Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [884]
Актеры [13392]
Галерея [4400]
Фанфикшен [492]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3733]
Сайт [2310]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5432]
Прекрасные создания [286]
Орудия смерти [1500]
Академия вампиров [1094]
Дивергент/Избранная [3217]
Делириум [38]
Золушка [798]
Красавица и чудовище [721]
50 оттенков серого [2253]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [185]
Фильмы Marvel [26]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1542]
Кино с ... [222]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [238]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [154]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [251]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3771]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свидетель преступления
Шокированный Энтони даже немного побледнел, слушая мое удивительное откровение.
– То есть, я не первый преступник, с которым тебе приходилось иметь дело?
– Не первый, – грустно улыбнулась я, привычно беря в ладони пальцы Джаспера.
Детектив от Валлери и Миравия.
5 глава 20 мая.

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Эпилог от 12.04.
Романтика, все люди, НЦ-17
Фанфик завершен.

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Акция "ВЕСНОМАНИЯ" - разбирайте значки!
Приглашаем Вас принять участие в акции "Весномания".
В данной акции мы предлагаем вам 35 значков в обмен на ваши комментарии под новостями. Значки можно забрать себе или подарить друзьям.
Диапазон для комментирования новостей: 01 апреля - 31 мая.

Дыхание ветра
– Расслабься и просто будь собой, – посоветовал Джаспер Элис на ухо, словно прочитав её мысли. – Почувствуй дыхание ветра, живущего в музыке, в каждом человеке на площади, даже в домах и камнях. Впитай атмосферу свободы. Этим людям нередко нечего есть, но и среди них немало талантов!
Мини, завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1898
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 13 » Важные даты и события

Канны: Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Кристен Стюарт среди 82 протестующих против гендерного неравенства

23:01
Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Пэтти Дженкинс, Кристен Стюарт, Марион Котийяр, Сальма Хайек и Аньес Варда были среди 82 женщин, которые приняли участие в акции протеста по вопросам гендерного равенства на красной дорожке в Каннах.

Актрисы, режиссеры, сценаристы, продюсеры и дистрибьюторы прошли половину красной дрожки, как символ проблем, с которыми сталкиваются женщины, чтобы подняться в индустрии. 82 — это число женщин-режиссеров, участвовавших в конкурсной программе в Каннах в течение 71 года. Для сравнения нужно отметить, что мужчин было 1688.

Председатель конкурсного жюри [Кейт] Бланшетт и культовый режиссер [Аньес] Варда выступили с речами на ступенях Palais, Бланшетт говорила на английском языке, а Варда — на французском. Событие неизбежно привлекло самое большое количество зрителей и прессы в рамках фестиваля на сегодняшний день.

Бланшетт отметила «суровые» факты недопредставленности женщин в Каннах, прежде чем сказала: «В мире женщины не являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу».


Это событие было организовано французской инициативой командой по вопросам равенства в индустрии «5050×2020» (прим. пер.: Движение стремится добиться равенства к 2020 году) и произошло перед премьерой «Девушек солнца» Евы Хассон — драмы о женском батальоне сопротивления Курдистана, одного из трех фильмов в конкурсе от женщин-режиссеров.

В понедельник директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо примет участие в конференции по гендерному неравенству, организованной министром культуры Франции Франсуазой Ниссен и в том числе французским центром национального киноискусства CNC, американским общественным движением Time’s Up и другими организациями за равенство из Великобритании, Италии, Испании и других стран. Согласно объявлению, отправленному фестивалем, мероприятие также будет включать «подписание конкретных, твердых обязательств с принципами разнообразия и паритета».

Ниже вы можете прочитать речь Бланшетт и Варды, написанную для акции протеста.

«На этих ступенях сегодня стоят 82 женщины, представляющие число женщин-режиссеров, которые поднимались по этим ступеням с момента первого Каннского кинофестиваля в 1946 году. С того же дня по этим ступеням поднялось 1688 мужчин. За 71 год проведения этого всемирно известного фестиваля 12 женщин возглавляли жюри. Престижной «Золотой пальмовой ветвью» были награждены 71 режиссер-мужчина — которых слишком много, чтобы перечислять все их имена, — и всего 2 женщины — Джейн Кэмпион, которая мысленно с нами, и Аньес Варда, которая стоит с нами сегодня.

Эти факты очевидны и неоспоримы.

В мире женщины НЕ являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу. Мы — сценаристы, продюсеры, режиссеры, актрисы, кинематографисты, агенты по поискам талантов, редакторы, дистрибьюторы, агенты по продажам, и все мы вовлечены в кинематографическое искусство.

Мы солидарны с женщинами всех отраслей.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши организации активно обеспечивать паритеты, и открытость в своих исполнительных органах, и безопасные условия для работы.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши правительства обеспечить соблюдение законов о равной оплате за равный труд.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ себя продолжить настаивать на том, чтобы наши рабочие места были разнообразными и справедливыми, чтобы они наилучшим образом могли отражать мир, в котором мы живем. Мир, который позволяет нам всем по обе стороны камеры процветать плечом к плечу с нашими коллегами-мужчинами.

МЫ ПРИЗНАЕМ всех женщин И мужчин, которые стоят за перемены.

Лестницы нашей индустрии ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступны для всех. Давайте поднимемся».


Перевод выполнен Limon_Fresh специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Важные даты и события | Добавил: Limon_Fresh | Теги: неравенство, кинофестиваль, Кристен Стюарт, Канны, Кейт Бланшетт, times up, премьера, красная дорожка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Alin@   (20.05.2018 15:40)
А разве мешает что-то женщинам режиссёрам. Фильмы ведь снимаются. И не все доходят до такой ступени, как Каннский кинофестиваль. Или дело в экономическом вопросе? Но мне не знакома данная проблема в этой индустрии, так что может и не зря есть несогласные?

0
4 Gracie_Lou   (15.05.2018 11:37)
Логика железная!Даже не подкопаешься.
А сколько интересно среди представленных на Каннах режиссёров было нигерийских девочек?Не пора ли собирать средства и устраивать нарядные шествия на лестницах?Права-то ущемляются! dry

0
3 Солнышко   (14.05.2018 13:01)
Очень спорная ситуация, очень сложная, и имхо, ТАКИМ способом ее не решить. В МИРЕ женщин не меньшинство, с этим никто не спорит. Но в мире режиссеров - женщин мало. Я имею ввиду тех, кто реально снимает фильмы - женщин-режиссеров действительно намного меньше, чем режиссеров-мужчин. Соответственно и отбор фильмов, и отбор режиссеров для конкурсных программы отражает истинное положение мужчин и женщин (и их соотношение) в кинематографе. "Спускать сверху" некий план о том, чтобы в конкурсную программу отбирали, скажем, поровну мужчин и женщин - тоже не верно. Потому что из, скажем, тысячи фильмов с режиссером-мужчиной отберут например, 10 фильмов для программы. И из 15 фильмов с режиссером-женщиной отберут 10 фильмов для программы. Это не правильный и нехороший отбор, так как действительно много хороших фильмов с режиссером-мужчиной не будут отобраны из-за "плана".
Конечно, есть такой момент, что часто ОТЛИЧНЫЙ фильм режиссера-женщины не отбирают в программу из-за чьих-то шовинистских мировоззрений, типа: она баба, и ее фильм мы включать не будем. С этим надо бороться, я согласна. И за равноправие надо бороться, я тоже согласна. Но, имхо, надо начинать не с того, чтобы отбираться фильмы в программу по половому признаку, а с того, чтобы устранить причины, по которым женщины не идут в режиссуру. А вот когда женщин-режиссеров будет примерно столько же, сколько режиссеров-мужчин, имхо, проблема отпадет сама собой.

+1
2 Миравия   (14.05.2018 07:58)
Любопытно, но вызывает странную реакцию. Может, у этого неравенства есть естественные причины? Как и у отсутствия тёмнокожих и китайцев на Оскаре? Снимайте больше и лучше, будет больше представителей и наград

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (13.05.2018 23:24)
Мероприятие и правда было массовым, большое шествие в рамках Каннского фестиваля, и мне кажется, до этого года не проводилось таких акций и маршей на данном мероприятии, но все когда-то случается в первый раз. Спасибо за перевод речи, было интересно прочитать, о чем же они говорили со ступеней дворца wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: