Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Любовь на массажном столе.
Однажды записавшись на массаж из-за простой боли в шее, Белла совершенно не предполагала, чем обернутся эти сеансы для неё. Тем более, когда зеленоглазый красавчик-массажист отлично знает своё дело…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Актеры

Рецензия на фильм «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (Элизабет Ризер)

00:15
фотоЛос-Анджелес 1965 года. Вдова Элис вынуждена в одиночку тянуть двух дочерей - 15-летнюю Лину и 9-летнюю Дорис. Казалось бы, в этот ситуации все способы заработка хороши, к тому же роскошный дом, в котором обитает неполная семья, скоро должны отобрать за долги. Неудивительно, что Элис идет на подлог, регулярно проводя фальшивые спиритические сеансы и рассказывая многочисленным посетителям то, что они сами ожидают от нее услышать.

Ни шатко, ни валко, но бизнес идет в гору. А тут еще Элис узнает о доске Уиджи, которая позволяет общаться с духами посредством лупы и алфавита. Якобы, это даже можно делать безнаказанно, соблюдая лишь три правила: не играть в одиночку, всегда прощаться и никогда не пытаться связаться с миром мертвых на кладбище. Привыкнув к постановочным сеансам, Элис сразу же начинает дополнительно сооружать к доске нехитрую гарнитуру. Но тут вдруг выясняется, что все эти хлопоты излишни. Доска оказывается отменным проводником — особенно, когда темным силам удается проникнуть в душу меленькой Дорис.

Предыдущий фильм франшизы «Уиджи. Доска дьявола» отлично шел в прокате, но получил ворох негативных рецензий от профессиональных критиков. Создателей корили за предсказуемость сюжета, обилие типичных для «ужастиков» средней руки штампов, кучу неувязок и вялую раскачку сюжета. Перспективный режиссер Майк Флэнган сумел исправить большинство этих ошибок и по максимуму ликвидировать «черные дыры» фабулы.

Правильным ходом было сделать «Уиджи. Проклятие доски дьявола» не сиквелом, а приквелом. Благодаря этому Флэнган убил сразу несколько зайцев: обосновал многие подвисшие в воздухе эпизоды оригинальной ленты, придумал оригинальные локации и обосновал неторопливо развивающееся действие размеренными ритмами иной эпохи. Поклонники «золотых 60-х» насладятся нарядами тех времен, а эстеты оценят искусственно состаренную картину, в которой даже можно разглядеть прожженную сигаретой кинопленку! Тех, кому этого недостаточно, ждет также захватывающее путешествие в пыточные фашистской Германии.

Не ощущается прямолинейности и в методике «запугивания» зрителей. Авторы поставили себе цель выстраивать саспенс по закону джаза, избегая всякой предсказуемости и прямолинейности. В итоге страх нагнетается вовсе не в тех эпизодах, где его ожидаешь. А некоторые сцены жутки и комичны одновременно: например, блестящий монолог одержимой Элис про смерть от удушения, позаимствованный из культового хоррора «Избави нас от лукавого».

При этом фильм «Уиджи. Проклятие доски дьявола». Симптоматично, что впустив в себя злого духа, Дорис сутками смотрит телевизор. Плюс в то время, как либеральные СМИ выливают ушаты грязи на Православие и уроки ОПК, американцы демонстрируют нам фильме позитивный пример христианской гимназии и заправляющего ей католического священника. Правда, как это часто бывает, клирик оказывается бессилен перед наступающим на него злом, но таковы уж законы жанра в фильмах об экзорцизме. Очень хотелось бы, чтобы этот стереотип был в будущем сломан, причем, усилиями именно российских кинематографистов.

За информацию спасибо сайту https://www.bragazeta.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Уиджи, Элизабет Ризер, Проклятие доски Дьявола, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.11.2016 08:19)
Хммм, а вот так часто и бывает, что прокат фильма идет очень успешно и удачно, а критики просто исходятся слюной у рта в попытке придумать, на что им обратить внимание, чтобы выставить фильм в более худшем свете, чем их предшественники biggrin И сколько угодно можно критиковать ужастики за штампы и прочее, но народу нравится это жанр, и каждый год режиссеры стараются снять еще и еще. Что же, не посмотрела пока даже первую часть, чтобы утверждать уверенно, но меня заинтересовали фильмы - а это уже полдела wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: