Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Хозяин и служанка Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома. Мини. Все люди, эротика.
Lunar Eclipse ( Лунное затмение) Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
Саммари: Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Радийный обзор фанфикшена на фанф "Parma High"
Вопросы от читателя:
1. О чем история, чем она вас привлекла?
История о девушке только что закончившей университет, устроившейся работать в Старшую школу в городе Парма, в которой она знакомится с симпатичным, умопомрачительным, загадочным, крайне притягательным, одним словом «потрясающим» преподавателем и по совместительству руководителем кафедры английского языка Эдвардом Каленом. Робкие взгляды, покрасневшие щечки, дрожь при встрече, сладкие сны, горячие мечты и фантазии теперь ей обеспечены!
История привлекла своей простотой и чистотой, но не в плане перевода, а тем, как складываются отношения главных и второстепенных персонажей истории. Кроме того, действие фика происходит в южном Городе Парма, жаркого штата Флорида на берегу необъятного океана, - так приятно побывать в этом солнечном раю. Белла мечтала уехать из холодного и дождливого штата Вашингтон, устроиться в теплых краях, и мы последовали за ней, подарив себе незабываемый отпуск среди зимы!
2. Вы переводили раньше только исторические фики, в основном. Как ощущение от смены жанра? Нравится больше или меньше?
На самом деле на данный момент я устала переводить исторические фики. Захотелось переместиться ближе к реальности. Я устала от грусти и интриг, печалей и забот, поэтому выбрала историю, где все предельно ясно практически с первых глав. Переводя Парму, я получаю огромное удовольствие от легкости жанра, от отсутствия ангста, от наличия романтики.
Больше нравится или меньше сложно сказать. В те дни, когда занималась переводом исторических фиков, я получала не меньшее удовольствие. Ведь все зависит от настроения и общего душевного состояния.
3. Сколько в истории глав и как часто они будут выходить?
В истории 24 главы и два ауттейка. Очень постараюсь не задерживать главы подолгу. Думаю, главы будут появляться раз в две-три недели.
4. Какие у вас планы после окончания этого перевода?
Сложно сказать. Я не заглядываю далеко вперед. Хотелось бы, наконец, дописать свой фик «Это не выбор… это судьба», там осталось 4 главы, но они самые главные и самые сложные. Есть у меня еще одна начатая миди-история. Очень загадочная и необычная. Ее я не стану выкладывать пока не напишу полностью И переводы… Пока нет никаких идей, но если вдруг я встречу прекрасную историю и не смогу остановить себя, то обязательно возьмусь за перевод.
Собственные минифики: Мечта о жизни - бронзовый призер зимнего конкурса 2019 "Снежные фантазии" Мелодия сердца - другой взгляд на "Лабиринт" - победитель TRA'19 в трех номинациях Смотрите, как я умею - бронзовый призер летнего мини-феста 2018 Как покорить самку - юмор, доисторическое племя - победитель TRA'17 - миди, завершен Прощай - (в соавторстве с Валлери) - номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера в зимнем конкурсе 2017" Я выбрал тебя - участник конкурса минификов 2015 "Отражение" Лабиринт - бронзовый призер конкурса минификов 2013 "Пятьдесят оттенков лета" Вслед за солнцем - участник конкурса минификов 2013 "Сквозь века" Его дневник - победитель конкурса минификов 2012 "Продолжение следует..." Она была предначертана мне - бронзовый призер конкурса минификов 2012 "DarkBella" Чудо должно произойти - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Волшебные елки - победитель TRA'13 (Лучший юмористический минифик), участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Теряя, обретаем... - (в соавторстве с Валлери) - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Возможно, она поверила мне... - участник конкурса 2012 "Быть может, это любовь"
Переводы: Страсть и приличие(Англия, 19 век, эпоха Регенства) - победитель TRTA'18, TRTA'19 - завершен В ожидании лета(романтика) - участник фанфик-феста "Summertime" 2019, победитель TRTA'19 - мини Edward's Eclipse(душа, ум и сердце Эдварда) - победитель TRTA'15 - завершен Заблудшие души(романтика, ужасы) - мини Отравленная любовь(альтернатива, драмма, трагедия) - победитель TRTA'15 - мини, завершен Parma High(любовь на солнечном берегу) - победитель TRTA'15, TRTA'16, TRTA'18 - завершен Четыре июльских дня(1 место в конкурсе "Сквозь века", Приз жюри "Лучший перевод") - мини, завершен Непредвиденные обстоятельства(средневековье) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'15, TRTA'17, TRTA'18, TRTA'19 - завершен Запретная любовь/A Forbidden Love(начало 19 века) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'16 - завершен Dirty Dancing with the Devil Herself - победитель TRTA'18 - завершен Tempt My Tongue(темный Эдвард) - победитель TRTA'18 - завершен
Собственный фик: Это не выбор... это судьба(перемещение во времени) - победитель TRA'13, TRA'14, TRA'15, TRA'16, TRA'17, TRA'18 - завершен
Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:53 | Сообщение # 301
Маг
Статус:
добрый день автор:) большое вам спасибо за перевод этой замечательной истории! я присоединилась к прочтению в самом конце, но получила массу положительных эмоций от прочтения фанфика целиком. это была интересная, забавная история. очень реалистичная по-моему. Белла и Эдвард показали пример хороших отношений, честных. Чарли, Фил и Рене это вообще отдельные кадры в этой истории вся эта история хорошо прописана автором и переведена переводчиком. я думаю, что подобная история вполне может случится в настощей жизни. ждем ауттейк от Эдварда
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:01 | Сообщение # 302
Верховный маг
Статус:
Miss_Flower, жаль прощаться с Пармой! Ты сделала такую и огромную и качественную работу! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие! это было нереально круто! И посмеяться было над чем и поумиляться))
Дата: Вторник, 23.12.2014, 09:47 | Сообщение # 303
★Alter ego★
Статус:
Miss_Flower, привет! Спасибо большое за перевод это истории. Такой не сказочной, а реальной, пусть и сладкой))) Как хорошо, что у них все получилось. Любовь ли, страсть ли с первого взгляда, но то, что они созданы друг для друга неоспоримо. И каждый из них со своими недостатками, которые есть у всех людей. Но они все же постарались смириться с этим и принять друг друга. Хотя это все становится таким незначительным на фоне любви (но ведь действительно иногда подбешивает - никуда не деться) А какой красивый конец у этой истории с легкой грустью об утрате Элеоноры... Теперь будем ждать ауттейк... Спасибо еще раз!
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:06 | Сообщение # 304
Повелитель вампиров
Статус:
Интересная история. Всегда мечтаешь жить возле моря, а вон оно как все может оказаться. А Белла вообще неподготовленная к такому смогла справиться не хуже других. При некоторых моментах очень переживала. Никогда не могла себе представить такого рядом с домом. Но хорошо, что все так закончилось. Спасибо за перевод
Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:41 | Сообщение # 305
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за ауттейк! С позиции Эдварда убедилась, что это было притяжение с первого взгляда Хотя, конечно, нет сомнений в его великодушии и профессиональной этике по отношению к коллегам. Он, как мог, сдерживал себя в своих чувствах к Белле, давая себе шанс убедиться и насладиться ухаживанием. Джентльмен
Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:40 | Сообщение # 306
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо за ауттейк от лица Эдварда, очень интересно было узнать его версию, особенно поразило что он влюбился с первого взгляда и его противостояние мальчишке Джасперу.
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:57 | Сообщение # 308
Время очень ценно
Статус:
спасибо за такое увлекательное и познавательное погружение в прошлое наш учитель оказывается тоже сразу был поражен Беллой и признал свои чувства с самого начала.... эх, и чего он так тянул?
Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:18 | Сообщение # 310
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! Очень приятно было читать эту главу! Счастливая, любящая семья! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:06 | Сообщение # 311
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Ура! Это был еще не конец и они вернулись! Замечательная глава и они такие же счастливые и влюбленные. Только я не поняла про Таню, она разве не уехала с Майком или он ее по дороге потерял? Спасибо за неожиданное продолжение, это как сюрприз.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:26 | Сообщение # 312
Повелитель вампиров
Статус:
Трудные деньки для семейства Калленов, но и это пройдет... Эдвард исключительный муж Он дает Белле возможность чувствовать себя особенной женщиной. Это так здорово! Замечательное продолжение. Спасибо!
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:31 | Сообщение # 313
Время очень ценно
Статус:
спасибо за такой неожиданный, но безумно приятный сюрприз да, Калленам очень весело... двое малышей, скудный бюджет, теперь еще и Таня но самое главное, что их чувства не угасают, а наоборот разгораются с новым запалом славно, что наши любимые не замечают наших недостатков или же любят их - Белле очень сильно повезло Эдвард преподнес чудный сюрприз на свой день рождения уверена, доктор Эдвард Каллен вскоре вернется домой, а Таня подавится слюной и захлебнутся своим же ядом
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:52 | Сообщение # 319
Повелитель вампиров
Статус:
Это очень увлекательная и позитивная история и персонажи вполне земные, неидеальные, со своими причудами и особенностями. Незримое присутствие пожилой хозяйки Беллы и ее усопшего мужа добавило шарма в произведение. Чете Калленов есть на кого равняться, и надеюсь, все ураганы обойдут их стороной Читать было сплошным удовольствием. Большое спасибо!
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:00 | Сообщение # 320
Маг
Статус:
спасибо за перевод потрясающего, позитивного и веселого фанфика:) читать про наших героев были одним удовольствием особенно о мисс Метеор. и как было приятно, когда в исключительной части она все чаще проскальзывала как миссис Метеор
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:58 | Сообщение # 322
Время очень ценно
Статус:
эх, как же трудно расставаться с этой историей.. она просто проникла корнями в самое сердце... но продолжение было необходимо.. это сладкое послевкусие, шанс заглянуть на будние нашей парочки... я рада, что у наших сорванцов родилось еще 3 сорванца и все стало на круги своя... может и Таня немного поумнеет большое спасибо за перевод!
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:50 | Сообщение # 324
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Очень хочется поблагодарить Вас, за доставленное удовольствие от Вашей работы! Милая, лёгкая, добрая история любви! С удовольствием прочитала с начала и до конца! Отличный, скорый перевод и редактура! Так же, большое спасибо за оповещение! Все Ваши работы, какие я прочитала, оставили приятное впечатление! С удовольствием, буду рада знакомству с Вашими новыми историями! Спасибо! Желаю, Вам, удачи, добра, здоровья, любви и вдохновения!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ