Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044

Онлайн всего: 95
Гостей: 87
Пользователей: 8
miroslava7401, dasha_merzlikina10, Ryabina, Amely8012, lyu0408, Yuli596, marikabuzuk, sashaloskutova89

Главная » 2015 » Январь » 25 » 50 оттенков серого

Дакота Джонсон в жизни и в фильме «50 оттенков серого»

19:00
ДакотаГлавную женскую роль в экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс, ставшего бестселлером и собравшего целую армию фанатов по всему миру, пророчили и Эмме Уотсон, и Миле Кунис, и Элизабет Олсен… А досталась она в итоге малоизвестной Дакоте Джонсон. Мы решили разобраться, почему актрисе досталась роль и похожа ли она на свою героиню в реальной жизни.

Маменькина дочка

Дакота Джонсон — дочь Мелани Гриффит и внучка Типпи Хедрен, которая была музой режиссера Альфреда Хичкока и снялась в его легендарных фильмах «Птицы» и «Марни». Отец Дакоты — Дон Джонсон, тоже актер. Мелани Гриффит выходила за него замуж аж дважды: в первый раз — в январе 1976 года, и в июле того же года развелась; во второй раз — в 1989 году, и тогда брак продержался до 1996 года. Дакота Мэй Джонсон появилась на свет в 1989 году. К тому моменту у Мелани Гриффит уже был сын — Александр Бауэер, который родился в 1985 году. С 1981 по 1987 год актриса состояла в браке со Стивеном Бауэром. Кроме того, у Дакоты Джонсон есть младшая сестра Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит, которая родилась в 1996 году, когда Мелани Гриффит вышла замуж за Антонио Бандераса.

Дакота Джонсон уже в возрасте 10 лет начала сниматься в кино. Она дебютировала в фильме «Женщина без правил», в котором ее мама играла главную роль. Дакота Джонсон пробовала себя и в качестве модели: она была лицом рекламной кампании весенне-летней коллекции 2009 года испанского бренда Mango в компании с дочерью экс-главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд, а также участвовала в съемках рекламы бренда Hogan в паре с Элеттрой Росселини.

Дакота Джонсон появлялась на вторых ролях в фильмах «Социальная сеть», «Страшно красив», «Немножко женаты» и других. Она играла главную роль в сериале «Бен и Кейт» канала Fox. Мелани Гриффит поддерживает актерскую карьеру дочери. Мама заглядывала «в гости» к Дакоте на съемочную площадку сериала «Бен и Кейт» и написала в своем микроблоге пост с пометкой «гордая мамочка» о том, что сидит сейчас в трейлере Дакоты на студии телеканала Fox.

Звездный час

Вокруг актерского кастинга на главные роли в экранизации «50 оттенков серого» кипели нешуточные страсти. Поклонники даже проводили собственные виртуальные кастинги. На главную мужскую роль, которую пророчили Йэну Сомерхолдеру, Генри Кавиллу, Райану Гослингу и многим другим, сначала был утвержден Чарли Ханнэм («Сыны анархии», «Тихоокеанский рубеж»), а потом снят с нее. По официальной версии, это произошло из-за слишком плотного рабочего графика актера, по неофициальной — продюсеры пошли на поводу у фанатов книги, в корне не согласных с кандидатурой Ханнэма и собиравших подписи против его участия в фильме. В итоге роль Кристиана Грея досталась Джейми Дорнану, который снимался в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта», а также в телесериалах «Крах» и «Однажды в сказке».

С исполнительницей главной женской роли проблем не возникло. Дакота Джонсон была утверждена окончательно и бесповоротно. Продюсеры объяснили свой выбор тем, что они хотели видеть молодую и энергичную актрису в роли невинной Анастейши Стил, которая вступает в рискованные отношения с миллиардером Кристианом Греем. К слову, Дакота Джонсон уже снималась в постельных сценах в фильме «Социальные сети» вместе с Джастином Тимберлейком.

Сама Э.Л. Джеймс (E.L. James — творческий псевдоним Эрики Леонард), автор эротического романа, одобрила этот выбор продюсеров. Получив главную роль в фильме, обреченном на успех, Дакота Джонсон, ранее нигде не блеснувшая, определенно вытянула счастливый билет. Экранизация еще не вышла, а к молодой актрисе уже приковано пристальное внимание поклонников «50 оттенков серого», прессы и папарацци. Съемки фильма начались в январе прошлого года и проходили в канадском Ванкувере. Папарацци дежурили у съемочной площадки, и СМИ запестрели кадрами Дакоты Джонсон в роли Анастейши Стил.

До выхода на большие экраны «50 оттенков серого» увидели свет фильмы «Мой друг — гей» и «Need for Speed: Жажда скорости» с участием Дакоты Джонсон. Кроме того, состоится мировая премьера участвовавшего в конкурсной программе минувшего Венецианского кинофестиваля «Цимбелина», в котором сыграла дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона, но российские зрители смогут увидеть этот фильм уже после экранизации эротического романа Э.Л. Джеймс. «50 оттенков серого» выходит в прокат в нашей стране 12 февраля 2015 года, на день позже, чем в мире.

Личная жизнь Дакоты Джонсон

Пристальное внимание прессы, естественно, приковано не только к участию актрисы в съемках «50 оттенков серого», но и к ее личной жизни. В июле прошлого года стало известно, что у Дакоты Джонсон новый бойфренд — Мэттью Хит. Ранее ей приписывали отношения с сериальным актером Джорди Мастерсоном («Как я встретил вашу маму», «Красота внутри», «Шоу 70-х», «Университет», «Лас-Вегас»).

Мэттью Хит до Дакоты Джонсон встречался с другой звездной дочерью — Атлантой де Кадене. Ее мать — актриса Аманда де Кадене — родом из Англии, блестящей карьеры в Голливуде не сделала, снималась в основном в эпизодических ролях. Отец Атланты — актер Джон Тэйлор тоже родом из Англии и также ничем не отличился в Голливуде.

Сам Мэттью Хит тоже родом из Англии, из Уэльса, и является фронтменом инди-рок-группы Drowners. Музыкальный коллектив выпустил в прошлом году дебютный альбом. Все песни к нему написал Мэттью. Кроме того, что Хит — талантливый музыкант, он еще и модель. Молодой человек снимался для рекламных кампаний Gucci, AllSaints, Band of Outsiders.

Дакота Джонсон о «50 оттенках серого»

Актриса в реальной жизни очень стеснительна и не хочет, чтобы родители видели ее в сценах сексуального характера. Поэтому она попросила Мелани Гриффит и Дона Джонсона воздержаться от просмотрела фильма. Похоже, это будут два единственных в мире человека, которые не увидят экранизации нашумевшего эротического романа! Меж тем Мелани Гриффит заглядывала на съемочную площадку «50 оттенков серого» «в гости» к дочери и, к слову, видела так называемую комнату боли. Дакота жутко нервничала и была очень смущена.

Дакота Джонсон украсила обложку февральского номера американского "Vogue". В интервью актриса призналась: «Это просто безумие — быть частью «50 оттенков серого»! Я никогда не испытывала ничего подобного, и не думаю, что кто-то испытывал. Это ужасно и восхитительно одновременно».

Дакота Джонсон сказала, что думает по поводу свалившейся на ее голову славы: «Я думаю о своей сокращающейся анонимности. И это действительно страшно для меня, потому что большая часть моей сущности была бы абсолютно счастлива жить на ранчо в Колорадо, растить детей, разводить кур и лошадей. Когда-нибудь так и будет».

В марте прошлого года Дакота Джонсон появилась на обложке американского "Elle". В интервью изданию она рассказала, почему считает себя подходящей кандидатурой на роль Анастейши Стил: «Для меня не проблема сделать что-то. Секрет в том, что я совершенно не испытываю чувства стыда». На вопрос о том, что ее больше всего заинтересовало в фильме, актриса ответила: «Читая книгу, я больше заинтересовалась не сексуальными сценами, а тем, как они ломали друг друга эмоционально. Я думаю, какая-то часть женщины хочет быть сломленной мужчиной».

В одном из телевизионных интервью Дакота Джонсон рассказала о съемках в эротических сценах в «50 оттенках серого»: «Это на экране наши тела и движения выглядят эротично. На съемках это больше напоминало танец или акробатику… На площадке не было никакой романтики, — продолжает актриса. — Скорее, это были технические моменты, и они больше напоминали задания по хореографии».

Обнародованный первый официальный трейлер «50 оттенков серого» собрал рекордное количество просмотров в интернете. Фильм будет открывать Берлинский кинофестиваль в этом году. Специальный показ состоится 11 февраля, за два дня до официальной мировой премьеры. Представлять картину будут режиссер экранизации Сэм Тэйлор-Джонсон, а также Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, сыгравшие главные роли.

Где еще, кроме «50 оттенков серого», мы увидим Дакоту Джонсон в 2015 году

«Цимбелин» с Дакотой Джонсон появится на больших экранах в России 5 марта 2015 года. Партнерами актрисы на съемках были Итан Хоук, Эд Харрис, Милла Йовович, Пенн Бэджли, Антон Ельчин.

Также актриса уже утверждена на главную женскую роль в фильме «Черная месса». Ее партнером будет Джонни Депп. Он сыграет гангстера по имени Уайти Булджер — криминального авторитета, сотрудничающего со спецслужбами, а Дакота Джонсон – его подружку. Сценарий фильма основан на одноименном бестселлере, рассказывающем о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии.

Дакота Джонсон появится в главной роли в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино, обладателя специального приза Венецианского кинофестиваля 1999 года. Картина совместного производства Италии и Франции носит название A Bigger Splash. Партнерами Дакоты Джонсон станут Рэйф Файнс и Тильда Суинтон. Наконец, актриса появится в главной роли в мелодраме Chloe and Theo вместе с оскароносной Мирой Сорвино.

Автор: Алина Бавина

За информацию спасибо сайту http://www.vokrug.tv.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: 50 оттенков серого, актриса, Дакота Джонсон|