Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15328]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Март » 26 » Книга/фильм "Гостья"

Макс Айронс: Одинокий волк

23:12
Макс АйронсМакс Айронс выстраивает свою карьеру на собственных условиях.

Макс Айронс уже выстроил все в голове. 29-летний Макс опасается нынешнего голливудского шаблона молодого актера – где роль в крупной франшизе становится плацдармом для мгновенной славы – наблюдая за судьбой многих из своих сверстников. «Где они сейчас?» - спрашивает он многозначительно, выделяя Роберта Паттинсона как редкое исключение. Вместо этого красноречивый, скромный принц кинобизнеса, в ком нет ни капли пафоса, чего можно было бы ожидать от сына Джереми Айронса, мыслит совершенно другими категориями: он собирается последовать примеру таких мужчин, как Филип Сеймур Хоффман и Роберт Де Ниро, которые оба экспериментировали, прежде чем выбились в список актеров первой величины.

«Филип Сеймур Хоффман всегда был гением, но никто не ценил его в самом начале», - говорит Айронс. – «Он заложил фундамент, поднимаясь все выше и выше, пока наконец-то не получил тот фильм, который хотел. Первые два фильма Де Ниро даже не попали в его резюме, поскольку он стыдился их. Я понимаю подобную траекторию карьеры, и что на это нужно время. И всему нужно учиться».

Как любителя научно-фантастической книги и фильма «2001 год: Космическая одиссея», Айронса, естественно, привлекло к роли в «Гостье» (2013) (экранизации Стефани Майер, которая не стала франшизой), и все же он, кажется, осознает плохой прием этого фильма, да и «Красной шапочки» (2011), где он также сыграл. И он нормально относится к этому. Риск - дело благородное, которое еще и окупается – фильмами такими, как «Клуб бунтарей» Марша, в котором он играет неохотного члена элитного объединения Оксфордского университета, известного как Клуб Буллингдон; и «Женщина в золотом», драмы, в центре которой произведение Густава Климта, где он играет еврея, которые убегает из нацисткой Австрии.

«Многие молодые актеры на самом деле действительно не заботятся об истории или истории других актеров», - говорит режиссер «Женщины в золотом» Саймон Кертис, который работал с Эдди Редмэйном в «7 дней и ночей с Мэрилин». – «Я нашел Макса невероятно интуитивным. Как он, так и Эдди, очень эмоциональные и интеллектуальные. Эдди пройдет весь этот путь и, думаю, Макс тоже – по той же причине».

Айронс родился и вырос в лондонском Хэмпстеде, его всегда очень интересовала история и траектория политической элиты Британии, многие из которых – включая нынешнего премьер-министра и министра финансов – являлись членами Клуба Буллингдон, и, вероятно, были вовлечены в то, что Айронс описывает как «громление ресторанов налево и направо, сжигание 50-футов заметок перед бездомными людьми и  уничтожение «Астон Мартинов» ради развлечения».

«Я лично не знаю, какими были эти люди, но если они ассоциируют себя с этими ценностями, я хочу знать об этом», - говорит он. – «Я думаю, что если «Клуб бунтарей» и сделал что-то, так он заставил людей гуглить Клуб Буллингдон и задавать вопросы, как например: «Эти мужчины действительно, по-настоящему представляют ценности народа?». Я не так уверен в этом. Наш фильм заставил людей скорее злиться, и в то же время заслужил аплодисменты. И я думаю, что это именно то, чего мы хотели добиться».

Айронс описывает своего привилегированного персонажа, члена Клуба бунтарей, Майлза («моральный центр среди группы мудаков, в общем-то», говорит он) как человека, который входит в гламурный мир, «на самой его верхушке», и разговор естественно переходит к нему самому, ведь он является сыном легенды кино. Он говорит, что из-за этого у него было много проблем в школе («курил странные смеси, пил, гулял с девушками») и что он не особо много внимания уделял учебе.

Когда дело дошло до дисциплины, пугал его не отец, а мать, ирландская актриса Шинед Кьюсак, женщина, которая разделяет убеждение его бабушки, что «единственный способ удержать ваших детей рядом с вами - отпустить их» . Когда Айронсу было 14, и когда его во второй раз выгнали из школы, именно решением Кьюсак было отправить его в Зимбабве преподавать английский, столярную работу и футбол детям, которые были вдвое младше него. Айронс легко признается, что вряд ли это звучит как наказание, но этот опыт, и путешествие в целом, было тем, что заставило его оценить самые драгоценные дары, которые преподнесли родители ему и его брату, Сэмюэлю.

«Они всегда возили нас в далекие, культурно отличительные места», - говорит Айронс. – «И я думаю, когда у меня будут дети, именно это я хотел бы дать и им, причем с самого раннего возраста. Есть огромное количество разных людей с разными культурами и ценностями, по всему земному шару, и нет единого образа жизни. Я думаю, лучше разделить что-то подобное с вашими детьми, нежели дарить им «Xbox»».

Широкий взгляд Айронса на мир помог ему также увидеть неравенство в его жизни и в его отрасли, в том числе в затяжной гомофобии в Голливуде и парадоксальных ситуациями, с которыми сталкиваются актеры-гомосексуалисты, которым не рекомендуют признаваться в своей ориентации. Он говорит, что вам нужно «тяжело потрудиться» , чтобы найти актера, который не знает другого актера, проходящего через это, прямо сейчас, и вероятнее всего таким человеком будет еще и хороший друг.

Опираясь на подоконник в подъезде, куря во время перерыва в нашей фотосессии, он, кажется, прорабатывает весь сценарий в голове, прежде чем высказать горсть мнений. Он считает, что людям нужно оставить право хранить какую-то часть своей жизни приватной, если они хотят этого или «кричать об этом с крыши домов» . Он считает, что было бы прекрасно, если бы все могли быть честными друг с другом, и все же он не думает, что публичное признание является моральным императивом, и он считает, что вынужденные признания являются «чертовски глупыми и опасными» . Он говорит: «Вы никогда не знаете обстоятельств жизни других людей».

Он ожидает вопрос о противоречиях, что вызвало интервью его отца в апреле 2013 года, когда, во время обсуждения гей-браков с Джошем Зеппсом из «HuffPost Live», обладатель Оскара размышлял о том, что легализация однополых браков может открыть двери для внутрисемейных союзов, и что он мог бы, в теории, жениться на своем сыне, чтобы легко «передать ему мою собственность после смерти» . Ухмыляясь, Айронс говорит, что погуглил эту вызывающую недоумение историю где-то за шесть месяцев до нашего интервью и обнаружил, что хватался за голову во время его прочтения.

«Я помню, как думал: «Ты точно не знаешь о чем говоришь»» , - говорит Айронс. – «Ты размышляешь об этой проблеме вслух. Я знаю моего отца, и его взгляды схожи с моими: Пока вы не вредите никому, что вы делаете и кого вы любите – не касается никого другого. С тех пор он уточнил этот вопрос, насколько я понял, и по правде говоря, если вы заставите его объяснить, о чем он говорил, не думаю, что он на самом деле поймет о чем вы».

Что Айронс действительно плохо помнит – подробности заявления его отца, отчего сам Айронс оказывается в неловком положении. Когда мы вспоминаем их, Айронс снова хватается за голову.

«Что ж, в последнее время мой отец не делал мне предложений», - в конечном счете, шутит он, прежде чем выдать наполовину удивленный, наполовину озадаченный смешок.

Еще более серьезная тема для Айронса – ураган медиа платформ. Для его возраста, он представляет меньшинство – тех, кто чувствует, что появление социальных сетей - это не скачок вперед, который позволил людям быть самими собой, а обширный шведский стол, который говорит людям кем они должны быть. В отношении сексуальной ориентации, пола, этнической принадлежности или – часто бывает в его случае - фигуры или профессии, такие соцсети как Фейсбук просто навязывают нам, как мы должны все вести себя или выглядеть.

«Например, мы [актеры] все должны иметь шесть кубиков», - говорит Айронс, который клянется, что у него определенно нет твердого как камень пресса, но признается, что однажды стоял перед витриной магазина спортивного питания и спрашивал себя, всего мгновение, есть ли у них таблетки, чтобы провернуть подобный трюк.

Айронса нет в Фейсбуке. Ни в Твиттере. Ни в Инстаграме. И это стремление сильнее обычного нежелания подчиняться популярным требованиям красоты и социального положения. В молодости Айронса не часто можно было увидеть на гламурных вечеринках и других событиях, которые кажутся такими обыденными, учитывая звездный статус его родителей.

Считая, что ему нечего привнести, он зачастую оставался не у дел, чувствуя отчужденность, что только усугубила длительная борьба с дислексией ( «Я не мог ничего прочесть, мне приходилось ходить в специальную школу», говорит он). Хотя Айронс начал искать свое утешение и счастье, внутренняя легкость, которую он заставил себя выработать, так и осталась с ним. Он расслаблен перед камерой, на прослушивании и, очевидно, на интервью один-на-один, но совершенно не любит социальные сети или большие толпы людей. Его всегда невероятно очаровывали подводные лодки – скрытные, мощные суда, которые работают под поверхностью и вне радаров. Его отдых мечты был бы в теплой, дистанционной хижине на шотландском нагорье, или возможно на вулканическом пляже Исландии, где природа бушует прямо за вашей дверью. И какие блага он бы взял туда с собой?

«Сосиски!» - говорит Айронс. – «И маленькую фритюрницу. И несколько аудиокниг. Все, что мне нужно для моего маленького кокона».

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Teo | Теги: Макс Айронс, Клуб бунтарей, Гостья|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
1
2 Fleur_De_Lys   (27.03.2015 14:50) [Материал]
Вот он мне как-то в Красной шапочке больше понравился, чем в Гостье. Будем надеяться, что в его карьере еще окажутся роли, которые можно показать совершенно по-разному. Почему-то мне кажется, что ему не грозит стать актером одной роли, не тот типаж.

1
Цитата Текст новости
Все, что мне нужно для моего маленького кокона».

Я понимаю, зачем ему аудиокниги, но сосиски? Фанат сосисок что ли? biggrin
Вообще очень глубокая статья получилась, у Макса интересный взгляд на многие вещи. Я понимаю его и одновременно не понимаю. Здорово, это заставляет задуматься wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон


Новости по теме: