Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 514
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 8 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на сериал киновселенной Marvel «ВандаВижен» / WandaVision

23:54
Рецензия на сериал «ВандаВижен» Жанр сериал по комиксам
Создатель Джек Шефер
В ролях Элизабет Олсен (Ванда Максимофф), Пол Беттани (Вижен), Кэтрин Хан (Агнес), Тейона Паррис (капитан Моника Рамбо), Рэндалл Парк (агент Джимми Ву), Кэт Деннингс (доктор Дарси Льюис) и др.
Канал Disney+
Год выпуска 2021
Серий 9


Если бы не пандемия COVID-19, на текущий момент мы посмотрели бы уже три полнометражных фильма четвертой фазы Marvel Cinematic Universe — Black Widow, Eternals и Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings. Но, увы, все они были перенесены и еще не факт, что выйдут в 2021 году, так что отдуваться приходится сериалам. Что ж, похоже, первый из них, «ВандаВижен» / WandaVision, получился как минимум оригинальным.

«ВандаВижен» / WandaVision — действительно необычный сериал. Каждая его серия, по крайней мере в первой половине сезона, не похожа на предыдущую; после четвертого эпизода сериал кардинально меняется, а когда вы уже привыкаете к происходящему, меняется еще раз. При этом основная сюжетная линия, да простят меня те, кто опасается спойлеров, отлично просчитывалась еще на фазе анонса. Мы знаем, что произошло в Avengers: Infinity War, мы помним окончание Avengers: Endgame, мы знаем на что способна хаотическая магия Алой Ведьмы. Мало того, в каждом эпизоде первой половины сезона WandaVision нам усиленно подсказывают, что же происходит на самом деле.

Рассказывать о сюжетной канве WandaVision без спойлеров практически невозможно. Ограничимся тем, что скажем, что молодожены Ванда и Вижн приезжают в небольшой городок и селятся в опрятном аккуратном домике. Вижн ходит на работу, Ванда следит за домом. Все это в формате американского ситкома 50-х гг. прошлого века: черно-белая картинка формата 4х3, сцены только в студии, соответствующие приемы монтажа и съемки, сообразные временному периоду тексты, шутки и… реклама. Кстати, реклама в шоу — это отдельная песня, именно она активно спойлерит происходящее и отсылает нас к другим фильмам MCU.

Если первая серия прикидывается ситкомом 50-х, то вторая — уже ситкомом 60-х. Здесь есть некоторое количество сцен на улице, другая стилистика и приемы съемки. В конце эпизода появляется цвет. Третья серия — 70-е, четвертая — 80-е. 90-е, начало 2000-х, 10-е. WandaVision — настоящее признание в любви к американскому телевидению, наверняка зрители в США заметили в каждом эпизоде множество отсылок к реальным шоу, которые они пародируют, отечественным же зрителям они будут не так очевидны.

Но WandaVision — это не только оммаж американской телевизионной культуре (почему мир Ванды и Вижена выглядит именно так, объяснят в 8-м эпизоде, вы наверняка догадаетесь еще раньше). Есть здесь и типичный для супергеройского кино сюжет. Борьба могущественных организаций за влияние, коварные противники и т.д. В этой части сериала нам дадут немного (совсем немного) взглянуть на вселенную MCU после обратного щелчка Старка, причем даже непосредственно в момент щелчка. А то вся информация об этом периоде, которая есть у нас на текущий момент, ограничивается лишь парой сцен в Spider-Man: Far From Home. И, судя по всему, в фильмах четвертой фазы больше внимания будет уделено космосу и мультивселенной, чем событиям на Земле.

WandaVision отлично снята. Благодаря формату авторы вольны экспериментировать со стилями, костюмами, декорациями, диалогами, и надо сказать, это получается у них действительно отлично. Плюс это достаточно дорогое шоу, так что на спецэффектах никто не экономил. Ну а что до актеров, то было приятно снова увидеть дуэт Элизабет Олсен и Пола Беттани на экране, они отлично смотрятся вместе.

Честно говоря, посмотрев первые восемь серий WandaVision, я уже готов был назвать сериал лучшим из того, что Disney/Marvel и их партнеры сделали в телеформате… Увы, последняя серия заставила меня изменить свое мнение. Это одна длинная и скучная трехсторонняя битва, растянутая на 40 минут, плюс еще 5 минут прощаний и титров. Невероятно пафосно, очень сопливо и да, несколько глупо. И даже забавная отсылка к парадоксу Корабля Тесея не очень-то спасает ситуацию. Понятное дело, что авторам необходимо было как-то закончить эту историю, но почему бы Ванде самостоятельно не понять, что то, что она делает — плохо. Нет, для этого понадобилось еще 50 человек, несколько супергероев, пару спецподразделений и разрушение одного небольшого городка. Неужели всем героям Marvel всегда необходим внешний толчок для изменения? Сами собой они не эволюционируют?

Впрочем, если абстрагироваться от событий последней серии и не требовать от сериала прыгнуть выше своей головы, то WandaVision — действительно неплохой образчик супергеройского телешоу. Он смешной, красивый, разнообразный, и в нем есть фрагменты истории полюбившихся нам по фильмам героев. Раз уж большое кино нам пока что недоступно — это вполне приемлемый заменитель. Да, частично WandaVision — это филер, заполняющий промежутки между большими фильмами, но в данном случае вполне неплохой филер, который приятно смотреть. Так что да, ITC.ua рекомендует.

Второго сезона у WandaVision не будет, это законченная история.

P.S. На текущий момент на разных стадиях производства находятся 13 (!!!) сериалов Marvel Studios. Премьера ближайшего, The Falcon and the Winter Soldier, уже через пару недель — 19 марта 2021 г. Следующий — Loki, в котором, кстати, будет два сезона — его ждем 11 июня 2021 г. До конца 2021 г. могут выйти еще три сериала — What If…?, Ms. Marvel (с Камалой Хан из игры Marvel’s Avengers) и Hawkeye. Но это, как и все в этом полном задержек и переносов году, еще не точно.

P.P.S. Как и положено в фильмах/сериалах Disney/Marvel, после нескольких серий WandaVision, в том числе и после финальной, есть сцены после титров. Не пропустите.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4 из 5

ПЛЮСЫ: Интересные эксперименты с форматом, стилем, манерой съемок и повествования в первой половине сезона; возможность поместить героев в различные временные рамки; некоторое расширение лора MCU после событий Avengers: Endgame; неплохие визуальные эффекты
МИНУСЫ: Предсказуемость основной сюжетной линии; излишняя пафосность финальной серии

ВЫВОД: WandaVision — нежное признание в любви к американской телевизионной классике. Кроме того, сериал продолжает историю одного из самых сильных персонажей Marvel Cinematic Universe

За информацию благодарим сайт ITC.UA
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: Пол Беттан, ВандаВижен, WandaVision, рецензия на сериал, КВМ, marvel, Элизабет Олсен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Детектив от Валлери и Миравия


Новости по теме: