La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
О большем не прошу... Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.
Меж явью и сном Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Любовь слаще предательства Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
2019: 2 место в номинациях Лучшая романтичная история и Лучшая экшен история 2017: 1 место в номинациях: Лучшая ангстовая история, Лучший образ Эдварда-вампира 2017: 2 место номинациях: Пик славы, Лучшая драматическая история
2016: 1 место в номинации Лучшая тёмная история 2016: 2 место в номинации Лучшая драка 2016: 3 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда) (Джаспер)
2015: 1 место в номинациях: Лучшая историческая история и Лучшая сверхъестественная мини- и макси-история 2015: 2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Дисклеймер:Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - нам
Жанр:Mystic, History, Angst/Romance, Dark, Action
Рейтинг:R
Пейринг:Эдвард/Белла, Джаспер/Элис
Статус:В процессе
От авторов:Авторы, хоть и страсть как любят помучить героев, хэппи енд гарантируют!
Саммари:- Жоффруа де Хейли, cудьба отмстит за то, что ты отнял у меня. И опустится тьма на весь род твой, предначертано вам вечность терять то, что дорого. Ты будешь жить в страхе перед возмездием. Твоих сыновей, внуков постигнет та же участь. Всех, кто пойдет от тебя, поглотит тьма. - Ведьма! – сощурил глаза молодой рыцарь.
Саммари-2:Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Замечательные стихотворения к различным главам, написанные нашими любимыми мастерицами и подаренные авторам:
К Прологу:
От Marishelь: Граф молод и силен, в нем кровь кипит, играя, Восторг победы окрыляет и пьянит. Повержен враг; и смолк клинок, в руке сверкая; А ночь вино, блаженство и покой сулит.
И что ему какое-то проклятье? Ни внуков, ни детей пока у графа нет, А есть лишь гибкий стан в простом зеленом платье, И впереди, казалось, столько ярких лет!
Но ведьма-то уже свое сказала слово: "Поглотит тьма твой род до пятого колена!" Заплакала сова - проклятие готово, Не разорвать цепей невидимого плена!
От tess79: Накроет тьмою сень веков, И будет проклят род отныне. Проклятья нет сильней оков, И мести нет сильней во имя.
Чужие жизни отобрав, Своей придется расплатиться. Ведь поединок Ведьма-граф Не мог иначе завершиться.
Как звон набата крик совы, Слова отпущены на волю. И для виновника судьбы Уж тьма назначена конвоем.
К Главе 1:
От tess79: Сколь грань тонка, что между тьмой и светом... Когда тоска сильна, И смысла нет в советах. Когда Господь далек, Молитв не хочет слышать. И жизни огонек Чуть тлеет... еле дышит... И ты на все готов, Всю жизнь свою разрушить... В объятья тьмы оков, В холодное бездушье. Чтоб только жизнь вдохнуть В любимые ресницы. Назад не повернуть, И крыльев тьма клубится. И крик совы опять Тишь ночи растревожит. Лишь Дьявол может знать, Что им теперь поможет...
От Marishelь:
Три сына - вот опора рода! В одном видна отца порода, В другом - от матери краса, Так повелели небеса, А третий - рыжий, зелень глаз... В нем прапрабабка родилась? surprised Порыв, неистовость, любовь - Во всем заметна Эсме кровь. Им красота дана и стать, Чего, казалось бы, желать? У них богатство, власть и сила, Лишь счастья братьям не хватило. sad Терять любимых - вот она, Проклятья страшная цена! А то, к чему Господь был глух, Услышит лишь болотный дух. Чтоб жизнь любимой сохранить, Готов своей ты заплатить?
К Главе 2:
От tess79: Тьма завладела телом, Снаружи, внутри, повсюду... Отчаянным был, и смелым, И ведьме доверил чудо.
Сжимает когтями сердце, И разум туманит тьма, На что теперь опереться? И так ли страшна чума?
Благими были намеренья, И пусть цена высока! Ведь сердце в чудо так верило, Касаясь чужого клинка.
Кого ты выбрал в союзники, Когда и Бог не помог? У тьмы объятий стал узником, Жестокий жизни урок.
Расколот мир теперь надвое, На "до" и "после", но память - Вот самое лучшее снадобье, Тебя бороться заставит!
К Главе 3:
От ★Texas_City★ -За что ?! Взываю с вопросом К пустым небесам, Но в ответ лишь одна тишина.
Надежда утрачена , А вера убита. В избранном сердце Нет места любви.
Во мраке бреду Света нет впереди И лишь боль упрямо твердит мне - Ты жив .
Но эти слова Лишь насмешка Судьбы Только смерть обещает покой. Мне и в это нет веры - нет сил.
Я любил и надеялся, верил и ждал Но что мне досталось взамен?! Душевная боль и горечь обид На моём одиноком пути.
От tess79: О чем молить, где смысл искать, коль есть итог. В единочасье потерять всех, кого мог... "За что, за что?.." - кому сей клич? Не слышит Бог. Лишь только боли паралич, Запущен рок... Ее смертельная краса - Твой личный ад. А своды храма, образа... Только фасад. Вина и боль, вина и гнев... Не уберег! Натянут в теле каждый нерв, И к черту Бог! Всю скорбь свою собрав в кулак, верши дела. Теперь ты ведаешь кто враг, В чем корень зла.
От ★Texas_City★ Что дальше?!? Где искать ответы?!? Где силы взять, чтоб дальше жить?!? Одни вопросы, никаких ответов От глаз чужих сокрытые во тьме. Лишь старый свиток, хранимый в сундуке Несет в себе лишь луч надежды и совет - Ты жизнь свою отдай, чтоб жить могли другие проклятье уничтожь, верни его во тьму.
К Главе 4
От tess79: Скользнет на землю новый день, И осознание... Таков теперь на век удел - Лишь наказание.
Сам виноват, за все цена Уже уплачена. Дурак, дурак... но лишь Она Чего-то значила.
Успеть спасти и уберечь Как это ни было б. Но солнца луч коснется плеч И кожа выгорит.
И жажда крови как набат По горлу молотом. Кем стал теперь? Сам виноват... Зелено-молодо...
С мольбою снова в небеса Надежда только там. Решив бороться до конца Со тьмой и холодом.
Услышит Он, подскажет путь, Его держись. Чтоб укротить чужую суть Молись... молись...
СильнО решение в груди - Ее спасти. Преодолеешь все пути Ради любви.
Знакомой башни силуэт, Ее постель. Ты опоздал... здесь жизни нет Уже теперь.
Убийца-брат... есть что страшней? И разум - прочь. Проклятье правит бал теней Здесь в эту ночь.
Так был ли смысл? Потерян он Ее уж нет... Прощальный погребальный стон, И солнца свет...
К Главе 5
От tess79 («Песнь ведьме»): Огонь волос и зелень глаз, Так хороша! Должна старухой ведьма быть? Черна душа...
Улыбка сладкая и речь, Ты лишь поверь! Готов свою ты душу сжечь? Ради потерь!
Чтоб отомщение найти И всем помочь? Она готова отвести От света прочь.
Не верить ей не выйдет тут, А был ж умен! Но глаз зеленый изумруд Берет в полон.
Опять не там ты помощь ждешь, Не в небесах. Для ведьмы искренность и ложь равны в весах.
Рубин горит в ее груди И мести ждет. Оков столетье позади, Оплачен счет!
Так был ли брата ты умней, Наивный граф? Младенцы - оба перед ней, Обоим - штраф!
Скитаться по миру теперь Во власти тьмы. Надеясь ведьму отыскать В разгар чумы...
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:58 | Сообщение # 826
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
ЦитатаВаллери ()
А мы обе отвечаем Кто хочет - тот и отвечает)) Кто свободен)) летом после главы от Эдварда вообще отвечала одна Маша, потому что я уехала
*встала руки в боки*ну, совсем распоясались-что хотят то и творят!
ЦитатаВаллери ()
С другой стороны, ведь лучше прочитать махом обо всех приключениях, чем если бы мы разделили эту главу на, к примеру, 3-4 части? Как думаешь?
Я даже думать не буду, потому что как по мне-главы должны быть огромными и чем чаще выкладываются, тем лучше!
ЦитатаВаллери ()
Вполне вероятно, что ведьма знает способ обращения вампира обратно в человека, либо это произойдет автоматически при снятии проклятия - когда Эдвард умрет. Так, по крайней мере, звучало со слов ведьмы, обращающей Джаспера.
Ой такие эти ведьмы мутные! Жаль, что только мы понимаем, что им верить нельзя- они же все из вредности и зависти делают этой семье.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:20 | Сообщение # 827
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Валлери, Света, какую радужную картинку ты описала полный хэппи энд, как моется верить, чтобы всё было именно так и не иначе. Получается появление Алисия в жизни Джаспера может стать для него своего рода очередным испытанием его силы воли и самоконтроля. Даже в этой ситуации можно найти как плюсы так и минусы смотря с какой стороны посмотреть; с одной Джасу будут тяжело контролировать свои естественные инстинкты, сдерживаться, но с другой это станет прекрасной возможностью усилить свои возможности сопротивляемости жажде и в итоге появление Элис поймёт на пользу, не говоря уже о том что его жизнь вновь может наполнится смыслом. Если бы всё получилось именно так то всё было бы просто замечательно. Всё может быть и ведь не предугадать куда ваша с Машей фантазия занесет и в каком ключе будет развиваться история. Просто кажется, что все основные события ещё впереди.
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:43 | Сообщение # 828
Фанфик супер!! Удевительный сюжет, захватывающая история. Мне нравится. Очень жаль Джаспера , прошло пару дней за которые он потерял всю семью, а ощущение что прошли недели. Все так грустно, и печально Надеюсь хоть на маленький просвет Примите в ПЧ пожалуйста. Вдохновения Авторам в написании сего захватывающего фанфика. Ваша фантазия просто Удивляет!!
Сообщение отредактировал LoveVolturi - Воскресенье, 27.09.2015, 17:27
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:39 | Сообщение # 829
I choose him
Статус:
Благодарю вас, Маша и Света, за интересное и интригующее повествование! Прочитав столь большущую главу, даже сложно определиться, с чего начинать излагать впечатления и осыпать авторов похвалой и откликами, ведь упомянут столь огромный временной отрезок, насыщенный событиями, действиями и прочим подобным. Похвалой – за стройный ряд тех самых представленных событий и жизни Джаспера в целом. А отклики – вот они=) Вера Джаса в то, что его скитания и мытарства некогда закончатся, как и вернется долг как способ разрыва круга-проклятия – это очень неплохо. Ну не может или почти не может человек иль другое существо жить без веры. Желание Джаса вернуться в мир людей, к свету и спокойствию как бы естественно. Но то, что он совершал убийства и осознавал, что он - зло =Я был меньшим злом, но не переставал им быть. Я по-прежнему жил убийствами, ведь больше жить было нечем: ни следов ведьмы, ни Алисии я обнаружить так и не смог= это отговорки, а они по большому счету не в счет. Тем не менее, он априори оставлял за собой граничащее с возможностью/благосклонностью Всевышнего право, по которому ему – монстру и убийце – будет даровано прощение и после того, как он загонит проклятие в пустоту (убийство брата), он, вновь ставши человеком, будет доживать век обычной человеческой (не иначе, как счастливой) жизнью. Несколько дерзко, причем не в лучшей интерпретации этого слова. То есть, Эдварда он лишал такового права на счастливый исход, а себя наделял им. Ясное дело, что каждый из братьев жил своей жизнью, ведать не ведая о бытии брата, но столь самонадеянно высказываться о своем будущем и будущем брата… Это не есть честным. Ах да, еще пыль. Посмотрим. Какая страшная и двуликая ирония судьбы. Тот, из-за кого и по чей вине завертелось колесо фатума, стал почти что божьим человеком, а тот, кто, казалось бы, должен был бы стать более человечным – стал исполнителем воли госпожи Темноты. Есть момент, который меня смутил, хотя, быть может, я просто не поняла его. Когда Джас был в катакомбах Парижа и подслушивал разговор Люссинды и Кристиана… У Кристиана дар, который позволял ему заранее чувствовать приближение непрошеных гостей. Как он не почувствовал присутствие Джаспера, ведь тот находился в зоне слышимости от них так же, как и Кристиан мог учуять присутствие чужака, ведь после он отметил, что ему знаком этот чужой запах? Эпизод с обращенной девочкой очень сильный. Она обладала даром, что смогла безоговорочно, словно гончего пса, спустить Джаспера на французских вампиров. Но это ее не спасло. Джас настиг и расправился с ней. Жуткая сцена. Наличие вампиров разной степени умственного сознания. Чем старше – тем умнее?! Идея неординарная. Ну и окончание главы. Зная вас, уважаемые авторы, не все так просто, как кажется на первый взгляд, да?)
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:34 | Сообщение # 830
Летят века, а они всё также несчастны. Интересно сможет ли он быть с этой Алисией? А будет ли в этом фанфике XXl век? Жду, когда же встретятся братья? Столько вопросов и не одного ответа ! Потрясающий фанфик!!! Много, много удачи и вдохновения Миравия и Валлери!!! Описание прероды, эмоций, так натурально и живо, ощущение что сам всё видешь и чувствуешь. Потрясающе.
Сообщение отредактировал LoveVolturi - Понедельник, 28.09.2015, 19:36
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:06 | Сообщение # 831
Старейшина
Статус:
Спасибо за продолжение, оно чудесное! Совершенно самостоятельное произведение с моей точки зрения, почему это фанфик не понимаю! Такое многорагранное, с перенсом действия в разные эпохи. Вампиры тоже нестандартные, а кстати, Эдвард стал как-то меняться? Мне не померещилось? Только он один или к Джасу это тоже относится?
Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:05 | Сообщение # 832
Оборотень
Статус:
Маша, Света, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за продолжение! Я так ждала именно этой главы... и, надо сказать, что она меня ни на единую букву не разочаровала)) И ее размер, кстати, тоже)) Потрясающе! Судьба Джаспера не балует. Жалко его. Совсем не удивляет выбранный им путь, он как был так и остался воином. Вот его упертость в том, что Эдвард чудовище и создает себе подобных несколько напрягает. Надеялась, что встреча с итальянцами его образумит, но, видимо, еще не время. Гибель Лисси и рассказ ее родственницы тронули до слез. Очень тяжелые моменты, но как правильно сказал Джаспер, это несчастье дало и надежду. Сцена с девочкой это вообще жесть... Хорошо, что у Джаспера хватило мужества ее уничтожить, хоть и жалко. Не совсем поняла почему Кристиан не учуял Джаса в катакомбах. Ждала, что он почует его запах сразу же... А вот ясновидящая меня поставила в тупик) Сначала я подумала на Марию Ленорман, но в главе вроде 17в, т.е. немного пораньше... или к концу главы мы добрались уже до конца 18в? или это не про нее? Короче, я в растерянности... Знаете, я когда начинаю читать каждую новую главу, чуть слюной не захлебываюсь)) Тороплюсь скорее прочитать, проглотить не жуя, иногда перескакиваю через пару-тройку предложений, желая быстрее получить какой-то ответ, тут же возвращаюсь обратно, что-бы прочитать медленно, смакуя каждое слово... "Крик" - одна из самых потрясающих, достойных и сильных работ какие мне только попадались на глаза, а прочитала я много) Спасибо вам большое за нее! Вдохновения много-много! И спасибо за оповещение, Маша!
Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:07 | Сообщение # 833
Lost in dreams
Статус:
kotЯ,
ЦитатаkotЯ ()
Я даже думать не буду, потому что как по мне-главы должны быть огромными и чем чаще выкладываются, тем лучше!
Эх… Я бы сама с удовольствием сидела бы и писала. Но помимо существует море всяких дел, работа, осень, простуды и депрессии, да и радостные разные события – тоже. Хотя как сажусь вот за ту же «Сову», оторвать меня невозможно. Тону в том времени, с трудом высовывая нос наружу. Поэтому во время авралов на работе «Совой» не занимаюсь – опасно!
ЦитатаkotЯ ()
Ой такие эти ведьмы мутные! Жаль, что только мы понимаем, что им верить нельзя- они же все из вредности и зависти делают этой семье.
Мы-то понимаем, потому как у нас куда больше информации, чем у героев. Ну ничего, когда-то и им станет ясен расклад…
★Texas_City★,
Цитата★Texas_City★ ()
Получается появление Алисия в жизни Джаспера может стать для него своего рода очередным испытанием его силы воли и самоконтроля. Даже в этой ситуации можно найти как плюсы так и минусы смотря с какой стороны посмотреть; с одной Джасу будут тяжело контролировать свои естественные инстинкты, сдерживаться, но с другой это станет прекрасной возможностью усилить свои возможности сопротивляемости жажде и в итоге появление Элис поймёт на пользу, не говоря уже о том что его жизнь вновь может наполнится смыслом.
Тут вопрос в одном: выдержит ли испытание. Ведь он не отказывался от крови никогда человеческой, да и не было у Джаса задачи сильно тренировать самоообладание, он старается держаться от людей подальше. Лишь при надобности появляется. Держать себя в руках 24 часа в сутки – непростая задача. Но в том, что появление Элис может внести смысл в жизнь, которая эту жизнь потеряла – согласна абсолютно.
Цитата★Texas_City★ ()
Всё может быть и ведь не предугадать куда ваша с Машей фантазия занесет и в каком ключе будет развиваться история. Просто кажется, что все основные события ещё впереди.
Ууу… Ну, план-то у нас есть, и вроде как известно, что там дальше, но план написан крупными мазками, и фантазия временами с ума сходит и бушует) А то, что событий впереди много – это точно)
LoveVolturi,
ЦитатаLoveVolturi ()
Фанфик супер!! Удевительный сюжет, захватывающая история. Мне нравится.
Спасибо большое за добрые слова)
ЦитатаLoveVolturi ()
Очень жаль Джаспера , прошло пару дней за которые он потерял всю семью, а ощущение что прошли недели. Все так грустно, и печально Надеюсь хоть на маленький просвет Примите в ПЧ пожалуйста. Вдохновения Авторам в написании сего захватывающего фанфика. Ваша фантазия просто Удивляет!!
Тут обоих героев стоит пожалеть, но чем сложнее путь, тем достойнее награда, не правда ли? Спасибо за добрые пожелания. Надеемся, продолжение не разочарует!
Благодарю вас, Маша и Света, за интересное и интригующее повествование! Прочитав столь большущую главу, даже сложно определиться, с чего начинать излагать впечатления и осыпать авторов похвалой и откликами, ведь упомянут столь огромный временной отрезок, насыщенный событиями, действиями и прочим подобным.
Главное – это что глава пришлась по вкусу! Собственно, в чём и задача – удовольствие да пользу приносить авторам и читателям. И как всегда, мы со Светой прыгаем как дети, когда видим большие длинные комментарии. Это ж подарок для автора!
ЦитатаCheshka ()
Похвалой – за стройный ряд тех самых представленных событий и жизни Джаспера в целом.
Спасибо огромное! Выстроить события удалось далеко не сразу, и, не скрою, волновалась я на этот счёт немало!
ЦитатаCheshka ()
А отклики – вот они=) Вера Джаса в то, что его скитания и мытарства некогда закончатся, как и вернется долг как способ разрыва круга-проклятия – это очень неплохо. Ну не может или почти не может человек иль другое существо жить без веры.
Без веры – не может. Но у Джаспера был шанс скатиться в жизнь из мести, а это было бы куда хуже, чем из чувства долга. А в том окружении, которое он на своей дороге создал, без веры вообще очень легко загнуться. Особенно учитывая, что веру как таковую в церковь он успел потерять, слишком многое узнал, чтобы продолжать доверять церкви. Но сам говорит он, что до отрицания Бога не скатился…
ЦитатаCheshka ()
Желание Джаса вернуться в мир людей, к свету и спокойствию как бы естественно.
Он принимает свою сущность как проклятие. Которое если снять, то и сущность, в нём живущая, испарится, исчезнет. А как снять проклятие – ему, по сути, сказали… Он той дорогой и следует.
ЦитатаCheshka ()
Но то, что он совершал убийства и осознавал, что он - зло =Я был меньшим злом, но не переставал им быть. Я по-прежнему жил убийствами, ведь больше жить было нечем: ни следов ведьмы, ни Алисии я обнаружить так и не смог= это отговорки, а они по большому счету не в счет. Тем не менее, он априори оставлял за собой граничащее с возможностью/благосклонностью Всевышнего право, по которому ему – монстру и убийце – будет даровано прощение и после того, как он загонит проклятие в пустоту (убийство брата), он, вновь ставши человеком, будет доживать век обычной человеческой (не иначе, как счастливой) жизнью. Несколько дерзко, причем не в лучшей интерпретации этого слова. То есть, Эдварда он лишал такового права на счастливый исход, а себя наделял им. Ясное дело, что каждый из братьев жил своей жизнью, ведать не ведая о бытии брата, но столь самонадеянно высказываться о своем будущем и будущем брата… Это не есть честным.
Вот с чем поспорю, так это с уверенностью Джаспера в даровании прощения. Он надеется на конец проклятия, но достаточно хорошо осознаёт, что его договор со Смертью бессрочен, и шансов, что она его отпустит с миром – минимален. Он видит себя изгоем, а минимальным шансом просто живёт. Что касается Эдварда… Джаспер ни разу после обращения не видел Эдварда во вменяемом состоянии – а) б) сам он в этом состоянии вполне пребывает, нередко. в) большинство его жертв как раз в таком же состоянии, что Эдвард пребывали. Ну и д) Джас пока так и не понял собственного дара, и что ярость он свою хоть и загоняет внутрь, но жертвам она остаётся…
ЦитатаCheshka ()
Ах да, еще пыль. Посмотрим.
Пылью пересыпали всех, но смерть проклятия не отменит… Поэтому и рассуждает Джаспер так о смерти. Он мог бы найти способ умереть, но он возродится вновь, а как и что и где ему неведомо. А долг останется висеть, и Элис ему найти человеком будет куда труднее.
ЦитатаCheshka ()
Какая страшная и двуликая ирония судьбы. Тот, из-за кого и по чей вине завертелось колесо фатума, стал почти что божьим человеком, а тот, кто, казалось бы, должен был бы стать более человечным – стал исполнителем воли госпожи Темноты.
Разделение мира на чёрное и белое. Эдвард всю дорогу- с людьми, рядом. Он встречается со священником и тот оказывается святым почти человеком. Джас видит лишь инквизиторов да псевдо-святошей, а потом видит, как убивают монаха. Эдвард видит аристократию, живёт среди них, его приглашают на балы, а Джаспер видит изнанку мира. Вампиров, ведьм. Эдвард общается с мальчиком, спасает его мать. А Джасу приходится убить ребёнка, а потом ещё двоих любящих друг друга вампиров. Многие события в жизни братьев противопоставлены.
ЦитатаCheshka ()
Есть момент, который меня смутил, хотя, быть может, я просто не поняла его. Когда Джас был в катакомбах Парижа и подслушивал разговор Люссинды и Кристиана… У Кристиана дар, который позволял ему заранее чувствовать приближение непрошеных гостей. Как он не почувствовал присутствие Джаспера, ведь тот находился в зоне слышимости от них так же, как и Кристиан мог учуять присутствие чужака, ведь после он отметил, что ему знаком этот чужой запах?
Кристиан как раз почуял присутствие чужака, сказал об этом Люсинде. Но девочка для него казалась куда более серьезной проблемой. Поэтому он откладывает разборки с чужаком на потом:
Цитататекст статьи
- Пришлый, - мрачно ответил тот. – Незнакомый… Мне не нравится это. Я давно увидел его приближение. Он опасен. Откуда взялся, непонятно. Им придётся заняться. Кто бы он ни был, мне не нужны чужаки. Я его не знаю, но отголоски запаха знакомы, хотя я никогда не встречался с ним…
Что касается момента самого разговора, то тут вопрос движения воздуха. Если его тянуло из пещеры к коридору, то именно почуять близость Джаспера было сложно.
ЦитатаCheshka ()
Эпизод с обращенной девочкой очень сильный. Она обладала даром, что смогла безоговорочно, словно гончего пса, спустить Джаспера на французских вампиров. Но это ее не спасло. Джас настиг и расправился с ней. Жуткая сцена.
Джасу просто повезло. Он сумел поймать девочку, когда она была увлечена. В иной ситуации было бы всё куда хуже. Скажу честно: мне хотелось усугубить эту сцену, и довольна, что она произвела именно такое впечатление.
ЦитатаCheshka ()
Наличие вампиров разной степени умственного сознания. Чем старше – тем умнее?! Идея неординарная.
Прилично старше. Плюс они менее чувствительны становятся… Как к оружию, так и к другим способам воздействия.
ЦитатаCheshka ()
Ну и окончание главы. Зная вас, уважаемые авторы, не все так просто, как кажется на первый взгляд, да?)
Просто точно не будет) Да и до окончания истории ещё далеко.
у Джаспера был шанс скатиться в жизнь из мести, а это было бы куда хуже, чем из чувства долга.
Получается, он в любом случае мстит, лишь обоснование благороднее? Я полагала, что он исполняет именно долг, коим пусть и наделил себя сам, но все же, а уж после он поставщик душ Тьме.
ЦитатаМиравия ()
Вот с чем поспорю, так это с уверенностью Джаспера в даровании прощения. Он надеется на конец проклятия
Я об этом и говорила. Он верил и надеялся, что его мытарства некогда закончатся.
ЦитатаМиравия ()
достаточно хорошо осознаёт, что его договор со Смертью бессрочен, и шансов, что она его отпустит с миром – минимален. Он видит себя изгоем, а минимальным шансом просто живёт.
Он живет встречей с братом и в не меньшей степени живет шансом встречи с Алисией. А он задумывается, каково будет Алисии жить с ним таким? Не падет ли и на ее голову проклятие, если, конечно, она на момент встречи не будет вампиром?
ЦитатаМиравия ()
Что касается Эдварда… Джаспер ни разу после обращения не видел Эдварда во вменяемом состоянии – а) б) сам он в этом состоянии вполне пребывает, нередко.
Значит, он свою эволюцию видит, ибо она таки реальна, а об эволюции Эдварда и не помышляет. Не самонадеянность ли это?
ЦитатаМиравия ()
Многие события в жизни братьев противопоставлены.
Каждый из них сам выбрал свою дорогу.
ЦитатаМиравия ()
Кристиан как раз почуял присутствие чужака, сказал об этом Люсинде. Но девочка для него казалась куда более серьезной проблемой. Поэтому он откладывает разборки с чужаком на потом тут вопрос движения воздуха. Если его тянуло из пещеры к коридору, то именно почуять близость Джаспера было сложно.
Насколько я помню, Кристиан это сказал, выходя из пещеры. Я же имею в виду момент, когда Джас подслушивал их разговор, находясь в зоне доступа обоняния Кристиана. Раз слух Джаса способен был уловить разговор, то и Кристиан так же мог учуять чужака. Хотя бы из равновесия "даров", коими обладали вампиры.
ЦитатаМиравия ()
Просто точно не будет)
В этом я ничуть не сомневаюсь и, скажу больше - надеюсь на это=)
Дата: Четверг, 01.10.2015, 02:41 | Сообщение # 836
♪Музыка - душа моя♫
Статус:
Девчата, благодарю за очередную огромную главу этой потрясающей истории! Глава настолько огромна, что я читала её три дня, как появлялось свободное время.)))) Эдвард и Джаспер сильно отличаются друг от друга. Если первый интеллектуал, молился богу, жил среди людей и хорошо контролировал своего демона, то старший брат существовал совсем по-другому – скрытно ото всех, охотой на других демонов и непрекращающимися поисками Алисии и того, что, по его мнению, осталось от брата. С течением веков изменился не только Эдвард, но и Джаспер, правда, совсем немного. Я так понимаю, что душа Алисии из-за волшебного порошка обречена на бесконечное возрождение в другом теле, и она помнит Джаспера в каждом воплощении. Что ждёт Джаспера во время встречи с окликнувшей его женщиной, которая знает полное имя нашего вампира? Алисия ли это или очередная ведьма? Мне не даёт покоя мысль обо всех этих демонах, которых уничтожил Джаспер. Почему большинство вампиров становятся тупыми монстрами, и лишь немногие остаются почти прежними людьми с одним большим изъяном – жаждой крови. Хочу поделиться своими мыслями по этому поводу. Я думаю всё дело в душе, в её силе. У многих одичалых вампиров инстинкты берут верх над разумом, демон оказывается сильнее их слабеньких, убогеньких душ и разума, с которыми монстр с лёгкостью расправляется, поэтому одичалые и не соображают ничего, существуя лишь сиюминутной потребностью насытиться людской кровью. Но некоторые, как Джаспер, Эдвард, те четверо итальянцев и Кристиан с Люсиндой, убитые Джаспером, сопротивляются внутреннему монстру, не дают ему себя побороть. Их сила духа намного крепче, чем у остальных людей, попавших под влияние монстра, поэтому их души остаются в телах и продолжают существовать в них вместе с демоном. Думаю, они являются не совсем вампирами и не совсем людьми, их души как бы застревают в собственном теле вместе с демоном. Это чем-то сродни раздвоению личности. С одной стороны, несомненно это демон, а с другой, и нечто человеческое им не чуждо.
Дата: Пятница, 02.10.2015, 17:17 | Сообщение # 837
Lost in dreams
Статус:
LoveVolturi
ЦитатаLoveVolturi ()
Летят века, а они всё также несчастны. Интересно сможет ли он быть с этой Алисией? А будет ли в этом фанфике XXl век? Жду, когда же встретятся братья? Столько вопросов и не одного ответа !
Ответы будут. И мы постараемся, чтобы ответы были на все возникающие вопросы. Но не сразу. Только тогда, когда повествования подойдёт к концу.
ЦитатаLoveVolturi ()
Потрясающий фанфик!!! Много, много удачи и вдохновения Миравия и Валлери!!! Описание прероды, эмоций, так натурально и живо, ощущение что сам всё видешь и чувствуешь. Потрясающе.
Спасибо большое за добрые слова. Вдохновляет – это точно. Радуешься, когда находишь отклик в сердцах читателей!
Лиз0350
ЦитатаЛиз0350 ()
Спасибо за продолжение, оно чудесное! Совершенно самостоятельное произведение с моей точки зрения, почему это фанфик не понимаю! Такое многорагранное, с перенсом действия в разные эпохи.
Спасибо. Но всё-таки мы похитили многое из мира Майер, поэтому фанфик… Да и откровенно признаемся: привлечь читателей в историю-фик проще, чем в собственное, таковы уж реалии. Я радуюсь, что удалось донести разные эпохи, полёт через время для читателей. Очень этого хотелось.
ЦитатаЛиз0350 ()
Вампиры тоже нестандартные, а кстати, Эдвард стал как-то меняться? Мне не померещилось? Только он один или к Джасу это тоже относится?
И к Джасу тоже. Это же общий закон. Джас это примечает чуть не прямым текстом, просто спокойнее к вопросу относится. Ну меняется, и что?) А вот Эдварду этот момент дался очень тяжело.
Маша, Света, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за продолжение! Я так ждала именно этой главы... и, надо сказать, что она меня ни на единую букву не разочаровала)) И ее размер, кстати, тоже)) Потрясающе!
Как же я радуюсь, когда вижу, что размер глав читателей не пугает, а приводит в восторг! Потому что столько всего хотелось донести, и здорово, что получилось сделать это интересно. Спасибо большое за добрые слова!
ЦитатаGeorgy ()
Судьба Джаспера не балует. Жалко его. Совсем не удивляет выбранный им путь, он как был так и остался воином. Вот его упертость в том, что Эдвард чудовище и создает себе подобных несколько напрягает. Надеялась, что встреча с итальянцами его образумит, но, видимо, еще не время.
У Джаспера просто нет причин думать иначе. Встреча с итальянцами его лишь натолкнула на мысли о том, что не всех вампиров создал его брат, что ведьмы могли кого-то давным-давно упустить. Но на вопрос с Эдвардом для брата это никак не повлияло. Вспомните, Эдварда он видел исключительно в невменяемом состоянии. Ну неоткуда ему узнать, что что-то поменялось. Слишком многие из тех, кого он истреблял, были по поведению похожи на Эдварда как две капли воды.
ЦитатаGeorgy ()
Гибель Лисси и рассказ ее родственницы тронули до слез. Очень тяжелые моменты, но как правильно сказал Джаспер, это несчастье дало и надежду.
Да, отправляя туда Джаса, старая ведьма пыталась очередной раз мстить… Но в итоге дала силы верить и жить. Путь и пройдя через безумную боль.
ЦитатаGeorgy ()
Сцена с девочкой это вообще жесть... Хорошо, что у Джаспера хватило мужества ее уничтожить, хоть и жалко.
Момент был для него испытанием, особенно – морально. Выворотом для мозга. Ведь мир далеко не так прост, и далеко не чёрно-бел.
ЦитатаGeorgy ()
Не совсем поняла почему Кристиан не учуял Джаса в катакомбах. Ждала, что он почует его запах сразу же...
Кристиан даром учуял приближение чужака, но вопрос новообращённого ребёнка волновал его сильнее намного. Он сам об этом сказал, планируя заняться вопросом позднее. А вот учуять он мог бы, когда Джас за ними наблюдал, но был увлечён Люсиндой и проблемами, плюс движение воздуха в подземелье было в пользу ДЖаспера, скрывая его присутствие.
ЦитатаGeorgy ()
А вот ясновидящая меня поставила в тупик) Сначала я подумала на Марию Ленорман, но в главе вроде 17в, т.е. немного пораньше... или к концу главы мы добрались уже до конца 18в? или это не про нее? Короче, я в растерянности...
Не… У нас на дворе середина 17 века. И ясновидящая – чистой воды выдумка авторов. Кто и как – будет ясно позднее, это я обещаю. Но я по привычке «вплела» героя в историческую канву, приписав ей предсказание о смерти кардинала Мазарини, после которой началась эпоха Короля-Солнце.
ЦитатаGeorgy ()
Знаете, я когда начинаю читать каждую новую главу, чуть слюной не захлебываюсь)) Тороплюсь скорее прочитать, проглотить не жуя, иногда перескакиваю через пару-тройку предложений, желая быстрее получить какой-то ответ, тут же возвращаюсь обратно, что-бы прочитать медленно, смакуя каждое слово... "Крик" - одна из самых потрясающих, достойных и сильных работ какие мне только попадались на глаза, а прочитала я много) Спасибо вам большое за нее! Вдохновения много-много! И спасибо за оповещение, Маша!
Спасибо за такие слова. Они вдохновляют очень-очень. Чтобы радовать читателя и дальше. Надеюсь, у нас всё получится)
Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:33 | Сообщение # 838
Оборотень
Статус:
ЦитатаМиравия ()
Как же я радуюсь, когда вижу, что размер глав читателей не пугает, а приводит в восторг!
Ну как же это может пугать? Чем больше глава, тем дольше длится удовольствие))
ЦитатаМиравия ()
Вспомните, Эдварда он видел исключительно в невменяемом состоянии. Ну неоткуда ему узнать, что что-то поменялось.
Так-то оно так, но и его первое кормление было не слишком-то разумным, но ведь он научился себя контролировать. Так почему не допустить мысль, что то же произошло и с братом? Эд ведь натворил делов в первое время после обращения, так же как и он сам, и кому как не ему понимать как происходит первая встреча новообращенного с человеком. Тут, возможно, играет роль кого именно убил Эдвард, и Джас неосознанно в глубине души не может ему простить смерть жены, потому и не допускает даже возможности разумности Эдварда?
ЦитатаМиравия ()
движение воздуха в подземелье было в пользу Джаспера, скрывая его присутствие.
Да, теперь поняла)
ЦитатаМиравия ()
У нас на дворе середина 17 века. И ясновидящая – чистой воды выдумка авторов. Кто и как – будет ясно позднее, это я обещаю. Но я по привычке «вплела» героя в историческую канву, приписав ей предсказание о смерти кардинала Мазарини, после которой началась эпоха Короля-Солнце.
Понятненько... отлично получилось
ЦитатаМиравия ()
Спасибо за такие слова. Они вдохновляют очень-очень.
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 19:37 | Сообщение # 842
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Девочки-Миравия и Валлери, вы же знаете, как нам не терпится увидеть продолжение и почитать новые главы? Я надеюсь и моя надежда тверда, что победа и награждение этой истории на ТРА, станет приятным стимулом! Поздравляю вас с победой, дорогие наши авторы!
Здравствуйте дорогие авторы! Не смогла пройти мимо вашего творения, читаю, и очень благодарна вам за ваш труд Написано просто шикарно!!! Сюжет захватывает, невозможно оторваться Исторические фанфики писать сложнее, не всегда получается удачно..Здесь же все настолько гармонично и слаженно, что просто, лично мне, и придраться не к чему Наоборот, хочу выразить благодарность и от души поблагодарить за эту работу! С самого пролога история сильно увлекла)Читала с замиранием сердца.,Думаю, какая дикость, убить отца, взять в жены дочь...Я бы тоже рассвирепела на месте Эсмеральды После проклятия было много смертей, но род продолжался..в средние века умирали часто и много от болезней, которые не знали как лечить...Не повезло Джасперу и Эдварду Не удачное стечение обстоятельств для них... Мне очень понравилось, как прописаны характеры героев, словно влитые, не прибавить, не отнять, каждый на своем месте: Джаспер, такой серьезный и ответственный, здравомыслящий, с чувством долга ..., И Эдвард, безрассудный романтичный парень, упрямый и горячий Меня впечатлила глава, в которой описывалось превращение Эдварда в демона и его поступки после..Я считаю, что вы абсолютно правильно описали его состояние: отсутствие контроля, когда он себе не принадлежал и не понимал что вытворяет, его мысли о демоне внутри него, как он сам себе пытался объяснить происходящее и кем являлся теперь. Браво!!!! Я даже засомневалась сначала, а вампиром ли он стал на самом деле Конечно тяжело было наблюдать, за тем что вытворял Эдвард в беспамятстве..Пострадало много людей.., любимая Джаспера Да. ведьма сделала его орудием мести, а дальше все пошло как по нотам...Интересно Случайно ли была убита Изабелла. или это тоже происки ведьмы. Я думала, что Эдвард разорвет Джаспера в клочья при виде мертвой возлюбленной, удивительно, что он выжил, но вскоре ведьма и до него добралась) Вернее он сам попал в ее лапы. Итак, Эдвард и Джаспер стали бессмертными, обреченными на вечные муки, что ж... Я прочитала 5 глав пока, конечно осталось много впечатлений, все мысли и не получится так сразу выразить Огроменное вам спасибо Я вернусь
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:26 | Сообщение # 848
Lost in dreams
Статус:
Karsata, в ПЧ - обязательно, добро пожаловать!
ёжик-ужик, каемся честно: мы надеялись успеть до НГ, но не укладываемся. Завалило нас со Светой реалом по уши, но глава в активном процессе, и в январе мы постараемся выложить следующую и ещё одну сильно планируем не задерживать
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ