Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4819]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15106]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14317]
Альтернатива [8995]
СЛЭШ и НЦ [8941]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4349]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7802
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Immortality. Часть XIII

2019-6-20
17
0
Soundtrack - Safe & Sound by Taylor Swift

Я сразу почувствовала, что произошло что-то непредвиденное, когда Карлайл и Эсми вернулись с охоты.
Они не хотели меня оставлять одну. Виноватый взгляд Эсми был полон тоски, и тёмные синяки под её совершенно чёрными глазами заставили меня дать клятвенное обещание, что в их отсутствии я никуда не уйду.
Я ждала их возвращения в гостиной, гадая, сколько ещё времени мне не нужно будет питаться. Почему-то вспомнился давний разговор с Эдвардом, где он назвал образ жизни вампира-вегетарианца не способным удовлетворить жажду, но достаточным для поддержания жизни. О, как бы много я отдала, чтобы никогда не иметь возможность удостовериться в правильности этого утверждения: поддержание существования, ничего другого кровь животных дать не могла. Но сейчас же по моим окаменелым венам текла живая, человеческая кровь, и впервые за много лет я по-настоящему ощущала себя живой. Ох, как я теперь понимаю тех из нас, кто не особо щепетилен в выборе жертвы. Я уверена, что все мы в глубине души завидуем живым, мечтаем наслаждаться теми чувствами, что могут испытать только живые, и забираем жизни в иллюзорном желании стать такими, как они. Ничего слаще этого желания для вампира не существует, и я понимала, что до сих пор подвергнута искушению вновь вкусить эту сладость.
Мне пока не удалось поговорить на эту тему с Карлайлом, но вдруг я подумала: а что может вампир-вегетарианец знать о моём состоянии? Карлайл, который не убил ни одного человека – как, впрочем, и Эсми, - не помогут справиться с этой жаждой. Никакой страшной практики, одни предположения. Мне нужен был тот, кто убивал, но смог остановиться. Мне нужен был… кто-то другой.
Но никому другому я не смогла бы открыться. Каллены - единственные, кто знали обо мне, и я собиралась приложить все усилия, чтобы так было и впредь.
Может, стоило присоединиться к охоте? Может, чем скорее я начну разбавлять яд человеческой крови, отравивший мою душу гораздо больше, чем моё тело, тем быстрее избавлюсь от этого пугающего чувства сытости?
Меня останавливала необходимость возвращения способности становиться невидимой: прошло пять дней с момент катастрофы, а щит только-только начал работать. Слабо, неохотно, как болтающийся на расщепленной трубочке большой мыльный пузырь - вот на что было похоже моё защитное поле. Впервые за много лет я была уязвима, и нечего удивляться, что это меня беспокоило. Я не могу покинуть этот дом, не восстановившись, во всех смыслах этого слова.
За этими размышлениями Каллены и застали меня.

Эсми выглядела подавленной и, извинившись, поднялась к себе. Через мгновение я услышала шум бегущей воды в ванной наверху.
Карлайл чуть задержался в гостиной, и этого было достаточно, чтобы я смогла заговорить.
- Вам лучше сразу сказать, что произошло, доктор Каллен.
Одно мгновение он смотрел на меня, затем сел на диван и взял мою руку.
- Мне звонил Аро.
- Кто это?
- Аро - глава клана Вольтури.
Я вырвала руку и стремительно слетела с дивана:
- Я немедленно ухожу.
- Белла… - Он в мгновение оказался рядом, кладя обе руки мне на плечи. - Я прошу тебя дать мне шанс всё уладить.
- Нет. Вы и так сделали достаточно. Я предупреждала, что уйду при первой же опасности для вас с Эсми.
- Белла, мы с Аро знакомы настолько давно, - Карлайл наклонил голову, пытаясь поймать мой взгляд, - что прекрасно знаем все скрытые мотивы друг друга. Его заинтересовала ситуация в Сиэтле, но не настолько, чтобы не поверить мне, что у нас всё под контролем.
Я смотрела с добрые янтарные глаза, но пока не могла прочитать их выражение.
- Вы должны были быть очень убедительны.
- Сохранность тайны рода - главное правило вампирского мира. То, что привело тебя к нам, - Карлайл посильнее сжал мои плечи и чуть встряхнул, - не приведёт к раскрытию этой тайны. Но Вольтури не могут проигнорировать факты, девочка. У меня достаточно сил и опыта убедить их, что это дело рук кочевника.
- Они потребуют предоставить им его голову, - тихо сказала я. - Вряд ли другие объяснения их удовлетворят.
- Не обязательно. Мне достаточно было дать понять, что Каллены - сильный клан, способный сам разобраться с нарушителем закона, и дать гарантию, что на нашей территории подобного не повториться.
Сказав это, Карлайл отпустил мои плечи, но остался стоять рядом. Почему-то именно то, что он отпустил меня, позволило предположить, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
- Допустим, что Вольтури вам поверили. И всё? Неужели всё так просто? - я даже не пыталась скрыть свой сарказм.
- В общем, да, - Карлайл улыбнулся, но улыбка не коснулась его глаз. - Моей задачей было убедить Аро, что этот предполагаемый кочевник не уйдёт от правосудия. Во всяком случае, не от нашего. Никто не охотится на территории, принадлежащей клану, не испросив на это разрешение. Это такой же закон, за нарушение которого карают. Нам, правда, никогда не доводилось разбираться с нарушителями, но только лишь по тому, что нарушителей этих не было. Аро это знать необязательно. Пусть он посылает своих ищеек куда угодно, но только не к нам. Мы сможем постоять за себя, не прибегая к помощи Вольтури.
Я внимательно смотрела на доктора Каллена. За эти дни у меня было достаточно времени изучить его. Бесхитростность была одним из достоинств Карлайла. Как и его недостатком. Он не умел лгать. А сейчас он лгал мне, и необходимо было как можно быстрее разобраться, в чём именно.
- А как обычно бывает, когда кто-то из нас выдаёт себя?
- Раньше виновного находили, доставляли Вольтури и предавали казни незамедлительно.
- И что изменилось сейчас?
- Как это ни странно, наш мир заключён в гораздо более узкие рамки, чем человеческий.
Карлайл отошёл от меня и опустился на диван. Я села в кресло напротив.
- Да, - продолжил он, - вампиры расселились по всему земному шару. Но больше мы не плодим себе подобных так часто, как делали это раньше. Конечность основного ресурса выживания, если ты понимаешь, о чём я?
Я удивилась:
- Но население земного шара постоянно увеличивается. Почему же вы говорите о конечности?
- Именно потому, что чем больше становится людей, тем более сложно объяснить внезапное исчезновение отдельно взятого человека. Уровень жизни, технологии, увеличение уровня контактов между людьми - всё это не позволяет нам открывать бездумную охоту. Да, люди до сих пор пропадают. Не во всех внезапных исчезновениях виноваты вампиры, но процент есть. А если нас станет больше, этот процент, безусловно, начнёт расти. Тогда трудности неизбежны. Все мы знаем другу друга, Белла, - Карлайл снова улыбнулся и взял меня за руку. - Все основные кланы известны. Редко, но мы связываемся. И вот уже около ста лет я не слышал, чтобы в каком-либо из известных мне кланов появился новый член.
- А их много, кланов? - поинтересовалась я.
- Кроме нас, Вольтури и Денали на Аляске, ещё есть ирландский клан, египетский, амазонский… Румынский клан был почти уничтожен…
- И все они такие же многочисленные?
- Нет… после Вольтури, наш клан самый многочисленный.
- А разве Вольтури не воспримут как вызов ваше заверение в силе Калленов?
Изменение было минимальным, но я почувствовала, как напрягся сидящий рядом со мной вампир. Похоже, я попала в точку.
Чёрт, я всё-таки сделала это: подставила Карлайла, Эсми и всех, кто им дорог, под удар. И не только своим возвращением в их жизнь, но и тем, как отчаянно они хотели, чтобы я в этой жизни задержалась.
- Всё именно так, доктор Каллен?
- Желаннее власти, Белла, - проговорил он тихо, - в этом мире нет ничего. Разве только желание эту власть удержать. Я хотел бы верить, что убедил Аро своими словами о лояльности Вольтури. Но вероятность того, что он воспримет мои слова, как вызов, существует. В Вольтерре весьма пристально следили за тем, как я создавал свой клан. С ещё большим подозрением там отнеслись к тому, что мы породнились с Денали.
В сердце едва ощутимо ёкнуло, когда я вспомнила, через кого было заключено это родство. Я попыталась не выдать себя, бесстрастно взирая на Карлайла. Он, казалось, ничего не почувствовал, продолжая излагать свои мысли.
- Сёстры Денали - сильны и мудры. После того, как Елеазар, который некогда ушёл от Вольтури, и его жена Кармен присоединились к ним, их стало пятеро. Мы всегда были близки и нередко приходили друг другу на помощь. Вместе нас двенадцать. Это серьёзная сила, причём, сосредоточенная довольно далеко от Вольтерры, и Вольтури приходится с этим мириться. Наш главный козырь в том, что пока Аро не предпринял ни единой попытки близкого знакомства с нами. Никто, кроме меня и Елиазара не бывал в Вольтерре. Никто из Вольтерры никогда не ступал на нашу землю. И больше всего на свете я мечтаю, чтобы так оставалось и впредь.
- Вы боитесь их, доктор Каллен?
- Да, - ответил он твёрдо. Внутри меня всё похолодело. - Я боюсь того, что они могут сделать с моими близкими.
- Но нельзя же так просто взять и убить дюжину вампиров за то, что они не делали.
- Белла, я боюсь не за наши жизни, - горько улыбнулся мне Карлайл. - Смерть - самое лёгкое, что может с нами произойти.
- Так чего же вы боитесь, доктор Каллен? - прошептала я.
- Больше всего на свете я боюсь, что Аро узнает о даре, котором обладают трое из моих детей.
О Господи!
- Но как он это сделает?
- Аро читает мысли через прикосновения, - объяснил Карлайл. - Насколько дар Эдварда совершеннее его, он оценить в состоянии. Насколько же могущественнее станут Вольтурри, когда будут знать, в какой момент может последовать удар врага! А если им будет известен не только враг, но и день и час, в который тот замыслит удар? Или даже день, в который этот враг родится? – Карлайл с горечью посмотрел на меня.
Я ахнула.
- Элис.
Карлайл кивнул.
- Я думаю, что для Аро Элис станет главным брильянтом в короне. Он всегда с тщательностью коллекционера выбирал своё окружение. Вся его свита состоит из одарённых вампиров. И даже их преданность Аро - следствие дара одного из них.
- Но ваша семья… вы же вместе не по принуждению? - тут я запнулась, вспомнив, что как таковой семьи не существует.
А может и хорошо, что не существует? Может, именно поэтому Элис ушла, зная, что подвергается опасности, оставаясь с Калленами. Может, она до сих пор защищает брата, позволяя ему быть беззаботно счастливым вдалеке от родителей, от Сиэтла. От меня…
- Да, девочка, мы вместе не по принуждению. И я глубоко убеждён, что в тот момент, когда кому-то из нас понадобится помощь, откликнутся все.
- Но если Вольтури всё-таки захотят вмешаться… доктор Каллен, вы же с Эсми позовёте всех на свою защиту?
- Да, Белла, позовём.
У меня отлегло от сердца. Слава Богу, Карлайлу не пришло в голову играть в благородство, отказываясь призвать на помощь друзей и детей…
Детей…
Я нахмурилась. Что-то не давало мне покоя, какая-то мысль, о которую я споткнулась в нашем разговоре.
- Я думаю, что всё будет в порядке, - Карлайл одобряюще улыбнулся мне и встал, предварительно потрепав по коленке.
Совершенно отеческий жест… давно забытый.
- Доктор Каллен, - позвала я, когда он уже выходил из комнаты.
Он обернулся.
- Да?
- Трое… Вы говорили о троих детях, обладающих даром. Эдвард, Элис, кто третий? Джаспер? Эммет?
В янтарном взгляде, обращённом на меня, плескались безграничная доброта. Любовь, нежность и гордость – всё было там; всего этого было так много, что на мгновение мне показалось, что я вижу перед собой Чарли.
Я взмолилась:
- О, Карлайл, пожалуйста, нет!
И в этот момент зазвонил его телефон.
В одно мгновение Карлайл достал его из кармана своей плотной чёрной куртки и ответил, посмотрев на экран:
- Да, Элис.
- Отец, ради всего святого, - услышала я из трубки. - Не позволяй ей сейчас уйти!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6107-42
Категория: Альтернатива | Добавил: Irmania (05.08.2012) | Автор: Irmania
Просмотров: 7334 | Комментарии: 78 | Теги: Immortality


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 781 2 3 »
0
78 АкваМарина   (16.07.2018 21:56)
Да-да, держите, а то сбежит из страха, что подставляет перед Вольтури, и из-за того, что её посчитали своей, членом семьи, дочерью. Карлайл понял, что Белла не простая бессмертная, раз столько лет одна выживала, обладает даром особенным. Может быть, он бы разубедил её в том, что во всех её бедах виновата Элис, если бы знал всё, если бы Белла доверилась и рассказала всё.

0
77 оля1977   (16.07.2018 00:14)
То что он зачислил ее в дочери, это понятно, но как он так быстро определил, что она обладает даром?

0
76 Svetlana♥Z   (30.03.2016 02:06)
Значит Карлайл признал в Белле дочь, невзирая на то, что не имел отношение к её перерождению, не видел более ста лет. Сто лет - так много для одного человека, и так мало по сравнению с вечностью. Каким испытаниям подвергнется ещё Белла? Неужели злой рок по-прежнему преследует её в Форксе? happy wink

+1
75 Январия   (12.03.2016 16:56)
Спасибо большое за главу! Вот точно ты, Ирм, написала, что Белла, испив крови этих гадов, не столько насытилась, сколько отравила ею именно душу. Она очень эмоционально уязвима, она может положиться только на себя, познаёт себя через метод проб и ошибок, ей нет у кого попросить совета. Если бы рядом был кто-то, кто мог бы ей помочь, объяснить, поддержать, насколько бы ей было легче... А так есть то, что имеем... Пусть Карлайл её задержит...

0
74 kristyusha   (09.12.2015 15:14)
Спасибо. Ох уж этот Аро со своей властью!

0
73 надин83   (29.11.2015 19:03)
Спасибо!

0
72 Frintezza   (09.11.2015 20:26)
Ох уж эта Элис.
Эффект бабочки, не иначе!
Спасибо за главу!

0
71 prokofieva   (29.10.2015 11:47)
Спасибо за главу .

0
70 LanaLuna11   (15.10.2012 23:35)
элис.

0
69 MissJK   (18.09.2012 22:32)
Ох, как же много я пропустила!
Ирма, спасибо за великолепную главу, а я пошла дальше восполнять пропущенный материал. По ходу буду отписываться.

0
68 Шанхай   (16.09.2012 15:42)
Спасибо за главу!

0
67 pcholka_lenivka   (23.08.2012 15:25)
спасибо, очень хочется продолжения!

0
66 YANAGOLIK   (17.08.2012 21:34)
Спасибо! Жду продолжения! smile

+1
65 twins_mummy   (17.08.2012 20:01)
Как же я скучаю по Ирминым произведениям! С огромным удовольствием читаю редкие главы и с нетерпением жду следующих. Отличный фанфик!

0
64 рейна   (17.08.2012 12:40)
Спасибо за главу wink wink wink

0
63 zirkka   (14.08.2012 21:08)
ох...ох...ох...грустно,что всё так получилось....думаю,что Белла не послушает Карлайла(((

0
62 MIRA76   (13.08.2012 16:21)
Спасибо за главу1

0
61 monos   (12.08.2012 12:22)
Спасибо за такую спокойную главу.Но следующая будет интереснее ,что увидела Элис?

0
60 Solt   (12.08.2012 01:15)
Спасибо.

0
59 леска   (11.08.2012 10:39)
Спасибо за новую главу!

0
58 Lenusi86   (09.08.2012 11:22)
спасибо за продолжение.

0
57 IrKos   (09.08.2012 00:48)
Ирма, спасибо за продолжение! Да, опасность соберет их всех вместе! Очень интересно, что же будет дальше!!!!

0
56 Shantanel   (08.08.2012 20:31)
Спасибо за главу!

0
55 Kira_n   (08.08.2012 17:25)
Спасибо за главу smile

0
54 _Я_одна_такая_   (07.08.2012 23:42)
Интересненько! Мне очень понравилось! Спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения! Удачи! biggrin

+1
53 АкваМарина   (07.08.2012 20:37)
Да, не позволяйте Белле уйти, а то опять лет сто будет скитаться неприкаянная.

0
52 Hela   (07.08.2012 19:05)
Назревает что-то нехорошее, поэтому Карлайл и Эсми обеспокоены, хотя и пытаются это скрыть. Они забыли, как наблюдательна и прозорлива Белла... biggrin

0
51 Ямилия   (07.08.2012 15:07)
огромное спасибо за продолжение! Прочла на одном дыхании.

0
50 Tesoro   (07.08.2012 00:24)
Спасибо за главу happy

0
49 nefelim   (07.08.2012 00:08)
большое спасибо за главу. я честно такого не ожидала!

1-30 31-60 61-78
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: