Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15106]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [355]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [511]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 21 » "Голодные игры"

Экономика «Звезд смерти»: Что натворили повстанцы?

22:24
фотоИзыскания экономистов доказывают: разрушив обе «Звезды смерти», повстанцы погрузили галактику в затяжную рецессию.

Пока Джин Эрсо пытается украсть чертежи «Звезды смерти» в новом фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории», КиноПоиск при помощи преподавателя экономики и математики в London Gates Education Group Ани Нарчук собрал данные о том, какой эффект действия повстанцев в четвертом-шестом эпизодах оказывают на экономику галактики.

Военный корабль с добрыми намерениями

Зачем вообще считать, сколько стоила «Звезда смерти»? Да еще и в современных долларах? Сразу несколько энтузиастов, в том числе студенты Лихайского университета в Пенсильвании, задумались о том, насколько масштабную разработку загубили своим террористическим актом (а как еще назвать подрыв имперской военной станции?) повстанцы. Чтобы рассчитать стоимость производства, исследователи взяли за основу стандартный американский военный корабль, предположив, что «Звезда смерти» — примерно то же самое, только стали потребуется во много раз больше.

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить.

Зачем Империи «Звезда смерти»? Конечно, для уничтожения несогласных планет, но только ли для этого? Аня Нарчук напоминает, что госрасходы — одно из средств стимулирования экономики, а строительство такого масштабного проекта не только увеличивает совокупный̆ спрос экономики, но и создает сотни тысяч рабочих мест. К тому же, когда несогласных планет не останется, «Звезда смерти» может транспортировать грузы и пассажиров, добывать полезные ископаемые, разрушая незаселенные планеты, разбивать метеориты и прокладывать дороги сквозь астероидные пояса. В общем, быть «мирным атомом».

Несмотря на то, что Империя классической трилогии намекала скорее на Советский Союз, чем на демократичные Соединенные Штаты Америки, все, что нам известно об ее экономических реформах, — это национализация крупнейшего банка (InterGalactic Bank Clan), бывшего на грани дефолта после войн клонов. Именно поэтому авторы исследований, например Зак Файнстайн, довольно смело сравнивают галактическую экономику с экономикой США периода активных государственных расходов и Манхэттенского проекта.

Манхэттенский проект в далекой галактике

Действительно, что еще в истории больше всего напоминает строительство высокотехнологичного супероружия? Манхэттенский проект, в рамках которого в течение нескольких лет финансировалось (на общую сумму в 2,2 млрд долларов в ценах 1945 года) создание ядерного оружия, позволил экономистам предположить, каким был валовой галактический продукт (ВГП). Для этого исследователи подсчитали, какой процент от ВВП США уходил ежегодно на финансирование Манхэттенского проекта — 0,21 % ВВП. Если на протяжении 20 лет Империя тратила 0,21 % ВГП на создание первой «Звезды смерти», то ВГП за 20 лет составляет $ 92*10^21, то есть в среднем 4,6 секстиллиона долларов в год.

Каким же будет эффект от разрушения «Звезд смерти» и как его посчитать? Конечно, экономистам пришлось обозначить некоторые условия и предпосылки, в которых предположительно существовала экономика накануне битвы на Эндоре. Так, исследователи условились, что долги банкам по кредитам на строительство первой «Звезды смерти» были выплачены на половину, а других долгов у Империи не было. Дальше действия повстанцев сравнили с эффектом, который произвели на экономику и фондовые рынки теракт 11 сентября 2001 года и ошибочное известие о том, что президент Обама был ранен во время нападения на Белый дом.

Спасибо повстанцам за рецессию

Если две «Звезды смерти» обошлись Империи в 419 квинтиллионов долларов, а деньги, конечно, были взяты у банков под государственные гарантии, то дефолт по государственным облигациям и падение Империи вызовет дефолт по другим кредитам, взятым под имперское поручительство, и коллапс ряда банков. Отсюда цифра в 515 квинтиллионов долларов ущерба. Результат получился устрашающий: экономический кризис неизбежен, а повстанцам, чтобы восстановить экономику, понадобится как минимум 3,9 квадриллиона долларов. Впрочем, как быстро оправится экономика галактики (скорее всего, гораздо более сложная по своей структуре, чем земная) — это вопрос открытый. Аня Нарчук напоминает, что в 2009 году мировой ВВП упал всего на 0,1 % и быстро восстановился, но если смотреть только на Евросоюз, то его состояние после падения на 4,5 % до сих пор не назовешь стабильным.

Остается еще два вопроса. Что было бы, если бы «Звезды смерти» не были взорваны силами Сопротивления? Мог бы эффект от разрушения планет повлиять на экономику так же сильно? Экономисты предпочитают считать, что Империя не стала бы наносить вред, уничтожая важные для экономики галактики планеты. И, наконец, что если для строительства «Звезд смерти» не нужно такое количество стали, которое фигурирует в исследованиях студентов Лихайского университета? Ведь подобную станцию, как недавно отметил инженер NASA Брайан Мьюрхед, логичнее создать на базе уже существующего астероида, который послужит источником как металла, так и органических веществ, необходимых для функционирования военной базы с огромным штатом сотрудников. Получается, такое количество затрат просто не понадобилось бы Империи!

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: смотреть Одинокий волк онлайн, Бюджет, Изгой-один, прокат, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
1
3 Lenerus   (22.12.2016 11:58) [Материал]
Как я понимаю, это исследования очередных "британских ученых" biggrin

0
2 Gracie_Lou   (22.12.2016 10:05) [Материал]
Противоречат сами себе.Если госрасходы — одно из средств стимулирования экономики, а строительство такого масштабного проекта не только увеличивает совокупный̆ спрос экономики, но и создает сотни тысяч рабочих мест,то разрушив практически готовый объект,повстанцы два раза предоставили новые рабочие места,новые кормушки для чиновников и подрядчиков,рынки сбыта для поставщиков стройматериалов....А что касается 515 квинтиллионов долларов ущерба,так что мешает напечатать их заново? Работникам целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности тоже нужна работа biggrin biggrin biggrin

1
Вот меня всегда удивляло, зачем специалисты тратят на это свое время и силы? Сначала они считают, сколько денег и ресурсов было потрачено на строительство Звезды Смерти, но и ее строили не просто так. А если построили - значит были резервы, было откуда брать средства. А то, что деньги изымались из других статей расходов, повышались налоги и прочее - итак это стандартная ситуация как по мне biggrin Но есть одно но - это фильм, мало того это совершенно другой мир, со своими законами, и не зная всех тонкостей экономики и политики Империи, делать такие заявления и расчеты странно smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Муз(а)


Новости по теме: