Ты во мне, я в тебе Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!
Имитатор - Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд. - Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников. Фантастика, детектив, триллер Фандом: Начало.
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Точка соприкосновения Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают! Романтика, все люди, НЦ-17
Дневник моего Новолуния – Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.
Мой воин Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:17 | Сообщение # 551
Старейшина
Статус:
Здравствуйте. Спасибо за 18 главу. Я тут на днях смотрела "Собака на сене". Там они так много интересного говорят. Я вот читала и прям фразы из того фильма вспоминала: Теодоро говорит: "Любовь предпочитает равных" "Давно известно, - меж неравных не уживается любовь" Это же про Бэллу с Джейкобом! Ну в разрезе нашего рассказа. Я так думаю, что даже, если бы Бэлла вышла замуж за Джейкоба, не долго бы продлился этот союз. Как могут сочетаться автомастерская с Уильемом Блейком? Джейкоб сам первый убежал бы, чувствуя свою второсортность рядом с образованной женой. Да и Бэлла с ним заскучала бы. У каждого был бы свой круг общения, общий бы не получился - разный уровень. Бэлла бы стеснялась своего мужа, а Джейк своих друзей. И, кстати сказать, мне не хочется её ударить, ни за Джейка, ни за Эдварда. Человек соткан из противоречий, достоинств и недостатков, из сомнений и комплексов. Давайте быть толерантнее к слабостям других. Она ж не изменяла Джейку и не встречалась с Эдвардом как с парнем. Она не обязана представлять жениху весь свой круг общения. Не хочет - не говорит. Может так и лучше, когда само собой: расстояние и разлука сделают разрыв Бэллы с Джеком естественным и менее драматичным. А поведение Эдварда (которое мне теперь импонирует ) быстрее поможет понять Бэллу - где её половинка. А Эдвард явно ухаживает за ней. Не ведут себя так с девушками-друзьями, так ведут себя с девушками, на которых имеются планы.
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:58 | Сообщение # 552
Повелитель вампиров
Статус:
SVmama,
ЦитатаSVmama ()
И почему такое ощущение, что приближается гроза? Как-то тучи сгущаются всё сильнее и сильнее.
Да, всё как-то неопределённо. Похоже, отношения Эдварда и Беллы подходят к какому-то рубежу, на котором нужно будет что-то решать.
ЦитатаSVmama ()
А Белла…она, как ребёнок, который наделал дел и вместо того, чтобы честно во всём признаться,оттягивает неизбежное - просто…закрыла на всё глаза, думая, что всё само рассосётся, откладывая разрешение сложных вопросов на потом…Увы…боюсь, её сомнения, недоговорённости и нежелание никого обидеть только всё больше и больше запутывают, создавая крайне двусмысленную и неловкую ситуацию. И чем дальше, тем сложнее и, главное, больнее будет всё это разруливать.
Ох, Белла. С какой-то стороны ее можно понять: если бы она рассказала, что теперь учится с Эдвардом, Джейк, который полностью в курсе её прошлого, просто на стенку полез бы, наверняка потребовал бы, чтобы она переводилась в другое место или просто возвращалась в Форкс. Ссора оказалась бы практически неотвратимой, и Белла в первый раз промолчала, чтобы избавить Джейкоба от боли, а себя - от неизбежной серьезной размолвки с женихом. А теперь она сама в этой ловушке, и чем дальше, тем положение становится неприятнее, а хотя бы относительно безболезненный исход - сомнительнее.
ЦитатаSVmama ()
Разговор с Джейкобом…натянутый что ли, сквозит холод и обвинения, совсем нет тепла и нежности, слов любви,вот ни за что не скажешь, что эта влюблённая пара собирается пожениться! Ощущение, что Белла пытается через силу быть прежней, но… Джейк не дурак и прекрасно чувствует холод и отчуждённость, не понимая причины. Может ему стоит приехать и на месте посмотреть ЧТО происходит?
Джейкоб обижен, он прекрасно чувствует изменившееся отношение Беллы и, хотя пытается принять ее оправдания, наверняка до конца не верит. Об открывшейся пропаже писем он даже не подозревает, а поэтому может объяснить то, как ведет себя Белла, только тем, что ее чувства к нему уже не те, что прежде. Но, безусловно, он "сам обманываться рад", поэтому Белле в какой-то степени удается убедить его в том, что всё в порядке. Но можно не сомневаться, что это ненадолго.
ЦитатаSVmama ()
А Белла…у неё не хватает мужества и смелости задать волнующие её вопросы, т.к. сразу напрашивается встречный вопрос – откуда инфа? Придётся говорить об Эдварде…а почему, собственно,было не сказать? Сразу? Что тут такого? Ну, встретились, учатся вместе, вроде друг детства…Промолчав, она теперь...вынуждена лгать, всё больше и больше запутываясь в своей собственной лжи, только усугубляя ситуацию!
Я выше уже ответила на этот вопрос: Джейкоб полностью в курсе, и Белла не может не понимать, что Эдвард для него не просто друг детства Беллы, а предатель (каким казался и самой Белле, пока не всплыла история с пропавшими письмами). Но всё именно так - сразу не сказала, а теперь сказать просто невозможно. Эффект трудно себе даже представить. Так что Белла успокаивает свою совесть (правда, не слишком успешно) только тем, что все равно не способна выяснять такое по телефону.
ЦитатаSVmama ()
А Эдвард…мне нравится выбранная им тактика. С одной стороны он хочет побыстрее разобраться в произошедшем, найти виновных, невольно давит на Беллу, с другой - явно боится лишний раз нарушить границы, пытаясь оставаться в очерченных дружеских границах, но…его забота, нежность, внимание, желание быть рядом как-то совсем НЕ дружеские, но Белла их с удовольствием принимает.
Эдвард ведет себя практически идеально - как раз за исключением тех моментов, когда не может удержаться от эмоциональных всплесков, связанных с письмами и явным нежеланием Беллы поскорее разобраться в этой ситуации. Вот только не слишком ли натурально он изображает друга? Так ведь можно и убедить Беллу в том, что его полудетская влюблённость осталась в прошлом.
ЦитатаSVmama ()
А её мечты и мысли о нём? Подсознание борется с сознанием? Сердце с холодным рассудком? Прежняя жизнь с нынешней? И кто побеждает? Ответ очевиден, с каждым днём она всё больше сближается и узнает теперешнего Эдварда, неосознанно мечтает о нём, чувствуя вину перед…Джейком. Дилемма, однако…и чем дальше, тем более неразрешимая.
Белла явно запрещает себе думать об Эдварде, держит "на коротком поводке" свои чувства к нему. Но это, возможно, помогло бы, только если бы они не встречались. А постоянно видя перед собой этот "запретный плод", очень трудно сохранить этот самый рассудок достаточно холодным, как ни старайся.
ЦитатаSVmama ()
День памяти прошёл в этот раз абсолютно по другому ТОЛЬКО благодаря Эдварду - его поддержке, попытке отвлечь от мрачных мыслей и воспоминаний. Неужели она не видит этого? И ещё, такое чувство, что здесь и сейчас они оба создают свою, третью реальность, и пока не понятно, КАК её вписать в то, что было с ними раньше и то, что с такой болью и трудом было создано после трагедии? И вопросов меньше не становится...
Эдвард молодец, в годовщину пожара добился, казалось бы, невозможного - эффективно отвлек Беллу от тоскливых мыслей и страшных воспоминаний, облегчил для нее этот день, как не удалось бы никому. Что-то Белла, конечно, видит, а вот позволяет ли себе понять - большой вопрос. Но всё чаще прорываются ее подлинные эмоции и становятся очевидными хотя бы для нее самой.
ЦитатаSVmama ()
Огромное спасибо за прекрасный перевод и продолжение, с нетерпением жду бонусную главу, хотя…могу предположить, что она будет совсем не простой….Спасибо!
На здоровье и спасибо на добром слове Бонусная глава будет нелегкой, это точно. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:41 | Сообщение # 553
Вампир
Статус:
Добрый вечер! Давно отписывалась, но пришла и хочу исправиться! С письмами ситуация неприятная, каждый чувствовал большую обиду друг к другу, не понимал причин пропажи общения. А тут просто кто-то вмешался третий... Кто-то посчитал, что так возможно будет лучше, а в итоге и Белла и Эдвард жили с чувством того, что лучший друг / любимый человек предал. Элис жалко ужасно... С письмами нужно что-то выяснять, не думаю, что она сможет жить с Джейкобом и не думать о том, что возможно он причастен к пропажи писем, он не дал ей шанса проститься с Элис. Возможно все не так просто. Белла с Эдвардом возрождают свои отношения. Абсолютно другие отношения, это, конечно же, не сравниться с тем, что у них было в детстве. Но все идёт к тому, чтобы они стали ближе к друг другу. Возможно поездка Беллы домой что-то прояснит... Больше спасибо за продолжение , очень интересно читать. И спасибо за оповещения!
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:46 | Сообщение # 554
Повелитель вампиров
Статус:
Хилма, здравствуйте!
ЦитатаХилма ()
Спасибо за 18 главу.
На здоровье
ЦитатаХилма ()
Я тут на днях смотрела "Собака на сене". Там они так много интересного говорят. Я вот читала и прям фразы из того фильма вспоминала: Теодоро говорит: "Любовь предпочитает равных" "Давно известно, - меж неравных не уживается любовь" Это же про Бэллу с Джейкобом! Ну в разрезе нашего рассказа. Я так думаю, что даже, если бы Бэлла вышла замуж за Джейкоба, не долго бы продлился этот союз. Как могут сочетаться автомастерская с Уильемом Блейком? Джейкоб сам первый убежал бы, чувствуя свою второсортность рядом с образованной женой. Да и Бэлла с ним заскучала бы. У каждого был бы свой круг общения, общий бы не получился - разный уровень. Бэлла бы стеснялась своего мужа, а Джейк своих друзей.
Смогла бы Белла жить в счастливом браке с Джейкобом - на мой взгляд, вопрос спорный, хотя если бы не встретила Эдварда, попытка могла бы оказаться довольно успешной: Джейк готов с Беллы пылинки сдувать, переехали бы они в большой город (в Форксе Белла вряд ли может найти себе применение), нашел бы он себе работу по душе. Белла не сноб, а Джейкоб далеко не дурак. Вот только он, похоже "прирос" к Форксу, если собирается вести там какой-то бизнес, так что осложнения неминуемы.
ЦитатаХилма ()
И, кстати сказать, мне не хочется её ударить, ни за Джейка, ни за Эдварда.
Ну, это глубоко индивидуальное желание. Мне жаль Джейкоба и не нравится положение, в которое Белла поставила себя своей "невинной ложью".
ЦитатаХилма ()
Человек соткан из противоречий, достоинств и недостатков, из сомнений и комплексов. Давайте быть толерантнее к слабостям других. Она ж не изменяла Джейку и не встречалась с Эдвардом как с парнем. Она не обязана представлять жениху весь свой круг общения. Не хочет - не говорит. Может так и лучше, когда само собой: расстояние и разлука сделают разрыв Бэллы с Джеком естественным и менее драматичным.
Если бы речь шла о ком-то незнакомом - возможно, хотя все равно сомнительно. Но Эдвард - совсем другое дело. Джейк знает, кто это, какую роль он сыграл в жизни Беллы. Так что Белла права, думая, что, подозревая Джейкоба в нечестном поступке, сама не вполне честна с ним. Расстояние и разлука, возможно, не сумели бы уничтожить теплые чувства Беллы к Джейкобу, только "фактор Эдварда" на это способен. Уже сейчас видно, кто в центре внимания Беллы, а о ком она только время от времени виновато вспоминает.
ЦитатаХилма ()
А поведение Эдварда (которое мне теперь импонирует smile ) быстрее поможет понять Бэллу - где её половинка. А Эдвард явно ухаживает за ней. Не ведут себя так с девушками-друзьями, так ведут себя с девушками, на которых имеются планы.
Эдвард молодец, кто же спорит. Заботится, проявляет потрясающее понимание и старание. Почему же он не мог сделать такого для своей подруги детства? Тем более что чувствует себя виноватым в том, что произошло почти десятилетие назад, вполне может стремиться хоть как-то загладить вину. Во всяком случае, у Беллы пока нет особых оснований видеть в его поступках что-то большее. К тому же она вообще, кажется, пытается думать на эти темы поменьше. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:12 | Сообщение # 556
Повелитель вампиров
Статус:
katerina20, добрый вечер!
Цитатаkaterina20 ()
С письмами ситуация неприятная, каждый чувствовал большую обиду друг к другу, не понимал причин пропажи общения. А тут просто кто-то вмешался третий... Кто-то посчитал, что так возможно будет лучше, а в итоге и Белла и Эдвард жили с чувством того, что лучший друг / любимый человек предал.
Пропавшие письма говорят о том, что кто-то сознательно решил изолировать Беллу от ее прошлой жизни, от друзей, взял на себя роль судьбы, совершенно не учитывая чувств и желаний самой Беллы. При самых добрых намерениях это непростительно и недопустимо, и я понимаю Эдварда, который отчаянно хочет узнать, кто это сделал.
Цитатаkaterina20 ()
Элис жалко ужасно... С письмами нужно что-то выяснять, не думаю, что она сможет жить с Джейкобом и не думать о том, что возможно он причастен к пропажи писем, он не дал ей шанса проститься с Элис. Возможно все не так просто.
Элис жалко вообще, а как подумаешь, что вдобавок ко всему она еще и расстраивалась из-за того, что ей не отвечает лучшая подруга. А Белла была лишена даже возможности попрощаться. Бессердечный поступок, с какой стороны ни взгляни. Все может оказаться сложнее, чем сейчас можно предположить. Но если Джейкоб причастен к исчезновению писем, Белла, вероятно, больше не сможет ему доверять.
Цитатаkaterina20 ()
Белла с Эдвардом возрождают свои отношения. Абсолютно другие отношения, это, конечно же, не сравниться с тем, что у них было в детстве. Но все идёт к тому, чтобы они стали ближе к друг другу. Возможно поездка Беллы домой что-то прояснит...
Соединить прошлое с настоящим и жить дальше - непростая задача, особенно если вспомнить, что Белла боится воспоминаний. Но не приходится сомневаться в том, что Эдвард и Белла постепенно сближаются, начинают лучше понимать друг друга, узнают заново.
Цитатаkaterina20 ()
Больше спасибо за продолжение , очень интересно читать. И спасибо за оповещения!
На здоровье Очень рада, что история нравится. Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:18 | Сообщение # 557
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, Олечка, за продолжение несмотря на всю трагичность ситуации, Элис получила свой "рождественский подарок" надеюсь Эдди не слишком "привязался" к обезболивающим
Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:21 | Сообщение # 558
Повелитель вампиров
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
спасибо, Олечка, за продолжение wink несмотря на всю трагичность ситуации, Элис получила свой "рождественский подарок" cry надеюсь Эдди не слишком "привязался" к обезболивающим
На здоровье :) Да, Элис получила свой поцелуй, свое самое счастливое мгновение - пусть даже всего за неделю до смерти. Что касается обезболивающих - мне кажется, Эдвард не в том состоянии, чтобы проявить силу воли. Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:51 | Сообщение # 562
Повелитель вампиров
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
учитывая сколько прошло времени с тех, неудивительно, что жизнь обоих была "насыщена" разными событиями. в том числе негативными
Можно считать, что оба они медленно исцелялись, но этот процесс не мог быть очень уж результативным, потому что у них обоих была незаживающая рана - и всё благодаря тому, кто решил взять на себя функции Бога и распорядился судьбой этих ребят.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:54 | Сообщение # 565
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод ауттейка. Элис была такой храброй. Она была оптимистична до самого последнего дня, старалась держаться ради родителей и Эдварда. Я рада, что Джаспер исполнил ее желание. Очень жаль, что все так случилось. Я уверена, что Джаспер и Элис были бы идеальной парой! Эдвард действительно очень сильно переживал в тот период. Не удивительно, что он начал принимать эти наркотики. С Элис умирала и частичка его души. Если бы только Белла смогла поддержать его, Элис, Карлайла и Эсми...
Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:08 | Сообщение # 566
Повелитель вампиров
Статус:
♥Ianomania♥,
Цитата♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод ауттейка.
На здоровье
Цитата♥Ianomania♥ ()
Элис была такой храброй. Она была оптимистична до самого последнего дня, старалась держаться ради родителей и Эдварда. Я рада, что Джаспер исполнил ее желание. Очень жаль, что все так случилось. Я уверена, что Джаспер и Элис были бы идеальной парой!
Да, храбрая девочка с большим сердцем. Старалась зря не огорчать и без того страдающих родителей и брата. Даже плакала - и то только когда никто не видел. Беспокоилась за Эдварда, видя, как тяжело он переживает происходящее. Мне тоже кажется, что у Элис и Джаспера могло бы все сложиться, если бы не эта трагедия.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Эдвард действительно очень сильно переживал в тот период. Не удивительно, что он начал принимать эти наркотики. С Элис умирала и частичка его души. Если бы только Белла смогла поддержать его, Элис, Карлайла и Эсми...
Эдвард не выдержал того, что на него свалилось. Он старается делать всё, что в его силах, но остро ощущает свою беспомощность и ненужность, ведь он не смог стать донором для сестры, а родителям совершенно не до него. И это ужасное чувство толкает его к наркотикам, тем более что с ними нет проблем из-за болезни Элис. Ну а если что - есть ведь Джеймс, всегда готовый "помочь". И Беллы нет рядом, нет даже писем от нее, зато есть горькое осознание своего предательства, трусости - Эдварда гложет чувство вины перед Беллой и Элис. В общем, достаточно причин, чтобы махнуть на себя рукой, отказаться от борьбы. Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:05 | Сообщение # 567
Повелитель вампиров
Статус:
Бедняжка Элли. Этот долгожданный и волнительный поцелуй скрасил обреченность и безысходность. Спасибо Джасперу за это, великодушно с его стороны. Судя по оговорке Эдварда насчет Джеймса, Каллен увлекся наркотой? Спасибо за продолжение
Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:32 | Сообщение # 568
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
Бедняжка Элли. Этот долгожданный и волнительный поцелуй скрасил обреченность и безысходность. Спасибо Джасперу за это, великодушно с его стороны. Судя по оговорке Эдварда насчет Джеймса, Каллен увлекся наркотой? Спасибо за продолжение
На здоровье Согласна, Джаспер молодец. Многие на его месте просто не способны были бы на такой поступок, даже по отношению к девочке, которая нравится. Это испытание для души, и он его выдержал с честью. Эдвард "увлекся наркотой" совершенно определённо - он ведь признался, что берет наркотики у Элис. В этот период он, возможно, обходится без Джеймса, но что будет дальше? Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:44 | Сообщение # 569
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
После ауттейка много становится понятным в Эдварде. Как не жестоко, но надо признать, что того, что он избежал в отношении Беллы, ему пришлось испытать с Элис. Эти дети волею судьбы прошли через Ад. Меня очень взволновали слезы Джаспера. И теперь получается, что четверо ни в чем неповинных детей испытали страдания, которые не под силу иной раз даже взрослым людям. Несмотря на свою молодость Эдвард пережил очень многое и это превратило его в того мужчину, кем он стал. И теперь мне где-то понятен его образ. Но я уверена, что это еще не все. Многое узнаем позже. Насчет Беллы... даже и не знаю.. Но почему-то не осуждаю ее бездействие в отношении Джейка. Ей нужно время и, возможно, содействие Эдварда, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах. Уверена, что все придет к правильному исходу.. А также уверена, что на пути к этому им предстоит пережить многое. Во всяком случае у меня такое ощущение.
O_Q, Оля, спасибо за ауттейк. Оно сделало ожидание менее острым.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:51 | Сообщение # 570
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
O_Q, Вновь мне приходиться извиняться за своё молчание и восстановить доброе имя хорошего читателя. Даже не знаю с чего начать, обе главы пропитаны грустью и болью, особенно вторая; умирать всегда страшно, но особенно страшно, когда осознаешь, что ты даже не успела познать всю красоту и прелесть жизнь, что скоро ты уйдешь в небытие, не познав всю радость первой любви; Элис испытала лишь первую симпатию к Джасперу, другу Эда, но ей не дано бвло перерасти в более сильное и взаимное чувство. Всё, что она помнила уходя это свой первый и последний поцелуй, самые сильные и яркие чувства. От этого становится больно и плохо, не знаешь, что хуже медленная, когда видишь как у тебя на глазах угощают близкий тебе человек либо быстрая от огня во сне. По настоящему понять и познать всю глубину боли друг друга могут лишь Белла и Эдвард, они знают, что такое терять дорогих людей, ощущение полной беспомощности и бессилия что-либо исправить, терзаться виной, сомнениями и страхами. Это хорошо , что рядом с Беллой в день смерти Рене был Эдвард, ему даже не нужно было звонить и просить просто он чувства что в этот день будет ей нужен и Белла не захочет быть одна, уверена, сделает тоже самое. Они как никто другой понимают друг друга, они на одной волне. Казалось бы проведя день в совершенно бессмысленных разговорах оба поделились своей болью и поняли без лишних слов. И как бы страшно не было Белле ей всё таки придётся открыть глаза и посмотреть правде в глаза, она уже это делает чисто инстинктивно отдаляясь от Джейкоба, перестав ему звонить и мучаясь виной, но по другому у неё уже не получается, ушла та лёгкость и доверие, которое между ними было и Джейк чувствует это, понимает, что Белла от него отдаляется только, пока, не знает почему.
Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:17 | Сообщение # 571
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
После ауттейка много становится понятным в Эдварде. Как не жестоко, но надо признать, что того, что он избежал в отношении Беллы, ему пришлось испытать с Элис. Эти дети волею судьбы прошли через Ад. Меня очень взволновали слезы Джаспера. И теперь получается, что четверо ни в чем неповинных детей испытали страдания, которые не под силу иной раз даже взрослым людям.
Действительно, этот ауттейк позволил заглянуть в прошлое семьи Калленов, сделал понятнее то, что произошло с Эдвардом, хотя мы знаем еще не всё, но теперь о многом уже можно догадаться. Всё и так было бы тяжело, но перехваченные письма усугубили моральные страдания Беллы и младших Калленов, и это делает поступок тех, кто в этом повинен, еще более неприглядным.
Цитатаmarykmv ()
Несмотря на свою молодость Эдвард пережил очень многое и это превратило его в того мужчину, кем он стал. И теперь мне где-то понятен его образ. Но я уверена, что это еще не все. Многое узнаем позже.
Да, нам еще предстоит о нем кое-что узнать. То, через что ему пришлось пройти в ранней юности, конечно же, наложило отпечаток на его характер. Возможно, это было полезно ему как будущему писателю, но никому не пожелаешь приобретения жизненного опыта подобным путем.
Цитатаmarykmv ()
Насчет Беллы... даже и не знаю.. Но почему-то не осуждаю ее бездействие в отношении Джейка. Ей нужно время и, возможно, содействие Эдварда, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах. Уверена, что все придет к правильному исходу.. А также уверена, что на пути к этому им предстоит пережить многое. Во всяком случае у меня такое ощущение.
Наверное, не стоит забывать, что Белле тоже многое пришлось пережить, она до сих пор не вполне избавилась от посттравматического стрессового расстройства, поэтому плохо переносит нервное напряжение, боится выступать перед людьми, может в сложной ситуации принимать неверные решения, стремясь только к одному - побыстрее избавиться от ощущения угрозы. И с Джейком она тоже ошиблась, а теперь ситуация усложняется с каждым днем, с каждым телефонным звонком. Будем надеяться, что всё обойдется, но пока положение достаточно шаткое и тревожное.
Цитатаmarykmv ()
O_Q, Оля, спасибо за ауттейк. Оно сделало ожидание менее острым.
Вновь мне приходиться извиняться за своё молчание и восстановить доброе имя хорошего читателя.
Ничего страшного Доброе имя на месте, всё в порядке.
Цитата★Texas_City★ ()
Даже не знаю с чего начать, обе главы пропитаны грустью и болью, особенно вторая; умирать всегда страшно, но особенно страшно, когда осознаешь, что ты даже не успела познать всю красоту и прелесть жизнь, что скоро ты уйдешь в небытие, не познав всю радость первой любви; Элис испытала лишь первую симпатию к Джасперу, другу Эда, но ей не дано было перерасти в более сильное и взаимное чувство. Всё, что она помнила уходя это свой первый и последний поцелуй, самые сильные и яркие чувства. От этого становится больно и плохо, не знаешь, что хуже медленная, когда видишь как у тебя на глазах угасает близкий тебе человек либо быстрая от огня во сне.
Действительно, главы печальные, а ауттейк просто тяжело читать, хоть мы уже и знали, что произошло с Элис. Грустно видеть, как уходит из жизни такая милая и храбрая девочка, это кажется особенно несправедливым, если вспомнить, что зачастую земля неоправданно долго носит на себе всяких мерзавцев. Но от первого поцелуя Элис остается светлое чувство. Перед смертью она всё-таки успела испытать самые счастливые мгновения своей жизни. Джаспер поступил по-мужски, по-человечески - не каждый на его месте нашел бы в себе душевные силы для такого.
Цитата★Texas_City★ ()
По настоящему понять и познать всю глубину боли друг друга могут лишь Белла и Эдвард, они знают, что такое терять дорогих людей, ощущение полной беспомощности и бессилия что-либо исправить, терзаться виной, сомнениями и страхами. Это хорошо , что рядом с Беллой в день смерти Рене был Эдвард, ему даже не нужно было звонить и просить просто он чувствовал что в этот день будет ей нужен и Белла не захочет быть одна, уверена, сделает тоже самое. Они как никто другой понимают друг друга, они на одной волне. Казалось бы проведя день в совершенно бессмысленных разговорах оба поделились своей болью и поняли без лишних слов.
До новой встречи с Беллой Эдварда тоже поддерживали, об этом мы еще прочитаем. Но ты права, Белла и Эдвард чувствуют друг друга на каком-то подсознательном уровне, хотя и сознательно Белла уже начинает понимать, насколько нуждается в Эдварде, а он явно готов для нее на многое. Эдварду удалось скрасить Белле тяжелый день годовщины пожара, отвлечь ее от мрачных мыслей, не позволить тосковать в одиночестве. И Белла поняла, что он для нее сделал, это тоже хорошо. Правда, Белла уверена, что Эдвардом руководят исключительно дружеские чувства, хотя со стороны так уже не кажется.
Цитата★Texas_City★ ()
И как бы страшно не было Белле ей всё таки придётся открыть глаза и посмотреть правде в глаза, она уже это делает чисто инстинктивно отдаляясь от Джейкоба, перестав ему звонить и мучаясь виной, но по другому у неё уже не получается, ушла та лёгкость и доверие, которое между ними было и Джейк чувствует это, понимает, что Белла от него отдаляется только, пока, не знает почему.
С Джейком ситуация сложная, и к чему это все приведет, представить себе трудно. Во всяком случае, можно сказать, что радости общение с женихом Белле уже не доставляет, а сознание того, что она сама не вполне откровенна с ним, только усугубляет неловкость. Так и хочется поторопить события и приблизить серьезный разговор Беллы и Джейкоба. Жизнь вполне способна внести коррективы. Правда, они нам могут не понравиться. Спасибо за комментарий!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ