Мой развратный мальчик! На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Мой сумасшедший шейх Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
3 место в номинации Лучший фанфик раздела «Все люди»
Участник конкурса «Фильм! Фильм!! Фильм!!!»
Бета: Di@n@88
Дисклеймер: Все сумеречные герои принадлежат Стефани Майер, мои - мне.
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: Эдвард/Белла, Эдвард/Кейт
Жанр: romance, angst, drama, Pov Белла, Эдвард
Саммари: Эдвард делает шаг вперед, оставляя прошлое позади, но он еще не знает, с чем ему придется бороться, когда он захочет вернуть все назад.
Статус: завершен
От автора: Рада приветствовать всех в моей новой работе! История, как и все мои, обещает быть непростой и драматичной, может, даже больше, чем предыдущие, но я очень надеюсь, что она вас заинтересует и вы пройдете весь путь вместе с героями и со мной! История пишется в новой для меня форме повествования, от лица и Беллы, и Эдварда, думаю, так будет интереснее для вас, знать мысли обоих героев. Благодарю мою помощницу и бету Диану за то, что придает огранку моей истории! Буду рада всем моим любимым читателям, а также всем новым, кто решит присоединиться к нам!
Размещение: только с моего разрешения!
За чудесное оформление темы и обложку огромное спасибо Vida!
Другие обложки:
Видео к истории, которое сделала талантливая Alshbetta, занявшее 2 место в конкурсе"Фильм! Фильм! Фильм!":
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:24 | Сообщение # 226
Оборотень
Статус:
ЦитатаEdera ()
Вообще эта глава была побольше, но, как я уже говорила, я просто пишу и сколько получается, столько и получается, преднамеренно написать какое-то количество листов я не могу, это уже не творчество...
Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, или поторапливать. Просто очень захватывающая история и хочется читать, читать и читать!!!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:44 | Сообщение # 227
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаGalina177 ()
Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, или поторапливать. Просто очень захватывающая история и хочется читать, читать и читать!!!
Нет, я не обижаюсь, все понимаю, сама читаю много чего, но вот у меня такой стиль лаконичный чтоли, но все последующие главы будут немного больше по размеру!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:05 | Сообщение # 228
Эльф
Статус:
ЦитатаEdera ()
Да он не такой, каким его пока видят читатели и с каждой главой будет набирать баллы!
Это здорово! Ну не могла же Белла в свое время полюбить полного козла( хотя и такое бывает))). *Взяла блокнот и ручку и стала ставить баллы напротив имени Эдварда* Посмотрим сколько наберет к концу)))
ЦитатаEdera ()
Ну, совершил ошибку по молодости, главное ее сейчас увидеть, понять и начать исправлять!
А может и не ошибка это была? Ну он честно сказал, что не может дать Белле то, чего она хочет. А про беременность он и не догадывался. Сколько пар расстаются, испытав первую школьную любовь. Но здесь есть еще и Мегги и судьба снова столкнула их...дала им второй шанс.
ЦитатаEdera ()
С больницами мне самой пришлось иметь немало дел.
Да уж...вот такого опыта бы поменьше. Но значит ты будешь писать со знанием дела, это уже радует)))
ЦитатаEdera ()
А не заметили, так особо и не рассматривали, вопросы поважнее решали, тут человек при смерти, не до отцовства было. Зато проявили искреннюю заботу о чужом(пока) ребенке, это о многом говорит!
Ну да, кто будет всматриваться в черты лица плачущего ребенка, когда его мать при смерти практически? Но Эдвард и Карлайл действительно молодцы! И Белле помогают и малышку не забыли)))
ЦитатаEdera ()
Эсми очень мудрая женщина и наведет порядок там, где надо!
Ох....как же хочется поскорее это почитать!)))
ЦитатаEdera ()
Избалованный продукт высшего общества во всей красе! Насколько ему "повезло" он и сам скоро поймет!
И вот чего умных, красивых и порядочных мужчин частенько тянет вот на такое??? Неужели статус так важен и идущая рядом "модель человека" важнее внутренней теплоты и душевной красоты? Надеюсь, Эдвард быстро избавится от этого "приложения" к его успешной жизни.
ЦитатаEdera ()
Постараюсь не задержать, хотя на работе сейчас очень сложная ситуация.
Да ты не переживай, если тяжело то не торопись, мы согласны подождать сколько нужно - ведь оно того стоит)))
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:19 | Сообщение # 229
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаIrsen1336 ()
Это здорово! Ну не могла же Белла в свое время полюбить полного козла( хотя и такое бывает))). *Взяла блокнот и ручку и стала ставить баллы напротив имени Эдварда* Посмотрим сколько наберет к концу)))
Думаю, много! Раскрою секрет, моя бета сказала мне недавно, проверив почти половину истории, что Эдвард здесь - прелесть!( цитата)
ЦитатаIrsen1336 ()
А может и не ошибка это была? Ну он честно сказал, что не может дать Белле то, чего она хочет. А про беременность он и не догадывался. Сколько пар расстаются, испытав первую школьную любовь. Но здесь есть еще и Мегги и судьба снова столкнула их...дала им второй шанс.
Да все так и было. И второй шанс реально имеет место быть, ведь не зря же именно он помог им в такой тяжелый момент!
ЦитатаIrsen1336 ()
Ну да, кто будет всматриваться в черты лица плачущего ребенка, когда его мать при смерти практически? Но Эдвард и Карлайл действительно молодцы! И Белле помогают и малышку не забыли)))
Все сказали после прошлой главы, что Эдвард бесчувственный, а он взял и бросил все свои дела, все, и отправился вмсете с Беллой и малышкой, и сейчас едет помочь им!
ЦитатаIrsen1336 ()
Ох....как же хочется поскорее это почитать!)))
Это будет интересно! Огребут по полной они за свою невнимательность!
ЦитатаIrsen1336 ()
И вот чего умных, красивых и порядочных мужчин частенько тянет вот на такое??? Неужели статус так важен и идущая рядом "модель человека" важнее внутренней теплоты и душевной красоты? Надеюсь, Эдвард быстро избавится от этого "приложения" к его успешной жизни.
Вот я тоже никак не могу этого понять! Но такое происходит сплошь и рядом! Внешняя облочка и статус светской львицы им важнее всего остального, а потом сами же и получают бездушных стерв, да еще и изменяющих направо и налево! А Эдвард, в таких суровых условиях, прозреет он быстро! На него словно ушат ледяной воды вылили, да еще и на морозе! Тут вмиг придешь в себя и поймешь, что важно, а что нет!
ЦитатаIrsen1336 ()
Да ты не переживай, если тяжело то не торопись, мы согласны подождать сколько нужно - ведь оно того стоит)))
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:08 | Сообщение # 230
Оборотень
Статус:
ЦитатаEdera ()
Нет, я не обижаюсь, все понимаю, сама читаю много чего, но вот у меня такой стиль лаконичный чтоли, но все последующие главы будут немного больше по размеру!
Выпросила все таки главы побольше!!! Ура, ура, ура, спасибо!!! Ждууууу!!!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:00 | Сообщение # 231
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаGalina177 ()
Выпросила все таки главы побольше!!! Ура, ура, ура, спасибо!!! Ждууууу!!!
Пока не за что, вот выложу в пятницу главу, там видно будет!
Добавлено (28.01.2014, 14:00) --------------------------------------------- Внимание! Мини-спойлер новой 5 главы:
Через час я вернулся в госпиталь и сразу прошел к отцу в кабинет.
Там уже была моя мать, что-то рисующая за столом Карлайла вместе с Мэгги. Она с таким интересом и каким-то трепетом смотрела на девочку, видимо, она ей понравилась.
- Привет! – поздоровался я. – Вижу, вы уже подружились?
- Здравствуй, сынок! – Эсми посмотрела на меня. – Конечно, как можно не подружиться с такой умной, доброй и красивой девочкой!
- Я рад. Отец посвятил тебя в детали?
- Да, я все знаю о Белле. Бедняжка!
- Мы позаботимся о Мэгги, пока Белла болеет?
- Еще бы МЫ не позаботились о ней! – она окинула нас с отцом странным, отчасти даже злым взглядом. Что это с ней?
Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:55 | Сообщение # 232
Just feel it
Статус:
Edera, Юленька , привет ! Обложка просто потрясающая ! Эсми никогда бы не позволила бы Эдварду бросить Мегги пока Белла болеет ! Спасибо за спойлер ! Жду саму главу !
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:04 | Сообщение # 233
Эльф
Статус:
Оууу! Я уже подпрыгиваю в нетерпении от желания прочитать новую главу!!! По обложке мне показалось, что Эдвард ну ОЧЕНЬ глубоко задумается и начнет что-то вспоминать и, возможно, сопоставлять факты! Может быть, нас ждут флешбэки?))) Эсми просто умница! Ну еще бы мать не узнала в ребенке черты собственного сына!))) Сейчас достанется Эде "на орехи". Спасибо, Юлечка!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:06 | Сообщение # 234
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаCarpe_Diem ()
Edera, Юленька , привет ! Обложка просто потрясающая ! Эсми никогда бы не позволила бы Эдварду бросить Мегги пока Белла болеет ! Спасибо за спойлер ! Жду саму главу !
Привет! Рада, что обложка понравилась, сейчас пойду делать к следующим главам, а то эта была последняя готовая. Эсми сейчас возьмет все в свои руки и сделает так, как надо! Мэгги очень повезло с бабушкой!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:11 | Сообщение # 235
Эльф
Статус:
ЦитатаEdera ()
Раскрою секрет, моя бета сказала мне недавно, проверив почти половину истории, что Эдвард здесь - прелесть!
Жутко завидую твоей бете и очень жду Эдварда-прелесть!
ЦитатаEdera ()
И второй шанс реально имеет место быть, ведь не зря же именно он помог им в такой тяжелый момент!
Это точно судьба!)))
ЦитатаEdera ()
Все сказали после прошлой главы, что Эдвард бесчувственный, а он взял и бросил все свои дела, все, и отправился вмсете с Беллой и малышкой, и сейчас едет помочь им!
Вот и пускай Эдвард почаще "обламывает" нас, таких умных и дальновидных... Будем только рады!
ЦитатаEdera ()
Огребут по полной они за свою невнимательность!
Злобная Эсми - это будет нечто!)))
ЦитатаEdera ()
Внешняя облочка и статус светской львицы им важнее всего остального, а потом сами же и получают бездушных стерв, да еще и изменяющих направо и налево!
Ага...а потом рыдают на груди у неприметной, серой мышки ( якобы))) которую обошли своим вниманием несколько лет назад, и жалуются на "непонимание и тяжелую жизнь". ( видела такое не раз))))
ЦитатаEdera ()
А Эдвард, в таких суровых условиях, прозреет он быстро! На него словно ушат ледяной воды вылили, да еще и на морозе! Тут вмиг придешь в себя и поймешь, что важно, а что нет!
Да уж...в свете текущей погоды в Москве и округе...звучит как-то жутковато! Но Эдику именно такой ушат и нужен был! Ох...чую я, грядет нечто интересное!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:11 | Сообщение # 236
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаIrsen1336 ()
Оууу! Я уже подпрыгиваю в нетерпении от желания прочитать новую главу!!! По обложке мне показалось, что Эдвард ну ОЧЕНЬ глубоко задумается и начнет что-то вспоминать и, возможно сопоставлять факты! Может быть, нас ждут флешбэки?)))
Эдвард задумается и еще как! Поводов много будет у него для раздумий! И уже что-то начнет проясняться в его голове! Флэшбеков будет два, один от Эдварда из того времени, когда они были вместе, и один от Беллы, об их последнем Рождестве вместе. Первый будет после 7 главы, а вот от Беллы пока еще не скоро.
ЦитатаIrsen1336 ()
Эсми просто умница! Ну еще бы мать не узнала в ребенке черты собственного сына!))) Сейчас достанется Эде "на орехи".
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:27 | Сообщение # 238
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаIrsen1336 ()
Жутко завидую твоей бете и очень жду Эдварда-прелесть!
Эх, она сама ждет от меня быстрее продолжения, но так как я сначала пишу в тетрадь, а потом набираю на компьютере( а это я делаю долго), то очень быстро не получается. Я сейчас набираю эту историю, попутно редактируя ее, а также пишу следующую, все сразу быстро не успеваю.
ЦитатаIrsen1336 ()
Вот и пускай Эдвард почаще "обламывает" нас, таких умных и дальновидных... Будем только рады!
Это надеюсь, только как бы потом Беллу бесчувственной не назвали...
ЦитатаIrsen1336 ()
Ага...а потом рыдают на груди у неприметной, серой мышки ( якобы))) которую обошли своим вниманием несколько лет назад, и жалуются на "непонимание и тяжелую жизнь". ( видела такое не раз))))
Точно, вот сейчас только стих читала вконтакте про красоту, очень хороший и правильные слова там такие!
ЦитатаIrsen1336 ()
Да уж...в свете текущей погоды в Москве и округе...звучит как-то жутковато! Но Эдику именно такой ушат и нужен был! Ох...чую я, грядет нечто интересное!
Погода и правда суровая, домой бежала перебежками от остановки, очень уж холодно! Эдварду нужно было "освежиться", чтобы все правильно по местам расставить в своей жизни!
ЦитатаIrsen1336 ()
А мы-то как!!!!
Да вроде уладилось, по крайней мере на этой неделе, так что в пятницу после шести все по плану!
ЦитатаCarpe_Diem ()
Edera, Сделаешь, как всегда красоту !!!
Спасибо за доверие! Надеюсь, надо подумать и порыться в море фото!
Сообщение отредактировал Edera - Вторник, 28.01.2014, 15:28
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:00 | Сообщение # 240
Время очень ценно
Статус:
Юленька, большое спасибо за отрывочек и обложку. Так, касательно обложки, это видимо квартира Беллы и Эдвард там увидит их фотографии, которые она хранит до сих пор может, когда он увидит себя и рядом стоящее фото Мэгги , он заметит сходство? а теперь, что касается отрывка... да, я вижу, что Эсми либо набросилась на Эда, потому что не желала их с Беллой расставания либо оказалось очень проницательной женщиной и все поняла с первого взгляда или имелла в виду, что он слишком занят своей персоной и будущей свадьбой и совсем не собирался уделить время старой девушке очень хочется, чтобы его семья наконец указала ему на ошибки пусть этот остолоп в конце концов откроет глаза а бедняжка Белла... я представляю, ка кона переживает за Мэгги пусть кто-нибудь поговорит с ней и все ей объяснит, ведь человеческий мозг работает беспрерывно и Белла слышит, что происходит вокруг Еше раз спасибо
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:50 | Сообщение # 241
amore
Статус:
Смайл настроения:
Обложка красивая))) Чувствую, Эдвард будет много думать о прошлом. Да и чувствую, что Эсми догадывается, кто отец малышки или же сама поняла всё... Спасибо!)))
Моя личная страничка Dum loquimur, fugerit invida aetas: carpe diem, quam minimum credula postero.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:45 | Сообщение # 242
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаДушевнаяКсю3431 ()
Юленька, большое спасибо за отрывочек и обложку. Так, касательно обложки, это видимо квартира Беллы и Эдвард там увидит их фотографии, которые она хранит до сих пор может, когда он увидит себя и рядом стоящее фото Мэгги , он заметит сходство?
Пожалуйста, Ксюша! Да, это квартира Беллы, насчет остального пока умолчу...
ЦитатаДушевнаяКсю3431 ()
а теперь, что касается отрывка... да, я вижу, что Эсми либо набросилась на Эда, потому что не желала их с Беллой расставания либо оказалось очень проницательной женщиной и все поняла с первого взгляда или имелла в виду, что он слишком занят своей персоной и будущей свадьбой и совсем не собирался уделить время старой девушке
Вообще-то вариант номер два, но в принципе, все три причины верные!
ЦитатаДушевнаяКсю3431 ()
очень хочется, чтобы его семья наконец указала ему на ошибки пусть этот остолоп в конце концов откроет глаза
Укажут, даже не столько семья, сколько он сам себе увидит!
ЦитатаДушевнаяКсю3431 ()
а бедняжка Белла... я представляю, ка кона переживает за Мэгги пусть кто-нибудь поговорит с ней и все ей объяснит, ведь человеческий мозг работает беспрерывно и Белла слышит, что происходит вокруг
Насчет разговора, конечно, ее навестят, когда будет возможность и будем верить, что ей это пойдет на пользу.
ЦитатаMari:) ()
Обложка красивая))) Чувствую, Эдвард будет много думать о прошлом. Да и чувствую, что Эсми догадывается, кто отец малышки или же сама поняла всё... Спасибо!)))
Эдварду теперь покой будет только снится, если ему вообще удасться заснуть... Эсми женщина умная и проницательная, к тому же женский взгляд узрел то, чего не заметили мужчины, за что им и попадет!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:07 | Сообщение # 243
Эльф
Статус:
Юль, приветик После прочтения спойлера мне показалось, что Эсми поняла кто есть Мэгги Мне кажется, почувствовала родство :))) Не знаю, так ли это??? С нетерпением жду саму главу!!! Ооооооочень заинтригована
Добавлено (28.01.2014, 19:07) --------------------------------------------- Обложка заставляет задумываться, очень красивая Ты молодец!!! Спасибо за такую прелесть
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 244
Вампир
Статус:
Эсми догадалась, да? :-) Кто отец девочки? :-) Спасибо за спойлер, главу безумно хочется прочитать :-) Эсми как всегда проницательна и очень заботлива. Она поможет девочке легче перенести это время.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:20 | Сообщение # 245
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Цитатаkaterina20 ()
Юль, приветик После прочтения спойлера мне показалось, что Эсми поняла кто есть Мэгги Мне кажется, почувствовала родство :))) Не знаю, так ли это??? С нетерпением жду саму главу!!! Ооооооочень заинтригована
Таня, привет! Эсми в этой истории много ценных советов даст героям, так и в этой главе! Больше пока ничего не скажу...
Цитатаnikkipails ()
Обложка заставляет задумываться, очень красивая Ты молодец!!! Спасибо за такую прелесть
Да я так простенькие делаю, фотошопом не владею, поэтому как умею, фотоколлажем.
Цитатаkaterina20 ()
Эсми догадалась, да? :-) Кто отец девочки? :-) Спасибо за спойлер, главу безумно хочется прочитать :-) Эсми как всегда проницательна и очень заботлива. Она поможет девочке легче перенести это время.
Эсми тут как ангел-хранитель, всем бы такую бабушку иметь! Тем более у девочки вообще не было бабушки, даи у Эсми внуков, пусть порадуют друг друга!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:22 | Сообщение # 246
Оборотень
Статус:
Привет! Обложка просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Смотрела и не могла оторваться, удивительно сколько в одной картинке может быть смысла! Большое спасибо за твой труд, ты большая умница, у тебя и история замечательная и обложки такте же!!!!! Очень жду следующую главу, когда выяснится кто же такая Мегги!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:38 | Сообщение # 247
felicita
Статус:
Спасибо большое за мини-спойлер! Заметно что Эсми обо всем догадалась. У бабушки глаз-алмаз. Обложка замечательная! Вот бы теперь скорей главой насладиться.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:45 | Сообщение # 248
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаGalina177 ()
Привет! Обложка просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Смотрела и не могла оторваться, удивительно сколько в одной картинке может быть смысла! Большое спасибо за твой труд, ты большая умница, у тебя и история замечательная и обложки такте же!!!!! Очень жду следующую главу, когда выяснится кто же такая Мегги!
Привет! Спасибо большое за отзыв! Так приятно читать такие слова и знать, что мой труд не проходит бесследно, вот тогда-то и хочется писать больше и лучше, придумывать что-то новое, спасибо!
Да, в этой главе раскроется тайна Мэгги, и мы узнаем реакцию нашего новоиспеченного папочки на это, надеюсь, он не разочарует!
Спасибо большое за мини-спойлер! Заметно что Эсми обо всем догадалась. У бабушки глаз-алмаз. Обложка замечательная! Вот бы теперь скорей главой насладиться.
Пожалуйста! Слова про нашу бабушку Эсми прямо в точку! Вообще приятно писать про нее, она олицетворяет собой такой мягкий женственный образ, эталон матери и бабушки! А глава уже скоро, два денечка быстро пролетят в суете рабочих будней и я как всегда поспешу с работы, чтобы поделиться с вами новой главой!
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:50 | Сообщение # 249
Оборотень
Статус:
Спасибо за спойлер!Классная обложка.Судя по реакция, Эсми догадалась кто отец ребенка.А эти два олуха ничего не заметили.Сейчас Карлайл сделает тест ДНК и всё станет ясно окончательно.И как же поведет себя Эд?Жду главу.
Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:00 | Сообщение # 250
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
ЦитатаBlar ()
Спасибо за спойлер!Классная обложка.Судя по реакция, Эсми догадалась кто отец ребенка.А эти два олуха ничего не заметили.Сейчас Карлайл сделает тест ДНК и всё станет ясно окончательно.И как же поведет себя Эд?Жду главу.
Конечно, Эсми догадалась, потому что пообщалась с девочкой больше, чем Эдвард и Карлайл. А тест нужен для оформления опеки над девочкой, пока ее мать больна. А вот что почувствует и подумает Эдвард после такого открытия, узнаем в главе!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ