Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Боец Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Эсме. Рассвет Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:12 | Сообщение # 1401
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Первопричина думаю в том, что они все еще чувствуют - он сын и брат. Вряд ли они так же активно помогли бы постороннему человеку.
Конечно бы не стали! И безусловно, что бы они не делали по отношению к Эдварду или Белле, они это делают из любви к ним!
Quote (Валлери)
Но самое ужасное, что когда она решит наконец бороться, первое что она сделает - это снова ошибется Сделает неверный шаг.
Это, действительно, грустно! Чтоб так не повезло и кому - неуверенной в себе Белле, с таким трудом решившейся на ПОСТУПОК! Но я до этого еще не дочитала! Света, спасибо за ответы!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1402
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Но самое ужасное, что когда она решит наконец бороться, первое что она сделает - это снова ошибется Сделает неверный шаг.
Это, действительно, грустно! Чтоб так не повезло и кому - неуверенной в себе Белле, с таким трудом решившейся на ПОСТУПОК! Но я до этого еще не дочитала!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1403
Маг
Статус:
Вот Белла затупила, теперь отец ее найдет и найдет быстро. Он по-любому следит и за этим счетом тоже(((((( А еще... никогда не видела такой беспомощной девушки: я конечно понимаю, что она ничего не умела делать, но ведь убирать и готовить проще некуда - нас ведь никто этому не учил, мы просто брались и делали, а если не получалось, пытались вновь. а не ревели по каждому пустяку. Она реально загоняется не по делу, а учится ну очень медленно)))))) Эдвард - молодчина!!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1404
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Ну как же не дочитала, она как раз в банк вошла
Нет, в 11-ой главе, она еще из больницы не вышла! Какой там банк!!! Вот последний абзац:
- Давай. Буду ждать тебя, - я стала толкать его в грудь, чтобы он поторопился. Мы улыбнулись друг другу по-новому, с глубоким значением, и потом он ушел. А я натянула до носа одеяло, чтобы скрыть улыбку, никак не сходившую с моего лица. Я мечтала и ждала, и сердце пело, наполняя мое тело настоящей ЖИЗНЬЮ.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1405
Повелитель вампиров
Статус:
Наивно было думать, что эта авантюра с побегом от всесильного Чефалу-мафиозо и устройством новой жизни, могла закончиться иначе. Все было лишь делом времени, и очень небольшого. Даже наши любимые вампиры с их суперспособностями, но ограничеными угрозой разоблачения, повлиять на эту патовую ситуацию не смогут. Ошибка Беллы-Мелиссы была роковой, но не эта ошибка, так другая, конец все равно бы был один. Жаль, что Каллены такие принципиально правильные - устроили бы Чефалу "несчастный случай" и тогда, может быть... В общем сколько тут не рассуждай, как все произойдет в этой истории никто не угадает, несмотря на то, что Света и тонко намякивает на толстые обстоятельства, все равно она нас всех удивит, так что терпим и ждем...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1406
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, я дошла до 12-ой главы.
Глава 12. Эдвард Эдвард и Карлайл поменялись ролями. Теперь У Эди угрызения совести, а Карлайл - лихой мотоциклист, вводящий в ступор своего сына. Похоже, Карлайл настолько счастлив возможности помочь, что его сомнения и осторожность, все-же, отступили на задний план. Хотя, своим поведением он натолкнул Джона на мысли о сверхспособностях Элис и Карлайла! И, самое интересное, что интуитив Джон, очень близко подошел к разгадке! Конечно, будучи реалистом, о вампирах он не подумал (вамышленные существа), но суть таланта Элис просек!!! Вопрос же о балке завис без ответа. Надеюсь, что Джон не отмахнется от него, а будет искать ответ! Обретя новую жизнь, Белла изменила свое отношение к одежде. Что ж, в будущем, можно будет поздравить Элис. По-моему, она встретит единомышленницу! Наконец-то!!! Один момент меня насторожил. Это ключ от комнаты Джона, спрятанный в щели у двери! Есть ощущение, что он сыграет роль ружья, висящего на стене в начале пьесы! Света, большое спасибо за эту главу! Читаю дальше! Захватывающе!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:13 | Сообщение # 1407
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Виринея)
А еще... никогда не видела такой беспомощной девушки: я конечно понимаю, что она ничего не умела делать, но ведь убирать и готовить проще некуда - нас ведь никто этому не учил, мы просто брались и делали, а если не получалось, пытались вновь. а не ревели по каждому пустяку. Она реально загоняется не по делу, а учится ну очень медленно)))))
Ну не судите вы строго! Во-первых, реально некоторым НЕ ДАНО готовить!! Как ни старайся А плачет - так беременная она! Гормоны!
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Ну как же не дочитала, она как раз в банк вошла
Нет, в 11-ой главе, она еще из больницы не вышла! Какой там банк!!!
Ржу над собой Точно же!
Quote (MissElen)
Жаль, что Каллены такие принципиально правильные - устроили бы Чефалу "несчастный случай" и тогда, может быть...
Но они правильные. И людей не убивают.
Quote (valbury)
Эдвард и Карлайл поменялись ролями. Теперь У Эди угрызения совести, а Карлайл - лихой мотоциклист, вводящий в ступор своего сына.
Да-да, не только Эдя может удивлять и шокировать
Quote (valbury)
Хотя, своим поведением он натолкнул Джона на мысли о сверхспособностях Элис и Карлайла! И, самое интересное, что интуитив Джон, очень близко подошел к разгадке! Конечно, будучи реалистом, о вампирах он не подумал (вамышленные существа), но суть таланта Элис просек!!!
Ну да, сложно сопоставить вампира и хирурга Практически невозможно.
Quote (valbury)
Вопрос же о балке завис без ответа. Надеюсь, что Джон не отмахнется от него, а будет искать ответ!
И найдет! А еще и Джаспер скоро появится... а он его еще в 1 главе почувствовал, даже НЕ ВИДЯ!!!
Но вдруг, неожиданно, я ощутил приступ необъяснимой уверенности. Будто бы она пришла извне, мне даже захотелось повернуться и поискать источник столь неслыханной силы.
Как думаете, сколько времени понадобится Джону, чтобы расколоть дар Джаспера?
Quote (valbury)
Обретя новую жизнь, Белла изменила свое отношение к одежде. Что ж, в будущем, можно будет поздравить Элис. По-моему, она встретит единомышленницу! Наконец-то!!!
Дяяяя
Quote (valbury)
Один момент меня насторожил. Это ключ от комнаты Джона, спрятанный в щели у двери! Есть ощущение, что он сыграет роль ружья, висящего на стене в начале пьесы!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:14 | Сообщение # 1408
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
А вот ответ на этот вопрос мне очень интересен! Как вы думаете. смертелен ли огонь для НЕ раненого вампира?
Думаю нет, смотри мою теорию ниже
Quote (Валлери)
Тетя Майер где то что то отвечала?
А что, ее кто-то про это спрашивал? По-моему всех гораздо больше интересовала работа половой функции у вампиров, а не горят или нет они в огне
Quote (Валлери)
Потому что она утверждала, что все жидкости в теле вампира легковоспламеняемы - а значит глаза например!
Ну, в таком случае, получается, что вампир не идеальный хищник, раз у него есть слабое место (прямо как ахиллесова пята) - глаза
Quote (Валлери)
Да и дышать в огне им значит нельзя!
Эдвард говорил в Солнце Полуночи, что дышать вампирам не нужно, они это делают только, чтобы почувствовать запахи. Не в тему, но иногда я думаю, из вампиров получились бы отличные космонавты. Кислород им не нужен, перегрузки в полете они испытывать не могут, вот только с едой проблемы могут возникнут…
Итак, моя теория. В моей теории глаза вампира не могут возгораться, т.е. вампир – это идеальный хищник, и нет у него слабых мест. Если брать за основу высказывание Майер: «Жидкость, похожая на яд в ртах вампиров, служит смазочным материалом между клетками, что позволяет осуществлять движения (жидкость эта крайне легко воспламеняется)» , то при пожаре вампирам достаточно не брызгать своей слюной во все стороны, и ничего с ним не случится. Но если вампир будет ранен, то жидкость, которая появляется в теле вампира вместо крови после его трансформации, может выйти наружу (открытая рана), и тогда если огонь попадет на это место, т.к. жидкость легко возгарающая, то соответственно вампир может загорется. Но если вампир не поврежден (нет открытых ран, то есть его горючая жидкость ниоткуда не протекает), он обладает непробиваемой кожей (по словам Майер клетки становятся жесткие и твердые как кристаллы), то для возгорания нужны очень высокие температуры, намного выше, чем бывают при пожаре (точнее мне кажется, кожа будет не гореть а плавится, если кожу вампира сравнивают с камнем).
Quote (Валлери)
Потому что она утверждала, что все жидкости в теле вампира легковоспламеняемы - а значит глаза например!
Еще один довод, Эдвард говорил, что вампира может убить только вампир, про то что вампира можно просто сжечь он ничего не говорил. Иначе, если бы у вампира было слабое место глаза, которые легко воспламеняются, Белла когда отправилась на встречу с Джеймсом в Сумерках могла бы взять с собой зажигалку, и в момент когда к ней подойдет Джеймс достаточно близко, просто чиркнуть и все вампиру конец. И потом, когда Эдвард рассказывал, что Эммет и Джаспер устроили огонь в балетном классе, чтобы сжечь останки Джеймса, он ничего не упоминал о сверх защите братьев, чтобы они не пострадали от искр. Ну и напоследок, если бы глаза из-за смазывающей их жидкости возгорались, то вампирам приходилось бы носить все время очки, потому что при определенном падении луча солнечного света могла бы произойти возгорание глаз. Что-то мне кажется, что я какой-то бред пишу, но продолжу
Quote (Валлери)
Но тогда вампиры бы должны шугаться даже звука зажигалки
В Затмении у Эдварда в кармане была зажигалка, довольно таки продолжительное время, следовательно зажигалка не может причинить ему ущерб. А потом он вместе с Сетом собирал останки вампира, и бросал их в огонь, следовательно, искр от костра он не боялся, да и к костру он тоже без опасений подходил. Строки из Затмения.
Эдвард нес останки Райли. Сет тащил в зубах большой кусок, по-видимому, туловище. Они добавили свою ношу к уже сложенным останкам, и Эдвард достал из кармана серебряный прямоугольник. Щелкнув зажигалкой, он поджег сухие ветки. Огонь вспыхнул мгновенно, длинные языки оранжевого пламени взвились над погребальным костром. - Собери все куски до единого, - тихо сказал Эдвард, обращаясь к Сету. Вместе, вампир и оборотень, обшарили весь наш лагерь, время от времени, подбрасывая в костер маленькие куски белой мраморной плоти. Сет таскал куски зубами. Мой мозг функционировал не слишком хорошо, и я не понимала, почему он не перекинется в свое человеческое обличье, ведь тогда он мог бы пользоваться руками. Эдвард сосредоточился на своей работе.
Quote (Валлери)
Потому что изначально мой пролог был написан так, что Элис не могла войти в здание, потому что могла сгореть! Но меня многие стали разубеждать, мол огонь опасен только разорванным на куски вампирам
Если проанализировать главу «Ангелы», когда Элис пошла спасать Эдварда в горящее здание, то Эда уже прижало горящей балкой (он ощущал как его куртка плавиться) и чтобы его освободить, Элис пришлось физически взаимодействовать с предметом, т.е. она дотрагивалась до огня. И когда потом Карлайл разговаривал с Элис, он переживал, не за то что Элис могла погибнуть в огне, а за то, что ее могли заметить. Следовательно, огонь не опасен для вампиров, потому что если бы был опасен Джаспер никогда бы не отпустил Элис спасать Эдварда.
При размышлениях, использовала следующие высказывания Майер:
1. Вампиры физически достаточно похожи на людей, чтобы походить на них в некоторых обстоятельствах (в частности в облачную погоду). Но много существенных отличий. Кожа у них похожа на нашу, хотя гораздо ровнее и красивее. Их кожа служит той же цели, что и у людей, защищает тело. Однако клетки, из которых состоит их кожа, не такие гибкие и эластичные, как наши, они жесткие и твердые как кристаллы.
2. Жидкость, похожая на яд в ртах вампиров, служит смазочным материалом между клетками, что позволяет осуществлять движения (жидкость эта крайне легко воспламеняется). Жидкость, также схожая с ядом, обеспечивает и движения глаз (однако у них нет слезных каналов и слез, потому что слезы также являются средством защиты от повреждений, а ничто не может даже поцарапать глаз вампира). Смазка-яд в коже и в глазах не может инфицировать человека, как, собственно, сам яд.
3. Также в теле вампира существуют и другие подобные основному яду жидкости, которые заменяют те, что были в человеческом теле, функционируют они также и отвечают тем же целям. Хотя и нет такой жидкости, абсолютно заменяющей кровь, многие из функций крови так или иначе выполняются. Так нервная система находится на немного другом, более высоком уровне.
4. Остаются некоторые непроизвольные реакции, такие как дыхание (это специфичный пример, поскольку вампиры больше ориентируются по запахам в воздухе, чем нуждаются в кислороде, в отличие от нас). Другие непроизвольные реакции вроде моргания отсутствуют, поскольку в них нет необходимости. Нормальная реакция возбуждения, все еще существующая у вампиров, позволяет родственным с ядом жидкостям влиять на ткани тела так, что в них вызывается реакция та же, что и при попадании крови у человека.
5. Также как и с кожей вампиров - похожей на кожу человека и выполняющую ту же функцию - у вампиров мужского пола есть жидкости, родственные с семенной жидкостью, несущие в себе генетическую информацию, и способные оплодотворить человеческую яйцеклетку. В мире вампиров этот факт был не известен (за исключением Джохэма с его личными экспериментами) до появления Несси, поскольку для вампира практически невозможно иметь такую близость с человеческой женщиной и не убить ее при этом.
Сообщение отредактировал aliandres - Вторник, 22.02.2011, 23:05
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:14 | Сообщение # 1409
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, замечательные главы! Одна лучше другой!!!
Глава 12. Карлайл/Элис Очень непростой вопрос встал перед Карлайлом - вопрос выбора. Всю свою вампирскую жизнь он мучился тем, что лишил права выбора свою семью и принял решение сам! Он видел, что не все Каллены смирились со своей сущностью и винил себя за это. Теперь он опять на перепутье и опять в сомнениях. Карлайл пытается не вмешиваться, считая, что не нужно изменять ничью судьбу. С другой стороны Элис подтверждает, что невмешательство, в случае Мелиссы и Джона, может привести к катастрофическим последствиям. Это снова вынуждает его к каким-то корректирующим действиям. Наверное, у каждого в этом мире свое предназначение. Возможно, у Карлайла - сделать выбор! Хотя бы в том, помогать Мел и Джону или нет!!! Хитрушка Элис в этой главе просто великолепна! И здесь успела, и там подсуетилась. Сделала помощь Калленов максимально безопасной с точки зрения вопросов, которые могли появиться у Джона. Но, думаю, что не все учла! Джонатан же интуитивный парень, да и умом бог не обидел!!! За столько лет Эммет еще не научился, что застать врасплох Элис не получится? Или он придерживается теории, что вода камень точит? Наивный!!! Света, спасибо большое! Замечательная глава!!!
А еще и Джаспер скоро появится... а он его еще в 1 главе почувствовал, даже НЕ ВИДЯ!!! Но вдруг, неожиданно, я ощутил приступ необъяснимой уверенности. Будто бы она пришла извне, мне даже захотелось повернуться и поискать источник столь неслыханной силы. Как думаете, сколько времени понадобится Джону, чтобы расколоть дар Джаспера?
Думаю, что ответ на этот вопрос он найдет достаточно быстро! Во всяком случае - я в него верю!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:14 | Сообщение # 1411
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери
Глава 12. Белла Недалек был от истины банкир Чефалу, утверждая, что вокруг полно кровожадных монстров в человеческом обличье. Только те, которые, по определению, должны быть монстрами, оказались большими людьми, чем он сам! Когда Мел, все-таки, не выбросила кредитку, а спрятала в сумку, меня посетила страшная догадка. Неужели она, вопреки предостережению Эдварда, пойдет ее обналичивать??? Если так, то большей дурости она совершить не могла!!! А пока все замечательно. Нашей паре нужно многому научиться - думать друг о друге и считаться с мнением любимого, быть осмотрительнее и ответственнее. У них в жизни все события происходят настолько стремительно, что не удивительны ошибки - они проходят "ускоренное обучение"!!! Кроме того, они очень молоды и неопытны во многих вещах. Даже ревность у них не разъедающая, осознанная, а забавная и несерьезная - юношеская! Мелисса, конечно, меньше, чем Джон, подготовлена к самостоятельной жизни. Ей будет труднее. Но, при помощи любящего человека, все возможно - и экономить научиться, и решения принимать не бояться!!! Света! Огромное спасибо за чудесную, яркую и насыщенную событиями главу! Сцена в цирке потрясает воображение, настолько красочна!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:15 | Сообщение # 1415
Старейшина
Статус:
Quote (Валлери)
Как вы думаете, смертелен ли огонь для НЕ раненого вампира? ...Но тогда вампиры бы должны шугаться даже звука зажигалки И в открытый огонь заходить для них опасно Кто мне ответит точно на этот вопрос?
Ох, это очень спорный вопрос... мне кажется, что даже тетя Майер, не в состоянии на него ответить Но наверно, для НЕ раненого он не опасен... Ведь Каллены же не шарахаются от огня!!! Вспомните как Белла в Рассвете... грела ручки, что бы не испугать адвоката!!! И думала, о том что случиться если она сунет руку в огонь!!! Да и вообще сколько раз они контактировали с огнем... и не чего страшного!!! Так что ответ нет. Тем более вампира можно убить только если сжечь его останки!!! Если бы можно было бы просто спалить вампиром... то я думаю бы они бы не мучились... и не рвали жертву на клочки!!!
Ну а по поводу главы от Беллы... Светик, спасибо ты реально подняла мне настроение а это очень важно!!! Ведь впереди у нас вряд ли будет что то хорошее... Белла такая смешная но не долго ей мучиться... Эдвард обратиться... и вопрос о готовке отпадет сам собой Кстати ТВОЙ Эдвард опять идеален!!! Все умеет!!! И Белла опять бесится... я помню как она в "Сумерках, Рассвете да и других частях" возмущалась, что вампиры готовят лучше чем она... хотя даже не едят!!! Тут опять похожая ситуация!!! Только тут парень готовит и убирается ЛУЧШЕ её!!! И кстати совпадения не только в плане готовки!!! Она опять не слушается Эдварда!!! Он же просил ее не куда не выходить!!! А она опять его не послушалась... и как всегда попадет в беду Ну и Эдвард тоже хорош... опять устроился спасателем?! Хотя я его понимаю... он ОПЯТЬ хочет как лучше...
Добавлено (23.02.2011, 13:33) --------------------------------------------- Мне кажется больше всего подходит...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:15 | Сообщение # 1416
Человек
Статус:
Свет, я думаю,
Вспомнить все-2: Любовь сильнее смерти!
Фраза уж больно за душу цепляет! А "перезагрузка" почему-то матрицей отдает. "Круг второй" требует переименования и первой части в "круг первый", и возможны вопросы: "а третий будет?"
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:15 | Сообщение # 1418
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, мне очень интересно, ты сама решила от папика бонус написать или уговорил кто?
Глава 12. Чефалу Итак вездесущий и грозный банкир не нашел никаких ниточек! Но, судя по всему, он не смирился. Даже предполагая похищение, он не думал о том, каково Мелиссе. Он злился на "неприятности", которые ему доставило это похищение. Он переживал об унижении перед Стоунами. В общем, в который раз, он демонстрирует "незабываемую" родительскую любовь и заботу по отношению к своей дочери! Начинаю жалеть, что Каллены - гуманисты!
Никто не смеет безнаказанно брать мое! Неважно, сколько понадобится времени, я все равно найду свою дочь.
Да, холодок по коже идет, от сознания того, что встреча с дочерью состоится! Мелиссе понадобится все ее мужество, а Эдварду много везения!!! Хотя, у меня сильное подозрение, что на Чефалу удачи Джона, как раз, и не хватит!!! Валлери, большое спасибо за этот бонус! Умеешь ты нагнать переживаний!!!
На счет назвения - Любовь сильнее смерти мне не очень нравится, по-моему, несколько банально. Нужно подумать...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:15 | Сообщение # 1419
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Недалек был от истины банкир Чефалу, утверждая, что вокруг полно кровожадных монстров в человеческом обличье. Только те, которые, по определению, должны быть монстрами, оказались большими людьми, чем он сам!
Я специально так и написала, чтобы эту параллель провести. Прямой намек на то, что еще стоит призадуматься, кто здесь монстр, а кто ангел...
Quote (valbury)
мне очень интересно, ты сама решила от папика бонус написать или уговорил кто?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1420
Старейшина
Статус:
Дом встретил меня мертвой тишиной. Пустотой… Даже не требовалось включать свет, проверять комнаты… я и так знал: Беллы здесь нет. ---------- Я пока не знаю, в чем именно заключается РОКОВОЙ ПРОСЧЕТ, но... он явно начался с того момента когда Эдвард увидел, эти дурацкие листовки... Он ДОЛЖЕН был СРАЗУ сказать Белле, что их ищут... а не пытаться "оградить" её от неприятностей!!! Когда же уже Эдвард научиться трезво мыслить... даже если бы Белла не пошла в магазин их мог бы выдать сосед... ведь вознаграждение боснословное!!! Он должен был что то предпринять... а не идти на работу!!! Так что ЗДЕСЬ виновата не только Белла... Но во всем этом есть плюс... теперь Белла точно не узнает, что Эдвард был пожарником Хотя мне интересно, где Элис уж ЭТО (листовки) она должна была увидеть...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1421
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Эгouсmka)
Он ДОЛЖЕН был СРАЗУ сказать Белле, что их ищут... а не пытаться "оградить" её от неприятностей!!! Он должен был что то предпринять... а не идти на работу!!! Так что ЗДЕСЬ виновата не только Белла...
Агааа, я это говорила. Ошиблись ОБА, но вины больше ЕГО. Визиточка из прошлого Нехрен ограждать, нужно было РАЗБУДИТЬ.
Quote (Эгouсmka)
Но во всем этом есть плюс... теперь Белла точно не узнает, что Эдвард был пожарником
Ох, ну нинаю, сомнительный плюс... Да, не узнает. Но цена неимоверна
Quote (Эгouсmka)
Хотя мне интересно, где Элис wacko уж ЭТО (листовки) она должна была увидеть...
Ох, а что делала Элис, и почему не оказалась рядом и не успела, это мы узнаем еще не скоро - в главе СОЮЗНИКИ от ее лица
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1422
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, события в Вегасе вдохновили на написание следующего:
Глава 13. Эдвард Надпись на кольце. Думал ли Эдвард, насколько он угадал с ней! Она придаст Мелиссе силы, когда его не будет рядом. Зная всю их предысторию, понимаешь, насколько эта надпись подходит им! Как бы ты, Света, не утверждала, что Джон сильно отличается от Эдварда, параллели видны невооруженным взглядом!!! Тут и гиперзабота, и желание сделать все, что возможно правильно! С одной стороны, приятно видеть, что Эдвард купил кольцо, которое понравилось Белле, оплатил на несколько дней номер для новобрачных, даже подумывал о смокинге. С другой - пенендзы тают, а когда совсем закончатся, всплывет кредитка из Белкиной сумки! Все-таки, широкие жесты в их ситуации - непозволительное удовольствие! Но как это объяснить молодым новобрачным! Им кружит голову любовь, эйфория от свободы, новая жизнь, одним словом, счастье!!! А вот Белла, в ситуации с покупкой кольца, мне понравилась! Какой шаг вперед. За период от устриц до кольца она научилась задумываться о тратах. Много в главе мыслей Джона, которые, явно, продиктованы его подсознанием, настолько сильно они перекликаются с их прошлым!
И я вдруг понял, что за моей усталостью стоит нечто большее, чем просто марафон на пару тысяч километров. Как будто я шел к этому дню дорогой одиночества и боли прошлого. Я понял, что жил в напряжении вовсе не последний месяц, после того, как повстречался с Беллой и боялся ее потерять. Гораздо дольше.
Теперь у меня есть цель и смысл в жизни, до сих пор я лишь пытался заполнить пустоту внутри себя, надо сказать, довольно безуспешно. Дыру в груди, которая сейчас удивительным образом перестала напоминать о себе, словно я подобрал подходящее лекарство и встал на путь выздоровления.
Я понимаю, что до того, как Джон вспомнит все, произойдет много событий, но, этого момента я жду с особенным нетерпением! Невероятно интересно будет об этом прочесть!!! Немного удивил персонал, как я понимаю, дорогого отеля! Если честно, никогда не встречала за границей такого отношения к постояльцам! Света, большое спасибо за бесподобную главу! А за проявляющийся характер Мелиссы, отдельные благодарности! Пусть это не те качества, которые бы хотел увидеть Джон, но - это первый шаг на пути становления ее, как личности!
Quote (Валлери)
Я специально так и написала, чтобы эту параллель провести. Прямой намек на то, что еще стоит призадуматься, кто здесь монстр, а кто ангел...
Задумалась... Неужели Чефалу???
Quote (Валлери)
Начинаю жалеть, что Каллены - гуманисты! Ох, то ли еще будет!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1423
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Надпись на кольце. Думал ли Эдвард, насколько он угадал с ней!
Он не просто думал, он именно это и планировал! Чтобы надписб подсознательно воздействовала, заставляя Мелиссу меняться и бороться!
Quote (valbury)
Как бы ты, Света, не утверждала, что Джон сильно отличается от Эдварда, параллели видны невооруженным взглядом!!!
Я-то как раз всегда говорила, что он ПОХОЖ. Это некоторые читатели сомневались...
Quote (valbury)
широкие жесты в их ситуации - непозволительное удовольствие! Но как это объяснить молодым новобрачным! Им кружит голову любовь, эйфория от свободы, новая жизнь, одним словом, счастье!!!
Вот я бы так же поступила - растранжирила. Первая любовь, романтика, приключения, свадьба... это все достойно того, чтобы отметить на широкую ногу. Тем более эти деньги - как бы халявные, не горбом заработанные, легкие. У Эди еще осталось, да и на карту должны поступить, да и работать собирается - не до нуля же растратил.
Quote (valbury)
А вот Белла, в ситуации с покупкой кольца, мне понравилась! Какой шаг вперед. За период от устриц до кольца она научилась задумываться о тратах.
Спасибо! Мне тоже кажется, что она довольно быстро сообразила и начала следить за собой в плане денег. Не разбалована!
Quote (valbury)
Много в главе мыслей Джона, которые, явно, продиктованы его подсознанием, настолько сильно они перекликаются с их прошлым!
Я понимаю, что до того, как Джон вспомнит все, произойдет много событий, но, этого момента я жду с особенным нетерпением! Невероятно интересно будет об этом прочесть!!!
Может, огорчу, но не планирую, чтобы Эдвард вспомнил буквально ВСЁ. Мне кажется, это чересчур нереалистично, если он вспомнит полностью, кем был. Ведь тогда и все его проблемы вернутся! А зачем нам прежний, самобичующийся склонный к суициду Эдвард-мазохист?
Quote (valbury)
Немного удивил персонал, как я понимаю, дорогого отеля! Если честно, никогда не встречала за границей такого отношения к постояльцам!
Мне уже сказали Но я то не жила там! Откуда мне знать! Переписывать не буду.
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Начинаю жалеть, что Каллены - гуманисты! Ох, то ли еще будет!
Ой-йой-йой!!!
Ну, мле сообщение относится не к тому, что грядет нечто страшное, а к тому, что, что бы не натворил Чефалу, Каллены не станут менее гуманными Вряд ли Карлайл позволит что-то сделать даже с таким монстром, как Бернард...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1424
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери
Глава 13. Белла Читая от лица Мелиссы, лучше понимаешь мотивацию ее поступков. Оказывается она была готова выйти замуж в джинсах. Ее даже привлекала такая возможность. Но... Мелисса решила доставить удовольствие Джону. Налицо стремление прислушаться к пожеланиям другого. Она "схватывает на лету"!!! В глубине души у Мел были сомнения - не под влиянием ли обстоятельств Джон решил жениться на ней. И во время венчания она увидела, что ее сомнения лишены основания. Она увидела счастливые глаза своего новоиспеченного мужа! И номер в отеле ей не нужен был шикарный (просто, "миссис экономия года" ). Мел опять пошла на поводу любимого супруга, желая сделать ему приятное! Очень трогательно выглядит ее забота. Заметив его усталый вид, она устыдилась своей беспечности. Определенно, из нее выйдет толк со временем!!!
Я попыталась представить, что он чувствует каждый день, глядя на меня, неспособную выжить в этом мире самостоятельно, не умеющую решить, что делать, вынужденный принимать решения в одиночку, без моего участия. И на секундочку я смогла почувствовать это – ответственность за другого.
Надеюсь, что это чувство еще вернется к ней, тогда ее можно будет назвать взрослым человеком без всяких авансов и натяжек!
Это заставило меня почувствовать… то, что я должна была, но не чувствовала… что я будущая мама… и я испугалась. Не умеющая позаботиться даже о самой себе, как я смогу заботиться о ребенке? Я даже не могла представить его на своих руках… Я была настолько далека от чего-то подобного…
Страх в этой ситуации - первое проявление эмоций. Пусть, пока, Мел боится предстоящего материнства, но, по крайней мере, относится к нему не равнодушно. Я думаю, что материнский инстинкт к ней придет, раз она уже способна ощущать ответственность перед кем-то и проявлять заботу! Замужество и все открытия, сделанные Мелиссой в этот день, принесли такой долгожданный результат - она поняла, что на новом этапе своей жизни готова бороться. У нее появилось за кого и за что! Опять причинно-следственные связи просматриваются! Света, наверное ты не в курсе, но во всех современных мерседесах есть навигационная система. Так что карта Джону не была нужна. Рассмешила продавщица из ювелирного магазина. Она,наверное, проходила стажировку в "Алмазах на Войковской"! Чувствуются "родные мотивы"! Валлери, спасибо! Перед роковыми просчетами хочется для Беллы и Эдварда, хоть немного, спокойствия и счастья! Думаю, им будет, что вспомнить!!!
Quote (Валлери)
Чтобы надписб подсознательно воздействовала, заставляя Мелиссу меняться и бороться!
Ишь, гипнотезер какой!!!
Quote (Валлери)
Может, огорчу, но не планирую, чтобы Эдвард вспомнил буквально ВСЁ.
Интересно, по какому принципу будет проходить отбор воспоминаний? То, что он был вампиром он не вспомнит? А Каллены???
Quote (Валлери)
Переписывать не буду.
Дык, я и не настаиваю!
Quote (Валлери)
Вряд ли Карлайл позволит что-то сделать даже с таким монстром, как Бернард...
В том, что Карлайл останется гуманным в любой ситуации - нет сомнений! Может им кого из друзей-кочевников пригласить??? На итальянское блюдо...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1425
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (valbury)
Читая от лица Мелиссы, лучше понимаешь мотивацию ее поступков. Оказывается она была готова выйти замуж в джинсах. Ее даже привлекала такая возможность. Но... Мелисса решила доставить удовольствие Джону. Налицо стремление прислушаться к пожеланиям другого. Она "схватывает на лету"!!!
Самоотверженность
Quote (valbury)
И номер в отеле ей не нужен был шикарный (просто, "миссис экономия года" biggrin ). Мел опять пошла на поводу любимого супруга, желая сделать ему приятное! Очень трогательно выглядит ее забота. Заметив его усталый вид, она устыдилась своей беспечности. Определенно, из нее выйдет толк со временем!!
Смешные они. Хотят угодить друг другу, не понимая, что им вместе хорошо и без прибамбасов, кажущихся нужными. Джон одержимо стремится "приблизить условия к тем, к которым привыкла Мелисса" Белла так же одержимо хечет угодить Джону, уступая ему. Такие милые и глупые
Quote (valbury)
Света, наверное ты не в курсе, но во всех современных мерседесах есть навигационная система. Так что карта Джону не была нужна.
Неа, не в курсе. Жаль, мне этого не подсказали раньше.
Quote (valbury)
Рассмешила продавщица из ювелирного магазина. Она,наверное, проходила стажировку в "Алмазах на Войковской"! Чувствуются "родные мотивы"!
Эх.... ндяяя.... напортачила я Америкой
Quote (valbury)
Quote (Валлери) Может, огорчу, но не планирую, чтобы Эдвард вспомнил буквально ВСЁ.
Интересно, по какому принципу будет проходить отбор воспоминаний? biggrin То, что он был вампиром он не вспомнит? А Каллены???
У него будут вспышки дежавю. Ну а во что это выльется, я пока не знаю - как рука напишет Может, она напишет, что вспомнить все, а может, частично, понятия не имею, это еще так не скоро Точно могу сказать, что он вспомнит лицо прежней Беллы и какое то время два лица будут путаться
Quote (valbury)
В том, что Карлайл останется гуманным в любой ситуации - нет сомнений! Может им кого из друзей-кочевников пригласить??? На итальянское блюдо...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ