Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
История в бутылке Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке. Фантастическая драма с элементами детектива.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Мелодия Парижа Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.
Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
2 место в номинации Лучшая тёмная история 3 место в номинации Лучшая драматическая история
1 место в номинации Самая печальная сцена
1 место: Лучший образ Беллы-вампир 2 место: Лучший мистический фанфик 3 место: Лучший фанфик раздела Альтернатива
1 место: Лучший музыкальный драматический фанфик, Лучший музыкальный ангст-фанфик, Лучшая музыкальная история раздела Альтернатива 3 место: Лучший музыкальный романтический фанфик
Название: Автор: Irmania Рейтинг: G Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst, Drama, Romance Саммари: Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба? Статус: в процессе От автора: Это продолжение конкурсного фика на одноимённую песню Селин Дион. Хотя, правдивее будет сказать, что всё это было написано под впечатлением от истории, рассказанной в Клипе Размещение: только на TR
Творение моего самого любимого художника TR - IrKos
Дорогие читатели! Спешу сообщить, что я отредактировала первые две части, сделав их "удобочитаемыми". Конкурсный фик останется в шапке для истории, чтобы я помнила, откуда начинала и к чему пришла.
Вместо сердца – рваная рана. Пульса нет, но кровь все идет. Боль в душе, как незваная дама, Воротилась и гостьей слывет.
Все, что есть, она разрушает, Все, что было, не может простить. Все, что будет, она запрещает. Не давая свободы испить.
И вот сердце уже лишь осколки, Что ютятся в безмолвной груди. Понадеясь на время и только… Разум молит о счастье вдали.
Под впечатлением от эмоций Эдварда в Части XV Nadin_live написала следующие строчки:
Я слышу стук, биенье сердца. Давно забытый мною звук. Он проникает внутрь сердца, В осколки раненной души, В осколки маленького счастья, В осколки краденой любви. Твой силуэт – невидимая дымка. Твои черты – прозрачная вуаль. Ты словно соткана из света, Что раньше для меня, Огнём пылающим сиял.
Рука дрожит и разум отрицает, Твердя, что этого не может быть! Сошёл с ума, или жестоко я обманут? Кричать, молчать, или бежать скорей? От той, что манит и дурманит, Лишая воли мыслить о праведности дней.
Но руки сами тянутся к безумству, Хоть дань иллюзии безмерно высока. Забыты все, и звуки все утихли… К моей душе, сквозь шелк касаний пальцев И сталь объятия руки, Покой в домашнем белом хлопке Окутал чувства все мои. Мне безразличны все родные, И чувства близких мне людей. Я здесь в своём волшебном мире, Сжимаю смысл сущности своей.
Но разум чувствам не подвластен, Когда опасность вновь близка. И я за миг украденного счастья Готов убить безжалостно отца. Но губы сами внемлют и пугают, Моля скорей исчезнуть без следа. И все глаза вокруг меня рыдают, О том, что изменить нельзя.
Мгновенья кажутся годами И жизнь проходит предо мной, Мелькая в мыслях фотоплёнкой, Уставшей, старой и немой. Мои объятья – сталь и холод. Мой поцелуй – холодный лёд. Мои глаза – осенних листьев ворох. Моя душа в твоих воспоминаниях живёт.
Что может быть желанней и опасней, Чем верить в то, чего не может быть? Лишь только временное счастье, О чём мечтал внезапно получить. Вся жизнь игра, а люди в ней актёры, Но кто же я в игре с названьем жизнь? Ты далека была в далёком прошлом, А настоящего не в силах я изменить
Дата: Вторник, 07.06.2016, 21:49 | Сообщение # 1676
Человек
Статус:
Irmania, прошу принять меня в вашу дружную компанию . Меня очень впечатлил ваш фанфик . Прошу простить, однако здешний Эдвард не покорил моё сердце. Мужчина может заслужить уважение лишь в том случае, когда является защитником и опорой женщины,а не наоборот. Благодарю. Успехов вам.
Сообщение отредактировал munti - Вторник, 07.06.2016, 21:50
Дата: Пятница, 10.06.2016, 14:27 | Сообщение # 1677
turning page
Статус:
Январия,
ЦитатаЯнвария ()
разговор будет ох... тяжёлый, обоим будет больно.
lulusha81,
Цитатаlulusha81 ()
Эта глава напомнила мне эпизод из "Джейн Эйр", когда ей послышался зов за тысячу километров и она побежала навстречу с криком" Я здесь, я иду к тебе". Мистика.
))))
Цитатаlulusha81 ()
и как глупо на месте Тани рассчитывать на благополучный для нее исход, она при любом раскладе не может стать счастливой,
Здесь я с вами полностью согласна. Не её это, не Танино счастье. Спасибо за комментарий!
Piratus,
ЦитатаPiratus ()
будут ли они вместе или фф закончится с оттенком безысходности и щемящей грусти
А что, если и то, и то?) Ведь так тоже можно, правда?)))
ЦитатаPiratus ()
Ваш фф такой незабываемый...перечитывала его уже раз пять наверно
Большое спасибо, мне очень приятно это слышать) Спасибо за комментарий и интерес к моему творчеству.
munti,
Цитатаmunti ()
однако здешний Эдвард не покорил моё сердце. Мужчина может заслужить уважение лишь в том случае, когда является защитником и опорой женщины,а не наоборот.
И очень даже я с вами согласна. Эдварду пока нечем ответить на это. Не пришло его время. Спасибо за комментарий и добро пожаловать в читатели.
К@зюлька, ♥Gotik_vampire♥, greg,, добро пожаловать в читатели!
Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:13 | Сообщение # 1678
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ
Статус:
Только ради всех творческих муз не надо конца "с оттенком безысходности и щемящей грусти". Я обожаю ваше творчество в первую очередь за великолепные хеппи энды. Иначе ради чего тратить столько времени на ожидания (для читателей) и написания (для автора). Трагедий хватает и в реальной жизни, дайте хоть при чтении испытать радость.
Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:45 | Сообщение # 1679
Повелитель вампиров
Статус:
В какой-то мере возникло чувство дежавю, они как дети... Не знают, что делать, как поддержать разговор, как остаться близкими друг другу и нужно ли это... Я не говорю о том, что Эдвард должен был тут же бросить Таню и на всех парах приударивать за своей бывшей девушкой, но его извечное "юление" раздражает. Не знаю, что он должен был сделать или придумать, но многолетний опыт существования так и не сделал его полноценным мужчиной. Лучше для Беллы сосредоточиться на главной её задаче, в конце концов она - принимающая сторона. Спасибо за продолжение
Дата: Пятница, 10.06.2016, 20:04 | Сообщение # 1680
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Его фраза что ему нечего ей предложить ПОКА, меня добивает, это его вечная неопределенность, и рыбку съесть и на ххххххх сесть, так не бывает и в конечном итоге кому то будет больно, а он опять жертвующий герой. Эдвард сделал свой выбор, так надо поступать как мужчина. Беллу очень жалко. Спасибо за главу.
Дата: Пятница, 10.06.2016, 21:04 | Сообщение # 1681
Эльф
Статус:
Спасибо за новую главу!Ну что же,как и большинство читательниц фраза Эдварда о том,что он не может сейчас уйти от Тани меня разозлила,хотя...Знаете,этот их диалог мне напомнил стандартную ситуацию когда женатый мужик вешает "лапшу" на уши молодой и влюбленной в него по уши любовнице,что мол дорогая я тебя так люблю,но ты же все понимаешь-жена смертельно больна,дети маленькие,сейчас неподходящее время и вообще давай немного подождем.И наивная дурочка ждет пока в один прекрасный день на пороге не возникает вполне себе здоровая жена и не устраивает грандиозный скандал.Так что разговор по душам между Беллой и Таней был бы не лишним.А еще на месте Беллы я бы у Эдварда поинтересовалась почему он даже не попытался найти ее человеческую могилку и положить пару цветочков если считал,что она жила счастливой человеческой жизнью ,ведь уже прошло 100 лет и будь она человеком,то уже давно бы умерла.
Дата: Пятница, 10.06.2016, 21:15 | Сообщение # 1682
From David with love
Статус:
Ох, дорогая, и тяжелая сейчас перед тобой задача стоит в плане разруливания их отношений. Хочется верить, что Эдвард все же проявит себя мужчиной. Пока, к сожалению, мужских действий я от него не вижу, несмотря на уверения Розали в его взрослении. В общем, будем посмотреть дальше. А все свои соображения на их счет я тебе уже сказала. Вопросов очень много, хочется уже ответов. Я верю в твой талант, ты справишься! И спасибо за главу!
Дата: Пятница, 10.06.2016, 22:23 | Сообщение # 1683
Вампир
Статус:
А что не так с Аней, что ее нельзя сейчас оставить?))) мда....розовые сопли, а не Эдвард, он правильно заметил, что слишком долго они претворялись людьми, а ведь как легко сейчас выпустить хищника и взять то , что тебе предназначено природой...но ах нет, будет так неловко, не комильфо))) тьху на него кстати))
Дата: Пятница, 10.06.2016, 22:56 | Сообщение # 1684
Повелитель вампиров
Статус:
Эх, как-то грустно мне после этого разговора. И ничего они не решили. Но я рада, что хоть поговорили! Признаюсь честно, я ждала их поцелуя, когда они стояли в гостиной. Но, наверное, это все усложнило бы. Конечно, им над отношениями еще пахать и пахать! К концу главы у меня сложилось впечатление, что Эдвард принял для себя какое-то решение, хотя, может я ошибаюсь. Видимо, это я просто хочу что бы он уже что-то решил. Большое спасибо за главу, дорогая Ирма!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 00:25 | Сообщение # 1685
Колдун
Статус:
Я не совсем поняла, она может читать мысли теперь только тех кого впустит в свой щит или теперь как Эдвард на расстоянии у всех подряд? То, что он Белле сейчас стоящего предложить не может это понятно, она его переросла во всех смыслах данного слова, но почему он не может уйти от Тани, и расти я не понимаю.. Неужели он собирается жить дальше с Таней, зная, что Бела жива и где-то на земле и возможно тоже не одна уже.. Может тогда и не пара они вовсе друг другу.. Такое ощущение, что он и рыбку хочет съесть и сковородку не помыть, и с Таней жить и что бы Бела рядом была... Я ничего против Тани не имею, и мне её даже как женщину жаль, НО она в данной ситуации все таки не жертва, она как выяснилось знала на что шла и я полностью уверена, что встреть она свою пару, то дала бы отворот поворот Эдварду не задумываясь, и правильно бы сделала! Согласна с комментариями выше, что он ведёт себя как чужой муж перед любовницей.. Спасибо огромное за продолжение! Большое прибольшое, большущее спасибо!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 08:32 | Сообщение # 1686
Маг
Статус:
Ирма, спасибо за новую главу. Она прочлась, промелькнула в один миг, и снова ожидание продолжения... Да, очень неоднозначная получилась встреча. Они, безусловно, пара, и оба признают это. Но за эти годы между ними пролегло многое, и главное... Таня. Она, даже не ввязываясь в месть, будет разделять их. Но им предстоит готовиться к встрече с Вольтури, впереди очень серьезная подготовка к ней. И оба, и Белла, и Эдвард со своими уникальными способностями, будут играть в ней ведущие роли. Чувства друг к другу в них просто рвутся на поверхность, как бы они ни сдерживали их под внешней холодностью. Думаю, длительное общение должно медленно, но верно подтапливать этот лед... Хотя и мешать им в этом будут, безусловно. И в первую очередь, та же Таня, но, думаю, не только она... А то, как Эдвард вошел в щит к Белле - нечто! Думаю, он в процессе тренировок еще не раз сделает это, и каждый раз это будет сближать их сильнее, заставлять лучше понимать друг друга. Еще раз спасибо за главу, с нетерпением жду развития событий.
Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:47 | Сообщение # 1687
Повелитель вампиров
Статус:
Огромное спасибо за волнующую главу Ирма,прочитала на одном дыхании... Рада что разговор состоялся,хотя и почти безрезультатный в отношениях пока никакого прогресса,да и не может его пока быть им предстоит долгая дорога друг к другу,если Эдвард будет вести себя как тот муж,который постылую жену бросить не может, а в результате все несчастливы... Радует что теория Элиазара подтвердилась.С нетерпением буду ждать продолжение.
Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:21 | Сообщение # 1688
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Irmania, большое спасибо за новую главу! Вот и разговор! Эдвард сразу признал, что они с Беллой пара, но быть он с ней не может так как видите ли джентельмен! Таким образом, он бросает Беллу второй раз? И как он собирается с ней общаться? Как Белла заметила, как с сестрой? И Таня, думаю теперь все зависит от нее, если ей будет все равно на чувства Эдварда, тогда она будет упиваться победой, или она отпустит его к Белле. Сам Эдвард наверно уйти не сможет. Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:54 | Сообщение # 1689
Повелитель вампиров
Статус:
Как многообещающе начался разговор, как духовное воссоединение (для физического еще слишком рано?), две капли ртути и т. д. и как разочаровывающе закончился - мы пара, но я не могу ... А как же любимый способ "полного разрыва", который он применил к Белле в Новолунии? У Тани слишком тонкая организация и она не вынесет или озвереет? На месте Беллы, я бы обиделась или даже оскорбилась, но она, кажется, полна непонятного оптимизма:
Цитата
- Мне нечего пока предложить тебе, Белла. - Ты сам сказал, что мы пара, - улыбнулась я. – Так что, твоё «пока» довольно относительно.
Так что, личное пока по боку - время заняться "большой политикой". Щит уже управляется, нужно объединиться с волками и трепещите Вольтури!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:54 | Сообщение # 1690
Человек
Статус:
В сложившейся ситуации мне жаль Таню. Любая женщина мечтает быть желанной и любимой. Она знала, что сердце Эдварда принадлежит другой, однако надеялась, что когда-то он забудет свою первую любовь. Шли годы, а он не "сошел с ума" от потери. Кто знает, может через некоторое время смог бы полностью прийти в себя... Думаю, Белла все же получит то, что по праву принадлежит ей - Эдварда, однако какие разрушения оставит после себя их воссоединение.
Дата: Суббота, 11.06.2016, 23:55 | Сообщение # 1692
Повелитель вампиров
Статус:
Irmania спасибо за новую долгожданную главу, которая мне кажется противоречивой и непонятной. Они поговорили обо всем и не о чем, Эдвард признал, что они пара, но сообщил, что пока не может расстаться с Таней, Белла тоже согласилась, что они пара, но сообщила Эдварду, что она в его помощи не нуждается, и к семье Калленов себя не относит. Конечно Беллу можно понять, она привыкла считать себя временным увлечением Эдварда и остается только чтобы помочь Калленам. Но Эдвард должен понимать, что может опять в любую секунду ее потерять, но все же не пытается вернуть, чего он ждет, я не понимаю. А я жду продолжения , очень хочется узнать как пройдет противостояние Калленов и Вольтури. И надеюсь, что Белла не додумается использовать силы Маркуса, чтобы порвать связь с Эдвардом и дать ему возможность стоить отношения с Таней. Сам в шоке от хода своих мыслей
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:31 | Сообщение # 1693
Любовь сильнее смерти
Статус:
Почитала сообщения на форуме и мне,как любителю канона,захотелось встать на защиту автора и героя))))
Что значит "Беллу бросил, а Таню не может"? Эдвард родился в начале века,тогда секс либо не мог быть до свадьбы,либо обязывал жениться. С Беллой у Эдварда был секс? Нет. Сколько они встречались,несколько месяцев? У них было немножко поцелуев...и все! А с Таней Эдвард 100лет или сколько там - это для порядочного человека немало. Намного труднее ему из-за воспитания разорвать такую связь.
Вот чего я не понимаю, так это саму Таню. Во-первых, в каноне она не любила Эдварда - она любила покорять мужчин, их у нее были тысячи! А Эдвард просто был недоступен и только поэтому ее привлекал. Если бы она его сломила на секс, то он наскучил бы ей очень бысро, тем более с его характером. Не верю, что Таня могла на десятки лет забросить свои похождения- вампиры-то не меняются! А во-вторых, если она знала, что он любит Беллу, с ее стороны и глупо, и непорядочно удерживать его рядом с собой.На что она рассчитывает? Или просто помучить хочет?
Ирма, с нетерпением жду конца истории, чтобы прочитать ее от начала до конца!
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:33 | Сообщение # 1694
Колдун
Статус:
Дорогая Ирма, конечно, слова " я потрясена" прозвучат несколько выспренно, но это так. От меня потребовалась недюженная сила воли, чтобы вытерпеть выход трех глав, а потом их прочитать, получилось очень сильное впечатление. Спасибо!
Могу только дать цитату из Обыкновенного чуда Евгения Шварца. Хозяин: ... Как ты посмел не поцеловать ее? Медведь: - Но ведь вы знаете, чем это кончилось бы! Хозяин: - Нет, не знаю! Ты не любил девушку! Медведь: - Неправда! Хозяин: - Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и бросаются в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке? Медведь: - Я отказался от нее. Хозяин: - ... А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда им все удается. Ты прозевал свое счастье...
И опять Эдвард выбирает "отказ во имя" вместо того, чтобы бороться. Это мнимое благородство сидит у него в костях, и никакой вампирский яд не вытравит эту трусость, прикрываемую псевдорыцарством. Но только Белла - не умирающая от любви принцесса, она выжила и теперь начинает осознавать свою силу и мощь. И ... ужасно интересно, как дальше станут развиваться события.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:27 | Сообщение # 1695
Эльф
Статус:
За столько лет они оба выработали определенные модели поведения, чтобы пережить отсутствие друг друга. Костылем Эдварда стала Таня, а Беллы - ожидание и отчужденность. Только вот, когда они встретились, эти модели, эти костыли - они стали клетками. И это так больно. Думаю, единственное, что сейчас может твердить Денали Эдвард, это то же самое, что он говорил самой Белле: она - его пара. И Тане этого не изменить, как бы сильно ей этого не хотелось. Одно дело, когда Эдвард был с ней, думая, что Беллы уже нет в этом мире, но совсем другое теперь, когда он знает, что она жива. Неужели Таня действительно думает, что он сможет находиться от нее вдали? Однако волей-неволей, но Таня сейчас - самое близкое Эдварду существо. Она знает его лучше всех, тем более лучше Беллы. И это так просто не перечеркнуть и не забыть. Я бы не забыла...
Еще фраза "месяцев с тобой мне хватило бы еще на тысячелетия". Грустно это все. И за него в этой истории тоже больно. Наверное, не перечесть сколько раз он хотел, чтобы на месте Тани была Белла. Бойтесь своих желаний, называется. А еще меня кольнуло, как он попытался от нее абстрагироваться в конце. Я понимаю, конечно, что если бы не та отчужденность, он бы и не смог от нее уйти никогда. Но кольнуло.
Весь тон главы - неопределенность. И Эдвард, и Белла застыли в ожидании этого "пока не могу". Думаю, и мы все вместе с ними. Спасибо большое за главу, Ирм.
Сообщение отредактировал KsLOLL4iK - Понедельник, 13.06.2016, 16:28
Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:40 | Сообщение # 1696
Анна Со мной на ты.
Статус:
Вот в этом все мужики- я не могу так от нее уйти. От Беллы мог, от Тани не может. Зашибись. Сложная ситуация у них. Особенно для беллы. Спасибо за продолжение!
Сообщение отредактировал -Piratka- - Вторник, 14.06.2016, 11:40
Спасибо за продолжение! Для меня почему-то очень тяжелая глава! Бедная девочка, она ведь застряла в своей первой любви навсегда. "Пока не могу" - мне понятно в общем-то такое положение дел, это особенности взросления, по молодости мы все грешим максимализмом, а стоит втянуться в реальную жизнь, и трудно её изменить с полтыка. Успехов, удачи во всем.
почитала форум ... не знаю ... как по мне, так нормальный он мужчина, Эдвард. Не делает поспешных движений, не кидается в новые отношения как в олмут с головой - ему же потом нести ответственность за эти отношения. Единственная его ошибка кмк, это то, что он вообще об этом говорит: что не может уйти, и нечего предложить. Мужчина познаётся не по словам, а по делам. Ему бы закончить как-нибудь по-другому. Что--нибудь придумать направить отношения на дальнейшее развитие. Чтобы стало что предложить. Но на месте Беллы меня бы насторожило именно это. А не то, что он сразу не кинутся к ней в объятья. Это и так понятно ...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ