Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Светлана2992, БеSСтыж@z, Bad8864, as2383187

Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » "Голодные игры"

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»: Обзор

14:54
фотоИтак, мнения критиков, были ли они в пользу Китнисс? «MTV News» решили узнать самые ранние отзывы.

Подросток и машина-убийца Китнисс Эвердин поднялась в гигантской пневматической капсуле обратно на арену в эти выходные, когда вторая часть до смешного популярной саги «Голодных игр», «И вспыхнет пламя», наконец-то вышла в кинотеатрах. Первый фильм этой франшизы закончил, в целом, с положительными отзывами в марте прошлого года, но теперь, когда режиссер «Я – легенда» Фрэнсис Лоуренс заменил на этом посту Гэри Росса, станут ли оценки «Rotten Tomatoes» лучшими для сиквела?

Как фанаты романов Сьюзен Коллинз, в «И вспыхнет пламени» мы находим гордость Дистрикта 12 преследуемую ужасами, которым она стала как свидетелем, так и прямой участницей во время 74 Голодных игр. Как будто одного этого недостаточно для юной Китнисс (которую сыграла обладательница Оскара за «Лучшую женскую роль» Дженнифер Лоуренс), ей в вину также ставят разгорание первых искр революции против угнетающей власти Президента Сноу (Дональд Сазерленд), а также она оказалась в центре любовного треугольника между другом своего детства Гейлом Хоторном (Лиам Хемсворт) и своим товарищем по Голодным играм, Питом Мелларком (Джош Хатчерсон). Конечно же, когда Китнисс узнает о зловещем повороте королевской битвы этого года, Квартальной бойни, она вынуждена собраться и снова сражаться за свою жизнь.

Ниже вы можете прочесть первые отзывы на «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Взрослеет Китнисс, а с ней растет и боль:

«Как только начинается действие, Фрэнсис Лоуренс демонстрирует радующую глаз устойчивую хватку действий, что поднимает этот фильм выше своего предшественника. После всех этих разговоров об огне, большая часть этой новой арены покрыта водой, по сравнению с другими элементами, а повторяющийся мотив, в конечном итоге, вызывает сильное ощущение крещения (не говоря уже о внеэкранном дожде из крови). Тот факт, что нападение стаи разъяренных обезьян чувствуется напряженным, а не смешным в свете существования бешеных собак первого фильма, знаменует собой должное количество внимания, уделенного этой сцене основными игроками и команды по спецэффектам. Несмотря на новых сценаристов Саймона Бофоя и Майкла Арндта, экранизация второго романа Коллинз, «И вспыхнет пламя» по-прежнему безнадежно похожа по структуре к первому фильму», - Уилльям Госс, «Film.com».

Уважайте Джен всея Земли:

«Дженнифер Лоуренс, конечно же, реально привлекает. Женских персонажей появляется все больше, и Китнисс Лоуренс одна из самых лучших. Китнисс определенно Чемпион Людей, но здесь не чувствуется никакого ханжества или какой-то фальшивой скромности в том, как Лоуренс играет ее. Она больше слушает, нежели говорит, в противоположность тому, что мы обычно видим сегодня в наших энергичных героинях. Так или иначе, Лоуренс – даже хотя ее героиня и является активной Дианой-охотницей – заставляет мыслительный процесс выглядеть более динамично, нежели действия. Ее глаза говорят очень многое: «Преодолей себя», «Не куплюсь на это», и «Ладно, покажи мне». Но иногда они также говорят: «Я не знаю, чего хочу». Какого парня, какой путь, какую жизнь? Лоуренс – звезда кино, но все же правдоподобна в роли этой девушки. Она и в огне, и в борьбе, и смотреть за этим великолепно. – Стефани Зачарек, «Village Voice».

Божественный успех подростково-молодежного сестринства:

«Самая сложная и придуманная фильм-франшиза 2013 года, экранизация Лоуренса второго подростково-молодежного романа Сьюзен Коллинз, это развлечение по типу все-возможное-для-всех-людей, продолжение, усиливающее напряжение первого фильма, но одновременно и развивая их персонажей и, что даже более важно, расширяя саму тему. Редкий сиквел, который превосходит своего предшественника, «И вспыхнет пламя» лицом к лицу встретился с последствиями событий «Голодных игр», погружаясь еще глубже в кинематографическую мифологию Коллинз, доказывая, что подростки способны решать и более сложные задачи». – Тодд Джилчрист, «The Playlist».

Один Лоуренс не круто. Тогда, знаете что круто? ДВА Лоуренса:

«За возрастающей историей и игрой, тем не менее, все это неуклюжее стремление выглядит лучше, нежели в своем предшественнике, благодаря новому режиссеру Фрэнсису Лоуренсу, который занял кресло Гэри Росса из «Голодных игр». Лоуренс сделал свое имя как режиссер многочисленных высокопрофильных, высокобюджетных музыкальных клипов и рекламных роликов, что стало отличной тренировочной площадкой для высокопрофильных, высокобюджетных франшиз. Несмотря на то, что определенное количество расходов неизбежно в фильме, чтобы удовлетворить ожидания фанатов и концепцию блокбастера, Лоуренс демонстрирует одновременный талант к быстротекучести и сжатию в решении многих проблем съемочного процесса». – Женевьев Коски, «The Dissolve».

Арена – неправильная, а вот Джеффри – Райт:

«Даже когда последовательность действий неизбежно перевешивает многое другое – эти большие, еще более крутые Голодные игры теперь обзавелись еще и ядовитым туманом и убийственными обезьянами, созданными благодаря визуальным эффектам – фильм все еще оставляет место и для лукавого юмора, исходящего от Джены Мэлоун, такого себе циника с топором, Джеффри Райта и Аманды Пламмер, легкомысленных светил науки. Кульминация в стиле «Матрица. Перезагрузка» напоминает, что это только вторая часть из четырех (Боже ж ты мой!), но, по крайней мере, эта картина оставляет у нас больше интереса к тому, а что же там будет дальше». – Кит Углич, «Time Out New York».

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: обзор, И вспыхнет пламя, Голодные игры|