Лучшие друзья Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...
Каждому своё Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…
Мужчина без чести Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...
Ковен Знамений Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:20 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
1 место в номинации Самый художественный перевод 2 место в номинациях Лучший перевод Ангст истории и Лучший перевод Школьной/Студенческой истории 3 место в номинации Лучший перевод раздела "Все люди"
Оригинал:A Quiet Fire Автор:Magnolia822 Разрешение:получено Переводчик:O_Q Бета:partridge Дисклеймер:Все образы принадлежат Стефани Майер, история – автору, а перевод - переводчику. Жанр:Hurt/Comfort/Romance Рейтинг:M Пейринг:Белла/Эдвард Саммари:"А настоящая любовь Горит в груди огнём. Не потушить, не заглушить, Не позабыть о нём"* Друзья детства Эдвард и Белла встречаются через десять лет после того, как их разлучила трагедия. Смогут ли они вновь обрести потерянное?
Статус:оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение:Только на twilightrussia.ru! * Отрывок из стихотворения Уолтера Рэли "As you came from the holy land" ("Когда ты вернулся издалека") в переводе Я.Фельдмана.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:27 | Сообщение # 377
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, огромное спасибо за перевод новой главы. Да уж, разговор был действительно очень тяжелым и для Эдварда, и для Беллы. Ребята многое узнали о прошлом, получили ответы на некоторые вопросы. Куда же девались эти письма? Затеряться могло одно письмо, ну два, но уж точно не все. Думаю, в этом замешан Билли или Джейкоб, а может они оба об этом знали. Они могли препятствовать отправки писем Беллой и не отдавать те, которые пришли для нее... Но мне даже представить сложно, какой удар получит Белла, если это окажется правдой. Очень жаль Элис... Она ведь так и не узнала, что Белла никогда не забывала о своей лучшей подруге и всегда думала о ней. Хотя, может, она и знала это. Надеюсь, что теперь отношения Эдварда и Беллы немного улучшаться... С нетерпением буду ждать продолжения.
Да уж, разговор был действительно очень тяжелым и для Эдварда, и для Беллы. Ребята многое узнали о прошлом, получили ответы на некоторые вопросы. Куда же девались эти письма? Затеряться могло одно письмо, ну два, но уж точно не все. Думаю, в этом замешан Билли или Джейкоб, а может они оба об этом знали. Они могли препятствовать отправки писем Беллой и не отдавать те, которые пришли для нее... Но мне даже представить сложно, какой удар получит Белла, если это окажется правдой.
Ужасный разговор, если вдуматься. Сколько лет потеряно, какими чужими они стали друг для друга - и при этом их взаимная тяга никуда не делась, вот как теперь с этим быть? Разумеется, затеряться столько писем не могло, а вот кто и что с ними сотворил, нам ещё предстоит узнать. Рассуждая логически, Эдвард прав - гораздо выше вероятность, что это дело рук Билли или Джейка (или обоих), потому что трудно себе представить, что Эсме и Карлайл спокойно наблюдали бы, как расстраивается их смертельно больная дочь, не получая писем от лучшей подруги. Если это действительно сделал кто-то из Блэков, удар для Беллы будет исключительно тяжёлым. Просто земля уйдёт из-под ног. Она привыкла доверять этим людям, считает их своей семьёй.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Очень жаль Элис... Она ведь так и не узнала, что Белла никогда не забывала о своей лучшей подруге и всегда думала о ней. Хотя, может, она и знала это.
Да, Элис умерла, думая, что Белла не хочет с ней разговаривать. Хотя эта проницательная девочка могла о чём-то догадываться - ведь Белле не за что было на неё сердиться, не стала бы она и переносить свою обиду на Эдварда на его сестру, тем более узнав, что Элис так больна.
Цитата♥Ianomania♥ ()
Надеюсь, что теперь отношения Эдварда и Беллы немного улучшаться... С нетерпением буду ждать продолжения.
Безусловно, теперь из их отношений уйдёт взаимная обида, но как пойдут дела, пока предсказать трудно. Продолжение в работе, постараемся не задержать. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:18 | Сообщение # 379
Повелитель вампиров
Статус:
Это был необходимый разговор, хорошо, что Эдвард пришел. Столько всего произошло... Тяжело было всем, и объем нынешних переживаний и подъем чувств и Беллы и Эдварда нисколько не меньше, чем был бы годы назад... Если бы Элис была жива, возможно, она бы добралась до Беллы, ситуация прояснилась бы раньше. У бедных детей отняли близость, доверие, сочувствие. Простить того, кто перехватывал письма, просто невозможно Зачем было поступать так жестоко? Что таким образом нужно было утвердить?! В этом деле надо разобраться до конца, найти, чьи извращенные мозги опустились до такого Спасибо за продолжение
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:34 | Сообщение # 380
Повелитель вампиров
Статус:
робокашка,
Цитатаробокашка ()
Это был необходимый разговор, хорошо, что Эдвард пришел.
Безусловно. Очень хорошо, что Белла упомянула на вечеринке о письмах. Эдвард даже утра не смог дождаться, так хотел понять, что она имела в виду.
Цитатаробокашка ()
Столько всего произошло... Тяжело было всем, и объем нынешних переживаний и подъем чувств и Беллы и Эдварда нисколько не меньше, чем был бы годы назад... Если бы Элис была жива, возможно, она бы добралась до Беллы, ситуация прояснилась бы раньше. У бедных детей отняли близость, доверие, сочувствие. Простить того, кто перехватывал письма, просто невозможно angry Зачем было поступать так жестоко? Что таким образом нужно было утвердить?!
В том-то и дело. Стали совсем чужими эти двое, которые ещё в детстве имели, можно сказать, "общую систему кровообращения", понимали друг друга с полуслова. Сколько упущено времени, событий, перемен. И они не могут не горевать из-за этого. А уж всё, что связано со смертью Элис, вообще пронизано горечью и чувством вины для обоих, хотя им вроде бы не в чем себя винить. Ну, хотя бы друг друга они теперь выгораживают и убеждают не казниться понапрасну. Мне тоже кажется, что если бы Элис была жива и здорова, она не оставила бы так эту ситуацию, да и сам Эдвард, возможно, при живой Элис действовал бы по-другому, сумел бы добраться до Беллы. Простить перехват писем, наверное, и правда невозможно. Кто-то взял на себя функции Бога, решил без спроса распорядиться чужими судьбами.
Цитатаробокашка ()
В этом деле надо разобраться до конца, найти, чьи извращенные мозги опустились до такого
Безусловно, всё обязательно выяснится. Как бы ни было тяжело Белле, на подозрении в первую очередь Билли. Смущает то, что он очень хороший человек и действительно все эти годы был для Беллы любящим отцом. Но случается всякое, конечно.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:43 | Сообщение # 382
Повелитель вампиров
Статус:
odilia5241,
Цитатаodilia5241 ()
Спасибо большое! Я думаю не стоит винить Эдварда за то, что он не ходил в больницу к Бэлле. в сущности он тогда был еще ребенком. Элис жалко ужасно.
Что тогда творилось с Эдвардом, мы узнаем немного позже. Всё равно и сам он не перестанет себя винить, и Белле трудно его простить за то, что он не поддержал её именно тогда, когда был особенно нужен. Хотя понять его она пытается, но всё равно ей больно. Элис очень жаль. Жаль её родителей, жаль Эдварда, который не только грустит из-за этой потери, но и винит себя в том, что не подошёл сестре в качестве донора. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:56 | Сообщение # 383
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
И все же тот, кто злостно перехватывал письма, по любому не достиг своей цели. Жизнь все расставила по местам и несмотря на нулевую возможность они встретились. И это судьба. Без сомнения. Предположим, что письма перехватывал Билли, но в чем же смысл... Он пытался помочь Белле таким образом? Не зря говорят о благих намерениях.. Уже понятно, что после этого разговора они пересекли черту. Но мне кажется, что путь друг к другу будет долгим и болезненным. Но оно того стоит. Эдвард сломлен. Белла сломлена. А смерть Элис ужасна и несправедлива.
Нет слов. Одни эмоции. Спасибо, девочки. Это сильно.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:12 | Сообщение # 385
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
И все же тот, кто злостно перехватывал письма, по любому не достиг своей цели. Жизнь все расставила по местам и несмотря на нулевую возможность они встретились. И это судьба. Без сомнения.
Трудно сказать, какой была эта цель. Почитаем - увидим. Конечно, Белла и Эдвард встретились, и одно это уже хорошо, но почти десятилетие врозь - это много.
Цитатаmarykmv ()
Предположим, что письма перехватывал Билли, но в чем же смысл... Он пытался помочь Белле таким образом? Не зря говорят о благих намерениях..
У него могло быть своё представление о том, что для Беллы хорошо, а что плохо. Если это сделал он, конечно. Но здесь всё окажется не совсем таким, как нам хотелось бы думать, сразу предупреждаю.
Цитатаmarykmv ()
Уже понятно, что после этого разговора они пересекли черту. Но мне кажется, что путь друг к другу будет долгим и болезненным. Но оно того стоит. Эдвард сломлен. Белла сломлена. А смерть Элис ужасна и несправедлива. Нет слов. Одни эмоции.
Да, нервно, мучительно, но всё же они поговорили, это было очень важно. Теперь хотя бы не будут обижаться на то, в чём другой не виноват. Поняли, что оба оказались жертвами чьего-то недоброго умысла. Разумеется, дальше им тоже будет нелегко, они стали чужими друг для друга, даже дружба пока под вопросом. Они оба травмированы, и очень серьёзно. А Элис нет на свете, но смерть вообще несправедлива. Безусловно, глава очень эмоциональная, читать было трудно.
Цитатаmarykmv ()
Спасибо, девочки. Это сильно.
На здоровье Рада, что осталось такое впечатление. Спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 22:41 | Сообщение # 386
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо!!!! Наконец-то поговорили!!! Уххх!))) (Полегчало!) Фантастика просто, письма нашли свой бермудский треугольник! Элис, очень и очень жаль... и как хочется вернуть то что нельзя!!! Обратить время вспять! А у Беллы с Эдвардом, напротив все можно изменить, было бы желание.... И сможет ли Белла доверять Блекам так как раньше??? Все тайное становится явью!)))
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:20 | Сообщение # 387
Повелитель вампиров
Статус:
zvezda5191,
Цитатаzvezda5191 ()
Спасибо!!!! Наконец-то поговорили!!! Уххх!))) (Полегчало!) Фантастика просто, письма нашли свой бермудский треугольник! Элис, очень и очень жаль... и как хочется вернуть то что нельзя!!! Обратить время вспять! А у Беллы с Эдвардом, напротив все можно изменить, было бы желание.... И сможет ли Белла доверять Блекам так как раньше??? Все тайное становится явью!)))
На здоровье Да, хотя разговор получился трудным, всё-таки определённое чувство облегчения присутствует. Исчезло то, что особенно эффективно их разделяло, стояло между ними - взаимная обида из-за безответных писем. А у Эдварда - ещё и боль за сестру, тоже не получавшую ответов на свои письма, даже перед смертью. Обратить время вспять, к сожалению, невозможно. Так много упущено, такими чужими они стали друг для друга за эти годы. Но изменить это при желании шанс, безусловно, есть. С Билли и Джейкобом Белле надо бы разобраться, иначе она и правда никогда не сможет им доверять, как прежде. Ей не хочется думать, что кто-то из них приложил руку к исчезновению писем, но, похоже, без кого-то из них не обошлось, аргументы Эдварда кажутся убедительными. Рано или поздно всё, конечно же, выяснится. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 00:14 | Сообщение # 388
Старейшина
Статус:
Билли?Джейк? Кто решил, что письма останутся без адресата? Такое ужасное стечение обстоятельств... Но все тайное становится явным... Это факт... Бедная Элис и ее родители... Так жаль...
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 01:11 | Сообщение # 389
Повелитель вампиров
Статус:
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Билли?Джейк? Кто решил, что письма останутся без адресата? Такое ужасное стечение обстоятельств... Но все тайное становится явным... Это факт... Бедная Элис и ее родители... Так жаль...
Кто взял на себя функции судьбы, мы позже обязательно узнаем. Пока вроде бы логичнее всего предположить, что это Билли - трудно представить себе, что старшие Каллены проявили такую жестокость по отношению к Элис, особенно учитывая её болезнь. Но не исключено, что всё сложнее. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 10:06 | Сообщение # 390
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
O_Q, Вот оказывается, как всё было. Ни только Белла но и Эдвард писал ей письма и Элис тоже, но нашелся волков овечьей шкуре, который просто перехватывал письма так что они не доходили до адресатов, я даже догадываюсь кто это "благодетель", я была уверена в этом теперь всё сказанное Эдвардом подтверждает мои слова, никто кроме Блеков не мог сделать этого, нужно быть близким к Белле и Эду для того чтобы ловить письма, ни Карлайлу ни Эсми это было просто не нужно да и некогда, через четыре месяца после отъезда Беллы заболела Элис и все силы семьи уходили на попытку вылечить её, спасти жизнь, но не смогли . Мне кажется Белла совершенно напрасно винит себя в смерти подруги, нет в этом её вины, хотя возможно все переживания Элис за Беллу могли просто справоцировать "спящую" до этого болезнь, но не более. Эдвард прав не надо брать на себя вину за то что она была не в силах изменить, она же понятия не имела как они жили все эти годы, у неё была лишь обида и как выяснилось совершенно безосновательная. И Эд не лучше Беллы, тоже нашел причину взвалить на свои плечи большем вины чем нужно; ни на самом деле чувствовал себя виноватым в том что произошло с Беллой, и можно сколько угодно убеждать его в обратном, в ответ модно будет услышать: да ты просила меня ничего не предпринимать, но я мог не послушать и всё равно обратиться за и помощь к своим родителям. В чем то он, конечно, будет прав но с другой стороны не мог он изменить судьбу, пожар мог всё равно быть и готовность Карлайла прийти на помощь не спасла бы никого от пожара. Но это могло бы облегчить муки совести терзавшей Эдварда и по крайней мере он смог решиться навестить Беллу в больнице, а не прятаться дома из-за той мнимой ненависти, которую она, по его сыном, должна была к нему испытывать. Напрасно никто не послушал Элис и не решился удочерить Беллу, всё могло бы быть совсем по другому, сколько бы боли можно было избежать. Только выслушав Эдвпрда становится ясно, как много пришлось ему страдать не чуть ни меньше чем Белле; за год он потерял двух самых дорогих ему людей сначала Беллу потом Элис. Сейчас их обоих мучает вина, боль и горечь по напрасно утраченным годам и пережитым потерям
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 12:35 | Сообщение # 391
Повелитель вампиров
Статус:
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Вот оказывается, как всё было. Ни только Белла но и Эдвард писал ей письма и Элис тоже, но нашелся волк в овечьей шкуре, который просто перехватывал письма так что они не доходили до адресатов, я даже догадываюсь кто это "благодетель", я была уверена в этом теперь всё сказанное Эдвардом подтверждает мои слова, никто кроме Блеков не мог сделать этого, нужно быть близким к Белле и Эду для того чтобы ловить письма, ни Карлайлу ни Эсми это было просто не нужно да и некогда, через четыре месяца после отъезда Беллы заболела Элис и все силы семьи уходили на попытку вылечить её, спасти жизнь, но не смогли .
Безусловно, тот, кто это сделал, близок к Белле или к Эдварду, иначе это просто технически невозможно, вряд ли безобразничал какой-нибудь спятивший работник почты, хотя и такую версию мы пока отметать не можем. И да, когда заболела Элис, её родители, даже если это вдруг была их затея, наверняка прекратили бы задерживать письма, чтобы не расстраивать дочку ещё больше. Да и не до того им было бы, это точно. Хотя и здесь, если подумать, можно найти кое-какие нюансы... Поэтому лучше дождаться, пока герои сами обнаружат истинного виновника или виновников. Тем более что даже если это кто-то из Блэков или они оба, нужно понять, кто такое устроил и зачем ему это было.
Цитата★Texas_City★ ()
Мне кажется Белла совершенно напрасно винит себя в смерти подруги, нет в этом её вины, хотя возможно все переживания Элис за Беллу могли просто справоцировать "спящую" до этого болезнь, но не более. Эдвард прав не надо брать на себя вину за то что она была не в силах изменить, она же понятия не имела как они жили все эти годы, у неё была лишь обида и как выяснилось совершенно безосновательная.
Вот и я говорила раньше, что вины Беллы нет, но она себя обвинить сумеет. Даже если из-за всех этих событий диагноз был поставлен позже, чем нужно, Белла здесь совершенно ни при чём. Это как если бы сорвавшийся со скалы альпинист начал обвинять себя в том, что из-за этого сошла лавина. И Эдвард, пока не узнал о письмах, винил Беллу совсем не в этом, а в том, что она не писала Элис, хотя должна была знать о её болезни.
Цитата★Texas_City★ ()
И Эд не лучше Беллы, тоже нашел причину взвалить на свои плечи большем вины чем нужно; ни на самом деле чувствовал себя виноватым в том что произошло с Беллой, и можно сколько угодно убеждать его в обратном, в ответ можно будет услышать: да ты просила меня ничего не предпринимать, но я мог не послушать и всё равно обратиться за и помощь к своим родителям. В чем то он, конечно, будет прав но с другой стороны не мог он изменить судьбу, пожар мог всё равно быть и готовность Карлайла прийти на помощь не спасла бы никого от пожара. Но это могло бы облегчить муки совести терзавшей Эдварда и по крайней мере он смог решиться навестить Беллу в больнице, а не прятаться дома из-за той мнимой ненависти, которую она, по его словам, должна была к нему испытывать.
Действительно, уговаривая Беллу не взваливать на себя мнимую вину, сам Эдвард винит себя и за то, что случилось с Беллой, и даже за то, что его костный мозг не подошёл Элис. Видимо, доводы разума в таких случаях бессильны. Ты права, если бы не это чувство вины, Эдвард не боялся бы так встречи с Беллой и, скорее всего, был бы возле неё в больнице, чтобы облегчить её состояние. И вообще всё, возможно, пошло бы по-другому.
Цитата★Texas_City★ ()
Напрасно никто не послушал Элис и не решился удочерить Беллу, всё могло бы быть совсем по другому, сколько бы боли можно было избежать. Только выслушав Эдварда становится ясно, как много пришлось ему страдать не чуть ни меньше чем Белле; за год он потерял двух самых дорогих ему людей сначала Беллу потом Элис. Сейчас их обоих мучает вина, боль и горечь по напрасно утраченным годам и пережитым потерям
Да, Эдвард травмирован морально, пожалуй, не менее тяжело, чем Белла. Все эти годы он винил себя и в том, что случилось с Беллой, и в смерти сестры, и даже в том, что ей не писала Белла - ведь он считал, что она настолько сильно его возненавидела, что не желает иметь дела ни с кем из его семьи, даже со своей умирающей лучшей подругой. То, что Каллены не удочерили Беллу, наверняка даже к лучшему, потому что им очень скоро стало бы не под силу справляться с двумя детьми, требующими серьёзного лечения. Скорее всего, они даже не успели бы закончить формальности, ведь эти дела так быстро не делаются, да и у Билли действительно было больше оснований стать опекуном Беллы - завещания её родителей и статус её крёстного отца. Но если бы они хотя бы попытались, Белле было бы легче, а так она думала (и может продолжать так думать), что оказалась никому не нужной, кроме этого почти незнакомого ей человека. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:02 | Сообщение # 392
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
O_Q, большое спасибо за новую главу! История Эдварда шокирующая, они писали друг другу письма! Смерть Элис это вообще потрясение! Почему же не приходили письма? Был ли виноватый! И если был, то зачем все это делал! жду с нетерпением продолжения!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:27 | Сообщение # 393
Повелитель вампиров
Статус:
natik359,
Цитатаnatik359 ()
O_Q, большое спасибо за новую главу! История Эдварда шокирующая, они писали друг другу письма! Смерть Элис это вообще потрясение! Почему же не приходили письма? Был ли виноватый! И если был, то зачем все это делал! angry жду с нетерпением продолжения!
На здоровье Мы ещё далеко не всё узнали об Эдварде, но постепенно всё откроется. Конечно, письма исчезали не сами по себе, и виновного или виновных в этом обязательно удастся найти. Причина этого тоже имеет значение, но факта предательства не меняет - ведь почти наверняка это кто-то из близких, хотя пока трудно сказать точно, кто конкретно. Спасибо за комментарий!
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 15:34 | Сообщение # 394
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо большое! Эдвард и Белла писали письма но не получали.Пока кажется что виновен Джейк и Билли и только сделали больнее. Жалко Элис ведь она не узнала что Белла ей писала.Все таки судьба свела Беллу и Эдварда.
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:11 | Сообщение # 395
Повелитель вампиров
Статус:
вильветта,
Цитатавильветта ()
Спасибо большое! Эдвард и Белла писали письма но не получали.Пока кажется что виновен Джейк и Билли и только сделали больнее. Жалко Элис ведь она не узнала что Белла ей писала.Все таки судьба свела Беллу и Эдварда.
На здоровье Пока ясно, что в пропаже писем виноват кто-то из близких. Но кто бы это ни был, вред он причинил огромный, трудно даже всё перечислить. С Элис, увы, всё непоправимо. Может быть, её проницательность всё-таки подсказала ей, что Белла её по-прежнему любила. Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:18 | Сообщение # 396
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
O_Q, Все прошедшие годы Белла с Эдвардом, не смотря на все попытки жить дальше, загнать воспоминания как можно глубже, всё равно были закрыты в корне из вины и боли, медленно поедая себя. Нет ничего ужасней чем жить с постоянным грузом вины на сердце не имея ни малейшей возможности хоть что-то исправить, вернуть обратно, хотя по сути они не в чём не виноваты. Разве Беллу можно винить в регулярно прогрессирующей болезни матери и в её дальнейших поступках, нет, нельзя ровно также как и Эдварда в том что он смог спасти сестру. Всё это можно назвать роком судьбы не более, но всё дело в том, что несмотря ни на что они оба очень любили близких и дорогих их сердцу людей и не смогли смириться с потерями, принять и и понять, что то что произошло было неизбежно, произошло бы если бы не в тот день то через неделю или месяц, год. Но они так и не смогли справиться с болью, хотя старались жить нормально и полноценно. Я знаю, что прежде чем делать поспешные выводы нужно узнать причины, но не могу не судить этого человека или этих людей кем бы они ни были. Можно было избежать столько боли И потерь, что просто не возможно пытаться понять какие "благие" намерения были, это нельзя оправдать, ни сколько и сомневаюсь, что Белла сможет понять и простить того кто лишил её самых дорогих и близких людей в жизни, сделал их чужими друг другу. Говоря за себя - я бы не смогла простить, возможно это максимализм, но ставя себя на место Беллы просто не могу представить, что подобное можно простить. Белле с Эдвардом сейчас придётся практически с изнова наводить мосты между друг другом, прежние безвозвратно разрушены и сделать это будет очень не просто, главное не терять ту хрупкую связь между ними которая появилась в тот момент, когда они изливали друг другу душу , стараясь утешить и успокоить. В ту минуту они снова были прежними Эдвардом и Беллой нашедший утешение в объятьях друг друга, именно этого им и не хватало все долгие годы.
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:38 | Сообщение # 397
Повелитель вампиров
Статус:
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Все прошедшие годы Белла с Эдвардом, не смотря на все попытки жить дальше, загнать воспоминания как можно глубже, всё равно были закрыты в корне из вины и боли, медленно поедая себя. Нет ничего ужасней чем жить с постоянным грузом вины на сердце не имея ни малейшей возможности хоть что-то исправить, вернуть обратно, хотя по сути они не в чём не виноваты. Разве Беллу можно винить в регулярно прогрессирующей болезни матери и в её дальнейших поступках, нет, нельзя ровно также как и Эдварда в том что он смог спасти сестру. Всё это можно назвать роком судьбы не более, но всё дело в том, что несмотря ни на что они оба очень любили близких и дорогих их сердцу людей и не смогли смириться с потерями, принять и и понять, что то что произошло было неизбежно, произошло бы если бы не в тот день то через неделю или месяц, год. Но они так и не смогли справиться с болью, хотя старались жить нормально и полноценно.
Они фактически в одинаковом положении: у обоих есть и реальная причина для угрызений совести (у Беллы - то, что она сказала матери накануне её смерти, а у Эдварда его малодушие, не позволившее прийти в больницу к Белле), и каждый вдобавок взвалил на себя груз несуществующей вины - в пожаре, в смерти Элис. В общем, при их наклонности обвинять себя во всех мыслимых и немыслимых грехах, съедали они себя поедом на совесть, да ещё и оба мучились из-за пропавших писем, неизбежно испытывая злость и обиду, как бы ни старались убедить себя, что всё в прошлом.
Цитата★Texas_City★ ()
Я знаю, что прежде чем делать поспешные выводы нужно узнать причины, но не могу не судить этого человека или этих людей кем бы они ни были. Можно было избежать столько боли И потерь, что просто не возможно пытаться понять какие "благие" намерения были, это нельзя оправдать, ни сколько и сомневаюсь, что Белла сможет понять и простить того кто лишил её самых дорогих и близких людей в жизни, сделал их чужими друг другу. Говоря за себя - я бы не смогла простить, возможно это максимализм, но ставя себя на место Беллы просто не могу представить, что подобное можно простить.
Разумеется, речь идёт только о том, что необходимо выяснить, кто всё это устроил, а понять и простить будет трудно, кто бы это ни сделал. Поэтому Белла даже думать боится, что это могли сделать Билли или Джейкоб, или они оба. Ведь тогда окажется, что она ошибалась, считая, что у неё есть семья, и останется совсем одна.
Цитата★Texas_City★ ()
Белле с Эдвардом сейчас придётся практически с изнова наводить мосты между друг другом, прежние безвозвратно разрушены и сделать это будет очень не просто, главное не терять ту хрупкую связь между ними которая появилась в тот момент, когда они изливали друг другу душу , стараясь утешить и успокоить. В ту минуту они снова были прежними Эдвардом и Беллой нашедший утешение в объятьях друг друга, именно этого им и не хватало все долгие годы.
Да, неизвестно, каким будет утро после этой бурной ночи. Привыкнув жить в одном мире, трудно внезапно обнаружить себя в другом. Будем надеяться на то, что к хорошему быстро привыкаешь, а разбежаться в страхе в разные стороны им не позволит их совместный проект, работу над которым они ещё не закончили.
Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:36 | Сообщение # 398
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Ну вот и утро наступило после темной ночи. Первое утро, когда уже не настолько больно и есть место надежде. Хоть и мысли Э нам не известны, но из его утренних поступков можно понять насколько сильно он любит Беллу все еще. И наверно никогда не переставал любить. Эта нежная забота, которой он пытается ее окружить посредством завтрака и кофе заставляет просто умиляться. Кажется он может быть самим собой только рядом с ней. Но при этом у меня есть такое смутное ощущение, что он не перестанет безобразничать вместе с Кейт. Да и не скоро переменится его поведение. Он застрял где-то между годами своих потерь. Би тоже обескуражена. Она не в чем не уверена. И ей очень трудно поверить в неблаговидные поступки Билли. Хотя черт его знает. Может Билли и вовсе не причем. Не думаю, что нам предстоит узнать что-то предсказуемое. Скорее всего это будет чем-то неожиданным.
Ну на данный момент я рада за этих ребят, что они пришли хоть и к шаткому, но все же миру. Это просто передышка перед грядущими событиями. Мне так кажется.
Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:50 | Сообщение # 399
Повелитель вампиров
Статус:
marykmv,
Цитатаmarykmv ()
Ну вот и утро наступило после темной ночи. Первое утро, когда уже не настолько больно и есть место надежде. Хоть и мысли Э нам не известны, но из его утренних поступков можно понять насколько сильно он любит Беллу все еще. И наверно никогда не переставал любить. Эта нежная забота, которой он пытается ее окружить посредством завтрака и кофе заставляет просто умиляться. Кажется он может быть самим собой только рядом с ней.
Безусловно, это уже не беспросветная тоска, это пока ещё робкая, но всё-таки надежда на лучшее. Хотя Белла права - очень трудно сразу начать воспринимать мир по-другому, ведь они привыкли видеть всё в искажённом свете. И у Эдварда, похоже, "перестройка организма" пока проходит легче, чем у Беллы. Правда, Белле трудно забыть о Кейт, а им обоим - о Джейкобе. Заботливость Эдварда впечатляет: в магазин сбегал, завтрак приготовил. И это Белла ещё не всё знает. Такое ощущение, что Эдвард просто счастлив из-за того, что ошибался в Белле, а у неё к радости слишком много всего примешивается.
Цитатаmarykmv ()
Но при этом у меня есть такое смутное ощущение, что он не перестанет безобразничать вместе с Кейт. Да и не скоро переменится его поведение. Он застрял где-то между годами своих потерь.
Эдвард нас ещё не раз удивит. А "разведданные" насчёт его художеств исходят пока только из одного источника, довольно-таки необъективного, - от Розали.
Цитатаmarykmv ()
Би тоже обескуражена. Она не в чем не уверена. И ей очень трудно поверить в неблаговидные поступки Билли. Хотя черт его знает. Может Билли и вовсе не причем. Не думаю, что нам предстоит узнать что-то предсказуемое. Скорее всего это будет чем-то неожиданным.
Неожиданности будут, не стану отрицать. И не очень-то приятные. Но вдвоём у героев гораздо больше шансов всё преодолеть.
Цитатаmarykmv ()
Ну на данный момент я рада за этих ребят, что они пришли хоть и к шаткому, но все же миру. Это просто передышка перед грядущими событиями. Мне так кажется.
События будут, причём разнообразные. Им многое ещё предстоит узнать друг о друге (Белле, вероятно, больше, чем Эдварду) и о других людях.
Цитатаmarykmv ()
O_Q, Оля, спасибо. Все чувства наружу.
На здоровье Мы старались, а история хороша и сама по себе. Спасибо за комментарий!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ