Сила притяжения Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Она моя Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему… Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".
Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Испытание, или Однажды, семь лет спустя После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...
1 место в номинации Лучший перевод Семейно-ориентированной истории
1 место в номинации Перевод с русской душой 3 место в номинации Перевод-легенда
2 место: Лучшая музыкальная история раздела «Наши Переводы. Все люди»
2 место в номинациях Самые захватывающие диалоги, Лучший перевод в категории Все люди 3 место в номинациях Лучший перевод Романтической истории, Самый художественный перевод
Лучший фик Fanfiction Choice Awards 2012
За невыразимо нежную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48)
Оригинальное название:Fridays @ Noon & Once upon a Saturday(оригинал удалён) Автор:troublefollows1017 Разрешение на перевод:скрин у модератора
I have no problem with you translating it as long as you send me a link so I can see that I am given credit as the author XOXO, TF
Переводчик:Rara-avis Бета:Rara-avis Жанр:Angst, Drama, Romance, Humor Рейтинг:M/NC-17 Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари «По пятницам в полдень»:Жизненные пути Беллы Свон и Эдварда Мэйсена пересекаются в ресторане, в котором он обедает каждую пятницу. Он привлекателен, высокомерен, избегает любви. Беллу же не впечатляет то, что заставляет многих женщин падать к ногам Эдварда. Саммари «Однажды в субботу»:Эдвард любит свою дочь, но он должен разобраться с терзающей его виной. А Пенни Мэйсен без драматизма не обходится. Предупреждения:AH, AU. Размещение: Согласие не даю! При необходимости размещу сама! Примечание переводчика:Впервые берусь за историю, главный герой которой бесит меня до чёртиков. Однако это нисколько не умаляет моего желания корпеть над переводом. Также будут саунды (а как же без них!).
«Жизнь – непредсказуемая штука», – скажут многие... и будут правы. Кто-то борется, каждый день преодолевая испытания, а кто-то просто плывет по течению, смирившись с положением дел. Есть и те, кто довольствуются жизнью, не зная бед и тревог. Жизнь же Изабеллы Свон, молодой девушки, мечтающей стать преподавателем, течет размеренно и монотонно, что, несомненно, ее тяготит. Похороненные мечты, квартира напополам с лучшим другом Джаспером и отсутствие всякой личной жизни лишь усугубляют картину. Внезапно возникшие финансовые трудности вынуждают ее работать в фешенебельном ресторане Розали Хейл, гордой и стервозной сестры лучшего друга, которая, откровенно говоря, недолюбливает свою подчиненную. Все становится еще хуже, когда девушке по поручению начальницы приходится обслуживать некого мистера Мейсена, клиента, которым мисс Хейл очень дорожит. Белла понимает, что одна ошибка может стоит ей работы. Но что если посетитель настолько требователен и придирчив, что ошибкам и счет потерян? К счастью, все обходится наименьшими потерями: миллион убитых нервных клеток, пролитые слезы и счет за услуги химчистки, оставленный заносчивым миллиардером. Но мисс Свон не так проста, как кажется на первый взгляд. Ну, разве каждая девушка вернет долг богатейшему человеку, выплатив сумму никелями? Именно эта принципиальность и настойчивость привлекла Эдварда Мейсена в дерзкой официантке, дав начало новому чувству. Сумеет ли любовь, начавшаяся со странного недоразумения, выдержать все испытания, которые приготовила жизнь? И не станут ли тайны, погребенные во мраке души, помехой для счастья этих двоих? Читайте потрясающий перевод «По пятницам в полдень», наполненный драматичными переживаниями и пылкими чувствами, окунающими в удивительную атмосферу сложных, но искренних отношений двух совершенно разных, но безумно любящих людей.
«Я заслуживаю тебя, Изабелла. Мы уравновешиваем друг друга.
Все мы знаем романтические истории о людях из разных миров, проходящих огонь и воду, лишь бы только разделить всю оставшуюся жизнь вместе с любимым. Все казалось таким простым, но на пути к неугасающей мечте подняться на ступеньку выше, стоит множество препятствий. Безумно милая история «По пятницам в полдень» напоминает сказку. Она – официантка, перебивающаяся с копейки на копейку. Он – не знает цены ничему, богатый и высокомерный красавец, убежденный, что все будет по его велению. Их пути не должны были пересечься, но каждую пятницу в полдень он обедает в ресторане и по счастливой случайности ей приходится его обслуживать. Её коленки тряслись вовсе не из-за его шелковистых волос или невероятно красивых глаз. Она боялась его. В нем было что-то пугающее, но он так и манил к себе. Девушка не готова была упасть к его ногам, как делали остальные. Мужчину это только лишь забавляло, и он развлекался с ней. Игра переросла в нечто большое, от чего все пробелы в их жизни были заполнены, но пропасть все же между ними была и чтобы её преодолеть стоит открыть все свои темные тайны. У него достаточно много секретов, он заслуживает её, но ему стоит открыться и довериться ей. Ведь, возможно, она его «спасательный круг».
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:52 | Сообщение # 402
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (ЕЛЕНА123)
Конечно, Эдвард привык получать сразу и всё! А тут такой облом - Белла!
Причем обламывает всегда и везде.
Quote (ЕЛЕНА123)
Ей видно тоже Джаспер понравился, так - что думаю это, вопрос времени, они тоже будут вместе!
ЕЛЕНА123, скажу одно: Элис обламывать не будет.
Quote (pattinson)
Хорошая сделка у ребят получилась!!!!
pattinson, зато честная.
Quote (Maryy85)
Ну вот,одной тайной от Эдварда стало меньше!
Maryy85, если, конечно, Эдвард до конца рассказал её.
Quote (Mashunya)
Она мне показалась объемной...
Так там все главы такие - не меньше тринадцати страниц.
Quote (Mashunya)
Хотя лично для меня, как-то резко они перешли к более близким отношениям... и более серьезным чувствам...
Признаться, меня неоднократно посещали подобные мысли, но, учитывая объёмы фика и его динамичность (наверное, ты заметила, что всё проходит в духе "Buckle up, baby!"), их сближение вполне естественно; к тому же Белла сама предложила сделку, хотя самой стоило бы уже зарубить себе на носу, что Эдвард сдерживает свои обещания.
Quote (Mashunya)
если он считает Эдварда проблемным... то ему еще предстоить познать это с Элис...
Mashunya, думается мне, всё будет несколько иначе, поскольку Эдвард понимает, что Джаспер во многом, если не во всём, прав, так что едва ли он будет ставить палки им в колёса.
Quote (Jein_01)
А отказаться от них она уже не способна, ведь такая интригующая и неоднозначная личность, как Эдвард, слишком привлекает, и в Белле, видимо, достаточно авантюризма, а может, романтизма, чтобы рискнуть.
Это одна из многих черт, которая безумно нравится мне в героине.
Quote (Jein_01)
Восхищает талант автора передавать эмоции героев настолько реалистично
Jein_01, а это одна из многочисленных причин, по которым я и взялась за эту историю.
Quote (vikusik_9012)
Мне кажется, Эдвард рассказал Белле только самое поверхностное
Он ведь эгоистичное существо и боится спугнуть её, поэтому, неосознанно, но держит девушку на вот такой вот эмоциональной привязи, так сказать.
Quote (vikusik_9012)
Надеюсь, что выходные, проведенные вместе сблизят их еще больше.
vikusik_9012, ну если не в физическом, так уж в эмоциональном плане точно.
Quote (RRRRRj)
A аппетит у Эдьки будь здоров
У большого мальчика - большие потребности.
Quote (RRRRRj)
Белле явно понравилось все smile
Но главное ведь Эдвард?
Quote (RRRRRj)
превращается в хорошего мальчика
Quote (RRRRRj)
Джаспер по ходу немного шокирован Элис...
Надеюсь, что всё же в хорошем.
Quote (RRRRRj)
Да любой парень будет готов спать на сырой земле вместе с комарами, услышав от девушки такое предложение))
Не знаю как с комарами, но с девушкой уж точно.
Quote (RRRRRj)
пусть говорит перед тем как взорваться, так у Беллы больше шансов будет))
RRRRRj, да. А лучше - пусть подарит ей персональный миноискатель, бикающий всякий раз, когда мистер Задира будет выкабениваться. slyly, на здоровье. Не перетрясись.
Спасибо всем за ваши впечатления и отзывы!
Сообщение отредактировал Rara-avis - Вторник, 11.10.2011, 23:07
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:55 | Сообщение # 403
Happy in bloom
Статус:
ах, как же мне нравится этот рассказ! Жаль только, что редко новые главы появляются))) Эдвард парень непростооой... не завидую Белле, если честно. Тяжело с такими людьми. Чтобы терпеть всю жизнь такого человека его надо ооооочень сильно любить. Огромное спасибо за такую громадную, хорошую и насыщенную событиями главу!Ждем-с продолжения!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:29 | Сообщение # 404
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за новую главу! Эдвард и правда ОЧЕНЬ сложный человек! Бедной Белле будет очень тяжело! Эти его неконтролируемые вспышки гнева... Жесть. Пока, если честно, образ Эдварда здесь мне не очень импонирует. Ну как-то он жесток, что ли. И слишком эгоистичен и властолюбив. Типа "я всегда прав, если я не прав, смотри пункт первый". Он никому не доверяет, использует людей, может унизить. Как-то это не очень красиво. Может, я глупость написала, но вот такое мое мнение. Ну, просто, я считаю, нельзя так с людьми, потому что в один не очень прекрасный день, твои плохие поступки могут обернуться против тебя.
Добавлено (11.10.2011, 11:29) --------------------------------------------- Спасибо за новую главу! Эдвард и правда ОЧЕНЬ сложный человек! Бедной Белле будет очень тяжело! Эти его неконтролируемые вспышки гнева... Жесть. Пока, если честно, образ Эдварда здесь мне не очень импонирует. Ну как-то он жесток, что ли. И слишком эгоистичен и властолюбив. Типа "я всегда прав, если я не прав, смотри пункт первый". Он никому не доверяет, использует людей, может унизить. Как-то это не очень красиво. Может, я глупость написала, но вот такое мое мнение. Ну, просто, я считаю, нельзя так с людьми, потому что в один не очень прекрасный день, твои плохие поступки могут обернуться против тебя.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:39 | Сообщение # 405
Эльф
Статус:
Хочу и я вставить свои пять копеек: в новой главе мне почему-то ужасно жаль нашего Мистера Засранца, несмотря на все его выходки. И вообще, у меня уже язык не поворачивается назвать Эдварда Гл. Говнюком и пр. Терзают смутные сомненья, что когда мы раскроем хотя бы часть его тайн, то жалость моя увеличится в разы.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:04 | Сообщение # 406
Маг
Статус:
Да,Эдвард безумно проблемный человек и Белле предстоит нелегкая работа по сносу стен,которыми он себя ограждает.И не надо забывать, что Белла подрабатывает еще и сапером,ведь кругом "мины".Посмотрим,что принесут с собой выходные,ведь обещания надо выполнять))) Танечка,огромное спасибо за новую главу!!!Перевод великолепен!!!Жду продолжения)))
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:40 | Сообщение # 407
Маг
Статус:
Привет, Таня :) А вот и я пришла! Прочла 4 главы и половинку ауттейка от Эдварда. Меня зацепила эта история, так что записывай меня в ПеЧеньки :) С переводом справляешься на отлично, умничка!
Теперь пройдусь по самим главам. Необычно видеть Беллу в образе официантки, объяснений этому найти не могу... просто мне не видится Белла официанткой, но в этой истории я принимаю ее в этой роли. Конечно судьба как всегда самым интереснейшим образом сводит наших Беллу и Эдварда. В первой главе мне было жаль Беллу, что Эдвард кричал на нее из-за пролитого вина, уж слишком он был грубым с ней. Признаюсь даже хотелось оттаскать его за горячую-голову. Но потом меня впечатлила уверенность Беллы оплатить за химчистку, то с как она ловко уболтала помощников мистера Мэйсена и попала в кабинет главы, и то как она собственно расплатилась по счетам. Было круто... Вторая глава удивила меня тем, что Эдвард в свою очередь тоже решил отдать должное Белле и проявил свое чувство юмора. На самом деле я удивилась и тем, что Эдд был в хорошем расположении духа. Я думала, что он будет гневаться на Беллу за ее выходку в офисе и будет отплачивать ей не пенни, а своим гребанно-идиотским галимым поведением и грубостями. Также вторая глава покорила меня Джаспером и вообще, я влюблена в этого парня в твоем переводе! Можно я заберу его себе? ;) Клево и так непринужденно он разговаривал с Эдвардом, умиляюсь от иронии Джасса и за это люблю его еще больше. Не порадовал пьяный парень который приставал к Белле. Брр... не люблю таких типов и готова надрать им зад за гнусное поведение, жаль не могу... но могу взять ружье :loony: и по отстреливать им яйки! Слава богу, что Эдвард вовремя подоспел... пускай в конце главы он побудет ворчливым типа героем, как-никак хорошее дело сделал :) Третья глава обескуражила поведением Эдварда... А четвертую, я еще перечитаю, как и дочитаю ауттейк от Эдварда...
В общем, полюбились мне такие герои. Белла своими принципами, своим поведением и выходками. Она мне кажется смелой, очень смелой. Мне нравится то, что она не стесняясь высказывает все Эдварду, на нем это хорошо сказывается. И мне нравится то, что в ней есть некая скромность то, что ее можно легко засмущать. И Эдвард мне нравится, да, он мне реально нравится! В жизни я стараюсь принимать людей такими какие они есть и прежде чем оценивать плохо они поступают или хорошо, задумываюсь почему они ведут себя именно так, говорят так и прочее в их поведении, почему у них такой характер. Эдвард глава своей компании, ему реально нет дела до других людей, потому главное для него он сам, работа и близкие родственники. Скажете плохо быть эгоистом, а я вам отвечу, что в наше время нужно быть эгоистом. То что он использует людей - это само собой разумеющаяся штука, мы все используем друг друга... даже дружба это использование друг друга, но при этом настоящую и крепкую дружбу, чистую и светлую любовь еще никто не отменял. Конечно Белле неприятно было это услышать, потому что она живет по другим принципам и верит в другое, в искренность. Эдвард такой весь из себя плохишь и так поступает с людьми не потому что он невоспитанный и злодей, а потому что его жизнь научила этому. Я так считаю, по крайней мере... или мне так хочется думать... Не смотря на то, что порой мне хотелось надавать Эдварду по башке за его грубости и плохое поведение, я принимаю его, я понимаю почему он такой. Правда в это его:
А вдруг я посчитал тебя другой, не похожей на женщин вроде Лорен, пытающихся пробраться в мою жизнь, раздвинув передо мной ноги, ошибочно полагая, что я желаю этого? А вдруг я понадеялся, что ты – та, кто поможет мне быть тем самым парнем, что не нуждается в маске? Что, если я намеренно так обошёлся с тобой в тот вечер, чтобы удостовериться в этом?
не верю! Парень нашел возможность выкрутиться... хотя хочу сказать "молодец, Эдвард" за то что извинился. Не скажу что уважаю его за это... для меня это знак того, что человек в нужный момент может попросить прощение. На их втором свидании, когда они говорили об это "Чего ты боишься. - Тебя... " и это "ты же хочешь мне понравится" эти моменты напомнили мне о своих личных моментах. Что-то подобное было и у меня с мои молодым человеком, я боялась начинать с ним отношения... а он очень настойчиво добивался меня, приятно удивлял и всевозможными способами пытался понравится мне. И мне он реально понравился ^_^ Поэтому я верю в Эдварда и Беллу!
не знаю что там в пятой главе происходит... как почитаю отпишусь ;) а ты Танюш, разгребайся и разбирайся в моем, наверное, несвязном комменте. :)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:24 | Сообщение # 408
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Блум)
Жаль только, что редко новые главы появляются)))
Ну, так у меня на то была веская причина: я долго и тяжело болела.
Quote (Блум)
Эдвард парень непростооой...
Так и хочется продолжить: "... но чертовски заводной!"
Quote (Блум)
Чтобы терпеть всю жизнь такого человека его надо ооооочень сильно любить.
Блум, возможно. Однако, думается мне, что на данном этапе их, кхм, отношений, ей помогает терпеть выходки мистера Мэйсена - неподдельный интерес к его личности.
Quote (КСтюшка)
Эти его неконтролируемые вспышки гнева...
Так он здесь не божий одуванчик.
Quote (КСтюшка)
Пока, если честно, образ Эдварда здесь мне не очень импонирует.
Мы приветствуем разнообразные мнения.
Quote (КСтюшка)
может унизить
Но что самое главное, на мой взгляд, для этой истории - не хочет.
Quote (КСтюшка)
Ну, просто, я считаю, нельзя так с людьми, потому что в один не очень прекрасный день, твои плохие поступки могут обернуться против тебя.
КСтюшка, быть может, Эдварду это уже аукнулось.
Quote (Gem)
Терзают смутные сомненья, что когда мы раскроем хотя бы часть его тайн, то жалость моя увеличится в разы.
Gem, если бы только жалость...
Quote (Lenaburk0va)
Посмотрим,что принесут с собой выходные,ведь обещания надо выполнять)))
Lenaburk0va, согласна, но и нарушить их тоже можно.
Rara-avis, спасибо большое за отличный перевод))) ох, глава полна событий! Неделя у них замечательная - вместе))) А потом пришла пятница...! И джас решил навестить свою любимую подружку и встать на ее защиту перед Принцем-не-столь-Прекрасным ох, ну он и выдал тираду, защитничек! А Эдвард привел познакомить сестренку со своей ненаглядной! Запала Белла в сердцу Принцу! Она для него, как и он для нее, тайна за семью замками! Эдвард парень сосвоими огромными тараканами, и с не менее темными тайнами в прошлом... Но хотя бы на одну страшную тайну он смог открыть ей глаза... Бедная Элис Но, как правильно сказала Белла, она сильная личность, она знает чего хочет и добивается этого...))) А Джаспера явно заинтересвала мисс Мейсен Но, черт возьми, его эти перепады настроения он старается себя контролировать, но чаще всего это не приводит ни к чему хорошему... Эдвард меняется, медленно-медленно, ему тяжело открывать себя кому-то... он понимает, что они разные, но уже не может отпустить её... и этот его ночной визит... Извиняюсь за столь сумбурный коммент, мысли в кучку не собираюся..))) Но глава мне очень понравилась Спасибо
Сообщение отредактировал LOst - Среда, 12.10.2011, 19:56
Впервые встречаю такую просьбу, но... может быть в ватрушки? Я их очень люблю, особенно с повидлом.
Quote (Pianistochka)
Необычно видеть Беллу в образе официантки, объяснений этому найти не могу... просто мне не видится Белла официанткой,
Знаешь мне тоже. Но в то же время приятно почитать о ней, простой смертной, не стерве *мягко сказано* какой-то, а, скажем так, представительнице среднего класса, в чьей шкуре мы можем побывать.
Quote (Pianistochka)
Конечно судьба как всегда самым интереснейшим образом сводит наших Беллу и Эдварда.
Думаю, что у судьбы других способов просто не бывает.
Quote (Pianistochka)
На самом деле я удивилась и тем, что Эдд был в хорошем расположении духа.
Может, курнул чего? *тихонько так* Эдя делись!
Quote (Pianistochka)
Также вторая глава покорила меня Джаспером и вообще, я влюблена в этого парня в твоем переводе! Можно я заберу его себе?
Могу отдать лишь репликацию. Оригинал занычен себе.
Quote (Pianistochka)
и готова надрать им зад за гнусное поведение, жаль не могу... но могу взять ружье
А я пистолет...
Quote (Pianistochka)
он побудет ворчливым типа героем
Зато не тривиально. А то большинство "героев" в литературе какие-то мега-люди: после стрелялок, погони, взрывов и прочего у них ни волосок из причёски не выбьется, одежда не помнётся, и все они ну просто офигеть какие спокойные, словно только что покурили бамбук. Не верю! Поэтому чуток брюзжания как раз создаёт аутентичный образ. По крайней мере, для большинства из них.
Quote (Pianistochka)
А четвертую, я еще перечитаю, как и дочитаю ауттейк от Эдварда...
Quote (Pianistochka)
Она мне кажется смелой, очень смелой. Мне нравится то, что она не стесняясь высказывает все Эдварду, на нем это хорошо сказывается. И мне нравится то, что в ней есть некая скромность то, что ее можно легко засмущать.
Если честно, то я редко выбираю истории с героями похожими на себя, но для этой сделала исключение. Во многом наши с Беллой характеры совпадают, правда, меня сексом, как ты уже поняла из нашей переписки, не смутишь. И для меня это своеобразная возможность восполнить те моменты, получить тот опыт - пусть и виртуально-книжный, - которые мне маловероятно удастся воплотить или же прочувствовать в жизни.
Quote (Pianistochka)
даже дружба это использование друг друга
Как и любовь, только это использование/комменсализм - приятно всем.
Quote (Pianistochka)
а потому что его жизнь научила этому.
К сожалению, да, и, к сожалению, позитивного опыта у него было мало.
Quote (Pianistochka)
Не скажу что уважаю его за это...
Не уважаешь за то, что он извинился, или же за то, как сформулировал это??
Quote (Pianistochka)
и это "ты же хочешь мне понравится" эти моменты напомнили мне о своих личных моментах. Что-то подобное было и у меня с мои молодым человеком, я боялась начинать с ним отношения... а он очень настойчиво добивался меня, приятно удивлял и всевозможными способами пытался понравится мне. И мне он реально понравился Поэтому я верю в Эдварда и Беллу!
Мне остаётся лишь вздыхать, поскольку таких "действенных" ребят действительно мало. Редеют, блин, ряды настоящих мужчин. Но Беллдвард жив! Пока что... Pianistochka, знаешь, Ир, к твоему комментарию я подступалась как кот, обхаживающий кошечку: то с одного конца зайду, то с другого - и везде интересно, чёрт возьми! Столько впечатлений, столько эмоций - я в восторге! Мне остаётся лишь закупорить тот всплеск вдохновения, что пробудился во мне после прочтения твоего комментария, идти переводить, ну и, конечно же, дождаться твоих впечатлений от оставшихся частей.
Rara-avis, Спасибо за столь долгожданное продолжение!!!)))Его действительно стоило ждать!!!))) Насчет того,как поступил Эдвард то по моему мнению здесь нет ничего криминального или очень ужасного, ведь у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу,которые мы не хотим выставлять на показ или даже говорить о них!!!а когда кто-то о них спрашивает мы начинаем беситься и выходить из себя!!!Это вполне нормально для людей!А потом со временем раскрываемся, когда начинаем больше доверять людям и понимаем, что мы не увидим с их стороны осуждения или неодобрения!!!))) А насчет истории Элис - это действительно страшно!! И я ее прекрасно понимаю..((Но все в жизни бывает и никто от этого не застрахован! Жду продолжения!!!)))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:15 | Сообщение # 412
Маг
Статус:
Rara-avis,
Quote (Rara-avis)
Впервые встречаю такую просьбу, но... может быть в ватрушки? Я их очень люблю, особенно с повидлом.
не, меня исключительно в ПЧеньки а ватрушки с повидлом я тебе буду приносить сюда на форум
Quote (Rara-avis)
Но в то же время приятно почитать о ней, простой смертной
согласна
Quote (Rara-avis)
Может, курнул чего? *тихонько так* Эдя делись!
эм... я не курю! Возможно он принял на грудь? как Диквард употребляет "патрон"... пускай лучше пьет, твой Эдвард тут состоятельный мужчина, он может нас угостить вкусными напитками
Quote (Rara-avis)
Могу отдать лишь репликацию. Оригинал занычен себе.
*тихонько так* Таня, делись
Quote (Rara-avis)
Зато не тривиально.
возможно... я кстати вот на это:
Quote (Rara-avis)
А то большинство "героев" в литературе какие-то мега-люди: после стрелялок, погони, взрывов и прочего у них ни волосок из причёски не выбьется, одежда не помнётся, и все они ну просто офигеть какие спокойные, словно только что покурили бамбук.
никогда не обращала внимание, просто принимала, как само собой разумеющийся факт возможно поэтому я заметила, что наш герой-Эдвард ворчит в подобной ситуации
Quote (Rara-avis)
. Во многом наши с Беллой характеры совпадают, правда, меня сексом, как ты уже поняла из нашей переписки, не смутишь.
ух ты как... дак ты крутая баба в жизни люблю откровенных людей, которые не стесняясь выскажут тебе все, что они думают. Очень классно, когда человек без смущения будет говорить на любые темы, с ним приятно общаться, с ним можно пошутить и просто обменяться взглядами. Но и румянец на щеках это так мило и вообще когда твой собеседник смущается. Это своеобразное проявление эмоций и это хорошо, я считаю
Quote (Rara-avis)
Как и любовь, только это использование/комменсализм - приятно всем
угу, вывод: мы все друг друга используем
Quote (Rara-avis)
К сожалению, да, и, к сожалению, позитивного опыта у него было мало.
поэтому нам не стоит его ругать за то какой он есть
Quote (Rara-avis)
Не уважаешь за то, что он извинился, или же за то, как сформулировал это??
я имела в виду это в таком контексте. Знаешь, когда человек совершает что-то необычное, идет на отчаянный шаг, то потом его друзья близкие говорят ему "риспект тебе и уважуха"... так вот, Эдвард извинился, сделал вещь, которую в принципе не делает. еще и подает это так, будто мы с Беллой за это должны пасть перед его ногами со словами "О Великий Эдвард! Ты сказал "извини" это так отважно с твоей стороны" для меня слова извинения это самая обычная вещь, которую нужно говорить людям просто из вежливости. Для меня сказать "извини" это как способ показать человеку, что ты не хочешь его обижать, не хочешь причинять ему боли, умение принять то, что ты был не прав и сделал плохо по отношению к другому. Поэтому меня это "извини" не впечатлило, потому что я считаю что это слово нужно говорить людям.
Quote (Rara-avis)
Мне остаётся лишь вздыхать, поскольку таких "действенных" ребят действительно мало. Редеют, блин, ряды настоящих мужчин.
я пришла к выводу, что некоторых парней можно вдохновлять и они будут действенными. Даже если взять твоих героев, то эта Белла вдохновила Эдварда задуматься и в какой-то степени принять, что в мире еще остались бескорыстные люди
Quote (Rara-avis)
Мне остаётся лишь закупорить тот всплеск вдохновения, что пробудился во мне после прочтения твоего комментария, идти переводить
почему закупорить? печалька
Танюш, рада была поделиться впечатлениями после прочтения. Всегда рада ответить на твои вопросы и просто обсудить то или иной здесь на форуме, в темке перевода или в скайпе
твой Эдвард тут состоятельный мужчина, он может нас угостить вкусными напитками
Пусть лучше собой... угощает и наполняет... со-бо-ой!
Quote (Pianistochka)
*тихонько так* Таня, делись
*бурчит, открывая шкаф* Ладно...
Quote (Pianistochka)
наш герой-Эдвард ворчит в подобной ситуации
Но согласись: такой обаяха!
Quote (Pianistochka)
Но и румянец на щеках это так мило и вообще когда твой собеседник смущается. Это своеобразное проявление эмоций и это хорошо, я считаю
Не спорю, но иногда ведь смущение как проявление эмоций ведь не только в этом выражается. Кто-то мнётся, глазки в пол опускает, я вот плечами пожимать иногда начинаю. К тому же есть люди, у которых организм не способен на такую вегетативную реакцию.
Quote (Pianistochka)
дак ты крутая баба в жизни
Уж не знаю, какими "яйцами" измеряется моя крутизна, но оченно приятно. Как видишь, краснею, но только в смайлах и только, когда смеюсь.
Quote (Pianistochka)
еще и подает это так, будто мы с Беллой за это должны пасть перед его ногами со словами "О Великий Эдвард! Ты сказал "извини" это так отважно с твоей стороны"
Да, это меня в Эдварде чуток подбешивает, но Белла сумеет его укротить смазкой да лаской и вниманием, которыми тот явно был обделён.
Quote (Pianistochka)
что некоторых парней можно вдохновлять и они будут действенными.
И да, и нет.
Был у меня такой мужчина, и музой звал и картины с меня писать хотел, но после парочки встреч в кафе, видать, его вдохновение иссякло.
Quote (Pianistochka)
Даже если взять твоих героев, то эта Белла вдохновила Эдварда задуматься и в какой-то степени принять, что в мире еще остались бескорыстные люди
Quote (Pianistochka)
sad печалька
Похоже, что не самая "прозрачная" получилась аналогия: я сравнивала вдохновение с некой эфирной субстанцией, которая очень легко и, сожалению, быстро испаряется, поэтому и хотела закупорить; но никак не "заткнуть" как источник.
Quote (Pianistochka)
в скайпе
А вот он, похоже, иногда краснеет.
P.s. Мне нужен Дик!
Сообщение отредактировал Rara-avis - Четверг, 13.10.2011, 17:02
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:59 | Сообщение # 414
Маг
Статус:
Quote (Rara-avis)
но ватрушки я жду!
за каждую новую главу буду давать тебе ватрушку
Quote (Rara-avis)
Пусть лучше собой... угощает и наполняет... со-бо-ой!
о май гад... не боишься что читательницы разорвут Эдика на части, чтобы в полной мере насладиться им. Или ты сама будешь им наслаждаться, а мы будем на это со стороны смотреть?
Quote (Rara-avis)
*бурчит, открывая шкаф* Ладно...
пасибо, обещаю Джасика не обижать и ватрушками с печеньками подкармливать
Quote (Rara-avis)
Но согласись: такой обаяха!
ага... я вообще считаю милым когда парни/мужики ворчат в этот момент прикольно их подтрунивать
Quote (Rara-avis)
Уж не знаю, какими "яйцами" измеряется моя крутизна
может пасхальными именно с этим словом (пасхальные) у меня привязывается слово яйца
Quote (Rara-avis)
но Белла сумеет его укротить смазкой да лаской
пошлячка нл милая пошлячка. Я хочу посмотреть на это укрощениесмазкойда лаской
Quote (Rara-avis)
Был у меня такой мужчина, и музой звал и картины с меня писать хотел, но после парочки встреч в кафе, видать, его вдохновение иссякло.
эх... знач не настоящий художник он или выпил мало чтобы творить
Quote (Rara-avis)
Похоже, что не самая "прозрачная" получилась аналогия
солнц, я пришла на форум после ночи гуляния свадьбы (не своей) у мну бодун, поэтому все аналогии я воспринимаю как столбы ступила короче...
Quote (Rara-avis)
но никак не "заткнуть" как источник.
это хорошо, я как отойду после вчерашней гулянки так приду тебя порадую отзывом к тому, что еще не прочитала. Буду тебя вдохновлять и подкармливать ватрушками
Quote (Rara-avis)
А вот он, похоже, иногда краснеет.
бедняшка.. ему то все наши с тобой откровенные разговоры терпеть и вообще пускай скайп радуется у него свидание с двумя прекрасными девушками...
Quote (Rara-avis)
P.s. Мне нужен Дик!
пы.сы пока возьми своего Эдварда в свои руки и довольствуйся им... а Диквард пока не готов но, обещаю тебе для вдохновения подготовить Дика
Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:24 | Сообщение # 415
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Pianistochka)
за каждую новую главу буду давать тебе ватрушку
Главное, чтоб не пи... пичешек!
Quote (Pianistochka)
Или ты сама будешь им наслаждаться, а мы будем на это со стороны смотреть?
Дык отчасти так и происходит: сначала перевожу я (наслаждаюсь), потом редактирую - снова я (и снова упиваюсь), потом уже читаете вы - наслаждаетесь. Так и так групповуха получается! Если серьёзно, то будь у меня такой мужчина, то миловалась бы с ним только я. Без свидетелей. Не эксгибиционист я. ВотЪ.
Quote (Pianistochka)
обещаю Джасика не обижать и ватрушками с печеньками подкармливать
Не забывай о здоровом питании, а то как он у меня потом обратно в шкаф влезет?!
Quote (Pianistochka)
Я хочу посмотреть на это укрощениесмазкойда лаской
Придёт время - увидишь.
Quote (Pianistochka)
эх... знач не настоящий художник он или выпил мало чтобы творить
Всё может быть. Однако это не помешало выпустить два сборника стихов и роман.
Quote (Pianistochka)
и вообще пускай скайп радуется у него свидание с двумя прекрасными девушками...
Он фанат триализма.
Quote (Pianistochka)
пока возьми своего Эдварда в свои руки и довольствуйся им...
Уж своего-то я беру постоянно, он скоро жаловаться начнёт.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:03 | Сообщение # 418
Es Tu Amor
Статус:
Как-то я к Джасперу, как к герою фф, спокойно отношусь, но здесь он мне явно очень нравится!!! :))) Какое Джаспер прозвище придумал Эдварду - "Принц-не-столь-Прекрасный" Точно характеризует Эдварда!!! :)) Вообще, Джаспер отличный друг!!! Пришел в кафе, хотел заступиться за Беллу, хотя Белла уже и не рада была, что Джаспер пришел её, якобы спасать от Эдварда!!! Да, ситуация у них получилась, когда Эдвард пришел с Элис!!! Главное все возмущаються, а Эдвард с Беллой стоят спокойно себе!!! :)))) Эдвард тешит свое самолюбие, что Белла приревновала к Элис, а Белла просто в шоке от всего!!! Элис, все же добилась своего, чтобы увидить Беллу!!! :))) И так сразу приняла её, хорошо отнеслась!!! Видимо, раз Белла может еще находится с Эдвардом, справляется с его характером, то для Элис это большой показатель!!! :)) Вот так вечер они провели, вроде бы хорошо все начиналось!!! И тут, как только Эдвард не получил то, что хотел, все его самообладание закончилось...Не слабая у него произошла вспышка гнева!!! Белла еще осталась и прощение просила...Правильно, что её Джаспер забрал оттуда!!! Эдвард, конечно, как только чуть успокоился, понял, что не стоит так было реагировать, да и терять же он Беллу не хочет!!! Поэтому вернулся, чтобы, хоть как-то объясниться!!! То, что с Элис произошло, конечно ужасно!!! Видимо, там еще более серьезная ситуация, чем Эдвард рассказал Белле, что-то связано с родителями, болезненное у него...Что ж там такое? Ну, вроде бы, как помирились!!! Теперь получается на очереди у них выполнения их сделки!!! :))) Поход и постель!!! :)))
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:20 | Сообщение # 419
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Rara-avis, спасибо за отличный перевод Меня по прежнему восхищает этот мужчина. Словами Беллы: я вижу в нем столько уязвимости, столько ранимости, трогательности... Он просто попал в незнакомую для него среду "обитания" и не знает, как вести себя с людьми, которые не падают перед его богатством ниц. Белле сложно с ним, но я уверена, если она проявит каплю терпение (соглашусь, сравнимую с Атлантическим океаном), то Эдврад откроется с таких сторон, о которых она и не подозревает. Ведь многое говорит о его преданности, умение заботится (смотря на отношения с сестрой), кстати, терпение, да, оно ему тоже присуще - можно подумать никто из нас никогда не взрывался из-за слов или поступков собеседника. Ну, а у Эдварда к тому же довольно загадочное прошлое, чтобы сразу же осуждать его за поведение на балконе - видимо, тема пожара это не то, о чем он жаждет говорить. Элис показалась милой и разумной девушкой, любящей своего брата, следовательно Эдварда есть за что любить. (ну, я и не сомневаюсь ) Минное поле это конечно, не очень хорошо, но не думаю, что если Белла наступит на пару мин, Эдвард ее прибьет - неа, так что пусть лезет к нему в душу, выворачивает ее наизнанку, не дает ему держать себя на расстоянии и, уверена, усё у них будет хорошо А Джас меня немного напрягает Его характер ничуть не лучше Эдвардового)))
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:24 | Сообщение # 421
Маг
Статус:
Что ж, теперь я на одной волне с твоими читателями Прочла наконец пятую главу и очень ею довольна. Танюш, спасиб за твои старания и чудесній перевод! Мне нравится поведение Беллы по отношению к Эдварду. Она не зацикливается на его негативны качествах, а пытается видеть хорошую сторону парня. Пытается принимать его таким, каков он есть и это хорошо, это отлично. Как по мне так это является важным моментом в отношениях между парнем и девушкой. Во многих фиках нам встречается то, что плохиш-бабник-Эдвард после пары свиданий с Беллой становится таким шёлковым и позитивным героем, идеальным парнем. Да, подобное интересно читать, потому что герой реально старается для своей девушки... но в жизни ведь все иначе и люди так просто не меняются. И даже в этом фике Эдвард сейчас не меняется, он в силу своих возможностей просто ведет себя по другому, что есть хорошо. Я тебя говорила как сильно люблю Джаспера в этом фике? Так вот, заявляю, что уровень моей любви к нему становится все выше и выше! это прозвище Принц-не-столь-Прекрасный, это нечто... просто нет слов. Как мне кажется Джаспер ревнует подругу, по-доброму. Он же сейчас одинок и нуждается в подруге, с которой можно посидеть дома, поболтать, посмотреть фильм... а у Беллы как назло появился парень с которым она проводит почти все свободное от работы время. Джасса можно понять Также мне кажется, что Джаспер слишком уж строг к Эдварду. Конечно молодой человек Беллы заработал себе не очень хорошую репутацию, но ему следует уважать выбор подруги и дать ему шанс. Мне не очень понравилась его выходка в ресторане, но радует то, что Джаспер извинился, если честно не ожидала от него извинений, потому что даже таким парням как Джаспер иногда свойственно быть идиотами.
Когда читала про появление Эдварда с незнакомкой сначала подумала, что у него деловой обед. что-то что связано с работой. Но потом смутило то, что эта особа ухватила Эдда за руку... по дальнейшим описаниям поняла, что это Элис. Она кажется мне милой. Это ужасно, то что с ней случилось... но она такая молодец, вон как держится, она в моральном плане кажется мне адекватней Эдварда.
Поскольку это Эдвард, то постоянно быть стабильным и чтобы все было гладким невозможно. и после недельного затишься(если можно так сказать)есть место срывам. Мне как особо любопытной очень хочется узнать про мины Эдварда... еще из ауттейка можно выцепить, что он не любит подвалы и поэтому в его доме нет подвала. Из-за случая с Элис могу предположить, что и с ним могло случится нечто подобное... и как я понимаю родителей Эдда и Элис нет в живых, тоже могу предположить что с ними случилось нечто ужасное(возможно это и случилось, когда был пожар). А кстати, Эдд ведь упоминал что-то о своих родителях на втором первом свидании или я что-то путаю? если что сразу извиняюсь, порой мне сложно запомнить все детали... Меня напрягает его скрытность. Очень странно то, что об этом он говорить не хочет, то не расскажет, другое - это мина, а третье еще что-то. Это не очень хорошо, как по мне, но от этого есть лекарство - время. Они с Беллой слишком мало знакомы, их отношения только начинают набирать обороты. Я реально считает, что когда придет время (возможно ситуации, какие-то проблемы) то карты будут приоткрыты. Кстати, я не люблю скрытных людей, от них не знаешь чего ожидать и я не считаю скрытность чем-то интригующим, тем, что притягивает к человеку.
Хм, меня радует развитие так называемых отношений Эдварда и Беллы. Вот Эдвард говорит:
– Я не строю отношений. – Он показал на разделявшее нас расстояние. – И не знаю, как это делается.
я считаю, что мы все хотим отношений и мы все не знаем как их строить у них своеобразные отношения и это хорошо, чем необычней у них все происходит, тем интересней их история. То что они хотят сблизится это хорошо, все-таки они не подростки, которые хотят испытать что-то новое. Честно говоря, не ожидала, что Белла согласиться на это так скоро, все-таки Эдвард ее обидел в этом плане на первом свидании... Но это круто что они идут дальше. Мне очень интересно узнать выберутся ли наши голубки на природу. И конечно удастся ли Эдварду с Беллой провести ночь в шикарной и большой кровати. Так что я жду новую главу!
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:54 | Сообщение # 423
Статус:
Смайл настроения:
Quote (ღАлаяღ)
Как-то я к Джасперу, как к герою фф, спокойно отношусь, но здесь он мне явно очень нравится!!! :)))
D'accord!
Quote (ღАлаяღ)
Какое Джаспер прозвище придумал Эдварду - "Принц-не-столь-Прекрасный"
Ну, в оригинале было Prince not so Charming, так что тут обошлось без креатива.
Quote (ღАлаяღ)
а Эдвард с Беллой стоят спокойно себе!!! :)))) Эдвард тешит свое самолюбие, что Белла приревновала к Элис, а Белла просто в шоке от всего!!!
Белла не суётся, потому что по шапке от всех присутствующих, исключая Элис, не хочет получить.
Quote (ღАлаяღ)
Не слабая у него произошла вспышка гнева!!!
Это ещё маленький "протуберанец". Цикл активности мистера Мэйсена ещё только начался...
Quote (ღАлаяღ)
Видимо, там еще более серьезная ситуация, чем Эдвард рассказал Белле, что-то связано с родителями, болезненное у него...Что ж там такое?
Ничего хорошего.
Quote (ღАлаяღ)
Поход и постель!!!
ღАлаяღ, а как же без неё?! Спать где-то ведь надо!
Quote (Ранис_Атрис)
Меня по прежнему восхищает этот мужчина.
Меня тоже! Интересно, что же такого должен будет натворить Эдвард, чтобы его всерьёз невзлюбили?
Quote (Ранис_Атрис)
видимо, тема пожара это не то, о чем он жаждет говорить.
Думаю, что кому угодно - в не зависимости от масштабов сего бедствия и жертв - было бы, мягко говоря, неприятно говорить о подобном. В случае Эдварда - это в сто крат. Ранис_Атрис, спасибо, родная, что нашла в процессе плетения улучила минутку забежать ко мне. Твои комментарии - моя радость, хоть я, засранка этакая, никак к тебе не догребу. ger@, принимаю.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:52 | Сообщение # 425
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Pianistochka)
Во многих фиках нам встречается то, что плохиш-бабник-Эдвард после пары свиданий с Беллой становится таким шёлковым и позитивным героем, идеальным парнем. Да, подобное интересно читать, потому что герой реально старается для своей девушки... но в жизни ведь все иначе и люди так просто не меняются.
Не знаю как другим, но мне читать про такие быстротечные перемены героев крайне... скучно по всем вышенаписанным тобой причинам.
Quote (Pianistochka)
Так вот, заявляю, что уровень моей любви к нему становится все выше и выше! это прозвище Принц-не-столь-Прекрасный, это нечто... просто нет слов.
Джаспер вообще тут мировой парень и завидный холостяк! А со словарным запасом и фантазией проблем, как ты уже заметила, не испытывает.
Quote (Pianistochka)
но радует то, что Джаспер извинился, если честно не ожидала от него извинений, потому что даже таким парням как Джаспер иногда свойственно быть идиотами.
Но идиоты, как правило, не извиняются.
Quote (Pianistochka)
еще из ауттейка можно выцепить, что он не любит подвалы и поэтому в его доме нет подвала.
"И это хорошо!" (с) А если серьёзно, то, слава богу, что нет чего похуже, поскольку у людей, переживших сильнейший посттравматический стресс, зачастую могут проявляться разного рода наклонности...
Quote (Pianistochka)
А кстати, Эдд ведь упоминал что-то о своих родителях на втором первом свидании или я что-то путаю?
Не-не, про них не было.
Quote (Pianistochka)
Очень странно то, что об этом он говорить не хочет, то не расскажет, другое - это мина, а третье еще что-то.
И как бы ты не хотел, везде на "мину" на ступишь.
Quote (Pianistochka)
Кстати, я не люблю скрытных людей, от них не знаешь чего ожидать и я не считаю скрытность чем-то интригующим, тем, что притягивает к человеку.
Согласна, однако я не люблю, когда люди демонстрируют эту скрытность, вместо того, чтобы иногда просто промолчать о каких-то вещах; а потом, когда ты замечаешь это и начинаешь "зондировать почву", то "Ни-ни, сюда нельзя". Спрашивается, какого чешуекрылого?
Quote (Pianistochka)
мы все хотим отношений
Вопрос в том, какой смысл мы вкладываем в это понятие. Кто-то "отношениями" и одноразовый перепих называет.
Quote (Pianistochka)
чем необычней у них все происходит, тем интересней их история.
Было бы всё банально - не взялась бы за эту парочку - баран да ярочка!
Quote (Pianistochka)
все-таки они не подростки, которые хотят испытать что-то новое.
Почему нет? Они оба относительно молоды и открыты всему новому, ну, до определённой степени.
Quote (Pianistochka)
Белла согласиться на это так скоро
Она ведь сама предложила эту сделку, а Эд только подкалывал её, а потом угрюмо заметил, что ей "придётся с ним переспать" (поскольку это часть обещания, а он любит, когда люди их сдерживают.)
Quote (Pianistochka)
выберутся ли наши голубки на природу.
Разве Эдвард упустит такой шанс... съездить на природу? Да ни за что на свете! Pianistochka, Ир, читать, а ещё круче - разбирать твои структурированные мысли - одно превеликое удовольствие! Постараюсь уже на этой неделе выложить продолжение! Аж самой не терпится!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ