Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9124]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Immortality. Часть XII

2021-9-27
17
0
Soundtrack Holding on and letting go by Ross Copperman

Их рассказ о том, как получилось, что дружной семьи Калленов больше не существовало, был коротким. Карлайл и Эсми относились к этому по-разному. Вернее, рассказывали по-разному. Карлайл констатировал факты, Эсми же умело скрывала свою материнскую боль, говоря о собственной дороге каждого из своих приёмных детей.

- В поступках Элис я никогда не искал логики, - говорил мне Карлайл. - Я всегда боялся, что когда-нибудь они с Джаспером исчезнут из нашей жизни так же внезапно, как и появились. Вот только к тому, что исчезнет одна Элис, я готов не был.
- Когда это произошло? – спросила я тихо, уверенная, что знаю ответ. Карлайл подтвердил мои догадки:
- Около восьми лет назад.

Каллены сдержали своё обещание и ни о чём меня не расспрашивали. Я сама в тот первый день, умывшись и переодевшись в мягкий спортивный костюм, пахнувший Эсми, спустилась на первый этаж, полная решимости всё им рассказать. Испачканный кровью диван исчез, и тёмное пятно на выгоревшем от времени ковре на том месте, где он стоял, бросалось в глаза. Нахмурившись, я смотрела на него, чувствуя себя таким же пятном, портящим интерьер этой идеальной гостиной. Не было ничего в моём существовании, что могло бы вычистить его. Моя решимость таяла, подобно чистящему средству под мощной струёй воды, и я лишь молча пялилась на место, где раньше стоял диван, заламывая пальцы и боясь поднять глаза.
Надо ли говорить, что на следующее утро этого ковра не было.

- Я верю в свою девочку, Белла. Верю, что она обладает множеством знаний, которые неподвластны моему разуму. Я знала, её уход – это не дань капризам, и уж точно не от желания причинить боль Джасперу или всем нам. И её звонок, - Эсми с неприкрытой надеждой смотрела на меня, - этот звонок вернул нас к жизни. Мы не слышали её восемь лет, и тут она звонит нам и просит приехать в наш старый дом в Форксе.
- А где вы жили до этого?
- В Торонто. Карлайл два года работал в отделении скорой помощи муниципального госпиталя.
- И, бросив всё, вы вернулись в Форкс по звонку Элис?
Эсми удивлённо вскинула брови:
- Ну а как иначе? Она же наша дочь.
И даже то, что разница в возрасте – в том возрасте, в котором они перестали быть людьми, - между родителями Калленами и их детьми едва ли превышала десять лет, для Эсми и Карлайла не имело никакого значения. Они были их детьми, и они стойко, но очень горько переживали разлуку.

- Джаспер ещё какое-то время оставался с нами в надежде на то, что Элис вернётся. И мы тоже надеялись, но с каждым днём эта надежда таяла. - Карлайл говорил медленно, заново переживая те нелёгкие времена. - Ни он, ни я, ни кто-либо из нас не верили в то, что уход Элис – это случайность. Мы анализировали события того дня по минутам. И не только того дня, но и предыдущих. Все заметили, что в последние несколько дней с Элис что-то происходило. Она выглядела обеспокоенной, даже измученной, но что стало причиной этого… - Карлайл замолчал, задумчиво качая головой. – Потом был один странный звонок. – Он вскинулся, быстро посмотрев на меня, и снова опустил голову. – За несколько часов до того, как мы поняли, что Элис ушла, её искал Эдвард.
А вот и разгадка.
Значит, Элис ушла после нашего с ней последнего разговора. Не смогла вынести груза ответственности за принятые решения? Поняла, что больше не сможет врать? Испугалась разоблачения?
Я горько усмехнулась про себя: всё, чего Элис так боялась, произошло. И хоть Эдвард был жив, семьи больше не существовало.
Ну, ладно я, ладно - она сама, ладно Джаспер - хотя я искренне недоумевала, как Элис могла допустить расставание с ним, - но неужели из-за решения, принятого много лет назад этой маленькой, обладающей сомнительным даром предвидения вампирши, должны страдать её приёмные родители?
Вся злость, которую, мне казалось, я давно уже из себя изгнала, вернулась. Если бы сейчас Элис возникла на пороге дома, с каким бы удовольствием я свернула её хрупкую шейку.
Не за себя мне было обидно, а за этих людей, этот покинутый дом, по которому сейчас порхала Эсми в надежде, что моё появление оживит его.
Я была уверена, что, имей я возможность питаться человеческой пищей, Эсми бы не покидала кухню, готовя для меня. Вместо этого она с огромным вниманием следила за каждым моим движением, каждым жестом, в надежде предугадать мои желания, коих у меня, разумеется, не было. Что касаемо еды, я всё ещё был сыта. А той информации, что давали мне Каллены о своих детях, мне было вполне достаточно. Излишнее любопытство было сродни проворачиваемому в ране ножу.

И всё-таки иногда я не выдерживала и задавала вопросы:
- А Эммет и Розали? Что с ними?
Прежде чем ответить, Карлайл переглянулся с женой. Эсми ответила мужу долгим полным тоски взглядом и почти незаметно кивнула. Будто дала ему разрешение, заверив, что выдержит, когда он начнёт говорить.
- Эммет отправился вместе с братом на поиски Элис, - пояснил Карлайл. - Их не было около полугода, но потом он вернулся. В какой-то момент Джаспер просто ушёл от Эммета. Сам Эммет говорил, что брат несколько раз прогонял его, не желая, чтобы остальные члены семьи страдали из-за него с Элис.
Я заскрипела зубами. Никого ты не пожалела, Элис, даже своего любимого.
- Вскоре после его возвращения Эммет и Розали уехали. Решили идти своей дорогой. Я думаю, это было правильно.
Ну ещё бы, Эсми, ещё бы вы не считали это правильным!
Ох, Элис!

- Джаспер нашёл её?
- Мы не знаем, - Эсми грустно пожала плечами.
- Он не даёт о себе знать?
- Нет, - тихо проговорил Карлайл. - И я его понимаю.
- А другие?
- У Эммета и Розали всё в порядке. Они сейчас на севере Канады. Звонят нам раз в несколько месяцев. У них всё в порядке, - снова повторила Эсми, будто боясь, что я не поверю ей. – А Эдвард…
Я заметила, как рука Карлайла, в которой он всё это время держал её руку, предупредительно сжалась.
- Всё в порядке, - позволила я себе улыбку. – Я знаю, что у Эдварда всё хорошо.
- Знаешь? – вскинулась Эсми. – Ты видела Эдварда?
- Однажды.
- О! – Её глаза удивлённо округлились, но она быстро взяла себя в руки. – Что ж… это… это…
- Когда ты видела Эдварда, Белла? - тихо спросил Карлайл.
- Восемь лет назад, - проговорила я, смотря прямо на него.
- Восемь лет назад… - машинально повторил он мои слова, и я увидела, как идеальный лоб прорезала маленькая морщинка. Он силился понять, сопоставить факты, но пока ничего не получалось.
А я не хотела ничего объяснять. Не сейчас.

Спустя неделю после кровавой бойни в Сиэтле полиция так и не смогла дать вразумительного объяснения произошедшему. Интерес общественности был огромен: ни один выпуск новостей на региональных каналах не обходился без информации о ходе расследования. Несколько общенациональных телекомпаний повторили сюжеты своих коллег, проводя собственные изыскания, сравнивая различные случаи нераскрытых преступлений. Я могла бы и не надеяться, что об этой истории скоро забудут. Хотя… интересно, уделялось бы ей подобное внимание, если бы один из растерзанных мною подонков не оказался сыном сенатора от штата Вашингтон.
Колин Феллон представлял собой сдержанного политика, которого даже такая страшная трагедия не заставила потерять самообладание. Он с непроницаемым выражением лица выслушивал заверения начальника департамента полиции Сиэтла и лично губернатора штата, что преступление, совершенное в отношении его единственного сына – Ричарда «Рика» Феллона - и его друзей, будет раскрыто в кратчайшие сроки. Когда этого так и не произошло, сенатор заговорил о некомпетентности и коррупции, не преминув напомнить и об общем несовершенство пеницитарной системы страны. С каждым днём его выступления всё больше и больше напоминали предвыборные заявления, но никто не смел пенять на это безутешному отцу.
Тех крох информации, которой делился полицейский департамент, было не достаточно ни для журналистов, ни для страждущей до сенсаций публике. Слухи ходили самые разные. Версия взбесившегося гризли была основной, хотя зоологи, сидящие на мягких диванах телевизионных студий во всевозможных ток-шоу, с жаром её опровергали. Второй по популярности была версия ритуального убийства. Одна из радикальных сект даже взяла на себя ответственность за это преступление, но информация быстро была опровергнута.
Фотографии улыбающегося Рика Феллона и его друзей мелькали на телеэкранах. Лучший ученик, подающий надежды нападающий университетской бейсбольной команды, один из самых завидных женихов Сиэтла… и не слова о более пятидесяти дисках с записанными на них изнасилованиями. Сколько усилий приложил отец, чтобы покрыть преступления своего безвременно ушедшего сына – об этом можно было только догадываться. Может, диски были уничтожены сразу, до того, как полиция нашла их. Может, кто-то в высшем руководстве посчитал, что общественный резонанс при их обнародовании мог бы стать настолько велик, что смёл бы под собой не только сенатора, но и весь департамент полиции штата. Версия интеллигентного мученика была красивее, а с нападками разгневанного отца успешно справлялась пиар-служба.
Я была бы очень наивной, если бы надеялась, что не оставила никаких следов. Минимум, что было у полиции – это мои отпечатки пальцев, и этот факт ни коим образом не мог быть проигнорирован. Думаю, Чарли позаботился, чтобы мои данные хранились во всех полицейских базах. Они могли быть уничтожены в связи со сроком давности, но с таким же успехом могли и остаться, затерявшись в терабайтах информации. Однако, до сих пор моё имя не всплыло, что, в принципе, было не удивительно: вряд ли кому-нибудь пришло в голову обвинить в страшном преступлении исчезнувшую около века назад девушку. Никто бы никогда не взял на себя подобную ответственность, не боясь быть осмеянным. Клоунский колпак никогда не сочетался с полицейским мундиром.
Эсми и Карлайл всегда напрягались, когда я включала телевизор. С маниакальным упорством я следила за выпусками новостей, прекрасно осознавая, что если это вижу я, то могут видеть и другие. Глупо было рассчитывать, что кто-нибудь из мира, которому принадлежали я и Каллены, не заинтересуется произошедшим.
Был третий день моего пребывания в их доме, когда позвонил Эммет. Карлайл передал мне разговор с сыном, первым дело предупредив, что ни обмолвился обо мне ни словом. Эммет искренне волновался за отца и мать. Уж кому-кому, а вампиру было понятно, кто мог растерзать четверых здоровых молодых людей, превратив их в кровавый фарш. Северо-Западное побережье США было негласной территорией Калленов, и всё, что происходило здесь, автоматически связывалось с ними. Подобный вызов никак не мог быть проигнорирован, и если даже Эммет обратил на это внимание, то глупо было рассчитывать, что и другие не заинтересуются.

Я предполагала, кто мог быть следующим заинтересованным, но не думала, что свой интерес он проявит так скоро.
___________________________________________________________________________________

Дорогие друзья!
Нет, это не издевательство: глава настолько маленькая именно по причине своей "подводки" к основным событиям фика. Дальше события покатятся снежным комом, и встреча с так ожидаемыми героями вскоре состоится. Со своей стороны не буду нагло врать, обещая скорое продолжение, но постараюсь сделать всё возможное для его появления. Мне же сейчас очень интересно, догадаетесь ли вы, кто этот Следующий, кто свяжется с Калленами по поводу инцидента. Думаю, что догадаетесь, но вот сколько вас будет правильно догадавшихся - посмотрим. Ваши предположения жду на Форуме.

Ваша Ирма


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6107-38
Категория: Альтернатива | Добавил: Irmania (12.07.2012)
Просмотров: 7992 | Комментарии: 76 | Теги: Immortality


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 761 2 3 »
0
76 АкваМарина   (16.07.2018 21:54) [Материал]
Элис побоялась не выдержать и рассказать всё семье, или её посетили видения, что так нужно поступить. Кто знает. А раз ушли Эдвард, Элис, Джаспер за ней, то и оставшиеся, Розали и Эммет, решились на отдельное проживание. Распался клан, печально это.
А следующим, кто обеспокоился случившимся в Сиэтле, стал наверняка Эдвард.

0
75 Svetlana♥Z   (30.03.2016 01:48) [Материал]
Главное, чтобы Италия не заинтересовалась происшествием в Сиетле. Хотя убито только четверо, это не похоже на создание армии новообращённых. happy wink

1
74 Январия   (12.03.2016 02:02) [Материал]
Ох... так тяжело от прочитанного, сердце сжимается, некоторые подробности забываются, а сейчас освежились в памяти и грусть накатила. Как же Карлайлу с Эсми одиноко, хоть они и стараются это Белле не показывать, но она это чувствует. Они очень скучают по своим детям... Ох... Элис... хотела наверное, как лучше, а получилось, что получилось... Спасибо большое за главу, Ирмуль! Понимаю, как тебе тяжело всё это писать, ты всё через себя пропускаешь...

0
73 -Piratka-   (04.02.2016 10:18) [Материал]
Спасибо!

0
72 kristyusha   (09.12.2015 14:57) [Материал]
Спасибо)))

0
71 надин83   (29.11.2015 18:41) [Материал]
Спасибо!

0
70 Frintezza   (09.11.2015 17:29) [Материал]
Ох, и грустно и интересно!
Спасибо!

0
69 LanaLuna11   (15.10.2012 23:30) [Материал]
уф

0
68 Акито   (03.08.2012 16:33) [Материал]
Боже, автор, что вы делаете?!
Я же с ума сойду, не дождавшись новой главы. wacko
Блииин. Я должна была дождаться последней главы, чтобы потом спокойненько себе читать, но нет же..Аррр.
Лаааадно.
Вообщем, с нетерпением жду следующих глав. ^_^

0
67 Kira_n   (02.08.2012 22:36) [Материал]
Спасибо за главу smile

0
66 nefelim   (31.07.2012 16:26) [Материал]
огромное спасибо. жду не дождусь продолжения. я почти уверена что следующим будет эдвард. подождем и проверим!!! smile smile smile smile

0
65 ведьмочка24   (27.07.2012 07:27) [Материал]
спасибо за главу, жду с нетерпением продолжения!!!!!!!!!! biggrin

0
64 Caramel2844   (26.07.2012 21:25) [Материал]
спасибо)

0
63 Нюсечка   (23.07.2012 01:08) [Материал]
Спасибо за главу !!!Это Эди))) tongue

0
62 zirkka   (22.07.2012 13:04) [Материал]
огромное спасибо Ирм,за продолжение))))маловато,но как говорят,хорошего по чуть чуть))))

0
61 Из@бель   (21.07.2012 23:25) [Материал]
Спасибо за главу)

0
60 Irsen1336   (20.07.2012 10:18) [Материал]
Ура! наконец-то глава....ожидание того стоило, все интереснее и интереснее))) Спасибо огромное!
А что касается догадок, то выскажу их на Форуме)))

0
59 corall3690   (19.07.2012 22:09) [Материал]
такая маленькая cry ,но все же спасибо тебе Irmania! smile ждемс!

0
58 Жадинка   (16.07.2012 12:04) [Материал]
Боже! Я умру от разрыва сердца! Лишь продолжение в силах меня спасти happy biggrin

0
57 mia138   (15.07.2012 17:21) [Материал]
Спасибо!!!

0
56 LarsHempton   (14.07.2012 22:41) [Материал]
Спасибо огромное!!!

0
55 Solt   (14.07.2012 14:17) [Материал]
Спасибо.

0
54 рейна   (14.07.2012 13:46) [Материал]
Огромное спасибо за новую главу wink wink wink

0
53 Fai   (14.07.2012 08:30) [Материал]
На самом интересном месте... Не думаю, что следующий будет эдвард.это слишком предсказуемо. Возможно кто-то из Вольтури или Джаспер. Спасибо за главу)))

0
52 RAV   (14.07.2012 07:19) [Материал]
Спасибо за главу! smile

0
Очень трудная и эмоциональная глава! Элис явно чувствовала свою вину не только перед Би и Эдом, но и перед всей семьей. Быть может она ушла без Джаса потому, что она чувствовала, что не имеет права на счастье и любовь после ситуации с Эдом и Би. Жаль, что такая дружная семья распалась! А гости, неожиданно нагрянувшие, скорее всего посланы Вольтури. Спасибо за долгожданное продолжение и удачи!!!!

0
50 nina75   (13.07.2012 21:25) [Материал]
Сбежавшая из семьи Элис, сбежавшая даже от горячо любимого ею Джаспера, это просто поразило меня до глубины души.

0
49 Tesoro   (13.07.2012 19:30) [Материал]
Спасибо за главу happy

0
48 wikiwolf   (13.07.2012 19:25) [Материал]
продолжение..)) уф - не могу что-то предполагать - всегда все оказывается наоборот) хочу4 чтобы это был эдвард!

0
47 бизон   (13.07.2012 18:21) [Материал]
спасибо очень интересно!! smile
как же они все настрадались cry я так надеюсь на ХЭ!
неужели Вольтури заинтересовались Беллой?

1-30 31-60 61-76


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: