Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Актеры

Рецензия на фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (Элизабет Ризер): Раз дощечка, два дощечка…

09:45
фото1965 год, Лос-Анджелес. В доме, который мы помним по первому фильму, живут недавно овдовевшая женщина-медиум (Элизабет Ризер) и две ее дочери (Аннализ Бассо и Лулу Уилсон). Семейство зарабатывает на жизнь спиритическими сеансами, для чего в дом покупается колдовская доска уиджи. Однако доска открывает врата в темный мир, лежащий за пределами нашего, и младшая из дочерей попадает под влияние неупокоенных духов.

Русское название этого фильма в каком-то смысле говорящее – хороших отзывов на первую часть «Уиджи» днем с огнем не сыщешь, но соотношение затрат и доходов оказалось столь соблазнительным, что отказываться от сиквела было бы глупо. Тем не менее взяться за его постановку решился бы не каждый – ведь просто снять приличный ужастик в данном случае было мало, надо было еще преодолеть негатив к предшественнику, высосать из потрепанной темы «одержимой доски» что-нибудь интересное, плюс каким-то образом преодолеть чисто технические ограничения, налагаемые мягким возрастным рейтингом PG-13 (без его сохранения вся затея с продолжением не имела никакого смысла).

Увидеть во главе сформированного студией Universal «отряда самоубийц» Майка Флэнагана было, мягко говоря, неожиданно. Ранее режиссер «Окулуса», «Тишины» и «Сомнии» показал себя неровным, но ярким и самобытным хоррормейкером, однако в случае сиквела «Уиджи» выиграть было нереально – в итоге у него получился превосходящий оригинал, но в целом все же довольно проходной ужастик, в котором постановщик нужен только для того, чтобы скрупулезно соединять запрограммированные кем-то другим точки. Запрограммированные сюжетом оригинала, жанром, ожиданиями немногочисленных поклонников и тем комплексом действий, которые голливудские студии обычно пускают в ход при создании продолжений, которые должны «подчистить полянку» после негатива от предшественника.

К чести Флэнагана, если понимать его задачу в «Проклятии доски дьявола» именно так – раздать всем сестрам по серьгам, – с ней он справился. Да, это честный приквел, который более-менее внятно и аккуратно подводит сюжет к событиям первого фильма. Да, это вполне себе жанровый хоррор, в котором скример на скримере сидит и скримером погоняет – и многие из них весьма эффектны. Да, продолжение наверняка понравится тем, кто почему-то искренне полюбил первую «Уиджи». И да, второй фильм цикла не стоит на месте – осваивает популярную (посмотрите на «Заклятие»!) ретростилистику и жестко проверяет на прочность рейтинг PG-13.

Тем не менее говорить тут все равно особенно не о чем – это по-своему качественная, но механистичная работа, в которой практически не чувствуется того креатива, который отличал предыдущие картины Флэнагана. Это голый профессионализм, автопилотное ремесленничество, которое кое-где может напугать, временами может даже увлечь, но не может главного – удивить. За одним исключением, о котором уже было упомянуто выше, – и касается он возрастного рейтинга.

Если обратиться к истории, то хочется вспомнить «Индиану Джонса и Храм судьбы», после выхода которого всерьез обеспокоенные родители маленьких киноманов потребовали что-то изменить в правилах присвоения возрастного рейтинга (итогом чего стало появление того самого PG-13). Так вот, кажется, назрела ситуация, когда в королевстве опять пора что-то менять – голливудцы нашли способы протаскивать в свои фильмы ужасов донельзя жесткие вещи и все равно оставаться в рамках подросткового кино. Главное – не показывать кровь.

В итоге мы имеем зашитый рот крупным планом (без капельки крови), повешение, сломанные шеи и весьма жуткие «морды лица», при том что на бумаге все остается чинно и невинно. Кишки по полу не расползаются? Конечности в кадре не отпиливают? Стены кровью не забрызганы? Ну и все тогда, давайте, до свидания. Получается странная ситуация – авторы не могут даже мельком показать, как в тело втыкается нож, при этом забивают фильм шокирующими смертями и скримерами такой степени оглушительности, что поседеют и иные взрослые. Страшно подумать, чем наших детишек будут пугать в третьем фильме цикла – а в том, что он появится, сомнений нет никаких, благо что стоило «Проклятие доски дьявола» смешные 9 миллионов долларов, а западные критики (видимо, на контрасте с первым фильмом) облизали его с ног до головы.

С 10 ноября в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Уиджи, Элизабет Ризер, Проклятие доски Дьявола, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.11.2016 13:14)
Так значит все же кино получилось страшное и пугающее, тогда надо будет обязательно его посмотреть. Трейлер впечатлил, участие в продолжении Элизабет тоже интригует, но первой части я не видела. Так что время есть нагнать первый фильм, а потом потом на второй, чтобы пробрало до костей cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: