Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1166]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1758]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3854]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2623]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Кукла
В Форкс падает метеорит, и Эдвард замечает, что поведение Беллы пугающе изменилось.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 532
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 36
Гостей: 22
Пользователей: 14
elvie_921128, IsabellaCullen17, ksumindubaeva@gmailcom, Agashi, Rose_Hale, SvetlanaSvetlaja, Луна3171, Ů_M, Westside, CrazyNicky, Valeri3185, zabey31, vikeller90, humen
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июль » 29 » Орудия смерти

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

19:24
kjkВчера, 28 июля, состоялась премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда вдохновил Билли Рэя и Кристофера Кайсера показать настоящую жизнь классического Голливуда 30-х годов. Герои, акулы киноиндустрии, готовы преступать собственные принципы, чтобы достичь своей цели, — такова плата за успех. SPLETNIK.RU разбирается, чем интересен новый сериал.

О чем
 
О Голливуде 1930-х снимали не раз и не два: фильмов, рассказывающих о жестокой и прекрасной "фабрике грез" очень много, и сериал "Последний магнат", на первый взгляд, мало чем отличается от этих картин.

Перед нами жестокий мир, который живет по своим правилам и которому морали не писаны. Библия в Голливуде — просто книга (подходит разве что для интересных сюжетов для новой картины). Милосердие здесь неуместно. "Кровожадные" акулы кинематографа только и ждут, чтобы разделаться с конкурентами.

В этом мире живет Пэт Брейди — влиятельный кинопродюсер, которому совершенно плевать на искусство, но не плевать на бизнес. Его подчиненный другой: невероятно харизматичный и амбициозный Монро Стар верит в искусство и занимается продвижением картин в Голливуде. Монро без труда способен определить, какой фильм ждет успех, каких актеров стоит пригласить на съемки, а кого вообще нельзя даже допускать до проб.

Особенность Стара в том, что он никогда не ошибается. Каждый его проект — настоящий триумф, а исполнители главных ролей — герои первых газетных полос и звезды на светских раутах. Пэт и Монро совершенно не похожи друг на друга.

Конечно, карьерная борьба немыслима без любовной интриги. Все бы в жизни Монро складывалось прекрасно, если бы не гибель жены. Это кардинально меняет отношение главного героя как к самому себе, так и окружающим людям.

То, что Фицджеральд не дописал

Во время работы над романом "Последний магнат" Фицджеральд был штатным сценаристом в Голливуде. Его будущее произведение должно было стать сценарием к фильму. Но не сложилось. Писатель был настолько шокирован порядками, царящими в Голливуде, что смог написать всего лишь пять глав.

Неоконченный роман увидел свет через год после смерти Фицджеральд. Правда, никакого успеха эти обрывочные записи не имели, ведь между ними не было логической связи. Благодаря одноименному фильму, вышедшему на большие экраны в 1976-м, о недописанном романе Фрэнсиса заговорили вновь.

В том фильме Роберт Де Ниро исполнил роль Монро Стара, а Пэта Брейди сыграл Роберт Митчем. Нынешний сериал, снятый через 40 лет после первой экранизации романа, сильно отличается от более ранней версии. И дело здесь вовсе не в сюжете (от него создатели не сильно отошли), а режиссерском видении истории: если в фильме акцент на соперничестве героев, то в сериале внимание сосредоточено на любовных отношениях героев.

Будет ли критика


Создателю проекта Билли Рэю и исполнительному продюсеру Кристоферу Кайсеру есть за что переживать. Картина 1976-го года была встречена кинокритиками враждебно. Многие выразили свое недовольство не только в адрес самой картины, но и недописанного романа.

Некоторые уверяли, что Фицджеральд сгустил краски и изобразил Голливуд "неправильно":

Последний магнат — скучный фильм. Он сделан достаточно умными людьми, которые должны осознавать, что драгоценный камень, который они держали в руках, превратился в претенциозный пшик... В фильме много фантастических актеров, но никому из них не дали достаточно экранного времени, чтобы Де Ниро мог погрустить еще минут двадцать.

Удалось ли Мэтту Бомеру (Монро Стар) справиться с поставленной задачей, судить только телезрителям. Не случайно же в 2016-м был запущен пилотный эпизод проекта.

У создателей было множество сомнений относительно того, что работа действительно будет иметь успех. А ведь теперь многие кинокритики уверяют, что "Последний магнат" станет едва ли не главной премьерой этого года (не считая "Игру престолов, разумеется).

Сюжетная линия глазами главных героев

Монро Стар (Мэтт Бомер) и Пэт Брейди (Келси Грэммер) мечтают снять фильм, который помог бы людям открыть глаза на текущую ситуацию в мире. В 1936-м (всего за три года до начала Второй мировой войны) влияние нацистов чувствовалось даже в Голливуде. У Монро азарта и энтузиазма оказывается куда больше, чем у его босса: он хочет выйти из-под давления Третьего рейха, диктовавшего свои условия по созданию фильмов.

Герои и рады бы воплотить в жизнь все задуманное, однако им постоянно ставят палки в колеса: работники кинокомпании устраивают забастовки, а актеры плетут интриги.

Через кабинеты Стара и Брейди проходят сотни актеров и актрис, писателей и даже художников. Все они мечтают о славе и популярности, но подъем к вершинам славы слишком витиеват и извилист и к подножию подпускают далеко не всех. Герои сериала делают вид, что их мало волнует все происходящее вокруг. Они будто бы оторваны от реальности, хотя сами же эту реальность и создают.

По сюжету, у Пэта Брейди есть дочь Сесилия (Лилли Коллинз), для которой, разумеется, открыты любые двери. Вернувшись в Голливуд, она решает строить профессиональную актерскую карьеру. Вполне предсказуемо, что девушка влюбляется в Монро Стара — конкурента своего отца.

Правда, его эти намерения Сесилии, как вскоре выясняется, мало интересуют. Тем более что у Стара совсем недавно погибла жена. Дочь влиятельного продюсера наивна и искренна, она имеет полное право быть счастливой, но какой ценой?

"Мне настолько нравится образ, который был мне предложен в сериале. Я так люблю Голливуд тех лет. Сесилия — такая, какая она есть. Она в некотором смысле наивна и легкомысленна, но и самоотверженна и трудолюбива", — рассказывала о своей героине Лили Коллинз.

Отец Сесилии при знакомстве кажется черствым и совершенно лишенным каких-либо эмоций человеком. Но и в нем присутствуют милосердие и сострадание. Он бесспорно способен расположить к себе и настроить на дружескую волну. Однако его "предпринимательское" мышление никогда не дает ему возможности расслабиться.

Весь сюжет, конечно, закручен все же вокруг жизни Монро Стара и женщин, которые повлияли на его судьбу. Когда погибла его жена, он был подавлен, но не сломился. Появляется Сесилия, которая помогает ему отвлечься, но ничего серьезного он по отношению к ней не испытывает.

И вот тогда появляется Кэтлин Мур (Доминик Макэллигот), которая при весьма странных обстоятельствах оказалась в Голливуде. Впервые увидев Мур в одном из начальных эпизодов фильма, Монро теряет дар речи: девушка невероятно похожа на его погибшую супругу.

Кэтлин поможет главному герою многое переосмыслить, посмотреть на жизнь под другим углом и заново научит наслаждаться простыми радостями жизни.

"Мы хотели остаться верны не только себе, но и самому Фицджеральду. Мы взяли за основу роман, но словно натянули на него новый слой кожи... Мы не имели цели показать, как все плохо. Мы хотели, чтобы телезрители сами сделали выбор... "Последний магнат" — американская мечта без розовых очков..." — признался в одном из интервью Билли Рэй.


За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: сериал, Лили Коллинз, промо, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Мэтт Бомер, Последний магнат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 ElSi5   (09.08.2017 21:05) [Материал]
Замечательный антураж и атмосфера не могут не поглотить собой, а потрясающее красивые образы не могут не понравится. Это замечательная кинокартина, сполна показывающая дух того времени, погружаясь все глубже и глубже. Я люблю, когда показывают за Автора произведения, насколько удачно получится в этой картине не знаю, но надеюсь, картина удалась! happy

0
6 Alin@   (04.08.2017 23:07) [Материал]
С удовольствием погружусь в атмосферу фильма. Столько было сказано, но даже отзывы обойдутся стороной, ибо какая-то сила тянет увидеть его. Не зря такой мастер написал!

0
5 Элен159-1   (03.08.2017 14:13) [Материал]
Я так поняла, что роман был взят только как некая основа, а все остальное - на усмотрение создателей фильма. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Надо посмотреть для начала фильм)

0
4 Bellissima   (30.07.2017 09:42) [Материал]
В общем, если вкратце, то: имя Фицджеральда исключительно для привлечения внимания. Книга недописана, от сюжета сильно ушли - ну и при чем здесь автор? Про нравы и порядки в Голливуде - похоже. там уже ничем не удивишь.

0
3 kotЯ   (30.07.2017 01:13) [Материал]
Ах, а меня заинтересовала эта информация, это так здорово, во-первых сравнить тот, первый фильм( который обязательно на днях посмотрю) и сериал(на который возлагают такие грандиозные надежды ), во-вторых, реакцию зрителей того времени и нынешнего.
А уж, посмотреть на красавицу Лилли Коллинз всегда приятно.

1
2 Тэя   (29.07.2017 22:12) [Материал]
Честно говоря, не люблю, когда додумывают за автора. Впрочем, можно посмотреть. Опять любовные треугольники. От Фицджеральда счастливых историй можно не ждать.

1
Я не знаю, что скажу критики, и как они воспримут новую версию этой истории, но все же, судя по кадрам и трейлеру, это довольно занимательный сериал. Небольшой, но увлекательный. Лили и Мэтт отлично смотрятся в кадре, атмосфера и авантюризм того времени, идеалы и мечты, любовь, карьера, выбор - в этом сериале будет все, так что почему бы и не дать ему шанс? wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Obsession


Новости по теме: