Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3112]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1361]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3702]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Горячий снег
С колотящимся сердцем девушка отпрянула от края и, ни жива ни мертва, вжалась спиной в холодные камни, понимая, что бежать ей некуда, и чудовище вот-вот закроет от нее солнечный свет и выход из пещеры. Она с испугом наблюдала, как камни покатились ей под ноги, когда огромные когтистые лапы вцепились в скальный уступ...

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 386
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 6 » Академия вампиров

Рецензия на фильм "Пятница": Клуб веселых и находчивых

17:50
фотоВечером последнего рабочего дня на неделе в ночной клуб, отмечающий свое четырехлетие, пришла самая разномастная публика. Нудный Виталя ищет здесь сбежавших от него на корпоратив коллег, борец Валя после травмы пытается переключиться со спорта на девушек, молодая мамочка Вера заглянула на часок оторваться после года заточения с младенцем в четырех стенах, а психиатр Геннадий с женой ищет, на ком бы отыграться за свои неудачи. Но главной звездой вечера становится Михаил – молодой владелец обувной фирмы, заядлый спорщик, не умеющий проигрывать. Владельцу клуба удается «раскрутить» Мишу на необычный спор – молодой человек должен пять часов проработать официантом и получить за свою работу чаевые в размере 10 000 рублей. Ставка – модный спортивный автомобиль, но для Михаила этот спор – настоящий вызов, ведь его бизнес рушится на глазах, и молодому человеку нужна эмоциональная подпитка.

Когда месяц назад в прокат вышла романтическая комедия Павла Руминова «Статус: Свободен» все с тем же Данилой Козловским, многие не просто отнесли картину к числу лучших в своем жанре, но и отметили особую «близость к народу» ее героев. Действительно, персонажи «статуса» не отличались особенной гламурностью, не владели модными ресторанами, бутиками или студиями, не обедали в ресторанах «Боско» или «Новиков», не катались на «Ламборгини» и «Бентли». «Статус» стал одним из первых фильмов новой эпохи, времени кризиса и импортозамещения, эры если не конца гламура, то его окукливания.

Нельзя сказать, что «Пятница» головой окунается в этот заметно скукоживающийся мир глянца, но картина вполне очевидно играет на тех темах, какие были актуальны два, а то и три года назад. Тут вам и мажоры, и мамаши с квартирами в центре Москвы, и гуляющая «на все» турфирма (это сегодня-то, когда закрытые для отдыха россиян Турция и Египет превратили 70% скромных туристических агентов в банкротов), и молодые ребята, заглядывающие в пафосный клуб просто отдохнуть на 6 тысяч. Глупо обвинять кинопроизводство в том, что, заглядывая на год вперед, а именно столько в среднем уходит на съемки фильма и доведение его до зрителя, они не угадали тренд. Прозорливость Руминова и осечка Шелякина говорят лишь о степени таланта и божьего дара сценариста и режиссера.

Впрочем, «осечка» – это слишком сильно окрашенное эмоционально слово, ведь «Пятница» – отнюдь не самое плохое кино. Как фильм-настроение он отлично работает, а его ключевая интрига – официант с амбициями топ-менеджера – дает почти неограниченный простор для фантазии. Однако даже на этом положительном полюсе заметны темные пятна, и касаются они прежде всего сюжетной окантовки основной линии. Набор совершенно не связанных между собой незнакомцев, водоворот событий вокруг которых заставляет их пересекаться – отнюдь не новый метод, и его использование тем спорнее, чем более слабы второстепенные линии. А у «Пятницы» второй план очень слаб, сюжетные ответвления героев второго эшелона никуда не ведут и служат лишь подпорками для движения вперед главного героя да для увеличения хронометража. Нелепым наростом выглядит линия с охотой на кенгуру, унылый твист с турфирмой действительно скучен, как и все его участники, эпизоды с борцом и его новоявленной подружкой не усыпляют только потому, что в роли последней задействована очаровательная Настя Самбурская.

Зато Данила Козловский веселится от души. Козловский – действительно талантливый актер, находящийся сейчас на пике своей формы, практически каждая его роль в последние два года – событие. Вот и в «Пятнице» он необыкновенно хорош: в меру юморит, элегантно хамит, переворачивает клуб с ног на голову и даже (внимание, поклонницы) поет! Однако шагом вперед роль Михаила назвать сложно – это не Харламов, не Макс Андреев, не Никита Колесников, не грядущий экипажевский Гущин. Это образ-отдых, образ-перерыв, образ-халява. Ни в коем случае не нужно считать, что это плохо. Просто к Даниле сейчас многие относятся с максимализмом, а ему не всегда хочется соответствовать чаяниям фанатов.

Безусловно, «Пятница», играющая на поле «Корпоратива», «Выпускного» и прочих «околокамедийных» и «околокавээновских» проектов, на голову выше конкурентов хотя бы потому, что иронична сама к себе, но событием года этот проект не назовешь. Впрочем, поживем – увидим. Не исключено, что с изменением экономической ситуации в стране «Пятница» окажется одой уходящей Эпохе Гламура, плясками на похоронах Десятилетия Глянца и финальной чертой под Эрой Господства Топ-Менеджеров. Вот тогда и посмеемся.

С 25 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: отзыв, пятница, Данила Козловский, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Lenerus   (09.03.2016 23:24)
Говорят, что это чуть ли не лучший фильм нашего производства за последние несколько лет. Думала пойти, но мой лимит на наши фильмы был исчерпан на новогодних праздниках, когда я скучала на фильме с Нагиевым и спала на фильме с Квартетом И.

+1
3 Snow_Queen   (08.03.2016 14:23)
Видела Трейлер и всё думала: посмотреть фильм, или нет, а после такой проработанной рецензии, посмотрю обязательно, ибо минусы меня не отталкивают - наоборот притягивают.
Мне хочется знать, соглашусь ли я с автором статьи, или увижу минусы и плюсы фильма, в чём-то абсолютно другом.

0
2 Nady   (06.03.2016 20:03)
Видела трейлер, заинтересовал. Даже все минусы, перечисленные в рецензии, не изменили моего желания посмотреть фильм. По крайней мере, хотя бы один раз)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.03.2016 19:18)
Автор статьи ответственно подошел к своей работе и провел тщательный анализ всех аспектов фильм. Все же плюсов оказывается в фильме больше, чем промахов, да и изначально фильм задумывался как расслабляющая и веселая комедия. Мне кажется с этой целью сценаристы, режиссер и актеры справились на ура. А порой большего и не нужно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: