I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Rise Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.
Забытый праздник Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Саммари: Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Радийный обзор фанфикшена на фанф "Parma High"
Вопросы от читателя:
1. О чем история, чем она вас привлекла?
История о девушке только что закончившей университет, устроившейся работать в Старшую школу в городе Парма, в которой она знакомится с симпатичным, умопомрачительным, загадочным, крайне притягательным, одним словом «потрясающим» преподавателем и по совместительству руководителем кафедры английского языка Эдвардом Каленом. Робкие взгляды, покрасневшие щечки, дрожь при встрече, сладкие сны, горячие мечты и фантазии теперь ей обеспечены!
История привлекла своей простотой и чистотой, но не в плане перевода, а тем, как складываются отношения главных и второстепенных персонажей истории. Кроме того, действие фика происходит в южном Городе Парма, жаркого штата Флорида на берегу необъятного океана, - так приятно побывать в этом солнечном раю. Белла мечтала уехать из холодного и дождливого штата Вашингтон, устроиться в теплых краях, и мы последовали за ней, подарив себе незабываемый отпуск среди зимы!
2. Вы переводили раньше только исторические фики, в основном. Как ощущение от смены жанра? Нравится больше или меньше?
На самом деле на данный момент я устала переводить исторические фики. Захотелось переместиться ближе к реальности. Я устала от грусти и интриг, печалей и забот, поэтому выбрала историю, где все предельно ясно практически с первых глав. Переводя Парму, я получаю огромное удовольствие от легкости жанра, от отсутствия ангста, от наличия романтики.
Больше нравится или меньше сложно сказать. В те дни, когда занималась переводом исторических фиков, я получала не меньшее удовольствие. Ведь все зависит от настроения и общего душевного состояния.
3. Сколько в истории глав и как часто они будут выходить?
В истории 24 главы и два ауттейка. Очень постараюсь не задерживать главы подолгу. Думаю, главы будут появляться раз в две-три недели.
4. Какие у вас планы после окончания этого перевода?
Сложно сказать. Я не заглядываю далеко вперед. Хотелось бы, наконец, дописать свой фик «Это не выбор… это судьба», там осталось 4 главы, но они самые главные и самые сложные. Есть у меня еще одна начатая миди-история. Очень загадочная и необычная. Ее я не стану выкладывать пока не напишу полностью И переводы… Пока нет никаких идей, но если вдруг я встречу прекрасную историю и не смогу остановить себя, то обязательно возьмусь за перевод.
Собственные минифики: Мечта о жизни - бронзовый призер зимнего конкурса 2019 "Снежные фантазии" Мелодия сердца - другой взгляд на "Лабиринт" - победитель TRA'19 в трех номинациях Смотрите, как я умею - бронзовый призер летнего мини-феста 2018 Как покорить самку - юмор, доисторическое племя - победитель TRA'17 - миди, завершен Прощай - (в соавторстве с Валлери) - номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера в зимнем конкурсе 2017" Я выбрал тебя - участник конкурса минификов 2015 "Отражение" Лабиринт - бронзовый призер конкурса минификов 2013 "Пятьдесят оттенков лета" Вслед за солнцем - участник конкурса минификов 2013 "Сквозь века" Его дневник - победитель конкурса минификов 2012 "Продолжение следует..." Она была предначертана мне - бронзовый призер конкурса минификов 2012 "DarkBella" Чудо должно произойти - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Волшебные елки - победитель TRA'13 (Лучший юмористический минифик), участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Теряя, обретаем... - (в соавторстве с Валлери) - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Возможно, она поверила мне... - участник конкурса 2012 "Быть может, это любовь"
Переводы: Страсть и приличие(Англия, 19 век, эпоха Регенства) - победитель TRTA'18, TRTA'19 - завершен В ожидании лета(романтика) - участник фанфик-феста "Summertime" 2019, победитель TRTA'19 - мини Edward's Eclipse(душа, ум и сердце Эдварда) - победитель TRTA'15 - завершен Заблудшие души(романтика, ужасы) - мини Отравленная любовь(альтернатива, драмма, трагедия) - победитель TRTA'15 - мини, завершен Parma High(любовь на солнечном берегу) - победитель TRTA'15, TRTA'16, TRTA'18 - завершен Четыре июльских дня(1 место в конкурсе "Сквозь века", Приз жюри "Лучший перевод") - мини, завершен Непредвиденные обстоятельства(средневековье) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'15, TRTA'17, TRTA'18, TRTA'19 - завершен Запретная любовь/A Forbidden Love(начало 19 века) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'16 - завершен Dirty Dancing with the Devil Herself - победитель TRTA'18 - завершен Tempt My Tongue(темный Эдвард) - победитель TRTA'18 - завершен
Собственный фик: Это не выбор... это судьба(перемещение во времени) - победитель TRA'13, TRA'14, TRA'15, TRA'16, TRA'17, TRA'18 - завершен
Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:30 | Сообщение # 178
Вампир
Статус:
Девочки, спасибо за перевод и редактуру новой главы))) Все-таки Эдвард - мужчина-мечта))) Такой внимательный, заботливый, готовый во всем поддержать Беллу...ммм... Действительно, страшно признаваться в любви первой, не зная о взаимности, раскрывая душу, оставляя ее незащищенной, уязвимой... но Эдвард так мягко дал понять Белле, что он находится в том же положении, и никогда ее не обидит)) Хотя, как по мне, так мог бы и признаться в любви Кстати, так интересно было узнать, что Эдвард поставил в известность директора о своей симпатии к Белле сразу после знакомства с ней, только узнав, что они вместе будут работать))) Это говорит о любви с первого взгляда))) А мистер Молина оказался замечательным директором - очень профессионально заступился за своих подчиненных, сбил спесь с зарвавшейся ученицы и ее неадекватных родителей, да еще и ввернул замечание, что не имеет ничего против отношений между учителями, для Беллы это должно быть большим облегчением))
Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:31 | Сообщение # 179
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Спасибо за новую главу! Лорен вообще больная на всю голову, даже не стесняется и не боится так говорить при Эдварде, причем! Хорошо, что мистер Молина встал на их защиту, вот у нас на работе, а я тоже в сфере образования, все свалили бы на педагогов!
Дата: Пятница, 27.06.2014, 02:39 | Сообщение # 180
Старейшина
Статус:
Привет! Большое спасибо за главу и оповещение! Глава позитивная, хоть и разбирались в неприятной ситуации. Эдвард - парень-мечта!!! Белла - счастливица! Лорен - маленькая стерва!
Дата: Пятница, 27.06.2014, 03:13 | Сообщение # 181
Эльф
Статус:
Ох эта Лорен, неужели она на столько глупа, просто кошмар. Очень не дальновидная девочка. Думаю если бы она не наговорила и не написала всего этого бреда об Эдварде, у неё имелся бы вариант остаться в классе Беллы и хоть иногда, но общаться с мистером Калленом, а так, вперёд и с песней в другой корпус. И слава богу, у неё хватило серой житкости в голове, чтоб не подтвердить обвинение высказанное её отцом в сторону Эдварда. Даже не знаю как бы они выкручивались из такой ситуации... " Я тебя лю...лю...ты мне нравишься"- это наверно самое нелепое выражение своих чувств о котором я читала. :))) Белла такая милая... Большое спасибо за главу и оповищение, жду проду!!!
Дата: Пятница, 27.06.2014, 04:06 | Сообщение # 182
Маг
Статус:
Miss_Flower, спасибо за продолжение! Очень понравилось, как Лорен осадили. Да и родители вроде вполне вменяемые, когда им все объясняют. Еще бы слова дочери не принимали на веру так легко. Шестнадцатилетняя девчонка, да как она может вот так с ходу заявить, компетентен преподаватель или нет? Глупо выглядела, да еще и перед мистером Калленом, это ей наверняка показалось хуже всего, включая временное отчисление. Но она, кстати, хоть и повела себя как дурочка, все-таки не плохой человек, иначе могла бы со злости попытаться обвинить его в сексуальных домогательствах. А сами Эдвард и Белла... Ммм... Все у них замечательно! И насколько же для него все серьезно, раз уж непосредственному начальству сообщил.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:24 | Сообщение # 183
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Хорошо что хорошо заканчивается и директор у них очень адекватный и очень изысканно поставил на место эту семейку. Эд с Беллой такие милые со своим лю...лю.... Одно только пугает что приближается шторм, только бы не было сильных разрушений. Спасибо за продолжение.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:42 | Сообщение # 184
Время очень ценно
Статус:
Miss_Flower, большое спасибо за продолжение доктор Молина определенно в нашей команде он так яро защищал Беллу , плюс еще и не распространяется об их отношениях здорово иметь такого союзника.. а эта Лоран... реально какая-то неадекватная мало того, что выскочка самовлюбленная, так еще и воображала. Напрочь отсутствует уважение и к себе и к старшим! написать ТАКОЕ вместе сочинения!!! это надо иметь тормозную жидкость вместо мозгов и родители ее тоже хороши... на все закрывают глаза, делают вид. что их дочка стала жертвой обстоятельств. Каких спрашивается? разве что собственной тупости и самовлюбленности!! корова!! пуст обходит Эда и Беллу стороной! так приятно, что наши голубки все воркуют и воркуют ... эти их почти признания... я бы тоже ляпнула лишнее в таких то объятьях мне нравится позиция Эдварда - что вместе им все под силу!!! правильно! только так и никак иначе
Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:13 | Сообщение # 185
Повелитель вампиров
Статус:
Ох, меня трясло от злости во время разборок с семейкой Мэллори Они только подтвердили свою глупость, предубеждение и лицемерие, и должны испытывать стыд за свою озабоченную не тем чем нужно дочурку. От этой дуры тянет на рвотные позывы: "Я не хотела, я не буду, я хочу..." Малолетняя мымра с интеллектом плинтуса. Фух, высказалась! Интересно, как отразится ухудшение погоды на наших героях, надеюсь, никакая макака больше не выдумает дурацких домыслов Спасибо за продолжение
Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:56 | Сообщение # 186
Верховный маг
Статус:
Огромное спасибо за потрясающую главу! Как хорошо прошла беседа с родителями то! Очень грамотный начальник этот Молина- я впечатлена и восхищена. Конечно, немаловажное занчение имеет то, что у него была возможность перевести эту взбалмошную девочку в другую группу. Глава- прост супер! но мне кажется, ураган, да ещё и Джеймс. не просто так был упомянут)) С нетерпением буду ждать новой главы))
Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:40 | Сообщение # 188
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за перевод, редактуру и маячок! Родители Лорен, идиоты что ли? Они настолько избаловали свою дочь, готовы (по моему), даже Эдварда ей купить и не только для учёбы английского! А вот Морина, мне даже очень симпатичен! Молодец мужик! С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:46 | Сообщение # 191
Повелитель вампиров
Статус:
Ох, не поставлю на Эдварда в этом забеге... Сколько еще провокаций близости Беллы ему предстоит пережить, должен же он сдать позиции! Или мужчина, или монах. Все время ненароком у обоих всплывают фразочки о совместном будущем, и это приятно греет душу не только нашим героям Лишь бы своеобразные папа-мама Беллы как бы чего ненароком не подпортили, желательно держались на расстоянии Спасибо за продолжение
Дата: Суббота, 12.07.2014, 11:48 | Сообщение # 192
Маг
Статус:
Садистка Белла! Эдварду надо было сначала подумать, какое может быть на ней белье, а то вон как нарвался)) Тоже думаю, что долго он не продержится. Спасибо за продолжение!
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:40 | Сообщение # 193
Старейшина
Статус:
Привет! Большое спасибо за оповещение и главу! Очень понравилась! Милый ужин! Заботящийся отец, ведущий дознание по телефону! И такое страстное приключение под луной!!!
Дата: Суббота, 12.07.2014, 18:11 | Сообщение # 194
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Спасибо за новую главу! Притяжение неумолимо, первый контакт случился, дальше, думаю, будет все жарче! Но циклон не зря надвигается, и, чувствую, не только природный...
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:40 | Сообщение # 195
Колдун
Статус:
Спасибо за замечательную романтичную и очень нежную главу и оповещение)))Мне кажется Чарли прав и ураган все-таки доберется до Пармы(((Бедный Эдвард чувствую Белла не остановится пока не получит своего.Жду новую главу
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:10 | Сообщение # 196
Эльф
Статус:
Вот это глава, я понимаю. =))) Горячая однако. Наконец-то хоть мало мальски продвинулись в интимном плане. =))) Чувствую этот репортер который ищет приключения на свою задницу все таки прибудет в этот замечательный городок. Спасибо большое за главу и оповищение, жду проду!
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:12 | Сообщение # 197
Время очень ценно
Статус:
большое спасибо за новую главу... да, мне определенно нравится Белла-дьяволенок первый контакт произошел и хоть он и был мощным и всепоглощающим... все равно это было не то. Но! такими темпами... Белла все же добьется своего что-то меня беспокоит этот ураган кабы не случилось ничего... плохого а Чарли? как всегда в своем духе... все выискивает, перестраховывается и следит за дочерью даже находясь в тысячи километров от нее я надеюсь, он все же ничего не нароет?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ