Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Магия любви
Сборник мини-историй о Карлайле и Эсме.
Добавлена новая история - "Обещание".
Эсме посмотрела на своего великолепного мужа.
— Как ты можешь давать такое обещание? — кротко поинтересовалась она. Женщина не сомневалась в нем, никогда этого не делала, но подобное обещание может оказаться самым трудным, что он когда-либо исполнял.

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15495
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Столкновение: Начало пути. Бонус-глава

2017-5-23
14
0
Ну вот и все, дорогие наши читатели!
Мы прошли этот долгий путь и вот он - финал!
Что вы скажете?)))
Спасибо большое РОБОКАШКЕ за поддержку!)) Ты - лучшая читательница!)))
Если вдруг вас это волнует - продолжение БУДЕТ!
Приятного чтения и всего вам самого наилучшего! Скоро увидимся!)))


ЭДВАРД
Был финал гонки. Мне следовало бы волноваться, но я был спокоен как удав. На стадионе было очень много людей. Не ожидал я столько зрителей. Ну, спонсорам нужно было сделать из этого настоящее шоу – красочное, пафосное и помпезное. Что ж, сейчас меня это не волнует. Я оглянулся. И вот оно. Я вижу ее. Я вижу ее мягкую улыбку. Белла. Как раньше я жил без нее?
– Эй, Каллен, сосредоточься! Тебя точно женщина погубит, – я посмотрел на Чейза и усмехнулся. Придурок.
Гонка началась. Я вел свой байк спокойно и ровно. Я был первым. Это невероятное чувство победы. И полета. Всегда любил скорость. Тогда я начинаю чувствовать себя совершенно свободным, живым. Здесь нет никаких правил, ограничений. Все дозволено. Можно делать все, что хочешь. И даже быть на волосок от смерти. Это как опасная, но притягательная пропасть. И невозможно избежать ее влечения. Она просто-напросто затягивает тебя.
Я расслабился и просто получал бесконечное удовольствие от этой гонки. Был последний круг. Где-то на его середине я вдруг почувствовал, что не могу тормозить. В крови сразу же заиграла паника. Проснулся инстинкт самосохранения. Но я не знал, что делать. Через несколько секунд я врезался в баки. Шлем слетел с головы, меня откинуло на несколько метров. Периферийным зрением я увидел, что ко мне бежит мужчина примерно моего телосложения. Он хотел помочь. Но раздался взрыв. Это было ужасно. Было очень жарко, но с меня тек холодный пот. От дыма я ничего не видел. Было больно. И вдруг надо мной склонилась девушка.
– Эй, ты как? Не волнуйся, все будет хорошо. Я вытащу тебя отсюда.
И тут я отключился…

***
Солнце слепило прямо в лицо. Жутко болели голова, спина и ноги. Будто меня избивали несколько дней подряд. Но я не помнил, что случилось. Я вообще ничего не помнил. Кто я такой? И почему я здесь? И где я вообще?
– Эдвард? Эдвард, ты очнулся?
Я повернул голову на звук голоса. В дверном проеме стояла девушка лет двадцати трех и смотрела на меня обеспокоенным взглядом. Она подошла ко мне, села на стул, стоящий рядом, и положила свою руку мне на лоб. Было очень приятно. Ее рука казалась прохладной и нежной.
– Кто ты? – спросил я. Она нахмурила брови, отчего показалась мне очень забавной.
– Меня зовут Изи. Точнее, Изабель. Ты не помнишь меня? Мы познакомились в Нью-Йорке на деловой встрече, – она смотрела на меня с ожиданием. Я помотал головой. Неожиданно голова сильно закружилась, искры были у меня перед глазами. И я увидел кое-что, вспомнил.
– Ты спасла мне жизнь.
– Да, Эд, именно так. Я спасла тебя.

***
– Да, это было забавно. – Мы с Изи и моими родителями сидели в кафе и вспоминали мое неуклюжее детство. Каким я был хулиганом и сорванцом. Иногда мне даже не верится, что я делал все эти глупые вещи.
После долгих месяцев реабилитации я наконец-то вспомнил, кто я такой и что произошло. Я вспомнил все. В первую очередь мы поехали к моим родителям, чтобы сообщить им, что я жив. И также познакомить их с моей невестой. Пока я был без памяти (в прямом смысле этого слова), я влюбился как мальчишка! Я сделал Изи предложение, и она приняла его со слезами на глазах.
Стоит сказать, что я вспомнил и свою бывшую девушку Беллу. Но я не помнил своих чувств к ней. Она, как и все, что было до аварии, осталась в прошлом.
– Эдвард, сынок, ты должен вернуться на Аляску и проверить порядок в филиале. После твоей «смерти» там воцарился некоторый бардак, с которым Джаспер до сих пор не может справиться. И, конечно же, Изабель поедет с тобой, чтобы помочь тебе.
– Конечно, пап, не переживай. Все будет сделано в лучшем виде.
– Так, все, хватит о работе, – защебетала моя мать, – поговорим о свадьбе. Вы уже выбрали дату, место, составили список гостей?..

***
Я стоял возле двери и никак не мог найти смелости постучаться. Не знаю по какой причине, но я трусил, как маленький пацан перед первым свиданием. Наконец, набравшись смелости, я постучал, открыл дверь и вошел в кабинет моего брата.
– Эдвард, наконец-то! Как же я рад тебя видеть, дружище! – Джаспер подошел ко мне и крепко обнял. – Ты уже виделся с Беллой?
– Нет, Джас, не виделся и не буду, – ответил я, садясь на стул напротив его большого стола.
– Что, Эд? Но почему?! Я не понимаю…
– Я сам до конца не понимаю. Но я помолвлен, а она осталась в прошлом.
– Это так странно, брат. Ты знаешь свою невесту всего пару месяцев.
– Она спасла меня. Только благодаря ей я сижу сейчас перед тобой.
– Да, но…
– Никаких «но», Джас, – перебил я его, пока он не начал заваливать меня своими аргументами. – Я люблю Из, и все.

***
Это был день свадьбы Роуз и Джаса. Это был тяжелый день. Я хотел, я так сильно хотел там присутствовать. Но я не мог. Там была она. Я встретил ее первый раз в магазине. Я покупал продукты в нашу с Из квартиру. И тут я услышал знакомый голос.
– Элис, я не знаю. Мне нечего надеть, да и настроения у меня сейчас на это нет.
Я повернул за угол и увидел очень симпатичную брюнетку в коротких шортиках и тонкой маечке. Ее длинные шоколадного цвета волосы каскадом спадали по спине. Одной рукой она держала телефон возле уха, а другой везла тележку, набитую фруктами, водой и тремя бутылками красного вина. Это была Белла.
– Фантастика, – прошептал я.
Кажется, она услышала меня, потому что в этот момент повернула голову в мою сторону. Я сразу же спрятался обратно за угол. Слава богу, она меня не заметила. Я отчаянно не хотел встречаться с ней с глазу на глаз. Не знаю почему, но мне было стыдно за то, что я обручился с другой женщиной.
Это был первый раз, когда я увидел ее после своего возвращения. Потом я еще несколько раз встречал ее, но незаметно для нее. Это было похоже на преследование. И я стал вспоминать, за что полюбил ее. Как это произошло. Старые чувства вновь брали надо мною верх, и я никак не мог это остановить. Да и не хотел, если честно.
Так вот, вернемся ко дню свадьбы. После долгих разговоров я все же смог уговорить Джаса никому не говорить о том, что я жив. Я сказал, что приехал сюда всего на несколько дней, что начал новую жизнь и ни с кем не планирую видеться. Что я скоро уеду обратно в Нью-Йорк и, скорее всего, больше сюда никогда не вернусь. Я убедил его, что для них так будет проще. Особенно для Беллы.
Я наблюдал за церемонией. Это было прекрасно. Несмотря на то, что мой брат женился не на любви всей своей жизни, я одобрял его решение, поддерживал его. Он будет растить своего ребенка. Он станет отцом. Я завидовал ему. И Розали была просто красавицей. Беременность идет ей. Она просто сверкала. Но, как это ни странно, моим вниманием завладела Белла. В своем платье она была бесподобна. И как я мог забыть такую восхитительную женщину? Как? Я не понимал. Время шло. Вот ребята поклялись в верности друг другу, надели кольца, все бросились их поздравлять. Было здорово. Прошло еще какое-то время, а потом они уехали в ресторан. А я пошел бродить по безлюдным улицам. Вечер. Холодно. Я подходил к автобусной остановке. Начался дождь. И вдруг я увидел до боли знакомую фигуру. В моей душе начала зарождаться паника. Я хотел сбежать, но было уже поздно. Она узнала меня.
– Эдвард! Эдвард, это действительно ты? – ее голос сорвался. А по моему телу пробежала дрожь.
– Здравствуй, Белла, – это все, что я мог сказать. А что еще? Не было подходящих слов описать все это. Я опустил голову.
– О боже, ты жив! – она бросилась ко мне. Я успел поднять руки и сделать пару шагов назад от нее. Я не мог допустить ее прикосновений. Это выше моих сил. Добиться ее, а потом потерять…
– В чем дело? – в ее глазах стояли слезы. Как и в моих. Я зашел в только что подъехавший автобус. Она осталась стоять на остановке. Ее карие, такие любимые глаза ранили меня в самое сердце.
– Я люблю тебя, Белла. И всегда буду. Но я женюсь на другой. Прощай… - Двери захлопнулись, и автобус поехал, унося от нее. Но мое сердце осталось там, с ней, на холодной остановке…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15252-1
Категория: Все люди | Добавил: Fiska1516 (10.06.2016)
Просмотров: 374 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, эдвард, Столкновение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 kotЯ   (14.06.2016 15:37)
Всё. Я. Разачарована. Во всех!!!!
А уж родители-то!!!!!

0
3 Ялло   (11.06.2016 04:00)
Одним словом ИДИОТИЗМ.Жаль потраченного времени.

+1
2 Al_Luck   (10.06.2016 20:25)
Идиотизм. Ну спасла, спасибо, а жениться-то зачем? У остальных тоже бред. Я так поняла, что все закончено? А то, что Беллу обманул и сделал несчастной? Непонятно, как вообще его спасли. Бред какой-то. Уже жалею, что прочитала.

0
1 робокашка   (10.06.2016 20:18)
Вот и новая интрига! Спасибо! Буду с нетерпением ждать продолжения!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: