Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14994]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4356]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3740]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [369]
Фильмы Marvel и DC [603]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 27 » Фильмы Marvel и DC

«ВандаВижен»: Кто делает это с тобой, Ванда?

16:27
Кто делает это с тобой, Ванда? Мы все помним, что стриминговый сервис Disney+ запустился в ноябре 2019-го с тогда еще просто амбициозным, а теперь уже точно запавшим в душу миллионам зрителей «Мандалорцем». Но Мышиный дом не был бы абсолютным чемпионом в своей сфере, если бы не делал из каждого своего проекта целое событие, и потому в эти дни платформа с фанфарами празднует свое второе рождение. Все дело в том, что здесь наконец появятся сериалы-продолжатели кинематографической вселенной Marvel. Более того, из-за пандемии, спутавшей все планы Кевина Файги, именно здесь стартует Четвертая фаза — самая грандиозная, экспериментальная и обильная по количеству фильмов и сериалов.

Внезапно открывать Четвертую фазу выпало на долю слишком необычного, но тем и цепляющего шоу «ВандаВижен». Именно Алая Ведьма и ее возлюбленный-андроид должны будут сделать для КВМ то же, что сделал малыш Йода для «Звездных войн». Все бы ничего — могущественная Ванда Максимофф и всезнающий Вижен, их романтика и особая химия полюбились зрителям еще с «Эры Альтрона». Но диснеевцы не ищут легких путей и решают: «А почему бы не показать зрителям тихий быт супергероев в пригороде без пришельцев из космоса, да еще и в стилистике лучших ситкомов XX века?». Сказано — сделано. Нам остается оценить столь смелый эксперимент студии, ранее выбиравшей более безопасные сюжеты для своих супергеройских сольников.

Пасторальный американский городок взбудоражен радостным событием — в уютный домик с белым заборчиком селится идеальная пара. Ванда (Элизабет Олсен) — очаровательная домохозяйка с копной кудряшек и пленительной улыбкой. Ее муж Вижен (Пол Беттани) — обходительный и остроумный клерк в одной из местных компаний. Они пытаются казаться такими же, как все обыватели, — приглашают на ужин босса с женой, снисходительно слушают сплетни местных кумушек, участвуют в шоу талантов. Вот только им приходится скрывать свои способности. На самом деле Ванда — невероятно сильный мутант, способный манипулировать не только предметами, но и самой реальностью. А Вижен — не нуждающийся в сне и еде робот, обрабатывающий любую информацию за доли секунды. Как так вышло, что герои оказались заперты в этой безупречной картинке? Как Вижен ожил после битвы с Таносом? Почему все вокруг иногда замирает и дает сбой, а с неба падают игрушечные самолеты? Чей тревожный голос то и дело зовет Ванду изо всех приемников? Со временем супруги понимают — что-то с их безоблачной жизнью не так, ведь они даже не помнят, когда поженились и как тут оказались. Ванде и Вижену приходится искать выход из этого «шоу Трумана». Вот только хотят ли они оба одного и того же?

Впервые о концепции шоу Кевин Файги заговорил еще на пресс-туре «Войны бесконечности». Платформа Disney+ тогда только готовилась к запуску, и боссам во главе с Бобом Айгером хотелось чего-то необычного — игры с жанром, форматом и стилем, на какой раньше в Marvel не особо решались. Столь удачно команде будущего сериала подвернулись комиксы «День М» (в нем Ванда создает альтернативную реальность), «Видения» (Вижен пытается вести жизнь рядового человека) и «Вижен и Алая Ведьма» (о приключениях двух героев второго эшелона). Идея сделать из них гибрид для экранизации казалась заманчивой, ведь зрителям и так нравились душевные мирные сцены общения супергероев вроде вечеринки в доме Старка. А Элизабет Олсен и Пол Беттани лучше всего проявили себя в дуэте, когда им выпадало играть что-то, кроме сражений в эпичных позах. Но одного лишь супергеройского быта Кевину Файги показалось недостаточно, и он решил поместить Алую Ведьму и Вижена в атмосферу классического ситкома. И формат такой был выбран не в качестве пародии, а как любовное письмо одному из старейших, прошедших долгую эволюцию жанров телевидения.

В итоге создатели «Ванды и Вижена» вихрем пронеслись по десятилетиям: каждая из девяти серий снята в новой стилистике — ситкомов 50-х, 60-х, 70-х и так далее. Пилотный эпизод вдохновлен сериалом «Шоу Дика Ван Дайка», а сам знаменитый комик был приглашен на площадку в качестве консультанта. Интересно, что все, начиная от интерьеров и заканчивая манерой речи и жестикуляцией актеров, перенято оттуда. Команда даже решилась снимать пилот при живой аудитории, как это было в те времена. Этот прием заставил понервничать Элизабет Олсен, которая была настолько смущена происходящим, что не сразу поняла, как ей работать в таком квазитеатре. Несмотря на то, что ей удалось сочетать собственную органику с манерой звезд ситкомов вроде Люсиль Болл и Элизабет Монтгомери, она была рада возвращению четвертой стены в последующих сериях. Кроме «Шоу Дика Ван Дайка», авторы «Ванды и Вижена» использовали в качестве референсов ситкомы, где в центре сюжета были семейные отношения — «Я люблю Люси», «Полный дом», «Семейка Брейди», «Моя жена меня приворожила» и «Я мечтаю о Джинни». А их фишки типа закадрового смеха, абсурдных ситуаций и рекламных вставок а-ля «Магазин на диване» внезапно заиграли новыми красками.

Вообще, идея поженить классические американские ситкомы с супергероикой Marvel не только нам, иностранным зрителям, показалась самонадеянной. Кевину Файги пришлось убеждать инвесторов в том, что все получится, ведь звучала эта заявка как абсолютный нонсенс. Тем не менее сам Файги был непоколебим: «Формат старых ситкомов идеален для "Ванды и Вижена”, и вот почему. Возьмите любое из этих шоу — "Дика Ван Дайка” или "Я люблю Люси” — неважно. В начале 30-минутного эпизода герои сталкиваются со сложной проблемой, а уже к концу элегантно решают ее и двигаются дальше. Что может быть более успокаивающим и уютным для персонажей, прошедших через травмирующие события и трагедии? Не говоря уже обо всех нас, справляющихся с испытаниями всемирной пандемии». Впрочем, Кевин не выдает себя за пророка, умудрившегося предсказать катастрофу, ему просто хотелось взяться за нечто, отличающееся от фантастического экшена, в котором студии уже нет равных.

При этом типичный марвеловский боевик в «Ванде и Вижене» тоже будет. Несмотря на свою видимую простоту, сериал побил рекорды по бюджету — затраты на каждый его эпизод оцениваются приблизительно в 25 миллионов долларов, что даже больше, чем у предыдущего чемпиона — исторической драмы «Тихий океан». Отчасти эта сумма продиктована использованием более дорогостоящих практических эффектов, отчасти из-за экшена ближе к финалу. И раз от эпика отказываться не стали, продюсерам нужен был мастер, умеющий снять этакий мэшап из экшена, ситкома, романтики и костюмной драмы. На этом моменте на борт проекта взошел огромный фанат Marvel и уверенный универсал Мэтт Шекман. Напомним, в прошлом году он помог запустить лихой и дерзкий псевдоисторический капустник «Великая», за что был номинирован на «Эмми». Также в его портфолио значатся серии «Игры престолов» и «В Филадельфии всегда солнечно». Но помимо этого, он и сам был актером ситкомов в детстве, так что они, можно сказать, прочно вплелись в его ДНК. Вместе с шоураннером Жаклин Шеффер (которая также писала сценарий для «Черной вдовы») они придумали и стержневую интригу «Ванды и Вижена». Когда моменты идиллии рушатся, и реальность дает сбой, все окружающее становится пугающим и параноидальным, как в «Сумеречной зоне».

Впрочем, на первом месте у «Ванды и Вижена» — все равно радость от воссоединения с любимыми героями. Этим воодушевлением пропитан каждый кадр и, чувствуется, заражен каждый участник съемочного процесса. Совершенно по-новому перед зрителем раскрылась Элизабет Олсен, с удовольствием прошедшая лагерь подготовки к игре в ситкоме, где ее учили правильно говорить, двигаться и принимать вычурные позы, поскольку комедия в 50-60-е была больше пластической, чем языковой. Пол Беттани тут просто уморителен — этакий гибрид из Дика Ван Дайка, Хью Лори и Тони Старка. Настоящее удовольствие от нового профессионального вызова получили буквально все департаменты — художники по костюмам и декорациям, мэйкаперы, операторы и асы по спецэффектам. Пока первые создавали аутентичные каждой эпохе платья и красили Пола Беттани в синий цвет, который эффектнее смотрится в черно-белой палитре, вторые думали, как органичнее поселить магию в мир ситкома.

Мэтт Шекман вспоминает, как они с отделом спецэффектов пришли с решению этой задачки: «Я подошел к нашему гуру Дэну Садику, который номинирован на "Оскар” за все лучшие фильмы из франшизы "Мстители”, и сказал: "Слушай, не убивай меня, но можно ли сделать все по старинке, чтобы предметы вокруг летали на лесках?”. Я думал, он пошлет меня, но оказалось, что Дэн проходил обучение у ребят, делавших визуальные эффекты к "Моя жена меня приворожила”. Он начинал свой путь в профессии именно с лесок и проволок и был рад снова попробовать практические эффекты вместо CGI. Однако это сложно — все равно что играть на музыкальном инструменте, которого больше не существует». Так, профессионалы, уже привыкшие работать на зеленке, все взрывать и поджигать, внезапно перевоплотились в кукловодов и волшебников, колдующих с магнитами и зеркалами. И они тоже получили удовольствие от всего происходящего.

Вообще, любовь к своему детищу и к старому Голливуду — главные чувства, которыми пропитан «ВандаВижен». Ситком здесь органичен еще и потому, что абсолютно каждый участник съемок так или иначе связан с жанром — у Кевина Файги дедушка продюсировал «Дика Ван Дайка», а Олсен с сестрами играла в «Полном доме». При этом «ВандаВижен» остается современной экранизацией комиксов со всеми важными атрибутами — интригующим сюжетом, атмосферой волшебства, мощным экшеном и развлечением на полную катушку. Проекту выпала честь открывать Четвертую фазу и запускать собственную линейку сериалов на Disney+, и это продиктовало выбор графика релиза серий. Здесь Файги перенял наработки «Мандалорца» — выпускать по серии в неделю, создавать вокруг каждой из них бурную дискуссию и подогревать фанатские теории.

И делать из всего этого целое событие просто, потому что ажиотаж нагнетается не искусственно — у «Ванды и Вижена» есть все для успеха у самых разных зрителей. Это уникальная в своем роде диковинка и продуманный до мелочей пазл, основной движущей силой которого является химия между двумя главными героями. Сериал обязательно полюбится поклонникам проектов Marvel, особенно тем, которые уже заждались от студии чего-то рискованного и свежего. Его ситкомовская стилизация, конечно, не самый очевидный для международного рынка плюс. С другой стороны, для нас все это выглядит даже более экзотично, чем для американцев. К тому же несмотря на внешнюю оторванность от основных событий франшизы, «ВандаВижен» обещает подвести зрителей вплотную к сюжету «Локи», сиквела «Доктора Стрэнджа», «Капитана Марвел» и третьего «Человека-паука». Словом, Marvel в который раз доказывает свое превосходство, а мы опять капитулируем перед магией голубого экрана. Что ж, в этот раз, кажется, никто и не против.

За информацию благодарим сайт Lostfilm.tv
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: marvel, WandaVision, ВандаВижн, сериал, Элизабет Олсен, Disney+, Пол Беттани|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Wide Awake/Неспящие


Новости по теме: