Как покорить самку Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.
Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Похищенные Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти? Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Точка соприкосновения Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают! Романтика, все люди, НЦ-17
На прощанье ничего он не сказал 2 Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Саммари: Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Радийный обзор фанфикшена на фанф "Parma High"
Вопросы от читателя:
1. О чем история, чем она вас привлекла?
История о девушке только что закончившей университет, устроившейся работать в Старшую школу в городе Парма, в которой она знакомится с симпатичным, умопомрачительным, загадочным, крайне притягательным, одним словом «потрясающим» преподавателем и по совместительству руководителем кафедры английского языка Эдвардом Каленом. Робкие взгляды, покрасневшие щечки, дрожь при встрече, сладкие сны, горячие мечты и фантазии теперь ей обеспечены!
История привлекла своей простотой и чистотой, но не в плане перевода, а тем, как складываются отношения главных и второстепенных персонажей истории. Кроме того, действие фика происходит в южном Городе Парма, жаркого штата Флорида на берегу необъятного океана, - так приятно побывать в этом солнечном раю. Белла мечтала уехать из холодного и дождливого штата Вашингтон, устроиться в теплых краях, и мы последовали за ней, подарив себе незабываемый отпуск среди зимы!
2. Вы переводили раньше только исторические фики, в основном. Как ощущение от смены жанра? Нравится больше или меньше?
На самом деле на данный момент я устала переводить исторические фики. Захотелось переместиться ближе к реальности. Я устала от грусти и интриг, печалей и забот, поэтому выбрала историю, где все предельно ясно практически с первых глав. Переводя Парму, я получаю огромное удовольствие от легкости жанра, от отсутствия ангста, от наличия романтики.
Больше нравится или меньше сложно сказать. В те дни, когда занималась переводом исторических фиков, я получала не меньшее удовольствие. Ведь все зависит от настроения и общего душевного состояния.
3. Сколько в истории глав и как часто они будут выходить?
В истории 24 главы и два ауттейка. Очень постараюсь не задерживать главы подолгу. Думаю, главы будут появляться раз в две-три недели.
4. Какие у вас планы после окончания этого перевода?
Сложно сказать. Я не заглядываю далеко вперед. Хотелось бы, наконец, дописать свой фик «Это не выбор… это судьба», там осталось 4 главы, но они самые главные и самые сложные. Есть у меня еще одна начатая миди-история. Очень загадочная и необычная. Ее я не стану выкладывать пока не напишу полностью И переводы… Пока нет никаких идей, но если вдруг я встречу прекрасную историю и не смогу остановить себя, то обязательно возьмусь за перевод.
Собственные минифики: Мечта о жизни - бронзовый призер зимнего конкурса 2019 "Снежные фантазии" Мелодия сердца - другой взгляд на "Лабиринт" - победитель TRA'19 в трех номинациях Смотрите, как я умею - бронзовый призер летнего мини-феста 2018 Как покорить самку - юмор, доисторическое племя - победитель TRA'17 - миди, завершен Прощай - (в соавторстве с Валлери) - номинация "Лучшее воплощение видео-трейлера в зимнем конкурсе 2017" Я выбрал тебя - участник конкурса минификов 2015 "Отражение" Лабиринт - бронзовый призер конкурса минификов 2013 "Пятьдесят оттенков лета" Вслед за солнцем - участник конкурса минификов 2013 "Сквозь века" Его дневник - победитель конкурса минификов 2012 "Продолжение следует..." Она была предначертана мне - бронзовый призер конкурса минификов 2012 "DarkBella" Чудо должно произойти - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Волшебные елки - победитель TRA'13 (Лучший юмористический минифик), участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Теряя, обретаем... - (в соавторстве с Валлери) - участник конкурса минификов 2012 "Все началось с выбора елки" Возможно, она поверила мне... - участник конкурса 2012 "Быть может, это любовь"
Переводы: Страсть и приличие(Англия, 19 век, эпоха Регенства) - победитель TRTA'18, TRTA'19 - завершен В ожидании лета(романтика) - участник фанфик-феста "Summertime" 2019, победитель TRTA'19 - мини Edward's Eclipse(душа, ум и сердце Эдварда) - победитель TRTA'15 - завершен Заблудшие души(романтика, ужасы) - мини Отравленная любовь(альтернатива, драмма, трагедия) - победитель TRTA'15 - мини, завершен Parma High(любовь на солнечном берегу) - победитель TRTA'15, TRTA'16, TRTA'18 - завершен Четыре июльских дня(1 место в конкурсе "Сквозь века", Приз жюри "Лучший перевод") - мини, завершен Непредвиденные обстоятельства(средневековье) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'15, TRTA'17, TRTA'18, TRTA'19 - завершен Запретная любовь/A Forbidden Love(начало 19 века) - победитель TRTA'12, TRTA'13, TRTA'14, TRTA'16 - завершен Dirty Dancing with the Devil Herself - победитель TRTA'18 - завершен Tempt My Tongue(темный Эдвард) - победитель TRTA'18 - завершен
Собственный фик: Это не выбор... это судьба(перемещение во времени) - победитель TRA'13, TRA'14, TRA'15, TRA'16, TRA'17, TRA'18 - завершен
Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:38 | Сообщение # 226
Повелитель вампиров
Статус:
Вот нашли кого посадить на регистрацию - тыковку Таню! Да она себя вести с людьми не умеет, до сих пор ума не приложу, как Эдвард мог с ней встречаться. Ладно б он с ней спал, понятно б было, каким местом заинтересован, но ведь этого не было... Шторм ли, ураган, а все потаскушки блюдут свои интересы! Застряла наша Белка С нетерпением жду продолжения!
Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:53 | Сообщение # 227
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за новую главу! Ураган - это страшно и Белла похоже не вполне осознает, какие последствия у ее поступка могут быть! Как бы Эдвард не пострадал, пытаясь найти ее!
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:47 | Сообщение # 229
Верховный маг
Статус:
Спссибо большое дорогая , за новую главу и оповещение . Ну разве может человек быть такой сволочью ? Может , Таня такая . Как можно было обмануть Беллу , причем сознательно зная , что не оставит она собаку . Да и как оставить в машине такую кроху . Белла успела домой и хорошо , вот только насколько она там в безопасности ? Не удивлюсь если Чарли припрется или поднимет на ноги полицию . Да и Эдвард не будет сидеть спокойно , однозначно отправится на поиски Беллы . Главное , чтобы ничего не случилось , а там разберутся . Жду продолжения .
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:16 | Сообщение # 230
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! Да, ураган, разыгрался не на шутку! Ну, Таня и стерва! Фактически, выгнала Беллу, в такой ураган! Конечно же, Эдвард, будет искать Беллу, надеюсь с ним ничего не случится! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:27 | Сообщение # 231
Колдун
Статус:
Спасибо за продолжение и оповещение.Ох...как же хочется придушить эту Таню!!!!!Я надеюсь с Беллой все будет хорошо и этот дом выдержит ураган.Жду продолжения)))
Добавлено (01.09.2014, 11:27) --------------------------------------------- Спасибо за продолжение и оповещение.Ох...как же хочется придушить эту Таню!!!!!Я надеюсь с Беллой все будет хорошо и этот дом выдержит ураган.Жду продолжения)))
Дата: Вторник, 02.09.2014, 01:59 | Сообщение # 232
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Нравятся параллели между погодой и отношениями Беллы во всех сферах.
Рене – в замутнённом травкой сознании она, как ни странно, чётко видит вещи и суть отношений. Эдвард как бриз – окутывает собой, согревает и, похоже, снится в мечтах всего женского населения.
Как ни странно, мне нравятся бытовые описания в этой истории. Много что делается руками, облагораживается, повсюду зелень, даже ругательства и те с ней перекликаются. Я счастлива!
Элеонора и доктора Молина – чертовски привлекательны как персонажи второго плана. Особенно последний, он вообще мне напоминает орла – защитника всех и вся. Парма в каком-то смысле рай во всех смыслах – любые неурядицы перекрывает шикарный климат и виды этой местности. Ну, кроме гнуса, конечно.
От Эдварда исходит дух созидания – такой мощный, плотный, но при этом согревающий и нежный, как тёплый поток воздуха летом. Хотя Белла на фоне с ним выглядит неприглядно – охваченная и чувствами гормонами женщина.
А вот Тане за такую подлость надо… многое не дать. По сути, она подвергла Беллу смертельной опасности, но, что дурья её башка не постигла, и Эдварда. И мне жаль Лорен: она убивает драгоценное время юности, вздыхая по человеку, ей не предназначенному. Упустит многие подростковые забавы и поймёт это спустя некоторое время. Как, впрочем, и Джаспер.
Мне интересно, как сведёт судьба Элис с Джаспером. Или, может, этому поспособствует ураган?..
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:41 | Сообщение # 233
Время очень ценно
Статус:
спасибо за новую главу я очень переживаю за Беллз Таню хочется придушить Жаль, что Пончо не вцепился ей в горло прошу ураган быть снисходительным к нашей мисс Метеор
Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:36 | Сообщение # 236
Старейшина
Статус:
Привет! Большое спасибо за главу и маячок! Таня в своем сучьем репертуаре... Тревожно за них! Белла одна... А Эдвард бросится на помощь?.. Очень жду продолжения!
Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:59 | Сообщение # 237
Маг
Статус:
Miss_Flower, спасибо за продолжение)) Я его прочитала наконец-то! Таня зараза, но ее тут и без меня обругали. Правда, я сначала думала, что она соврала насчет животных. Надеюсь, с Беллой все будет нормально. И не думаю, что Эдвард усидит в школе, наверняка смоется при первом удобном случае)) Да, с нетерпением жду 21 главы, чтобы узнать, что будет с Таней!
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Вторник, 16.09.2014, 18:42 | Сообщение # 238
Повелитель вампиров
Статус:
Ужасное буйство стихии. Не сомневаюсь, что будь у Эдварда другая девушка, он бы тоже сделал все возможное, чтобы помочь ей. Но все-таки это ж Белла... Самое время им признаться друг другу в любви ;), окончательно и бесповоротно. Иначе опять какая-нибудь непруха случится, или какая-нибудь озабоченная дура влезет в их отношения. Спасибо за продолжение
Дата: Вторник, 16.09.2014, 19:34 | Сообщение # 239
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Наверное, самое ценное в этой главе – это практическое пособие по выживанию в урагане (намотала на ус, мало ли где придётся дом строить) и ещё более проявившиеся чувства Эдварда к Белле и раскрытие Эдварда как мужчины. Повезло ему иметь понимающих друзей, а то точно б не выпустили из школы.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:15 | Сообщение # 240
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Большое спасибо за новую главу! Хорошо, что Эдвард добрался благополучно до дома Беллы, а вместе они как-нибудь справятся! Но кто его позвал? Лорен? Она увязалась за ним и может пострадать при урагане! Видео потрясающее!
Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:50 | Сообщение # 241
Anna_Admirer
Статус:
спасибо за главу. я очень волновалась, ведь предыдущая закончилась так тревожно... хорошо, что Эд долетел (по другому не скажешь) до Беллы. теперь волноваться будут вместе. и они поняли, кто они друг для друга, а объясниться у них времени будет вагон!
Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:07 | Сообщение # 242
Верховный маг
Статус:
Спасибо огромное дорогая за новую главу и оповещение . Страшно Белле в доме , но разве она могла оставить кроху ? Нет конечно . В такие моменты , когда не знаешь чем закончится этот день приходит понимание многого . И Белла не стала исключением , поняв что очень любит Эдварда . Про Эдварда вообще промолчу , тот просто приложил все усилия добраться до Беллы и помочь ей . Главное успел , а вместе не так страшно даже в ураган . Спасибо большое , жду продолжение .
Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:52 | Сообщение # 243
Повелитель вампиров
Статус:
Возвращаюсь и извиняюсь, что не отписалась впечатлениями от видео Потому когда глядела видео, глава еще была не активирована и я думала отметиться позже, потом обалдела от прочитанного. Видео замечательно смонтировано, здоровски последовательно, а вот фраза "Кажется, ничто не могло разрушить зарождающиеся чувства" очень напрягает... Спасибо!
Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:34 | Сообщение # 244
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо за продолжение. уф-ф-ф, первая волна бури прошла, но грядёт следующая. Эдди и Би осознали свои чувства друг к другу, осталось признаться половинке и пережить этот шторм. но когда любимый рядом никакой шторм и буря не страшны. спасибо большое за перевод, редакцию и оповещение
спасибо за продолжение и за потрясающее видео да, быть в самом эпицентре столь мощного и беспощадного ветра очень страшно и опасно муж Элеоноры очень хороший и предусмотрительный человек - его тетрадь во многом помогла Беллз пережить первую волну урагана...а вторую ей поможет пережить Эдвард, которого ничто не смогло остановить от поиска своей любимой. как же я жду уже их признаний и... снятия всех барьеров и границ... надеюсь этот шторм многое им прояснит и откроет
Спасибо за продолжение))) как хорошо что муж Элеоноры обо всем позаботился))) Думаю вместе Белла и Эдвард справятся даже с ураганом) Жду продолжение!!!!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:38 | Сообщение # 248
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок! Страшно, когда просто читаешь, представляю, как страшно на самом деле, тем более когда ты одна! Ну теперь, они вместе и ураган им не страшен! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:13 | Сообщение # 249
Старейшина
Статус:
Привет! Большое спасибо за главу и оповещение! Теперь в чувствах Эдварда можно не сомневаться!.. Вот же ж отчаянный поступок... Главное, что встретились до начала второго захода урагана...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ