Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14881]
Галерея [4897]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4312]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6123]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1236]
Дивергент/Избранная [3670]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2562]
Русалочка [242]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1765]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [588]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Кто твой враг
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Актеры

NYFF: Кристен Стюарт, Оливье Ассайас и Жюльет Бинош о динамике "Облаков Зильс-Марии"

23:59
Зильс МарияКогда Кристен Стюарт впервые начала переговоры по поводу роли в новом фильме Оливье Ассайаса «Облака Зильс-Марии», она думала, что эта роль превосходно подходила Джо Энн Ноулз, голливудской старлетке, известной по своим стычкам с папарацци.

- Это было то, в чем я была так уверена, поэтому отсутствовала заинтересованность в проживании этого образа на экране, - сказала «сумеречная» звезда о своем персонаже во время сессии «вопрос-ответ» после показа фильма на нью-йоркском кинофестивале.

Между тем, Стюарт сыграла Вал, ассистентку легендарной актрисы Марии Эндерс (Жюльет Бинош). Сюжет фильма сосредоточен на их взаимоотношениях, в то время как Эндерс рассматривает вопрос о принятии роли в новой постановке «Maloja Snake», той же, что сделала ее знаменитой два десятилетия назад. Однако вместо исполнения своей оригинальной роли ее просят сыграть покойного наставника: бизнес-леди в возрасте, которую довела до суицида собственная ассистентка. Сама мысль о согласии на такую роль ужасает Эндерс, поэтому она обращается к Вал за советом, дружеской поддержкой и, возможно, чем-то большим.

- У меня была идея уйти в женский образ, - сказала Бинош о времени незадолго до третьей по счету совместной работе с Ассайасом. Двое ранее участвовали вместе в эротической драме 1985 года «Свидание», а в 2008 – над картиной «Летние часы». – Я сказала: «У меня есть идея по поводу персонажа»,  и Оливье принял ее, пообещав за две недели написать что-то. К концу этого срока он заявил: «Да, думаю, у меня есть что-то». В начале я спровоцировала его, но, в конечном счете, оказалось, он еще больше сподвигнул меня.

Провокация – лишь одна из множества тем, затронутых в «Зильс-Марии». И Эндерс, и Вал находятся в любящих, игривых, но очень сложных взаимоотношениях. Во время репетиции диалога из пьесы границы между выдумкой и их собственной реальностью становятся размытыми. Вал, ассистент Эндерс,  и читает строчки ассистентки в постановке. Эндерс является вполне опытной женщиной, она также играет подобную себе. Это дублирование сюжетных линий придает фильму свою интригу.

- Внезапно я подумал о пьесе Рейнера Вернера Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант», - сказал Ассайас, вспоминая, как он впервые начал работать над историей. – Я сразу задумался, а почему бы не вставить кусочки пьесы Фассбиндера в фильм? Почему бы не создать свою собственную, упрощенную, ожесточенную версию «Горьких слез Петры фон Кант»?

В конечном счете, фильм затрагивает трудности, приходящие с возрастом и желанием, также как и идея знаменитости. Последняя категория исследуется сквозь призму двух главных героинь и Джо Энн Эллис (Хлоя Грейс Морец). Эллис, получившая роль молодой ассистентки в новой версии «Majola Snake», большая звезда, известная благодаря работам в последнем фильме о супергероях. В одной из запоминающихся сцен Вал показывает Эндерс клип с «TMZ», которая вне себя. Это ироничный момент для Стюарт, которая знает достаточно о том, каково быть преследуемой камерами папарацци.

- Мне приходилось контролировать выражение на своем лице, - сказала Стюарт о съемках этой сцены. – Я должна была быть уверена, что мои щеки не краснеют, когда я произношу свои строчки, потому что мой стиль жизни и то, кем я являюсь, соответствуют этой иронии. Я думаю, это сделало данную сцену еще более актуальной и интересной.

Оставляя метамоменты позади, самым важным для Стюарт и Бинош было развитие ритма между их персонажами. У обеих сложные взаимоотношения: кажется, ни одна из них не уверена, что делать с сексуальной энергией. Обе актрисы изначально подошли к этим отношениям по-разному.

- В начале наших совместных репетиций мы поняли, что это не помогает, потому что способ работы Кристен отличается от моего, - сказала Бинош. – Она берет текст утром, читает его два раза и уже запоминает. А мне на это требуется месяц… Кристен очень быстрая, у нее затравка гения.

Бинош добавляет, что способность чувствовать сквозь сцену вместе, была, в конечном счете, освобождающей – не зная реакции другой актрисы, будучи способной прыгнуть в неизвестность, и по-настоящему понять сцену и то, чего хотят достичь персонажи.

- Она говорит, что я быстро читаю строчки, но это только потому, что я не хочу знать их, я хочу понять их, - рассказала Стюарт. – Это было очень показательным… Я не чувствовала предвкушения, давления – было ощущение, словно эти персонажи и я заинтересованы в сценарии, потому что это уникальные взаимоотношения и хроники того мира, в котором я живу. Это было действительно пьяняще, вдумчиво и интеллектуально.

В итоге это и стало тем, к чему стремился Ассайас – динамикой между Бинош, Стюарт и Морец и отражением настоящего мира, которое вы не часто увидите на больших экранах.

- Во время съемок я увидел, насколько Кристен, Жюльет и Хлоя отдавали себя фильму – не в смысле работы, а в собственной индивидуальности, - сказал режиссер. – Это картина, где вы никогда не забудете, кем являетесь, наблюдая за этими актрисами.

Оливье Ассайас о стимуле к созданию фильма:

- У меня появилась идея, что я хочу использовать Жюльет в фильме как саму себя. Так что она делает? Она работает. Так что одно привело к другому и так оформилось повествование… Не то чтобы мне нравится идея Жюльет, играющей саму себя. Когда я писал эту работу, она была не столько о поверхностности или технике актерства – это часть поглощающей человечности. Дело в понимании боли другого человека и попытке найти внутри себя те универсальные эмоции. Это не критика театра, искусства, а способ показать, как красива работа актрисы изо дня в день. В том смысле, что это действительно о понимании ближних.

Жюльет Бинош об опыте работы над картиной:

- Для меня это присутствие на съемках от начала и до конца, потому что у меня не было выходного. Как же я была там каждый день, но в разных образах? Мне действительно пришлось играть сразу трех персонажей. Актрису в самом начале, затем работающую актрису, а в конце - персонажа, которого она играет. Задача состоит в том, чтобы каким-то образом позволить себе быть обнаженной и также демонстрировать трудность отречения от себя. Было два слоя эмоций, через которые ты не хочешь проходить, потому что они жестокие. Я считаю, что работа с Кристен позволила нам найти как светлые моменты, так и глубокие. Все должно было быть взаимодополняющим, поэтому мы переходили из одного мира к следующему, что подавалось естественно.

Кристен Стюарт о работает с Жюльет Бинош:

- Когда мы начали этот путь, я каждый день очень удивлялась тому, что фильм освещал столько всего. Это две очень контрастные перспективы и уровня жизни, которые приходят вместе и предлагают друг другу что-то, открывая глаза на катартический опыт. Это захватывающе и одновременно болезненно. Но мне это нравится. Мне было так весело. Жюльет озадачивает меня и заставляет действовать. Рядом с ней я никогда не переставала размышлять. Все, что вы видите в фильме, просто происходило. Так что это не было трудным.
 


Перевод выполнен Nato4ka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кристен Стюарт, Облака Зильс-Марии, Оливье Ассайас, Жюльет Бинош|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
4
1 klusha0960   (12.10.2014 19:29) [Материал]
Сегодня посмотрела трейлер на русском языке-мне понравилось,хочется уже и фильм целиком увидеть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Роман с прошлым


Новости по теме: