Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10030
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 10 » Золушка

Рецензия: «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой

11:23
КэролСамая неотразимая экранная пара года в картине Тодда Хейнса о настоящей и горькой любви.

Нью-Йорк начала 1950-х, полный надежд и сигаретного дыма. Терез Белливет, юная продавщица отдела игрушек тоскует в предрождественской суете. Под Рождество все ждут чуда, и оно происходит. К прилавку подходит очередной покупатель — и продавщица влюбляется с первого взгляда. Неудобная, неправильная любовь: этот человек гораздо старше ее, принадлежит к другому социальному кругу, обременен семьей и как раз проходит через бракоразводный процесс. А еще — это женщина.

«Кэрол» — экранизация культового романа Патриции Хайсмит «Цена соли». Романа о любви, свободе и неизбежности выбора. Книга, как и фильм, не о том, как общество воспринимает лесбийскую любовь, а о самой любви — настоящей и горькой. О том, как два человека, чувствующие себя чужими в этом мире, в этом обществе, в этом времени, могут разглядеть друг друга в толпе.

Патриция Хайсмит, известная своими мрачными психологическими детективами, опубликовала «Цену соли» под псевдонимом в 1952 году, еще до прославленного «Талантливого мистера Рипли». И эта книга стала первым американским романом о лесбийской любви, где герои не сводили счеты с жизнью из-за своей сексуальной ориентации.

Режиссера Тодда Хейнса привлекло то, что герои ведут себя, как в детективе, а сама их любовь похожа на преступление. И не только потому, что они встретились в чопорном Нью-Йорке 1950-х. Просто любовь всегда сродни преступлению: подобно злоумышленнику, который планирует пути отхода, надеясь, что его не поймают, влюбленные пытаются предугадать реакцию партнера и понять, что делать дальше.

Все фильмы Хейнса — o людях, которые не знают, на что способны и что с ними будет. Зритель невольно чувствует себя их сообщником. Персонажи его лучших картин, похожие на заводных кукол, пытаются справиться с безжалостными человеческими эмоциями.

Самая известная драма режиссера «Вдали от рая» — о белой домохозяйке, которая влюбилась в 1950-е годы в черного садовника. Его ранний фильм «Спасение» — о растущей паранойе. «Меня там нет» — о разных и одинаково ненастоящих личинах Боба Дилана (звезда «Кэрол» Кейт Бланшетт играла одну из его ипостасей).

К киноклассике Хейнс всегда относился как к лучшим декорациям. «Вдали от рая» дышал картинами Дугласа Серка. В рок-калейдоскопе «Меня там нет» мелькали нуары и Годары. «Кэрол», на первый взгляд, строится в точности как мелодрама 1945 года — «Короткая встреча» Дэвида Лина, один из самых печальных и романтических фильмов о любви.

Обе ленты начинаются со встречи двоих влюбленных в кафе и ею же заканчиваются. Даже жест прощания в «Кэрол» тот же, что и в «Короткой встрече». Кажется, что Хейнс, как и в своих предыдущих работах, помещает персонажей в атмосферу классических фильмов и смотрит, как они плавятся от реальных чувств, невозможных в том, ушедшем кинематографе.

Однако «Кэрол» не выглядит ни стилизацией, ни ностальгическим путешествием по мировому кино. В фильме ищет — и находит себя — реальный Нью-Йорк 1950-х, город с фотографий Сола Лейтера или Вивиан Майер, город, который еще не знает, на что он способен. Неслучайны и номинации на «Оскар» за костюмы и лучшую операторскую работу.
И конечно, за женские роли. Кейт Бланшетт и Руни Мара — пожалуй, самая яркая экранная пара года. В сияющую, парящую над миром, но одновременно сломленную
светскую львицу Бланшетт невозможно не влюбиться. Руни Мара оказывается для нее идеальной партнершей. Их героини отражаются друг в друге, не теряя себя.

Хейнс сделал почти невозможное: стряхнул с любовной драмы нафталиновую пыль. В «Кэрол» нет ни вызова, ни феминистского задора, ни социальных заявлений. Есть лишь две женщины друг напротив друга. Одна, в дешевом красном рождественском колпаке, никогда не говорит «нет». Другая, в элегантной красной шляпке, всегда получает то, что хочет. И обе еще ничего о себе не знают.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: отзыв, Кейт Бланшетт, Кэрол, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 yeah_nocuus   (10.03.2016 14:10) [Материал]
Красивый сильный фильм. Актрисы прекрасно сыграли. Стоит смотреть)

0
Мне показалось, автору статьи понравился этот фильм. Хейнс не стал далеко ходить и изменять своему стилю, а создал нежную, трогательную картину о любви двух женщин, таких разных, что возникшие между ними чувства действительно стали сказкой и чудом happy Красиво написано.

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Embrace


Новости по теме: