Оранжевое небо Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры? Мини, юмор.
Отмеченные Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Наследие После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага? Мистический мини-фанфик.
Расплата Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом? POV от лица Лонни.
Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:31 | Сообщение # 1155
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) я, между прочим, в беременность окончательно поверила, только когда Э мед справку увидел Да ну!! Элис увидела еще раньше biggrin
нет, я теперь только официальным документам верю, с гербовой печатью
Так она документ видела!
огда я вернулся, Элис снова ходила туда-сюда, сосредоточенно раздумывая. Я бросил украденный лист на стол, и Элис с любопытством прочитала результат. - О, действительно, - вскинула она брови. – И почему я этого не видела?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1156
❤...miracle...❤
Статус:
главка замечательная!!!! я такая рдая, что им все-таки удалось сбежать И что Кралайл им ТАК помог!!! И Элис конечно же нашла повод лишний раз по магазинам пробежаться Вот сижу и смотрю названия следующих глав!! Аж душа радуется Глава 13 Вегас - Эдвард Глава 13 Вегас - Белла Глава 14 Новая жизнь - Белла Глава 14 Новая жизнь - Эдвард А как вижу это как-то не по себе становится!!! Ужасно страшно за Эда и Беллу Глава 15 Роковой просчет - Белла Глава 15 Роковой просчет - Эдвард Но я вспоминаю, что здесь обещали хеппи энд, и я опять начинаю радоваться... но сколько же им еще предстоит пройти! но самое главное, что они вместе а вместе они сила!! причем не рушимая Спасибо большое за главку)) буду очень ждать продолжение))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1157
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Только что прочитала последнюю выложенную главу. Спасибо большое. Наконец-то Белла станет свободной (если автор не закрутит остросюжетный рассказ). Я так за них рада, продолжать в том же духе. Автору отдельное спасибо за быструю выкладку глав.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1158
龍pia-libertas龍
Статус:
Классное продолжение! Так жаль Беллу разве она в чем то виновата она же была ребенком ! Ну и отец у нее , думает что все будет так как он хочет! Сачала говорит надо учиться ты еще маленькая для самостоятельной жизни , а потом ты уже взрослая и должна помогать папочке!!! *****!!!!!!!!! А его любит! Элис какая то невнимательная много пропучтила ! Но все таки помогла! Если бы она рассказала бы о девушки из коледжа Эду он бы тут же догадался чт Это Элис !!!! Маленькая провидица , ну и конечно как она может отказаться от шопинга особенно если это очень нужно!!!! Карлайл похоже не совсем понимает что Дж. это Эдвард и не очень то доверяет ему ! А Элис по моему дай ей волю и правда бы подошла и сказала бы правду! Джаспера только мало как то и остальных Калленов! А Эд и Белла станут вампирами вконце да? Ну то что они поженяться и так ясно , но когда? А с ребенком ни чего не будет? А когда случаться события пролога? Надеюсь у них все будет хороше , тем более автор обещал хепи енд!!!!!!!!!! Спасибо огромное за написание такого чудесного фанфика!!!!!!!! Записываюсь в ПЧ!!!!! и очень жду продолжение!!!!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1159
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Одинокий_Ангел)
И Элис конечно же нашла повод лишний раз по магазинам пробежаться
Quote (kukusa)
Наконец-то Белла станет свободной (если автор не закрутит остросюжетный рассказ).
А кто сказал, что не закрутит? В жанре стоит "экшен"
Quote (limu)
Карлайл похоже не совсем понимает что Дж. это Эдвард и не очень то доверяет ему
Ну, то что не доверяет - это да! С чего ему доверять? О вампирах он не знает, кто такой Карлайл, не помнит... Да еще и шантажирует не в первый раз! Откуда взяться доверию?? А вот с первым спорю в который раз - все Карлайл понимает, и верит что это Эдвард! другое дело, что он не желает вмешиваться в его человеческую жизнь!
Quote (limu)
А Элис по моему дай ей волю и правда бы подошла и сказала бы правду!
Наверное, да
Quote (limu)
Джаспера только мало как то и остальных Калленов!
Ничего, скоро будет много! с 16 главы они уже будут активно помогать, не скрываясь. а с 23 главы появятся и все остальные Каллены, вся семья.
Quote (limu)
А Эд и Белла станут вампирами вконце да?
Эдвард в середине станет, в 23 главе. Белла ближе к концу, да.
Quote (limu)
Ну то что они поженяться и так ясно , но когда? А с ребенком ни чего не будет? А когда случаться события пролога?
Как много опасных вопросов, на которые прямо сейчас я ни за что не отвечу...
Quote (limu)
Надеюсь у них все будет хороше , тем более автор обещал хепи енд!!!!!!!!!! Спасибо огромное за написание такого чудесного фанфика!!!!!!!! Записываюсь в ПЧ!!!!! и очень жду продолжение!!!!!!!!
Добавлено (30.01.2011, 18:22) --------------------------------------------- Глава 12 Побег - Карлайл/Элис ВЫЛОЖЕНА!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1161
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Элис кошмарная болтушка. Вот, зачем она ляпнула про кровь и привыкание к ее запаху? Вот, Карлайл теперь все время будет думать, зачем ей это надо. А если вспомнить фанатизм Элис, с которым она участвует в жизни Джона и Мелиссы, то будет не трудно догадаться, для чего такие мучения. Хотя она же провидец, ей виднее. Еще меня очень порадовало, как все Каллены готовы отчаянно помогать Мел и Джону, даже Розали. Да, Карлайл явно в меньшинстве. Но судя по событиям, он скоро присоединиться к большинству. Вон, как переживает, трясется, волнуется. Все попал в клуб. Вот, меня только напрягает видение Элис. Блин! Я понимаю, что экшн неизбежен, но все равно не хочется. Да, ситуация Джона и Мелиссы как раз из тех, когда от проблем не сбежишь. Света, спасибо за главу.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1162
Любовь сильнее смерти
Статус:
Минусы в репутации меня вгоняют в ступор... даже зная что это 99% случайно, руки мои опустились... убейте меня, что за идиотские изменения!!! нахрена эта помидорка!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1163
Оборотень
Статус:
Спасибо за продолжение! Смотрю на оглавление, и вижу впереди еще столько не написанных и не прочитанных глав, а это значит, еще море предстоящего удовольствия от их прочтения....
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1164
~little romantic~
Статус:
спасибо за главу как они переживают за джона и меллису а элис привыкает к запаху крови,неужели она готовится спасать их в тяжелых услових,или даже обратить джона?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1165
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Светочка, спасибо за такую классную. потрясающую главу)))) Очень понравилась))) Элис, как всегда в своем репертуале, всегда поможет, ну вот только зачем она ляпнула Карлайлу про кровь))) Смотрю на список предполагаемых глав, и замираю от восторга) сколько же всего и плохого и хорошего нам всем придется пережить вместе с ними)))) жду с нетерпением следующую главу)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1166
Человек
Статус:
Света, спасибо!
Не расстраивайся, пожалуйста, за минусы. Я тебя уверяю, что те, кто их поставил расстраиваются еще больше тебя. Я тоже чуть не нажала! Но даже от этого "чуть" прям так расстроилась, что комментировать нормально не могу! И у меня за день уже второе такое "чуть"! Ужас!
Ну ладно, теперь о хорошем! Сцена с Элис, копающейся в документах просто прелесть! Так интересно от нее читать. Очень весело получается. А я-то думала, что Элис ВСЮ одежду для Беллы купила, а она не только в своем, но и в гардеробах Эсми и Розали порыться успела! И теперь, когда вся семья знает о беременности Беллы, уж точно никто в стороне при необходимости не останется. И как ловко Элис манипулировала Карлайлом, чтобы он САМ решил отдать машину. Я прям люблю ее все больше и больше! И очень приятно читать о чувствах Карлайла к Эдварду. Он все еще пытается разделить в своих мыслях Джона и Эда, но все меньше у него это получается. И возникает вопрос!!!!! Мы этот вопрос задаем уже не раз, но ты, Света, все время прячешься под тазик и отказываешься отвечать! Эдвард вспомнит прошлую жизнь? И тогда он, помня прошлое, и ощутив на своей шкуре, что такое жить без этих самых сверхспособностей в этой жизни, должен прийти к выводу, что его судьба - это быть вампиром! И Карлайл только тогда, когда это случится, перестанет испытывать это чувство вины. Я все правильно написала?
И еще, последняя фраза:
-
Да так, просто… Для снижения чувствительности… Привыкаю к запаху крови… - Что-о?! – внезапно я почувствовал холод внутри себя. Что она несет? – ЗАЧЕМ?
Ну, все логично. Если рядом не окажется Карлайла или он не захочет снова решать судьбу Эдварда, то единственной кандидатурой на роль спасителя является Элис! И она это видит! Так что, наслаждаемся недолгим счастьем Эда и Белки в предстоящих двух главах и со страхом ждем "Роковой просчет"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1167
Faith, hope and love
Статус:
Спасибо за главу! Оказывается Элис многое для них сделала,она молодец! (и Карлайл конечно тоже) Интересно,что же такого в конце она увидела,что решила сразу домой сбежать? У меня есть некоторые догадки...хм...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1168
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Минусы в репутации меня вгоняют в ступор... даже зная что это 99% случайно, руки мои опустились... убейте меня, что за идиотские изменения!!! нахрена эта помидорка!
Две таблички рядом, а "помидорка" в два раза больше - можно и промахнуться! Света, скажи, для автора принципиально, как в репутацию попадет мое "Спасибо" - автоматически через табличку в конце главы или если я набираю вручную? _______________________________________________________
Спасибо тебе за новую главу! Соскучилась по Калленам!
отец Мелиссы собирался заехать в больницу в пять. Я поехала прямиком в банк ... Теперь нужно было сделать что-то, чтобы произвести переполох, но не доводить до криминала. Я взяла пару документов, лежащих наверху стопки, и спрятала их в самый низ. Будущее показало мне, что этого недостаточно. ... Тогда я вернула документы, но спрятала печать. Есть! Это сработает! Они не подумают, что ее кто-то украл, но будут искать достаточно долго, чтобы дать время Мелиссе и Джонатану скрыться.
Пять визиток – пять вариантов. Приложив их к остальным документам, я посмотрел на Элис: - А теперь что видишь? Она замерла на мгновение. - О, да, это сработает! – но вдруг она помрачнела, ее глаза округлились. – Ох, ее отец будет очень активно ее искать! Пожалуйста, убери визитку Кэри Спейса из Форкса. Это слишком близко отсюда, там будут искать в первую очередь. - А теперь? – я кинул не подходящую визитку в стол, и Элис снова замерла, затем кивнула: - Так гораздо лучше.
Наконец-то мы можем непосредственно наблюдать, как работает дар Элис, и как меняются ее видения от ее же действий! ___________________________________________________
Замечательная сцена в доме Калленов - сбор вещей для Мелиссы! Элис, Розали, Эсми принимают активное участие, а Джаспер и Эммет комментируют.
- Эти сапоги тебе сильно нужны? … - Что ты хочешь с ними сделать? - Отдать нашей Белле. - О! – выдохнула Розали, и ее тон сразу же стал заинтересованным. – Бери. Она что, уезжает? - Ага. Они оба. - И куда же они? - Пока не знаю. Белла беременна и... - Беременна! - ахнули почти все одновременно, с затаенной завистью и нескрываемой радостью за них обоих. Может, наконец, они смогут обрести свое счастье? - Значит, наши голубки решили сбежать? – радостный смех Эммета раздался совсем близко.
«Наша Белла», «наши голубки» - похоже, все младшие Каллены воспринимают Джона и Мелиссу именно как Эдварда и Беллу, переживая за них, как и раньше. Элис даже о свадебном платье подумала!
набрала почти полную корзину вещей самых презентабельных марок. Мелисса из богатой семьи, она должна оценить это. Надеюсь, гены ее предшественницы спят.
Элис получила двойное удовольствие от покупок, зная, что теперь Мелисса-Белла относится к одежде совсем по-другому! ____________________________________________________
- Ему нужны документы Мелиссы? – кивнул Карлайл, догадавшись, о чем будет просить парень. - Да. Ты сможешь достать их? Они на рецепшене, там много народа…
Вот, оказывается, как! Я думала, документы поддельные!
я не мог избавиться от ощущения, что он по-прежнему мой сын. Я сумасшедший, точно, как и Элис. Как и вся моя семья.
Криво усмехнувшись, наш Эдвард ушел.
Наш Эдвард будет счастливым. Я был рад за него до такой степени, что защемило в груди.
Отчего же так всегда больно встречаться с ним, искать в его глазах того, прежнего?
Сейчас я вдруг понял, что испытывает Элис, и почему так стремится помочь ... От этого на моей душе становилось намного теплее… словно ОН снова с нами…
«НАШ Эдвард», «словно ОН снова с нами» - мороз по коже! Эти фразы просто кричат о том, как Карлайл тоскует по Эдварду, продолжает его любить и в облике Джона, желает ему счастья. И, мне кажется, не может справиться с тайным желанием, чтобы Эдвард был опять рядом с ними! _________________________________________________________
Мы… мы не изменили будущее, просто отодвинули его на неопределенный срок. Рано или поздно – через полгода, год – события, которые я вижу, произойдут. Это только дело времени.
Улучшение будущего происходит, только если я рядом.
Привыкаю к запаху крови…
Похоже, будущее, которое не удалось изменить, не предвещает ничего хорошего. И Элис, конечно, постарается быть рядом. И, если судить по ее фразе «привыкаю к запаху крови», постарается быть ОЧЕНЬ рядом, и события будут ОЧЕНЬ печальные…
И возникает вопрос!!!!! Мы этот вопрос задаем уже не раз, но ты, Света, все время прячешься под тазик и отказываешься отвечать! Эдвард вспомнит прошлую жизнь?
Очень хочется, чтобы он все вспомнил - вспомнил, что любил Карлайла, Эсми, братьев и сестер, и опять полюбил их, чтобы они опять стали семьей.
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Воскресенье, 30.01.2011, 22:33
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1169
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Twilight-forever)
Читала Первую часть очень понравилось думаю это не хуже smile Обязательно прочту
Жду
Quote (Selena_Cullen)
Элис кошмарная болтушка. biggrin Вот, зачем она ляпнула про кровь и привыкание к ее запаху?
Рассеяна была, вот и ляпнула...
Quote (Selena_Cullen)
Вот, меня только напрягает видение Элис. sad Блин! Я понимаю, что экшн неизбежен, но все равно не хочется.
Просто так их вампирами не сделать
Quote (Felicity)
а элис привыкает к запаху крови,неужели она готовится спасать их в тяжелых услових,или даже обратить джона?
Конечно! Она продумывает все!
Quote (LENA237)
Я тоже чуть не нажала! Но даже от этого "чуть" прям так расстроилась, что комментировать нормально не могу! cry И у меня за день уже второе такое "чуть"! Ужас!
Вот и я боюсь Мои руки вообще крюки...
Quote (LENA237)
И возникает вопрос!!!!! Мы этот вопрос задаем уже не раз, но ты, Света, все время прячешься под тазик и отказываешься отвечать! tongue Эдвард вспомнит прошлую жизнь? И тогда он, помня прошлое, и ощутив на своей шкуре, что такое жить без этих самых сверхспособностей в этой жизни, должен прийти к выводу, что его судьба - это быть вампиром! И Карлайл только тогда, когда это случится, перестанет испытывать это чувство вины. Я все правильно написала?
Примерно так
Quote (LENA237)
Ну, все логично. Если рядом не окажется Карлайла или он не захочет снова решать судьбу Эдварда, то единственной кандидатурой на роль спасителя является Элис! И она это видит!
Думаю, Элис не сможет остаться в стороне в случае чего. А Джон имеет рискованную профессию, да еще и безрассуден. А позволить ему умереть снова она не может - ей и так больно! Так что да - она готовится к ЛЮБЫМ вариантам. Вдруг Карлайл откажется, или его просто не окажется рядом. Тогда она сама, все сама...
Quote (Karsata)
Интересно,что же такого в конце она увидела,что решила сразу домой сбежать?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1170
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ой! А я случайно не нажала на помидор? Света, ответь мне важно знать.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1171
Любимая Алинка
Статус:
Привет. Большое спасибо новую главу! Забегаю вперед, мне уже хочется новую!
Все же мне хотелось, чтобы наш отец сам понял, как глубоко завяз. Чтобы желание помочь шло из его души, а не от моих слов.
Мне иногда кажется, что Элис из-за своей одержимостью Эдвардом, не до конца понимает причину такого отношения Карлайла к вмешательству в жизнь Э и Б.
«Карлайл, я приготовила вещи на благотворительность. Они новые и чистые. Не забудь, отвези их в Благотворительный Центр», - аккуратным почерком написала Эсми, даже приписала внизу адрес, и затем улыбнулась. – Ну, как? Сработает?
Читая от лица Э, я думала, что это только Элис, и остальные не в курсе происходящих событий. Ну теперь-то они, наверное, от Элис не отстанут, желая реалити-шоу «Побег» видеть в прямом эфире.
Тогда я встал и отпер свой сейф. Там лежала пачка денег, перетянутая резинкой – на всякий непредвиденный случай.
Очень рада, что это только решение К, а не Элис его подтолкнула.
- Он, - ответила Элис, и я аккуратно сложил все документы и визитки на краю стола. – Он хоть что-то знает о приличиях? – недовольно проворчала Элис из-за портьеры. – Почему он никогда не стучит? Входит, как к себе домой! Раньше он не был таким… - добавила она совсем тихо.
Иногда мне кажется, ты зеркально описываешь характеры героев (Э и Б). Забирая, забирая у них главные черты из прошлой жизни (в данном случае – вышколенной вежливости, и безупречные манеры), и они полностью противоположны себе прежним,
Д
олжно быть, в нем наконец-то проснулась совесть! Вот в чем дело. Мне хотелось захихикать, сейчас он стал еще сильнее похож на себя прежнего.
Но в то же время ты оставляешь черты характера, которые заставляют улыбнуться и сказать: «Да, это именно он.»
- А во-вторых… во-вторых… - Карлайл побарабанил пальцами по столу, я видела его напряженные плечи, они внезапно поникли, словно он постарел. – Во-вторых, ты… - он снова вздохнул, на этот раз тяжелее, чем раньше, - ты похож… на моего умершего сына…
- Но ты не можешь быть рядом с ними всю их жизнь! Это неправильно! – я набрал в легкие побольше воздуха и через силу, с огромным трудом, буквально вытолкнул из себя остальные слова: - Элис, это значит… значит, это их судьба. Ты сделала все, что могла. Мы сделали. Прекрати вмешиваться, пусть все идет своим чередом. – И почему же мне так больно произносить это?
Немного размышляя о судьбе К. Мне его становиться жалко. По сути обращая своих членов семьи, он никому не дал права выбора, про Эсми и Эмметта у Майер сказано мало, но по Розали и Эдварду, понятно, что они не до конца приняли свою сущность. В чем-то она их тяготит. Не знаю, как ты решила написать момент обращения Эдварда. Но мне кажется Карлайл в ЭТОТ раз должен дать шанс Эдварду решить свою дальнейшую судьбу. Не может К больше брать на себя роль Бога, тем более прошлый раз все сложилось очень трагично. Даже трудно предстваить, что у К сейчас твориться на душе, и КАК трудно ему будет при вампиризации Эдварда, зная прошлую ошибку. К отчаянно хочет дать Эдварду ЕГО НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И думаю вмешательство Элис ему тяжело переносить. Есть фраза - С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. Перефразируя для данной ситуации – с гибелью Эдварда, его мертвое сердце навсегда престало биться, а после принятия факта, что Джонатан – это Эдвард, сердце заработало как сумашедшее, но теперь оно уехало вместе с Джонатом и Мелиссой. И в области сердца опять мертвая пустота. _____ Мысли, которые ко мне закрались после затмения. Интересно как отнесется Эдвард к возможности превращения Беллы в вампира? Прежний Эдвард был очень против, мотивируя это потерей души, но мне кажется это была не первопричина. Он боялся причинить Б боль, самую сильную боль на свете, и видеть ее страдания, но не в силах помочь, а также того, что она может не принять свою новую сущность, и что человеческие чувства к нему могут не возродиться в Б, вед он многократно повторял, что вампиры чувствуют по другому. И ее он очень боялся обречь ее на вечную никогда полностью не проходящую зависимость – жажду крови. Думаю, насчет души Джонатан точно не будет задумываться, потому что после происшествия с его родителями, он, скорее всего, атеист, и верит, что никто не поможет, если только ты сам не поможешь. Но про причинение боли Мелиссы он точно будет задумываться, и ему точно будет трудно смотреть как она мучается. Он спасатель, и ничего не может с этим сделать.
- Они что, поехали на мотоцикле? – воскликнул я с ужасом.
Я думала, это Элис увидела что-то жуткое, что вынудила Карлайла так открыто и решительно действовать. И жаль, что ты не описала первую встречу К с Б и как он рассекает воздух на мотоцикле Э. Ну и интересно было бы прочитать про реакцию Чефалу, и его вопрошание у больнице: «Где дочь?» В этой ситуации становится жалко Стефана.
- Да так, просто… Для снижения чувствительности… Привыкаю к запаху крови…
Да, умеешь ты убить последней фразой. После этой фразу – сидела и глупо улыбалась. Хотя, кажется, пора запасаться носовыми платочками и … шоколадом
Вернусь к прошлой главе.
Мы провели вторую ночь очень бурно, в отеле Спайс маленького городка Колумбия, немного не доезжая Канзас-Сити. Мы любили друг друга самозабвенно, не боясь теней за спиной, не ожидая непредвиденных звонков. Мы просто ни о чем не думали, это была упоительная, волшебная, свободная ночь без страха и ограничений. Новая сказка. Нам не хватило всего нескольких часов, чтобы достигнуть цели следующим вечером. Мы сделали последнюю остановку в Фармингтоне, от которого уже рукой было подать до Лас-Вегаса. Завтра мы закрепим наш союз новыми узами, и осознание этого сделало нашу третью свободную ночь просто необыкновенной, наполнило предвкушением, нежностью и глубоким смыслом.
Сегодня случайно услышала песню, ее текст идеально подходит для моего понимания Джонатана. Только, тут говорится о другом времени года, но суть правильно передана.
Я недужил, да печалился Я найти тебя отчаялся Я по белу свету чалился Жизнь напролет.
Знал, наступит время радости Не в апреле и не в августе С первым снегом время радости В гости придет. *** Припев: Замели метели набело По полям дорогам намело Стало все кругом белым-бело И с этого дня.
Девочка с глазами ангела Тихими глазами ангела Синими глазами ангела Любит меня. *** Всё о чем мечтали сбудется Всё плохое позабудется И планета не простудится Этой зимой.
Ведь с приходом снега белого Мы с тобой две части целого Половина мира целого Рядом со мной.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:34 | Сообщение # 1173
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ура! Свадьба все-таки состоится, Элис видит Джона и Мелиссу в церкви и даже позаботилась о наряде для невесты, раз уж не может присутствовать на свадебной церемонии. Провидица успела немного помечтать о Джоне-телепате, а потом в лучших традициях секретного агента, проникла в банк Бернарда Чефалу и ловко задержала отца девушки, убрав его с пути влюбленных. А как оживились и обрадовались Каллены, когда узнали о беременности и побеге Джона и Мелиссы, вся женская половина вампирской семьи бросилась помогать с вещами для Беллы. Никто не остался в стороне, все вложили свой вклад в успех побега. Элис, как координатор всех действий, вернулась в больницу, и заняв уже привычное место за шторкой, наблюдала за разговором Карлайла и Джона, радостно находя черты характера Эдварда в этом юноше, и попутно удивляясь энтузиазму главы вампирского клана. Очень порадовало горячее участие Карлайла в судьбе влюбленных. Сомнения, которые его одолевали, сменились желанием помочь Джону и Мелиссе, он уже не мог противиться чувству, что этот паренек, тот самый потерянный сын, и сделал для Джона даже больше, чем планировала Элис. Жизненный опыт главы семьи подсказал, что ребятам понадобятся не только документы, но деньги, а когда увидел их отъезд, без колебаний бросился в погоню, чтобы предложить свою машину. Все прошло, как по нотам. Вот только видения Элис о будущем ребят по-прежнему не слишком радужные, а ее последняя фраза, что она посещает больницу, чтобы привыкнуть к запаху крови, и вовсе пугает, значит грядут страшные события, и Элис будет рядом, чтобы помочь Эдварду и Белле.
Света, большое спасибо за прекрасную главу, очень рада, что в ней появилась вся семья Калленов!
Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 30.01.2011, 23:32
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:35 | Сообщение # 1175
Человек
Статус:
Валлери, спасибо за главку!!!!!!!!
- Проворачивай свои штучки с кем-нибудь другим! – возмутилась я, этот паршивец собирался ущипнуть меня за зад, тогда бы я взвизгнула и красиво повалилась внутрь шкафа. Как бы не так!
- Да так, просто… Для снижения чувствительности… Привыкаю к запаху крови… О_о
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ