Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [677]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1147]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Прекрасные создания

Фильм «Высотка» — новый уровень в своем жанре

23:35
фото«Высотка» — это фантастический и в то же время очень смешной фильм о попытке избежать реальности. Британский режиссер культового Бен Уитли решил адаптировать легендарный роман 1970-х годов о нарушении общественного порядка внутри гигантского жилого многоквартирного дома Балларда.

Антиутопическую историю о гражданской войне, разразившейся среди жителей огромного лондонского небоскреба и написанная по культовому роману британского научно-фантастического автора Д.Г. Балларда, продюсер Джереми Томас никак не мог воплотить в жизнь уже десятилетиями. Когда-то считали, что его невозможно будет снять, но одно из произведений Балларда «Автокатастрофа» Томас и Дэвид Кроненберг успешно сняли в форме эротического триллера еще два десятилетия назад.

Рецензия на фильм «Высотка»

Подгадав правильное время для снятия фильмов, когда огромные лондонские пентхаусы используются как оружие в классовой войне, «Высотка» идеально подошла Бену Уитли и сценаристу Эми Джампу, уважаемыми людьми в мире кино, которые уже успели внести свой вклад в кино, совместив комедию с ужасами и создав фильмы «Список смертников», «Раз! Два! Три! Умри!» и «Поле в Англии».

Уитли и Джамп превратили произведение с вполне ясным содержанием и без всяких загадок в фильм с разрозненным повествованием и часто не связанными моментами. Самым большим разочарованием является почти полное отсутствие опасностей и юмора, ключевых моментов их предыдущих фильмов. Коммерческие перспективы будут зависеть больше от лояльности к бренду автора, режиссера и актеров, чем всех остальных достоинств фильма. К счастью для Томаса и его команды, которая по-прежнему огромная.

Будет справедливо отметить, что «Высотка» визуально выглядит великолепно. Сеттинг, огромнейший бетонный небоскреб на окраине неназванного города, похожего на Лондон, получился отличным дизайнерским ходом. Весь фильм к нему будет приковано все внимание зрителей. Режиссер также уделил большое внимание и показал уважение периоду середины 1970-х годов со своей модой, прическами, автомобилями, фильмам того времени, ТВ-шоу и цветовой палитрой. Есть и отголоски таких фильмов Стэнли Кубрика, как «Заводной апельсин». На «Высотку» также повлиял такой культовый и незамеченный фильм как «Морган: Подходящий клинический случай».

Хиддлстон играет Лэйнга, невролога, недавно обосновавшегося в своей холостяцкой берлоге на 25-м этаже. Его соседка сверху Шарлотта (Сиенна Миллер) — мать-одиночка, мгновенно показывает свое острое сексуальное влечение к нему. Внизу семья снимает квартиру, где Уайлдер (Люк Эванс) — харизматичный мачо и документалист, живет со своей беременной женой Хелен (Элизабет Мосс) и едва скрываемой злостью на всех.

Вскоре после прибытия Лейнга небоскреб сразу начинает оживать. Сразу начинаются споры по поводу правил этикета, перебоев в подаче электроэнергии и доступа к спортзалу. Между тем, Лэнга вызывает к себе главный архитектор небоскреба и аристократ Роял (Айронс). Прогуливаясь среди лошадей и овец в своем пышном саду на крыше, архитектор объясняет, что он хотел построить небоскреб для того, чтобы воплотить в жизнь великий социальный эксперимент, «положить начало изменениям». Нужно быть всегда осторожным со своими желаниями.

Вскоре во всем здании воцаряется анархия. Шумные вечеринки превращаются в сексуальные оргии, массовые убийства, религиозные войны и открытые столкновения между людьми с разных этажей. Угнетаемый сложившейся ситуацией Уайлдер провозглашает себя лидером революции для низших слоев, подражая Че Геваре, чей плакат висит у него на стене. Между тем, Роял и его приспешники ведут себя как равнодушные к чужим проблемам аристократы времен Французской революции. Но они, по крайней мере, сами частично организовали этот хаос, хотя он может скоро коснуться их тоже. Оказавшись в центре конфликта, Лэнг изначально играет стороннего наблюдателя, но он не может избежать нарастающей волны этого безумия.

Режиссерские находки в фильме «Высотка»

Режиссер собрал в фильме огромное количество материала, его работа сразу заметна, все снято прекрасно, но в фильме присутствуют более десятка второстепенных персонажей, некоторые появляются всего на пару минут непонятно для чего и сразу же исчезают. Также мы видим жесточайшие преступления, в том числе изнасилования и убийства, но они быстро забываются, как только сюжет перестает акцентировать на них внимание. Мы просто не успеваем начать сопереживать отдельным героям потому, что на карту поставлено слишком мало, и этого не хватает для того, чтобы сыграть на зрительских чувствах. В один момент Роял дает понять, что его самая большая ошибка заключалась в том, что он дал жителям слишком много свободы, и то же самое можно сказать и о Уитли и Джампе, которых, похоже, самих захлестнул огромный хаос, который они сами и создали в фильме и сценарии.

Фильм «Высотка» содержит несколько по-настоящему блестящих визуальных сцен, в том числе сцены с галлюцинациями Хиддлстона, когда он танцует в "замедленном режиме”, резкий прыжок самоубийцы с балкона на верхнем этаже, и жуткая сцена со снятием скальпа. Как и все фильмы Уитли, музыка также играет в нем большую роль и позволяет ощутить себя рядом с главными героями фильма.

Сайт считает, что «Высотка» — не тот фильм, который будет радовать всех, но если вам нравятся непонятные и хорошо снятые фильмы, то он определенно для вас!..

За информацию спасибо сайту http://reviews-movies.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Высотка, Джереми Айронс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (15.05.2016 16:14)
Все таки, сколько не читаю рецензии, все они плохо отзываются о фильме. Может действительно фильм не удался и это провальная роль у всех актеров? А может быть просто авторы статей не смогли проникнуться всеми идеями в фильме, которые заложил режиссер. Спасибо за новость!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (06.05.2016 11:07)
И снова двоякое ощущение от прочтения рецензии. Вроде пока описывают фильм - все так загадочно и необычно, но потом какая-нибудь общая фраза или подведенный итог убивают все первое впечатление о фильме. Странно это. А то, что фильм на любителя, было понятно с самого начала, так оно часто бывает, это не новость smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.04.2016 14:32)
Уровень может и новый, и даже расписаны сильные стороны, аргументирующие мнение автора статьи, но все же некий осадок после чтения остается... Да, фильм на любителя, но так часто случается, ведь у всех вкусы разные. Но что-то уж слишком часто появляются далеко не положительные рецензии на Высотку sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: