Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13030]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3412]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4976]
Прекрасные создания [174]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [2998]
Делириум [37]
Золушка [610]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [698]
Цитата дня [1321]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [81]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Условия контракта
Белла Свон встретила свою любовь, и будущее казалось полным счастливой определённости. Но при подготовке к свадьбе выясняется, что младшая сестра Беллы, Элис, тяжело больна и нуждается в срочной операции, на нее нужны немалые деньги. Не найдя поддержки у любимого, Белла отправляется в Вашингтон, где принимает предложение стать суррогатной матерью. Что же её ждёт на выбранном пути?

Спираль судьбы
История человечества развивается по спирали, так почему бы и судьбе не двигаться так же? Двое встретились и полюбили, но из-за ошибок не смогли быть вместе. Любовь не выдержала испытаний. А что если встретятся их дети? И одного взгляда им будет достаточно, чтобы понять – им суждено быть вместе? Повторят ли они ошибки родителей? Или все же разорвут спираль судьбы и смогут обрести свое счастье?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

FRIENDS
Шестеро главных героев – Белла, Розали, Элис, Эдвард, Эмметт и Джаспер живут по соседству и вместе убивают время. У них есть личные, профессиональные и семейные проблемы. Они разные, но есть то, что их связывает, и это – дружба…

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Орудия смерти

Колониальные войны XXIII века

14:22
фотоОсвоение соседних планет, холодная война и революция: на телеканале SyFy идет политическая космоопера «Пространство».

К XXIII веку люди окончательно освоили космос, развернули экспансию в лучших традициях Великих географических открытий и колонизировали Марс с поясом астероидов, которые вскоре стали самостоятельными «государствами». На Земле всем заправляет ООН, Марс обернулся военной державой, а жители астероидов – ущемленным рабочим классом: добывают ресурсы для двух могучих планет и страдают от проблем с гравитацией пополам с недостатком воды и света. В космосе зреет тема для новой войны, а астероидяне готовы взбунтоваться, подстрекаемые подпольной группировкой во главе с Андерсоном Доусом (Джаред Харрис), который выдвигает националистический лозунг («Церера для астроидян») и готов дать прикурить Марсу с Землей.

В столь недружелюбной атмосфере детектив Джо Миллер (Томас Джейн) ищет дочь важной шишки Джули Мао (Флоренс Фаивре), но дело продвигается со скрипом. Работающих на землян стражей порядка на «Поясе» и так открыто не любят, а Миллера еще и угораздило оказаться местным, который не только ходит в дурацкой шляпе с пером, но и считается предателем. Обратный кунштюк выкинул загадочный землянин Джим Холден (Стивен Стрэйт), изо всех сил уклоняющийся от возвращения на родину. Джим гнет спину на добывающем лед корабле «Кентербери» и случайно поджигает длиннющий фитиль пороховой бочки с надписью «Война». Холден откликается на сигнал SOS и отправляется с частью команды на пославший его корабль «Скопули», откуда уже наблюдает, как передовые ракеты разносят в космическую пыль родной «Кентербери». Когда на новый сигнал о помощи откликается марсианский боевой корабль, Джим посылает по всем частотам паническое сообщение о военной агрессии Марса, который, по его версии, и устроил засаду. На самом деле нет, но терпение астроидян лопается, а отношения ООН с Красной планетой натягиваются, как никогда.

Уже стало общим местом при взгляде на сложный политический механизм «Пространства» (или «Экспансии») сравнивать новое шоу кабельного канала SyFy с «Игрой престолов», тем более сериал тематически ближе к «Черным парусам», которые не грех обозвать «Игрой престолов» в пиратском сеттинге. Влияния Джорджа Мартина не могло не быть.

Expanse – это экранизация научно-фантастического пока еще пятикнижия писателя Джеймса С.А. Кори (начиная с «Пробуждения Левиафана»), а сам Кори на самом деле – дуэт фантаста Дэниэла Абрахама и Тая Френка, личного секретаря Мартина. На обложке книги красуется похвала от автора «Песни льда и пламени» – и пилотной серии достаточно, чтобы понять за что.

С «Черными парусами» же «Пространство» роднит еще больше – и головокружительные командные приключения по бескрайним просторам, и шаткое равновесие в непростом мире, и то самое освоение новых территорий, которое приводит к еще большей социальной дифференциации. Словосочетание «холодная война», гипертрофированная роль ООН, ожидание военных действий и одно событие, которое их может развязать, – сериальная политика по кусочкам собрана из истории XX века, не позволяя рассмотреть в Красной планете или жителях астероидов кого-то конкретного (зато аналогий – море). Топорными параллелями, впрочем, авторы могут разрушить все в любой момент: миновав экватор сезона, они начали вкручивать в повествование цитаты из Сервантеса, большим поклонником которого оказался землянин-беглец Джим Холден (мать хотела объяснить ему, что история Дон Кихота – это пародия, а не трагедия, но не успела).

Превратить трагедию в пародию могут и на SyFy: среднесортные научно-фантастические сюжеты тут проходили и не такие метаморфозы, но «Пространство», не в последнюю очередь благодаря далеко вперед прописанному первоисточнику, может стать одним из ключевых шоу канала на ближайшие годы (его уже продлили на второй сезон). Начинаясь как многие сериалы – с убийства, Expanse отличается от прочих проектов кабельного канала небывалой уверенностью: не последние актеры Джейн (отец-художник из «Мглы» по Стивену Кингу) и Харрис (Мориарти из «Шерлока Холмса» Гая Ричи), нестыдные спецэффекты (на стыдных тут уже набили руку), сложная, многофигурная история, пока довольно условно, но скрещивающая «Игру престолов» с космической тематикой.

Наконец, «Пространство» не брезгует деталями: на экране постоянно светятся и жужжат различные футуристические девайсы, а из обрывков фраз складывается ужасная «международная» обстановка: на Земле люди живут как минимум 120 лет, на Марсе и того больше, на Церере и в поясе астероидов – около 68. Перечня болезней, которым подвержены астроидяне, хватит на медицинскую карту, чья толщина отправит в обморок не одного матерого врача. Примеры колониальной несправедливости множатся с каждой серией (на ключевые эпизоды SyFy не помешало бы позвать Нила Бломкампа, который всю свою пока скромную фильмографию посвятил ровно этой проблеме). Главная же ирония сериала пока остается за скобками: два века развития, люди освоили космос, заселили соседние планеты – и пошли воспроизводить пройденное. С новым третьим миром, рукой на красной кнопке и спорами на национальной почве. На Марсе, впрочем, классно, считает земной посол. Есть чему поучиться.

Автор: Алексей Филиппов

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Сериал, пространство, Джаред Харрис, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 katerina420   (06.03.2016 13:40)
Сначала подумала, какая сложная статья, не буду даже пытаться читать, ничего не пойму и вообще...
Но потом зацепилась глазом (по-моему, правым) за какое-то слово, и е-мое! Это же моя любимая тема! Фантастические миры будущего!
Расследования, обтягивающие комбинезоны и вакуум! Что может быть интереснее!
Обожаю хорошую фантастику ("хорошая" в данном случае - это, чтобы мне нравилась)!

Всю статью я, конечно, не смогла прочитать.
Но то, что успела - вдохновляет следить за этой темой! smile

0
2 lyolyalya   (19.02.2016 14:52)
Я впервые слышу о этом сериале. Но почитав рецензию, задумалась, может стоит его посмотреть? Интересно как все же наш детектив выпутается из ситуаций, в которые его загнали режиссеры biggrin и найдет ли он дочь важной шишки. А самое важное, кто эта шишка. И актерский состав хороший. Вообщем я в раздумьях, смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.02.2016 16:45)
Даже не слышала про этот новый сериал, но теперь после прочтения статья, пошла изучать информацию, каст, режиссеров и т.д. Еще один серьезный, сложный сериал, но теперь про космос - где можно придумать, что угодно, ведь до конца никто не изучил эту тему. Полет для фантазии и реализации задуманных идей безграничный. Надеюсь, все будет хорошо, и всю аудиторию и зрителей шоу получит wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: