Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1029]
Актеры [13998]
Галерея [4793]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4082]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5889]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1180]
Дивергент/Избранная [3489]
Делириум [38]
Золушка [992]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [318]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [334]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3887]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Красавица и чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовище. Нет, - он покачал головой.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15562
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Май » 13 » Важные даты и события

Канны: Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Кристен Стюарт среди 82 протестующих против гендерного неравенства

23:01
Кейт Бланшетт, Ава ДюВерней, Пэтти Дженкинс, Кристен Стюарт, Марион Котийяр, Сальма Хайек и Аньес Варда были среди 82 женщин, которые приняли участие в акции протеста по вопросам гендерного равенства на красной дорожке в Каннах.

Актрисы, режиссеры, сценаристы, продюсеры и дистрибьюторы прошли половину красной дрожки, как символ проблем, с которыми сталкиваются женщины, чтобы подняться в индустрии. 82 — это число женщин-режиссеров, участвовавших в конкурсной программе в Каннах в течение 71 года. Для сравнения нужно отметить, что мужчин было 1688.

Председатель конкурсного жюри [Кейт] Бланшетт и культовый режиссер [Аньес] Варда выступили с речами на ступенях Palais, Бланшетт говорила на английском языке, а Варда — на французском. Событие неизбежно привлекло самое большое количество зрителей и прессы в рамках фестиваля на сегодняшний день.

Бланшетт отметила «суровые» факты недопредставленности женщин в Каннах, прежде чем сказала: «В мире женщины не являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу».


Это событие было организовано французской инициативой командой по вопросам равенства в индустрии «5050×2020» (прим. пер.: Движение стремится добиться равенства к 2020 году) и произошло перед премьерой «Девушек солнца» Евы Хассон — драмы о женском батальоне сопротивления Курдистана, одного из трех фильмов в конкурсе от женщин-режиссеров.

В понедельник директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо примет участие в конференции по гендерному неравенству, организованной министром культуры Франции Франсуазой Ниссен и в том числе французским центром национального киноискусства CNC, американским общественным движением Time’s Up и другими организациями за равенство из Великобритании, Италии, Испании и других стран. Согласно объявлению, отправленному фестивалем, мероприятие также будет включать «подписание конкретных, твердых обязательств с принципами разнообразия и паритета».

Ниже вы можете прочитать речь Бланшетт и Варды, написанную для акции протеста.

«На этих ступенях сегодня стоят 82 женщины, представляющие число женщин-режиссеров, которые поднимались по этим ступеням с момента первого Каннского кинофестиваля в 1946 году. С того же дня по этим ступеням поднялось 1688 мужчин. За 71 год проведения этого всемирно известного фестиваля 12 женщин возглавляли жюри. Престижной «Золотой пальмовой ветвью» были награждены 71 режиссер-мужчина — которых слишком много, чтобы перечислять все их имена, — и всего 2 женщины — Джейн Кэмпион, которая мысленно с нами, и Аньес Варда, которая стоит с нами сегодня.

Эти факты очевидны и неоспоримы.

В мире женщины НЕ являются меньшинством, но нынешнее состояние нашей отрасли говорит обратное. Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными проблемами, но сегодня мы стоим на этих ступенях вместе как символ нашей решимости и приверженности прогрессу. Мы — сценаристы, продюсеры, режиссеры, актрисы, кинематографисты, агенты по поискам талантов, редакторы, дистрибьюторы, агенты по продажам, и все мы вовлечены в кинематографическое искусство.

Мы солидарны с женщинами всех отраслей.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши организации активно обеспечивать паритеты, и открытость в своих исполнительных органах, и безопасные условия для работы.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ наши правительства обеспечить соблюдение законов о равной оплате за равный труд.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ себя продолжить настаивать на том, чтобы наши рабочие места были разнообразными и справедливыми, чтобы они наилучшим образом могли отражать мир, в котором мы живем. Мир, который позволяет нам всем по обе стороны камеры процветать плечом к плечу с нашими коллегами-мужчинами.

МЫ ПРИЗНАЕМ всех женщин И мужчин, которые стоят за перемены.

Лестницы нашей индустрии ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступны для всех. Давайте поднимемся».


Перевод выполнен Limon_Fresh специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Важные даты и события | Добавил: Limon_Fresh | Теги: неравенство, Кинофестиваль, Кристен Стюарт, Канны, Кейт Бланшетт, times up, премьера, красная дорожка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Alin@   (20.05.2018 15:40)
А разве мешает что-то женщинам режиссёрам. Фильмы ведь снимаются. И не все доходят до такой ступени, как Каннский кинофестиваль. Или дело в экономическом вопросе? Но мне не знакома данная проблема в этой индустрии, так что может и не зря есть несогласные?

0
4 Gracie_Lou   (15.05.2018 11:37)
Логика железная!Даже не подкопаешься.
А сколько интересно среди представленных на Каннах режиссёров было нигерийских девочек?Не пора ли собирать средства и устраивать нарядные шествия на лестницах?Права-то ущемляются! dry

0
3 Солнышко   (14.05.2018 13:01)
Очень спорная ситуация, очень сложная, и имхо, ТАКИМ способом ее не решить. В МИРЕ женщин не меньшинство, с этим никто не спорит. Но в мире режиссеров - женщин мало. Я имею ввиду тех, кто реально снимает фильмы - женщин-режиссеров действительно намного меньше, чем режиссеров-мужчин. Соответственно и отбор фильмов, и отбор режиссеров для конкурсных программы отражает истинное положение мужчин и женщин (и их соотношение) в кинематографе. "Спускать сверху" некий план о том, чтобы в конкурсную программу отбирали, скажем, поровну мужчин и женщин - тоже не верно. Потому что из, скажем, тысячи фильмов с режиссером-мужчиной отберут например, 10 фильмов для программы. И из 15 фильмов с режиссером-женщиной отберут 10 фильмов для программы. Это не правильный и нехороший отбор, так как действительно много хороших фильмов с режиссером-мужчиной не будут отобраны из-за "плана".
Конечно, есть такой момент, что часто ОТЛИЧНЫЙ фильм режиссера-женщины не отбирают в программу из-за чьих-то шовинистских мировоззрений, типа: она баба, и ее фильм мы включать не будем. С этим надо бороться, я согласна. И за равноправие надо бороться, я тоже согласна. Но, имхо, надо начинать не с того, чтобы отбираться фильмы в программу по половому признаку, а с того, чтобы устранить причины, по которым женщины не идут в режиссуру. А вот когда женщин-режиссеров будет примерно столько же, сколько режиссеров-мужчин, имхо, проблема отпадет сама собой.

+1
2 Миравия   (14.05.2018 07:58)
Любопытно, но вызывает странную реакцию. Может, у этого неравенства есть естественные причины? Как и у отсутствия тёмнокожих и китайцев на Оскаре? Снимайте больше и лучше, будет больше представителей и наград

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (13.05.2018 23:24)
Мероприятие и правда было массовым, большое шествие в рамках Каннского фестиваля, и мне кажется, до этого года не проводилось таких акций и маршей на данном мероприятии, но все когда-то случается в первый раз. Спасибо за перевод речи, было интересно прочитать, о чем же они говорили со ступеней дворца wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: