Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14832]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Май » 13 » Важные даты и события

Канны: Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Кристен Стюарт среди 82 протестующих против гендерного неравенства

23:01
Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Пэтти Дженкинс, Кристен Стюарт, Марион Котийяр, Сальма Хайек и Аньес Варда были среди 82 женщин, которые приняли участие в акции протеста по вопросам гендерного равенства на красной дорожке в Каннах.

Актрисы, режиссеры, сценаристы, продюсеры и дистрибьюторы прошли половину красной дрожки, как символ проблем, с которыми сталкиваются женщины, чтобы подняться в индустрии. 82 — это число женщин-режиссеров, участвовавших в конкурсной программе в Каннах в течение 71 года. Для сравнения нужно отметить, что мужчин было 1688.

Председатель конкурсного жюри [Кейт] Бланшетт и культовый режиссер [Аньес] Варда выступили с речами на ступенях Palais, Бланшетт говорила на английском языке, а Варда — на французском. Событие неизбежно привлекло самое большое количество зрителей и прессы в рамках фестиваля на сегодняшний день.

Бланшетт отметила «суровые» факты недопредставленности женщин в Каннах, прежде чем сказала: «В мире женщины не являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу».


Это событие было организовано французской инициативой командой по вопросам равенства в индустрии «5050×2020» (прим. пер.: Движение стремится добиться равенства к 2020 году) и произошло перед премьерой «Девушек солнца» Евы Хассон — драмы о женском батальоне сопротивления Курдистана, одного из трех фильмов в конкурсе от женщин-режиссеров.

В понедельник директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо примет участие в конференции по гендерному неравенству, организованной министром культуры Франции Франсуазой Ниссен и в том числе французским центром национального киноискусства CNC, американским общественным движением Time’s Up и другими организациями за равенство из Великобритании, Италии, Испании и других стран. Согласно объявлению, отправленному фестивалем, мероприятие также будет включать «подписание конкретных, твердых обязательств с принципами разнообразия и паритета».

Ниже вы можете прочитать речь Бланшетт и Варды, написанную для акции протеста.

«На этих ступенях сегодня стоят 82 женщины, представляющие число женщин-режиссеров, которые поднимались по этим ступеням с момента первого Каннского кинофестиваля в 1946 году. С того же дня по этим ступеням поднялось 1688 мужчин. За 71 год проведения этого всемирно известного фестиваля 12 женщин возглавляли жюри. Престижной «Золотой пальмовой ветвью» были награждены 71 режиссер-мужчина — которых слишком много, чтобы перечислять все их имена, — и всего 2 женщины — Джейн Кэмпион, которая мысленно с нами, и Аньес Варда, которая стоит с нами сегодня.

Эти факты очевидны и неоспоримы.

В мире женщины НЕ являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу. Мы — сценаристы, продюсеры, режиссеры, актрисы, кинематографисты, агенты по поискам талантов, редакторы, дистрибьюторы, агенты по продажам, и все мы вовлечены в кинематографическое искусство.

Мы солидарны с женщинами всех отраслей.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши организации активно обеспечивать паритеты, и открытость в своих исполнительных органах, и безопасные условия для работы.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши правительства обеспечить соблюдение законов о равной оплате за равный труд.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ себя продолжить настаивать на том, чтобы наши рабочие места были разнообразными и справедливыми, чтобы они наилучшим образом могли отражать мир, в котором мы живем. Мир, который позволяет нам всем по обе стороны камеры процветать плечом к плечу с нашими коллегами-мужчинами.

МЫ ПРИЗНАЕМ всех женщин И мужчин, которые стоят за перемены.

Лестницы нашей индустрии ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступны для всех. Давайте поднимемся».


Перевод выполнен Limon_Fresh специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Важные даты и события | Добавил: Limon_Fresh | Теги: неравенство, Кинофестиваль, Кристен Стюарт, Канны, Кейт Бланшетт, times up, премьера, красная дорожка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Alin@   (20.05.2018 15:40) [Материал]
А разве мешает что-то женщинам режиссёрам. Фильмы ведь снимаются. И не все доходят до такой ступени, как Каннский кинофестиваль. Или дело в экономическом вопросе? Но мне не знакома данная проблема в этой индустрии, так что может и не зря есть несогласные?

0
4 Gracie_Lou   (15.05.2018 11:37) [Материал]
Логика железная!Даже не подкопаешься.
А сколько интересно среди представленных на Каннах режиссёров было нигерийских девочек?Не пора ли собирать средства и устраивать нарядные шествия на лестницах?Права-то ущемляются! dry

0
3 Солнышко   (14.05.2018 13:01) [Материал]
Очень спорная ситуация, очень сложная, и имхо, ТАКИМ способом ее не решить. В МИРЕ женщин не меньшинство, с этим никто не спорит. Но в мире режиссеров - женщин мало. Я имею ввиду тех, кто реально снимает фильмы - женщин-режиссеров действительно намного меньше, чем режиссеров-мужчин. Соответственно и отбор фильмов, и отбор режиссеров для конкурсных программы отражает истинное положение мужчин и женщин (и их соотношение) в кинематографе. "Спускать сверху" некий план о том, чтобы в конкурсную программу отбирали, скажем, поровну мужчин и женщин - тоже не верно. Потому что из, скажем, тысячи фильмов с режиссером-мужчиной отберут например, 10 фильмов для программы. И из 15 фильмов с режиссером-женщиной отберут 10 фильмов для программы. Это не правильный и нехороший отбор, так как действительно много хороших фильмов с режиссером-мужчиной не будут отобраны из-за "плана".
Конечно, есть такой момент, что часто ОТЛИЧНЫЙ фильм режиссера-женщины не отбирают в программу из-за чьих-то шовинистских мировоззрений, типа: она баба, и ее фильм мы включать не будем. С этим надо бороться, я согласна. И за равноправие надо бороться, я тоже согласна. Но, имхо, надо начинать не с того, чтобы отбираться фильмы в программу по половому признаку, а с того, чтобы устранить причины, по которым женщины не идут в режиссуру. А вот когда женщин-режиссеров будет примерно столько же, сколько режиссеров-мужчин, имхо, проблема отпадет сама собой.

1
2 Миравия   (14.05.2018 07:58) [Материал]
Любопытно, но вызывает странную реакцию. Может, у этого неравенства есть естественные причины? Как и у отсутствия тёмнокожих и китайцев на Оскаре? Снимайте больше и лучше, будет больше представителей и наград

1
Мероприятие и правда было массовым, большое шествие в рамках Каннского фестиваля, и мне кажется, до этого года не проводилось таких акций и маршей на данном мероприятии, но все когда-то случается в первый раз. Спасибо за перевод речи, было интересно прочитать, о чем же они говорили со ступеней дворца wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: