Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12810]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3248]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1410]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 10 » Золушка

Рецензия: «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой

11:23
КэролСамая неотразимая экранная пара года в картине Тодда Хейнса о настоящей и горькой любви.

Нью-Йорк начала 1950-х, полный надежд и сигаретного дыма. Терез Белливет, юная продавщица отдела игрушек тоскует в предрождественской суете. Под Рождество все ждут чуда, и оно происходит. К прилавку подходит очередной покупатель — и продавщица влюбляется с первого взгляда. Неудобная, неправильная любовь: этот человек гораздо старше ее, принадлежит к другому социальному кругу, обременен семьей и как раз проходит через бракоразводный процесс. А еще — это женщина.

«Кэрол» — экранизация культового романа Патриции Хайсмит «Цена соли». Романа о любви, свободе и неизбежности выбора. Книга, как и фильм, не о том, как общество воспринимает лесбийскую любовь, а о самой любви — настоящей и горькой. О том, как два человека, чувствующие себя чужими в этом мире, в этом обществе, в этом времени, могут разглядеть друг друга в толпе.

Патриция Хайсмит, известная своими мрачными психологическими детективами, опубликовала «Цену соли» под псевдонимом в 1952 году, еще до прославленного «Талантливого мистера Рипли». И эта книга стала первым американским романом о лесбийской любви, где герои не сводили счеты с жизнью из-за своей сексуальной ориентации.

Режиссера Тодда Хейнса привлекло то, что герои ведут себя, как в детективе, а сама их любовь похожа на преступление. И не только потому, что они встретились в чопорном Нью-Йорке 1950-х. Просто любовь всегда сродни преступлению: подобно злоумышленнику, который планирует пути отхода, надеясь, что его не поймают, влюбленные пытаются предугадать реакцию партнера и понять, что делать дальше.

Все фильмы Хейнса — o людях, которые не знают, на что способны и что с ними будет. Зритель невольно чувствует себя их сообщником. Персонажи его лучших картин, похожие на заводных кукол, пытаются справиться с безжалостными человеческими эмоциями.

Самая известная драма режиссера «Вдали от рая» — о белой домохозяйке, которая влюбилась в 1950-е годы в черного садовника. Его ранний фильм «Спасение» — о растущей паранойе. «Меня там нет» — о разных и одинаково ненастоящих личинах Боба Дилана (звезда «Кэрол» Кейт Бланшетт играла одну из его ипостасей).

К киноклассике Хейнс всегда относился как к лучшим декорациям. «Вдали от рая» дышал картинами Дугласа Серка. В рок-калейдоскопе «Меня там нет» мелькали нуары и Годары. «Кэрол», на первый взгляд, строится в точности как мелодрама 1945 года — «Короткая встреча» Дэвида Лина, один из самых печальных и романтических фильмов о любви.

Обе ленты начинаются со встречи двоих влюбленных в кафе и ею же заканчиваются. Даже жест прощания в «Кэрол» тот же, что и в «Короткой встрече». Кажется, что Хейнс, как и в своих предыдущих работах, помещает персонажей в атмосферу классических фильмов и смотрит, как они плавятся от реальных чувств, невозможных в том, ушедшем кинематографе.

Однако «Кэрол» не выглядит ни стилизацией, ни ностальгическим путешествием по мировому кино. В фильме ищет — и находит себя — реальный Нью-Йорк 1950-х, город с фотографий Сола Лейтера или Вивиан Майер, город, который еще не знает, на что он способен. Неслучайны и номинации на «Оскар» за костюмы и лучшую операторскую работу.
И конечно, за женские роли. Кейт Бланшетт и Руни Мара — пожалуй, самая яркая экранная пара года. В сияющую, парящую над миром, но одновременно сломленную
светскую львицу Бланшетт невозможно не влюбиться. Руни Мара оказывается для нее идеальной партнершей. Их героини отражаются друг в друге, не теряя себя.

Хейнс сделал почти невозможное: стряхнул с любовной драмы нафталиновую пыль. В «Кэрол» нет ни вызова, ни феминистского задора, ни социальных заявлений. Есть лишь две женщины друг напротив друга. Одна, в дешевом красном рождественском колпаке, никогда не говорит «нет». Другая, в элегантной красной шляпке, всегда получает то, что хочет. И обе еще ничего о себе не знают.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: отзыв, Кейт Бланшетт, Кэрол, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 yeah_nocuus   (10.03.2016 14:10)
Красивый сильный фильм. Актрисы прекрасно сыграли. Стоит смотреть)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.03.2016 11:48)
Мне показалось, автору статьи понравился этот фильм. Хейнс не стал далеко ходить и изменять своему стилю, а создал нежную, трогательную картину о любви двух женщин, таких разных, что возникшие между ними чувства действительно стали сказкой и чудом happy Красиво написано.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: