Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Второе дыхание Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.
Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....
Свидетель преступления Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1927
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ангеломания заразна
В этой семейке заразно, похоже, абсолютно все: вина, отчаяние, ангеломания, самобичевание и далее по списку...
Quote (Валлери)
Вот так красиво пишешь, просто слов нет
Спасибо тебе большое за комплимент. Я тронута . Я уже где-то говорила, но повторюсь: обычно такие слова слышат авторы, а тут и простому читателю перепало. Чертовски приятно
Quote (Валлери)
У тебя ведь есть свои фики, да?
Нет, нету... И не будет. Чтобы писать что-то свое, нужно иметь фантазию, какие-то свои идеи, а у меня с этим дефицит.
Quote (Валлери)
Хотя в чем-то она определенно и улучшает. Главное - найти баланс
Только вот Элис, к сожалению, не ангел-хранитель (в прямом понимании) и не господь Бог, она всего лишь человек (пусть и усовершенствованный), ей не по силам нахождение этого баланса...
Quote (Валлери)
Она имеет в виду Вольтури, если они узнают и решат вмешаться. Так она виновата одна, никто не вовлечен. (помнишь ситуацию с бессмертным младенцем? Ирину и Кейт пощадили, потому что они не знали, что делает их мать. Хотя все они в одной семье)
Каюсь: про Денали я как-то не подумала...
Quote (Валлери)
Он сразу это понял, сразу же. Только услышав голос Чефалу, он сам себе говорит "Я совершил ошибку. Если бы я не позвонил..."
Подразумевалось примерно следующее: одно дело знать, что ты совершил страшную ошибку, и совсем другой разговор, когда ты своими глазами (через мысли Элис) видишь, что ты натворил, осознаешь, что не сделай ты этой глупости и все было бы хорошо. Сейчас он еще не знает, как именно все было бы, если бы он не позвонил - может все равно бы не успел, может не удалось бы сбежать, может еще что-нибудь стряслось бы, и таких "может" великое множество. Он признает свою ошибку, но просто технически не может оценить ее масштабы. А теперь представим, что он прочитал мысли Элис, увидел то ее видение, где они благополучно сбежали... Я представила - мне стало по-настоящему жутко...
Quote (Валлери)
Надо было написать "с потухшими габаритными огнями"
Да, а то про габаритные огни я даже не подумала
Quote (Валлери)
Он же вампир, а вампиры, как известно, с ума сойти не могут.
Кто сказал, что не могут???
Quote (Валлери)
Да и выдержка у него почти 400 летняя, дает о себе знать
Вот с этим соглашусь...
Quote (Валлери)
И где тут смайлик, заклеивающий рот лейкопластырем?
Выбирай:
- с определенной натяжкой выглядит, как заклеивание рта лейкопластырем
Quote (Валлери)
Ну, НЕреально не будет, тут другое кое-что будет, но не скажу пока, что
И все-таки ты садистка
Quote (Валлери)
Это все так легко понять, когда видишь ситуацию со стороны.
А со стороны всегда виднее - этого как раз никто и не отрицает...
Quote (Валлери)
он просто храбрый и все
Так я себе это и объясняю Но идея Джаса и Элис тоже показалась любопытной.
Quote (Валлери)
Тогда, может, и никаким? Действительно, как?
Есть пара вариантов, помимо уже озвученного, но они как-то все за уши притянуты... Может намекнешь, в какую сторону думать?
Quote (Валлери)
В каком смысле СИЛЬНЕЕ? В даре?
Да, я про дар, но на эмоциях забыла это уточнить
Quote (Валлери)
Но дар у нее будет.
Я не против того, чтобы он у нее наличествовал, но очень хочется невероятные возможности у Эда и сильно отстающие у Беллы. Логике это никак не поддается, получается почти как ребенок в магазине игрушек: "хочу, и все тут!"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1928
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Solt)
Валлери привет.Только что закончила читать первую часть ,нахожусь под таким впечатлением.И прошусь в пч.
Рада видеть Только сразу говорю, вторая часть сильно отличается от первой. но обещаю к концу фика почти к канону привести. Только отрицательные черты героев подчищу немного, чтоб совсем идеальными стали
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) У тебя ведь есть свои фики, да?
Нет, нету... И не будет. Чтобы писать что-то свое, нужно иметь фантазию, какие-то свои идеи, а у меня с этим дефицит.
Зато со словарным запасом и с литературностью речи у тебя проблем нет. Я прям восхищена
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Хотя в чем-то она определенно и улучшает. Главное - найти баланс
Только вот Элис, к сожалению, не ангел-хранитель (в прямом понимании) и не господь Бог, она всего лишь человек (пусть и усовершенствованный), ей не по силам нахождение этого баланса...
Ну почему же! С ее то даром? Она баланс находит! Это все ошибки ее подопечных! Ведь вот кто просил Белку в банк ползти, да еще так необдуманно! Если бы она хотя бы не так быстро сделала это, Элис успела бы вмешаться! И Джон! Уж ладно позвонил! Но он повелся на провокацию и стал говорить! Если бы он ПОДУМАЛ ПОЛУЧШЕ, он не спешил бы заговаривать СО СТРАННО МОЛЧАЩИМ НА ТОМ КОНЦЕ ОППОНЕНТОМ! Должен был догадаться, что что то не так!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Он сразу это понял, сразу же. Только услышав голос Чефалу, он сам себе говорит "Я совершил ошибку. Если бы я не позвонил..."
Подразумевалось примерно следующее: одно дело знать, что ты совершил страшную ошибку, и совсем другой разговор, когда ты своими глазами (через мысли Элис) видишь, что ты натворил, осознаешь, что не сделай ты этой глупости и все было бы хорошо. Сейчас он еще не знает, как именно все было бы, если бы он не позвонил - может все равно бы не успел, может не удалось бы сбежать, может еще что-нибудь стряслось бы, и таких "может" великое множество. Он признает свою ошибку, но просто технически не может оценить ее масштабы. А теперь представим, что он прочитал мысли Элис, увидел то ее видение, где они благополучно сбежали... Я представила - мне стало по-настоящему жутко...
Я не собираюсь тут из него делать вечно страдающего мученика-мазохиста Он тут другой. Сделанного не воротишь, самобичеваться бессмысленно - тут он по характеру жестче, он перешагнет и пойдет вперед, даже если больно будет. Это то, о чем Джаспер подумал, что вампиризм Эда испортил, так как он был не готов к нему, слишком молодой. Тут он уже сформирован, уже умеет справляться со стрессами(да еще и работа стрессовая, он закален)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Он же вампир, а вампиры, как известно, с ума сойти не могут.
Кто сказал, что не могут???
Эдя и сказал, в СП "Даже сейчас, со спутанными волосами и расслабленными чертами, она сводила меня с ума. Сошел бы, подумал я, перекашиваясь, если бы вообще мог сойти с него"
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну, НЕреально не будет, тут другое кое-что будет, но не скажу пока, что
И все-таки ты садистка
Вот потому про пластырь и намекаю иногда
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) он просто храбрый и все
Так я себе это и объясняю smile Но идея Джаса и Элис тоже показалась любопытной.
Конечно, она имеет место быть, потому я и написала это. Генетическая память вполне может срабатывать - все ж таки 80 лет прожить вампиром это немало. Привык-с... Но возвращаясь к первой главе, когда он сам себя охарактеризовывает, то он говорит о себе, не как о безрассудном балбесе, которому просто везет. Он считает везение в какой-то мере личной заслугой - тем, что он внимателен, не теряет концентрацию в сложных ситуациях, не паникует. То есть бесстрашен, именно поэтому ему везет. Ну а бесстрашие у него явно от травмы после смерти родителей.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Тогда, может, и никаким? Действительно, как?
Есть пара вариантов, помимо уже озвученного, но они как-то все за уши притянуты...
Умирла от любопытства! Поделись!
Quote (Helga_Dmtr)
Может намекнешь, в какую сторону думать?
Я же садистка
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Но дар у нее будет.
Я не против того, чтобы он у нее наличествовал, но очень хочется невероятные возможности у Эда и сильно отстающие у Беллы. Логике это никак не поддается, получается почти как ребенок в магазине игрушек: "хочу, и все тут!"
Эдя будет круче, не волнуйся
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) эдя должен все взять на себя.
Вау, как интересно, я в предвкушении..
Я сама в предвкушении! Мне о море надо думать, а меня муза ВВ по башке тюкает!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1929
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну почему же! С ее то даром? Она баланс находит! Это все ошибки ее подопечных!
Уговорила *почти уговорила *
Quote (Валлери)
Я не собираюсь тут из него делать вечно страдающего мученика-мазохиста
Ооооо *облизнулась, приготовилась восхищаться новым Эдом* . Точнее нет, лучше так: *успокоилась и продолжаю наслаждаться имеющимся здесь Эдом*
Quote (Валлери)
Эдя и сказал, в СП
Ага, сказал, а в Рассвете сам же себе ответил:
Может ли вампир спятить?
- Возможно, - ответил он на мою мысль. - Я не знаю. Но похоже на то, -он тряхнул головой.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Может намекнешь, в какую сторону думать?
Я же садистка
А если я извинюсь и возьму свои слова назад?
Quote (Валлери)
Умирла от любопытства! Поделись!
Учти, ты сама напросилась ...
Вариант №1 (он же наиболее адекватный из моих): вампиры живут повсюду, следовательно правдивые легенды должны быть также везде, а не только у квилетов, вот одну из этих правдивых легенд он и может услышать, и благодаря своей невероятной проницательности сразу связать ее с Калленами.
Вариант №2 (бред полный): он увидит что-то чисто вампирское во время одной из следующих встреч с Калленами (ну там, Элис заедет в гости и пойдет охотится, а он подсмотрит, что-то в этом роде).
Вариант №3 (я сказала, что бредом был предыдущий вариант? Я поторопилась...): Эд встретит еще одного вампира (но это в принципе не возможно).
Вариант №4 (вполне вероятен): он узнает только после обращения или сразу перед ним.
Вариант №5 (жестоко и не представляется возможным): генетическая память, т.е. он вспомнит это (дежавю)...
Вариант №6: Каллены сами расколются.
Ну как ? Крыша еще на месте ? Может сама сдашься и хотя бы намекнешь?
Quote (Валлери)
Эдя будет круче, не волнуйся
ДА!!!!!!!!!!!!!! У меня праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1930
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я не собираюсь тут из него делать вечно страдающего мученика-мазохиста
Ооооо *облизнулась, приготовилась восхищаться новым Эдом* . Точнее нет, лучше так: *успокоилась и продолжаю наслаждаться имеющимся здесь Эдом*
Quote (Helga_Dmtr)
Ага, сказал, а в Рассвете сам же себе ответил:
Может ли вампир спятить?
- Возможно, - ответил он на мою мысль. - Я не знаю. Но похоже на то, -он тряхнул головой.
Сдаюсь. Поймала Но все равно! он не говорит ДА, он говорит, "не знаю, МОЖЕТ БЫТЬ"
Quote (Helga_Dmtr)
Учти, ты сама напросилась wink ...
Вариант №1 (он же наиболее адекватный из моих): вампиры живут повсюду, следовательно правдивые легенды должны быть также везде, а не только у квилетов, вот одну из этих правдивых легенд он и может услышать, и благодаря своей невероятной проницательности сразу связать ее с Калленами.
Вариант №2 (бред полный): он увидит что-то чисто вампирское во время одной из следующих встреч с Калленами (ну там, Элис заедет в гости и пойдет охотится, а он подсмотрит, что-то в этом роде).
Вариант №3 (я сказала, что бредом был предыдущий вариант? Я поторопилась...): Эд встретит еще одного вампира (но это в принципе не возможно).
Вариант №4 (вполне вероятен): он узнает только после обращения или сразу перед ним.
Вариант №5 (жестоко и не представляется возможным): генетическая память, т.е. он вспомнит это (дежавю)...
Вариант №6: Каллены сами расколются.
Ну как biggrin ? Крыша еще на месте cool ? Может сама сдашься и хотя бы намекнешь?
Спасибо за позитив Очень сино ржу намекнуть? намекну! Да. тут есть правильный ответ
Quote (Helga_Dmtr)
ДА!!!!!!!!!!!!!! У меня праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1931
So Ham
Статус:
Quote (Валлери)
Только сразу говорю, вторая часть сильно отличается от первой. но обещаю к концу фика почти к канону привести. Только отрицательные черты героев подчищу немного, чтоб совсем идеальными стали
Я конечно в самом начале истории,и немного видна смена тональности,но и про людей очень интересно читать.Короче говоря я полностью и безоговорочно влюблена в мир который ты создала.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1933
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 14 Да... Вот и начались для наших голубков счастливые будни. Только вот не радостно они проходят для Беллы... Ее даже жаль, бедная девочка настолько не приспособлена к жизни, и это просто чудо, что она встретила такого понимающего парня, как Джон-Эдвард.
Quote (Валлери)
Вот они – будни нормальной женщины. Была ли я нормальной – другой вопрос. Нет, я не была избалованной, но я… я просто не умела всего этого. Кто бы мне показал? Да и зачем, если денег столько, что хватит купить всех домработниц планеты?
Это одновременно печально и трогательно. Особенно ее попытки хоть что-то научиться делать. Вот если бы еще это огромное чувство вины и вера в то, что она недостойна Эдварда ушли...
Quote (Валлери)
Я же, в свою очередь, дала себе слово, что буду стараться соответствовать ему.
Тогда бы и ей и Эдварду было бы легче. Но она продолжает казнить себя за то, что Эдвард испытывает из-за нее такие трудности. То ли еще будет, когда она узнает, что он не сказал ей всей правды про свою работу... Но Эдвард просто не может не быть полезным другим людям. Только помогая другим, он чувствует веру в себя, в свои силы, и сам одновременно становится стойким и готовым пережить все испытания. Конечно такая работа таит в себе много опасностей и неожиданностей, но как сказал Карлайл: он взял на себя обязательства, поступил как настоящий мужчина. Теперь он не один, и потребности их возрастают. В данной ситуации кажется правильным то, что он не сказал Белле о своей новой работе. Но обстоятельства явно играют не в их пользу. Он чуть не спалился, когда пришел домой после пожара, но в этот раз ему удалось отвлечь Беллу от ее расспросов. Однако обстановка вокруг них постепенно накаляется. Оба, и Эдвард, и Белла чувствует тревогу. Белла снова видит сны, которые не дают ей спокоя.
Quote (Валлери)
Вот теперь мне стало чуточку легче. Если Эдвард видит улучшение, то я поверю ему. Плохо, что неприятное сосущее чувство не проходило, разъедало изнутри. Моя спина продолжала покрываться потом, а желудок болезненно сжиматься.
И опять маленькое совпадение из Рассвета: Белле вдруг показалось, что ребенок чувствует Эдварда...
Quote (Валлери)
Что, если это не мой страх? Что, если так о себе дает знать ребенок? Такое может быть? Он чего-то боится? Я в удивлении прислушалась к себе, опустив глаза. Рука Эдварда на моем животе, меня клонит в сон. Где ужас, всего минуту назад одолевающий меня? Я осторожно просунула пальцы под ладонь Эдварда, трогая едва заметную округлость. И вдруг – о, чудо! – что-то легонько шевельнулось внутри, прямо под рукой. Я замерла, осознавая это. Эдвард глубоко вздохнул, его рука прижалась сильнее, создавая прочные объятия, и меня вновь накрыло счастьем. Создавалось впечатление, будто отец напрямую общается с сыном, минуя меня. Даже во сне! Словно… словно рука Эдварда успокоила ребенка, которому приснился дурной сон. Они чувствовали друг друга, как будто между ними уже образовалась глубокая связь – сильнее, чем со мной.
И Эдвард обнаруживает следы поисков Беллы ее отцом. Он очень тревожится и просит ее не выходить из дома. Но как он заметил, Белла бывает довольно упрямой, особенно когда начинает чувствовать себя более уверенно. Стоило ли сомневаться, что она его послушает? И опять это желание ему помочь финансово толкает ее в банк. Он ей уже как-то сказал, что по кредиткам их могут легко найти. Интересно, она когда-нибудь вообще слушает то, что он ей говорит? Ведь постоянно делает глупости? Эдвард сразу же почувствовал тревогу, когда понял, что Беллы нет дома.
Quote (Валлери)
На негнущихся ногах я медленно приближался к нашему жилищу, в котором мы были счастливы целых два месяца, не желая, чтобы то, что я вижу, оказалось правдой. Не сейчас. Не так быстро. Все кричало во мне, что этого не может быть. У меня было чувство, что все мое тело пронзила боль и поселилась в каждой частице. Я пытался глубже дышать, чтобы не дать панике отравить меня. Белла спит. Перебои с электричеством. Все, что угодно. Несмотря на отчаяние, я все же надеялся…
А может все обойдется? Ведь они так мало побыли вместе, а события нарастают таким образом, что невольно подводят Эдварда к самому краю. ТАК, будто ему действительно предопределено снова перестать быть человеком, снова умереть, и Беллины странные сны... И Элис тоже что-то предчувствовала ведь? Светлана, спасибо за главу. Столько эмоций!!! Просто все не передать словами.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1934
Эльф
Статус:
Вот может я глупая? Но меня просто разрывает вопрос о времени действия событий описаных в прологе. Никак немогу логично привязать их ни к прошлому, ни к будущему.
Хлоп ресничкой. Хлоп второй. Блин, да что это со мной? Не кокетка, не зазнайка, просто миленькая зайка. Только ты ко мне не лезь, и рукой меня не тронь. Сзади видишь молоточек? Инвентарь всегда со мной.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:41 | Сообщение # 1935
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lenasane)
Это одновременно печально и трогательно. Особенно ее попытки хоть что-то научиться делать. Вот если бы еще это огромное чувство вины и вера в то, что она недостойна Эдварда ушли...
Как они могут уйти, если все постоянно напоминает ей об этой вине.
Quote (lenasane)
Но как он заметил, Белла бывает довольно упрямой, особенно когда начинает чувствовать себя более уверенно. Стоило ли сомневаться, что она его послушает? И опять это желание ему помочь финансово толкает ее в банк. Он ей уже как-то сказал, что по кредиткам их могут легко найти. Интересно, она когда-нибудь вообще слушает то, что он ей говорит? Ведь постоянно делает глупости?
Он хотел, чтобы она училась самостоятельности, она пытается. Но, как неразумный ребенок, совершает ошибки, набивает шишки, прежде чем научится
Quote (lenasane)
события нарастают таким образом, что невольно подводят Эдварда к самому краю. ТАК, будто ему действительно предопределено снова перестать быть человеком, снова умереть,
Так и есть.
Ух, сейчас ты самые интересненькие главы будешь читать! а я как раз уеду и не прочитаю твоих комментов...
Quote (kvella)
Вот может я глупая? Но меня просто разрывает вопрос о времени действия событий описаных в прологе. Никак немогу логично привязать их ни к прошлому, ни к будущему.
Пролог из 21 главы Западня Логики пока что и не увидите, ведь множество событий еще не произошли
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 1936
Эльф
Статус:
Пролог из 21 главы Западня
Ой, теперь в голову невольно лезут подозрения по поводу вынужденого обращения Эда. Хотя.... может мои предположения и неверны.
Хлоп ресничкой. Хлоп второй. Блин, да что это со мной? Не кокетка, не зазнайка, просто миленькая зайка. Только ты ко мне не лезь, и рукой меня не тронь. Сзади видишь молоточек? Инвентарь всегда со мной.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 1937
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ох! Я щас как напишу!
Все, держите меня семеро, я в полном ауте и шоке. *Валяюсь под столом и нервно дергаю левым глазом*.
Да, с плитой и пылесосом, конечно, ржачно получилось. И было бы совсем весело, если бы все не закончилось так грустно. Вот, зачем, она дуреха такая в банк поперлась?! Да, еще и вырядилась как преступница. Здесь я согласна с Элис, внешний вид Беллы говорил сам за себя: "Смотрите, я что-то скрываю! Хватайте и тащите скорее в полицейский участок, пока еще тепленькая!" Но ее нельзя за это обвинять. Дура, конечно, но она же делала это из хороших побуждений. Девушка очень хотела хоть как-то помочь исправить бедственное положение, в котором они с Эдвардом оказались. К тому же желание совершить этот подвиг подстегивало чувство вины, которое Белла испытывала с самого первого дня после побега. Ее съедала изнутри вина за то, что она лишила Эдварда спокойной жизни, стабильности, работы и всего, что у него было, а также могло быть, если бы не Белла (Ну, это по ее мнению). Девушка считает себя наказанием, проблемой, обузой, подножкой, называйте, как хотите, на пути у Эдварда. Во всех ее мыслях, словах, поступках прослеживается одно: "Если бы не я, он бы был счастлив", "Если бы не мое появление в его жизни, он бы не сбежал из города, бросив все" и, наконец, "Если бы не моя беременность, он бы сейчас был в безопасности и ему не надо было никуда убегать, прятаться, постоянно бояться". Последнюю фразу можно еще так перефразировать: "Если бы не мой эгоизм и тот приход в его дом, то все сейчас было бы тип-топ". И еще примерно миллиард подобных если бы. И в этом вся Белла - бескорыстная, любящая, заботливая, но в тоже время запуганная, затравленная и неспособная видеть иного пути, кроме как сдаться, покориться судьбе и плыть по течению. В этом ее самый большой минус. Она слишком нетерпелива, не настойчива, ей хочется, чтобы все сразу превратилось в сказку, которой не будет конца и края. Но так не бывает, для любой сказки нужно время и терпение. К сожалению, у Беллы его не было, поэтому все так получилось. Но ее опять нельзя за это обвинять. Она двадцать лет жила в одном доме с чудовищем, которое все время занимался самоутверждением, унижая и ломая волю беззащитного перед его непоколебимой силой и мощью девушки. Легка победа над не сопротивляющимся врагом. Редкостный мерзавец, нечего сказать. Когда Эдвард прокрался в дом и нашел Беллу в луже крови, я думала, что лопну от злости, как огромный мыльный пузырь. Ох! Держите меня, товарищи, а то я за себя не отвечаю. Ух! Попадись мне этот доктор, я бы его... *Света, не удивляйся, когда я читаю книги, то всех персонажей воспринимаю, как живых реально существующих людей, поэтому и эмоции испытываю вполне натуральные, такие же, какие бы и в реале в подобной ситуации испытала* Поэтому не показывайте мне этого доктора, я с ним точно не смогу найти общего языка. Честно говоря, я опять испытала разочарование, когда прочитала главу "Союзники" от лица Беллы. Она не особо и убивается из-за смерти ребенка. Нет ей, конечно, больно, но только потому, что ребенок был дорог для Эдварда. Не знаю, может быть, мой взгляд был поверхностным, но что-то я не увидела у Беллы чувств, которые должна испытывать любая мать, потерявшая ребенка, пусть даже еще не родившегося. Реально стало жалко Элис. Эльфу в данной ситуации поганее всего. Любимый брат, когда-то по ее вине свел счеты с жизнью (Опять же имеется в виду мнение персонажа, а не мое), а теперь был убит его ребенок. А Элис ничего не сделала, не вмешалась во время, не настояла на своем в прошлом. А сейчас уже поздно. Это сломает любого человека, даже такого сильного и настырного, как Элис. Джаспер после последних глав зажегся для меня до сегодняшнего дня неизвестными искрами. Мое отношение к нему как-то резко изменилось с нейтрального до уважения и симпатии. Раньше всегда относилась к этому персонажу ровно, а теперь просто не могу быть к нему равнодушной. Господи! Да он прекрасен, благороден. Джаспер добрый, умеющий сопереживать и готовый придти на помощь, когда это нужно. Да он ничем не хуже Эдварда, просто хорошо притворяется кислым лимоном. Эдвард меня просто убил своей проницательностью, внимательностью, догадливостью и удивительным умением держать себя в руках, хотя поводов взорваться и показать всем Кузькину мать было предостаточно (Особенно это стоило сделать с Чефалу. По моему мнению, так именно этому господину надо показать все прелести этой самой матери и многое другое, чтобы впредь неповадно было слабых обижать!) А он - молодец, держится и при этом еще успевает удивлять Калленов. *Блин! Бедные-бедные Каллены, сколько у них проблем и все связаны с Эдвардом. Он, как непослушный и очень любопытный ребенок, не дает семье расслабиться и постоянно всех держит в тонусе. Красота! * Теперь очень интересно, что же ждет наших героев дальше. Что-то мне подсказывает, что и в этот раз прядки буду недолгими. Уж больно невесело закончилась последняя глава. В ней слова Элис звучали, как приговор. Сразу возникло какое-то неприятное тревожное чувство. События медленно, но верно приближаются к неизбежному, к обращению. И это меня расстраивает ничуть не меньше, чем Элис.
Ох! и припозднилась же я с отзывом. Ну, ладно, зато будет автору сюрприз после отпуска.
P.S.: Света, когда ты про наркотик говорила, я думала, что речь идет об Эдварде, а на деле вон оно как все обернулось.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Понедельник, 04.04.2011, 21:05
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 1938
Маг
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Ух! Попадись мне этот доктор, я бы его...
Хм, а причем здесь собственно доктор??? Уж если и обвинять кого, то точно отца Беллы/Мелиссы - вот он тварь, каких еще поискать - не найдешь. А доктор: ему сказали - он сделал. Причем мы не знаем, как именно ему это сказали, а зная Чефалу, это вполне могли быть угрозы, шантаж, или еще что похлеще. С другой стороны, доктор тоже описан, как та еще сволочь, НО, каким бы моральным уродом ни был пресловутый доктор, его вина все равно не значительна - не сделай он этого, Чефалу еще кого-нибудь нашел бы - не та проблема. В качестве аналогии: убили человека, кто виноват - киллер, нажавший на курок, или все же заказчик, отдавший приказ?
Quote (Selena_Cullen)
Она не особо и убивается из-за смерти ребенка.
Да, к сожалению, выглядит именно так… Но, тем не менее, все равно она сильно переживает по этому поводу, и не только из-за того, что Эдвард любил этого ребенка (черт, до чего же мне не нравиться писать про ребенка в прошедшем времени). В самой Белле тоже начинала пробуждаться материнская забота и любовь, но времени было мало, некоторые женщины и после рождения малыша не сразу начинают это испытывать, а тут всего несколько месяцев. Далее, она сейчас, в этой конкретной главе вообще не полностью адекватна по нескольким причинам: первое, она еще не отошла от действия наркотика, второе, присутствие Джаспера, который полностью контролирует ее эмоции, третье, слишком быстро пролетающие мимо события – буквально за несколько часов произошло чрезмерно много, как следствие, она еще и осознать всего не успела (представь себе: утром ты, окрыленная надеждами на светлое будущее, выходишь из дома в магазин, а уже менее чем через сутки – лежишь на больничной койке после того как твой же собственный отец вернул тебя под конвоем домой и сделал насильственный аборт, перед этим накачав какой-то дрянью). Другими словами, если бы сейчас она осталась одна – без Джаспера, Эдварда – только наедине со своими мыслями, то, скорее всего, крыша бы у нее все-таки поехала.
А насчет того, что она не сильно убивается, то я уже писала, что это к лучшему, что она не успела всей душой полюбить этого ребенка… Иначе дальше рассказ бы превратился в пособие по психиатрии.
Сообщение отредактировал Helga_Dmtr - Среда, 06.04.2011, 22:29
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 1940
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Но ее опять нельзя за это обвинять. Она двадцать лет жила в одном доме с чудовищем, которое все время занимался самоутверждением, унижая и ломая волю беззащитного перед его непоколебимой силой и мощью девушки. Легка победа над не сопротивляющимся врагом. Редкостный мерзавец, нечего сказать.
Спасибо большое за поддержку моей Беллы!
Quote (Selena_Cullen)
Честно говоря, я опять испытала разочарование, когда прочитала главу "Союзники" от лица Беллы. Она не особо и убивается из-за смерти ребенка. Нет ей, конечно, больно, но только потому, что ребенок был дорог для Эдварда. Не знаю, может быть, мой взгляд был поверхностным, но что-то я не увидела у Беллы чувств, которые должна испытывать любая мать, потерявшая ребенка, пусть даже еще не родившегося.
Все закрутилось слишком быстро, страх за Эдварда, страх перед отцом подавляющий, она просто не могла думать ни о чем другом! Ну и как бы первые то мысли о том. что она чудовище! Говорит о ее чувствах к ребенку, на мой взгляд, достаточно много!
Quote (Selena_Cullen)
Джаспер после последних глав зажегся для меня до сегодняшнего дня неизвестными искрами. Мое отношение к нему как-то резко изменилось с нейтрального до уважения и симпатии. Раньше всегда относилась к этому персонажу ровно, а теперь просто не могу быть к нему равнодушной. Господи! Да он прекрасен, благороден. Джаспер добрый, умеющий сопереживать и готовый придти на помощь, когда это нужно. Да он ничем не хуже Эдварда, просто хорошо притворяется кислым лимоном.
Спасибо
Quote (Selena_Cullen)
Эдвард меня просто убил своей проницательностью, внимательностью, догадливостью и удивительным умением держать себя в руках, хотя поводов взорваться и показать всем Кузькину мать было предостаточно (Особенно это стоило сделать с Чефалу. По моему мнению, так именно этому господину надо показать все прелести этой самой матери и многое другое, чтобы впредь неповадно было слабых обижать!)
Да он не особо сдержался, когда Чефалу услышал! Если бы Элис не утащила его (силой!!!), точно бы заварушка была и Чефалу получил по морде Хотя жаль, что у отморозка пистолет, не успел бы Эдя его чпокнуть по морде
Quote (Selena_Cullen)
Ох! и припозднилась же я с отзывом. sad Ну, ладно, зато будет автору сюрприз после отпуска.
Точно!
Quote (Selena_Cullen)
P.S.: Света, когда ты про наркотик говорила, я думала, что речь идет об Эдварде, а на деле вон оно как все обернулось.
Ну да, я тогда еще этот момент продумывала и писала.
Quote (Helga_Dmtr)
В качестве аналогии: убили человека, кто виноват - киллер, нажавший на курок, или все же заказчик, отдавший приказ?
Какой интересный вопрос! *задумалсо*
Quote (Helga_Dmtr)
Да, к сожалению, выглядит именно так… Но, тем не менее, все равно она сильно переживает по этому поводу, и не только из-за того, что Эдвард любил этого ребенка (черт, до чего же мне не нравиться писать про ребенка в прошедшем времени). В самой Белле тоже начинала пробуждаться материнская забота и любовь, но времени было мало, некоторые женщины и после рождения малыша не сразу начинают это испытывать, а тут всего несколько месяцев. Далее, она сейчас, в этой конкретной главе вообще не полностью адекватна по нескольким причинам: первое, она еще не отошла от действия наркотика, второе, присутствие Джаспера, который полностью контролирует ее эмоции, третье, слишком быстро пролетающие мимо события – буквально за несколько часов произошло чрезмерно много, как следствие, она еще и осознать всего не успела (представь себе: утром ты, окрыленная надеждами на светлое будущее, выходишь из дома в магазин, а уже менее чем через сутки – лежишь на больничной койке после того как твой же собственный отец вернул тебя под конвоем домой и сделал насильственный аборт, перед этим накачав какой-то дрянью).
Спасибо огромное за такое хорошее понимание моей Белочки! Я тронута!
Quote (Helga_Dmtr)
Другими словами, если бы сейчас она осталась одна – без Джаспера, Эдварда – только наедине со своими мыслями, то, скорее всего, крыша бы у нее все-таки поехала.
Абсолютно согласна!!! И мы это даже немного увидим в следующей главе
Quote (Helga_Dmtr)
А насчет того, что она не сильно убивается, то я уже писала, что это к лучшему, что она не успела всей душой полюбить этого ребенка… Иначе дальше рассказ бы превратился в пособие по психиатрии.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 1941
Человек
Статус:
В качестве аналогии: убили человека, кто виноват - киллер, нажавший на курок, или все же заказчик, отдавший приказ?
Разница есть. С одной стороны человек, давший клятву Гиппократа, который в принципе должен защищать человеческую жизнь, а с другой стророны киллер (уточнять его моральные качества не буду, они очевидны). Ну и кто из них поступает отвратительней, убивая человека?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:43 | Сообщение # 1942
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Привет, Валлери! Спасибо за приглашение! Я уже не первую неделю читаю и восхищаюсь, только стесняюсь коментировать , такой уж у меня характер! Согласна, фанфики вполне каноничные, хотя и с другим сюжетом, чем сага. И, конечно, очень интересные! Я как и многие другие не могла дождаться продолжения "Рассвета" и "Вспомнить все"! С возвращением, скорейшего выздоровления и огромного вдохновения!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:43 | Сообщение # 1943
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 15 Прежде всего хочется сказать тебе, Валлери: с возвращением!!! Надеюсь, что отдых пошел тебе на пользу. Итак, теперь о главе непосредственно. Хочется задавать вопрос много-много раз: зачем она пошла в банк, зачем прослушала все прежние предупреждения Эдварда? Как видно по мыслям Эдварда, в случившемся далее он винит себя, а Беллу опять пытается обелить. А мне не хочется этого делать. Она конечно не приспособленная ко многим вещам реальной жизни, но ведь предупреждения о том, что нельзя прользоваться кредитками и вообще как-то светиться документально, должны были бы остаться в ее сознании. Она хотела помочь финансово и была убеждена, что у нее получится... Но кажется, она недооценила все изощренно-испорченное воображение своего отца. Даже если он и не догадался, что она могла уехать с кем-то, все равно придумал очень убедительные причины для ее поисков: ее похищение.
Quote (Валлери)
«Внимание: розыск. Мелисса Смит, двадцать лет. Исчезла 2 октября 2024 года из больницы города Гановера. Была одета в джинсы и легкую кожаную куртку. Подозревается похищение». Похищение? Я не верила своим глазам. Разве папа не подумал, что я сбежала? - Это вы, не так ли? – тихо спросил банкир, и мое пересохшее сжатое горло выдало не то всхлип, не то стон. - Вы не понимаете, - я едва дышала, слезы вышли на поверхность и потекли по щекам. Мне больше ничего не оставалось. Банкир казался хорошим человеком, и я чувствовала, что могла бы просто разжалобить его. – Никто не похищал… Я сама… сама, - я сглотнула, тщетно пытаясь взять себя в руки, чтобы связно говорить. Чтобы просить, умолять.
Помимо всего прочего, в реальной жизни очень много людей, которые не будут вдаваться в настоящие причины и поддержат ее отца, тем более, что на публике он ведет себя довольно убедительно. Вот и банкир не поверил Белле, к тому же не смогла она найти сразу слов, чтобы оправдать свои действия. У ее отца напрочь отсутствуют отцовские чувства и инстинкты. Он смотрит на свою дочь как на красивую и очень выгодную вещь, находящуюся в его собственности. А вещь всегда приносит дивиденды. И он именно этого ждет: как можно выгоднее ее использовать.
Quote (Валлери)
Ты нарушила слишком много правил нашей семьи. Ты разочаровала меня, Мелисса. Предала меня. Естественно, это не останется безнаказанным. Я еще не придумал, как, но ты ответишь за все, что сделала. Ты все еще моя дочь. Ты все еще принадлежишь этой семье. Ты кое-чем обязана мне, как минимум я дал тебе жизнь! Я не потерплю предательства ни от кого, но от тебя - тем более.
- Она моя, - словно насмешку, бросил он мне, голос был высокомерным и жестким. То, как один человек говорит о другом, как о своей вещи
Жаль, что Белла поняла это слишком поздно. Теперь, когда ее отец насильно заставил сделать ей аборт, как она поступит? Может быть сомнения и страхи Эдварда небеспочвенны? Она снова не захочет губить своего отца, снова откажется открыто восстать против него, помочь его наказать законным путем?
Quote (Валлери)
- Думаю, лучший способ избавиться от него – законный. Даже того, что я уже знаю, хватит, чтобы начать серьезный судебный процесс.
Если только Белла согласится на это, подумал я.
А может быть весь ужас его поступка откроет ей глаза и Белла с помощью Эдварда и Калленов снова станет бороться? Хоть бы последствия наркотика, который ей вкололи, были бы не такие серьезные, как говорит Карлайл. Ужас и страх Эдварда осязаемо чувствуется, когда он приходит домой и понимает, что Беллы нет в доме, случилось самое страшное, ее нашел отец. И опять он себя начинает винить во всех действиях, и чувствует неконтролируемую ненависть к ЧЕФАЛУ. А после короткого звонка эта ненависть перерастает в жгучую ярость, желание отомстить и .....осознание своего бессилия перед этим человеком.
Quote (Валлери)
- Я сделаю с ней все, что захочу, - жестко и угрожающе, с неприкрытым вызовом произнесли на том конце. Человек, который говорил это, не имел сердца, зато имел сколько власти, сколько мне и не снилось. Мне казалось, я могу разрушить горы на пути к нему, что своими руками разорву его на части, когда доберусь, тогда как на самом деле, я был слаб и ничтожен, абсолютно бессилен перед ним. И он знал это.
Я потерял способность мыслить. Все, чего мне хотелось, это добраться до него. Желание смерти этому чудовищу в облике человека проявилось в ужасающем крике,
Тем не менее, несмотря на шок от того, в каком состояниии он находит Беллу в ее комнате, несмотря на боль от потери их малыша, он более или менее взял себя в руки и отвез ее в больницу.
Quote (Валлери)
Я был морально уничтожен, полностью разрушен. Я чувствовал это – агонию внутри, причиняющую боль. Этот ублюдок сделал свое дело. Только вот разменной монетой в его игре стала его собственная дочь. Урод без сердца и без души, для которого победа важна любой ценой.
Глупость никогда не была мне присуща. Несмотря на склонность в некотором роде к безрассудству, я вовсе не был идиотом. Белле не станет легче, если меня убьют. Но пока я рядом, я буду бороться, даже если мне придется тысячу раз проделать этот путь в ее комнату, чтобы вырвать из рук ужасного отца.
Поэтому я встал и взял себя в руки. Чувствуя ожесточение, нарастающее в груди, и жгучую ненависть, я связал из веревки сложную паутину, как учили нас на курсах. Закутав Беллу в одеяло, я бережно перенес и уложил ее в сеть, затягивая узелки.
Состояние Эдварда находится на грани, но его самообладание и логика в такие минуты побеждают, даже на жуткие противоречия, кричащие у него внутри о мести. Но он снова никак не винит Беллу, а только себя...
Quote (Валлери)
Я чувствовал себя ужасно виноватым перед ней – за то, что не успел; за то, что допустил ошибку, не предупредив об опасности. Я был зол, что она не попыталась бороться, но понимал, что, в сущности, она ничего не могла сделать против чудовища, которым являлся ее отец. Я был зол не на нее саму, скорее на себя, на обстоятельства. На ее отца больше всего, я ненавидел его. Я еще никогда в жизни так сильно не ненавидел кого-то. И то, что я был бессилен против его власти, убивало меня, и вынуждало ненавидеть еще сильнее.
Конечно же, его ничуть не удивило, что его встретил Карлайл. Последний уже не так контролирует свои движения перед Эдвардом, даже зная о его наблюдательности. Но теперь это не столь важно, как желание спасти Беллу. Неожиданное появление Джаспера заставляет волноваться не только Карлайла, но и Эдварда. Что же случилось? Элис что-то снова увидела? Их нашел отец Беллы? Светлана. Глава действительно очень тяжелая, но переломная во всей истории. Спасибо большое. %) :o :'(
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:43 | Сообщение # 1944
Человек
Статус:
Света, очень рада, что ты вернулась к нам!
Очень скучала! И не только по твоим замечательным произведениям, но и просто по общению на форуме. Решила отписаться именно здесь, потому что, как ни странно, но по ВВ-2 скучала больше всего. Поэтому очень рада (эгоистка я , ты еще от перелета не отошла, а я уже проду клянчу) тому, что продолжение будет сначала здесь!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:43 | Сообщение # 1945
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (girra)
Привет, Валлери! Спасибо за приглашение! Я уже не первую неделю читаю и восхищаюсь, только стесняюсь коментировать
Не надо стесняться! Автору это заряд энергии, чтобы писать быстрее и лучше! Стимул Да и пообщаться оооочень приятно с читателями!
Quote (lenasane)
Хочется задавать вопрос много-много раз: зачем она пошла в банк, зачем прослушала все прежние предупреждения Эдварда? Как видно по мыслям Эдварда, в случившемся далее он винит себя, а Беллу опять пытается обелить. А мне не хочется этого делать. Она конечно не приспособленная ко многим вещам реальной жизни, но ведь предупреждения о том, что нельзя прользоваться кредитками и вообще как-то светиться документально, должны были бы остаться в ее сознании.
Мы тут долго тему обмусоливали и пришли к выводу, что все равно больше всего виноват Эдвард. Он не убедился с утра. что она услышала его предупреждение! Ведь он предпочел поспешить на работу, чем поговорить с Беллой, разбудив ее достаточно, чтобы она могла услышать его! Он сорвал все объявления вблизи дома, вследствие чего Белла не заметила ни одного по пути в банк, а ведь это бы ее остановило! Он заговорил с Чефалу, заставив того принять быстрое решение об аборте. Он не сказал Белле о новой работе, и она пошла в банк, чтобы помочь ему с материальным положением. Если бы она знала, что материально у них теперь все хорошо, вряд ли бы так чувствовала необходимость в банковских деньгах! В чем же вина Беллы тут? Она лишь хотела ПОМОЧЬ Эдварду.
Quote (lenasane)
У ее отца напрочь отсутствуют отцовские чувства и инстинкты. Он смотрит на свою дочь как на красивую и очень выгодную вещь, находящуюся в его собственности. А вещь всегда приносит дивиденды. И он именно этого ждет: как можно выгоднее ее использовать.
Очень правильная характеристика.
Quote (lenasane)
Жаль, что Белла поняла это слишком поздно. Теперь, когда ее отец насильно заставил сделать ей аборт, как она поступит? Может быть сомнения и страхи Эдварда небеспочвенны? Она снова не захочет губить своего отца, снова откажется открыто восстать против него, помочь его наказать законным путем?
Белла - ангел, не забыла? Она не может причинять кому бы то ни было боль намеренно, тем более своему отцу, каким бы он не был.
Quote (lenasane)
Тем не менее, несмотря на шок от того, в каком состояниии он находит Беллу в ее комнате, несмотря на боль от потери их малыша, он более или менее взял себя в руки и отвез ее в больницу.
Эд - спасатель, у него хорошая стрессоустойчивость, иначе он не смог бы работать на такой работе.
Quote (lenasane)
Но он снова никак не винит Беллу, а только себя...
Ну, потому что, несмотря ни на что это все еще НАШ Эдвард
Quote (lenasane)
Конечно же, его ничуть не удивило, что его встретил Карлайл. Последний уже не так контролирует свои движения перед Эдвардом, даже зная о его наблюдательности.
Карлайл был сильно расстроен, вот и облажался.
Quote (LENA237)
Решила отписаться именно здесь, потому что, как ни странно, но по ВВ-2 скучала больше всего.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:44 | Сообщение # 1949
Повелитель вампиров
Статус:
Вот и начало новой главы... какое счастье, что наш любимый автор так же сильно желает поделиться с нами продолжением этой истории, как и мы прочесть её.
Стихи невыносимо пронзительны и точно передают состояние героини.
Света, ты опасаешься, что твою Беллу не поймут, а осудят, не думаю что это так. Когда на человека обрушивается такая беда, такая боль, он не сразу может её постичь и осознать. Осознание всегда приходит позднее, когда отпустит шок и организм ослабит свою защиту против стресса. Мне кажется, что именно это и происходит с Беллой и теперь страдания "догнали" её и норовят захлестнуть "девятым валом" безысходности и боли. И ей не выбраться, не выплыть, да она и не пытается бороться, считая, что все заслужила. И совсем нет сил, она истощена, опустошена. Хотя сверхъестественное рядом, здесь и оно бессильно, помочь по силам только любви...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:44 | Сообщение # 1950
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за главу! Было очень тяжело читать как страдает Белла...я понимаю как ей сложно в эту минуту!Зря она тогда не приняла те таблетки что выписал Карлайли... С нетерпением буду ждать след. часть!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ