Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14934]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6146]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1250]
Дивергент/Избранная [3699]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [559]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Фильм "Сумерки"

Самые значимые моменты Сумеречной саги

15:48
Сумеречная СагаЛаура Бирн-Криштиану является совладелицей The Twilight Lexicon, сайта поклонников Сумеречной саги с самой долгой историей во всемирной сети. Каждый четверг вы можете читать ее колонку о «Рассвете» на сайте Movies.com.

Пришло то время года, когда все составляют рейтинги и выделяют десятку лучших, так почему бы и нам к ним не присоединиться. И если говорить о десятке лучших моментов Сумеречной саги, то выбор необычайно широк. Я начала письменно составлять перечень десяти самых значимых моментов, принимая во внимание все фильмы, но быстро поняла, что мне придется изменить свое решение, так как фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» просто переполнен важнейшими моментами. Видно так уж суждено, чтобы появилось две части этого рейтинга. Поэтому на этой неделе давайте вспомним десятку самых значимых моментов Сумеречной саги до «Рассвета». А потом в другой колонке обсудим особые моменты «Рассвета».

1. Возможно, что самый первый Сумеречный фильм представляет собой культовый момент всей саги. Это сцена, где Белла и Эдвард очарованы друг другом, после того как Эдвард спасает ее от неуправляемого фургона Тайлера. Для многих фанатов, которые не были знакомы с сагой до просмотра фильма, именно этот момент стал определяющим. Именно в эти напряженные секунды их пленила история любви Беллы и Эдварда.

2. Одним из самых пародируемых эпизодов саги является сцена на лугу с фразой: «Произнеси это громко. Вампир». Если бы спросили людей, не являющихся поклонниками Сумеречной саги, о том, какой момент отложился у них в памяти, то это будет этот самый эпизод. Даже не смотря на то, что мы не увидели романтичную сцену на лугу такой, какой она представлена в книге, для фанатов эта сцена все равно запоминающаяся. Это значимое открытие Беллы о сущности Эдварда, и, таким образом, именно это дает толчок развитию дальнейших событий.

3. Заключительным значимым моментом в «Сумерках» является выпускной бал: танец Эдварда и Беллы в беседке. Это их первый по-настоящему долгий и нежный момент в фильмах. Песня «Flightless Bird: American Mouth « группы Iron and Wine украсила сцену и сразу же стала любимой песней фанатов. Она стала неофициальной песней Беллы и Эдварда, той самой, что определила, кем они являются друг для друга. Кстати, это единственная песня, повторно вошедшая в саундтрек. В настоящее время она олицетворяет свадьбу героев в первой части «Рассвета».

4. Переходим к «Новолунию», где главный смысл фильма заключает в себе образ Беллы, брошенной Эдвардом в одиночестве в лесу. Эта сцена задает тон депрессии и одиночества, что длится почти весь фильм. Даже в самых беззаботных сценах с Джейком Белла страдает, так как ее сердце разбито. Ее образ в позе эмбриона и листья, падающие на мокрую землю в лесу, являются отражением чувств Беллы.

5. Каждому фанату известно о противостоянии команды Эдварда и команды Джейкоба. Моментом появления команды Джейкоба у экранов стал следующий значимый эпизод: когда Белла падает с мотоцикла и Джейкоб бросается к ней. Мы не только слышим знаменитую строчку из книги « Ты вроде бы красивый», но и впервые видим пресс, который принес Тейлору Лотнеру статус разбивателя сердец. Всем известно, что ради «Новолуния» Тейлор Лотнер подкачался, но теперь стало очевидно, насколько это правда. Взрослые поклонники стали отсчитывать минуты до 18 дня рождения Лотнера, потому что, по их словам: «Тогда пускание слюнок станет более приемлемым».

6. Отчаянный бег Беллы по улицам Вольтерры, завершившийся их с Эдвардом поцелуем под башней с часами - это прямо таки великий момент. Не смотря на то, что фанаты знали, что произойдет, им не терпелось увидеть на экране Беллу, бегущую вверх по холму среди моря красных плащей в попытке опередить время. Критики постоянно говорят о том, что Белла нуждается в спасении. Что ж, здесь нет никакой красавицы в неволе, только Белла сознательно рискующая жизнью ради спасения Эдварда от самоуничтожения. Белла и Эдвард снова вместе, и это только ее заслуга.

7. Если вам хотите нереально крутого злодея, то затраты окупятся, если его роль сыграет актер, номинированный на премию «Оскар». Впечатляющая встреча Беллы с Джейн, Деметрием и Феликсом в коридоре Вольтерры даже близко не сравнится со встречей с Аро. Каждый раз, появляясь на экране, Майкл Шин, как говорится в пословице, обращает все внимание только на себя, и сцена с его первым появлением, не является исключением. Ему удается добавить персонажу глубины и садистского юмора, что от Аро невозможно оторвать глаз.

8. Переходим в «Затмению», и первое, что приходит в голову - это два слова: обхват ноги. После того как в «Новолунии» Эдвард отсутствовал почти весь фильм, фанаты хотели возврата к романтике. С присутствием Дэвида Слейда у руля, поклонники беспокоились, что любовь затеряется на фоне сцен драк. Ведь в то время Дэвид Слейд славился более темными и насыщенными экшеном фильмами. Как оказалось, им не стоило беспокоиться о ключевых сценах фильма, появившихся на экране, таким образом, как это не должно было быть.

9. Одной из долгоиграющих тем в сумеречных фильмах является тема напряженности в отношениях. И ни в одной сцене напряжение не достигало таких высот, как это было в сцене с палаткой в «Затмении», где Эдвард, Белла и Джейкоб оказываются в стесненном пространстве. Это, пожалуй, единственный настоящий разговор Эдварда и Джейкоба о Белле без привычной ругани. Команда Эдварда и команда Джейкоба, в буквальном смысле, сталкиваются лбами, и это заканчивается тем, что Белла целует Джейкоба.

10. Последним важнейшим моментом в «Затмении» стала сцена предложения руки и сердца на лугу. Фанаты с облегчением узнали об увеличении бюджета фильма, и что луг стал выглядеть лучше, чем то было в «Сумерках». Нет больше никаких новорожденных, больше нет Виктории, исчезли все непосредственные угрозы, что позволило Белле и Эдварду сосредоточиться друг на друге. Белла, наконец-то, говорит: «Да» на лугу, в окружении диких цветов, и насыщенный действом фильм заканчивается на милой, романтичной ноте.

Итак, что вы думаете об этих значимых моментах саги? Не забыли ли мы что-то важное? Какие моменты из первой части «Рассвета», по-вашему мнению, должны войти в наш следующий рейтинг?

Перевод выполнен Gata2404 специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: Lemis | Теги: Затмение, сага, Сумерки, рассвет, Новолуние|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 М_Э_Б_У_К_Х   (04.01.2012 16:18) [Материал]
Да, это действительно все лучшие сцены и мне кажется, что не прибавить не отнять. А по поводу "Рассвета"... я думаю, что пока я не посмотрю ещё раз пять фильм, я не смогу сказать точно, хих)))
спасибо за перевод

-1
7 Swanepoel   (03.01.2012 00:27) [Материал]
по поводу 5 и6-я абсолютно полностью не согласна!!!на меня эти моменты вообще никакого впечатления не произвели, а поцелуй вообще наигранным показался)
по поводу сумерек никаких возражений!!!абсолютно точно всё написали.правда "личного сорта героина" бы туда ещё добавить:)

0
6 ВампИpюШка   (30.12.2011 17:27) [Материал]
Спасибо!!! happy

0
5 АкваМарина   (29.12.2011 23:34) [Материал]
Благодарю за перевод!

1
4 RishaRin   (29.12.2011 21:40) [Материал]
Да, момент знакомства, первые слова, разговор Эдварда и Белла навсегда останутся в моем сердце. Такие нерешительные, с боязнью, а у них столько впереди. А вот сцена в лесу не является моей любимой, но, конечно, от этого не становится менее значимой. Это эдакий переломный момент. И повторение песни, звучавшей в их первый танец, официальное свидание и на их свадьбе, конечно, очень символично. "Новолуние" стало для меня сплошным расстройством. Само собой, там не было Эдварда, но и сам фильм сняли, на мой взгляд, не очень. Но понравилась последняя фраза про пускание слюней, этого, действительно кто-то так ждал? Бег Беллы в поисках Эдварда был, конечно, впечатляющим. Волтури были просто поразиельными, страшными до ужаса, и Джейн именно такая, какой я ее себе представляла. Только вот не понравилась драка с Эдвардом. Мне кажется, что он бы победил. А выпытанный поцелуй с Джейкоб бесит меня с ног до головы. Шантажист малолетней! Именно из-за его действий в "Затмении" все мои симпатии окочательно перешли на сторону Эдварда. А предложение руки и сердца является достойным концом=) А сцены "Рассвета"...Конечно, их времяпровождение на острове, соблазнение Эдварда, и их отношения во время ее беременности. Спасибо за перевод!!=)))

1
3 Черный_кот   (29.12.2011 21:39) [Материал]
В первый раз я увидела "Сумерки" не с начала, а со сцены на уроке биологии, где Эдвард попытался разговорить Беллу и где у него глаза поменяли свой цвет. Там было такое сильное притяжение между двумя персонажами, что я не смогла переключить на другой канал и заинтересовалась фильмом. С тех пор не могу оторваться от "Сумерек" ни на один день.

1
2 крылатый_Dеmon   (29.12.2011 19:36) [Материал]
Почему "Сумерки" так популярны? Почему они бьют все рекорды? А потомучто "ЧИСТАЯ
ЛЮБОВЬ, ИСТИННАЯ ПРЕДАННОСТЬ,
ДОБРОТА, ВОСПИТАННОСТЬ...обожаю эти все сцены, жить без этого фильма не могу! Сколько смотрела, не хватило! Я рада, что все мои любимые сцены вошли в эту десятку! Уф, молодцы. Постарались ребята, раз всем понравился этот фильм! Конечно в книге лучше описано) но и фильм достоин внимания! Спасибо за перевод!

1
1 ღpantercaღ   (29.12.2011 19:36) [Материал]
Да, действительно перечислены самые запоминающиеся и яркие сцены. biggrin
Как будто заново всю сагу пересмотрела только жалко, что Рассвета не было.
Ох, ну я уверена на сто процентов, что войдет сцена свадьбы и сам процесс медового месяца Белла и Эдварда. А лично от себя бы я добавила бы сцену когда Эдвард слышат мысли Ренесми и так трогательно притрагивается к животу *животиком его язык не поворачивается назвать* Беллы.
Спасибо большое за перевод wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Любовь в Сопротивлении


Новости по теме: