Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10811
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 25 » Золушка

Что нужно знать о сериале «Погоня за любовью» с Лили Джеймс

08:10
 Что нужно знать о сериале «Погоня за любовью» с Лили Джеймс На BBC One вышел мини-сериал «Погоня за любовью» — экранизация знаменитого романа Нэнси Митфорд 1945 года. Это роскошный костюмный сериал о решительной и смелой Линде (Лили Джеймс), которая ищет свою любовь в период между двумя мировыми войнами. Рассказываем, почему сериал достоин вашего внимания.

Кто такая Нэнси Митфорд

Для того, чтобы рассказать о сериале, нужно объяснить, чем прославилась писательница Нэнси Митфорд, кроме, собственно, литературы (ответ: светской и семейной жизнью). Митфорд родилась в 1904 году, у нее было пять сестер. Ее родители, лорд Редесдейл и Сидней Митфорд, были аристократами. Их дед, депутат от консерваторов Томас Гибсон Боулз, основал журналы Vanity Fair и The Lady. Нэнси выросла в доме своих предков в Олконли в Оксфордшире, и, как свидетельствуют ее биографы, боролась со скукой, создавая тайные общества со своими сестрами. Девушки прятались в шкафу (все это, кстати, показано в сериале, поскольку во многом ее члены семьи стали прототипами романа), чтобы обсудить секс, отношения и то, каково быть молодой женщиной в 20-е годы ХХ века. В межвоенный период Нэнси Митфорд считалась одной из самых ярких героинь лондонского светского общества — сейчас бы Нэнси и ее сестер назвали «золотой молодежью».

История создания романа «В поисках любви»

Семья Нэнси — источник ее вдохновения в литературе. Литературный талант был у всех ее сестер, но именно Нэнси прославилась как профессиональная писательница и журналистка. Роман «В поисках любви» был написан за три месяца и во многом автобиографичен. «Нэнси написала роман, полный изысканных подробностей семейной жизни Митфордов», — написала в своем дневнике ее подруга и коллега Ивлин Во. Нэнси в романе — это, конечно же, остроумная героиня Линда Рэдлетт, а семья Митфорд вымышленно изображается как Рэдлетт. Любовью всей жизни Нэнси Митфорд был Гастон Палевски, командующий объединением «Свободная Франция». Митфорд увековечила в романе и его, списав с него персонажа Фабриса. Как и вымышленный персонаж, Гастон Павлевски был уклончив и женился на ком-то другом, хотя с Митфорд они был близки до ее смерти в 1973 году. За свою жизнь Нэнси Митфорд написала восемь романов, несколько эссе и бесчисленное количество писем; четыре биографии и перевела на английский французский роман мадам де Ла Файет «Принцесса де Клев».

О чем сериал

Действие сериала разворачивается в 1930-е годы, период между двумя мировыми войнами. Главная героиня, девушка по имени Линда из уважаемого английского семейства, пытается найти идеального мужа, взрослеет и познает мир. В центральной роли — звезда исторического кино Лили Джеймс, которая за последние годы снялась, кажется, в главных костюмных драмах («Золушка», «Война и мир», «Раскопки»). Очень хороши и актеры второго плана: Доминик Уэст и Долли Уэллс появляются в роли родителей Линды (которых Нэнси Митфорд списала со своих довольно суровых родителей), а Эндрю Скотт прекрасен в роли эксцентричного соседа Рэдлеттов, лорда Мерлин.

Британская пресса вовсю сравнивает сериал с недавним хитом Netflix — костюмной драмой «Бриджертоны». Секса, скандалов и светских сплетен в обоих сериалах предостаточно, также оба сериала позиционируют как возможность побега от действительности в сказочный мир. Ну, а основной акцент в сюжете сделан на любовных увлечениях Линды — темпераментной и смелой девушки, которая обожает вечеринки, шампанское и красивых мужчин.

О роскошных костюмах

Над костюмами работает художница Шинейд Кидао. Она помогала лауреату «Оскар» Жаклин Дюрран создавать гардеробы для героев фильмов «Маленькие женщины» и «Анна Каренина». Самый модный персонаж сериала — чудаковатый сосед лорд Мерлин в исполнении Эндрю Скотта. Он знает толк в вечеринках и свободной любви и становится для главной героини Линды другом и настоящей родственной душой. И его гардероб действительно заслуживает внимания – мужчина носит расстегнутые на груди рубашки, кимоно в стиле арлекина, шелковые халаты и модные объемные свитера.

Работая над костюмами, Кидао исследовала архивы светских фотографов того времени — например, Сесила Битона, и Национальной портретной галереи, так что образы Линды, ее сестер и других героев вдохновлены реальными людьми. Девушки одеты во французском стиле, носят наряды hаute couture и бесконечно меняют бальные платья. Команда сериала получила доступ к архивам Bulgari, так что Лили Джеймс носит исторические украшения 1930-х годов.


За статью спасибо сайту Vogue
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Лили Джеймс, Нэнси Митфорд, сериал, В поисках любви, Эмили Мортимер, The Pursuit Of Love|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Секс-машина


Новости по теме: