Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14624]
Галерея [4870]
Фанфикшен [611]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [354]
Видео [4254]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6045]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [353]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1715]
Кино с ... [300]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [427]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 51
Гостей: 44
Пользователей: 7
_Andersen_sl, катёна9192, sofiaalimova72, larayakovec, lisovenkoleka2, Natini, Огрик


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Красавица и чудовище

12 вещей про Гарри Поттера, о которых вы не знали

21:04
фотоДаже самый ревностный поклонник волшебной саги узнает что-то новое.

Понятно, что «поттериана» изучена под лупой, растащена на цитаты - и нет в мире человека. который бы не знал хоть что-нибудь о мире волшебного мальчика. Зато есть много таких, кторые знают всего ничего. Впереди - длинные праздники, когда можно сесть и пересмотреть всю сагу, и пройти заново этот путь от маленького мальчика, которого многие оберегают, до всеобщей жертвы. Мы не будем рассказывать вам в сотый раз о том, что это такое - «Гарри Поттер». Вместо этого мы нашли для вас некоторые малоизвестные факты о создании сверхпопулярной серии книг:

1. Найджел Ньютон, основатель и исполнительный директор Bloomsbury Publishing, рассказывает: «В тот день, когда редакционный комитет обдумывал «Гарри Поттер и философский камень», я отдал свой голос «за» (с живостью, как и все остальные), и моя уверенность исходила из того, что накануне моя тогда еще восьмилетняя дочь зачитала мне его перед сном и была под впечатлением».

2. Причина, по которой американское издание «Harry Potter and the Sorcerer’s Stone» отличается от английского «Harry Potter and the Philosopher’s Stone» в том, что Артур Левин, главный редактор, который приобрел права на книгу в США, почувствовал, что первоначальный вариант недостаточно передает магию для американских читателей: «Таким образом, название, которое я предложил Джо (Джоан Роулинг), было «Гарри Поттер и Школа магии», на что Джо очень задумчиво сказала «нет, не думаю, что это правильно». В итоге получился компромисс.

3. В августе 1997-го Эмма Мэттьюсон, которая стала редактором рукописей Роулинг начиная со второй книги, отправила отредактированный проект «Гарри Поттера и Тайной комнаты» обратно автору со словами «Моя первая мысль, которую скажу сразу – это будет абсолютно блестяще! Прилагаю рукопись, где я написала различные комментарии и предложения. В целом, как мы уже это обсуждали, получилось чуть затянуто, и я предлагаю несколько возможных мест для сокращения». В октябре Роулинг вернула переписанный текст обратно с пометкой следующего содержания: «Я сделала больше, чем вы предлагали, но теперь я гораздо счастливее, чем до редактирования. Тяжелая работа по переписыванию значимых моментов уже сделана, и если вы захотите сократить что-то еще, я готова это сделать незамедлительно».

4. Аннотация для американского издания «Гарри Поттера и Тайной комнаты» ошибочно гласила, что тетя Петуния, а не тетя Мардж, будет случайно надута Гарри в следующей книге. В первые дни было предостаточно таких мелких ошибочных деталей. Даже The New York Times неправильно написал синопсис книги, который гласил «Шотландский мальчик, брошенный родственниками, находит свою судьбу в школе Колдовства».

5. В какой-то момент книги стали настолько известны, что Bloomsbury пришлось искать безопасный дом для работы. В найденном тайном здании был компьютер, не подключенный к Интернету – таким образом, ни один хакер мира не мог просочиться в работу.

6. После очередной редактуры третьей книги «Гарри Поттер и Узник Азкабана», Роулинг написала своему редактору Эмме Мэттьюсон: «Наконец-то! Я настолько перечитала эту книгу, что сама от нее устала. Ни одну из своих книг я не читала по столько раз при редактировании, но я должна была это сделать. Если вы считаете, что над ней нужно еще больше работать, я готова и в состоянии это делать, но думаю, что этот проект представляет собой усовершенствование первого, и на этот раз тут больше дементоров (слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека, примыкая ко рту жертвы, отсюда возникло название «поцелуй дементора» - прим. ред.)».

7. Возможные названия для «Гарри Поттера и Кубка огня», предложенные самой Роулинг, были следующими: «Гарри Поттер и Пожиратели Смерти», «Гарри Поттер и Огненный кубок», и «Гарри Поттер и Три чемпиона».

8. Шумиха вокруг книг была настолько огромной, что Bloomsbury приходилось не раз прибегать к различным уловкам и шифрованиям. Найджел Ньютон вспоминает: «Агент Роулинг позвонил мне и сказал: "Найджел, выпьем сегодня в "Пеликане" вечерком?» Я ответил «Выпить в "Пеликане"? Ок, Крис, давай в шесть". На самом деле, это была зашифрованная встреча, чтобы передать мне рукопись. Именно там он поставил предыдущую книгу мне. Так что я поехал к бару в состоянии повышенной готовности, а вышел из него выпившим и с пластиковым пакетом, который скрывал даже от родни, бывало, что под кроватью, и тайно читал».

9. Для того, чтобы попытаться обеспечить согласованность в книгах, и следить за персонажами, заклинаниями и т.п., Bloomsbury пришлось создать некую карту в доме, известную как Библия Гарри Поттера.

10. Письма Роулинг и ее редактором Мэттьюсон проясняют то, что Роулинг переделывала начало «Гарри Поттера и Принца-полукровки»: «Я думаю, вы исправили начало просто мастерски! Я думаю, книга получается просто замечательная, а читатели по-настоящему начинают ценить вашу широту видения», - пишет редактор писателю.

11. В попытке сохранить «Гарри Поттер и Дары смерти» в секрете, ранние варианты книги носили название «Edinburgh Potmakers» с аннотацией, что это эпический роман, охватывающий многие поколения.

12. У Артура Левина после прочтения ранних версий «Даров смерти» накопилось больше 70 вопросов к Роулинг, и он отмечал, что «вопросы являются лишь результатом абсолютно феноменального уровня детализации саги Гарри».

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: обзор, Эмма Уотсон, гарри поттер, франшиза|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 MissElen   (28.12.2016 13:00) [Материал]
Цитата Текст новости ()
... книги стали настолько известны, что Bloomsbury пришлось искать безопасный дом для работы...


... который находился по адресу: Площадь Гриммо, 12 biggrin

0
6 LanaLuna11   (28.12.2016 11:27) [Материал]
Интересно окунуться в детали мира ГП, о которых не знала. Как все это создавалось и редактировалось, и здорово узнать об отрезанном от мира компьютере, где печаталась книга biggrin Представляю, как у Роулинг болела голова после сотой наверное редактуры Узника(((
Эх... волшебство))

0
вот это интересные факты....

0
4 Launisch   (28.12.2016 09:25) [Материал]
Авторы статьи оказались правы, таких подробностей о процессе создания знаменитой серии книг мы не знали.

0
3 _Andersen_sl   (28.12.2016 04:38) [Материал]
Любоптыно.....

0
2 Rara-avis   (28.12.2016 03:24) [Материал]
Всегда приятно узнать что-то новое о не столь забытом "старом". biggrin Тяжела и увлекательн ноша автора. happy

2
Да, этих фактов о книгах Роулинг я не знала, так что почерпнула для себя кое-что новенькое. Когда дело доходит до популярных серий книг или фильмов, начинает самое трудное - удержать все в секрете, когда миллионы задают тебе один и тот же вопрос, и все их действия направлены на то, чтобы выведать все тайны, а нельзя biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: