Смотритель маяка Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
Уподобляясь животному миру Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Краски вне линий / Coloring outside the lines Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Два слова Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.
Ещё одна сказка на ночь: рецензия на «Изгой-один», первый спин-офф «Звёздных войн»
17:47
15 декабря в российский прокат вышел блокбастер с неповоротливым названием «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории» — первый кинематографический спин-офф популярной франшизы. Главный редактор DTF посмотрел картину и обнаружил в ней беспрецедентный для вселенной экшен и тревожные признаки того, что Disney всё ещё боится добавлять новые идеи в старую сказку.
С выходом каждого фильма во вселенной «Звёздных войн» мыслящая общественность нет-нет да и поднимет философский вопрос — а зачем нам, собственно, эти самые «Звёздные войны» вообще нужны?
И действительно. С премьеры «Пробуждения силы» прошёл год, а и из воспоминаний о фильме остались только заготовленные Джей Джей Абрамсом клиффхэнгеры («Кто же там родители Рей?», «Как она так лихо обрела джедайскую прыть?»), да игрушки в детских магазинах.
Впрочем, ещё год назад та же самая мыслящая общественность сошлась во мнении, что «Звёздные войны» — это наиболее успешная форма культурного эскапизма. Эти фильмы, дескать, должны не какой-то повод для дискуссии содержать, а выступать в роли сказки на ночь про победу над космическими фашистами, после которой можно спокойно сомкнуть глаза, на время забыв, что твой президент — Дональд Трамп.
И в этом плане «Изгой-один» ничем принципиально не отличается от «Пробуждения силы» — это всё та же лишённая смысловой нагрузки сказка на ночь, только более мрачная. С одним существенным отличием: фильм Эдвардса не оставит после себя даже клиффхэнгеров, потому что представляет собой экранизацию жёлтых титров в начале четвёртого эпизода.
Если ставить вопрос более узко и спрашивать, зачем «Звёздным войнам» нужна детализированная версия уже известной истории, то ответ будет всё тем же — затем, зачем нужны и сами «Звёздные войны». Потому что историй много не бывает.
Созданный Лукасом бренд в чём-то близок к «Ходячим мертвецам». «Звёздные войны» — не столько франшиза, сколько медиаплатформа для производства бесконечного количества фильмов и игр.
В отличие от основной линейки, блокбастер Гарета Эдвардса — не семейная сага, а картина в нынче модном жанре «Мы такие разные, но всё-таки мы вместе». Зрителя мельком знакомят с целой кучей героев, а затем их всех разом засовывают в мясорубку финальной битвы.
Со вступлением Эдвардс справился средне — не так хорошо, как Ганн в «Стражах галактики», но не так плохо как Эйр в «Отряде самоубийц». Химии между героями не чувствуется, симпатии почти никто из них не вызывает, все диалоги — о сложной жизни повстанцев, а шутки удаются только роботу в исполнении Алана Тьюдика. Всё это время фильм выглядит вполне компетентным, но ему катастрофически не хватает обаяния — даже того, что было у «Пробуждения силы».
К счастью, во второй половине «Изгоя» гигантоману-Эдвардсу ослабляют поводок и позволяют вдоволь наиграться на поле экшена — очевидно, более понятного и близкого для него, чем человеческие взаимодействия.
Рассказывая компактную историю о краже чертежей Звезды смерти, Эдвардс поставил самую грандиозную битву в кинематографической истории «Звёздных войн». В последний час «Изгоя» он блестяще играет масштабами, держит в напряжении зрителя и в очередной раз отдаёт дань Спилбергу (теперь — «Спасению рядового Райана»), не теряя приземлённости, которой удалось добиться Абрамсу в «Пробуждении».
Большую часть уличных сцен снимали на натуре, а нарисованные корабли выглядят настолько настоящими, что хочется протянуть руку и потрогать их. Только за это специалистам из студии ILM хочется простить неудачно оживлённого с помощью компьютерной графики Питера Кушинга.
Если говорить о картинке, то «Изгой» — пока что лучшее оправдание съёмки «Звёздных войн» в эпоху IMAX.
«Изгоя» наверняка будут постоянно сравнивать с «Пробуждением силы», но фильм Эдвардса не лучше и не хуже, он просто другой. Где-то (по персонажам) — слабее, где-то (по экшену) — сильнее. В любом случае, последний час спин-оффа оправдывает его существование и заставляет закрыть глаза на недостатки первой половины.
Однако это не значит, что Disney теперь может расслабиться и включить свой конвейер на полную катушку. В «Изгое» формат сказки на ночь всё ещё работает, но от ощущения, что его время неуклонно подходит к концу избавиться уже невозможно.
И пока директор Disney Боб Айгер хвастается полной аполитичностью новых «Звёздных войн», ему стоит задуматься, что именно это свойство может погубить франшизу.
Сказки быстро наскучивают, если за ними не видно морали.
Поэтому фильмы Marvel уже не про банальную победу добра над злом, а про отношения супергероизма с государственностью, представители жанра young adult — уже не про переживания девочек-подростков, а про превратности авторитаризма (последние «Голодные игры»). И даже фильмы про инопланетян уже совсем не про инопланетян, а про важность толерантности.
Рано или поздно «Звёздным войнам» тоже придётся перестроиться и обрести голос и, возможно, начать эксперименты с жанрами и стилями. Вопрос только в том, не потеряет ли лицо франшиза к тому моменту, как это произойдёт.
Ну а пока... пока покажите мне ещё раз, как стреляет Звезда смерти.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Disney всё ещё боится добавлять новые идеи в старую сказку
Ну во-первых, это идея не Диснея. Эта идея была уже давно, другой вопрос, что реализовать ее удалось уже при Диснее.
ЦитатаТекст новости ()
мыслящая общественность нет-нет да и поднимет философский вопрос — а зачем нам, собственно, эти самые «Звёздные войны» вообще нужны?
А вот тут стоп. Это уже оскорбление пошло. То есть получается, если тебе нравится франшиза, то ты уже не относишься к категории мыслящих? Этот критик не успел еще во вступлении написать ничего толкового по фильму, а уже успел оскорбить поклонников и создателей. Поэтому не считаю нужным тратить свое время на прочтение его мнения.
Не понравился сам тон рецензии... Вот напрочь не понравился. Не понимаешь - пойми, потом рассуждай! А говоря о том, что через год от "Пробуждения" ничего не осталось, автор рецензии опять же говорит сугубо за себя.
Ну, впереди еще четыре фильма, две из которых так же спин-оффы, так что вполне возможно, что уже в следующем фильме мы получим нечто большее, чем просто красивый фильм. Будет и посыл, и нагрузки смысловой будет больше, глубже смысл и предпосылки. Есть, куда стремиться и где реализовать идеи
Сумеречные новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ