Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [685]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2702]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3693]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Куколка
Безграничные чувства убиты совестью. Оплакала себя, возродившись, как феникс из пепла. Жизнь перевернулась после одной встречи. Банальная сказка, как она нашла его, и жили они долго и счастливо, пока в один светлый день их не разлучила молодая шлюха или смерть? Ммм... не думаю. Счастливо, быть может, долго… хм… а это уже зависит, выпутаются ли они из воронки, которую сделали сами.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8409
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Орудия смерти

Колониальные войны XXIII века

14:22
фотоОсвоение соседних планет, холодная война и революция: на телеканале SyFy идет политическая космоопера «Пространство».

К XXIII веку люди окончательно освоили космос, развернули экспансию в лучших традициях Великих географических открытий и колонизировали Марс с поясом астероидов, которые вскоре стали самостоятельными «государствами». На Земле всем заправляет ООН, Марс обернулся военной державой, а жители астероидов – ущемленным рабочим классом: добывают ресурсы для двух могучих планет и страдают от проблем с гравитацией пополам с недостатком воды и света. В космосе зреет тема для новой войны, а астероидяне готовы взбунтоваться, подстрекаемые подпольной группировкой во главе с Андерсоном Доусом (Джаред Харрис), который выдвигает националистический лозунг («Церера для астроидян») и готов дать прикурить Марсу с Землей.

В столь недружелюбной атмосфере детектив Джо Миллер (Томас Джейн) ищет дочь важной шишки Джули Мао (Флоренс Фаивре), но дело продвигается со скрипом. Работающих на землян стражей порядка на «Поясе» и так открыто не любят, а Миллера еще и угораздило оказаться местным, который не только ходит в дурацкой шляпе с пером, но и считается предателем. Обратный кунштюк выкинул загадочный землянин Джим Холден (Стивен Стрэйт), изо всех сил уклоняющийся от возвращения на родину. Джим гнет спину на добывающем лед корабле «Кентербери» и случайно поджигает длиннющий фитиль пороховой бочки с надписью «Война». Холден откликается на сигнал SOS и отправляется с частью команды на пославший его корабль «Скопули», откуда уже наблюдает, как передовые ракеты разносят в космическую пыль родной «Кентербери». Когда на новый сигнал о помощи откликается марсианский боевой корабль, Джим посылает по всем частотам паническое сообщение о военной агрессии Марса, который, по его версии, и устроил засаду. На самом деле нет, но терпение астроидян лопается, а отношения ООН с Красной планетой натягиваются, как никогда.

Уже стало общим местом при взгляде на сложный политический механизм «Пространства» (или «Экспансии») сравнивать новое шоу кабельного канала SyFy с «Игрой престолов», тем более сериал тематически ближе к «Черным парусам», которые не грех обозвать «Игрой престолов» в пиратском сеттинге. Влияния Джорджа Мартина не могло не быть.

Expanse – это экранизация научно-фантастического пока еще пятикнижия писателя Джеймса С.А. Кори (начиная с «Пробуждения Левиафана»), а сам Кори на самом деле – дуэт фантаста Дэниэла Абрахама и Тая Френка, личного секретаря Мартина. На обложке книги красуется похвала от автора «Песни льда и пламени» – и пилотной серии достаточно, чтобы понять за что.

С «Черными парусами» же «Пространство» роднит еще больше – и головокружительные командные приключения по бескрайним просторам, и шаткое равновесие в непростом мире, и то самое освоение новых территорий, которое приводит к еще большей социальной дифференциации. Словосочетание «холодная война», гипертрофированная роль ООН, ожидание военных действий и одно событие, которое их может развязать, – сериальная политика по кусочкам собрана из истории XX века, не позволяя рассмотреть в Красной планете или жителях астероидов кого-то конкретного (зато аналогий – море). Топорными параллелями, впрочем, авторы могут разрушить все в любой момент: миновав экватор сезона, они начали вкручивать в повествование цитаты из Сервантеса, большим поклонником которого оказался землянин-беглец Джим Холден (мать хотела объяснить ему, что история Дон Кихота – это пародия, а не трагедия, но не успела).

Превратить трагедию в пародию могут и на SyFy: среднесортные научно-фантастические сюжеты тут проходили и не такие метаморфозы, но «Пространство», не в последнюю очередь благодаря далеко вперед прописанному первоисточнику, может стать одним из ключевых шоу канала на ближайшие годы (его уже продлили на второй сезон). Начинаясь как многие сериалы – с убийства, Expanse отличается от прочих проектов кабельного канала небывалой уверенностью: не последние актеры Джейн (отец-художник из «Мглы» по Стивену Кингу) и Харрис (Мориарти из «Шерлока Холмса» Гая Ричи), нестыдные спецэффекты (на стыдных тут уже набили руку), сложная, многофигурная история, пока довольно условно, но скрещивающая «Игру престолов» с космической тематикой.

Наконец, «Пространство» не брезгует деталями: на экране постоянно светятся и жужжат различные футуристические девайсы, а из обрывков фраз складывается ужасная «международная» обстановка: на Земле люди живут как минимум 120 лет, на Марсе и того больше, на Церере и в поясе астероидов – около 68. Перечня болезней, которым подвержены астроидяне, хватит на медицинскую карту, чья толщина отправит в обморок не одного матерого врача. Примеры колониальной несправедливости множатся с каждой серией (на ключевые эпизоды SyFy не помешало бы позвать Нила Бломкампа, который всю свою пока скромную фильмографию посвятил ровно этой проблеме). Главная же ирония сериала пока остается за скобками: два века развития, люди освоили космос, заселили соседние планеты – и пошли воспроизводить пройденное. С новым третьим миром, рукой на красной кнопке и спорами на национальной почве. На Марсе, впрочем, классно, считает земной посол. Есть чему поучиться.

Автор: Алексей Филиппов

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Сериал, пространство, Джаред Харрис, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 katerina420   (06.03.2016 13:40)
Сначала подумала, какая сложная статья, не буду даже пытаться читать, ничего не пойму и вообще...
Но потом зацепилась глазом (по-моему, правым) за какое-то слово, и е-мое! Это же моя любимая тема! Фантастические миры будущего!
Расследования, обтягивающие комбинезоны и вакуум! Что может быть интереснее!
Обожаю хорошую фантастику ("хорошая" в данном случае - это, чтобы мне нравилась)!

Всю статью я, конечно, не смогла прочитать.
Но то, что успела - вдохновляет следить за этой темой! smile

0
2 lyolyalya   (19.02.2016 14:52)
Я впервые слышу о этом сериале. Но почитав рецензию, задумалась, может стоит его посмотреть? Интересно как все же наш детектив выпутается из ситуаций, в которые его загнали режиссеры biggrin и найдет ли он дочь важной шишки. А самое важное, кто эта шишка. И актерский состав хороший. Вообщем я в раздумьях, смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.02.2016 16:45)
Даже не слышала про этот новый сериал, но теперь после прочтения статья, пошла изучать информацию, каст, режиссеров и т.д. Еще один серьезный, сложный сериал, но теперь про космос - где можно придумать, что угодно, ведь до конца никто не изучил эту тему. Полет для фантазии и реализации задуманных идей безграничный. Надеюсь, все будет хорошо, и всю аудиторию и зрителей шоу получит wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: