Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15532]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 103
Гостей: 100
Пользователей: 3
Qween, vsorvina17, AliseLir
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Актеры

NYFF: Кристен Стюарт, Оливье Ассайас и Жюльет Бинош о динамике "Облаков Зильс-Марии"

23:59
Зильс МарияКогда Кристен Стюарт впервые начала переговоры по поводу роли в новом фильме Оливье Ассайаса «Облака Зильс-Марии», она думала, что эта роль превосходно подходила Джо Энн Ноулз, голливудской старлетке, известной по своим стычкам с папарацци.

- Это было то, в чем я была так уверена, поэтому отсутствовала заинтересованность в проживании этого образа на экране, - сказала «сумеречная» звезда о своем персонаже во время сессии «вопрос-ответ» после показа фильма на нью-йоркском кинофестивале.

Между тем, Стюарт сыграла Вал, ассистентку легендарной актрисы Марии Эндерс (Жюльет Бинош). Сюжет фильма сосредоточен на их взаимоотношениях, в то время как Эндерс рассматривает вопрос о принятии роли в новой постановке «Maloja Snake», той же, что сделала ее знаменитой два десятилетия назад. Однако вместо исполнения своей оригинальной роли ее просят сыграть покойного наставника: бизнес-леди в возрасте, которую довела до суицида собственная ассистентка. Сама мысль о согласии на такую роль ужасает Эндерс, поэтому она обращается к Вал за советом, дружеской поддержкой и, возможно, чем-то большим.

- У меня была идея уйти в женский образ, - сказала Бинош о времени незадолго до третьей по счету совместной работе с Ассайасом. Двое ранее участвовали вместе в эротической драме 1985 года «Свидание», а в 2008 – над картиной «Летние часы». – Я сказала: «У меня есть идея по поводу персонажа»,  и Оливье принял ее, пообещав за две недели написать что-то. К концу этого срока он заявил: «Да, думаю, у меня есть что-то». В начале я спровоцировала его, но, в конечном счете, оказалось, он еще больше сподвигнул меня.

Провокация – лишь одна из множества тем, затронутых в «Зильс-Марии». И Эндерс, и Вал находятся в любящих, игривых, но очень сложных взаимоотношениях. Во время репетиции диалога из пьесы границы между выдумкой и их собственной реальностью становятся размытыми. Вал, ассистент Эндерс,  и читает строчки ассистентки в постановке. Эндерс является вполне опытной женщиной, она также играет подобную себе. Это дублирование сюжетных линий придает фильму свою интригу.

- Внезапно я подумал о пьесе Рейнера Вернера Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант», - сказал Ассайас, вспоминая, как он впервые начал работать над историей. – Я сразу задумался, а почему бы не вставить кусочки пьесы Фассбиндера в фильм? Почему бы не создать свою собственную, упрощенную, ожесточенную версию «Горьких слез Петры фон Кант»?

В конечном счете, фильм затрагивает трудности, приходящие с возрастом и желанием, также как и идея знаменитости. Последняя категория исследуется сквозь призму двух главных героинь и Джо Энн Эллис (Хлоя Грейс Морец). Эллис, получившая роль молодой ассистентки в новой версии «Majola Snake», большая звезда, известная благодаря работам в последнем фильме о супергероях. В одной из запоминающихся сцен Вал показывает Эндерс клип с «TMZ», которая вне себя. Это ироничный момент для Стюарт, которая знает достаточно о том, каково быть преследуемой камерами папарацци.

- Мне приходилось контролировать выражение на своем лице, - сказала Стюарт о съемках этой сцены. – Я должна была быть уверена, что мои щеки не краснеют, когда я произношу свои строчки, потому что мой стиль жизни и то, кем я являюсь, соответствуют этой иронии. Я думаю, это сделало данную сцену еще более актуальной и интересной.

Оставляя метамоменты позади, самым важным для Стюарт и Бинош было развитие ритма между их персонажами. У обеих сложные взаимоотношения: кажется, ни одна из них не уверена, что делать с сексуальной энергией. Обе актрисы изначально подошли к этим отношениям по-разному.

- В начале наших совместных репетиций мы поняли, что это не помогает, потому что способ работы Кристен отличается от моего, - сказала Бинош. – Она берет текст утром, читает его два раза и уже запоминает. А мне на это требуется месяц… Кристен очень быстрая, у нее затравка гения.

Бинош добавляет, что способность чувствовать сквозь сцену вместе, была, в конечном счете, освобождающей – не зная реакции другой актрисы, будучи способной прыгнуть в неизвестность, и по-настоящему понять сцену и то, чего хотят достичь персонажи.

- Она говорит, что я быстро читаю строчки, но это только потому, что я не хочу знать их, я хочу понять их, - рассказала Стюарт. – Это было очень показательным… Я не чувствовала предвкушения, давления – было ощущение, словно эти персонажи и я заинтересованы в сценарии, потому что это уникальные взаимоотношения и хроники того мира, в котором я живу. Это было действительно пьяняще, вдумчиво и интеллектуально.

В итоге это и стало тем, к чему стремился Ассайас – динамикой между Бинош, Стюарт и Морец и отражением настоящего мира, которое вы не часто увидите на больших экранах.

- Во время съемок я увидел, насколько Кристен, Жюльет и Хлоя отдавали себя фильму – не в смысле работы, а в собственной индивидуальности, - сказал режиссер. – Это картина, где вы никогда не забудете, кем являетесь, наблюдая за этими актрисами.

Оливье Ассайас о стимуле к созданию фильма:

- У меня появилась идея, что я хочу использовать Жюльет в фильме как саму себя. Так что она делает? Она работает. Так что одно привело к другому и так оформилось повествование… Не то чтобы мне нравится идея Жюльет, играющей саму себя. Когда я писал эту работу, она была не столько о поверхностности или технике актерства – это часть поглощающей человечности. Дело в понимании боли другого человека и попытке найти внутри себя те универсальные эмоции. Это не критика театра, искусства, а способ показать, как красива работа актрисы изо дня в день. В том смысле, что это действительно о понимании ближних.

Жюльет Бинош об опыте работы над картиной:

- Для меня это присутствие на съемках от начала и до конца, потому что у меня не было выходного. Как же я была там каждый день, но в разных образах? Мне действительно пришлось играть сразу трех персонажей. Актрису в самом начале, затем работающую актрису, а в конце - персонажа, которого она играет. Задача состоит в том, чтобы каким-то образом позволить себе быть обнаженной и также демонстрировать трудность отречения от себя. Было два слоя эмоций, через которые ты не хочешь проходить, потому что они жестокие. Я считаю, что работа с Кристен позволила нам найти как светлые моменты, так и глубокие. Все должно было быть взаимодополняющим, поэтому мы переходили из одного мира к следующему, что подавалось естественно.

Кристен Стюарт о работает с Жюльет Бинош:

- Когда мы начали этот путь, я каждый день очень удивлялась тому, что фильм освещал столько всего. Это две очень контрастные перспективы и уровня жизни, которые приходят вместе и предлагают друг другу что-то, открывая глаза на катартический опыт. Это захватывающе и одновременно болезненно. Но мне это нравится. Мне было так весело. Жюльет озадачивает меня и заставляет действовать. Рядом с ней я никогда не переставала размышлять. Все, что вы видите в фильме, просто происходило. Так что это не было трудным.
 


Перевод выполнен Nato4ka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кристен Стюарт, Облака Зильс-Марии, Оливье Ассайас, Жюльет Бинош|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
4
1 klusha0960   (12.10.2014 19:29) [Материал]
Сегодня посмотрела трейлер на русском языке-мне понравилось,хочется уже и фильм целиком увидеть.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Методы дедукции


Новости по теме: