Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1119]
Актеры [15028]
Галерея [4904]
Фанфикшен [643]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1731]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3759]
Делириум [40]
Золушка [1145]
Красавица и чудовище [979]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [373]
Фильмы Marvel и DC [636]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [345]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [605]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10027
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июль » 3 » Актеры

Короткометражка Дэвида Кроненберга на Международном кинофестивале в Роттердаме

14:56
КроненбергКороткометражка канадского режиссера «Гнездо» (18+) — часть удивительного портрета современной реальности.

Вчера Международный кинофестиваль в Роттердаме выложил на свой YouTube-канал почти десятиминутную короткометражку Дэвида Кроненберга — культового режиссера, который в последние годы, казалось, слегка умерил свой радикализм, ну, или хотя бы перенес его в более элегантные области. Новый фильм это опровергает, называется «Гнездо», и будет лежать онлайн до 14 сентября — ровно столько продлится большая выставка о Кроненберге, которую курирует дружественный роттердамскому фестивалю EYE Film Institute in Amsterdam.

Посвященные поп-культуре и киноискусству ресурсы расшерили «Гнездо» с радостной пометкой NSFW — в современном мире это гарант высоких просмотров в рабочее время, собирающий перед мониторами дружные коллективы. Действительно, восемь минут сорок секунд (то есть 99 % хронометража) перед нами в кадре голая по пояс женщина, снятая субъективной камерой, — прием, который чаще всего мы с вами видим в порно. Вот только с ловкостью опытного мошенника на примерно десятой секунде Кроненберг делает так, что от мыслей о сексе у зрителя не остается ни следа. Короткометражка — псевдодокументальная запись консультации пациентки перед мастэктомией, судя по декорациям, подпольной; врач за кадром — то ли хирург, то ли психиатр. Женщина перед ним одержима идеей как можно скорее избавиться от своей левой груди, потому что, по ее мнению, это не грудь, а мимикрирующее под нее осиное гнездо, чуждое и злонамеренное. Вдобавок женщину играет Эвелин Брошу из «Тома на ферме» другого удивительного канадского режиссера, Ксавье Долана.

Первое, что приходит в голову, — Кроненбрег снял для EYE Film Institute дайджест своего творчества, тизерный ролик собственной ретроспективы под лозунгом «о***ть, быстро, дешево». Более-менее об этом он снимает всю жизнь — о человеческих фобиях, паразитах, трансплантатах и мутациях то ли тела, то ли разума; в причудливом мире его фильмов, от телесного хоррора до психологической драмы про психоанализ, нет границ между реальностью и фантазией, потому что, ну, этих границ в принципе нет. Если вы считаете, что у вас в груди осиное гнездо, то можно, конечно, разобраться, сделать УЗИ, докопаться до опухоли, двойственности сознания, отрицания собственной телесности или права распоряжаться собственным телом. Или до того, что иногда гнездо — это просто гнездо.

На самом деле эта короткометражка, с открытым финалом и типично вирусной недосказанностью, лишь часть большого целого — это, по сути, трейлер дебютного романа Кроненберга «Consumed: A Novel», который выйдет в начале сентября и на который уже можно оформить предзаказ на «Амазоне». Красота заголовка завораживает (хочется пожалеть потенциального переводчика) — в нем и намек на общество потребления, и психологическое поглощение объекта, и буквальное пожирание из области ужасов.

Синопсис не отстает: пара журналистов-фрилансеров, Наоми и Натан, берутся за две истории из желтой прессы. Она, Наоми, расследует смерть марксистки и философа Селестин, по-видимому, убитой и полусъеденной своим любовником, марскистом и философом Аристидом. Он, Натан, отправляется в Будапешт снимать репортаж о подпольном хирурге, за которым охотится Интерпол, спит с его пациенткой и заражается редкой болезнью. Как связаны полусъеденная марксистка и подпольный хирург, мы отчасти узнаем из короткометражки «Гнездо».

Помимо прочего Кроненберг обещает замесить в этот сюжет социальные медиа, геополитику, 3D-печать, Северную Корею, Каннский кинофестиваль, секс и рак. Проще говоря, режиссер сочинил книгу о состоянии современного мира (спасибо, наверное, вдохновившему его «Космополису» Дона Делилло). А учитывая, что в «Гнезде» за кадром звучит его собственный голос, можно быть уверенным, что он по-прежнему чувствует себя комфортно в роли то ли хирурга, то ли психиатра.

За информацию спасибо сайту http://www.wonderzine.com.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дэвид Кроненберг, гнездо, короткометражка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Obsession


Новости по теме: