Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 66
Гостей: 58
Пользователей: 8
Alica1307K, Бобр, rainbow6357, sera, правовед, Stasia_june, Nata9318, moskvinalid1998
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Январь » 20 » Актеры

Интервью Кристен Стюарт о «Все еще Элис» с «Salon»

09:56
СтюартРазговор о «Все еще Элис» был посвящен только Джулианне Мур, и тому есть хорошая причина - она прекрасно сыграла Элис, профессора лингвистики, у которой диагностировали раннюю стадию Альцгеймера. Это была роль всей жизни (и бесспорная кандидатура на Оскар). Но не только ее игра в фильме замечательная. В частности, Кристен Стюарт умело управляет эмоциональным полем в своей роли страстной, боевой дочери Элис Лидии, которая непоколебимо остается со своей матерью, несмотря на ее быстрое и разрушительное развитие болезни. 

Эта последняя роль Кристен в веренице персонажей в стиле инди, среди которых «Зильс-Мария» Оливье Ассайса и драма о тюрьме Гуантанамо «Лагерь X-Ray», заметная переориентация с блокбастеров, благодаря которым она прославилась, на менее масштабные, но более значимые проекты. «Мне не всегда было приятно находиться под самыми яркими, ослепляющими прожекторами, которые вы себе только можете представить», - говорит она мне, со своим прославившимся невозмутимым видом. И все же в последнее время у многих сложилось впечатление, что она нашла свой путь. Разговаривая с ней сегодня в Нью-Йоркском Отеле на улице Кропси, мне показалось, что Стюарт гордится своим участием в фильме, который достаточно сильный, чтобы изменить жизни людей (не то, чтобы «Сумерки» не могли, но увы). Ее слова это подтверждают: «Ты можешь маяться дурью на съемочной площадке, делать то или другое, прикалываться. Но создается такое впечатление, будто все это нереальное, неважное, будто мы не лечим рак. А в этом фильме мы, на самом деле, делаем один гигантский шаг навстречу людям, помогая им преодолеть то, что отрицает общество.»

Возможно, это не тускнеет в сравнении с вечеринками, к которым вы привыкли.

О боже,  это похоже на суету мышки перед тигром. Да, это так. Но это и вправду интересно и весело.

Что ж, я посмотрел фильм вчера и плакал не меньше 5 раз.

Он очень печальный.

Что ты чувствовала, когда смотрела? Ты была в состоянии эмоционально реагировать или ты была сдержанной?

Я смотрела его дважды. Первый раз был просто нереальный. Я наблюдала за многими ее (Джулианны Мур) сценами вживую и они произвели на меня впечатление в фильме. Но теми моментами, которых я не видела, она меня просто убила. Мне казалось, что в фильме больше нет ни одного героя. Я очень технична и на своих фильмах я сижу с маленьким блокнотом достоинств и недостатков, и вот, наконец, я не смогла этого сделать. Обычно первый просмотр не производит на меня впечатление, потому что я отвлекаюсь на то, чтобы сбросить вызов или воспоминание со съемок, но в этот раз впечатление было неоспоримым. То, что она делает, должно было быть сделано. Это так важно.

О ее игре много говорят в отношении Оскара. Вы работали со многими потрясающими актрисами, думаете, она делает что-то иначе?

Большинство людей, с которыми мне доводилось работать, и которые поражали меня до глубины души, очень умные и глубокие. Это касается не только наличия эмоциональности или раскованного характера, или воображения. Она - гений, она может делать все это одновременно.

Создается впечатление, что мы можем увидеть ее интеллект по ее игре.

Я знаю, она такая находчивая! Я думаю, очень классно то, что она очень техничная. Она всегда знает, где находится камера, она сотрудничает с главным режиссером, с режиссером, со всеми на площадке. Она невероятно близка со своим окружением и, каким-то образом, она чувственная и она растворяется в нем. Это не плохо и нехорошо, да, у вас есть мнение на этот счет. Нет, это просто по-настоящему.

То есть, если кто-то сомневается в качестве ее игры…

О, нет. Правда, неужели кто-то может сомневаться? Может быть, я совсем необъективна, но, судя по всему - нет.

Есть ли что необычное в роли чьей-то дочери, которая вызывает связь между двумя актерами?

Определенно. Это странно… Мы делаем невероятно странные вещи, как актеры.

Например, какие вещи?

Если вы хотите это обсудить, то, если не вникать в это слишком глубоко, то это просто самое эксцентричное поведение, которое вам доводилось видеть. Просто это самый легкий способ созерцать, упражняться и учиться. (Джулианна и я) так относимся друг другу, не знаю почему - почему я так отношусь к этой женщине? Я знаю ее энное количество времени, но иногда в нашей жизни попадаются люди, с которыми ты просто балуешься, потому что привязана к ним, потому что вы вдохновляете друг друга. И это ощутимо, это происходит тотчас, и ты понимаешь это. Я знала, что смогу работать с ней; я знала, что смогу сыграть ее дочь. Определенно есть люди, на которых мне хотелось бы быть похожей, не знаю, смогла бы я быть такой, как она.

Актеры, как правило, могут заполнить пустоты, и это случается все время. Далеко не всегда есть связь между актерами и когда это происходит - это очень эффектно, правдоподобно, серьезно, правильно. Эти мимолетные моменты дают тебе плюсы. Просто так бывает. Это странно, потому что потом ты пожинаешь их плоды. Из-за того, что я связана с Джули и из-за того, что мы были честными друг с другом в некоторых моментах, сейчас люди говорят, что я хорошо сыграла в фильме.

Так и есть, ты отлично сыграла!

Спасибо! Но моя работа достаточно странная. Есть большое серое пространство. Это жизнь, понимаете, о чем я? Что вроде странного мира альтернатив. Это путешествие.

Не секрет, что тебя расстроило нездоровое внимание прессы к твоей жизни после «Сумерек». Если оценивать твои три последних фильма, ты могла бы сказать, что смогла начать карьеру, которой тебе действительно хочется?

Да, да. Я никогда намеренно не избегала того, во что была влюблена - моя работа быть настоящей и по-настоящему хорошей в своем деле. Я не планировала, я не думала о траектории или о том, какой сделать мою карьеру такой, какой мне бы ее хотелось. Мне повезло получить то, что я хочу естественно - я везучая до предела, - но я и представить себе не могла, что «Сумерки» станут такими популярными. Всегда очень сложно сравнивать проекты, в которых ты участвуешь, и я думаю, каждое мгновенье нашей жизни делает нас теми, кто мы есть в эту самую секунду, поэтому все проекты имеют что-то общее, ведь это я на разных стадиях своей жизни, но никак не связанных друг с другом, в качестве шагов моей карьеры.

Что в этом фильме заставило вас сняться в нем?

Мое поведение безумно амбициозно, но я редко читаю сценарий, а просто играю. Если он написан правильно, то все будет снято правильно, но если он написан плохо, то все будет неловко и плохо. Джули уже была в проекте, когда я его читала, а я очень ей доверяю, поэтому мне нужно было сделать выбор: поддержать его или нет. После встречи с Ричардом Глацером и Уошем Уэстмолендом - режиссерами фильма, которые имеют дело с собственными серьезными проблемами, тесно связанными с историей: у Ричарда боковой амиотрофический склероз на развитой стадии и тем не менее они живут, любят и работают - они блестящий пример, я решила, что эти ребята не стали бы меня нанимать, если бы я не смогла сыграть Лидию.

Вы обратили внимание, какой уверенный ваш персонаж?

О, да! Она очень благородная, если вы понимаете, о чем я. В конце фильма ты думаешь: «Боже, надеюсь, я смогла бы выдержать все так, как она».

Вы понимаете, что она осталась практически одна.

Так и есть. Это ужасно, но в тоже время - это круто. Мне повезло пожинать плоды очень личного опыта с Альцгеймером, не сталкиваясь с настоящей болью, потому что, на самом деле, я не знаю людей, страдающих этим заболеванием, но у меня был случай, который показал мне, как это тяжело. Я чувствовала это, я знаю эту боль.

Настроение было возвышенным из-за того, что у вашего режиссера боковой амиотрофический склероз? Из-за этого съемки были более напряженными?

Мы все чувствовали, что делаем то, что поможет людям. Фильмы веселые и занимательные - это их основная цель, но когда они могут помогать людям и становятся важными, ты чувствуешь это всем сердцем, и это направляет твое тело в нужное русло, неважно насколько ты хорош или умен. Рич тот человек, с которым вам бы хотелось познакомиться. Не все такие классные, как он.

Должно быть он очень сильный, если может с этим справляться.

Да, он действительно крепкий парень. Он отличный режиссер и так же, как Элис, ему повезло, что у него есть Уош, который заставляет его выжимать из себя последние силы, но не бросать начатого. Об этом сам фильм, поэтому иметь это на съемочной площадке…

Ты можешь маяться дурью на съемочной площадке, делать то или другое, прикалываться. Но создается такое впечатление, будто все это нереальное, неважное, будто мы не лечим рак. А в этом фильме мы, на самом деле, делаем один гигантский шаг навстречу людям, помогая им преодолеть то, что отрицает общество. Лиза Дженова постоянно говорит о том, что мы должны вытянуть Альцгеймер из шкафа и показать, что это не только болезнь стариков. Это реальная проблема и в ней много стыдного. В ней столько оторванности, одиночества, отрицания и так много стыда, а так не должно быть. Мы боремся с раком, почему не начать бороться с Альцгеймером?

Я не знаю, но кажется, будто тебе нравится сниматься в подобных фильмах. Можно ли сказать, что работа над более глубокими проектами помогла тебе встать на твердую почву?

Пожалуй, да. Я так рада, что это не было выбором. Мой агент прислал мне сценарий, понимаете? Мне интересно, какой бы я была без этих проектов, без этого сумасшедшего опыта в изолированных и ускоренных временных рамках. Речь не только о настоящем; это здорово, что людям нравятся проекты, в которых я участвовала в последнее время. Это классно, но мне не всегда было приятно находиться под самыми яркими, ослепляющими прожекторами, которые вы себе только можете представить… Это всегда было тяжело, но с другой стороны, я люблю то, что я делаю.

В какой-то мере вы - герой для людей. Многие люди уважают вас за поведение в стиле «меня-не-волнует».

На самом деле, никого ничего не волнует. Никого ничто не волнует так, как волнует меня. Я нахожу это ироничным.

Вы не склонны к притворству и не лжете, что вам что-то нравится, если это не то, чем вы хотите заниматься.

Да. Когда я разговариваю с людьми, я могу сказать: «Стоп, ты же врешь». Но я говорю всем одно и тоже и мне интересно, думают ли люди, что я их обманываю, когда говорю, что на съемочной площадке мы все - одна большая семья. Я ненавижу это. Люди всегда спрашивают, не пытаюсь ли я переквалифицировать себя или то, как воспринимают меня другие, проектами, в которых сейчас участвую. Нет. Определенно, нет.


Перевод выполнен ღVendettaღ специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Кристен Стюарт, Salon, Интервью, Все еще Элис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
3
4 ДушевнаяКсю   (20.01.2015 13:32) [Материал]
спасибо... я и не знала, что болезнь скрывалась и за кадром... так жаль их, но с другой стороны Крис права-нам есть чему у них поучится!

5
3 catten07   (20.01.2015 09:12) [Материал]
Спасибо за перевод. Интересное и наполненное интервью;)

5
2 Ираида1516   (20.01.2015 06:18) [Материал]
спасибо за перевод

9
1 elenakrav38   (19.01.2015 18:46) [Материал]
СПАИБО САЙТУ ЗА ПЕРЕВОД ТАКОЙ СТАТЬИ! Кристен еще раз показала. что она умная не по годам.Отличная речь. продуманные ответы.и. в то же время живые. остроумные. как-будто спонтанные. но нет! Умница! tongue



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: