Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Как покорить самку Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Второе дыхание Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.
Проклятое золото Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:36 | Сообщение # 1901
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Даа? а мне казалось, что в ВВ такого тоже предостаточно wacko Просто он получился более монументальным, что ли, и я не могу ввергнуть такое в КАЖДОЙ главе wacko
Ну мне кажется, если в ВВ-1 были главы, то ВВ-2 кусочки в главах, но такого заметного двусмысленного диалога, ярко выраженного нет. Хотя, мне нравится глава, где герои рассказывают о своем прошлом и думают, что будет ними, если они расстанутся.
Quote (Валлери)
Надо посчитать.... Но я чота думала, что Карлайл старше wacko А чо же он в больнице 30-летним представляется???? surprised
Нет, ему 23 было на момент обращения. В больнице он увеличивает свой возраст до 30 лет, потому что иначе он был бы очень молодым специалистом, без опыта работы. А так он может говорить что закончил мед. Факультет и столько-то лет проработал там-то.
Quote (Валлери)
Я решила обойтись одним, но самым явным. Если для тебя ответ принципиален, я могу подумать и добавить еще
Не принципиален, но очень интересно
Quote (Валлери)
Если бы Эдвард позволил яду подействовать, она была бы вампиром
Да, но возможно тогда при обращении Белла не обладала бы сверхконтролем, как в Рассвете. Ну и мне кажется, Эдвард не мог чисто психологически именно ЭТОМУ яду превратить ее в вампира. Белла в Новолунии, говорила, что хочет, чтобы ее обратил именно Эдвард, потому что тогда она будет принадлежат именно ему, в ней будет ЕГО яд. Если бы Эдвард позволил яду Джеймса остаться в организме Беллы, это значит что в ней навсегда бы присутствовала частичка насильника.
Quote (Валлери)
Вольтури (соответственно, Аро не узнал бы об одаренной семье и не было бы у него желания заполучить Элис)
Вот тоже интересный вопрос. Почему когда Б встречалась с Эдвардом, Каллены не страшились прихода Волтури, как сейчас страшится Карлайл
Quote (Валлери)
Не поверишь, и даже не поймешь, где связь.
Такого точно не ожидала
Quote (Валлери)
Опять же, если принципиально, могу поискать примерную фотку, как я представляю Беллу.
Опять же, не принципиален, но очень интересно
Quote (Валлери)
Муза ВВ сидит над ухом и долбает в темечко, что теперь всегда ее очередь!
Передавай ей привет, и скажи, что я ее очень люблю
Quote (Валлери)
А муза Рассвета забилась под стол и не хочет вылезать! Я ее тяну, а она мотает головой, и говорит, что она умирла biggrin
А этой скажи, что пусть выходит сама, и не притворяется, потому что ей никто не верит И требуют немедленно появится на сцене, иначе почитатели таланта сами к ней придут
Quote (Валлери)
Муза Новолуния уже потихоньку начинает покрываться нервными мурашками, но в целом готова к труду и обороне, просто стоит в очереди.
Ничего, пусть заходит к нам на форум ВВ, мы с ней поделимся баночками валерьянки, припасенные для рейтинга R
Quote (Валлери)
А муза СП дрыхнет мертвым сном, радуясь, что пока у нее есть время на это! biggrin
А этой соне передай, что мы про нее помним и … ждем
Сообщение отредактировал aliandres - Суббота, 19.03.2011, 01:07
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:36 | Сообщение # 1902
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Ну и мне кажется, Эдвард не мог чисто психологически именно ЭТОМУ яду превратить ее в вампира. Белла в Новолунии, говорила, что хочет, чтобы ее обратил именно Эдвард, потому что тогда она будет принадлежат именно ему, в ней будет ЕГО яд. Если бы Эдвард позволил яду Джеймса остаться в организме Беллы, это значит что в ней навсегда бы присутствовала частичка насильника.
Ну, спорный вопрос! Во-первых, тогда Белла еще не озвучивала свое желание вслух! Во-вторых, решение отсосать яд было спонтанным и очень опасным, вообще-то такое не принято! И могло кончиться даже хуже, чем укус Джеймса! К тому же, сама Белла была очень даже не довольна, что Эдвард не дал яду подействовать Она хотела этого!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Вольтури (соответственно, Аро не узнал бы об одаренной семье и не было бы у него желания заполучить Элис)
Вот тоже интересный вопрос. Почему когда Б встречалась с Эдвардом, Каллены не страшились прихода Волтури, как сейчас страшится Карлайл
Вот мне тоже это непонятно! При их законах Каллены должны были ОЧЕНЬ беспокоиться, что Вольтури узнают о Белле. Это грозило и самим Калленам, и особенно Белле расправой (что и подтвердилось в Новолунии). Так что я предполагаю, что они беспокоились, но так как мы читали обо всем от лица Беллы, то попросту не узнали этого! Ее берегли, и никто не сказал ей правды! Как мы помним, только лишь Розали и Джаспер злились и предупреждали, как опасно, чо о них знает человек! Тогда они думали о СВОЕЙ семье, не о Белле. А вот Эдвард меня в этом плане удивляет Неужели он надеялся прожить с Белло 50-70 лет и не попасться Вольтури? Такая безответственность!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Не поверишь, и даже не поймешь, где связь.
Такого точно не ожидала
Да я тоже не сразу поняла. Просто после прочтения КЛ у меня какое-то время мозги были набекрень. А потом неожиданно я захотела написать новый фик. Только написав и покопавшись в себе, я поняла, что подтолкнула меня к нему КЛ Уж очень увлекла меня идея помощи одного героя другому Видимо, на подсознательном уровне осело, и вылилось в новый фик
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Опять же, если принципиально, могу поискать примерную фотку, как я представляю Беллу.
Опять же, не принципиален, но очень интересно
А как тут ссылки давать? нельзя же вроде!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Я решила обойтись одним, но самым явным. Если для тебя ответ принципиален, я могу подумать и добавить еще
Не принципиален, но очень интересно
1.Решение не разговаривать с Беллой, в сумерках - ошибка. Он ничего не изменил, но причинил ей боль. 2.Решение отсосать яд Джеймса - обсудили. 3.Уход в Новолунии - самая ужасная на мой взгляд ошибка! Обсудили. 4.Отказ быстро обратить - сколько боли причинил Белле этим! И себе же хуже сделал! И риск прихода Вольтури увеличил. И беготнпи к Джейкобу не было бы, если бы она уже была вампиром. 5.Поцелуй с Джейом произошел по его вине - нечего было провоцировать! 6.Ненависть к собственному ребенку - ужасная ошибка, причинившая Белле, я уверена, больше боли. чем все, что было до этого!
Вывод такой: улучшение будущего создавала только сама Белла! Своим упорством, упрямством, настойчивостью и верой в лучшее! если бы не она, этот идиот так бы и мучился вдали от нее! А с Джейком она все равно не была бы настолько же счастлива, как с Эдвардом!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Муза ВВ сидит над ухом и долбает в темечко, что теперь всегда ее очередь!
Передавай ей привет, и скажи, что я ее очень люблю
Лучше я ее тресну, а то слишком навязчива
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) А муза Рассвета забилась под стол и не хочет вылезать! Я ее тяну, а она мотает головой, и говорит, что она умирла biggrin
А этой скажи, что пусть выходит сама, и не притворяется, потому что ей никто не верит biggrin И требуют немедленно появится на сцене, иначе почитатели таланта сами к ней придут
Я ей уже сказала, что если она не велезет, придут читатели и четвертуют ее!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Муза Новолуния уже потихоньку начинает покрываться нервными мурашками, но в целом готова к труду и обороне, просто стоит в очереди.
Ничего, пусть заходит к нам на форум ВВ, мы с ней поделимся баночками валерьянки, припасенные для рейтинга R
Платочки, платочки!!!!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) А муза СП дрыхнет мертвым сном, радуясь, что пока у нее есть время на это! biggrin
А этой соне передай, что мы про нее помним и … ждем
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:36 | Сообщение # 1903
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
А муза Рассвета забилась под стол и не хочет вылезать! Я ее тяну, а она мотает головой, и говорит, что она умирла
Quote (Валлери)
Quote (aliandres)Quote (Валлери) Муза ВВ сидит над ухом и долбает в темечко, что теперь всегда ее очередь! Передавай ей привет, и скажи, что я ее очень люблю
Лучше я ее тресну, а то слишком навязчива
Quote (aliandres)Quote (Валлери) А муза Рассвета забилась под стол и не хочет вылезать! Я ее тяну, а она мотает головой, и говорит, что она умирла biggrin А этой скажи, что пусть выходит сама, и не притворяется, потому что ей никто не верит biggrin И требуют немедленно появится на сцене, иначе почитатели таланта сами к ней придут
Я ей уже сказала, что если она не велезет, придут читатели и четвертуют ее!
Quote (aliandres)Quote (Валлери) Муза Новолуния уже потихоньку начинает покрываться нервными мурашками, но в целом готова к труду и обороне, просто стоит в очереди. Ничего, пусть заходит к нам на форум ВВ, мы с ней поделимся баночками валерьянки, припасенные для рейтинга R
Платочки, платочки!!!!
Quote (aliandres)Quote (Валлери) А муза СП дрыхнет мертвым сном, радуясь, что пока у нее есть время на это! biggrin А этой соне передай, что мы про нее помним и … ждем
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:36 | Сообщение # 1904
Seduced in the dark
Статус:
Quote (Валлери)
ПРИОСТАНОВЛЕН (какое ужасное слово ) ДО 15 АПРЕЛЯ в связи с отъездом автора в отпуск и окончанием фика "Рассвет". Увы, Вспомнить Всё слишком сильно меня увлек, и я растеряла всю свою Рассветную музу. Всем известно, что отдых плохо влияет на "рабочее настроение", поэтому я приняла решение все свое внимание до 31 марта уделить Рассвету! Я хочу закончить его достойно, не ударить в грязь лицом. А за ВВ примусь, когда приеду!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1906
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Грустно мне.... что я буду читать???? Но я, как автор, понимаю, что такое муза, и что такое, когда разрываешься между несколькими произведениями.... В любом случае, желаю много-много вдохновения)))))))))))) *ушла в спячку до 15 апреля*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1907
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ereneda)
Я просто рыдаю...
Quote (Farfalina)
Грустно мне.... что я буду читать????
Ну, почитай пока Рассвет и Как испортить прошлое
Вообще-то, я ведь в любом случае уехала бы! Просто теперь мой отъезд как будто бы стал чуть длиннее.
Тем более в ВВ глава последняя закончилась на очень логичном месте, после нее нет того нетерпения. как после других, потому что предыдущая интрига раскрыта, а новая еще не начата! Самое то, чтобы сделать передышку
Зато, как приеду, первым делом слэш напишу и выложу!! Это же отличный подарок после длительного перерыва!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1908
Человек
Статус:
Всем привет!
Я не знала, что такое слэш, пошла посмотреть в Википендию - и что я там нахожу!
«Слэш», или «слеш» (от англ. slash — значок косой черты) — фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах.
Свет!
Quote (Валлери)
Это же отличный подарок после длительного перерыва!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:37 | Сообщение # 1909
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (М@рин@5197)
Я не знала, что такое слэш, пошла посмотреть в Википендию - и что я там нахожу!
«Слэш», или «слеш» (от англ. slash — значок косой черты) — фанфик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фанфик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах.
Свет! Quote (Валлери) Это же отличный подарок после длительного перерыва!!
Это что, такой сюрприз?!!
Этот фик висит в разделе "Слэш и НЦ", я просто сократила. Я и понятия не имела о таком значении этого слова Здесь, на ТР было написано так:
● СЛЭШ и НЦ Здесь размещаются фики, имеющие повышенный рейтинг. Вне зависимости от того, к какому из прочих разделов мог бы относиться ваш фик (продолжение ли это саги, альтернатива, все люди и т.д.), если он имеет повышенный рейтинг (о том, что это такое, читайте ниже) или СЛЭШ, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО размещается ТОЛЬКО в этом разделе. Если фик с повышенным рейтингом является переводным фиком, то он выкладывается в разделе «Наши переводы Тёмные истории / СЛЭШ и НЦ».
• R (Restricted) — фанфики, в которых присутствуют секс и насилие, нецензурная лексика.
• NC-17 (No Children) — нельзя читать детям. Графическое описание секса и/или насилия, различные перверсии. Равносилен обозначению Х в кино. • Иногда встречаются обозначения PG-15 или NC-21 — они выпадают из принятого списка, значения по аналогии с PG-13 или NC-17, соответственно. Фики с данным рейтингом размещаются в специальном разделе.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1912
Seduced in the dark
Статус:
Quote (Валлери)
Ну, почитай пока Рассвет и Как испортить прошлое Вообще-то, я ведь в любом случае уехала бы! Просто теперь мой отъезд как будто бы стал чуть длиннее. Тем более в ВВ глава последняя закончилась на очень логичном месте, после нее нет того нетерпения. как после других, потому что предыдущая интрига раскрыта, а новая еще не начата! Самое то, чтобы сделать передышку Зато, как приеду, первым делом слэш напишу и выложу!! Это же отличный подарок после длительного перерыва!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1913
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 12 Эдвард кажется все предусмотрел: уволился с работы, забрал у Карлайла документы Беллы, попутно немного удивившись тому, что доктор Каллен будто заранее знал о его приходе и о том, что ему нужно. Проницательностью его бог не обделил. Карлайл не зря беспокоится, что в скором времени Эдвард может о многом догадаться в отношении Калленов. Мысли про вампиров ему конечно в голову не придут, но...он уже и так стал сопоставлять разные мелочи в поведении доктора.
Quote (Валлери)
То, что он сказал напоследок, заставило меня задуматься о своей жизни; я взглянул Беллу, устало откинувшуюся на заднее сидение, с новым чувством, как будто повзрослел сразу на пару лет. Возможно, он прав… возможно, мне придется пересмотреть свое отношение к… кхм… риску. Но, кроме этого, в моей голове теснилось множество вопросов. Моя схожесть с его сыном – достаточная причина, чтобы помогать так значительно? Он дал мне денег, он подарил свою машину… Это непостижимо! Но и это еще не все. Как он догадался, что мы поедем именно этим шоссе? Откуда знал, что у меня байк? Насколько я помнил, мы никогда не встречались на улице, чтобы он мог увидеть его. Он что, следил за мной?
Кое-какие догадки все же сложились в моей голове в общую картину: Доктор Каллен ЖДАЛ меня, когда я пришел к нему в первый раз. Он приготовил мне документы Мелиссы Смит ЗАРАНЕЕ. Он ЗНАЛ, по какому шоссе мы поедем, и что поедем на байке. Также он сказал мне, что я собираюсь везти девушку НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ – возможно, он знал и о городе, в который мы направляемся.
Вывод, к которому я пришел, был прост: доктор Каллен обладает способностью заглядывать в будущее. В этом и заключался его секрет?
Эдвард пока гадает, но это только вопрос времени, я думаю... Эдвард чувствует себя немного виноватым, что вынужден действовать шантажом на Карлайла, поэтому он все же признается ему, что блефует в отношении Элис.
Quote (Валлери)
Еще раз кивнув, я пошел к двери и уже протягивал руку, чтобы открыть ее, но остановился. Сомнения одолели меня. Имею ли я право так подло и беззастенчиво шантажировать доктора, хорошего, по сути, человека… Он и так сделал слишком много. Не похоже, что все это только из-за страха. Я чувствовал вину перед ним за свое поведение. Он ничем не заслужил этого.
Качая головой, я вздохнул, понимая, что уже не смогу уйти просто так, не объяснившись. Может, он простит меня… - Я понятия не имею, кто такая Элис, - признался я, медленно повернувшись к доктору лицом. – И даже если бы и знал, никому бы не сказал.
Как выясняется, Элис в это время скрывается в кабинете Карлайла и она очень радуется, что Джон сохранил многое от Эдварда и прежде всего его честность. Эдварду казалось, что он обо всем позаботился, но когда Карлайл догнал его на своей машине, он понял, что немного сглупил. Не подумал, что в положении Беллы не совсем разумно было ехать на мотоцикле.
Quote (Валлери)
Как же я собирался вести ее на байке? Сейчас, глядя на ее усталые черты, я осознал, какой же я болван. А я-то считал, что все продумал…
Элис - маленький ангел-хранитель. Вот она-то все свои силы бросила на осуществление помощи Джону. Даже Каллены стали ей в этом помогать, они словно снова почувствовали реальное присутствие Эдварда в их жизни, пусть даже и косвенно. Элис полна решимости исправить свои ошибки, но вот Карлайл не очень уверен, что это необходимо делать. А еще это странное ее заявление, что она привыкает к запаху крови. Она что, решила помочь Белле при родах? Или опять что-то нехорошее предчувствует?
Quote (Валлери)
Элис неопределенно махнула рукой, ее взгляд затуманился, но она ответила: - Да так, просто… Для снижения чувствительности… Привыкаю к запаху крови… - Что-о?! – внезапно я почувствовал холод внутри себя. Что она несет? – ЗАЧЕМ?
Все больше находясь рядом с Эдвардом и вдали от своего отца, Белла чувствует в себе перемену. Она теперь может вздохнуть свободно и наслаждается каждым мгновением этой свободы.
Quote (Валлери)
Что-то разрушилось внутри меня, что-то, строящееся годами, но не мое, а чужое, привнесенное извне, ненужное, мучающее, мешающее жить. Словно много лет изнутри меня глодала раковая опухоль, но сейчас нашлось лекарство, и оно стало медленно исцелять меня.
Даже Эдвард видит эти перемены в ней. И ему определенно становится очень хорошо, когда он видит, насколько Белла преображается. Но ее папочка полон решимости найти свою дочь. Он пока еще не совсем уверен, что это побег, но у него явно появились сомнения. Светлана, спасибо за интересную историю.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1914
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lenasane)
Как выясняется, Элис в это время скрывается в кабинете Карлайла и она очень радуется, что Джон сохранил многое от Эдварда и прежде всего его честность.
Эх, несовершенный человеческий слух, Эдя не услышал, что в кабинете еще кто-то есть...
Quote (lenasane)
Эдварду казалось, что он обо всем позаботился, но когда Карлайл догнал его на своей машине, он понял, что немного сглупил. Не подумал, что в положении Беллы не совсем разумно было ехать на мотоцикле.
Точнее. совсем НЕразумно. Для беременных мотоциклы вообще противопоказаны.
Quote (lenasane)
Элис полна решимости исправить свои ошибки, но вот Карлайл не очень уверен, что это необходимо делать. А еще это странное ее заявление, что она привыкает к запаху крови. Она что, решила помочь Белле при родах? Или опять что-то нехорошее предчувствует?
А может, она его обратить готовится, вдруг Карлайл заупрямится? Тогда она все сама, сама
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1915
Эльф
Статус:
Все никак мне не дают насладиться полностью главой от Калленов (все время кто то или что то отвлекает) Прочитала пока только первую часть, в принципе, основные моменты уже все обсудили, меня только в какой то мере позабавил тот факт, что наверно нам никому из нас не суждено дважды прожить одну и ту же жизнь и только Эдвард умудряется вторую жизнь подряд стать вампиром
Очень понравился момент, как Джонатан сумел напугать Джаспера, все его хаотичные мысли в этот момент, действительно надо очень постараться, чтобы смутить вампира!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1916
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vitt)
Все никак мне не дают насладиться полностью главой от Калленов (все время кто то или что то отвлекает) angry Прочитала пока только первую часть
До сих пор не дочитала?
Quote (vitt)
позабавил тот факт, что наверно нам никому из нас не суждено дважды прожить одну и ту же жизнь и только Эдвард умудряется вторую жизнь подряд стать вампиром
Если верить в реинкарнацию, то все мы проживаем уже сотую или даже больше какую-то жизнь...
Но вот стать вампиром дважды - это дааа
Quote (vitt)
Очень понравился момент, как Джонатан сумел напугать Джаспера, все его хаотичные мысли в этот момент, действительно надо очень постараться, чтобы смутить вампира!
Ну, это ему хорошо удается И думаю, что не в последний раз
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:38 | Сообщение # 1917
Эльф
Статус:
Отчитываюсь, наконец по второй части главы (сорри что так долго читала )
А затем произошло нечто, что даже я предвидеть не могла.
Вот я представляю как ее шарахнули его объятия!! Тем более с ее то даром предвидения, а тут такой поворот событий!
Я видела сомнение в его лице, и потом он неуверенно произнес: - Нет.
ага, нет. Просто всех незнакомок крепкими объятьями встречает
И где же наша прежняя, бесстрашная Белла?
Возможно, что если бы Белла была такой же бесстрашной как и раньше, то и не встретились бы все Каллены (я имею ввиду и Эдварда) снова. Так что в какой то мере в этом есть и свою плюс.
Карлайл всегда находился рядом и спасал его… единственным способом.
Я почему то так и была уверена, что в момент такой смертельной опасности, Карлайл не позволит ему умереть, не смотря ни на что.
Чувство вины на его лице было таким сильным, таким очевидным, ясно, что ему очень-очень больно, особенно теперь, после слов Джона, стыд сожжет его дотла.
Карлайла очень-очень жаль, ему, мне кажется труднее все в эмоциональном плане. Тем более, я всегда была уверена, что из всех своих детей, Эдварда он любил больше и особой любовью.
Свет, глава классная, читается на одном дыхании!!!! Побежала читать продолжение!
Добавлено (26.03.2011, 15:43) --------------------------------------------- И третья часть главы
Я почувствовал, как он дрогнул внутри, и страх стал сочиться сквозь прорехи в его обороне, разрушая ее пядь за пядью.
Эх, жаль, что дар Джаспера не может длиться долго
Однако, попытавшись вновь подействовать на нее, я вновь столкнулся с преградой. Она не пускала меня к себе.
Я наверно, что то не поняла, а разве Белла могла блокировать дар Джаспера? У него, вроде всегда получалось воздействовать на нее.
Я уже привык к ее меняющемуся настроению, к ее вечным сомнениям и страху, но имя. Оно словно плеткой ударило по моему лицу и моему самоконтролю.
Да уж, это точно потрясение!! Второй раз Каллены уже приходят в ступор!
Только имя Белла, произнесенное губами Джона, могло выдернуть нас из оцепенения, но только лишь для того, чтобы впасть в новое.
А как они там, в аэропорту, обнимались, Элис все же немного прохладная?
Замечательная глава!!! Свет, и есть даже плюс, что сейчас ты будешь отдыхать, хочу перечитать все с самого начала!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1918
*Passion Colors Everything*
Статус:
Глава 13 Все события после побега стали вдруг развиваться с такой быстротой и уверенностью со стороны Эдварда. Пока он ни на минуту не выпускает малейших нюансов из своего вида. Он понимает, что не сможет дать Белле такую жизнь, к которой она привыкла. Но самый важный день в жизни девушки - день ее свадьбы Эдвард постарался сделать волшебным и просто чудесным. Деньги Карлайла пришлись как раз кстати. Только Эдвард не на шутку много потратил. Об этом он потом вспомнит и немного пожурит себя за несдержанность. Но сейчас ему хочется, чтобы Белла была самой счастливой невестой. Наконец они стали мужем и женой. Приятный вечер в отеле и прекрасное обслуживание были как раз кстати, и как потом подумает Белла, прежде всего нужны были самому Эдварду. А ведь он только пытался обставить все с максимальным комфортом для Беллы, ведь так шиковать они уже не смогут. И когда он на минуту расслабился, вдруг совершенно ясно для себя осознал, что переступил какой-то рубеж, после которого почувствовал полное удовлетворение и легкость:
Quote (Валлери)
И я вдруг понял, что за моей усталостью стоит нечто большее, чем просто марафон на пару тысяч километров. Как будто я шел к этому дню дорогой одиночества и боли прошлого. Я понял, что жил в напряжении вовсе не последний месяц, после того, как повстречался с Беллой и боялся ее потерять. Гораздо дольше. Я не чувствовал себя таким облегченным и окрыленным, как сейчас, последние три года. Все три года я искал какой-то глубинный смысл в своей жизни, и думал, что нашел его, но нет. Это было не потому, что я преследовал цель или добивался успеха, это было просто потому, что я убегал от… самого себя, от печального прошлого. И только в эту минуту, когда Белла заботливо кормила меня, уставшего, сладкими ананасами и поила шампанским, я понял, что все встало на свои места. Теперь у меня есть цель и смысл в жизни, до сих пор я лишь пытался заполнить пустоту внутри себя, надо сказать, довольно безуспешно. Дыру в груди, которая сейчас удивительным образом перестала напоминать о себе, словно я подобрал подходящее лекарство и встал на путь выздоровления. Очевидно, что не только я тут могу помочь Белле излечить ее израненную душу, но и она может сделать для меня то же самое, даже не зная об этом, просто присутствуя в моей жизни.
Созвучно с последним предложением в этом абзаце происходила и мысленная работа и у Беллы. Пока они ехали в Лас-Вегас, маленькие подробности об Эдварде Белла открывала снова и снова. Она с горечью осознала, что боится быть недостойной его. Эдвард стал взрослым слишком рано под влиянием жестокий обстоятельств своей жизни, а Белла просто стала безвольной под гнетом ужасающего контроля со стороны отца. Она не привыкла принимать решения и справляться с трудностями в одиночку. Ведь даже сейчас, когда они в бегах, она принимает заботу Эдварда как само собой разумеещееся обстоятельство и мало что сама внесла в их жизнь пока. Кроме того, она осознала, насколько много он взвалил на себя, но до сих пор не позволял слабости и усталости выйти наружу. Маленькая попытка споить Эдварда (хотя не думаю, что она заранее этого хотела) позволила Белле увидеть всю ранимость и глубокую усталость Эдварда, до этого спрятанные им глубоко внутри. Словно вся тяжесть, бывшая на его плечах, вдруг сильно его скрутила и забрала в свои тиски. Он показался ей таким "слишком взрослым" что ли.
Quote (Валлери)
Было ощущение, что ему не двадцать лет, а все сорок или пятьдесят, и на его плечах лежит непосильный груз, который мучает его. Может, он слишком много взвалил на себя, став спасателем, или даже раньше, когда, будучи совсем юным, заботился о родителях, считая, что может это вынести. Но сейчас я ясно увидела, что он сам нуждается в любви, заботе и защите едва ли не больше остальных. Просто он привык не показывать слабость. А в эту минуту, то ли под воздействием алкоголя, то ли ситуация сложилась соответственно, он впервые позволил себе действительно расслабиться, и я увидела кусочек его настоящего, без наносной самоуверенности и вынужденной ответственности. Просто парня, молодого и влюбленного, смертельно уставшего не только физически, но и морально.
И еще одно поняла Белла. Эдвард просто не может уйти в сторону, если кто-то рядом в беде. Он привык помогать людям и по-другому просто уже не сможет. Вот и людям, застрявшим в лифте отеля тоже помог, забыв на мгновение, что вышел из номера за льдом. У него такое огромное сердце, открытое для всех. А пьяный Эдвард довольно забавный, гиперзаботливый и гипернежный... Свадебная ночь получилась просто волшебной. Но все закончилось и теперь для них наступают будни, которые, думаю, будут проверкой для них на прочность, и прежде всего для Беллы. Светлана, спасибо за главу. Она великолепна как всегда.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1919
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vitt)
Quote Карлайл всегда находился рядом и спасал его… единственным способом.
Я почему то так и была уверена, что в момент такой смертельной опасности, Карлайл не позволит ему умереть, не смотря ни на что.
Он и сам не понимает, что так поступил бы. просто не смог бы иначе, как бы помтмо себя не корил за "неправильность" поступка
Quote (vitt)
Quote Я почувствовал, как он дрогнул внутри, и страх стал сочиться сквозь прорехи в его обороне, разрушая ее пядь за пядью.
Эх, жаль, что дар Джаспера не может длиться долго
Он мог бы за ним походить... Жаль, Белла не согласилась
Quote (vitt)
Quote Однако, попытавшись вновь подействовать на нее, я вновь столкнулся с преградой. Она не пускала меня к себе.
Я наверно, что то не поняла, а разве Белла могла блокировать дар Джаспера? У него, вроде всегда получалось воздействовать на нее.
Агаааа Вот и подумай, что это значит
Quote (vitt)
Да уж, это точно потрясение!! biggrin Второй раз Каллены уже приходят в ступор!
И не последний
Quote (vitt)
Свет, и есть даже плюс, что сейчас ты будешь отдыхать, хочу перечитать все с самого начала!!!!
Интересно. Скажи потом, видна ли динамика отношений, изменение характеров. Эдя должен вначале отличаться от себя прежнего, а ближе к середине все больше походить (проявляются черты). А Белла должна взрослеть (хотя от страха ей пока не избавиться)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1921
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lenasane)
Все события после побега стали вдруг развиваться с такой быстротой и уверенностью со стороны Эдварда. Пока он ни на минуту не выпускает малейших нюансов из своего вида. Он понимает, что не сможет дать Белле такую жизнь, к которой она привыкла. Но самый важный день в жизни девушки - день ее свадьбы Эдвард постарался сделать волшебным и просто чудесным. Деньги Карлайла пришлись как раз кстати. Только Эдвард не на шутку много потратил. Об этом он потом вспомнит и немного пожурит себя за несдержанность. Но сейчас ему хочется, чтобы Белла была самой счастливой невестой.
Я бы сделала в точности, как он - такое бывает раз в жизни. и должно остаться в памяти. А раз появились лишние деньги, то почему бы и не сделать этот день незабываемым? О буднях подумаем потом. но зато ЭТОТ день точно не забудем!
Quote (lenasane)
Она с горечью осознала, что боится быть недостойной его.
Забавно, что этого до сих пор никто не заметил. Обычно наоборот - богатые считают себя высшим обществом, а всех остальных недостойными. И тут мы хорошо видим прежнюю Беллу - богатство ее ни капельки не испортило, и человеческие качества по прежнему важнее для нее, чем материальные блага!
Quote (lenasane)
Она не привыкла принимать решения и справляться с трудностями в одиночку. Ведь даже сейчас, когда они в бегах, она принимает заботу Эдварда как само собой разумеещееся обстоятельство и мало что сама внесла в их жизнь пока.
Да, она пока что плывет по течению, перешла из одних рук в другие, можно сказать.
Quote (lenasane)
Маленькая попытка споить Эдварда (хотя не думаю, что она заранее этого хотела)
У нее нет опыта с алкоголем, она и понятия не имеет , какое количество позволено мужчине. Она не собиралась его спаивать, это вышло случайно, конечно же
Quote (lenasane)
У него такое огромное сердце, открытое для всех.
Ох, так приятно читать эту строку...
=================================================
Quote (vitt)
Quote (Валлери) Он мог бы за ним походить... biggrin
Так у Чефалу бы еще и паранойя развилась, что впрочем ему бы не помешало
Ему бы точно не помешало
Quote (vitt)
Quote (Валлери) Вот и подумай, что это значит wink
Ну у меня только один вариант - щит, но сдается мне, что тут дело не только в нем
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1922
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
А в чем? wink
(ой, наконец то я снова могут писать сообщения)))) Свет, конечно, первая мысль, сразу про щит, но ведь Беллкин щит начнет полноценно работать только когда она вампиром станет, поэтому и странно, что тут она могла его блокировать. Вообще у нее тут немного странное отношение к Джасперу, я уже тебе писала, что мне кажется на каком то подсознательном уровне, я ощущает, что от него может исходить опасность, так как он в прошлой жизни косвенно стал причиной ее смерти. В общем, ты мне скажи, тут только щит, и мне не стоит париться, или же все таки напрячь мозги?
Сообщение отредактировал vitt - Воскресенье, 27.03.2011, 15:17
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:39 | Сообщение # 1923
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (vitt)
(ой, наконец то я снова могут писать сообщения)))) Свет, конечно, первая мысль, сразу про щит, но ведь Беллкин щит начнет полноценно работать только когда она вампиром станет, поэтому и странно, что тут она могла его блокировать. Вообще у нее тут немного странное отношение к Джасперу, я уже тебе писала, что мне кажется на каком то подсознательном уровне, я ощущает, что от него может исходить опасность, так как он в прошлой жизни косвенно стал причиной ее смерти. В общем, ты мне скажи, тут только щит, и мне не стоит париться, или же все таки напрячь мозги?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1924
Маг
Статус:
Свет, а Свет, прости меня? Мне правда очень стыдно . Лучше ведь поздно, чем никогда, правда? Я просто все ждала, когда будет достаточно много времени, что бы прочитать все сразу, чтобы никто не отвлекал, вот и получилось только сейчас... В общем: вставлю свои пять копеек.
Словно мое появление в его жизни нарушило равновесие, и над его головой завис дамоклов меч, и только я могла позволить ему опуститься, либо предотвратить это. Я чувствовала ответственность. Жестокий рок решил подшутить, действительно назначив меня ангелом-хранителем Эдварда.
Хм… Где-то мы все это уже слышали, только персонажи были несколько другие. Эти мысли Элис как идеальное отражение мыслей Эдварда по отношению к Белле в СП. Та же картина: вмешательство в судьбу единожды приводит к постоянному неравному сражению с этой самой стервой-судьбой. И нет никакого выхода из этого замкнутого круга. Предопределение уже решило, что человек должен уйти из этого мира, а тут кто-то переходит дорогу неизбежному и тем самым нарушает очень тонко настроенный мировой баланс, вмешивается в сложное переплетение миллиардов судеб одним своим поступком. Естественно судьба стремится к равновесию, а самый простой способ вернуть все на свои места – это убрать человека, которому уже давным-давно было предначертано умереть. Вот и начинается бесконечное противостояние с неизбежным. Сначала Эдвард тратил тонны усилий на эту борьбу, стремясь вырвать Беллу из лап судьбы, но все равно мир расставил все по местам и заодно с Беллой стер с лица Земли самого Эдварда в наказание за сопротивление. Теперь Элис занимается тем же самым, и, как известно, и в этом случае жизнь окажется мудрее и сильнее усилий одного человека (да пусть даже шести и вампиров – разница не велика) и в итоге Эдвард все равно станет вампиром, как и было предопределено. Любая битва с судьбой изначально проигрышна, но Каллены с поистине завидным упорством продолжают с ней сражаться. Только вот особенно сильно будущее это не меняет, только ценой неимоверных усилий отодвигает его на некоторое время.
Вовлекать остальных, подвергая всю семью риску разоблачения, опасно и безответственно.
А вот тут я чего-то недопоняла: а так она не подвергает всю семью риску разоблачения?! Они единое целое – будет рассекречен один - будут рассекречены все. Так что не будь Эдвард/Джонатан таким невероятным человеком, который, догадавшись обо всем, сохранит все в тайне и будет защищать интересы Калленов при любом раскладе, поведение Элис стало бы очень безответственным и опасным для всей семьи.
звонок Джона стал катализатором, вынудившим Чефалу поспешить.
Мое видение, где Мелисса держала на руках ребенка, а Джон смотрел на нее счастливыми глазами, замерцало и исчезло. Безвозвратно.
Вот интересно: то, что Джон совершил ошибку, позвонив Чефалу, было понятно всегда, но когда это слышишь вот так напрямую, когда резко оказывается, что не позвони он, и все было бы в порядке, то становится как-то жутко. Я не могла даже представить, что это была настолько чудовищная ошибка. Теперь остается только надеяться, что сам Джон никогда не узнает, насколько он повинен в случившемся.
потухшей машине
*Прикрылась тазиком*, но может все-таки «остывшей машине», а то звучит так, будто эта самая машина полыхала огнем…
Пытаясь представить, что сейчас чувствует Карлайл, небольшая часть меня позлорадствовала, надеясь, что ему будет побольнее.
Совершенно не виню Элис за эти слова. Как часто мы в пылу гнева, сильного расстройства склонны обвинять даже самых близких нам людей, тем более, что она очень быстро одернула себя, практически мгновенно, а если помнить, что у нее есть все причины злиться на Карлайла, то вообще Элис не то что осуждать не за что, ее похвалить надо – она очень быстро взяла себя в руки и, когда позвонила Карлайлу не наговорила ему ничего, не стала обвинять его в лицо, открыто, более того практически в тот же момент она перестает обвинять его и в своих мыслях.
Не он виноват в последствиях, только я.
Вот да, именно об этом я и говорю. А вообще это прекрасно, когда во всем винишь только себя. Странно прозвучало, не так ли? Но вот в чем дело: виня других, мы только погружаемся все больше и больше в водоворот негативных эмоций, мыслей, чувств, все это растет как снежный ком, медленно закипает внутри, мы становимся злыми на весь мир, а не только на виновного человека, раздражаемся и так далее по пути в личный ад. Когда же винишь только себя причин злиться на весь мир нет никаких, да, это больно, но хотя бы не превращается в бурлящее месиво из раздражения, злости, ненависти и прочего.
О, он хочет мою Элис.
Ой, спасибо тебе огромное за эту фразу: хоть какая-то разрядка в этой напряженной главе, я, например, минут пять из-под стола вылезала. Конечно понятно, что Джаспер не этот смысл в виду имел (думай он об этом в этом смысле и Джон бы и пяти минут не прожил), но все равно получилось потрясающе.
Он переживет.
А вот в этом утверждении я начала очень сильно сомневаться в главе от Калленов… Благодаря Джасперу, здесь стало особенно ярко видно насколько сильно мучается Карлайл. От таких описаний реально возник вопрос: как он вообще до сих пор стоит на ногах, более того исхитряется говорить и даже работать?
не существовало лекарства, способного облегчить муки совести.
К сожалению… А так хочется иногда: принял какую-нибудь таблетку и все – совесть успокоилась и перестала съедать изнутри. Только вот некоторые находят это самое лекарство, но цена за избавление от мук совести оказывается тогда слишком высокой.
Карлайл был прав, человечность – вот чего недоставало Эдварду-вампиру. Сейчас он был цельной, сформированной личностью, не нуждающейся в направляющем отце. Уверенный, взрослый, самодостаточный, целеустремленный. В противовес себе прежнему, вечно сомневающемуся в правильности своих действий, в оправданности самого своего существования.
Знаю, все сваливают вечные сомнения прежнего Эдварда и прочие его черты на то, что он был обращен слишком юным, несформировавшейся личностью. Но здесь мне кажется дело несколько в другом. Прежде всего – он уже был вполне взрослым, сформировавшимся на тот момент, так как в начале двадцатого века дети взрослели гораздо раньше, чем сейчас, он уже был мужчиной, о чем сам где-то говорил, только я сейчас не вспомню где именно это было. Но почему тогда он стал таким неуверенным в себе, постоянно сомневающимся, нуждающемся в направлении, в совете? А все очень просто. Я почти уверена, что первое свое обращение он воспринял вполне спокойно, хотя бы потому, что его ничего практически не держало в человеческой жизни, ему не о чем было настолько сильно жалеть, он еще не успел узнать, что такое любовь, у него не было семьи, так как свою еще не завел, а родители умерли, у него не было причин так уж остро воспринимать свое обращение и он скорее всего был вполне обычным (в хорошем смысле этого слова), адекватным, уверенным в себе, самодостаточным вампиром. Но потом он совершает огромную ошибку – уходит от Карлайла и, как следствие, убивает множество людей (даже как ему казалось, справедливо убивает) и когда он, наконец, осознал, что натворил, когда неожиданно для себя самого обнаружил себя убийцей (то есть тем, кем он уж точно становиться не собирался, так как был изначально неплохим человеком), вот тогда он и сломался. После этого ему подсознательно страшно принимать решения самому, он начинает нуждаться в направляющем его отце, он не верит в самого себя, не может найти оправданий для собственного существования и далее по списку. Вот как-то так. А вот с новой вампиризацией все несколько сложнее – он точно не будет ей рад и ему, скорее всего, будет гораздо сложнее принять ее, чем в прошлый раз, да, он не будет ни в чем никогда винить Карлайла, и не станет от этого каким-то сильно другим (в том смысле, что его личность не изменится), но это ничего не меняет – поначалу факт расставания с человеческой жизнью будет сжигать его сильнее, чем жажда, да, он смирится, но позже. Теперь он успел прочувствовать, в отличие от предыдущего раза, что такое жизнь, и теперь ее будет гораздо тяжелее потерять, причем именно потому, что сейчас он цельный, самоуверенный, полностью самодостаточный, целеустремленный человек.
Они должны это понять, пока не совершили непоправимое, как в прошлый раз…
Угу, ну вот и начинается день сурка. Ситуация повторяется снова и снова пока ее наконец не исправят.
Может быть, его контроль в этой жизни не так уж и силен.
А Джаспер все мечтает, что кто-нибудь будет слабее его. Ну-ну… Только вот хочется верить, что в этот раз контроль Эдварда будет по-прежнему нереально сильным.
ответственность
Нда, а вот и объяснение страшного состояния Карлайла –именно на нем лежит ответственность за все решения в семье и это действительно непомерный груз.
И я не понимала, почему Карлайл не позволяет мне вмешиваться активнее. Он хотел, чтобы Эдвард оставался человеком? И именно я была тем звеном, которое сдерживало цепь судьбы, позволяя ему остаться человеком… как можно дольше.
Как не тасуй карты в этой колоде – хороший расклад не выходит.
единственно возможному.
Вот мы и пришли к этой мысли: единственно возможный, а не единственно правильный!!! Карлайл с самого начала рассуждал в неверном направлении – он так отчаянно искал правильный путь, что даже не попытался искать возможные пути. Теоретически, он должен был обозначить перечень возможных вариантов, а потом уже из них пытаться найти правильный. Он выбирал из того, возможности чего на самом деле и не было никогда. И в конце главы он это понял наконец и ему стало несколько легче.
Если бы я раньше догадалась, как много ему известно, и насколько легко он принял это, мы бы уже давно стали друзьями.
Если бы, если бы, если бы… какое все-таки интересное слово…
он все еще считает себя бессмертным?
Поскольку эта мысль повторилась неоднократно, то пройти мимо нее стало невозможно. Является ли бесстрашие Джона следствием того, что он все еще считает себя бессмертным? Немного странно, но как вариант вполне имеет право на существование, более того это многое объясняет, и некоторые фразы и мысли Джона теперь видятся под другим углом. Интересно…
В тот миг я поняла одно – он не знает главной правды. Пока.
Вот мне интересно: каким образом Джон может догадаться, что они вампиры – под классическое описание они не подходят, а квилетов и их легенд рядом не предвидится?
Словно поверхность ее эмоций стала зеркальной – мои попытки отражались и ударяли по мне самому, не достигая ее.
Самая большая просьба:не делай Беллу сильнее Эдварда, умоляю!!! Я этого не перенесу!!! Эд должен, просто обязан быть самым сильным и незаменимым в семье!!! Это одна из причин, почему меня очень сильно раздражает Маеровская версия: даже быстрого просмотра вполне хватило, чтобы понять – там из Беллы сделали супергероя – это уже слишком чересчур!!! Пожалуйста, пожалуйста, по-о-о-о-жа-а-а-а-а-луйста!!!
Расплата за то, что в прошлой жизни она была бесстрашной?
Так же, как и с бесстрашием Джона –почему бы и нет…
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Ну вряд ли ты дашь ему дожить до 29 biggrin поэтому я думаю, ты обратишь его в 21. Мне кажется, он не должен быть старше Карлайла, в момент своего превращения. Карлайл застыл в возрасте 23 года.
Надо посчитать.... Но я чота думала, что Карлайл старше А чо же он в больнице 30-летним представляется????
Вот это один из множества моментов, которые не стыкуются у Майер. В книге действительно написано, что ему 23, но я предпочла поменять эти две цифры мысленно местами и получить 32, так все сразу встает на свои места.
Quote (Валлери)
Не поверишь, и даже не поймешь, где связь. Красная Линия
Не буду врать: не скажи ты, что именно КЛ, не догадалась бы. Но когда знаешь, то параллели увидеть уже вполне можно – правда в основном с сиквелом КЛ, там даже само слово ангел звучит часто.
Нда, что-то меня куда-то в философию сегодня занесло...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:40 | Сообщение # 1925
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Словно мое появление в его жизни нарушило равновесие, и над его головой завис дамоклов меч, и только я могла позволить ему опуститься, либо предотвратить это. Я чувствовала ответственность. Жестокий рок решил подшутить, действительно назначив меня ангелом-хранителем Эдварда.
Хм… Где-то мы все это уже слышали, только персонажи были несколько другие. Эти мысли Элис как идеальное отражение мыслей Эдварда по отношению к Белле в СП. Та же картина: вмешательство в судьбу единожды приводит к постоянному неравному сражению с этой самой стервой-судьбой.
Ангеломания заразна
Quote (Helga_Dmtr)
Предопределение уже решило, что человек должен уйти из этого мира, а тут кто-то переходит дорогу неизбежному и тем самым нарушает очень тонко настроенный мировой баланс, вмешивается в сложное переплетение миллиардов судеб одним своим поступком. Естественно судьба стремится к равновесию, а самый простой способ вернуть все на свои места – это убрать человека, которому уже давным-давно было предначертано умереть. Вот и начинается бесконечное противостояние с неизбежным. Сначала Эдвард тратил тонны усилий на эту борьбу, стремясь вырвать Беллу из лап судьбы, но все равно мир расставил все по местам и заодно с Беллой стер с лица Земли самого Эдварда в наказание за сопротивление. Теперь Элис занимается тем же самым, и, как известно, и в этом случае жизнь окажется мудрее и сильнее усилий одного человека (да пусть даже шести и вампиров – разница не велика) и в итоге Эдвард все равно станет вампиром, как и было предопределено.
Вот так красиво пишешь, просто слов нет У тебя ведь есть свои фики, да?
Quote (Helga_Dmtr)
Любая битва с судьбой изначально проигрышна, но Каллены с поистине завидным упорством продолжают с ней сражаться. Только вот особенно сильно будущее это не меняет, только ценой неимоверных усилий отодвигает его на некоторое время.
Сопротивление ухудшает настоящее. Судьба выдумывает все более ожесточенные способы добиться своего, и потеря ребенка доказывает это. Чем больше Элис спорит, тем к более худшим последствиям это приводит. Хотя в чем-то она определенно и улучшает. Главное - найти баланс
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Вовлекать остальных, подвергая всю семью риску разоблачения, опасно и безответственно.
А вот тут я чего-то недопоняла: а так она не подвергает всю семью риску разоблачения?! Они единое целое – будет рассекречен один - будут рассекречены все. Так что не будь Эдвард/Джонатан таким невероятным человеком, который, догадавшись обо всем, сохранит все в тайне и будет защищать интересы Калленов при любом раскладе, поведение Элис стало бы очень безответственным и опасным для всей семьи.
Она имеет в виду Вольтури, если они узнают и решат вмешаться. Так она виновата одна, никто не вовлечен. (помнишь ситуацию с бессмертным младенцем? Ирину и Кейт пощадили, потому что они не знали, что делает их мать. Хотя все они в одной семье)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мое видение, где Мелисса держала на руках ребенка, а Джон смотрел на нее счастливыми глазами, замерцало и исчезло. Безвозвратно.
Вот интересно: то, что Джон совершил ошибку, позвонив Чефалу, было понятно всегда, но когда это слышишь вот так напрямую, когда резко оказывается, что не позвони он, и все было бы в порядке, то становится как-то жутко. Я не могла даже представить, что это была настолько чудовищная ошибка. Теперь остается только надеяться, что сам Джон никогда не узнает, насколько он повинен в случившемся.
Он сразу это понял, сразу же. Только услышав голос Чефалу, он сам себе говорит "Я совершил ошибку. Если бы я не позвонил..."
Quote (Helga_Dmtr)
Quote потухшей машине
*Прикрылась тазиком*, но может все-таки «остывшей машине», а то звучит так, будто эта самая машина полыхала огнем…
Надо было написать "с потухшими габаритными огнями"
Quote (Helga_Dmtr)
uote Пытаясь представить, что сейчас чувствует Карлайл, небольшая часть меня позлорадствовала, надеясь, что ему будет побольнее.
Совершенно не виню Элис за эти слова. Как часто мы в пылу гнева, сильного расстройства склонны обвинять даже самых близких нам людей, тем более, что она очень быстро одернула себя, практически мгновенно, а если помнить, что у нее есть все причины злиться на Карлайла, то вообще Элис не то что осуждать не за что, ее похвалить надо – она очень быстро взяла себя в руки и, когда позвонила Карлайлу не наговорила ему ничего, не стала обвинять его в лицо, открыто, более того практически в тот же момент она перестает обвинять его и в своих мыслях.
Вот спасибо тебе за поддержку Элис! А то тут ворчали на нее
Quote (Helga_Dmtr)
Quote О, он хочет мою Элис.
Ой, спасибо тебе огромное за эту фразу: хоть какая-то разрядка в этой напряженной главе, я, например, минут пять из-под стола вылезала.
Я очень старалась. Я так хихикала. когда писала это, и представляла, как вы будете это читать и хохотать!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Конечно понятно, что Джаспер не этот смысл в виду имел (думай он об этом в этом смысле и Джон бы и пяти минут не прожил)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Он переживет.
А вот в этом утверждении я начала очень сильно сомневаться в главе от Калленов… Благодаря Джасперу, здесь стало особенно ярко видно насколько сильно мучается Карлайл. От таких описаний реально возник вопрос: как он вообще до сих пор стоит на ногах, более того исхитряется говорить и даже работать?
Он же вампир, а вампиры, как известно, с ума сойти не могут. Да и выдержка у него почти 400 летняя, дает о себе знать
Quote (Helga_Dmtr)
Знаю, все сваливают вечные сомнения прежнего Эдварда и прочие его черты на то, что он был обращен слишком юным, несформировавшейся личностью. Но здесь мне кажется дело несколько в другом. Прежде всего – он уже был вполне взрослым, сформировавшимся на тот момент, так как в начале двадцатого века дети взрослели гораздо раньше, чем сейчас, он уже был мужчиной, о чем сам где-то говорил, только я сейчас не вспомню где именно это было. Но почему тогда он стал таким неуверенным в себе, постоянно сомневающимся, нуждающемся в направлении, в совете? А все очень просто. Я почти уверена, что первое свое обращение он воспринял вполне спокойно, хотя бы потому, что его ничего практически не держало в человеческой жизни, ему не о чем было настолько сильно жалеть, он еще не успел узнать, что такое любовь, у него не было семьи, так как свою еще не завел, а родители умерли, у него не было причин так уж остро воспринимать свое обращение и он скорее всего был вполне обычным (в хорошем смысле этого слова), адекватным, уверенным в себе, самодостаточным вампиром. Но потом он совершает огромную ошибку – уходит от Карлайла и, как следствие, убивает множество людей (даже как ему казалось, справедливо убивает) и когда он, наконец, осознал, что натворил, когда неожиданно для себя самого обнаружил себя убийцей (то есть тем, кем он уж точно становиться не собирался, так как был изначально неплохим человеком), вот тогда он и сломался.
Ох, я с тобой абсолютно согласна! Буквально с каждым словом! Но именно Карлайл считал так: что обратил Эдварда слишком юным, несформированным. Джаспер, это Джаспер, ему не видно правды. Он делает свой вывод на основе того, что знает: что говорил Карлайл, что говорил сам Эдвард, да и сравнивая этих двух. Конечно, нам тут, со стороны и сверху, виднее Но не им. Это всего лишь мнение Джаспера, и я потрясена тем, какие у меня стойкие читатели: ведь ни один не поверил в эту тираду Джаспера А я так надеялась поселить в вас сомнения Но нет, вы смотрите гораздо глубже, и я горжусь тем, что у меня такие читатели!!!
Quote (Helga_Dmtr)
А вот с новой вампиризацией все несколько сложнее – он точно не будет ей рад и ему, скорее всего, будет гораздо сложнее принять ее, чем в прошлый раз, да, он не будет ни в чем никогда винить Карлайла, и не станет от этого каким-то сильно другим (в том смысле, что его личность не изменится), но это ничего не меняет – поначалу факт расставания с человеческой жизнью будет сжигать его сильнее, чем жажда, да, он смирится, но позже. Теперь он успел прочувствовать, в отличие от предыдущего раза, что такое жизнь, и теперь ее будет гораздо тяжелее потерять, причем именно потому, что сейчас он цельный, самоуверенный, полностью самодостаточный, целеустремленный человек.
И где тут смайлик, заклеивающий рот лейкопластырем?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Они должны это понять, пока не совершили непоправимое, как в прошлый раз…
Угу, ну вот и начинается день сурка. Ситуация повторяется снова и снова пока ее наконец не исправят.
Ага, мы тут уже обмусоливали теорию реинкарнации: повторение одной и той же ошибки из жизни в жизнь, пока человек не найдет способ исправить ее.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Может быть, его контроль в этой жизни не так уж и силен.
А Джаспер все мечтает, что кто-нибудь будет слабее его.
Я так рада, что ты заметила эту малость! По факту, так Джон проявил тут чудеса самоконтроля рядом с вампирами, да и в стрессовых ситуациях. А Джаспер знай свое гнет
Quote (Helga_Dmtr)
Только вот хочется верить, что в этот раз контроль Эдварда будет по-прежнему нереально сильным.
Ну, НЕреально не будет, тут другое кое-что будет, но не скажу пока, что
Quote (Helga_Dmtr)
единственно возможному.
Вот мы и пришли к этой мысли: единственно возможный, а не единственно правильный!!! Карлайл с самого начала рассуждал в неверном направлении – он так отчаянно искал правильный путь, что даже не попытался искать возможные пути. Теоретически, он должен был обозначить перечень возможных вариантов, а потом уже из них пытаться найти правильный. Он выбирал из того, возможности чего на самом деле и не было никогда. И в конце главы он это понял наконец и ему стало несколько легче.
Это все так легко понять, когда видишь ситуацию со стороны. Когда знаешь сюжет(то есть будущее)... Но по факту все мы совершаем ошибки, и требуется время, чтобы понять многие элементарные вещи в жизни. Время... и опыт, не всегда положительный Конечно, хорошо, что Карлайл наконец понял, что иначе никак. правда. он не понял главного, по-прежнему не понял: не ОНИ вмешались, Джон САМ к нему приходит раз за разом. Джон интуитив, и прекрасно почувствовал странное расположение к нему доктора, чем немедленно воспользовался и пользуется, и вряд ли так просто теперь перестанет пользоваться. Возможно, не подслушай Джон тот первый разговор Карлайла и Элис, все сложилось бы иначе, но я абсолютно уверена, что он и без разговора бы догадался, что ему кто-то помогает - он замечает все мелочи! Просто он бы дольше строил свои догадки, но все равно не успокоился бы, пока не докопался до истины На самом деле, вся эта история с Мелиссой его постоянно отвлекает от загадки Калленов. иначе он бы давно раскрыл их. Просто ему не до них, приоритеты другие. Ведь когда он хотел понять, кто такая Мелисса, он каждую свободную минуту тратил на поиски ее Ну а Каллены пока отодвинулись на второй план. Пока.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote он все еще считает себя бессмертным?
Поскольку эта мысль повторилась неоднократно, то пройти мимо нее стало невозможно. Является ли бесстрашие Джона следствием того, что он все еще считает себя бессмертным? Немного странно, но как вариант вполне имеет право на существование, более того это многое объясняет, и некоторые фразы и мысли Джона теперь видятся под другим углом. Интересно…
Опять же, это мнение Элис и Джаспера. Быть может, оно неправильное Ведь изначально я меняла местами героев, и чувство самосохраниения теперь отключила Эдварду. Хотя я всегда считала, что у Белки все в порядке с чувством самосохранения было, просто она в силу своей проницательности видела, что Каллены неопасны. нормальных то вампиров она ой как боялась! Так что тут вполне можно подумать о генетической памяти И еще есть самое простое объяснение, безо всякой мистики: он просто храбрый и все. Почему нет? Ну не боится он смерти, никогда не боялся - ему терять нечего! У него же травма была психологическая, смерть родителей. После этого ему стало безразлично жить или умереть. А теперь, чувствуя поддержку более сильных существ (ангела), он и вовсе сел на шею и ножки свесил
Quote (Helga_Dmtr)
Quote В тот миг я поняла одно – он не знает главной правды. Пока.
Вот мне интересно: каким образом Джон может догадаться, что они вампиры – под классическое описание они не подходят, а квилетов и их легенд рядом не предвидится?
Тогда, может, и никаким? Действительно, как?
Quote (Helga_Dmtr)
Самая большая просьба:не делай Беллу сильнее Эдварда, умоляю!!! Я этого не перенесу!!! Эд должен, просто обязан быть самым сильным и незаменимым в семье!!! Это одна из причин, почему меня очень сильно раздражает Маеровская версия: даже быстрого просмотра вполне хватило, чтобы понять – там из Беллы сделали супергероя – это уже слишком чересчур!!! Пожалуйста, пожалуйста, по-о-о-о-жа-а-а-а-а-луйста!!!
В каком смысле СИЛЬНЕЕ? В даре? Могу тебя успокоить вот в чем: никаких противостояний с Вольтури я описывать не собираюсь, поэтому посмотреть, сильнее Белла или нет, просто не получится Но дар у нее будет.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Не поверишь, и даже не поймешь, где связь. Красная Линия
Не буду врать: не скажи ты, что именно КЛ, не догадалась бы. Но когда знаешь, то параллели увидеть уже вполне можно – правда в основном с сиквелом КЛ, там даже само слово ангел звучит часто.
Не-не-не, я тогда о сиквеле и знать не знала Все очяень просто: мне всего лишь дико понравилась идея спасения классной Белкой несчастного Эдика (ведь в КЛ она действительно классная). Я взяла эту идею за основу (неосознанно, я не могу сказать, что я прям идею взяла, просто начала писать и увидела параллель), но применила ее на канонических персонажах.(Только надо было обстоятельства другие придумать, в мире Майер это было бы невозможно, и я выкинула героев в другой мир) Ну а идея "перевернутости" диалогов и событий - это я иногда встречала в разных фиках, и мне очень это нравилось, и я тоже попробовала. А в ВВ-2 я снова все перевернула, но уже почти до абсурда довела. в второй части уже нет никаких параллелей с другими фиками. просто моя фантазия разгулялась и ее увело далеко-далеко Но тут то же самое будет: эдя должен все взять на себя. Белка так овцой и останется, ОН должен ее спасти полностью, как она его-демона спасла. Они поменялись местами, снова. Вот только я думала, что мою белку несчастную все жалеть будут, не ожидала такого негатива к героине
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ