Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Immortality. Часть III

2021-6-22
17
0
Soundtrack Cold by Aqualung & Lucy Schwartz

Белла…
А я уже почти забыла это имя.
Сколько имён я поменяла за все эти годы – и не сосчитать. Я представлялась любым пришедшим в голову, но никогда не использовала то, что было дано мне при рождении. Моём истинном рождении.
Я оставила это имя в прошлом, как оставила в прошлом себя. И сейчас звук этого имени заставил меня нахмуриться.
- Ну, пожалуйста, покажись! Я так по тебе соскучилась, милая! Мы все соскучились!
В изумлении я смотрела на Элис. Соскучились? Да неужели! Неужели, они помнят меня? Они все? Они все – это кто?
В груди - там, где когда-то билось сердце – образовалось болезненное давление. Я прислушивалась к этому ощущению, одновременно пытаясь справиться с обрушившейся на меня информацией: Элис Каллен здесь, Элис Каллен существует, Элис Каллен помнит меня, Элис Каллен меня видит.
- Белла…
Опять она называет это имя. Почему мне так больно? Разве мне может быть больно?
- Белла, пожалуйста…
О чём она просит меня? Что ей нужно? Чего она ждёт?
Я опустила свои ментальные щиты, являя себя миру. Элис ахнула, во все глаза рассматривая меня.
- Ты… Боже мой, всё-таки это ты!
Я молчала. Но когда она сделал шаг вперёд, моментально отшатнулась.
- Нет! – закричала Элис, протягивая ко мне свои тоненькие веточки-руки. – Нет, пожалуйста, я не хотела тебя напугать. Останься.
Между нами было около полутора десятков метров. Мы стояли друг напротив друга, обездвиженные, как статуи на могилах, окружавших нас. Мне не было необходимости что-то делать – дышать, ёжиться, переминаться с ноги на ногу – я была неживая. Как и девушка, стоящая передо мной. Как и большинство костей на этом кладбище. Вот только сейчас я бы с радостью поменялась местами с костями, не желая ничего чувствовать. А я чувствовала. Я определённо что-то чувствовала – знакомое и давно забытое. Я силилась дать этому название, но на ум ничего не приходило.
- Белла…
Неужели, она не может сказать ничего другого, а только постоянно произносить моё имя?
- Ты помнишь меня?
Ну, хоть что-то.
- Я помню тебя, Элис.
По сравнению с её колокольчиками, мой голос был подобен звуком гвоздя, которым провели по стеклу. Будто горло пересохло от жажды. Но этого не могло быть – по дороге в Форкс я выпила парочку оленей. Тогда что? Волнение? Неужели, я волнуюсь?
- Ты здесь. В Форксе. Я не верю в это. Я просто не верю, что ты наконец здесь.
- Наконец? – Я выхватила это слово из её быстрого монолога именно потому, что оно было для меня таким же неожиданным, как её «мы все соскучились». Возникло ощущение, что меня здесь ждали. Именно здесь и именно сейчас. Я что, что-то когда-то упустила? – Почему ты говоришь, будто ждала этой встречи? Будто знала, что она состоится?
- Потому что я знала! – вскричала она.
Если бы я не знала, что мы не можем заплакать, я бы сказала, что по лицу Элис потекли слёзы. Я действительно видела их. Чувствовала эмоции, которые текли из Элис, и это было больно. Так больно, что я сделала шаг назад.
- Стой! – Теперь в её голосе звучало отчаянье. – Выслушай меня, прежде чем уйти. Я знаю, ты сейчас уйдёшь, но выслушай меня, Белла! Ты должна меня выслушать!
Элис говорила очень быстро и эмоционально. Голос её срывался, она была на грани паники, тем самым пугая меня. Но я заставила себя оставаться на месте.
- Я видело это, - выпалила она. - За секунду до того, как Джаспер бросился на тебя, я увидела эту сцену: мы с тобой здесь, на кладбище Форкса. Я ощущаю присутствие вампира, ты показываешься мне и у тебя янтарные глаза. Все видения, которые касались тебя до этого, вели к одному – я прихожу на это кладбище и кладу цветы на твою могилу. Он бы никогда не обратил тебя, Белла. Он бы прожил человеческую жизнь вместе с тобой. Наверное, она была бы счастливой для вас обоих, но вот закончилась непростительно скоро. И не только для тебя. Через день после твоей смерти он был бы у Вольтури. Ты знаешь о Вольтури?
Было слишком много слов. Так много, что они пока ещё не могли отложиться в моей голове. Я просто слышала их, не вслушиваясь, но на последний вопрос ответить смогла. Вернее, утвердительно кивнуть.
- Я не знала, сколько времени должно было пройти до нашей сегодняшней встречи, и мне искренне жаль, что его прошло так много. Это невосполнимо, но… - Элис сделала один осторожный шажок ко мне, и я осталась стоять на месте. – Белла, ты здесь! Ты жива. И он жив. Мне так жаль, милая, что тебе пришлось через всё это пройти в одиночестве.
Боль полоснула по горлу подобно жажде. Я вспомнила годы мучений и скитаний, одиночества и сомнений. Жестокость того, что произошло со мной из-за чьего-то видения, была сравнима разве что с болью, которую причинило упоминание вскользь об Эдварде. Ведь это его имела в виду Элис? О нём говорила, когда упоминала Вольтури?
Безобразные, пахнущие тленом существа с ярко-красными глазами и пергаментной кожей возникли у меня перед глазами. Я мысленно содрогнулась, представив, что когда-нибудь эти пальцы могли коснуться алебастровой кожи моего Эдварда.
Боль переместилась в район груди, и я в неосознанном жесте обняла себя руками. Когда-то я делала точно так же, в надежде не дать себе рассыпаться, удержать себя в теле, из которого давно улетела душа. Он забрал её с собой, когда ушел.
- Я позволила ему уйти, чтобы вы оба остались живы.
Элис будто продолжила мои мысли, произнеся эти слова, и её хрупкая фигурка опустилась на землю. Она стояла на коленях передо мной, и её облик выражал крайнюю степень отчаянья.
- Прости меня, Белла, - проплакала она голосом. – Я должна попросить прощения у вас обоих.
Множество мыслей роилось в голове, и ни на одной из них я не могла сосредоточиться. Тысяча вопросов, и какой из них главный было непонятно. Они все казались главными. С чего же начать?
- Он… он жив? – Произнеся это слово, я вдруг засомневалась в правильности его использования, потому тут же поправилась: - Он существует?
- Да. Эдвард жив.
Как хорошо, что она называет его по имени. Оказалось, что именно сейчас сказать его вслух я была не в состоянии.
Огромная радость вперемешку с облегчением захлестнули меня: Эдвард жив! Он жив!
- Где он?
- На Аляске.
На Аляске? Так близко? Но почему же…
- Он больше не живёт с нами, Белла. Уже довольно давно.
Ах, вот как! Поэтому у неё такой потерянный вид.
- Я просто спасала брата, поверь мне.
Что-то в тоне Элис заставило меня внимательней присмотреться к ней. Я уловила исходящую от неё вибрацию. Что-то похожее на эмоцию, которую она хотела от меня скрыть. Когда вы почти век ходите по земле, среди людей и не людей, эмоции читаются не только по выражению лиц и жестам. Они словно сгустки энергии, что-то вроде моего ментального шита, ощущаются почти на вкус. И сейчас я чувствовала на языке горечь. Что-то беспокоило Элис, да так, что ей тяжело удавалось это скрывать.
- Я спасала брата, - тихо повторила она и, закрыв лицо руками, уткнулась в колени.
Вот сейчас мне стало страшно. Хотя, постойте! Он же жив, неужели этого недостаточно? Почему Элис ведёт себя так, будто сообщая мне эту новость, она не испытывает никакой радости?
Я сделала неуверенный шаг к ней. Потом ещё один. Оказавшись перед сжавшейся в комочек вампиршей, я присела на корточки и осторожно дотронулась до неё.
- Эй…
В то же мгновение я оказалась заключенной в объятья. Элис судорожно обхватывала меня, тряся головой и всё время повторяя одну фразу: «Прости меня, прости…»
Я гладила её по спине, не зная, что сказать. За что бы она ни просила у меня прощения, срок давности по этому делу уже давно истёк. Случилось то, что случилось. Эдвард жив – это главное!
Сколько мы простояли так, я не знаю. Наконец, Элис отодвинулась, снова пробормотав «прости», но теперь, похоже, за то, что не смогла сдержать свои эмоции.
Она осматривала меня, позволив себе небольшую улыбку, когда её взгляд переместился на мои волосы.
- Я помню, они были немного короче.
- Конечно. Ты же сама их подравняла накануне моего дня рождения.
- Ты помнишь? – изумилась она.
- Я много что помню, Элис.
Мне не удалось скрыть грусть в голосе, но это действительно было грустно. Что-то из своей жизни я бы с удовольствием забыла. А что-то помогало мне существовать до сих пор.
- Я.. – начала она. – Я не знаю, что сказать, Белла. Ты выглядишь почти такой же. Вот только глаза…
- Да, я знаю, - усмехнулась я. – Предпочитаю думать, что со временем они просто выцвели.
Улыбка Элис была невесёлой.
- Нет. Дело не в цвете. Ты стала старше.
- Мне девяносто восемь, - напомнила я.
- Я это вижу.
- Чёрт! Всё-таки пора начать пользоваться антивозрастным кремом.
Как же давно я не шутила, и, похоже, не надо было начинать – лицо Элис оставалось серьёзным.
- Мы в Форксе недавно. Легенда та же: мы - школьники, Карлайл и Эсми - наши приёмные родители.
- Хорошо, - кивнула я, не понимая, зачем она мне это говорит.
- Ты всегда можешь найти нас в старом доме, запомни это.
- Ладно, – снова кивнула я.
- Он не живёт с нами, Белла. Эдвард нашёл себе пару. Больше пятидесяти лет назад он переехал на Аляску. Там живёт такой же клан, как мы. Они вегетарианцы и Таня… Она… Они давно знакомы, ещё до тебя. Ну а после тебя…
Всё это Элис произнесла на одном дыхании, не отрывая от меня пытливого взгляда своих раскосых янтарных глаз.
- Ты сейчас уйдёшь, я знаю. Я вижу это. Но я вижу и то, что ты вернёшься. Возвращайся, Белла. Мы любим тебя. Все мы любим тебя. Без исключения.
Все вопросы – они оказались не нужны. Всего несколько предложений, и то, что до сих пор в моей груди заменяло человеческое сердце, последний раз звякнуло и рассыпалось на мельчайшие осколки.
___________________________________________________________________________________

Да, я, наконец, решилась на это. Immortality будет дописан. Жду своих старых читателей, так же, как и новых, на Форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6107-5
Категория: Альтернатива | Добавил: Irmania (25.02.2012) | Автор: Irmania
Просмотров: 7366 | Комментарии: 69 | Теги: Immortality


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 691 2 3 »
0
69 АкваМарина   (06.07.2018 21:11) [Материал]
Восемьдесят лет практически одна, не считая пары, может быть, лет с доживающей своё Рене, поэтому родное имя почти забыто.
Да, Эдвард продолжил жить без неё, с той, которая много лет добивалась и наконец добилась его взаимности. Белла опоздала на пятьдесят лет.

0
68 Сусляша   (07.07.2016 15:47) [Материал]
80 лет... очень жаль Беллу...

1
67 Svetlana♥Z   (29.03.2016 19:09) [Материал]
Как много информации за одну беседу... 80 лет одиночества - это так страшно, 80 лет ожидания - и все надежды рухнули в один миг. Что ж Эдвард не единственный ни в своём роде, ни в принципе. Белле нужно просто собрать себя по кусочкам и открыть сердце новой любви! happy wink

1
66 Январия   (07.02.2016 20:51) [Материал]
Ох, Элис-Элис, что же ты наделала. Очень неоднозначное к ней отношение, она получается думала только о брате, а то, что Белла почти восемьдесят лет была в полном одиночестве и неведении, как-то не учла... Белла столько натерпелась, а сейчас эта новость окончательно разбила ей сердце... Очень тяжело читать, почему кто-то решил всё за тебя, сначала Эдвард, когда ушёл, теперь Элис... Боль и обида, это только малая часть переполняющих эмоций... Спасибо большое за главу!

0
65 kristyusha   (09.12.2015 11:00) [Материал]
Как он вобще мог?!

0
64 kristyusha   (09.12.2015 11:00) [Материал]
Спасибо. Так я и подумала, что он с этой...

0
63 надин83   (29.11.2015 09:41) [Материал]
Спасибо! Все таки с Таней. ..

0
62 Frintezza   (06.11.2015 18:59) [Материал]
Тяжелая информация. Белла молодец!
Спасибо за главу!

1
61 prokofieva   (29.10.2015 10:33) [Материал]
Вот и " вечная " любовь вампира , на пол-века не хватило . Спасибо за главу .

0
60 НастяП   (21.07.2013 01:35) [Материал]
Спасибо за главу. С какой печальной новости начинается прода. Эх!

2
59 LanaLuna11   (15.10.2012 21:49) [Материал]
У него есть пара мать его за ногу?

1
58 LanaLuna11   (15.10.2012 21:49) [Материал]
У него есть пара мать его за ногу?

2
57 Шанхай   (16.09.2012 12:07) [Материал]
А почему все на Эдварда накинулись? Он не знал, что Белла стала вампиром, решил начать жить заново, разве это осудительно? Или он всю вечность должен был так и остаться один, оплакивая свою любовь к Белле? И почему сразу променял? Предпочел забыть и забыться, чтобы хотя бы существовать дальше...

2
56 vsthem   (18.08.2012 16:43) [Материал]
Да, я не ожидала такого от Эдварда, который всеми своими жестами давал понять, что в его жизни будет только Белла всегда... До ее последнего вздоха.
А тут Таня... Остается верить, что он любит Беллу все еще, а Таня... Просто способ забыться. Как бы жестоко это не звучало по отношению к Тане

1
на месте Беллы я бы тоже завела себе хахаля. пусть это и не достойно чести, но так, по крайней мере, справедливо.

0
54 @Люльчик@   (13.07.2012 01:46) [Материал]
спасибо!

0
53 елешка   (12.07.2012 20:14) [Материал]
спасибо

0
52 ira2760   (06.06.2012 23:29) [Материал]
Очень грустно. Столько лет одиночества. Бегу читать подолжение -интригующе.

0
51 HELEN21   (30.04.2012 02:53) [Материал]
Спасибо!
Очень интересно узнать мысли Беллы по поводу сложившейся ситуации и теперешней несвободы Эдварда! Теперь вроде бы и надежды не осталось(
Зато появился дом, где ее ждут)

1
50 lilit891   (06.04.2012 23:27) [Материал]
спасибо за это продолжение, грустно конечно но это жизнь...

0
Он что серьезно променял Беллу на эту Таню...???!!! Вот ...!!! Как он мог?! Я думала он будет сожалеть... А он развлекается!!! angry dry
Интересно! Побежала читать дальше! biggrin

0
48 belkaaaa   (21.03.2012 11:24) [Материал]
спасибо)

0
47 ZaIka91   (18.03.2012 00:58) [Материал]
Неожиданно. почему же он с таней??

1
46 nina75   (07.03.2012 00:25) [Материал]
Ой-ой-ой. Как же так? Эдвард не дождался, разлюбил, забыл Беллу?
Ох, Элис, зачем ты окликнула Беллу, если твои новости были таковы?

1
45 valbury   (06.03.2012 21:13) [Материал]
Интересно, что сделала Элис? Почему ее так мучает вина? Думаю, она сыграла не последнюю роль в выборе Тани Эдвардом... sad
Большое спасибо!!!

0
44 Solt   (04.03.2012 02:19) [Материал]
Вот так сюрприз!!!

1
43 Коломийка   (03.03.2012 20:12) [Материал]
Не ожидала, что Эдвард начнет жить с Таней dry
Спасибо за проду!

0
42 Гира   (02.03.2012 15:04) [Материал]
Спасибо.

0
41 nettisem   (29.02.2012 23:14) [Материал]
Спасибо за классное продолжение!

0
40 Latiko   (28.02.2012 23:45) [Материал]
Рада вернуться к этому рвссказу) smile

1-30 31-60 61-68


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: