Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15159]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Lunar Eclipse (Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11730
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Пока есть время. Часть третья

2020-6-5
21
0
Рука об руку мы поднимаемся наверх, и как-то само собой получается так, что наши пути не расходятся, а ведут в одну и ту же точку, в результате чего я и оказываюсь в комнате Эдварда. Никогда прежде я здесь не была, и это первый раз, но я узнаю его сущность в каждом предмете мебели, в цвете обоев и в касающихся декора решениях, а прежде всего о том, что это именно его, а не чья-либо ещё, спальня, говорят фотографии на комоде. Я подхожу ближе и ожидаю увидеть на всех без исключения фоторамках Ренесми и их совместные снимки в том числе, и она, конечно, тоже там есть, но не без удивления я замечаю там и себя, и мне это трудно объяснить. Я ещё могу понять, почему он хранит изображение, где запечатлены все мы трое, ведь мы были женаты и являлись семьей, но откуда здесь я? Зачем ему снимок, где никого, кроме меня, нет и в помине? Не говоря уже о нескольких таких, замечаемых мною? Их никак не меньше трех, и с одной стороны, говоря о том, что ему я не чужая и в некоторой степени по-прежнему важна, меня это радует, но с другой стороны гораздо больше пугает. Теперь Каллен знает о Джейке и вроде бы рад его появлению в нашей с Ренесми жизни, но что, если в действительности это ничего для него не меняет? Что, если, согласившись на развод, он просто меня отпустил, ведь нельзя удерживать того, кто хочет уйти, но в душе не разлюбил и не забыл? Что, если и сейчас это чувство как минимум теплится в его груди, а как максимум обжигает все внутренности? Что, если он хотел бороться, а я не дала ему и шанса, и именно это его и подкосило, и привело к болезни? Что, если я виновата?

- Ну, что ты, Белла? – со спины подходит ко мне Эдвард, нежно сжимая моё правое плечо, в то время как я беру в руки одну из своих фотографий. Она сделана им самим во время нашего медового месяца на Бали, и, хотя я и не смотрю в объектив, а предельно сосредоточена лишь на горизонте, я знаю, на ней я безгранично счастлива. За кадром и Каллен тоже был именно таким, а сейчас к нам невероятно близко подобралась смерть, и, пожалуй, впервые за всю свою жизнь я вообще задумываюсь о том, что она забирает людей туда, откуда нет возврата. В этом смысле я никогда и никого ещё не теряла, а отец моей дочери вполне может оказаться в этом разбивающем сердце списке первым и тем самым возглавить перечень утрат.

- Зачем тебе это фото? И другие? – поставив рамку на место, разворачиваюсь лицом к нему я. Не знаю, откуда такая потребность, но, как и в случае с болезнью, мне опять нужны ответы.

- Как зачем? Ты же мать моего ребёнка, и неважно, что у нас не сложилось, ты неотъемлемая часть её жизни, а значит, и моей тоже.

- Но здесь мы только поженились… Это не то, что я поставила бы на самое видное место в первую очередь, чтобы видеть каждый день. И уж тем более по несколько раз. Разве тебе совсем не больно?

- Нет, ведь время лечит.

- Правда?

- Может, и не совсем, и далеко не всегда, но точно многое притупляет.

- А мне показалось, что… Впрочем, неважно. Это, наверное, нелепо.

- Нет, говори. Что тебе показалось?

- Что ты, быть может, всё ещё… всё ещё любишь меня, - несколько нерешительно говорю я, не желая показаться глупой и испытывая странную неловкость. Мы взрослые тридцатилетние люди, у которых есть общее прошлое, и вообще-то я не должна ощущать нечто похожее на стыд, но довольно долгое время мы лишь родители общей дочери, и разве это разумно хотя бы думать о вероятности того, что наши отношения ещё возможно перевести в иную плоскость? Я, и правда, желаю этого? А как Джейк?

Кажется, я совершенно запуталась, и слова Эдварда усложняют всё только больше:

- Да, Белла… Да, люблю, - но, возможно, одновременно и помогают мне многое переосмыслить. Я искренне и всецело сожалею о его незавидной участи, но гораздо сильнее печалит то, что он, фактически брошенный в своё время более чем импульсивно настаивающей на разводе мною, с которой надеялся прожить до конца своих дней, теперь одинок, не обладает временем, чтобы наладить свою личную жизнь, да ещё и вынужден знать о моих стараниях обрести счастьем с другим, в то время как ему подобное уже вряд ли доступно.

Никакой последней любви, никакой заключительной радости, способной скрасить последние дни, и никого, кто действительно будет рядом на исходе жизни. Это несправедливо, нечестно и неправильно, и, не выдержав накативших и переполнивших меня эмоций, я обнимаю его шею и целую его губы, на ощупь ровно такие же, какими я их и запомнила, и в то же время подталкиваю в сторону кровати. Быть может, любовь и делает нас слабыми и уязвимыми, а я испытываю к нему совсем не её, а лишь одну только жалость, но, сохранив ко мне эти чувства, он умирает вместе с ними в душе, и когда Эдвард неоднократно задаётся одним и тем же вопросом, происхождение которого я более чем понимаю, с ответом, даже если он и не совсем правдив и вызван не тем, что нужно, я совершенно не колеблюсь:

- Да, уверена, - тверды и непоколебимы мои слова. Пусть я и не могу игнорировать возникшее не на пустом месте отчаяние, сопровождающее всё происходящее и почти каждое движение или прикосновение, горечь и тоску, от ощущения, что меня любят, в груди болезненно ноет, и после, перебирая чуть влажные волосы Эдварда, уснувшего на моём плече в районе шеи, в то время как мне никак не уснуть, я думаю, что он вполне может меня возненавидеть.

Если к утру и с наступлением рассвета я разберусь в себе и пожалею о том, что дала слабину, и уеду, и не оглянусь, он наверняка больше не захочет наших встреч и будет полностью прав. Я ничего ему не обещала и не отвечала взаимностью, но, окажись я на его месте, я бы определённо увидела нечто большее, почувствовала бы надежду на то, что напоследок обо мне позаботятся самые любимые люди, и разочарование было бы самой последней вещью на свете, с которой я бы пожелала столкнуться. Это не то, что я ему желаю, и, оплакивая, возможно, уходящую и утекающую сквозь пальцы жизнь и переживая о риске Эдварда расстроить и оставить его в ещё более подавленном состоянии, я всю ночь прижимаюсь к бывшему мужу, не в силах ни заснуть, ни просто успокоиться и перестать плакать. С покрасневшими и мокрыми глазами он и обнаруживает меня при пробуждении в девятом часу утра, и от осознания собственной ничтожности мне хочется как сквозь землю провалиться. Я могла бы избавить его от вида собственных слёз и необходимости утешать, когда это мне надлежит оказывать всю необходимую помощь и поддержку, но вот она я, рыдающая и не способная наставить себя на правильный путь. Это просто отвратительно. Я отвратительная…

- Ты совсем не спала? – следует сразу за этим неизбежный вопрос, заданный хриплым, но ласковым, пусть и грустным голосом, и, ненавидя всё это, я киваю, хотя в этом и нет особой необходимости. Всё наверняка написано на моём лице, и моё усталое и утомленное бессонной ночью тело поворачивается к Эдварду спиной, но он лишь обнимает его и вдыхает запах моих спутанных волос, и мне кажется, я ощущаю мольбу заговорить, сказать хоть что-то и откликнуться, которой спустя считанные мгновения неотвратимо и повинуюсь.

- Не смогла…

- Мне жаль....

- Нет, Эдвард. Это мне жаль, - качаю головой я и при этом, будучи не в силах удержаться, провожу ладонью по левой руке, обвивающей мою талию. Физически мы очень близки, но в действительности это ничего не значит. Наши судьбы тесно переплетены между собой, и это побочный эффект наличия общего ребёнка, но они не соединены, и чем дольше я буду оставаться в объятиях и кровати того, с кем вообще не должна была оказаться в одной постели по целому ряду причин, тем большую боль ему причиню. А потом и себе тоже, ведь, привязываясь к кому-либо, мы неизбежно страдаем, когда они уходят и испаряются, будто никогда и не существовали. С Эдвардом же всё именно так и будет, а я не думаю, что хочу переживать из-за невосполнимой утраты больше, чем и так буду.

- Ты голодна? Хочешь, я принесу завтрак прямо сюда?

- Я приготовлю всё сама. К тому же, если Ренесми ещё не встала, её уже пора будить. Нам нужно собираться в дорогу.

- А я уже и почти забыл…

- Эдвард…

- Для тебя всё произошедшее совсем ничего не значило?

- Я… - ещё только думая, что сказать, тем не менее, сразу оборачиваюсь я, но Каллена рядом со мной уже нет. Сидя на краю своей половины кровати, он в спешке натягивает штаны, будто совершил ошибку, от которой не останется и следа, если поторопиться и как можно скорее одеться, тем самым скрыв наготу, но неправильный выбор здесь сделала только я. Даже если не тогда, когда, поддавшись идущему из глубины души импульсу, провела с Эдвардом ночь, так сейчас уж точно. Опасаясь обидеть его, именно это в конечном итоге я и совершила.

- Впрочем, лучше ничего не говори. Если всё это было только из жалости, я определённо не хочу знать, - лишь произносит он, выходя прочь из комнаты. Я остаюсь одна, а когда слишком быстро настаёт время уезжать, давая Ренесми попрощаться с отцом, едва сдерживаю очередные слёзы, которых она видеть просто не должна. Пусть я всецело и прилично расклеилась перед ним, но перед ней во избежание ненужных вопросов делать этого никак нельзя. Только от этого не легче, ведь мы с Эдвардом знаем то, о чём она даже не подозревает.

Это последнее Рождество, которое мы встретили вместе, и, хотя что-то Несс, возможно, и чувствует, выглядя расстроенной предстоящим и, скорее всего, ни капли не желанным отъездом, она послушно садится в машину, в багажнике которой аккуратно сложены все её подарки, чьё неоправданно завышенное количество я теперь более чем понимаю, и, выезжая из пригорода, мы направляемся обратно в Нью-Йорк. Ренесми машет Эдварду, а я свою очередь смотрю на него в зеркало заднего вида, и так до тех пор, пока его фигура не скрывается из глаз, но из моих мыслей он даже близко никуда не девается. Я всё еду и еду вперёд, едва ли в полной степени различая пролегающий впереди путь из-за слишком стремительно скапливающейся влажности в глазах, и много думаю, и начинаю испытывать вызванную умственным напряжением головную боль, и в конце концов решаюсь. Чисто на автомате мои руки прокручивают руль, тем самым разворачивая машину, и каждый преодолённый метр возвращает меня к Эдварду. Конечно, на подъездной дорожке в этот раз его уже нет, но я просто фактически выбегаю из машины, даже не утруждаясь поставить её на сигнализацию и посмотреть, где Ренесми. Мне вполне достаточно слышать топот её ног позади, а всё, чего хочется, это как можно скорее оказаться у двери и позвонить в звонок, и достигаю я крыльца, и правда, первой, и только после поднимаю догнавшую меня дочь на руки. Тем временем дверь открывается, и сказать, что моему взору предстаёт удивленный Эдвард, это не сказать ничего. Обращаясь ко мне, он, застывший в дверях, почти что ошарашен и явно сбит в толку:

- Белла? Вы что-то забыли? – но берёт себя в руки, чтобы позаботиться о нас.

- Нет. Мы просто вернулись, - сглатывая возникший в горле ком, стараюсь улыбнуться я и опускаю Несс, давая ей возможность примкнуть к отцу.

Сама же я обнимаю Каллена за шею правой рукой, целую его и, заглядывая в его глаза, поясняю:

- Мы вернулись к тебе…

- Но время… - нерешительно говорит Эдвард, смотря на часы на своей правой руке, тянущейся ко мне, но не очень-то и уверенно, и явно имея ввиду, что мы опоздаем к Элис, но мне абсолютно и откровенно плевать. Сегодня нас точно там не будет, и неважно, сколько раз она позвонит в течение ближайших часов, я вряд ли ей отвечу.

- Забудь об этом. Эта ночь значила для меня больше, чем ты можешь себя представить, и я когда-либо смогу выразить на словах. Мы будем здесь всегда, пока есть время, - шёпотом обещаю я. – Пока оно ещё не вышло.

С этого момента с Джейкобом мы больше не встречаемся. Откровенно говоря, никаких толком объяснений от меня он не получает, но я официально оставляю его и даже по прошествии некоторого времени ни разу не жалею о сделанном выборе. Всему остальному я предпочитаю Эдварда и нашу общую дочь. Семью, которую когда-то у меня была и осталась таковой, несмотря ни на что.

Я провожу с ними всё возможное время, обожаю их и, не скупясь, дарю им, но, возможно, прежде всего ему, всю свою любовь. Пока есть время. Пока оно ещё есть, и знаю, что только так и надо жить.

Вот и заключительная глава истории... Да, возможно, своей неопределённостью, неоднозначностью и отсутствием чёткой концовки она устроит далеко не всех, но я увидела и прочувствовала её именно такой. В конце концов, при данных обстоятельствах каждый из вас и сам сможет решить, выздоровел ли Эдвард, и излечило ли его возвращение Беллы и обретение семьи вновь... Ведь, если верить, то возможно всё. Порой даже то, что казалось несбыточным и неосуществимым. В любом случае теперь он не один и никогда не станет таковым снова.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37931-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: vsthem (24.08.2018) | Автор: vsthem
Просмотров: 1970 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 9
0
9 Farfalina   (16.05.2020 18:24) [Материал]
Огромное спасибо за трогательную историю!

0
8 Lidiya3397   (22.03.2019 17:03) [Материал]
Спасибо.

0
7 робокашка   (30.10.2018 16:40) [Материал]
Белла приняла правильное решение, я верю в это.
Спасибо!

0
6 bitite_zum   (02.09.2018 23:55) [Материал]
Спасибо большое за прекрасную историю!

0
5 Vivett   (02.09.2018 23:41) [Материал]
Настоящее счастье читать такой конец)

0
4 Velcom   (26.08.2018 06:50) [Материал]
Огромное спасибо за чудесную историю))

0
3 оля1977   (25.08.2018 20:57) [Материал]
В начале главы, Беллу со своей жалостью хотелось порвать на части. Эдвард не достоин жалости, он достоин любви и уважения. Ну может быть не много сострадания. Хорошо, что к окончанию, Белла одумалась и приняла абсолютно верное и единственно правильное решение, лишенное ее эгоизма и себялюбия. Любовь и тепло зачастую вылечивает. Спасибо за историю.

0
2 ghbdtn555   (25.08.2018 15:15) [Материал]
Раз открытый финал, то для меня Эдвард вылечится. Однозначно.

0
1 terica   (25.08.2018 13:56) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Забудь об этом. Эта ночь значила для меня больше, чем ты можешь себя представить, и я когда-либо смогу выразить на словах. Мы будем здесь всегда, пока есть время, - шёпотом обещаю я. – Пока оно ещё не вышло.

А вдруг Провидению будет угодно оставить Эдварду жизнь?
Ведь пока живем - всегда надеемся...
Большое спасибо за замечательную историю.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]