Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [791]
Актеры [13188]
Галерея [4334]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3538]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5173]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1036]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [739]
Красавица и чудовище [654]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [151]
Сказки Диснея [128]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1405]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [216]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [216]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
От переводчика Furiae

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Желание
Одно-единственное желание… За которое он заплатит наивысшую цену…

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9817
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Актеры

Кристен Стюарт о «Пойдём поплаваем»: «Это подробный фильм о глубокой печали»

16:40
фотоПрославленная актриса присоединилась к исполнительному вице-президенту по производству британской компании Scott Free (п. п.: основана братьями-режиссёрами Ридли и Тони Скоттом)и исполнительному продюсеру «Пойдём поплаваем» Майклу Пруссу для обсуждения своего режиссёрского дебюта на фестивале короткометражек «Сандэнс», заявив: «Это подробный фильм о глубокой печали».

Джош Кей сыграл в фильме, который по большей части снимали в Лос-Анджелесе и два дня – в Аризоне прошлым летом, и который описан на сайте кинофестиваля как «диптих дня из жизни одного человека – наполовину импрессионистский и наполовину реалистичный портрет».

Scott Free и Starlight Studios занимались постановкой «Пойдём поплаваем», Refinery 29 финансировала проект, а Дэйв Шапиро из Starlight его спродюсировал. Премьера состоялась в этот четверг, показ пройдёт дважды в субботу, затем – в среду и субботу в последний уикенд. Стюарт стоит справа, рядом с Пруссом.

Ваши ощущения после премьеры?

Кристен Стюарт: Мне очень повезло, что так много людей увидели этот фильм на большом экране и, что важнее, услышали его, поскольку звук составляет значительную часть этой короткометражки. Звук движется, проходит через вас; вибрация ощутима, отчего вас подташнивает и усиливается тревога, что ещё более удовлетворительно. У меня пять киносеансов. Так круто. Уже только это делает меня счастливой. Голоса раздаются по всей комнате, отражая синдром «рассеянного мозга», и кажется, что вас атакуют воспоминания. Словно голоса идут отовсюду.

Первые кадры с волнами такие мощные и кажутся гиперреалистичными. Вы прибегали к спецэффектам?

КС: Всё невероятно реалистично. Я писала о обсыхающем мужчине, и, казалось, что всё сработает, если зритель увидит обильные водные миражи, демонстрирующие то, что герой тщетно пытается впитать. Мои сценаристы были возмутительно амбициозными, а продюсерская команда не позволила мне сократить изначальную задумку. Мы нашли подводного фотографа в Сиднее, чья камера снимает на скорости тысяча кадров в секунду. Вы можете замедлить время так, создав эффект сильного угнетения, будто вы «оседаете» во времени, а волна всё растёт и растёт и ни черта не прекращается. В цифровом формате всё выглядело бы низкосортно. Мы часами перелопачивали материал в поисках этих нескольких секунд. Тридцать секунд съёмок на той камере равняются трём часа киноматериала.

Что надоумило вас снять эту историю?

КС: Изначально всё было довольно мутно. Я была одержима идеей о мужчине, сидящем на дне океана, удовлетворения от этого, изоляции и темноты, поскольку в определённый период это всё было родственно мне. Вы не увидите свет, пока не откроете глаза, – эта история о том, чтобы позволить себе видеть то, что есть всегда.

Это подробный фильм о глубокой печали. Я не увиливаю от того, что породило страстное желание снять эти кадры. Это то самое первое падение. Вами движет некая сила, не давая остановиться, а потом внезапно всё рушится, и ты думаешь: «Как мне теперь жить?» Вы атакуете себя воспоминаниями, под разным углом гадая, могло ли это быть иначе, что я могла бы сказать, а что – он. Тут ещё другой человек, и вы делаете два шага назад, понимая, что, в общем-то, всё не так плохо. Вот почему во второй раз, когда слышите те же строчки, но переориентированные, – они ласкают слух и не горчат. В зависимости от взгляда на жизнь можно и убить себя оценками и лишним анализом.

Является ли фильм ответом на какие-то конкретные отношения?

КС: У меня четыре раза были очень публичные отношения. Фильм затрагивает их все. Пять лет я размышляла обо всем этом и том, через что прошла с любовью. Там присутствуют ситуации, способствующие новым отношениям, и некоторые травмирующие случаи, которые дали вам определённый жизненный опыт. Мне приходится считаться с тем, что я проживаю каждый день и пытаюсь выжить. Я одинока, как и все мы, и мне очень хотелось донести до зрителей, что это нормально.

Можно превозносить свою боль и считать себя одиноким, и что вас никто не понимает, но в конце дня есть нечто утешительное в мысли, что все мы одиноки... Перед сном, в эти последние две секунды, возникают вопросы, на которые у вас нет ответов и через которые вам нужно «проплыть». Важно быть посредником между этими явлениями, но при этом не погружаться в них. Фильм о том, чтобы отдать контроль и осознать: чтобы наслаждаться жизнью, нужно участвовать в ней. Вы не можете писать историю своей жизни. Было бы приятно, но это не жизнь.

Майкл Прусс: В ретроспективе отношения не линейны, как и воспоминания о них, которые настигают вас осколками. Зачастую мелочи в настоящем провоцируют оглушительные воспоминания. Этот фильм рассказывает о том, как понять такие сокрушительные явления, как пережить их и найти решение. Все мы [создатели проекта] рассматривали этот путь как цепочку от распада до удовлетворённости.

КС: Да, наравне с тем, чтобы не быть обременённым. Фильм словно течение. Если ты сопротивляешься воде, то устанешь и утонешь.

МП: Роковой парадокс: самая главная потребность человека может убить его – это центральный мотив, о котором мы говорили. Таков центральный парадокс любви: ты хочешь принадлежать кому-то, и это может уничтожить тебя. Он также о том, чтобы принимать непостижимые аспекты жизни и осознавать, что не под всем можно подвести черту.

Когда вам пришла идея снять фильм?

КС: Пару лет назад. В голове появился образ парня на полу, которого мучила жажда и у которого не усваивалась вода. Перечитав все свои стихотворения за последние пять лет, я поняла, что пишу об одном и том же. Мне нужно было переориентироваться и писать о другом. Мы с Майком находились в Сингапуре, снимая «Равных», и я записала идею в блокнот, и отправила этому парню [указывает на Прусса]. Я хотела снимать фильмы ещё с десяти лет. Однако для этого нужно иметь своё мнение. Это невероятно личное и одновременно простое. Это общая проблема развитых стран и белых людей говорить о масштабах грусти и её поглощающем эффекте.

МП: В этом есть нечто универсальное. Мы все бываем одиноки, подавлены и ощущаем хаос в отношениях, и все мы перебарываем это.

Сочинительство – внутренний процесс, каково было режиссировать?

КС: Кайфово, поскольку когда образуется нечто стоящее и лично прожитое, которое потом превращается в нечто связное, целостное, как актриса и режиссёр я чувствую себя чудотворцем. Я снимала много плохих фильмов, но меня пробирает гордость не от создания чего-то со своим клеймом – актрисы или режиссёра, а скорее от потрясения проишествием и участием в нём. Здорово, что эта идея прошла через всех нас, вылившись в «Пойдём поплаваем». Актрисой я испытывала нечто схожее.

Распределяются обязанности – это сродни чаше с водой в руках. Неглубокой, тяжёлой чаше с водой, а финишная черта находится за милю, и всем нужно придерживать эту чашу, чтобы не расплескать, а в конце она становится легче – это знакомо мне по актёрской и режиссёрской стезе. Стоило мне запустить этот проект, как всем пришлось поддерживать его. В одиночку не справиться. Съёмки – коллективная работа.

Вам понравилось?

КС: Я здорово повеселилась. Маниакально счастлива. Когда всё получается и идёт как по маслу, я напоминаю сумасшедшую с безумным взглядом. Это такой кайф. Я осилила эту дорогу. Нельзя думать об этом глобально, иначе вы застопоритесь. Я не особо заинтересована в результате, честно говоря, меня больше привлекает опыт, идея-фикс. Стена не лезет вам в голову – приходится разбирать её по кирпичикам, а потом вы смотрите со стороны – вы возвели эту стену.

Как всё случилось?

МП: В Scott Free мы сдружились, работая над «Равными», несколько лет назад Кристен работала с сыном Ридли, Джеком, над «Добро пожаловать к Райли», что стало органичным продолжением сотрудничества. Мы выручали друг друга. Наш партнёр по этому фильму студия Starlight и Дэйв Шапиро привлекли финансирование из Refinery 29. В Scott Free мы считаем Кристен членом семьи. Когда мы показали фильм Ридли, он первым делом послал ей записку, в которой назвал фильм фантастичным и что она стала членом семьи.

КС: Он сказал, что это качественная лента. Я буквально скакала по комнате.

МП: У нас сложилась замечательная команда. С нами работал оператор-постановщик Джон Галесериан. Я познакомил Кристен с другом, чей редактор позвонил Якобу Секеру Шульзингеру, который снимал для Ларса фон Триера и монтировал «Отведи меня к реке». Интуиция подсказывала мне, что они поладят, вот я и свёл их.

КС: Я преклоняюсь перед Якобом. Он тот ещё художник.

Как соавторы вы на одной волне.

МП: В свободное время мы оба много читали и обсуждали прочитанное, что нас вдохновило, взгляды на мир. Наша дружба развивалась естественно. Мы держим хороший ритм, что порой важно в кинопроиводстве.

КС: Есть продюсеры, которые просто делают фильм, а есть люди вроде Прусса, чьи мотивы съёмок фильма я понимаю. Некоторые продюсеры гонятся за деньгами, что нормально. Однако посмотрите на историю Майка, который начинал в Focus Features, разнося чай. Мне нравятся такие люди. Шаг за шагом он продвигался вперёд, и теперь занимается удивительными проектами. Он и продюсер «Зильс-Марии», Шарль Жилибер, мои офигенные парни.

Вы посидите ещё в режиссёрском кресле?

КС: Я хочу превратить этот фильм в полнометражную ленту. Мы просматриваем материал. Я сниму ещё фильм. Хочу ещё парочку короткометражек. [Следующий короткометражный фильм Стюарт планирует снять о контроле над оружием.] Я обожаю актёрство и не вижу особой разницы. Я могу работать на людей с разными тематиками, но если это твоё, то и выйти оно должно естественным путём. Так и вышло. Первая версия фильма длилась сорок минут. Я запросто могу превратить его в двухчасовой фильм.

Кто такой Джош, единственный актёр в «Пойдём поплаваем»?

КС: Он просто мой друг, который в прямом смысле слова ничего не делал. Мне до жути хотелось сыграть эту роль, и я ассоциировала её с ним. Из нас получились бы неплохие родственники, так что звёзды сошлись идеально. Я была рада, что если сыграю не я, так он.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Сандэнс 2017, Кристен Стюарт, Пойдём поплаваем, кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
-1
3 MissElen   (03.02.2017 17:07)








Цитата Текст новости ()
Я была одержима идеей о мужчине, сидящем на дне океана


Такие похожие фото (Я даже подумала - что фото из Диор тут делает?), когда увидела в первый раз стил из фильма Пойдем поплаваем wacko

0
4 Rara-avis   (03.02.2017 19:02)
У меня тоже были такие ассоциации. wink happy
Кто знает, какой именно мужчина витал в голове Крис в то время? happy biggrin
Спасибо за подборку фото. happy wink

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (02.02.2017 17:07)
Для Крис съемки ее первой короткометражки стали настоящим событием, к которому они долго и тщательно готовилась и трудилась. И конечно ей приятно понимать, что Санденс стал той площадкой, где зритель впервые увидел ее фильм. Это самое благоприятное место для дебютантов. Спасибо за перевод wink

+2
2 Rara-avis   (02.02.2017 21:13)
Сандэнс, как по мне, подготовительная площадка для "взрослых" и более суровых фестивалей, как Канны, Берлин, Венеция. happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: