Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Immortality. Часть III

2017-5-29
17
0
Soundtrack Cold by Aqualung & Lucy Schwartz

Белла…
А я уже почти забыла это имя.
Сколько имён я поменяла за все эти годы – и не сосчитать. Я представлялась любым пришедшим в голову, но никогда не использовала то, что было дано мне при рождении. Моём истинном рождении.
Я оставила это имя в прошлом, как оставила в прошлом себя. И сейчас звук этого имени заставил меня нахмуриться.
- Ну, пожалуйста, покажись! Я так по тебе соскучилась, милая! Мы все соскучились!
В изумлении я смотрела на Элис. Соскучились? Да неужели! Неужели, они помнят меня? Они все? Они все – это кто?
В груди - там, где когда-то билось сердце – образовалось болезненное давление. Я прислушивалась к этому ощущению, одновременно пытаясь справиться с обрушившейся на меня информацией: Элис Каллен здесь, Элис Каллен существует, Элис Каллен помнит меня, Элис Каллен меня видит.
- Белла…
Опять она называет это имя. Почему мне так больно? Разве мне может быть больно?
- Белла, пожалуйста…
О чём она просит меня? Что ей нужно? Чего она ждёт?
Я опустила свои ментальные щиты, являя себя миру. Элис ахнула, во все глаза рассматривая меня.
- Ты… Боже мой, всё-таки это ты!
Я молчала. Но когда она сделал шаг вперёд, моментально отшатнулась.
- Нет! – закричала Элис, протягивая ко мне свои тоненькие веточки-руки. – Нет, пожалуйста, я не хотела тебя напугать. Останься.
Между нами было около полутора десятков метров. Мы стояли друг напротив друга, обездвиженные, как статуи на могилах, окружавших нас. Мне не было необходимости что-то делать – дышать, ёжиться, переминаться с ноги на ногу – я была неживая. Как и девушка, стоящая передо мной. Как и большинство костей на этом кладбище. Вот только сейчас я бы с радостью поменялась местами с костями, не желая ничего чувствовать. А я чувствовала. Я определённо что-то чувствовала – знакомое и давно забытое. Я силилась дать этому название, но на ум ничего не приходило.
- Белла…
Неужели, она не может сказать ничего другого, а только постоянно произносить моё имя?
- Ты помнишь меня?
Ну, хоть что-то.
- Я помню тебя, Элис.
По сравнению с её колокольчиками, мой голос был подобен звуком гвоздя, которым провели по стеклу. Будто горло пересохло от жажды. Но этого не могло быть – по дороге в Форкс я выпила парочку оленей. Тогда что? Волнение? Неужели, я волнуюсь?
- Ты здесь. В Форксе. Я не верю в это. Я просто не верю, что ты наконец здесь.
- Наконец? – Я выхватила это слово из её быстрого монолога именно потому, что оно было для меня таким же неожиданным, как её «мы все соскучились». Возникло ощущение, что меня здесь ждали. Именно здесь и именно сейчас. Я что, что-то когда-то упустила? – Почему ты говоришь, будто ждала этой встречи? Будто знала, что она состоится?
- Потому что я знала! – вскричала она.
Если бы я не знала, что мы не можем заплакать, я бы сказала, что по лицу Элис потекли слёзы. Я действительно видела их. Чувствовала эмоции, которые текли из Элис, и это было больно. Так больно, что я сделала шаг назад.
- Стой! – Теперь в её голосе звучало отчаянье. – Выслушай меня, прежде чем уйти. Я знаю, ты сейчас уйдёшь, но выслушай меня, Белла! Ты должна меня выслушать!
Элис говорила очень быстро и эмоционально. Голос её срывался, она была на грани паники, тем самым пугая меня. Но я заставила себя оставаться на месте.
- Я видело это, - выпалила она. - За секунду до того, как Джаспер бросился на тебя, я увидела эту сцену: мы с тобой здесь, на кладбище Форкса. Я ощущаю присутствие вампира, ты показываешься мне и у тебя янтарные глаза. Все видения, которые касались тебя до этого, вели к одному – я прихожу на это кладбище и кладу цветы на твою могилу. Он бы никогда не обратил тебя, Белла. Он бы прожил человеческую жизнь вместе с тобой. Наверное, она была бы счастливой для вас обоих, но вот закончилась непростительно скоро. И не только для тебя. Через день после твоей смерти он был бы у Вольтури. Ты знаешь о Вольтури?
Было слишком много слов. Так много, что они пока ещё не могли отложиться в моей голове. Я просто слышала их, не вслушиваясь, но на последний вопрос ответить смогла. Вернее, утвердительно кивнуть.
- Я не знала, сколько времени должно было пройти до нашей сегодняшней встречи, и мне искренне жаль, что его прошло так много. Это невосполнимо, но… - Элис сделала один осторожный шажок ко мне, и я осталась стоять на месте. – Белла, ты здесь! Ты жива. И он жив. Мне так жаль, милая, что тебе пришлось через всё это пройти в одиночестве.
Боль полоснула по горлу подобно жажде. Я вспомнила годы мучений и скитаний, одиночества и сомнений. Жестокость того, что произошло со мной из-за чьего-то видения, была сравнима разве что с болью, которую причинило упоминание вскользь об Эдварде. Ведь это его имела в виду Элис? О нём говорила, когда упоминала Вольтури?
Безобразные, пахнущие тленом существа с ярко-красными глазами и пергаментной кожей возникли у меня перед глазами. Я мысленно содрогнулась, представив, что когда-нибудь эти пальцы могли коснуться алебастровой кожи моего Эдварда.
Боль переместилась в район груди, и я в неосознанном жесте обняла себя руками. Когда-то я делала точно так же, в надежде не дать себе рассыпаться, удержать себя в теле, из которого давно улетела душа. Он забрал её с собой, когда ушел.
- Я позволила ему уйти, чтобы вы оба остались живы.
Элис будто продолжила мои мысли, произнеся эти слова, и её хрупкая фигурка опустилась на землю. Она стояла на коленях передо мной, и её облик выражал крайнюю степень отчаянья.
- Прости меня, Белла, - проплакала она голосом. – Я должна попросить прощения у вас обоих.
Множество мыслей роилось в голове, и ни на одной из них я не могла сосредоточиться. Тысяча вопросов, и какой из них главный было непонятно. Они все казались главными. С чего же начать?
- Он… он жив? – Произнеся это слово, я вдруг засомневалась в правильности его использования, потому тут же поправилась: - Он существует?
- Да. Эдвард жив.
Как хорошо, что она называет его по имени. Оказалось, что именно сейчас сказать его вслух я была не в состоянии.
Огромная радость вперемешку с облегчением захлестнули меня: Эдвард жив! Он жив!
- Где он?
- На Аляске.
На Аляске? Так близко? Но почему же…
- Он больше не живёт с нами, Белла. Уже довольно давно.
Ах, вот как! Поэтому у неё такой потерянный вид.
- Я просто спасала брата, поверь мне.
Что-то в тоне Элис заставило меня внимательней присмотреться к ней. Я уловила исходящую от неё вибрацию. Что-то похожее на эмоцию, которую она хотела от меня скрыть. Когда вы почти век ходите по земле, среди людей и не людей, эмоции читаются не только по выражению лиц и жестам. Они словно сгустки энергии, что-то вроде моего ментального шита, ощущаются почти на вкус. И сейчас я чувствовала на языке горечь. Что-то беспокоило Элис, да так, что ей тяжело удавалось это скрывать.
- Я спасала брата, - тихо повторила она и, закрыв лицо руками, уткнулась в колени.
Вот сейчас мне стало страшно. Хотя, постойте! Он же жив, неужели этого недостаточно? Почему Элис ведёт себя так, будто сообщая мне эту новость, она не испытывает никакой радости?
Я сделала неуверенный шаг к ней. Потом ещё один. Оказавшись перед сжавшейся в комочек вампиршей, я присела на корточки и осторожно дотронулась до неё.
- Эй…
В то же мгновение я оказалась заключенной в объятья. Элис судорожно обхватывала меня, тряся головой и всё время повторяя одну фразу: «Прости меня, прости…»
Я гладила её по спине, не зная, что сказать. За что бы она ни просила у меня прощения, срок давности по этому делу уже давно истёк. Случилось то, что случилось. Эдвард жив – это главное!
Сколько мы простояли так, я не знаю. Наконец, Элис отодвинулась, снова пробормотав «прости», но теперь, похоже, за то, что не смогла сдержать свои эмоции.
Она осматривала меня, позволив себе небольшую улыбку, когда её взгляд переместился на мои волосы.
- Я помню, они были немного короче.
- Конечно. Ты же сама их подравняла накануне моего дня рождения.
- Ты помнишь? – изумилась она.
- Я много что помню, Элис.
Мне не удалось скрыть грусть в голосе, но это действительно было грустно. Что-то из своей жизни я бы с удовольствием забыла. А что-то помогало мне существовать до сих пор.
- Я.. – начала она. – Я не знаю, что сказать, Белла. Ты выглядишь почти такой же. Вот только глаза…
- Да, я знаю, - усмехнулась я. – Предпочитаю думать, что со временем они просто выцвели.
Улыбка Элис была невесёлой.
- Нет. Дело не в цвете. Ты стала старше.
- Мне девяносто восемь, - напомнила я.
- Я это вижу.
- Чёрт! Всё-таки пора начать пользоваться антивозрастным кремом.
Как же давно я не шутила, и, похоже, не надо было начинать – лицо Элис оставалось серьёзным.
- Мы в Форксе недавно. Легенда та же: мы - школьники, Карлайл и Эсми - наши приёмные родители.
- Хорошо, - кивнула я, не понимая, зачем она мне это говорит.
- Ты всегда можешь найти нас в старом доме, запомни это.
- Ладно, – снова кивнула я.
- Он не живёт с нами, Белла. Эдвард нашёл себе пару. Больше пятидесяти лет назад он переехал на Аляску. Там живёт такой же клан, как мы. Они вегетарианцы и Таня… Она… Они давно знакомы, ещё до тебя. Ну а после тебя…
Всё это Элис произнесла на одном дыхании, не отрывая от меня пытливого взгляда своих раскосых янтарных глаз.
- Ты сейчас уйдёшь, я знаю. Я вижу это. Но я вижу и то, что ты вернёшься. Возвращайся, Белла. Мы любим тебя. Все мы любим тебя. Без исключения.
Все вопросы – они оказались не нужны. Всего несколько предложений, и то, что до сих пор в моей груди заменяло человеческое сердце, последний раз звякнуло и рассыпалось на мельчайшие осколки.
___________________________________________________________________________________

Да, я, наконец, решилась на это. Immortality будет дописан. Жду своих старых читателей, так же, как и новых, на Форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6107-5
Категория: Альтернатива | Добавил: Irmania (25.02.2012) | Автор: Irmania
Просмотров: 5275 | Комментарии: 68 | Теги: Immortality


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 681 2 3 »
0
68 Сусляша   (07.07.2016 15:47)
80 лет... очень жаль Беллу...

+1
67 Svetlana♥Z   (29.03.2016 19:09)
Как много информации за одну беседу... 80 лет одиночества - это так страшно, 80 лет ожидания - и все надежды рухнули в один миг. Что ж Эдвард не единственный ни в своём роде, ни в принципе. Белле нужно просто собрать себя по кусочкам и открыть сердце новой любви! happy wink

+1
66 Январия   (07.02.2016 20:51)
Ох, Элис-Элис, что же ты наделала. Очень неоднозначное к ней отношение, она получается думала только о брате, а то, что Белла почти восемьдесят лет была в полном одиночестве и неведении, как-то не учла... Белла столько натерпелась, а сейчас эта новость окончательно разбила ей сердце... Очень тяжело читать, почему кто-то решил всё за тебя, сначала Эдвард, когда ушёл, теперь Элис... Боль и обида, это только малая часть переполняющих эмоций... Спасибо большое за главу!

0
65 kristyusha   (09.12.2015 11:00)
Как он вобще мог?!

0
64 kristyusha   (09.12.2015 11:00)
Спасибо. Так я и подумала, что он с этой...

0
63 надин83   (29.11.2015 09:41)
Спасибо! Все таки с Таней. ..

0
62 Frintezza   (06.11.2015 18:59)
Тяжелая информация. Белла молодец!
Спасибо за главу!

+1
61 prokofieva   (29.10.2015 10:33)
Вот и " вечная " любовь вампира , на пол-века не хватило . Спасибо за главу .

0
60 НастяП   (21.07.2013 01:35)
Спасибо за главу. С какой печальной новости начинается прода. Эх!

+2
59 LanaLuna11   (15.10.2012 21:49)
У него есть пара мать его за ногу?

+1
58 LanaLuna11   (15.10.2012 21:49)
У него есть пара мать его за ногу?

+1
57 Шанхай   (16.09.2012 12:07)
А почему все на Эдварда накинулись? Он не знал, что Белла стала вампиром, решил начать жить заново, разве это осудительно? Или он всю вечность должен был так и остаться один, оплакивая свою любовь к Белле? И почему сразу променял? Предпочел забыть и забыться, чтобы хотя бы существовать дальше...

+2
56 vsthem   (18.08.2012 16:43)
Да, я не ожидала такого от Эдварда, который всеми своими жестами давал понять, что в его жизни будет только Белла всегда... До ее последнего вздоха.
А тут Таня... Остается верить, что он любит Беллу все еще, а Таня... Просто способ забыться. Как бы жестоко это не звучало по отношению к Тане

+1
55 ЭлисКаллен8051   (22.07.2012 02:38)
на месте Беллы я бы тоже завела себе хахаля. пусть это и не достойно чести, но так, по крайней мере, справедливо.

0
54 @Люльчик@   (13.07.2012 01:46)
спасибо!

0
53 елешка   (12.07.2012 20:14)
спасибо

0
52 ira2760   (06.06.2012 23:29)
Очень грустно. Столько лет одиночества. Бегу читать подолжение -интригующе.

0
51 HELEN21   (30.04.2012 02:53)
Спасибо!
Очень интересно узнать мысли Беллы по поводу сложившейся ситуации и теперешней несвободы Эдварда! Теперь вроде бы и надежды не осталось(
Зато появился дом, где ее ждут)

+1
50 lilit891   (06.04.2012 23:27)
спасибо за это продолжение, грустно конечно но это жизнь...

0
49 _Я_одна_такая_   (26.03.2012 18:59)
Он что серьезно променял Беллу на эту Таню...???!!! Вот ...!!! Как он мог?! Я думала он будет сожалеть... А он развлекается!!! angry dry
Интересно! Побежала читать дальше! biggrin

0
48 belkaaaa   (21.03.2012 11:24)
спасибо)

0
47 ZaIka91   (18.03.2012 00:58)
Неожиданно. почему же он с таней??

+1
46 nina75   (07.03.2012 00:25)
Ой-ой-ой. Как же так? Эдвард не дождался, разлюбил, забыл Беллу?
Ох, Элис, зачем ты окликнула Беллу, если твои новости были таковы?

+1
45 valbury   (06.03.2012 21:13)
Интересно, что сделала Элис? Почему ее так мучает вина? Думаю, она сыграла не последнюю роль в выборе Тани Эдвардом... sad
Большое спасибо!!!

0
44 Solt   (04.03.2012 02:19)
Вот так сюрприз!!!

+1
43 Коломийка   (03.03.2012 20:12)
Не ожидала, что Эдвард начнет жить с Таней dry
Спасибо за проду!

0
42 Гира   (02.03.2012 15:04)
Спасибо.

0
41 nettisem   (29.02.2012 23:14)
Спасибо за классное продолжение!

0
40 Latiko   (28.02.2012 23:45)
Рада вернуться к этому рвссказу) smile

0
38 mia138   (27.02.2012 23:49)
спасибо!!!

1-30 31-60 61-67
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: