Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Боец Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?
Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Оранжевое небо Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры? Мини, юмор.
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 08:04 | Сообщение # 502
Любовь - это Глагол
Статус:
O_Q, совсем спокойно это случится тогда, когда с тайнами будет покончено и она сможет прошлое "отпустить" и вспоминать всё самое хорошее с ноткой грусти
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 14:29 | Сообщение # 503
Повелитель вампиров
Статус:
sonador,
Цитатаsonador ()
совсем спокойно это случится тогда, когда с тайнами будет покончено cool и она сможет прошлое "отпустить" и вспоминать всё самое хорошее с ноткой грусти
Настанет и такое время, но для этого придется приложить усилия и потерпеть. Больно будет еще не раз. И не только Белле.
Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:26 | Сообщение # 504
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо большое! Все хорошо начиналась встреча со старыми друзьями.Эдвард молодец! Кейт все путями хочет привлечь внимание но не как не получается .Жалко что Белла убежала.Надеюсь догонит и они по говорят.А Розалия и Эммет кажется нашли друг друга.
Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:33 | Сообщение # 505
Повелитель вампиров
Статус:
вильветта,
Цитатавильветта ()
Спасибо большое! Все хорошо начиналась встреча со старыми друзьями.Эдвард молодец! Кейт все путями хочет привлечь внимание но не как не получается .Жалко что Белла убежала.Надеюсь догонит и они по говорят.А Розалия и Эммет кажется нашли друг друга.
На здоровье Да, как и ожидала Белла, Эдвард оказался талантливым писателем. Белла пока еще не убежала, будем надеяться, что Эдвард справится с этой ситуации. Розали и Эммет явно с первого взгляда прониклись друг к другу симпатией, и это замечательно. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 31.10.2015, 14:51 | Сообщение # 506
Повелитель вампиров
Статус:
Пробило меня на эмоции, Кейт хочется придушить. У людей часть жизни исковеркана, они нуждаются друг в друге, а этой стерве спать не с кем! И не стоит говорить, что она этого не знает, не осознает она достаточно умна и хитрожопа, чтобы знать, что и как преподнести. А ведь рядом, в числе близких, есть еще кто-то с более низменной позицией, иначе как можно оправдать целенаправленную изоляционную разлуку страдающих подростков, еще детей?! Как бы ни не хотелось "вскрывать" правду о письмах, это необходимо сделать, кредит доверия тоже требует перепроверки. Спасибо за продолжение
Дата: Суббота, 31.10.2015, 15:24 | Сообщение # 507
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
Пробило меня на эмоции, Кейт хочется придушить. У людей часть жизни исковеркана, они нуждаются друг в друге, а этой стерве спать не с кем! И не стоит говорить, что она этого не знает, не осознает cool она достаточно умна и хитрожопа, чтобы знать, что и как преподнести.
Кейт думает только о себе, наплевать ей, разумеется, на Беллу, да и не знает она толком их с Эдвардом историю. А как она относится к самому Эдварду, мы узнаем уже скоро, буквально через главу. Позиция у Кейт, кстати, достаточно сильная - не будем забывать, что Белла помолвлена.
Цитатаробокашка ()
А ведь рядом, в числе близких, есть еще кто-то с более низменной позицией, иначе как можно оправдать целенаправленную изоляционную разлуку страдающих подростков, еще детей?! Как бы ни не хотелось "вскрывать" правду о письмах, это необходимо сделать, кредит доверия тоже требует перепроверки.
Тот, у кого хватило черствости и уверенности в своей правоте, чтобы искусственно разлучить и без того травмированных подростков, позже получит право голоса, и мы сможем понять, какова была причина этого жестокого мероприятия.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 15:33 | Сообщение # 509
Повелитель вампиров
Статус:
ЕвинаЕ,
ЦитатаЕвинаЕ ()
Эдвард откровенен и мне это нравится, а вот у Беллы ещё много секретов. Спасибо за перевод новой главы!
На здоровье На самом деле всё наоборот - это Эдвард недоговаривает кое о чем очень важном, а Белле просто нечего скрывать, кроме шрамов, но и о них она уже пытается рассказать. Правда, есть то, о чем Белла пока вообще не знает, но это имеет только косвенное отношение к пожару. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:02 | Сообщение # 510
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Эдвард немного приоткрыл завесу прошлого. Хотя и ценю его откровенность, но должна признать, что у него есть довольно-таки бурное прошлое. Мне показалось, что он пытался всеми правдами и неправдами забыть Беллу. Но не преуспел в этом. Вы скажете, что он мужчина и не мог быть верен своей давней возлюбленной. Но опять же я почему-то думаю, что это была не просто физиология. И да, Белла помолвлена с Джейком. Но это все же разные ситуации. Словом Эдвард у меня уже не вызывает прежнего трепета. Посмотрим, что там дальше выкинет Кейт и как долго это будет продолжаться. Только предсказания Элис обнадеживают. O_Q, Оля, благодарю за продолжение.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:23 | Сообщение # 511
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
Эдвард немного приоткрыл завесу прошлого. Хотя и ценю его откровенность, но должна признать, что у него есть довольно-таки бурное прошлое. Мне показалось, что он пытался всеми правдами и неправдами забыть Беллу. Но не преуспел в этом. Вы скажете, что он мужчина и не мог быть верен своей давней возлюбленной. Но опять же я почему-то думаю, что это была не просто физиология.
Ох, приоткрыл он не всё. Оставил "за кадром" кое-что очень важное - правда, не имеющее отношения к женщинам. Но, что совершенно точно, память о Белле, о том, как они расстались, мучила его. А тут еще такая потеря, такое горе - смерть Элис. Он не хранил верность, потому что был уверен в том, что Белла его не просто забыла - возненавидела. Мы не знаем, как он вел бы себя, если бы письма благополучно доходили, но в его случае безнадежность делала верность бессмысленной.
Цитатаmarykmv ()
И да, Белла помолвлена с Джейком. Но это все же разные ситуации. Словом Эдвард у меня уже не вызывает прежнего трепета. Посмотрим, что там дальше выкинет Кейт и как долго это будет продолжаться. Только предсказания Элис обнадеживают.
Белла помолвлена с Джейком, но я согласна, это совсем другое. Позже мы узнаем подробности их отношений, а еще немного погодя - вообще о контактах Беллы с представителями противоположного пола. Хотя и у Беллы, и у Эдварда, пожалуй, прослеживается страх одиночества, тяга к чьему-то теплу. Если прибавить к этому твердую уверенность в том, что прошлое не вернуть, это вполне объясняет и образ жизни Эдварда, и помолвку Беллы.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:33 | Сообщение # 512
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Я так рада, что Эдвард остановил Беллу. Выходка Кейт могла поссорить ребят, но они использовали этот момент и стали еще ближе. Правда, им нужно научиться доверять друг другу, чтобы больше не происходило таких недоразумений. Эдвард правильно сделал, когда рассказал правду Белле о том, что его связывает с Кейт. Теперь понятно, что Кейт специально хотела вывести из себя Беллу. Также хорошо, что и Эдвард знает об этом. Думаю, мы еще встретимся с этой особой, но, возможно, теперь Белла сможет дать ей отпор Элис восхитительна. Она никогда не отчаивалась, хотя имела веский повод. А ее вера в дружбу с Беллой была очень сильной. Очень жаль, что у Беллы отняли возможность попрощаться с ее лучшей подругой, практически сестрой. А я не сомневаюсь, что эту возможность именно отняли. Уж слишком много событий указывает на то, что Беллу практически изолировали после пожара от прежнего мира. С нетерпением буду ждать продолжения. О, и мне очень-очень понравилось новое оформление
Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:34 | Сообщение # 513
Повелитель вампиров
Статус:
♥Ianomania♥,
Цитата♥Ianomania♥ ()
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы.
На здоровье
Цитата♥Ianomania♥ ()
Я так рада, что Эдвард остановил Беллу. Выходка Кейт могла поссорить ребят, но они использовали этот момент и стали еще ближе. Правда, им нужно научиться доверять друг другу, чтобы больше не происходило таких недоразумений.
Да, я тоже почувствовала облегчение, когда Эдвард так себя повел - не встал в позу, не обиделся, а сам увел Беллу, а по дороге сумел уговорить. Как часто мы видим, что люди, отстаивая свою правоту, надуваются, перестают разговаривать, превращая недоразумение в серьезную проблему. Здесь, слава Богу, благодаря Эдварду (хотя Белла тоже не устояла) обошлось.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Эдвард правильно сделал, когда рассказал правду Белле о том, что его связывает с Кейт. Теперь понятно, что Кейт специально хотела вывести из себя Беллу. Также хорошо, что и Эдвард знает об этом. Думаю, мы еще встретимся с этой особой, но, возможно, теперь Белла сможет дать ей отпор
Имея дело с Кейт, лучше не оставлять недоговоренностей, такая особа запросто может снова что-то учудить, а не зная, какие отношения у Эдварда с Кейт, Белла может поддаться на ее манипуляции. Эдвард и так неплохо знает свою "подругу", теперь же и вовсе будет настороже. Белла, конечно, не из тех, кто способен на открытое столкновение (случай на вечеринке был явным исключением из правил), но будем надеяться, что Кейт не придется торжествовать победу. Могу подтвердить, что она, разумеется, не успокоится на одной неудачной попытке.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Элис восхитительна. Она никогда не отчаивалась, хотя имела веский повод. А ее вера в дружбу с Беллой была очень сильной. Очень жаль, что у Беллы отняли возможность попрощаться с ее лучшей подругой, практически сестрой. А я не сомневаюсь, что эту возможность именно отняли. Уж слишком много событий указывает на то, что Беллу практически изолировали после пожара от прежнего мира.
Элис была проницательной девочкой и знала, что Белла не способна вот так игнорировать их с Эдвардом письма. Хотя, разумеется, ее последний год жизни был дополнительно омрачен тем, что она была лишена возможности общаться с Беллой. А Белла никогда не перестанет жалеть, что из-за чьей-то недоброй воли не смогла даже попрощаться с самой близкой подругой.
Цитата♥Ianomania♥ ()
С нетерпением буду ждать продолжения. О, и мне очень-очень понравилось новое оформление
Продолжение постараемся не задержать. Очень рада, что оформление понравилось, мне кажется, оно хорошо отражает дух произведения. Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:00 | Сообщение # 514
Старейшина
Статус:
ЦитатаO_Q ()
Кейт думает только о себе
А Бэлла? Об экономической нестабильности в Никарагуа?
Ну это так было, безотносительно к прочитанному, а вообще - мои благодарности переводчикам за качество, за оперативность, честность, ну ... так далее. А некоторых и за поддержку ещё - тоже спасибо.
ЦитатаO_Q ()
На самом деле всё наоборот - это Эдвард недоговаривает кое о чем очень важном
ЦитатаO_Q ()
Ох, приоткрыл он не всё. Оставил "за кадром" кое-что очень важное - правда,
Рано что ли я слова свои забрала? Хотя, он ж не на исповеди. И не на допросе. Чего, правда? Если сразу да всё вываливать: дал бы ей свой дневник, да и читала бы себе в свободное время. Бэлла тоже не спешит правду - матку травить... Хотя ей наверно и рассказать то нечего: всё самое интересное было у Эдварда. А о сексуальном опыте своем, точнее о его отсутствии, так это не его дело.
Разговоры-разговоры.... Главное они уже сказали друг - другу: не забыли, писали, помнят, чувствуют.... Можно либо разойтись с миром, простив и забыв. Либо приступить к действиям. Ну к каким-нибудь. Летает всё кто-то .... надоела.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:13 | Сообщение # 515
Повелитель вампиров
Статус:
Хилма,
ЦитатаХилма ()
А Бэлла? Об экономической нестабильности в Никарагуа? Ну это так было, безотносительно к прочитанному, а вообще - мои благодарности переводчикам за качество, за оперативность, честность, ну ... так далее. А некоторых и за поддержку ещё - тоже спасибо.
Беллу мысли о себе как-то не подвигают на пакости окружающим, а у Кейт никаких моральных ограничителей, похоже, не имеется. А так-то, разумеется, в первую очередь "о себе, любимом" думает подавляющее большинство населения. За все, что касается переводчиков - на здоровье
ЦитатаХилма ()
Рано что ли я слова свои забрала? Хотя, он ж не на исповеди. И не на допросе. Чего, правда? Если сразу да всё вываливать: дал бы ей свой дневник, да и читала бы себе в свободное время. Бэлла тоже не спешит правду - матку травить... Хотя ей наверно и рассказать то нечего: всё самое интересное было у Эдварда. А о сексуальном опыте своем, точнее о его отсутствии, так это не его дело. Разговоры-разговоры.... Главное они уже сказали друг - другу: не забыли, писали, помнят, чувствуют.... Можно либо разойтись с миром, простив и забыв. Либо приступить к действиям. Ну к каким-нибудь.
Эдвард, вероятно, прав, умалчивая о каких-то событиях своей жизни. Хотя, как мне кажется, Беллу он этим не напугал бы. Но осторожность никогда не лишняя. Белле, похоже, действительно не о чем рассказывать - если только о том, что было с ней сразу после пожара, когда ее увезли в Сиэтл. Но тема эта тяжелая, большого желания посвятить Эдварда во все эти подробности у Беллы наверняка нет. Разговор такой неизбежен, однако большой срочности в нем точно нет. Разойтись они не могут, а действия... вот так они и действуют. Те действия, которых, вероятно, хотел бы Эдвард от Беллы, пока невозможны, а сам он может только ждать и надеяться - какие его действия сейчас могли бы подтолкнуть развитие событий в нужном направлении? Спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:24 | Сообщение # 516
Старейшина
Статус:
ЦитатаO_Q ()
Беллу он этим не напугал бы
Чем?
ЦитатаO_Q ()
какие его действия сейчас могли бы подтолкнуть развитие событий в нужном направлении?
А какие направления нужные?
И всё -таки, Кейт ничего плохого не сделала. Если некоторые такие трепетные, то это их проблема. Бэлла была готовой быть "оскорблённой№ Кейт, чтобы та ни сделала. Рано или поздно, Бэлла нашла бы чем оскорбиться от Кейт.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:32 | Сообщение # 517
Повелитель вампиров
Статус:
Хилма,
ЦитатаХилма ()
Чем?
Рассказав то, о чем он пока не хочет упоминать.
ЦитатаХилма ()
А какие направления нужные?
Единственное нужное направление - друг к другу. Но ускорить этот процесс Эдвард средств не имеет. Белла помолвлена, а он сам пока в статусе "бывшего лучшего друга". Положение достаточно шаткое, чтобы рискнуть как-то поторопить события.
ЦитатаХилма ()
И всё -таки, Кейт ничего плохого не сделала. Если некоторые такие трепетные, то это их проблема. Бэлла была готовой быть "оскорблённой№ Кейт, чтобы та ни сделала. Рано или поздно, Бэлла нашла бы чем оскорбиться от Кейт.
Не будем снова затевать дискуссию. Остановимся на том, что вопрос спорный. Мне Кейт не нравится, а Эдвард недвусмысленно заявил, что никаких чувств к ней не испытывает. Сама она готова драться за него даже при таких условиях, причем не выбирая методов, и это ее в моих глазах не украшает. Молчаливое страдание было бы как-то гораздо симпатичнее. ИМХО, разумеется.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 00:56 | Сообщение # 519
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Хорошо, что они снова вышли на разговор о прошлом и узнали больше друг о друге... Зачитываюсь!!! Огромное спасибо за продолжение!!!
На здоровье Очень рада, что глава настолько нравится. Да, разговаривать всегда хорошо, пусть даже о полной откровенности еще речи нет. Это дело наживное. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:32 | Сообщение # 520
Маг
Статус:
А ЧТО она должна думать? Белла видит уверенную в себе Кейт, которая ясно обозначила своё место рядом с Эдвардом и уступать его не намерена. Да, она сбегает, вернее, пытается сбежать, думая, что она тут лишняя. Только он-то не собирается вот так просто её отпустить, он злится, но явно не на неё. Его настойчивость приводит к разговору, выяснению причины её ухода и его желанию рассказать ей о Кейт, максимально честно. Он приглашает к себе домой, странно, она ему не отказывает! Экскурсия по дому, его комната, милые вещицы из прошлого, фотографии Элис с братом…Господи, представляю чувства Беллы, когда она смотрела в глаза Элис на последней фотографии…И вот он - рассказ о встрече и знакомстве с Гарретом и Кейт, их странными отношениями и дружбой. Значит, она его хорошая подруга? Интересно, считает ли так Кейт сейчас, особенно после того, что между ними произошло летом? Она ведёт себя, как собственница, чувствуя, что на ЕГО мужчину покушается другая. Её не сильно останавливает, что Эдвард в ней более не заинтересован, кроме как… в друге? Боюсь, у них разное представление о дружбе… Их разговор в его комнате – прямо вечер откровений! Снова вопрос о письмах. Что ж, ответ честный – Белла боится, вот только у них разное представление о том, чего она боится. Он считает, что ей всё равно? Он невольно давит на неё, хоть и не специально. Не понимая её медлительности, принимая за безразличие…Ему сложно понять её до конца, они оба потеряли близких им людей, но у него рядом были семья и друзья, а у неё? Только Блеки и ощущение, что её все бросили и предали. Ей пришлось, «зализывая» раны, выстраивать свой мирок заново, с нуля, а теперь? он трещит по швам, ещё немного и начнёт рассыпаться, погребая всё то, что у неё осталось. Тех людей, которые были рядом с ней в тяжёлые времена, которые стали её семьёй. И, хотя Эдвард признаётся, что испугался ей позвонить, поэтому и начал писать, о чём до сих пор жалеет, её вдруг накрывает понимание, что ей вообще НИКТО не звонил, её просто изолировали, как и с письмами, отрезали ото всех! Кто-то взял на себя смелость «во благо» ей, лишить её всех, кто был важен и дорог. Причём, без её ведома и согласия. Кажется, вечер откровений вымотал Беллу, но…она не уходит, они устраиваются на его кровати, обсуждают прошедший вечер, его рассказы. Они просто лежат и разговаривают и Белла не чувствует уже странности в этом, забывая обо всех и обо всём. Она даже настолько расслабляется, что задремала. И эти слова Элис, её уверенность в их встрече…Сколько ещё им придётся рассказать друг другу? Сколько узнать, пережить, осознать, принять? Чтобы, наконец, оставить прошлое в прошлом? Снимая слой за слоем ложь, предательство, интриги, недопонимание, страхи - наконец, добраться до истины? Спасибо огромное, очень сложная и эмоциональная глава и прекрасный перевод!
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:33 | Сообщение # 522
Повелитель вампиров
Статус:
SVmama,
ЦитатаSVmama ()
А ЧТО она должна думать? Белла видит уверенную в себе Кейт, которая ясно обозначила своё место рядом с Эдвардом и уступать его не намерена. Да, она сбегает, вернее, пытается сбежать, думая, что она тут лишняя. Только он-то не собирается вот так просто её отпустить, он злится, но явно не на неё. Его настойчивость приводит к разговору, выяснению причины её ухода и его желанию рассказать ей о Кейт, максимально честно. Он приглашает к себе домой, странно, она ему не отказывает!
Если бы только это - напоминание о том, что Кейт считает Эдварда своим, Белла ещё могла бы как-то стерпеть, хотя ревность заставляет ее страдать и злиться, но Кейт умело намекнула, что Эдвард поделился с ней личными подробностями их с Беллой прошлого, а этого Белла уже вынести не могла. Обида на Эдварда так сильна, что Белла на него даже смотреть не может, и единственный доступный ей выход из положения - бегство. Эдвард совершенно правильно поступил, не дав Белле уйти. Последствия трудно было бы предугадать, во всяком случае, им понадобилось бы много усилий, чтобы снова выйти хотя бы на "исходные позиции" - что-что, а напридумывать что-нибудь, накрутить себя Белла умеет. Теперь же Эдвард сумел добиться не только того, что Белла начала с ним разговаривать, но и ее согласия пойти к нему, чтобы выслушать его объяснение. Причина, думаю, в том, что Белла, как и Эдвард, дорожит этими воссоздаваемыми из пепла отношениями, совсем не хочет их разрушить, а уход Эдварда вместе с ней и его реакция на Кейт уже почти убедили ее в том, что Эдвард ничего лишнего своей подруге не рассказывал.
ЦитатаSVmama ()
Экскурсия по дому, его комната, милые вещицы из прошлого, фотографии Элис с братом…Господи, представляю чувства Беллы, когда она смотрела в глаза Элис на последней фотографии…
Фотографии эти трогают до слез, особенно последняя. Очень жалко Элис, и как-то еще лучше начинаешь понимать, через что прошел Эдвард за время болезни сестры.
ЦитатаSVmama ()
И вот он - рассказ о встрече и знакомстве с Гарретом и Кейт, их странными отношениями и дружбой. Значит, она его хорошая подруга? Интересно, считает ли так Кейт сейчас, особенно после того, что между ними произошло летом? Она ведёт себя, как собственница, чувствуя, что на ЕЕ мужчину покушается другая. Её не сильно останавливает, что Эдвард в ней более не заинтересован, кроме как… в друге? Боюсь, у них разное представление о дружбе…
Кейт, хоть и вынуждена считаться с чувствами Эдварда, наверняка не расстается с надеждой на большее. Это просто видно по ее поведению. Дружбы ей явно недостаточно. А Белле больно слышать даже об одном случайном эпизоде близости Эдварда и Кейт. Зато, возможно, это убедит ее в том, что Эдвард с ней предельно честен.
ЦитатаSVmama ()
Их разговор в его комнате – прямо вечер откровений! Снова вопрос о письмах. Что ж, ответ честный – Белла боится, вот только у них разное представление о том, чего она боится. Он считает, что ей всё равно? Он невольно давит на неё, хоть и не специально. Не понимая её медлительности, принимая за безразличие…Ему сложно понять её до конца, они оба потеряли близких им людей, но у него рядом были семья и друзья, а у неё? Только Блеки и ощущение, что её все бросили и предали. Ей пришлось, «зализывая» раны, выстраивать свой мирок заново, с нуля, а теперь? он трещит по швам, ещё немного и начнёт рассыпаться, погребая всё то, что у неё осталось. Тех людей, которые были рядом с ней в тяжёлые времена, которые стали её семьёй.
Ох, эти письма... И Эдварда, и Беллу можно понять. А скоро он поймет ее еще лучше, когда зашатается его собственный мир. Пока он только жалеет ее, боится обидеть, но проявляет нетерпение - поскольку сам он и так не сомневается в вине Блэков, видимо, он хочет, чтобы она убедилась наконец, что они не заслуживают ее доверия, а она как раз этого панически боится. Боится снова лишиться всего, что дорого. Эдварда у нее еще нет, он еще не стал для нее тем, чем был в детстве. За эти девять лет она привыкла во всём полагаться на Билли и Джейкоба, считает их семьей - и может снова остаться одна. Как же ей, бедной, не бояться?
ЦитатаSVmama ()
И, хотя Эдвард признаётся, что испугался ей позвонить, поэтому и начал писать, о чём до сих пор жалеет, её вдруг накрывает понимание, что ей вообще НИКТО не звонил, её просто изолировали, как и с письмами, отрезали ото всех! Кто-то взял на себя смелость «во благо» ей, лишить её всех, кто был важен и дорог. Причём, без её ведома и согласия.
Жестокость этих продуманных мер по изоляции Беллы от друзей, от прошлого, от всего, что было в ее жизни, теперь уже совершенно очевидна самой Белле. Но даже при этом она не может заставить себя задать прямой вопрос по телефону. Однако терпеть до Рождества - это явно слишком долго. Планы, вероятно, придется менять.
ЦитатаSVmama ()
Кажется, вечер откровений вымотал Беллу, но…она не уходит, они устраиваются на его кровати, обсуждают прошедший вечер, его рассказы. Они просто лежат и разговаривают и Белла не чувствует уже странности в этом, забывая обо всех и обо всём. Она даже настолько расслабляется, что задремала.
Вечер заканчивается неожиданно хорошо - знала бы Кейт, к чему приведут ее усилия
ЦитатаSVmama ()
И эти слова Элис, её уверенность в их встрече…Сколько ещё им придётся рассказать друг другу? Сколько узнать, пережить, осознать, принять? Чтобы, наконец, оставить прошлое в прошлом? Снимая слой за слоем ложь, предательство, интриги, недопонимание, страхи - наконец, добраться до истины?
Элис так хотела, чтобы у Эдварда и Беллы всё получилось. Она уже мечтала, как они с Беллой станут сестрами. Возможно, она и в самом деле обладала способностью предсказывать будущее, теперь уже этого никто не узнает. Они еще осторожно нащупывают путь друг к другу, но взаимное притяжение несомненно. Дружба? Ну, для начала можно называть это и так. Лишь бы они сумели вместе принять прошлое и избавиться от страха перед будущим.
ЦитатаSVmama ()
Спасибо огромное, очень сложная и эмоциональная глава и прекрасный перевод!
На здоровье Очень рада, что глава и перевод понравились. В удобочитаемости перевода очень "виновата" наша замечательная бета Аня (partridge), за что ей огромное спасибо. Спасибо за вдумчивый комментарий!
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:44 | Сообщение # 523
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! Эдвард молодец, что не отпустил, и это еще один шаг к их сближению,и надеюсь он все же подтолкнул Беллу узнать, почему же кто-то разорвал ее отношения с прошлым! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 01:09 | Сообщение # 524
Повелитель вампиров
Статус:
natik359,
Цитатаnatik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! Эдвард молодец, что не отпустил, и это еще один шаг к их сближению,и надеюсь он все же подтолкнул Беллу узнать, почему же кто-то разорвал ее отношения с прошлым! Жду с нетерпением продолжения!
На здоровье Действительно, Эдвард хорошо справился с непростой ситуацией, сделал ровно то, что было нужно в тот момент. И вечер закончился очень хорошо, несмотря на неприятный эпизод с Кейт. Белла, конечно же, хочет узнать, кто и почему разлучил ее таким способом с Эдвардом и Элис, но еще больше она боится выяснить что-то такое, что положит конец ее прежней жизни, снова оставит ее без семьи, которую она уже привыкла считать своей. Ведь на Эдварда она еще не может положиться, не совсем доверяет ему. Продолжение, будем надеяться, появится вовремя. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:08 | Сообщение # 525
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо, Олечка, за продолжение потихоньку понемножку они открываются друг другу. это приносит боль, но затем последует полное исцеление и восстановление.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ