Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 271
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 28
Пользователей: 12
ленуся, Seriniti, dinaraberdinazarova683, Neta, Alexs, kuvl33, Annie0388, Mary_alex678, mariammurvanidse, Элис_Брендон, lytarenkoe, kkiryanova2005
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Июль » 8 » Актеры

Ли Пейс «признавался» в своей нетрадиционной репутации семь дней в неделю. Затем он заявил об этом по-настоящему

09:36
18+

На дворе 2018 год, а мы по-прежнему не знаем, как гомосексуальность сказывается на актёрской карьере.

Пять вечеров и два полудня в неделю на Бродвее отправляется в изнурительное восьмичасовое плавание «Ангелы в Америке». «Гейское попурри на государственную тему» – так окрестил пьесу её драматург Тони Кушнер. «Ангелы» – запутанная, буйная, историческая постановка; горестная повесть об эпидемии СПИДа, изначально породившая бурный отклик. В то же время это моток связанных между собой историй о любви, предательстве, идентичности, боге, человеке и эросе. Также там затесалась парочка мормонов. Ни много ни мало раньше мюзикла «Книга мормонов».

Пять вечеров и два полудня в неделю один из мормонов, Джо Питт – тайный адвокат, работающий на скандально известного юриста Роя Кона, проходит через ад и оказывается по другую сторону, открыто заявляя о своей гомосексуальной ориентации.

Следовательно, в ходе подготовки этой истории – ныне пьесы с самым большим количеством номинаций премии «Тони» (п. п.: ежегодно присуждается за достижения в области американского театра – в частности бродвейских постановок) – столько же раз проходит через это и Ли Пейс, сыгравший его.

39-летний мистер Пейс, стабильно играющий в театре, кино и телевидении почти добрый второй десяток лет, поддерживает крупнобюджетные студийные проекты вроде «Хоббита»» (в роли эльфийского короля Трандуила), «Стражи Галактики» (лютый Ронан Обвинитель) и культовые любимчики зрителей – сериал «Мёртвые до востребования» и недавно закончившийся «Остановись и гори».

Мистер Пейс иногда привлекал к себе внимание комитетов по выдвижению номинантов премий «Эмми», «Золотого глобуса» и «Независимый дух» (Independent Spirit Awards), но по большей части он растворялся в эльфах, некромантах и руководителях отдела продаж – кого бы ни играл в тот момент. Таков был план.

«Главной стратегией было провести границу», – сказал мистер Пейс в недавнем интервью в своей нью-йоркской квартире. Его собака из приюта, Пит, дремала у ног своего хозяина. В интервью актёр держал фокус на своей карьере: «Я стойкий сторонник того, что моя работа – повод для этого разговора, свою личную жизнь я хочу защитить».

В начале этого года журналист Брайан Мойлан, написавший статью для "W Magazine” о попадании актёра в состав «Ангелов», прямолинейно спросил у него о его сексуальной ориентации.

Это вполне предсказуемый вопрос в интервью о краеугольном камне театрального канона для геев. Мистер Пейс уже сказал в том интервью, что «по его мнению, важно, чтобы актёры-геи играли гейские роли».

Актёра выбили из колеи. Он казался «сконфуженным» и «удивлённым» – по словам мистера Мойлана, который напечатал ответ мистера Пейса: «Я встречался с мужчинами. И с женщинами. Не понимаю, почему это важно. Я актёр, и исполняю роли. Если быть честным, то я не знаю, что сказать. Я считаю ваш вопрос навязчивым».

«Он сказал мне правду, чего я и просил, как и в любом интервью на любую тему, – недавно поделился Мойлан. – Я не прошу прощения, что задал тот вопрос».

В прошлом мистер Пейс не был столь откровенен, отчего периодически блоги о сплетнях приписывали ему отношения с актрисами вроде его подруги Джуди Грир. Он пришёл с ней на премьеру «Одинокого мужчины».

«Тогда я знала, что Ли гей, – рассказала в интервью мисс Грир. – Я ни с кем не обсуждала это. Не столько потому, что он просил меня об этом, сколько потому, что это его личное дело. Когда я увидела те статьи онлайн, я сочла их очень странными. Я не задумывалась об этом, разве что мне льстило, что кто-то счёл меня достойной пойти с ним на мероприятие. Я всё думала: бог ты мой, что? Ли такой высокий и привлекательный! Дай-ка я с минуту понаслаждаюсь этой волной внимания, – рассмеялась актриса. – В то время я ни с кем не встречалась».

Мистер Пейс был недоволен, что по заголовкам статьи Мойлана он вышел злым. В попытке пояснить контекст, он написал в своём твиттере, что «принадлежит сообществу с нетрадиционной сексуальной ориентацией», и подметил, что он играл и будет играть таких же персонажей на протяжении всей своей карьеры. Начав с успешной роли певицы-транссексуала Калперии Аддамс в «Солдатской девушке», затем дебютировав в бродвейском дебюте «Обыкновенное сердце», он дошёл до роли бывшего исполнительного директора-бисексуала «Ай-Би-Эм» в «Остановись и гори», а теперь выступает в «Ангелах».

«Вперёд, – написал актёр, – и с гордостью».

«В недавнем телефонном интервью мне задавали неожиданные вопросы, и на секунду я растерялся. Моя личная жизнь важна для меня, поэтому я оберегаю её. В общении со СМИ я стараюсь фокусироваться на своей работе», – написал мистер Пейс в своём твиттере.

Положительный отклик на его твиты – тысячи лайков, комментариев и регулярные отсылки к ним у актёрского входа после выступления – убедили актёра, что он принял верное решение, хотя старую привычку молчать удалось побороть с трудом.

«Правда в том, – сказал он в интервью в своей квартире, – что когда взросление с осознанием своей нетрадиционной сексуальной ориентации закаляет тебя. И делает тебя проницательным. Ты приучаешься давать отпор. Когда незнакомый человек докапывается до твоей личной жизни, это редко сулит что-то хорошее. Я усвоил это ещё ребёнком».

Мистер Пейс родился в Чикаша, Оклахома, и вырос в пригородном Техасе. Ещё учеником старших классов он рассказал о своей ориентации своей сестре Салли.

«Она плакала. Она сказала, что не знает, что это значит», – сказал актёр.

Однако сестра поддержала брата, как и его родители. Мистер Пейс отправился в театральную школу.

В отличие от Бродвея, Голливуд не столь терпим к актёрам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Там до сих пор относительно немного актёров-геев, равно как и главных ролей для них, по крайней мере в крупных киностудиях. Стал ли спад в карьере мистера Пейса поводом быть более замкнутым человеком?

Он призадумался.

«Нет, – затем пересмотрел свою точку зрения. – Слушайте, да, был такой момент. Помню, когда я подписал контракт с новым агентом, с которым я сотрудничал год. Он отвёл меня в кофейню средь бела дня. Я знал, что он хочет поговорить о чём-то. Он сказал: "Я слышал, ты гей, это правда? – Это разве проблема? – Нет, всё в порядке, мне просто нужно было знать”. Однако через год он уже не работал со мной».

По словам мистера Пейса, текущая команда, с которой он уже давно работает, полностью поддерживает его.

В итоге статья в "W Magazine” предоставила ему невиданную ранее «возможность поучаствовать», хотя она не была тем, что он искал или ждал.

Его мнение изменили две вещи. Во-первых, новые отношения с топ-менеджером в сфере моды, чьё имя он предпочитает умолчать. («Я никогда не видела его таким счастливым», – сказала мисс Грир.) Во-вторых, это роль Джо Питта, которая дала ему причину переосмыслить свою жизнь.

На сцене, в момент публичного признания Джо, в речи мистер Пейса выделяются несколько фраз: «Я хочу жить сейчас. Возможно, впервые за всё время. Я могу быть кем угодно. Всем, что мне нужно».

«Помню, когда это случилось, когда я сумел сказать это, – взбудоражено приветствует скрытую в этих словах свободу мистер Пейс. – Я могу быть кем угодно. Стоит произнести эти слова, и небо не рухнет, земля не разверзнется, и молния не ударит в тебя. Ты действительно можешь быть кем угодно».

Он воспользовался этой возможностью.

«Вопреки моим представлениям, так приятнее».

Что будет дальше, и как это повлияет на его карьеру, если это и будет, ещё не ясно. Единственный человек, чьего совета он искал для поста в своём твиттере, был Мэтт Бомер, его коллега по актёрскому цеху и друг мистера Пейса ещё со школы.

«Хотите верьте, хотите нет, я знаю Ли с тех пор, как он был ниже, чем я», – сказал мистер Бомер. (Мистер Пейс ростом сто восемьдесят три сантиметра.)

«Собственно, мой совет заключался в том, что, когда ты выносишь свою личную жизнь на публику, то будет жить словно в вакууме. Ничего в тебе не изменилось, но, возможно, мнение некоторых людей о тебе – да. Прелесть ситуации в том, что с тобой останутся люди, искренне желающие общаться с тобой, поддерживающие твою аутентичность. Для меня это значило намного больше, чем мнение массовой аудитории, решись я не заявлять об этом».

«Это при условии, что это вообще происходит. Не знаю, продолжает ли это происходить со мной».

На вопрос, наблюдал ли он негативные последствия после признания себя геем, мистер Бомер замешкался.

«Вкратце – да. Ненавижу так отвечать, правда. Хотелось бы мне сказать однозначное «нет». Однако я бы ни за что не изменил своё решение. После этого ко мне в первые ряды выстроились артисты, с которыми я всегда мечтал поработать, и которые хотели общаться со мной».

Мистер Бомер играет в бродвейской пьесе «Оркестранты», которую ставят в паре кварталов от «Ангелов в Америке».

«Я не думаю, что Ли идёт на верное поражение, – сказал мистер Бомер. – Как, впрочем, все мы. В противном случае такие люди сходят с дистанции».

Мистер Пейс признал неустойчивость ситуации, но также заметил, что он не сомневался в своём решении.

«Мне любопытно узнать, как это отразится на моей работе. Я играл разные роли, и не думаю, что это изменится. Думаю, мне просто любопытно посмотреть, повлияет ли моя ориентация на это, и какие роли мне будут предлагать. Или как зрители будут оценивать мою игру в свете новых обстоятельств моей личной жизни».

Он уверен в будущем.

«Моя работа говорит сама за себя, и я доверяю ей».

Пока он продолжает играть архисложного Джо Питта.

«Пройти через эту боль мне помогает знание, что с моим героем в конце всё будет хорошо, – сказал мистер Пейс. – Стоит ему преодолеть это, как он оказывается в выигрыше. Я представляю его на гавайском пляже, сдающим в аренду доски для сёрфинга. "Как ты докатился до такой жизни? – Ну, вообще-то, я в браке, а был мормоном”. В моём воображении у него замечательный парень».

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Хоббит, Трандуил, W Magazine, Ли Пейс, гомосексуальность|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
1
5 MissElen   (09.07.2018 15:20) [Материал]
Цитата Текст новости ()
На дворе 2018 год, а мы по-прежнему не знаем, как гомосексуальность сказывается на актёрской карьере.


Ну, судя по успеху и многочисленным наградам за нескончаемую бродвейскую постановку «Ангелы в Америке», «Гейское попурри на государственную тему», у Ли Пейса все обстоит более чем прекрасно, а если какой-то там агент не захотел с ним работать, узнав о его ориентации, то, думаю, на его место пришел кто-то более лояльный и желающий с ним сотрудничать.

0
6 Rara-avis   (09.07.2018 22:17) [Материал]
Агенту не выгодно не сотрудничать - при успешном актёре-то. biggrin Однако возможно, что он был не готов к тем сложностям, которые могли возникнуть у него при подборе проектов для Ли. любом случае честность - основа любых продуктивных отношений. smile

2
3 Саня-Босаня   (08.07.2018 13:24) [Материал]
Раз ты открыто признаешься в том, что в обществе не очень приветствуется, будь готов к травле и противостоянию. Будь готов дать отпор, иначе заклюют. Это закон джунглей. Желаю Ли Пейсу востребованности в актерском деле - ведь для мужУков работа - это главное. wink

1
4 Rara-avis   (08.07.2018 13:30) [Материал]
Ли обижать себя не даст. А общество... оно всегда чем-то будет недовольно. biggrin wink

1
7 Миравия   (10.07.2018 12:17) [Материал]
Закон джунглей - это отлично сказано. По мне - это великолепное сравнение, отражающее правду жизни. А дальше вопрос только в том, насколько нынче белы белые вороны... biggrin

0
8 Rara-avis   (10.07.2018 16:07) [Материал]
Сам за себя - это верно, но если меньше геморроиться насчёт чего-то, то оно и не прилипнет. biggrin А если и прилипнет, то, высохнув, отвалится. С последним у Ли точно нет проблем. wink

1
Интересное интервью. И правда хочется верить, что после признания ничего не изменится. Не будет сильного перекоса в предлагаемых ролях, не будет попыток отказаться или заменить актера, только основываясь на его сексуальных предпочтениях, ибо это к актерству совершенно никакого отношения не имеет и не должно иметь! Спасибо за перевод wink

0
2 Rara-avis   (08.07.2018 12:40) [Материал]
Будем надеяться, что так и будет. Не хочется, чтобы такой талант пропадал. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Делай меня живым


Новости по теме: