Хранительница Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет. Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Гонка за смертью Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?
Маска, я тебя знаю! Неузнанной она сюда приходит И отдается танцу – страстей страсть. А он здесь тишину свою находит, Отбросив предрассудки, страх и власть. Не видя лиц и не давая обещаний, Они друг другу приглянулись. Что ж… Болезненным ли будет расставанье? Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
Саммари: Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Радийный обзор фанфикшена на фанф "Parma High"
Вопросы от читателя:
1. О чем история, чем она вас привлекла?
История о девушке только что закончившей университет, устроившейся работать в Старшую школу в городе Парма, в которой она знакомится с симпатичным, умопомрачительным, загадочным, крайне притягательным, одним словом «потрясающим» преподавателем и по совместительству руководителем кафедры английского языка Эдвардом Каленом. Робкие взгляды, покрасневшие щечки, дрожь при встрече, сладкие сны, горячие мечты и фантазии теперь ей обеспечены!
История привлекла своей простотой и чистотой, но не в плане перевода, а тем, как складываются отношения главных и второстепенных персонажей истории. Кроме того, действие фика происходит в южном Городе Парма, жаркого штата Флорида на берегу необъятного океана, - так приятно побывать в этом солнечном раю. Белла мечтала уехать из холодного и дождливого штата Вашингтон, устроиться в теплых краях, и мы последовали за ней, подарив себе незабываемый отпуск среди зимы!
2. Вы переводили раньше только исторические фики, в основном. Как ощущение от смены жанра? Нравится больше или меньше?
На самом деле на данный момент я устала переводить исторические фики. Захотелось переместиться ближе к реальности. Я устала от грусти и интриг, печалей и забот, поэтому выбрала историю, где все предельно ясно практически с первых глав. Переводя Парму, я получаю огромное удовольствие от легкости жанра, от отсутствия ангста, от наличия романтики.
Больше нравится или меньше сложно сказать. В те дни, когда занималась переводом исторических фиков, я получала не меньшее удовольствие. Ведь все зависит от настроения и общего душевного состояния.
3. Сколько в истории глав и как часто они будут выходить?
В истории 24 главы и два ауттейка. Очень постараюсь не задерживать главы подолгу. Думаю, главы будут появляться раз в две-три недели.
4. Какие у вас планы после окончания этого перевода?
Сложно сказать. Я не заглядываю далеко вперед. Хотелось бы, наконец, дописать свой фик «Это не выбор… это судьба», там осталось 4 главы, но они самые главные и самые сложные. Есть у меня еще одна начатая миди-история. Очень загадочная и необычная. Ее я не стану выкладывать пока не напишу полностью И переводы… Пока нет никаких идей, но если вдруг я встречу прекрасную историю и не смогу остановить себя, то обязательно возьмусь за перевод.
Собственные минифики: Мечта о жизни - бронзовый призер зимнего конкурса 2019 "Снежные фантазии" Мелодия сердца - другой взгляд на "Лабиринт" - победитель TRA'19 в трех номинациях Смотрите, как я умею - бронзовый призер летнего мини-феста 2018 Как покорить самку - юмор, доисторическое племя - победитель TRA'17 - миди, завершен Прощай - (в соавторстве с Валлери) - номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера в зимнем конкурсе 2017" Я выбрал тебя - участник конкурса минификов 2015 "Отражение" Лабиринт - бронзовый призер конкурса минификов 2013 "Пятьдесят оттенков лета" Вслед за солнцем - участник конкурса минификов 2013 "Сквозь века" Его дневник - победитель конкурса минификов 2012 "Продолжение следует..." Она была предначертана мне - бронзовый призер конкурса минификов 2012 "DarkBella" Чудо должно произойти - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Волшебные елки - победитель TRA'13 (Лучший юмористический минифик), участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Теряя, обретаем... - (в соавторстве с Валлери) - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Возможно, она поверила мне... - участник конкурса 2012 "Быть может, это любовь"
Переводы: Страсть и приличие(Англия, 19 век, эпоха Регенства) - победитель TRTA'18, TRTA'19 - завершен В ожидании лета(романтика) - участник фанфик-феста "Summertime" 2019, победитель TRTA'19 - мини Edward's Eclipse(душа, ум и сердце Эдварда) - победитель TRTA'15 - завершен Заблудшие души(романтика, ужасы) - мини Отравленная любовь(альтернатива, драмма, трагедия) - победитель TRTA'15 - мини, завершен Parma High(любовь на солнечном берегу) - победитель TRTA'15, TRTA'16, TRTA'18 - завершен Четыре июльских дня(1 место в конкурсе "Сквозь века", Приз жюри "Лучший перевод") - мини, завершен Непредвиденные обстоятельства(средневековье) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'15, TRTA'17, TRTA'18, TRTA'19 - завершен Запретная любовь/A Forbidden Love(начало 19 века) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'16 - завершен Dirty Dancing with the Devil Herself - победитель TRTA'18 - завершен Tempt My Tongue(темный Эдвард) - победитель TRTA'18 - завершен
Собственный фик: Это не выбор... это судьба(перемещение во времени) - победитель TRA'13, TRA'14, TRA'15, TRA'16, TRA'17, TRA'18 - завершен
Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:33 | Сообщение # 126
Гном
Статус:
отличная история, спасибо! необычный образ Джейка, такой смущающийся и неуверенный ботаник думаю Таня еще попортит им крови просто так не отпустит Эдварда... с нетерпением жду продолжения!!!!!
Сообщение отредактировал bionic565 - Пятница, 18.04.2014, 19:37
Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:13 | Сообщение # 127
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! У Эдварда с Беллой, отношения продвигаются всё быстрее! Ох, Таня, будет зла! С нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!
Саммари очень заинтересовало и еще слышала обзор на радио, давно конечно, но не было времени. Вот сейчас появилось время решила прочесть. Скромно прошусь пч) Как только прочту первые главы, обязательно отпишусь))
Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:46 | Сообщение # 130
Повелитель вампиров
Статус:
Ух, как я зол... Эта мымра Таня и следующий обед стырит Жаль, нет у Белки поклонника-полицейского, который бы мог предоставить ей пакет-обманку с краской, чтоб Таня не отмылась, вот тогда бы ей неповадно было лезть в чужие дела. Спасибо за продолжение
Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:19 | Сообщение # 131
Время очень ценно
Статус:
Miss_Flower,большое спасибо за продолжение и маячок бедняжка Беллз... осталась без обеда это сто пудов Танина работа Коза драная чтоб ее расперло от орехового масла... чтоб ее обсыпало ну, Беллз. задай ей жару... пусть поймет, что ей ничего не светит и наших трогать нельзя Эд такой милашка заботливый... идеал! а Джас... надеюсь он не будет клеиться к Белле? не хочется иметь поводов для ссор в начавшихся отношениях... жду дальнейшего развития событий... потрясная история
Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:27 | Сообщение # 132
Вампир
Статус:
Miss_Flower, спасибо за главу Ох уж эта Таня... решила мстить, да еще и каким способом. Хотя, конечно, сама себе и насолила - наша парочка поехала в ресторан Очень милая история, будем ждать продолжения
Нежная романтичная история! Все развивается неспешно, и это хорошо! Их притяжение взаимно! Поэтому Таня и бесится, не зная, чем еще напакостить... Спасибо за главу и оповещение! Творческого вдохновения!
Привет! Спасибо за Отличный перевод, редактуру и маячок! Таня, не осознавая, сама подталкивает Эдварда и Беллу, друг к другу! Вот и Эдвард, пригласил Беллу на ужин, видя как она голодна! Конечно же, он её и так бы пригласил, но здесь был повод! Давай, Таня, сближай их и дальше! Жду продолжение! Спасибо! Удачи и вдохновения!!!
Понравилось:) Список ПЧ есть, так что хочу туда! Можно? Что-то мне подсказывает, что Эдвард начнет Белле продукты сумками таскать, если поймет, что у нее просто нет денег. А он поймет, как только зайдет в гости и заглянет в холодильник, например, воды взять.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Miss_Flower, огромное спасибо) Очень неприятная история с едой Беллы. Очень мелочно со стороны Тани ( если это она). А Эдвард- просто душка! Судьбоносная встреча Элис и Джаса состоялась,да так красиво! Мне на секунду показалось, что Белла может сдать позиции. Очень надеюсь, Что Элис произвела столь же неизгладимое впечатление на Джаса, что и он на неё))
Огромное спасибо за новую главу))) Знаете после ее прочтения мне приснился странный сон про этот фф, В нем Эдвард признался, что это он выкинул обед Беллы и признался он Тане и вообще Эдвард был таким плохишом, а Таня любила Эдварда и в то же время ей было жалко Беллу ведь она очередная игрушка, а и вся стервозность Тани всего лишь маска. Я два раза перечитывала эту главу, чтоб убедиться, что это всего лишь сон. Ах видимо мое сознание ищет подвоха от Эдварда, но надеюсь дальше все будет также гладко. Еще раз спасибо за главу, они всегда получаются такими легкими и раслабляющими, с нетерпением ждем продолжения
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:29 | Сообщение # 139
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Да уж Танин поступок не лезет ни в какие ворота, Белла такими темпами еще больше похудеет, одно радует что теперь Эд в курсе и может будет подкармливать ее. Спасибо за продолжение.
Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:41 | Сообщение # 141
Старейшина
Статус:
Привет! Спасибо за продолжение и оповещение! Информативная получилась глава! Разгульная юность Эдварда закончилась личной драмой и осознанием ответственности за все совершенные поступки. Эдвард работал над собой и стремился к тому, что считал правильным. И сейчас после стольких лет ожидания встретил " ту самую" чудесную девушку, с которой хотел бы попробовать построить отношения... Да, он просто идеален! Ну... почти.. Белла - счастливица!!!
Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:31 | Сообщение # 142
Повелитель вампиров
Статус:
А вот интересно, Эдвард задумывался, что он может никогда не встретить Такую девушку? И не каждая девушка будет встречаться с ним и ожидать решения оценочной комиссии. И потом, люди могут не подходить друг другу в сексуальном плане... В общем, заморочек куча! Необходимо просто полноценно пользоваться противозачаточными средствами Спасибо за продолжение
Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:55 | Сообщение # 143
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Ничего себе поворот событий, а Белла уже размечталась. Эда понять можно, но можно же предохраняться, хотя видать эмоциональная травма была глубокая. Будем надеяться что они будут доверять друг другу и в платонической любви тоже есть свои прелести. Спасибо за продолжение.
Точно старомодный... Я как-то не ожидала, что настолько. Впрочем, ничего плохого в этом нет, его право. Хотя можно было обойтись противозачаточными. Эх, думаю, Белла его уломает:)
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Привет! Благодарю за перевод, редактуру и маячок! Надо же, один юношеский эпизод, один косяк, так повлиял на Эдварда! На всю жизнь, оставил отпечаток! Девять лет быть монахом, это круто! Зря, Таня, собирала игрушки для Эдварда! Конечно, если бы она узнала то, что Эдвард, поведал Белле, наверняка подняла его на смех и об этом узнала бы не только школа, но и весь город! Если уж, Белла, была в шоке, что говорить о Тане! С нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!
большое спасибо аз продолжение да, романтический вечер закончился совсем не так, как ожидали я и Белла не думала, что история в прошлом приведет Эдварда к такому решению...конечно, здорово, что осознал ошибки и исправился, что нашел человек, поверивший в него, но... зачем же все так кардинально? средства защиты от нежелательной беременности еще никто не отменял в общем, я надеюсь он изменит свое решение или же осознает, что лишь Белла - самая лучшая кандидатура в жены
Miss_Flower, большое спасибо за продолжение Я сейчас сижу с открытым ртом Это какую же надо иметь силу воли, что бы девять лет сексом не заниматься! Понятно, конечно, что Эдвард боится (пока боится!) стать отцом, но чтоб так... Из крайности в крайность Видимо автор решила приблизить Каллена к каноновскому характеру... и у нее это получилось Жду продолжения!
Miss_Flower, большое спасибо за продолжение! Вышел вечер откровений. Эдвард удивил, но может теперь когда он встретил ту самую женщину, изменит свое мнение.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 01:01 | Сообщение # 150
Вампир
Статус:
Потрясающая глава! Спасибо! Эдвард полон сюрпризов))) Причем приятных)) Белла рассчитывала на приятный ужин и вечер с продолжением, а получила чуть ли не предложение руки и сердца))) Конечно, 9 лет воздержания это чересчур, но сам факт того, что Эдвард готов принять на себя ответственность за возможного ребенка и семью, и именно с Беллой, уже говорит в его пользу)) Сейчас Белла в некотором шоке от откровений Эдварда, но чуть позже, поразмыслив, поймет как ей повезло)) А Таня... ну что сказать... назвать ее недалекой, значит ничего не сказать взять так глупо подставиться перед Эдвардом... н-да Конечно, было бы странно, если бы Эдвард со своими жизненными принципами стал встречаться с этой примитивной вертихвосткой
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ