Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15484]
Галерея [4922]
Фанфикшен [666]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4491]
Сайт [2492]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6376]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 35
Гостей: 29
Пользователей: 6
adrianGH, Елена3259, irinademina96801, imalyshe4ka, sofamochilina, innamiroshnychenko
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Август » 29 » Актеры

Слабенький фейерверк: рецензия на новый боевик «Ультраамериканцы»

13:05
фотоРаботавший когда-то с переменным успехом голливудский фокус, главной фишкой которого является позиционирование одного кино как совсем другого, создатели «Ультраамериканцев» попытались проделать без необходимой для этого доли нахальства. Задорный трейлер с очевидными отсылками к кино про Борна и обкуренными главными героями обещал зрителю очередной кирпич в вавилонской башне, которую «фабрика грез» возводит в этом году на обломках серьезного шпионского кино. Однако получилось гораздо меньше, чем задумывалось. В результате публике во время просмотра фильма не хватает практически всего: юмора, крови, сопереживания. Предостаточно только отправных точек для создания уверенного боевика, смело заходящего на любую территорию — точками они и остаются до самых титров.

Армия исполнительных продюсеров, полдесятка студий-производителей, предостаточные в рамках этого жанра 28 миллионов долларов бюджета и несколько хорошо знакомых широкой аудитории фамилий на постерах. Казалось бы, чего не хватало британскому режиссеру по имени Нима Нуризаде для того, чтобы сделать проект? Судя по всему, не хватило именно опыта, до начала работы над «Ультраамериканцами» ограничивавшегося картиной «Проект X: Дорвались» про то, как отдыхают подростки в странах, где возле домов бывают бассейны, а в гости ходят без предварительного знакомства. Комедия получила хорошие отзывы, а в области нелегальных скачиваний и вовсе не оставила себе равных в 2012 году, так что для настоящего взлета нужны были деньги и хороший сценарий. Бюджет позволил пригласить на главные роли Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт, задействовать Билла Пуллмана и Джона Легуизамо, а также вести серьезные переговоры с Умой Турман и Шэрон Стоун, с которыми в результате все же не сложилось. Из этого ансамбля выжали что могли — другой вопрос, что так и не определились с направлением.

Итак, главный герой по имени Майк живет в захолустном городишке, работает в дрянном магазинчике, торгующем быстрозавариваемой лапшой и в принципе счастлив. Счастье основывается на пристрастии к легким наркотикам и наличии девушки Фиби, которая это пристрастие охотно разделяет. Картину немного портит панический страх неопрятного молодого человека перед перспективой отъезда из города — не то что на Гавайи, скажем, а вообще. Подружка готова мириться и с этим, разве что всплакнет над ни разу не надетым новым купальником, потому как травы слишком много, чтобы всерьез переживать насчет чего-либо еще. Но в Лэнгли, где, как мы все знаем, располагается штаб-квартира ЦРУ, не дремлют. И вот оказывается, что Майк — вовсе не Майк, да к тому же еще и часть эксперимента по созданию суперлюдей из разного рода отбросов общества и просто парней с неприличным количеством приводов. Фиби — опять же не Фиби, а куратор из органов, пожертвовавший карьерой ради романтических воскурений под звездами. Ну и, конечно же, обоих внезапно хотят убить.

Широчайшее поле для пародий, аллюзий и прочего веселья Нуризаде воспринимает как минное и потому шагает по нему с непозволительной осторожностью. Анонсировав картину о наркомане с немытой головой, который внезапно обнаруживает в себе способности вроде умерщвления людей ложками, создатели «Ультраамериканцев» с первых кадров начинают беспомощные жанровые метания. Мрачный взгляд Айзенберга в завязке истории, протяжная песня про тихое провинциальное счастье и грядущую свадьбу двух торчков, контурные отношения между главными и второстепенными героями и не менее контурные кадровые дрязги в ЦРУ — все это мешает наслаждаться основным мотивом. А должно, вообще-то, помогать. В сюжете есть и нападение на полицейский участок, и взрывающиеся магазины, и псих-пироман и даже серый ЦРУ-шный кардинал, которому дано право казнить проштрафившихся сотрудников собственноручно. Есть дробовик в плюшевом медведе, беспилотник, готовый пулять ракетами по мирному населению и прицельная стрельба рикошетом от сковородки. Много чего есть, в общем, а показывают почему-то мелодраму.

Из-за этого в сознании зрителя происходят локальные конфликты, мешающие воспринимать кино, как какой-нибудь «РЭД». Кристен Стюарт не слишком раздражает, пока остается наркоманкой в клетчатой рубашке, но перевоплощение ей вообще не удается. Заторможенный герой Айзенберга, которому за долгие пять лет не пришло в голову удивиться тому, что он не помнит ничего из собственной жизни, полностью меняется только к финальным титрам, намекающим, как это принято, на продолжение. Плохой дядька из ЦРУ представляет собой дубовый шаблон, хороший дядька из ЦРУ пытается вести себя аки Саймон Пегг и не может. Злые зомбированные машины убийств, до нужного часу сидящие в автобусе, как в «Обители зла», ничем не отличаются друг от друга, гибнут пачками и только один неумело пытается хохмить и даже носит соответствующую кличку. К тому же все это не столько проблема, сколько досадная фигня, мешающая шекспировскому соединенью двух сердец. Ну и дружочки-гангстеры погибли, толком не начав свою экранную жизнь.

«Ультраамериканцы» со своим вызывающим названием, спецслужбами на горизонте и правом каждого наркомана на защиту себя и своих близких вплоть до кровавой бойни должны были стать своеобразным гимном постмодернизму. Другое дело, что постмодернизм этот куется в тех же голливудских рамках и на большее не претендует. Но неопытность постановщика неудачно совпало с годом, в который вышли лучшие шпионские пародии последних десятилетий. Именно в этом ключе его фильм и пытается рассматривать зритель, морщась от продолжительных сцен с сердечными страданиями в том самом городишке и кабинетными схватками в Лэнгли. Там, где аллюзии напрашиваются сами собой, ничего не происходит, там, где экшен-сцену можно было бы растянуть и снять с подробностями, мы видим только безжалостность монтажера. Продолжений, надо полагать, не будет — в родном прокате фильм встретили более чем прохладно, в мире тоже особого ажиотажа не ожидается. «Ультраамериканцы» похожи на фейерверк, который главный герой готовит для своей любимой, а потом использует для внезапного нападения на врагов. Слабенький он и для того, и для другого. 


Автор: Андрей Митрофанов

За информацию спасибо сайту http://www.ampravda.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Ультраамериканцы, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
3
2 Pinenuts   (29.08.2015 13:52) [Материал]
Цитата Текст новости
Много чего есть, в общем, а показывают почему-то мелодраму.

Там много чего есть, и все жанры там очень сбалансированы. Я бы не сказала, что там много мелодрамы, нет. Просто там очень сильная химия между главными героями. А так в фильме есть золотая середина между всеми жанрами.
Цитата Текст новости
Именно в этом ключе его фильм и пытается рассматривать зритель, морщась от продолжительных сцен

Не соглашусь в корне. Я сидела посреди зала полного зрителей, и всем фильм очень понравился. Все смеялись над смешными шутками, переживали в паре моментов, как же вс сложится, и умилялись с отношений главной парочки. Никто не морщился.
Цитата Текст новости
Слабенький он и для того, и для другого. 

Ну тут наговаривать не надо. Ультраамериканцы яркие и мощные, как тот самый фейерверк, который запустил Майк. Просто не нужно искать в этом фильме то, что есть в крупных шпионских фильмах. Этот фильм независим. И НЕ нужно сравнивать его с другими фильмами.

-2
4 GASA   (29.08.2015 23:58) [Материал]
а у нас в выходной день на 18 час только 10человек было

1
Еще одна не самая приятная статья. Статья содержит в себе в основном спойлеры, а это не очень хорошо, т.к. автор взял и засветил некоторый фишки фильма. Когда человек, прочтя такое идет в кино, уже не то ощущение может создаться, не будет полноты ощущений, потому что все будет предсказуемо. Это портит мнение о фильме. Зачем так делать? dry
А во-вторых, ясно одно - Андрею Митрофанову просто не нравятся такие фильмы. Ультраамериканцы не претендует на звание фильма с большим философским смыслом. Его главное достоинство - простота и легкость, ведь иногда именно этого хочется усталому зрителю. Просто плыть по сюжету и любоваться картинкой. Тут и РЭД опустили, хотя фильм классный; я столько смеялась, когда смотрела его. Назвать его ужасный или тупым - язык не повернется, как сказать такое же о Ультраамеркианцах.
Но желание посмотреть фильм лично у меня статья не убила, а вот ударить чем-нибудь парня хочется biggrin

2
3 elenakrav38   (29.08.2015 14:23) [Материал]
" А вот ударить парня чем-нибудь хочется" СОГЛАСНА и еще ПОМОГУ!!!

0
5 GASA   (30.08.2015 00:04) [Материал]
Но желание посмотреть фильм лично у меня статья не убила, а вот ударить чем-нибудь парня хочется

посмотрите фильм,может мнение поменяется,захочется прибить кого нибудь другого biggrin

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самый опасный хищник


Новости по теме: