Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Проклятое золото Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Первый поцелуй Встреча первой любви через пятнадцать лет.
Её зовущая кровь — Не уходи, Эдвард. Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени. — Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1727
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Quote (LENA237) Тоже ржу! ВВ-3 Эдвард/Элис не хочешь написать?
Эта мысль приходила мне в голову во время ЭТОЙ главы подозрительно часто! wacko surprised
это что же получается, раньше Белла между Эдвардом и Джейком, теперь Эдвард между Беллой и Элис , хотя Джаспер такого не потерпит
Quote (Валлери)
Неа tongue От Белки тоже очень интересно! Вы же хотите узнать, о чем Карлайл говорил с Чефалу, например? wink
очень хотим, в особенности - что такое сказал К Ч, что тот испугался. И что подумала Б, когда узнала Э и Дж, и насколько была Б проницательна в этой главе.
Quote (Валлери)
И так вы мою Белку не очень любите, точнее уже совсем не любите tongue Что, если она вам еще хуже покажется? surprised
а я люблю белок в любом виде, если их любит Эдя,значит есть за что любить. Тем более, это читатели так прониклись к ребенку, а Б она даже не успела ощутить себя матерью. не возникло у нее еще осознания, что внутри нее живет маленький человечек. Поэтому, может она ТАК не ощущает утрату, потому что не поняла пока еще ЧТО (кого) потеряла. Вот за Эдварда она сильнее переживала, чем за ребенка, потому что Эдвард, видим, осязаем и обоняем. Она физически чувствует его и поэтому ПОНИМАЕТ ЧТО надо защищать. А внутри себя она не видит, не ощущает и сложнее ей защищать то невидимое.
Сообщение отредактировал aliandres - Понедельник, 07.03.2011, 20:37
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1728
*Удача со мной*
Статус:
Светочка,,не хочу цитировать,,не могу писать длинных отзывов,,я так восторгаюсь тобой!! Ты даришь мне столько удовольствия своим творчеством..Я не знаю как тебя благодарить...Мне хочется,,чтобы тебя все узнали....Сколько могла,,столько привела с собой девочек для прочтения твоих шедевров...И так рада,,что они тоже получают удовольствие...Эти две потрясающие главы поделили твой фф на ДО и ПОСЛЕ...Теперь начнется все самое таинственное и необъяснимое для человека....Как будут реагировать наши влюбленные??? Эдвард уже понял,,что они не люди...Его мозг прросто не может переварить все то,,что навалилось на него сразу....Надо подумать о Белле,,о ее страдании,,о физическом и душевном состоянии...Ему также больно как и ей потерять ребенка...Он зол на Чефалу....Он задает себе вопросы кто эти таинственные люди,почему помогают,,откуда все знают,,зачем??? Кстати мне удивительно,,что он ни разу не подумал,,как нормальный здравомыслящий человек,,а чем это все может обернуться для них.??? Значит подсознательно он спокоен,,он чувствует,,что от них не будет никакого зла...У меня такие смешанные чувства были,,когда я читала...До самых пяточек мурашки бегали,,глаза хотели ухватить сразу несколько предложений вперед,,жаль,,что скорость чтения человеческая....Я так погружаюсь в это все,,будто сама там с ними и сейчас познакомлюсь с этими красавцами вампирами....Боже,,какой я ребенок!!! Но мне так это нравится!!! Спасибо тебе огромное... Хочу поздравить тебя сДНЕМ 8 МАРТА!!!!Пожелать тебе самого красивого женского счастья!!!! Чтобы твой мужчина любил тебя,,ценил тебя,,холил и лелеял....Чтобы каждый день твой был солнечным,,чтобы ты всегда была здорова и чтобы муза никогда не покидала тебя!!!! Ты столько радости доставляешь нам всем девочкам взрослым и не очень взрослым..
Сообщение отредактировал Ruf - Понедельник, 07.03.2011, 20:23
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1729
Любимая Алинка
Статус:
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Неа От Белки тоже очень интересно! Вы же хотите узнать, о чем Карлайл говорил с Чефалу, например?
Но этого ждать нужно, а от Калленов уже написана! wink
Не могу поверить, что это пишу я , но жду сначала главу от Беллы. Только надеюсь ждать недолго Очень надеюсь,что ты выложишь в среду *умоляющий смайлик*
Сообщение отредактировал aliandres - Понедельник, 07.03.2011, 20:18
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1730
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Я знаю, многие из вас не очень довольны, что я пишу подробно от лица обоих персонажей, «затягивая» тем самым повествование.
Где эти "недовольные", Света? О чем ты говоришь? Это такой кайф читать и, самое главное, верить, что думают об описываемых событиях все наши любимые персонажи. мы не можем пресытиться этим, это прямо "вампирская жажда" какая-то! Благослови тебя Бог, что ты так подробно пишешь и ведь ничего нет лишнего. все настолько необходимо - этого нельзя не ощутить! Так что перестань извиняться (ты у своей Мелиссы-Беллы что ли заразилась чувствовать несуществующую вину?) и пиши, чем больше и подробней - тем лучше. Аминь!
Я смотрел на него, не отрываясь, словно завороженный, все время, пока он шел, и потом, когда он обернулся. Я не мог дать объяснения своим чувствам, но это было сродни дежа-вю. По какой-то необъяснимой причине вся ситуация показалась мне знакомой.
Вот она, генетическая память и Джаспер это, несомненно, почувствовал!
...я сам чувствовал это странное спокойствие, словно навязанное извне. Догадка мелькнула на одно короткое мгновение, что Джаспер может быть причастен к этому
"Бинго, Шерлок!" - вот и Джаспера "раскусил".
- Элис! – выдохнул я, счастливый от того, что она существует на самом деле... Чувствуя, как улыбка растягивает мои губы, я шагнул ей навстречу прежде, чем смог остановить себя. Ее лицо вытянулось, а глаза расширились, а в следующую секунду я уже крепко обнимал ее в порыве чувств... - Спасибо за все, - я прошептал ей на ухо очень тихо, чтобы никто не услышал.
Ха, "чтобы никто не услышал" - слышали все, ну, может, Белла-Мелисса не расслышала. Если бы Элис могла плакать, то разрыдалась бы от избытка чувств (у меня тоже глаза на мокром месте).
– Извините, - запоздало сказал я остальным, и поразился, насколько шокированными выглядят Джаспер и особенно доктор Каллен, который побелел, как мел, глядя на меня почти что в ужасе.
В такой ступор наших вампиров, пожалуй, еще никто не вводил.
Где раздают твою силу и прочие таланты? Что за тайну ты скрываешь, живя среди людей? И, наконец, кто же ты?
Вот Эдвард-Джон и понял, что Элис, да и остальные Каллены, - не люди.
Я все равно узнаю, я такой. Дело времени.
Не может быть власть одного человека настолько безграничной. Должно быть что-то, способное остановить его. Большая сила.
Извините, я тут опять со своими сравнениями, хотя понимаю, что подобная ситуация необходима для развития сюжета, но, все равно не верится, что подобные события могли бы происходить в Штатах, тем более в наше время. Вот если бы, например, где-то в Индии или в Средней Азии, то вполне. Нам, россиянам очень трудно поверить, что демократия и уважение к закону действительно могут действовать и никакое количество денег не поможет, а даже усугубит попытку повлиять на них. Недаром говорят, что дать взятку в Штатах возможно только "лежачему полицейскому", а за попытку повлиять на служителей закона можно "сесть" очень надолго. Если бы кто-то, кому уже исполнилось 18 лет, уехал от отца по своей воле, то как только это будет озвучено в полиции, этого человека сразу же отпустят с извинениями и если он не пожелает, то и отцу ничего не сообщат о его местопребывании, а только скажут, что с ним все в порядке и он не желает возвращаться. Да еще будут защищать его законное право на самостоятельность. А психологов приставляют только к несовершеннолетним. Хотя, конечно, наша Белла-Мелисса абсолютно подавлена психически, она как некоторые жертвы насилия любит своего мучителя, вопреки всему. Так что, как нам её не жаль, но она сама виновата в том, что такая ситуация возникла.
- Эдвард, пожалуйста, что, если ничего не получится? – она снова сомневалась в успехе... Я повернулся к Элис. И вздрогнул, увидев лица. Бледные, потрясенные, застывшие. Снова... Нахмурившись, я открыл паспорт и сразу все понял... «Изабелла Гордон», - я едва не усмехнулся... «Эдвард Гордон»... – Ты знала? Я посмотрел на Элис... - Это действительно случайность, - оправдывалась она, довольно искренне. – Я и понятия не имела, что вы так друг друга называете, - она подошла ближе, смотря на Беллу. – Кстати, ты можешь объяснить мне, зачем?! - Для конспирации, - ответила Белла быстро.
Как мне нравится этот момент, кажется он больше всего шокировал Калленов. Ведь таких совпадений не бывает.
...она щелкнула пальцами, доставая из своего кармана маленькую кредитную карточку и протягивая мне. – Здесь круглая сумма, хватит на все. Я буду пополнять счет... - Когда заживете спокойно, я возьму с тебя долг с процентами, - жестоко сказала она, заставив меня мгновенно расслабиться. - Идет, - абсолютно серьезно проговорил я, и не думая шутить. Так и будет. Элис снова засмеялась.
Эх, Эдвард, знал бы ты на что подписался, но... оно, конечно, того стоило...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1731
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
И так вы мою Белку не очень любите, точнее уже совсем не любите tongue
Свет, я бы не сказала, что мы тут не любим, просто некоторые моменты в ее поведении не совсем понятны, и я думаю, что я бы, например, в каких то ситуациях поступила бы точно не так как она, хотя с другой стороны, к счастью никто из нас в таких ситуациях не был, поэтому нельзя ее судить однозначно плохо.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1732
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Эта мысль приходила мне в голову во время ЭТОЙ главы подозрительно часто!
Ага, мне тоже. До конца сексуальность момента ты искоренить не смогла!
ААаааааа, я знаю! Я чувствую это! Искры между ними
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) Неа От Белки тоже очень интересно! Вы же хотите узнать, о чем Карлайл говорил с Чефалу, например?
Но этого ждать нужно, а от Калленов уже написана!
Да, но сначала важна от Белки! *это смайлик упрямства*
Quote (aliandres)
это что же получается, раньше Белла между Эдвардом и Джейком, теперь Эдвард между Беллой и Элис angry , хотя Джаспер такого не потерпит
Да-а, Джасик был бы в ауте от такого
Quote (aliandres)
очень хотим, в особенности - что такое сказал К Ч, что тот испугался.
А почему ты думаешь, что напугал К?
Quote (aliandres)
Б она даже не успела ощутить себя матерью. не возникло у нее еще осознания, что внутри не живет маленький человечек.
Ну как же, с самого утра наконец возникло! Вот только сразу последовали кошмарные события, перечеркнувшие все
Quote (aliandres)
не возникло у нее еще осознания, что внутри не живет маленький человечек. Поэтому, может она ТАК не ощущает утрату, потому что не поняла пока еще ЧТО (кого) потеряла. Вот за Эдварда она сильнее переживала, чем за ребенка, потому что Эдвард, видим, осязаем и обоняем. Она физически чувствует его и поэтому ПОНИМАЕТ ЧТО надо защищать. А внутри себя она не видит, не ощущает и сложнее ей защищать то невидимое.
Все правильно. Эдвард - реальный. А ребенок - увы, пока еще не реальный Она, как в своем сне, выбирает из двух, кого спасти
Quote (Ruf)
Эти две потрясающие главы поделили твой фф на ДО и ПОСЛЕ...
Думаешь? Я считала, что делится только когда он в вампира превращается!
Quote (Ruf)
Эдвард уже понял,,что они не люди...Его мозг прросто не может переварить все то,,что навалилось на него сразу....Надо подумать о Белле,,о ее страдании,,о физическом и душевном состоянии...Ему также больно как и ей потерять ребенка...Он зол на Чефалу....Он задает себе вопросы кто эти таинственные люди,почему помогают,,откуда все знают,,зачем??? Кстати мне удивительно,,что он ни разу не подумал,,как нормальный здравомыслящий человек,,а чем это все может обернуться для них.??? Значит подсознательно он спокоен,,он чувствует,,что от них не будет никакого зла..
Ну как же! Его молчание как раз говорит о том, что он подумал! Он догадлался, что - кто бы они ни были 0 они боятся разоблачения! И он молчит, сказал Карлайлу вслух, что никому не скажет! Прикрыл Элис в перевязочной! Он как раз очень даже думает о них и их проблемах! А про зло - так он воще ничего не боится! Откуда ему чувствовать, что они - зло?
Quote (aliandres)
Не могу поверить, что это пишу я wacko , но жду сначала главу от Беллы. Только надеюсь ждать недолго wink Очень надеюсь,что ты выложишь в среду *умоляющий смайлик*
Э-э В среду я работаю Я либо завтра вечером выложу, если успею! Но это маловероятно, ведь завтра праздник Либо уже в четверг вечером-в пятницу утром только Эх.... мне и самой хочется побыстрее, но я просто не успею дописать!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1733
*Удача со мной*
Статус:
Quote (Валлери)
Он как раз очень даже думает о них и их проблемах!
Нет,,Света..Я имела ввиду их с Беллой..Он ведь видит эту помощь деньгами,,и всё остальное....Я бы засомневалась,,такие деньжища,,а вдруг взамен потом потребуют что-нибудь..Эдвард думает как он будет отдавать,,расплатится ли,,но тревоги у него нет...Он подсознательно,,как мне кажется не может даже предположить,,что они могут ему и Белле потом причинить боль...Хотя Джаспер на него сначала сильно повлиял,,ведь кроме дежавю он испытал чувство тревоги,,опасности...Даже,,уже понимая,,что они не люди,он так смело идет на контакт...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1734
Маг
Статус:
Главное мое впечатление после прочтения этой главы - меня стала окончательно раздражать Белла . До этой главы я к ней ничего особенно не испытывала, но теперь видимо просто накопилось и стало выплескиваться за границы моей чаши терпения. Сейчас не буду расписывать "что", "как" и главное "почему", подожду главы от Беллы, посмотрю что там творилось в головке этой девочки, а уж потом разражусь гневной тирадой по этому поводу (так что заранее: сорри ). Поскольку во мне все еще теплится надежда, что не придется этого делать и Белла/Мелисса как-то изменится в моих глазах.
Теперь непосредственно по прочитанному:
Я знаю, многие из вас не очень довольны, что я пишу подробно от лица обоих персонажей, «затягивая» тем самым повествование.
И откуда такая информация? По-моему, это ты зря так думаешь. Все как раз с точностью до наоборот. В этом огромный плюс твоего творения - возможность посмотреть на все с разных углов обзора, к тому же это разбавляет фанф. Будь так в самой саге (ну или будь она вся написана от лица Эдварда), я бы ее тоже может быть дочитала, а то от мыслей Беллы стало подташнивать уже в Новолунии, это просто невозможно было переварить, а у тебя тут все наоборот живенько так .
Здесь же, позвольте мне хорошенько покопаться в головах каждого из героев
С превеликим удовольствием . Сама бы с радостью покопалась, поэтому по-хорошему завидую тебе . Вот и начинаешь думать: как-бы любопытно было читать чужие мысли, всегда мечтала, а у тебя по-сути есть такая возможность - так что наслаждайся, а там и нам какая-нибудь часть этих самых мыслей перепадет, мы тоже насладимся (я про 32 страницы от Калленов) .
- Джаспер? – удивленно произнес доктор Каллен. – Что ты здесь де…? Осторожно! – испуганно добавил он. – Тут… - доктор замолк, а я наконец повернулся, чтобы увидеть вошедшего.
Оставалось совсем чуть-чуть, буквально одно слово - и Эдвард знал бы про Калленов ВСЕ. Как же вовремя Карлайл остановился - значит он от всего того, что там у него внутри творится (а это настоящий ад, причем именно такой, который ты описывала в первой части, в котором главное наказание - собственные мысли, воспоминания и чувство вины) еще не совсем утратил способность трезво и адекватно мыслить. Что ж это обнадеживает - рано еще Эдварду знать полную версию правды о Калленах, не время пока еще.
- Элис сказала, что непременно потребуется моя помощь, - невозмутимо изрек он
Ненадолго эта его невозмутимость - совсем скоро ему предстоит общение, да какое там общение - просто нахождение в одном помещении с Эдом. А это ему нервишки ой как потреплет .
вся ситуация показалась мне знакомой
Прошу прощения, но так и не смогла вспомнить, какой именно момент эта ситуация должна напоминать . Но тем не менее - ура, мы наконец-то дождались первого дежавю. Причем, что удивило лично меня, так это то, как этот момент идеально встал в общую мозаику фанфа. Другими словами: тебе удается расставлять все события именно так, что бы они вплетались в единое гармоничное повествование, а не проявлялись черт знает откуда и почему. Он почувствовал это дежавю именно тогда, когда это должно было произойти, не раньше и не позже. Попала в десятку
Доктор стоял спиной ко мне, тяжело опершись на стол, его поза выражала полнейшее мучение, словно на его плечах лежит непосильный груз
Да, действительно непосильный. Даже человек, которому в этот момент собственно не до того, это заметил. Вот только интересно: станет ли Карлайлу когда-нибудь легче, сможет ли он вернуться к тому состоянию, которое было до самоубийства любимого сына, или легче то станет, но не настолько...?
Джаспер чуть склонил голову в его сторону и выглядел снисходительным, когда что-то тихо отвечал своему приемному отцу,
А вот это как-то странно. С какой это такой радости Джаспер снисходительно разговаривает с Карлайлом?! Все-таки не будем забывать, что, во-первых, Карлайл - глава второго по силе клана в мире, и он совсем не зря им является; во-вторых, он как-никак отец Джаса; в-третьих, он товарищ в семье более чем авторитетный. Да, возможно сейчас Карлайл и не в лучшей форме, но это ничего не меняет. Как-то противоестественно поведение Джаса... Или я что-то не так поняла?
Догадка мелькнула на одно короткое мгновение, что Джаспер может быть причастен к этому, иначе зачем бы ему так пристально смотреть на девушку. В конце концов, я видел уже достаточно странностей, чтобы не исключать вероятность, что мои домыслы не лишены смысла. Кто такой этот Джаспер?
Эдвард просто невероятно проницателен. И плюс к предыдущему - он очень целостная личность, он полностью себя осознает, другими словами: он прекрасно ориентируется в самом себе, никогда не сомневается в том, что думает и чувствует (кстати не так часто встречающиеся качество). Именно поэтому он так остро чувствует вмешательство Джаса (и тогда в парке, во время знакомства с Беллой, и сейчас). Собственно поэтому он его так быстро, почти мгновенно, раскусил.
А я встрепенулся – Элис! – впиваясь в нее взглядом. Прежде, чем кто-либо успел сообразить, что я делаю, даже я сам; прежде, чем эльфийка дала ответ Карлайлу - я уже стоял на ногах.
Очень интересный момент. Интересный даже не тем, что Эдвард кинулся благодарить Элис, а тем, что он сам не успел осознать, как он это сделал. Это по-сути тоже можно отнести к своего рода дежавю - проклюнулось подсознание. Это ведь как любовь к Белле - ее помнит душа, а не мозг. Так и его любовь к Элис: они ведь были очень близки, и даже если его разум этого не помнит, то душой он это чувствует. Иначе говоря: он помнит Калленов, но на немного другом уровне - чувства, ощущения - нет только фактической памяти, а все остальное никуда не делось. Именно поэтому он чувствует с ними связь.
Это мужское дело. Только между мной и им, и я не собираюсь бежать, как последний трус. Если он думает, что дочь является его собственностью, пусть подавится желчью – у нее есть защитник.
Да Каллены и Белла пытаются его защитить, но в данной ситуации я на стороне Эда. Просто представила, что он чувствует...
Неужели она видит именно такое будущее? Будущее, в котором нет выхода, кроме как все время убегать? Отвратительно. Так мерзко.
Ндааа... Перспективка то мрачная, как не посмотри.
- Тогда едем, - она кивнула в поражении.
Сейчас немного придерусь, не сердись: по-моему, лучше было бы не "в поражении", а например "признавая поражение" (если я смысл не перепутала). А то "в поражении" звучит так, будто она на картину в немом восторге смотрит. Но если смысл был именно такой, то я дико извиняюсь.
Quote (Валлери)
Глава 16 Союзники - Джаспер/Элис Глава 18 За гранью возможного – Карлайл/Элис (рейтинг главы: R ) Глава 23 Новорожденный - Эдвард
Тоже дождаться не могу.
Quote (Валлери)
Ох, как бы это вам так написать, чтобы еще вас подольше интриговать
Решила свести меня в могилу?
Quote (aliandres)
Мысли Карлайла: «Боже, тебя еще здесь не хватало!»
Quote (Валлери)
Quote (aliandres) Интересно, как ты решила описать дар Дж. Он воздействует на других через свои глаза. В моем представлении, он посылает невидимые потоки энергии с нужными ощущениями. И в момент уязвленности, его эмоции становиться общедоступными.
Нет-нет, воздействует он в любом случае, не через глаза. Просто так совпало и все Просто Джон посмотрел на Джаса, и Джас автоматически посмотрел тоже, только поэтому так тебе показалось. Ведь потом Джас смотрел на Беллу, а Джон все равно ощущал спокойствие!
Сама хотела по этому поводу потопать ногами, но меня опередили: когда читаешь, действительно создается впечатление, что дар Джаспера действует через взгляд, что как-то не совсем соответствует майеровской действительности. Так что спасибо за разъяснение.
Quote (Валлери)
Ты права, Карлайла никто не понимает И своим упрямством, отчаянным желанием поступить правильно он делает только хуже. Его буквально разрывает на части, тут нет выхода для него, вообще никакого
Присоединяюсь ко всем, сочувствующим Карлайлу. Он вообще мой любимый персонаж.
Quote (LENA237)
С появлением Элис дышать стало легче.
Это точно! Не зря там в самой главе говорится, что "в эту секунду распахнулась дверь, впуская вихрь свежего воздуха". Она действительно пусть не разрядила, но проветрила им обстановку.
Quote (Валлери)
Quote (LENA237) Свет, опять в дютюктива играю! tongue А если не только Эда способность читать мысли она оба с Белкой разделят пополам, но и Беллин "щит"? То есть, ОБА смогут и мысли читать у всех, кроме друг друга, и защиту от способностей других вампиров иметь? Не бред написала?
Не бред, я думала над этим, но все же решила немного по-другому обыграть
Я тут тоже чуть-чуть пофантазирую, чисто как вариант: Эдвард уже фактически переживает черт знает какое перерождение, я даже не берусь считать, так было бы вполне ожидаемо, если бы его дар чтения мыслей усилился и дорос до того, что он смог бы не только слышать, что думают в данный момент окружающие, но смог бы и более полно вторгаться в их разум: например копаться в воспоминаниях или внушать мысли.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1735
Старейшина
Статус:
С восторгом прочитала главу! Светлана, ты просто МОЛОДЕЦ!!! После прочтения эмоции переполняли: сначала отрицательные, хотелось Карлайлу дать по голове, когда же он поймет, что разговорами делу не поможешь, потом успокоилась когда вмешался Джас и начала надеяться, когда Элис взяла все в свои маленькике цепкие ручки. *** Очень хочется заступиться на форуме за Беллу, а то говорят, что нет материнского инстинкта, безвольная и т.д. Ей и так очень тяжело. Я уверена, что если бы их не нашли, она бы стала замечательной хозяйкоя и лучшей на свете матерью. Она смогла бы дать своему ребенку, то что не было у нее самой в детстве - родительскую любовь и внимание! Она всю жизнь теперь будет мучиться, что позволила убить своего ребенка (не могла она сопротивляться наркотикам), а ей тут же предложили (она уже в здравом уме) убить своего отца. Никто не взял грех на дущу сделать это не спрашивая Беллу, хотя все знают что он из себя представляет. Что она вообще о себе будет думать: сначала убила ребенка, а потом отца. При ее заниженной самооценке, от чувства вины, ей только и останется или в психушку или в петлю. Отзыв получился какой-то сумбурный, никак не могу успокоиться - жалко мне Беллу.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1736
Любовь сильнее смерти
Статус:
Чуть не пропустила!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (MissElen)
Валлери Quote Я знаю, многие из вас не очень довольны, что я пишу подробно от лица обоих персонажей, «затягивая» тем самым повествование.
Где эти "недовольные", Света? О чем ты говоришь? Это такой кайф читать
Эээ, были, в личку писали
Quote (MissElen)
Так что перестань извиняться (ты у своей Мелиссы-Беллы что ли заразилась чувствовать несуществующую вину?
Скорее от Эдварда
Quote (MissElen)
Вот она, генетическая память
да!
Quote (MissElen)
- Спасибо за все, - я прошептал ей на ухо очень тихо, чтобы никто не услышал.
Ха, "чтобы никто не услышал" - слышали все, ну, может, Белла-Мелисса не расслышала. Если бы Элис могла плакать, то разрыдалась бы от избытка чувств (у меня тоже глаза на мокром месте).
*ржу* Ну конечно, тока Мел не услышала, но он же об этом еще не знает! А Элис... посмотрим в ее главе, что она почувствовала в этот интересный момент...
Quote (MissElen)
В такой ступор наших вампиров, пожалуй, еще никто не вводил.
Quote (MissElen)
Quote Где раздают твою силу и прочие таланты? Что за тайну ты скрываешь, живя среди людей? И, наконец, кто же ты?
Вот Эдвард-Джон и понял, что Элис, да и остальные Каллены, - не люди.
Да, что НЕ люди - это он понял!
Quote (MissElen)
Quote Не может быть власть одного человека настолько безграничной. Должно быть что-то, способное остановить его. Большая сила.
Извините, я тут опять со своими сравнениями, хотя понимаю, что подобная ситуация необходима для развития сюжета, но, все равно не верится, что подобные события могли бы происходить в Штатах, тем более в наше время. Вот если бы, например, где-то в Индии или в Средней Азии, то вполне. Нам, россиянам очень трудно поверить, что демократия и уважение к закону действительно могут действовать и никакое количество денег не поможет, а даже усугубит попытку повлиять на них. Недаром говорят, что дать взятку в Штатах возможно только "лежачему полицейскому", а за попытку повлиять на служителей закона можно "сесть" очень надолго.
Эх ну откуда мне это знать...... Давайте будет считать, что к 2024 году ситуация в Америке изменилась!
Quote (MissElen)
Если бы кто-то, кому уже исполнилось 18 лет, уехал от отца по своей воле, то как только это будет озвучено в полиции, этого человека сразу же отпустят с извинениями и если он не пожелает, то и отцу ничего не сообщат о его местопребывании, а только скажут, что с ним все в порядке и он не желает возвращаться. Да еще будут защищать его законное право на самостоятельность. А психологов приставляют только к несовершеннолетним.
Quote (MissElen)
Хотя, конечно, наша Белла-Мелисса абсолютно подавлена психически, она как некоторые жертвы насилия любит своего мучителя, вопреки всему. Так что, как нам её не жаль, но она сама виновата в том, что такая ситуация возникла.
Конечно, она сама виновата. Но без помощи она и выбраться из этого не может
Quote (MissElen)
Quote - Эдвард, пожалуйста, что, если ничего не получится? – она снова сомневалась в успехе... Я повернулся к Элис. И вздрогнул, увидев лица. Бледные, потрясенные, застывшие. Снова... Нахмурившись, я открыл паспорт и сразу все понял... «Изабелла Гордон», - я едва не усмехнулся... «Эдвард Гордон»... – Ты знала? Я посмотрел на Элис... - Это действительно случайность, - оправдывалась она, довольно искренне. – Я и понятия не имела, что вы так друг друга называете, - она подошла ближе, смотря на Беллу. – Кстати, ты можешь объяснить мне, зачем?! - Для конспирации, - ответила Белла быстро.
Как мне нравится этот момент, кажется он больше всего шокировал Калленов. Ведь таких совпадений не бывает.
Тут уж не отвертишься Если до этого они просто верили Джасперу, то теперь уж они и сами видят, что это их Эдвард
Quote (MissElen)
Quote ...она щелкнула пальцами, доставая из своего кармана маленькую кредитную карточку и протягивая мне. – Здесь круглая сумма, хватит на все. Я буду пополнять счет... - Когда заживете спокойно, я возьму с тебя долг с процентами, - жестоко сказала она, заставив меня мгновенно расслабиться. - Идет, - абсолютно серьезно проговорил я, и не думая шутить. Так и будет. Элис снова засмеялась.
Эх, Эдвард, знал бы ты на что подписался, но... оно, конечно, того стоило...
Что ты имеешь в виду про "подписался"? Тут нам-то понятно, что Элис просто успокоила его совесть. Но ОН действительно собирается долг отдавать! *это снова смайлик упрямства*
Quote (vitt)
Свет, я бы не сказала, что мы тут не любим, просто некоторые моменты в ее поведении не совсем понятны, и я думаю, что я бы, например, в каких то ситуациях поступила бы точно не так как она, хотя с другой стороны, к счастью никто из нас в таких ситуациях не был, поэтому нельзя ее судить однозначно плохо.
Просто страх может очень сильно менять характер Конечно, мы не знаем, как сильно он может искажать действительность! Ведь мы не были в подобной ситуации!
Quote (Ruf)
Нет,,Света..Я имела ввиду их с Беллой..Он ведь видит эту помощь деньгами,,и всё остальное....Я бы засомневалась,,такие деньжища,,а вдруг взамен потом потребуют что-нибудь..Эдвард думает как он будет отдавать,,расплатится ли,,но тревоги у него нет...Он подсознательно,,как мне кажется не может даже предположить,,что они могут ему и Белле потом причинить боль...Хотя Джаспер на него сначала сильно повлиял,,ведь кроме дежавю он испытал чувство тревоги,,опасности...Даже,,уже понимая,,что они не люди,он так смело идет на контакт...
Да, получается, он чувствует их отношение, и что они не могут априори причинить ему вред. Наверное, это генетическое. Или интуитивное...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1738
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Главное мое впечатление после прочтения этой главы - меня стала окончательно раздражать Белла
Ох....
Quote (Helga_Dmtr)
. До этой главы я к ней ничего особенно не испытывала, но теперь видимо просто накопилось и стало выплескиваться за границы моей чаши терпения. Сейчас не буду расписывать "что", "как" и главное "почему", подожду главы от Беллы, посмотрю что там творилось в головке этой девочки, а уж потом разражусь гневной тирадой по этому поводу (так что заранее: сорри happy ). Поскольку во мне все еще теплится надежда, что не придется этого делать и Белла/Мелисса как-то изменится в моих глазах.
Ну пожалейте вы ее! У нее в жизни НЕ ОДНА психологическая травма! Смерть матери по ЕЕ вине! Отец винит ее за это и ненавидит! Отец ЛОМАЛ ее 6 лет подряд! Любимый в опасности из-за нее! Плюс она, как ангел, спасший Эдварда, отмывает ЕГО грехи! :'(
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я знаю, многие из вас не очень довольны, что я пишу подробно от лица обоих персонажей, «затягивая» тем самым повествование.
И откуда такая информация? По-моему, это ты зря так думаешь. Все как раз с точностью до наоборот.
Э-э, мне писали об этом...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Джаспер? – удивленно произнес доктор Каллен. – Что ты здесь де…? Осторожно! – испуганно добавил он. – Тут… - доктор замолк, а я наконец повернулся, чтобы увидеть вошедшего.
Оставалось совсем чуть-чуть, буквально одно слово - и Эдвард знал бы про Калленов ВСЕ.
Ага Но слова не было Так шатко, правда? Такой облом....
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Элис сказала, что непременно потребуется моя помощь, - невозмутимо изрек он
Ненадолго эта его невозмутимость - совсем скоро ему предстоит общение, да какое там общение - просто нахождение в одном помещении с Эдом. А это ему нервишки ой как потреплет
Как же ты права!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote вся ситуация показалась мне знакомой
Прошу прощения, но так и не смогла вспомнить, какой именно момент эта ситуация должна напоминать wacko . Но тем не менее - ура, мы наконец-то дождались первого дежавю.
Дежавю именно из ПРОШЛОЙ жизни! Не важно, что именно ему напомнило - возможно, просто фигура или движения знакомые, тембо голоса... Да что угодно! Но на секунду он почувствовал это!
Quote (Helga_Dmtr)
Причем, что удивило лично меня, так это то, как этот момент идеально встал в общую мозаику фанфа. Другими словами: тебе удается расставлять все события именно так, что бы они вплетались в единое гармоничное повествование, а не проявлялись черт знает откуда и почему. Он почувствовал это дежавю именно тогда, когда это должно было произойти, не раньше и не позже. Попала в десятку
О, да? Уверяю тебя. это абсолютно неосознанно! Просто обычно чувство дежавю проявляется именно при ПЕРВОЙ встрече, когда "глаз еще не замыленный", может поэтому Джон и ощутил что-то знакомое? Вспомнил знакомую фигуру, движения?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Доктор стоял спиной ко мне, тяжело опершись на стол, его поза выражала полнейшее мучение, словно на его плечах лежит непосильный груз
Да, действительно непосильный. Даже человек, которому в этот момент собственно не до того, это заметил. Вот только интересно: станет ли Карлайлу когда-нибудь легче, сможет ли он вернуться к тому состоянию, которое было до самоубийства любимого сына, или легче то станет, но не настолько...?
Я обещала к концу фика сделать счастливыми всех, и я сделаю Постараюсь по крайней мере
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Джаспер чуть склонил голову в его сторону и выглядел снисходительным, когда что-то тихо отвечал своему приемному отцу,
А вот это как-то странно. С какой это такой радости Джаспер снисходительно разговаривает с Карлайлом?! Все-таки не будем забывать, что, во-первых, Карлайл - глава второго по силе клана в мире, и он совсем не зря им является;
Значит, была причина.
Quote (Helga_Dmtr)
во-вторых, он как-никак отец Джаса
Ну уж точно не отец Джаса! Джас и Элис присоединились много позже остальных! Я бы сказала, что Джас просто живет с Калленами, и он самый отстраненный из всех, он здесь изначально только ради Элис, и уж только потом ощущает себя "в семье"
Quote (Helga_Dmtr)
Как-то противоестественно поведение Джаса... Или я что-то не так поняла?
Может, он просто не согласен с тем, что Карлайл говорит? Именно поэтому выглядит со стороны снисходительным?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Догадка мелькнула на одно короткое мгновение, что Джаспер может быть причастен к этому, иначе зачем бы ему так пристально смотреть на девушку. В конце концов, я видел уже достаточно странностей, чтобы не исключать вероятность, что мои домыслы не лишены смысла. Кто такой этот Джаспер?
Эдвард просто невероятно проницателен. И плюс к предыдущему - он очень целостная личность, он полностью себя осознает, другими словами: он прекрасно ориентируется в самом себе, никогда не сомневается в том, что думает и чувствует (кстати не так часто встречающиеся качество). Именно поэтому он так остро чувствует вмешательство Джаса (и тогда в парке, во время знакомства с Беллой, и сейчас). Собственно поэтому он его так быстро, почти мгновенно, раскусил.
Да-да-да! Ты невероятно точно передала то, что я и хотела донести до читателя!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote А я встрепенулся – Элис! – впиваясь в нее взглядом. Прежде, чем кто-либо успел сообразить, что я делаю, даже я сам; прежде, чем эльфийка дала ответ Карлайлу - я уже стоял на ногах.
Очень интересный момент. Интересный даже не тем, что Эдвард кинулся благодарить Элис, а тем, что он сам не успел осознать, как он это сделал. Это по-сути тоже можно отнести к своего рода дежавю - проклюнулось подсознание. Это ведь как любовь к Белле - ее помнит душа, а не мозг. Так и его любовь к Элис: они ведь были очень близки, и даже если его разум этого не помнит, то душой он это чувствует. Иначе говоря: он помнит Калленов, но на немного другом уровне - чувства, ощущения - нет только фактической памяти, а все остальное никуда не делось. Именно поэтому он чувствует с ними связь.
Согласна с каждым словом!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Глава 16 Союзники - Джаспер/Элис Глава 18 За гранью возможного – Карлайл/Элис (рейтинг главы: R ) Глава 23 Новорожденный - Эдвард
Тоже дождаться не могу.
И самая интересная все таки - Другой *глотает слюни*
Quote (Helga_Dmtr)
Присоединяюсь ко всем, сочувствующим Карлайлу. Он вообще мой любимый персонаж.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (LENA237) С появлением Элис дышать стало легче.
Это точно! Не зря там в самой главе говорится, что "в эту секунду распахнулась дверь, впуская вихрь свежего воздуха". Она действительно пусть не разрядила, но проветрила им обстановку.
Элис даже в тягчайшей ситуации разрядила обстановку своим неисчерпаемым энтузиазмом
Quote (Helga_Dmtr)
Не бред, я думала над этим, но все же решила немного по-другому обыграть
Я тут тоже чуть-чуть пофантазирую, чисто как вариант: Эдвард уже фактически переживает черт знает какое перерождение, я даже не берусь считать, так было бы вполне ожидаемо, если бы его дар чтения мыслей усилился и дорос до того, что он смог бы не только слышать, что думают в данный момент окружающие, но смог бы и более полно вторгаться в их разум: например копаться в воспоминаниях или внушать мысли.
*заклеила рот пластырем*
Quote (claim)
Очень хочется заступиться на форуме за Беллу, а то говорят, что нет материнского инстинкта, безвольная и т.д. Ей и так очень тяжело. Я уверена, что если бы их не нашли, она бы стала замечательной хозяйкоя и лучшей на свете матерью. Она смогла бы дать своему ребенку, то что не было у нее самой в детстве - родительскую любовь и внимание! Она всю жизнь теперь будет мучиться, что позволила убить своего ребенка (не могла она сопротивляться наркотикам), а ей тут же предложили (она уже в здравом уме) убить своего отца.
Спасибо!!!!! за понимание моей Белочки!
Quote (claim)
Что она вообще о себе будет думать: сначала убила ребенка, а потом отца. При ее заниженной самооценке, от чувства вины, ей только и останется или в психушку или в петлю.
Все правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (claim)
Отзыв получился какой-то сумбурный, никак не могу успокоиться - жалко мне Беллу.
Не сумбурный, а очень даже точный!
Quote (MissElen)
Quote (Валлери) Что ты имеешь в виду про "подписался"?
Та шутю я, а Элис с него еще вечность долги будет взыскивать, ну там новый "порш" ...
Да она просто успокоила его и все! Она ничего с него не хочет, это ОН упрямится!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1739
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, спасибо огромное! Я в восторге от первых двух частей главы "Союзники"! Поймала себя на мысли, что пока читала о полных драматизма событиях в клинике, не переставала счастливо улыбаться! Да, Белла снова решила бездействовать, в стрессовой ситуации человек часто ведет себя таким образом, как ему привычнее, а она живет по принципу непротивления злу, можно с этим не соглашаться, но таков ее выбор, вести себя по-другому, сопротивляться обстоятельствам, противостоять злобному напору отца, Мелисса пока не научилась! Но все, что происходило в палате клиники - просто шедевр. Сначала Эдвард испытывает дежавю при виде Джаспера. Он УЖЕ читает всех Калленов, с поразительной точностью, без единой ошибки понимая все их действия, взгляды, четко вычислив таланты Джаспера и Элис. От его зоркого взгляда ничто не может укрыться, наблюдательность Эдварда просто поразительная! Он быстро устанавливает взаимосвязь между несвойственным Мелиссе спокойствием и присутствующим в палате приемным сыном доктора. Более того, Джон, будучи человеком, сопротивляется дару Джаспера, не желая чувствовать навязанные ему эмоции. Представляю в каком шоке от таких способностей оказался Джаспер. А Элис, едва появившись в палате, попадает в жаркие объятия молодого человека, который радостно шепчет ей:" Спасибо за все..." И уже ВСЕ Каллены в полном ступоре! Представляю, что они подумали, услышав такие слова! Дальше больше! Открывают паспорта и, снова немая сцена, обе стороны просто в шоке, знакомые имена Белла и Эдвард "пылают с невинностью факта" на их страничках! А потом и вовсе Эдвард и Элис ведут безмолвные диалоги, как в старые добрые времена! Белла согласилась на бегство, это, конечно, лучше, чем ничего, но видения Элис почти не оставляют надежд на то, что этот план сработает.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1740
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Да, Белла снова решила бездействовать, в стрессовой ситуации человек часто ведет себя таким образом, как ему привычнее, а она живет по принципу непротивления злу, можно с этим не соглашаться, но таков ее выбор, вести себя по-другому, сопротивляться обстоятельствам, противостоять злобному напору отца, Мелисса пока не научилась!
Она вообще только-только очнулась, она под действием наркотика и страха - трудно быть адекватной! Только Джас и помог немного с этим ей, иначе вообще наверно ничего не соображала бы, только рыдала
Quote (Vera2012)
Но все, что происходило в палате клиники - просто шедевр. Сначала Эдвард испытывает дежавю при виде Джаспера.
Да, шоковое состояние пробило его память
Quote (Vera2012)
Он УЖЕ читает всех Калленов, с поразительной точностью, без единой ошибки понимая все их действия, взгляды, четко вычислив таланты Джаспера и Элис. От его зоркого взгляда ничто не может укрыться, наблюдательность Эдварда просто поразительная!
Должен же он как то оправдать свой будущий дар!
Quote (Vera2012)
Представляю в каком шоке от таких способностей оказался Джаспер.
Quote (Vera2012)
А Элис, едва появившись в палате, попадает в жаркие объятия молодого человека, который радостно шепчет ей:" Спасибо за все..." И уже ВСЕ Каллены в полном ступоре! Представляю, что они подумали, услышав такие слова!
*роняю слюни, хочу уже выложить главу*
Quote (Vera2012)
Дальше больше! Открывают паспорта и, снова немая сцена, обе стороны просто в шоке, знакомые имена Белла и Эдвард "пылают с невинностью факта" на их страничках!
"пылают с невинностью факта" - отлично сказано! Даа, Каллены сама невинность! Ну да. ну да, "чиста случайно" вышло
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1741
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ну пожалейте вы ее! У нее в жизни НЕ ОДНА психологическая травма! Смерть матери по ЕЕ вине! Отец винит ее за это и ненавидит! Отец ЛОМАЛ ее 6 лет подряд! Любимый в опасности из-за нее! Плюс она, как ангел, спасший Эдварда, отмывает ЕГО грехи!
Стоп, стоп, стоп... Не так резко. *протягиваю пузырек валерьянки* Я еще ничего не успела сказать, да и до прочтения главы от Беллы не собираюсь ее критиковать, а там все будет только по делу, по возможности без лишнего забрасывания булыжниками. Жалеть конечно особо сильно тоже не буду, но и зря ругать смысла нет. Но твое объяснение во внимание уже приняла.
Quote (Валлери)
Так шатко, правда? Такой облом....
Смотря для кого? По мне так всем хорошо, что он вовремя по тормозам ударил (ну может кроме нас, читателей, упустивших возможность упасть со стула ) - рано еще Эду правду знать, не время пока, он к этому еще морально не готов.
Quote (Валлери)
Дежавю именно из ПРОШЛОЙ жизни! Не важно, что именно ему напомнило - возможно, просто фигура или движения знакомые, тембо голоса... Да что угодно! Но на секунду он почувствовал это!
То что из прошлой жизни я как раз поняла. Просто по тексту создалось ощущение, что он именно ЭТОТ момент вспомнил, т.е. когда они все в больнице и Джас входит в палату, вот я и удивилось. А теперь до меня наконец дошло, что он не момент вспомнил, а собственно Джаса (ну не вспомнил, но где-то рядом с этим словом).
Quote (Валлери)
Я обещала к концу фика сделать счастливыми всех, и я сделаю Постараюсь по крайней мере
Обнадеживает! (но давайте все же в рамках разумного, что бы это натуральненько смотрелось)
Quote (Валлери)
Значит, была причина.
Мое любопытство меня скоро заживо скушает
Quote (Валлери)
Я бы сказала, что Джас просто живет с Калленами, и он самый отстраненный из всех, он здесь изначально только ради Элис, и уж только потом ощущает себя "в семье"
Ооочень спорный вопрос. Это не он здесь (в смысле с Калленами) ради Элис, а Элис здесь ради него. По-сути для него эта семья стала спасением, последней надеждой. Как мы помним, до Калленов Джас пребывал в глубокой депрессии, не видел никакого выхода, не знал, как жить и что делать дальше. Тут появляется Элис и показывает ему именно то, в чем он так нуждался, но до Элис даже не представлял такой возможности. По приходу же к Калленам он получает все то, на что не смел даже надеяться: настоящую семью, которая принимает его; жизненный путь (вегетарианство), позволяющий больше не убивать людей и соответственно не мучиться депрессией; комфортную эмоциональную атмосферу (что для эмпата более, чем критично), которая его внутренне очищает и облагораживает; наставника в лице Карлайла, который помог ему со всем этим (в конце концов это не только заслуга Элис). Собственно из-за всего вышеперечисленного, Каллены для Джаса - зто поистине жизненно важно, без них он бы уже давно загнулся. Они для него критичней, чем для Элис.
Quote (Валлери)
И самая интересная все таки - Другой *глотает слюни*
А "другой" это у нас кто?
Quote (Валлери)
*заклеила рот пластырем*
*вздохнула и пошла за ножницами*
Quote (Валлери)
О, да? Уверяю тебя. это абсолютно неосознанно! Просто обычно чувство дежавю проявляется именно при ПЕРВОЙ встрече, когда "глаз еще не замыленный", может поэтому Джон и ощутил что-то знакомое? Вспомнил знакомую фигуру, движения?
При первой встрече с Карлайлом он дежавю не почувствовал. При самой первой встрече он вообще ничего не почувствовал. Потом начинает ощущать некую связь с Калленами, и вот только сейчас, в этой главе - дежавю. Поэтому я и сказала, что все ну просто идеально вовремя.
Quote (Валлери)
Да, шоковое состояние пробило его память
Вот, да. И это в дополнение к предыдущей фразе и получаем попадание в десятку.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1742
Человек
Статус:
Валлери, спасибо за главку!!!!!!!
По какой-то необъяснимой причине вся ситуация показалась мне знакомой. О, он вспоминает?!
- Что ж, деньги есть не только у него. - У Калленов побольше будет)
- Я сама согласилась - открыыла рот в шоке испугалась сначала %)
- Он сказал, это успокоительное - я бы не поверила...
И в то же время я чувствовал себя странно – я все еще был зол, я хотел злиться на него, но не мог. - Джаспер работает :D
Я уже неприкрыто смотрел на Джаспера, чувствуя себя на пороге разгадки тайны. Я что, прав? Он так быстро Джаспера разгадал..это у него от Беллы?
- Спасибо за все, - я прошептал ей на ухо очень тихо, - так мило!! чтобы никто не услышал. ага-ага)))
Я быстро обошел кровать, становясь рядом с Элис и прямо перед доктором - он ее ужезащищает - Я никому. И ничего. Не скажу. - дежавю)))
и я не мог не улыбнуться ей – она действительно была похожа на ангела. Моего личного ангела. Такая милая. Они точно подружаться люблю эту парочку!
На моем запястье, уже начавшем опухать, багровели следы ее пальцев. О… -Элис поранила Эдди
Где раздают твою силу и прочие таланты? - О_о, а его это заинтерисовало)))
Должно быть что-то, способное остановить его. Большая сила. - Вампиры
- Что ж, есть и незаконные способы избавиться от проблемы…- лучше уж пусть сам умрет
- Это мое дело, - отрезал его приемный сын. Он снова смотрел на Беллу. Он готов на все..это из-зи чувства вины?
Он мой отец. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Как я буду жить, если посажу его в тюрьму? Как я буду жить, если он пострадает из-за меня? Я не могу представить, как буду смотреть ему в глаза, если обвиню его! – она горько заплакала, повернувшись ко мне. да уж....как он ей в глаза смотрит после такого?! такая запуганая...
Теперь Каллены в шоке с Эдварда, а раньше Белле удивлялись
Еще интереснее прочитать главку от Калленов!!! столько скрытого осталось!
Жду!
Сообщение отредактировал Жабенятко - Вторник, 08.03.2011, 03:42
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1743
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо! Спасибо! И еще сто раз спасибо! Я так ждала появления Калленов! Столько эмоций пережила, пока читала. Беллу жалко! Бедная, она так запугана, что не в силах ничему сопротивляться, даже в такой критической ситуации. Папаша-зверь все эмоции в ней подавил, оставив только страх и покорность А Эдвард удивил. Он начал вспоминать понемногу что-то из прошлой жизни? Надо же, насколько сильно у него развита интуиция! Он почувствовал эмоции, посылаемые Джаспером и даже понял, от кого они исходят!!! Карлайл, похоже, скоро с ума сойдет из-за Элис с ее вмешательством и из-за того, насколько быстро Эдвард догадывается обо всем! Хотя... они и сами немало этому поспособствовали. Очень хочется поскорее почитать главу от лица Калленов. Да и от Беллы тоже. О чем говорили они с отцом, что тот уверенность растерял к концу разговора? Жду с нетерпением! Спасибо еще раз! Ты умничка! *бросила цветы к ногам*
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:10 | Сообщение # 1744
Эльф
Статус:
Quote (Валлери)
Э-э, мне писали об этом...
Свет, я не знаю, конечно, этих людей, но открыто здесь, среди всех твоих читателей никто ни разу не высказал недовольства по этому поводу, мы все только "за"!!! Всех с 8 Марта!!!!! Удачи, здоровья, любви и отличного настроения!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:10 | Сообщение # 1745
Человек
Статус:
Света, спасибо тебе за новую главу! Очень большое впечатление и сильные эмоции!
Quote (Helga_Dmtr)
меня стала окончательно раздражать Белла
Quote (Валлери)
папаша всерьез занялся ею после этого, ЛОМАЛ в течение шести лет!
Quote (Валлери)
папа умеет "ломать"
Мне кажется, я понимаю, откуда берутся эти совершенно паталогические безвольность и непротивление Мелиссы.
Отец настолько сломил ее волю, искорежил характер и подавил ее личность, что одно упоминание о нем приводит Мелиссу в шок. А уж его присутствие действует гипнотически, подавляя волю дочери на подсознательном уровне. При всем желании бороться, она НЕ МОЖЕТ противостоять силе его характера, жестко подавляющего в ней все самостоятельное, видимо, срабатывает инстинкт подчинения, который за шесть лет так въелся в сознание Мелиссы, что его невозможно вытравить ничем – ни любовью к Джону, ни желанием вырваться из-под гнета отца-садиста. И, помимо безропотного подчинения отцу, Мелисса не допускает сомнения в его безграничном сверхъестественном могуществе. И он своими действиями подтверждает, что его остановить невозможно, он может все – устранит неугодного приятеля дочери, обязательно найдет ее, если попробует сбежать, не задумываясь, заставит избавиться от неудобной беременности, использует дочь для достижения своих целей.
Думаю, даже без наркотика Белла не смогла бы противостоять отцу, и сделала бы все, что он потребует…
Проведя несколько дней вдали от отца, да еще под влиянием Джона, Мелисса начинает «распрямляться», приходить в себя, старается думать и действовать самостоятельно, но это дается ей с трудом – так человек, пролежавший долгое время в коме, придя в себя, не сразу учится ходить, говорить.
Но стоило служащему банка только упомянуть об ее отце, как сознание Мелиссы тут же «перепрограммируется» на безусловное подчинение, и она не в силах этому сопротивляться. От этой внутренней, неосознанной, подсознательной установки на подчинение избавиться, наверное, невозможно… ____________________________________________
Примерно лет 25 назад (так?) размеренную, относительно спокойную жизнь семьи Калленов нарушило появление тихой и скромной девочки Беллы Свон. Любовь к ней Эдварда, его страхи и сомнения, ее дружба с Элис, неприятие Розали, жажда Джаспера, симпатия Эммета, благодарность за сына Карлайла и Эсми – никого Белла не оставила равнодушной.
Но все кончилось трагически – смертью Беллы и самоубийством Эдварда. И это оставило неизгладимый след в каменных сердцах Калленов, у вампиров хорошая память.
И спокойной жизни у семейства Калленов больше не будет!
Через несколько лет незатянувшиеся раны разбередило появление призраков Эдварда и Беллы.
А потом опять – на пути Калленов оказываются Джон и Мелисса:
- Ох, Джас, ты думаешь, это могут быть ОНИ? … - Я не думаю, - нежно промурлыкал он, наклоняясь, чтобы поцеловать Элис, - я знаю это точно! … - Ох, Джас, - взвизгнул тонкий, крайне возбужденный голосок. - Мы должны обязательно познакомиться с ними!
И теперь есть реальная, но запретная возможность помочь Джону-Эдварду и Мелиссе-Белле. Или предоставить их нелегкой и трагичной человеческой судьбе.
Света, мне вспомнились твои же слова и з «Рассвета»:
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Кто знает, если ты окажешься достаточно смел, чтобы бороться, может в конце пути тебя ждет не расплата, а награда? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Сейчас перед Калленами несколько путей, и все они ведут к катастрофе: оставить все как есть, и дать Джону и Мелиссе погибнуть, вмешиваться эпизодически и помогать им всю жизнь, рискуя раскрыть свою тайну, или прийти на помощь открыто и подвергнуть прямой опасности семью. Что выберут Каллены?
Карлайл помнит о мечте Эдварда быть человеком рядом с Беллой, о его сложном принятии сущности вампира. И Карлайл боится повторить ошибку, вмешиваясь в человеческую жизнь Джона. Но и невмешательство грозит трагическими последствиями – слишком сложная и опасная сложилась у Джона жизнь, слишком серьезный у него оказался противник. И все осложняется тем, что Карлайл все больше узнает в Джоне своего первого и любимого сына, с потерей которого он вряд ли примирился.
Доктор стоял спиной ко мне, тяжело опершись на стол, его поза выражала полнейшее мучение, словно на его плечах лежит непосильный груз.
Какое решение примет Карлайл?
Джаспер. Он наверняка чувствует себя наиболее виноватым в случившейся с Эдвардом и Беллой трагедии. Его неудержимая жажда послужила толчком ко всем дальнейшим печальным событиям, приведшим к гибели Эдварда и Беллы, принесшим горе в его семью. И сейчас у него появился шанс исправить свою ошибку, помочь Джону-Эдварду. Думаю, он согласен с Элис, и готов принять участие в судьбе вновь встреченного брата.
Элис – она сразу и без сомнения решила вмешаться и помогать любимому брату и любимой подруге. И прошлую сильную связь Элис и Эдварда, кажется, чувствует, не только Элис.
- Элис! – выдохнул я, счастливый от того, что она существует на самом деле, ошарашенный тем, что она стоит передо мной. Чувствуя, как улыбка растягивает мои губы, я шагнул ей навстречу прежде, чем смог остановить себя. Ее лицо вытянулось, а глаза расширились, а в следующую секунду я уже крепко обнимал ее в порыве чувств. Она вздрогнула и замерла, словно каменное изваяние. Она была очень маленькой и замерзшей после улицы, и восхитительно пахла. Самый настоящий ангел. Она возрождала во мне надежду, непонятно отчего. Как будто то, что она здесь, означало избавление от всех проблем.
Очень трогательный и пронзительный эпизод встречи Джона и Элис. Даже трудно представить, какие чувства бушевали в душе у эмоциональной Элис, когда Джон обнял ее.
Интересно бы почитать об отношении к ситуации Эсми, Эммета, и особенно Розали. ___________________________________________________________________
- Папа никогда не оставит нас в покое, - выдохнула Белла с мукой на лице, готовая заплакать. - Ошибаешься, - проговорила Элис уверенно, – но должно пройти время, чтобы он успокоился. - Сколько? Элис задумалась, просчитывая что-то в уме. Хотел бы я знать, как она это делает. - Лет пять, потом он угомонится.
Что же случится? Как я понимаю, этих пяти лет не будет. Опять – роковой просчет?
Все замерли, я чувствовал пристальные взгляды на себе. Что не так? Почему эту семью так шокирую я и Белла? Что они скрывают? Чего боятся? Не в первый раз. Эти тайны начинали меня раздражать.
Думаю, что Каллены все больше узнают в Джоне Эдварда, которого любят и по которому скучают. И в шоке от такой Беллы, столь разительно отличающейся от смелой и упрямой девочки, которую они знали. __________________________________________________________
Ненавижу свою беспомощность.
Думаю, эти слова будут определяющим, когда Джону, уже Эдварду, придется привыкать к своей новой вампирской сущности. И вряд ли во второй раз он будет жалеть о своей опять непрожитой человеческой жизни, в которой не смог защитить самого близкого и любимого человека. ____________________________________________________________
Quote (aliandres)
что очень хочу прочитать про новообращенного Эдварда. Не знаю, как ты задумала этот момент в своем произведении, но в моем видении при жизни человек Эдвард не узнает секрет Каллнов, и от этого еще интереснее будет читать про него.
Да, очень интересно. И мне очень хочется, чтобы Эдвард вспомнил свою семью, свою любовь к родителям, дружбу с братьями, с Элис. ______________________________________________________________
Очень органично и, похоже, навсегда, входят в жизнь Джона и Мелиссы Каллены. И их присутствие дает твердую надежду на счастливый конец и на то, что Эдвард сможет отомстить своим врагам за себя и за Мелиссу ________________________________________________________________
Я знаю, многие из вас не очень довольны, что я пишу подробно от лица обоих персонажей
Я считаю, что это одно из достоинств твоего произведения, которое показывает, как по разному относятся действующие лица к одному и тому же событию. Это просто здорово!
И Света – у меня аж руки трясутся, так хочется почитать твое «Новолуние» от лица разных героев!!! __________________________________________________
Света, поздравляю тебя и твоих читателей с 8 Марта! Всем счастья, здоровья, хорошего настроения!
Просто по тексту создалось ощущение, что он именно ЭТОТ момент вспомнил, т.е. когда они все в больнице и Джас входит в палату, вот я и удивилось. А теперь до меня наконец дошло, что он не момент вспомнил, а собственно Джаса
Ну да, именно Джаса. Он же говорит - словно я уже видел ЕГО раньше.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я обещала к концу фика сделать счастливыми всех, и я сделаю Постараюсь по крайней мере
Обнадеживает! (но давайте все же в рамках разумного, что бы это натуральненько смотрелось)
Я люблю именно натуральненько. Но вы, наверное, это уже и так поняли
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Я бы сказала, что Джас просто живет с Калленами, и он самый отстраненный из всех, он здесь изначально только ради Элис, и уж только потом ощущает себя "в семье"
Ооочень спорный вопрос. Это не он здесь (в смысле с Калленами) ради Элис, а Элис здесь ради него. По-сути для него эта семья стала спасением, последней надеждой. Как мы помним, до Калленов Джас пребывал в глубокой депрессии, не видел никакого выхода, не знал, как жить и что делать дальше. Тут появляется Элис и показывает ему именно то, в чем он так нуждался, но до Элис даже не представлял такой возможности. По приходу же к Калленам он получает все то, на что не смел даже надеяться: настоящую семью, которая принимает его; жизненный путь (вегетарианство), позволяющий больше не убивать людей и соответственно не мучиться депрессией; комфортную эмоциональную атмосферу (что для эмпата более, чем критично), которая его внутренне очищает и облагораживает; наставника в лице Карлайла, который помог ему со всем этим (в конце концов это не только заслуга Элис). Собственно из-за всего вышеперечисленного, Каллены для Джаса - зто поистине жизненно важно, без них он бы уже давно загнулся. Они для него критичней, чем для Элис.
Я вот согласна! И все же - он самый отстараненный, соблюдает некоторую дистанцию со всеми, кроме Элис. Да, он готов защищать эту семью наравне со всеми, но и в душу тоже не пускает.
Quote (Helga_Dmtr)
А "другой" это у нас кто?
Quote (Helga_Dmtr)
При первой встрече с Карлайлом он дежавю не почувствовал. При самой первой встрече он вообще ничего не почувствовал. Потом начинает ощущать некую связь с Калленами, и вот только сейчас, в этой главе - дежавю. Поэтому я и сказала, что все ну просто идеально вовремя.
Первая встреча происходила в обычной, спокойной обстановке, а тут - стресс. Думаю, именно это повлияло и пробило память Джонатана. Ну, ты и сама это поняла
Quote (Жабенятко)
По какой-то необъяснимой причине вся ситуация показалась мне знакомой. О, он вспоминает?!
Понемножку
Quote (Жабенятко)
- Он сказал, это успокоительное - я бы не поверила...
Может, она и не поверила. Но она была в таком жутком состоянии страха, что не могла адекватно мыслить, к сожалению Это тяжело понять, если не был в подобной ситуации. На самом деле, страх может очень сильно исказить реальность и заставить действовать не так, как правильно или хочется. Храбрость - именно она помогает бороться даже в критических ситуациях. Тогда как страх - наоборот, еще сильнее подталкивает к капитуляции
Quote (Жабенятко)
Я уже неприкрыто смотрел на Джаспера, чувствуя себя на пороге разгадки тайны. Я что, прав? Он так быстро Джаспера разгадал..это у него от Беллы?
Эдвард был проницательным при жизни - гораздо больше, чем Белла! Ведь его дар - читать мысли, а значит, и проницательность его была гораздо сильнее! Так что, нет, не от Беллы - от самого себя!
Quote (Жабенятко)
- Спасибо за все, - я прошептал ей на ухо очень тихо, - так мило!! чтобы никто не услышал. ага-ага)))
Quote (Жабенятко)
Я быстро обошел кровать, становясь рядом с Элис и прямо перед доктором - он ее ужезащищает
Ага, сработал какой-то инстинкт, он и сам не понял, чего это он Систер ведь!
Quote (Жабенятко)
и я не мог не улыбнуться ей – она действительно была похожа на ангела. Моего личного ангела. Такая милая. Они точно подружаться biggrin люблю эту парочку!
Между ними искры так и летят, а они тока первый раз встретились
Quote (Жабенятко)
На моем запястье, уже начавшем опухать, багровели следы ее пальцев. О… -Элис поранила Эдди
С непривычки
Quote (Жабенятко)
Где раздают твою силу и прочие таланты? - О_о, а его это заинтерисовало)))
Ну еще бы!
Quote (Жабенятко)
- Это мое дело, - отрезал его приемный сын. Он снова смотрел на Беллу. Он готов на все..это из-зи чувства вины?
Посмотрим...
Quote (Jannie)
Бедная, она так запугана, что не в силах ничему сопротивляться, даже в такой критической ситуации. Папаша-зверь все эмоции в ней подавил, оставив только страх и покорность
К сожалению, именно так
Quote (Jannie)
А Эдвард удивил. Он начал вспоминать понемногу что-то из прошлой жизни?
Немножко
Quote (Jannie)
Надо же, насколько сильно у него развита интуиция! Он почувствовал эмоции, посылаемые Джаспером и даже понял, от кого они исходят!!!
Он еще в парке почувствовал! А в маленькой операционной еще быстрее
Quote (Jannie)
Карлайл, похоже, скоро с ума сойдет из-за Элис с ее вмешательством и из-за того, насколько быстро Эдвард догадывается обо всем! Хотя... они и сами немало этому поспособствовали.
Тут каждый из них просчитался. Карлайл на лестнице показал скорость. Джас выдал внушение. Элис вообще не скрывалась Карлайлу уже поздно бояться, ему осталось только смириться с неизбежным!
Quote (Jannie)
О чем говорили они с отцом, что тот уверенность растерял к концу разговора?
Скоро узнаем!
Quote (М@рин@5197)
Мне кажется, я понимаю, откуда берутся эти совершенно паталогические безвольность и непротивление Мелиссы.
Отец настолько сломил ее волю, искорежил характер и подавил ее личность, что одно упоминание о нем приводит Мелиссу в шок. А уж его присутствие действует гипнотически, подавляя волю дочери на подсознательном уровне. При всем желании бороться, она НЕ МОЖЕТ противостоять силе его характера, жестко подавляющего в ней все самостоятельное, видимо, срабатывает инстинкт подчинения, который за шесть лет так въелся в сознание Мелиссы, что его невозможно вытравить ничем – ни любовью к Джону, ни желанием вырваться из-под гнета отца-садиста.
Это лечится. Но конечно не за пару месяцев! Она будет сопротивляться, постепенно учась этому. У нее было уже достаточно стимулов, но не было достаточно времени. Все должно хорошенько улечься в голове.
Quote (М@рин@5197)
И, помимо безропотного подчинения отцу, Мелисса не допускает сомнения в его безграничном сверхъестественном могуществе. И он своими действиями подтверждает, что его остановить невозможно, он может все – устранит неугодного приятеля дочери, обязательно найдет ее, если попробует сбежать, не задумываясь, заставит избавиться от неудобной беременности, использует дочь для достижения своих целей.
Вот тут ей очень сложно поменять свое мнение! Да, она хорошо осведомлена о могуществе своего отца, и поэтому не верит, что кто-то способен его победить. А Каллены, при всех их возможностях, Мелиссе о них не рассказали! Поверить на слово она не может - откуда ей знать, что они тоже могущественны? Для нее Карлайл - просто доктор. Они ничем не подтвердили свои возможности, не доказали, что могут больше, чем ее отец! Поэтому она и не согласилась на их помощь. С другой стороны, скажи они, что они вампиры... что бы было? Только этого ей не хватало для полного счастья
Quote (М@рин@5197)
Думаю, даже без наркотика Белла не смогла бы противостоять отцу, и сделала бы все, что он потребует…
Возможно, смогла бы уже... По крайней мере, какое-то время смогла, зная, что Джон идет за ней, тянула бы время...
Quote (М@рин@5197)
Проведя несколько дней вдали от отца, да еще под влиянием Джона, Мелисса начинает «распрямляться», приходить в себя, старается думать и действовать самостоятельно, но это дается ей с трудом – так человек, пролежавший долгое время в коме, придя в себя, не сразу учится ходить, говорить.
Но стоило служащему банка только упомянуть об ее отце, как сознание Мелиссы тут же «перепрограммируется» на безусловное подчинение, и она не в силах этому сопротивляться. От этой внутренней, неосознанной, подсознательной установки на подчинение избавиться, наверное, невозможно…
Да, все правильно! Мне так нравится, когда мою героиню так здорово и глубоко понимают! СПАСИБО ЗА ЭТО *растрогалась*
Quote (М@рин@5197)
Карлайл помнит о мечте Эдварда быть человеком рядом с Беллой, о его сложном принятии сущности вампира. И Карлайл боится повторить ошибку, вмешиваясь в человеческую жизнь Джона. Но и невмешательство грозит трагическими последствиями – слишком сложная и опасная сложилась у Джона жизнь, слишком серьезный у него оказался противник. И все осложняется тем, что Карлайл все больше узнает в Джоне своего первого и любимого сына, с потерей которого он вряд ли примирился.
У Карлайла тут вообще, куда не плюнь, тупик. Что бы он ни делал, какой бы выбор не стоял перед ним - нет правильного пути. Ему тут тяжелее всех. Ему нужно осознать главное - Джон САМ к нему приходит, раз за разом! Это не его выбор (Карлайла), а Джона! Возможно, Карлайл совершил лишь первую ошибку - когда впервые пришел в палату к Джону! Дальше уже от него ничегошеньки не зависело - все, что происходит, провоцирует Джон. ОН пиходит, ОН просит помощи, ОН чувствует связь между ними. Карлайл, в сущности, ничего не может с этим поделать, ничего не может изменить. Это судьба и все. Ему нужно признать это, и принять выбор сына.
Quote (М@рин@5197)
Очень трогательный и пронзительный эпизод встречи Джона и Элис. Даже трудно представить, какие чувства бушевали в душе у эмоциональной Элис, когда Джон обнял ее.
Quote (М@рин@5197)
Интересно бы почитать об отношении к ситуации Эсми, Эммета, и особенно Розали.
Не планировала это писать
Quote (М@рин@5197)
Что же случится? Как я понимаю, этих пяти лет не будет. Опять – роковой просчет?
Я еще не придумала! Но думаю - да! Очередной просчет кого-то. Только пока не решила, кого. Скорее всего, Джона, потому что мою Белку вы и так уже недолюбливаете
Quote (М@рин@5197)
И Света – у меня аж руки трясутся, так хочется почитать твое «Новолуние» от лица разных героев!!!
Уже очень скоро! Надеюсь в апреле это чудо появится в сети!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:10 | Сообщение # 1747
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светлана, читательницы! Милые девочки, с Праздником Весны!
От всей души Вас поздравляю С этим теплым праздником весны! Вам здоровья, счастья я желаю, Радующей сердце красоты! Пусть же в этот день, 8 Марта, Жаворонок песню Вам споет, Лучик ласковый пригреет жарко И цветок любви Ваш расцветет. Не грустите и бокал разбейте Вам на счастье, а не на беду: Веселитесь, смеха не жалейте, Этот день - единственный в году!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:10 | Сообщение # 1748
Любовь сильнее смерти
Статус:
Девочки! Спасибо вам огромное за общение на форуме, это невероятно приятно - обсуждать свою работу, видеть, что она находит отклик, что приносит удовольствие! Что мои старания нужны вам, что мои герои пробуждают такой интерес! Спасибище, люблю вас всех!
Конечно же, хочу поздравить всех читательниц в праздником весны! Желаю всем разделенной любви, удачи во всем, сбытья всех мечт, материальных благ, свободного времени, радости, счастья! Люблю вас!
Всем спасибо, кто прислал и продолжает присылать мне кучу наград на 8 марта в личку! Чисто физически не смогу всех отблагодарить в ответ, простите!(лучше главу вам побыстрее напишу, окей?), но я все прочитала, и всем мысленно посылаю взаимные букетики!!!!!!!!!!!!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ