Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3454]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5059]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [655]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1349]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Догони меня
Три друга, три короля скорости. Они никогда не встают на «старт» вместе. Им важна репутация. Они не хотят смещать друг друга с трона. Но появляется неизвестный гонщик, который столкнет их с трона. Она столкнет их. Эдвард полюбит ее, но она не может быть с ним. Ей постоянно нужно бежать. Скрываться. Какой секрет скрывает она? Раскроет ли она его Эдварду? И сможет ли он ей помочь?

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?
Закончен

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Орудия смерти

Безумцы золотого века Голливуда: «Последний магнат» с Лили Коллинз

21:21
лили1940-е. Голливуд прошел полпути по дороге Золотого века, несмотря на Кодекс Хейса, стоящий на страже нравственных устоев американских зрителей. Молодой продюсер Монро Стар (Мэтт Бомер), красавец и всеобщий любимец, недавно потерял жену – кинозвезду Мину Дэвис (Джессика Де Гау), олицетворявшую американскую мечту. Приехав в США из Ирландии, Мина умудрилась пробиться в свет софитов, а ее старший брат Деклан стал сценаристом. Монро готовится снять байопик о любимой жене, в подзаголовке которого будет звучать словосочетание «американская мечта». Проблема приходит из-за моря: в фашистской Германии, где второй по величине кинорынок, в идеологических целях хотят контролировать Фабрику грез. Посему крупные студии обходит уполномоченный высшими немецкими чинами доктор Гисслинг, поджимает губы, встречая в сценарии еврейские фамилии и намек на немецкие корни у злодеев, и просит эти моменты доработать. Крупные студии трусливо соглашаются, а Гисслинг, войдя во вкус, предлагает переименовать и Мину Дэвис в фильме про Мину Дэвис, в честь чего Монро Стар шлет его к фюреру на рога, а вслед за «доктором» – и давнего партнера Пэта Брэйди (Келси Грэммер). Все напряжены, дело пахнет керосином, но обстановку разряжает юная Сесилль Брэйди (Лили Коллинз) – дочка Пэта, влюбленная в Монро. Она предлагает протаскивать в сценарии шаржи на фашистов под именем какой-нибудь вымышленной державы, чтобы немецкое руководство не могло докопаться (иначе Третьему рейху пришлось бы признать, что они считают свою доктрину мировым злом). Покой, впрочем, всем будет сниться до долгожданного «Снято!».

Летом Amazon заказал пилотную серию «Последнего магната» – экранизации неоконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, певца эпохи джаза и американской мечты, чья вера в зеленый огонек неизменно разбивалась о быт, сплин и реальность.

Сам Фицджеральд в исполнении грустноглазого Гая Пирса уже появлялся в этом году на большом экране (в «Гении» с Колином Фертом и Джудом Лоу), не помешает и экранизация классика – давно не было. «Последнего магната» Фицджеральд начинал писать как сценарий в ту пору, когда без особо успеха пытался покорить Голливуд в качестве сценариста. Потом переписал в роман, но умер, не успев закончить рукопись. Возможно, поэтому роман экранизировали всего два раза (зато первый – с Робертом Де Ниро в 1976-м). Впрочем, и «Великого Гэтсби» экранизируют не то чтобы часто.

Не вспомнить главный роман Фицджеральда невозможно еще и потому, что Монро Стар – тоже Гэтсби, во всяком случае, внешней приятностью. Его героическая пролетарская судьба достается Мине Дэвис, но очаровывающее всех вокруг сияние Джея Гэтсби – это территория Стара. Мэтт Бомер («Белый воротничок», пятый сезон «Американской истории ужасов»), человек с идеальным трапециевидным подбородком, играет Монро как предка Дона Дрейпера из «Безумцев» – тот же немигающий взгляд, та же скука в глазах, та же прическа, оператор выбирает ракурсы, достигая пугающего сходства.

Да и вообще «Последний магнат» в перспективе – чем не стремительные, разыгранные за один сезон «Безумцы»: помпезный, двуличный Голливуд на грани войны, конца золотого века и отмены кодекса Хейса, мечтающий запечатлеть американскую мечту с очертанием статуи Свободы, а в итоге вынужденный отпаивать послевоенную публику циничным нуаром и легкомысленными комедиями. Все это, впрочем, перспектива: создатель сериальной версии сценарист и режиссер Билли Рэй («Капитан Филлипс» и «Тайны в их глазах») – снял только пилот, Amazon пока не заказал целый сезон. Если это произойдет, то целиком «Магната» можно будет посмотреть в 2018-м (к примеру, сериал «Хитрый Пит», первую серию которого показали прошлым летом, заявлен в эфир на 2017-й).

Тут возникают определенные сомнения: с одной стороны, мыльная опера в мелодраматичном изводе для романа Фицджеральда формат вполне подходящий. С другой – если Amazon хочет конкурировать с Netflix, то замыленная «под ретро» картинка в духе какого-нибудь itv или SyFy, явно неподходящая планка. Выехать на одном актерском составе Рэю вряд ли удастся: Боммер, Грэммер и Коллинз не компенсируют наивной драматургии, натужно-остроумных диалогов и умышленной приятности происходящего. Пилотная серия «Магната» проигрывает хрестоматийным ретро-драмам с «Безумцами» во главе в стиле (что, в общем, несложно). А в остроумии диалогов, понимании кинопроцесса середины столетия и крупных мазках характеров – новому фильму братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Уступать (по всем статьям) Коэнам не порок, но Билли Рэй, кажется, видит зеленый огонек, а не целую плантацию работы.

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Лили Коллинз, Последний магнат, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (16.10.2016 16:09)
Не очень приятная рецензия, впрочем критика есть была, и всегда будет. Так же как и разное мнение у людей. И я уж лучше посмотрю фильм и тогда сформирую мнение о нем, чем поверю критикам. wink

0
3 Элен159   (15.10.2016 18:09)
Я решила так, фильм для начала посмотреть надо самой. А уж потом все самое интересное из статьи посмакую. Но потом не смогла удержаться и все же прочитала все. smile

0
2 kotЯ   (26.09.2016 11:05)
Не знаю насколько всё будет достоверно, но это познавательно, однозначно.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.09.2016 21:45)
Вот прочитала статью, и не могу понять, а в чем собственно этот сериал будет проигрывать другим проектам того же самого Нетфликса? Дали описание сериала, но чтобы говорить о минусах, нужно же конкретное что-то приводить в пример? А то получается чистый субъективизм, который совершенно не означает, что Магнат не может понравится другому зрителю. Так что рано ставить крест, шансы есть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: