Чемпион Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
EQUILIBRIUM (Равновесие) Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл. Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...
Собственный омут Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.
Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Я не боюсь темноты Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?
Слёзы Луны Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Участник конкурса "Музыкальный продюсер фанфикшена"
3 место в номинациях: Самый неожиданный злодей и Лучший образ второстепенного персонажа (Вольтури, Квилеты, Другие кланы, Люди)
2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Название:"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?" (Другая Сумеречная Сага)
______________________ Всегда нарушала запреты, Не верила в знаки судьбы, Ломала чужие заветы, Без слез, без тревоги, и лжи.
Все в жизни ее бессистемно, Запутанно, суетно… Верно. Без правил, без фальши, без слов, Безвсем так привычных оков.
Идет она вверх без оглядки, Не терпит пустые загадки. Шагает вперед все быстрее, Стараясь успеть все скорее.
Быть может, все это неверно, По-детски наивно и тленно. Но лучше уж так, не иначе, Ведь больше она не заплачет. ______________________
Не так проста, не так наивна. Смела, горда и позитивна. Берет судьбу свою за хвост, И тащит вверх без всяких слез. Живет лишь, так как пожелает И правил всех не соблюдает. Ведет игру свою с огнем, Не только ночью, но и днем. Ведь страх ей вовсе не помеха, А грусть лишь отголосок смеха. И пусть все в жизни кувырком, Зато не ровно, а витком. ______________________ Спасибо ytkonosik за эти стихи! ^_^
Автор: Нулька Бета: Белослава, с 15 главы — Береза, глава 25 и 26 - LIGHTLANA Гамма: Валлери Дисклеймер: Все персонажи придуманы Стефани Майер, возможно введение новых героев, придуманных мной. Рейтинг: PG-13 Пейринг: Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсми Жанр: Romance, Angst, Humour Саммари: А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь? Статус: Закончен От автора: ВНИМАНИЕ ХАРАКТЕРЫ ВСЕХ ГЕРОЕВ ИЗМЕНЕНЫ!!! Основные элементы сюжета постараюсь сохранить, но в своей интерпретации.
Размещение: Фф выкладывается еще на двух ресурсах мною и пользователем Mussonka. Считаю, что этого достаточно. Поэтому разрешения на размещение, я НЕ ДАЮ! Спасибо моим голубкам, Кристи♥ и Pandыч (Djuletta), которые были так терпеливы со мною
Ну вот и все... История вампира и простой девушки первой книги Сумерки с моей легкой руки превратилась... в точно такую же историю, но с оговорками на характеры.
Впереди у нас история смежная с Новолунием... Убедительная просьба - НЕ писать на форуме и в комментариях обидные слова на Джейкоба. Помните - история другая! Джейкоб тоже! И меня, как автора, жутко угнетает позиция читателей: "Чтобы ты не сочинила - Джейкоб ***!" В свою очередь могу пообещать, что треугольников типа Джейкоб-Белла-Эдвард не будет.
Наверно, это глупо писать маленькие обращения, но мне невыносимо хочется поблагодарить вас. Книга Новолуние одна из самых нелюбимых мною книг, и я знаю, что не одинока в этих предпочтениях. Скорее всего она даже несколько скучновата, по сравнению с первой часть фф, но увы... Смеяться там, где пролито море слез немного некорректно...
Поскольку каноничный треугольник все также не предвидится, я даже не знаю, что вам пообещать... Надеюсь, вы уже привыкли к частым "залетам" моей фантазии, поэтому не убежите от меня и в следующей части. Спасибо вам за все!
Вот и я! Странно, но в последнее время все мои рассказы начинают заканчиваться, а это очень и очень тяжело. Ведь прощаешься с любимыми героями, сюжетами, о которых думаешь практически с утра до вечера. Быть может, поэтому и вышла некоторая заминка с продолжением, а, быть может, потому что я попросту лентяйка. Тем не менее я вернулась, не до конца, но все же. Я уже где-то рядом. =) Что пообещать вам в этой части? Ну, наверное, много экшена, раскрытие интриг и сюрпризы. Еще будет много любви и много непредсказуемых поворотов. И хочу предупредить тех, кто читает в моем рассказе канон: не пытайтесь сопоставлять оригинал и фф – мы уже слишком далеко от него ушли, чтобы следовать за Стефани как и в первой книге. Приятного всем прочтения! И да, треугольника с Джейкобом все также не предвидится!
Дорогие читатели! Огромное спасибо всем кто на протяжении этих лет был рядом со мной, поддерживал, направлял, советовал, верил, подпинывал, истерил, кричал, бил кулаками по столу и просто читал. Мне было и будет всегда важно услышать мнение об этом моем произведении: узнать что получилось, а что нет, что я упустила, а что достаточно подробно описала. Мне важно, чтобы эта история не только была развлекательной, как в первой части фика, но и чему-то учил... Например, как не поливать чаем разъяренных вампиров, или как не принимать в гостях больше одного раненного оборотня одновременно... А если серьезно, то я благодарю вас всех, кто просто от нечего делать когда-то зашел на эти страницы и переживал с героями злость, обиду, разочарование... любовь, нежность, веселье. Грустно расставаться, но пока не попрощаешься с уходящим прошлым, не придет новое, поэтому... Добро пожаловать в новый мир! Спасибо вам! Удачи! Надеюсь, мы не прощаемся.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:11 | Сообщение # 2176
born for love
Статус:
Смайл настроения:
rastishk0, на самом деле они только начали все решать и говорить
Зелец,
Quote (Зелец)
если до этого тебя еще не закалебали по поводу Ренесми, теперь уже точно достанут
Да я уж это поняла... Думаю, чтоб тут такого завернуть, чтоб все порадовались... У нас ведь много чего заготовлено, ногой прячу под стол торчащий уголок проды....
Quote (Зелец)
Все глубоко задышали в нос после этой фразы- Отложим эту часть нашей совместной жизни. Но тут я думаю ты нас еще не раз заставишь"подышать"
Интересно, задышали из-за неопределенности или злости что ничего не будет? А по поводу "задышать"... Ну даааа... Я буду стараться
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:28 | Сообщение # 2182
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Януль, а вот и я!) нет, ну и после этого ты мне будешь говорить, что Эдвард не развратник?!) лн так же много думает об этом, как и она!)))
блин какие же они смешные! два влюблённых придурка!) надеюсь, что они больше не будут ссориться...
Белла самая моя любимая истеричка!))) её мысли так забавны!) да можно сказать, что у неё просто мания какая-то надовать ему по репе!
и меня удивило, как это Белла так просто согласилась подождать с сексом или она ещё покажет своё фи по этому поваду и в рассвете всё будет, как полагается?
спасибо за продолжение, побежала ставить крестики на календаре...*ломка! срочно продолжение!*
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:31 | Сообщение # 2183
Эльф
Статус:
Ха, так ему, Белла Его бы сковородкой по голове)и скалкой)и половником)ой, больше на кухне не читаю Он ее поцеловал...(предупреждаю:сейчас будет срыв ) Да-Да-Да! Накрываем на стол, водочку, селедочку и балалаечку нам Будем свадьбу гулять Эх, молодежь Ах ты гаденышь мелкий Накол его Дразнилка Ну вот опять Эдвард завел старую шарманку "Чудовища мы, Белла. Души-то у нас нема" Точно сковородкой его агреть не помешает Ох, ну блин, он так резко стал таким милым ну как так? теперь его только по головке погладить остается. Ах эта свадьба Горько, чо
- А ты не хочешь? - разочаровано спросил парень.
Пхах, держите меня семеро Не хочет она, а как же
- Это только начало, любовь моя,
Тащите тазик После этой фразы я растаяла, да и простила Эдварда
Так, либо я все еще под впечатлением от "Ошибки", либо в этой главе действительно мало юмора... Никак не пойму
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:36 | Сообщение # 2184
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Нулька, Валлери, простебать Эдварда - это святое! в своём фике я это только и делаю!))))
в фике, который в соавторстве я Эдварда в комментариях не трогаю, но когда подруга пишет свои главы, мы со вторым соавтором просто загибаемся от смеха, поражаясь иногда его неуверенности и откровенной тупости, так как он всё никак не признался в своих чувствах Изабелль, в то время как у нас уже две парочки вместе - Джаспер/Анабель, Эммет/Мирабель...
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:41 | Сообщение # 2185
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Валлери,
Quote (Валлери)
в ВВ? У меня тама про детей пока ваще ничего не ясно
Дык у меня тоже в ближайшую книгу не могет планироваться.. а до конца оной ой как недолго
TeddyG, пивет
Quote (TeddyG)
нет, ну и после этого ты мне будешь говорить, что Эдвард не развратник?!) лн так же много думает об этом, как и она!)))
Ну, да... Как то не вовремя глава в свет вышла, учитывая последние обсуждения
Quote (TeddyG)
блин какие же они смешные! два влюблённых придурка!) надеюсь, что они больше не будут ссориться..
Ну все влюбленные такие.. И разве можно НЕ ссорится с Беллой?
Quote (TeddyG)
Белла самая моя любимая истеричка!)))
Ну, я думаю, что истеричек действительно мало любимых
Quote (TeddyG)
её мысли так забавны!) да можно сказать, что у неё просто мания какая-то надовать ему по репе!
Наверно, она пытается так самоутвердится *листая энциклопедию по детской психологии*
Quote (TeddyG)
и меня удивило, как это Белла так просто согласилась подождать с сексом или она ещё покажет своё фи по этому поваду и в рассвете всё будет, как полагается?
Ну, как бы... А разве разговор окончен?
Quote (TeddyG)
спасибо за продолжение, побежала ставить крестики на календаре...*ломка! срочно продолжение!*
Рано до продолжения =) Мы еще даж не приступали
Ann:D,
Quote (Ann:D)
Его бы сковородкой по голове)и скалкой)и половником)ой, больше на кухне не читаю
Вот-вот, не думаю, что у Беллы данный арсенал в комнате есть
Он ее поцеловал...(предупреждаю:сейчас будет срыв ) Да-Да-Да! Накрываем на стол, водочку, селедочку и балалаечку нам Будем свадьбу гулять Эх, молодежь Ах ты гаденышь мелкий Накол его Дразнилка
Я так понимаю, что ты записывала по мере прочтения... так сказать твоя интерпретация моей интерпретации
Ну вот опять Эдвард завел старую шарманку "Чудовища мы, Белла. Души-то у нас нема"
Про нее еще девушки Каллен предупреждали
Ох, ну блин, он так резко стал таким милым ну как так? теперь его только по головке погладить остается.
Ну, как бы... Любит он ее
Пхах, держите меня семеро Не хочет она, а как же
Нет! Он ж у мя одуванистая! Ни к кому не пристает и с парнями не общается... Вообще
Тащите тазик После этой фразы я растаяла, да и простила Эдварда
На это и было рассчитано =)
Так, либо я все еще под впечатлением от "Ошибки", либо в этой главе действительно мало юмора... Никак не пойму
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:01 | Сообщение # 2190
born for love
Статус:
Смайл настроения:
Ann:D,
Ага Решила что так получится больше) Ну, не особо получилось...
Оу! Ну так тебя в школе не учили как сочинения писать? Дать тебе короткий ликбез?
1. Составляешь краткий план 2. Выделяешь в каждом пункте, что нра/не нра 3. Пишешь
Ну а по поводу "больше", то могу сказать. Мне важны отзывы и не только эмоции, но и мысли читателя, если они в 2х строчках, но глубоки я всегда найду, что ответить
Да есть у них душа Просто они сами думают, что продали ее Дьяволу за бессмертие) А она есть, сидит где-нибудь в печенке да и ржет над ними
Кста! "Продать" это действие вызванное самим героем/человеком, здесь же особого выбора нет, а значит как таковой продажи нет. Даже если предположить, что "их продали", в данном случае Карлайл, то соглашение должно все равно было быть...
Аха, одуванистая) Подуем на нее и все шапочка(или как называется та штука белая у одуванчиков ) слетит
Главное сильно не сдувать, а то и впрямь ничего пушистого не останется... И бедный буит Эд
Валлери,
Quote (Валлери)
Ну, какбе, есть и любители-мучители, которым нравятся мои измывательства над всеми Эдвардами во всех моих фиках
Ну какбе я тож твой Пч... И если подумать, то как автор ты их довольно целостно описала, однако мне как человеку, а не читателю такие люди не нра - это нормально...
Рассуждения основаны только на Рассвете. про Эда в ВВ -2 я слышать ничего не хочу пока ты его не грохнешь, а мини не считаются до конца....
И вообще, мы уже с тобой это обсуждали. Ты прекрасно знаешь, что я не нападаю на героя, а лишь констатирую то, что вижу
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:02 | Сообщение # 2191
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Нулька)
Ну, да... Как то не вовремя глава в свет вышла, учитывая последние обсуждения
блин, а вот приятно лишний раз оказаться правой! да - я скромная, ну прям как большой розовый слон! так что от скромности не помру! не дождётесь!
Quote (Нулька)
И разве можно НЕ ссорится с Беллой?
не ссориться с Беллой?! не это точно не про нас
Quote (Нулька)
Ну, я думаю, что истеричек действительно мало любимых
ну у меня помимо твоей Беллы есть парочка... например моя Мирабель , хотя она никогда и не показывает этого на людях, но она просто безумная истеричка и, как и твоя Белла, всё норовит кому-нибудь что-нибудь сломать... но всё же главная моя истеричка - это Я
Quote (Нулька)
Ну, как бы... А разве разговор окончен?
вроде бы нет... но так как продолжения пока нет, можно считать что да...
Quote (Нулька)
Рано до продолжения =) Мы еще даж не приступали
ну у вас ещё есть целых 10 дней!
Quote (Нулька)
Мало, кажется... Хотя вона гамма повеселилась...
ой, да ладно! нормально тут было юмора, просто чуть меньше чем обычно... сковородку Белле! сковородку!
ой, кажется я уже им свадебный подарок придумала...
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:04 | Сообщение # 2192
Верховный маг
Статус:
наверное я покажусь банальной, но полагаю, что петь дифирамбы поистине гениальному писателю стоит при каждом посещении форума! Нулька, ты сокровищница! Столько комичных и трагичных ситуаций, да ещё поданых под соусом мягкой иронии... Твой талант потрясает! Особливо мне нравится то, что ты обходишься без нецензурщины, а всё равно всё очень живенько! спасибо тебе!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:13 | Сообщение # 2193
Эльф
Статус:
Quote (Нулька)
Ну так тебя в школе не учили как сочинения писать?
Учили Я просто их так плохо писала, что самой стыдно было Оксана ваще в шоке после них сидела, ага
Quote (Нулька)
1. Составляешь краткий план 2. Выделяешь в каждом пункте, что нра/не нра 3. Пишешь
Окей)со следующей главой так и поступим) Будешь ждать сочинения:"Как я прочитала прЫнцессу"И оценучку мне поставишь) хех
Quote (Нулька)
Ну а по поводу "больше", то могу сказать. Мне важны отзывы и не только эмоции, но и мысли читателя, если они в 2х строчках, но глубоки я всегда найду, что ответить
хм, а так мы поступим с 37 главой будет что сравнивать)
Quote (Нулька)
Кста! "Продать" это действие вызванное самим героем/человеком, здесь же особого выбора нет, а значит как таковой продажи нет. Даже если предположить, что "их продали", в данном случае Карлайл, то соглашение должно все равно было быть...
Ага, я знаю, суперов смотрели) Душу вместе с Дином продали) Так что без согласия никуды мы душу не отдадим) Она у них точно в печенке)или в поджелудочной(прекращаю смотреть хауса )
Quote (TeddyG)
Сковородку? Я присоединяюсь Как раз лишняя где-то завалялась
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:14 | Сообщение # 2194
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Нулька)
Кстати, можете считать меня засранкой, но зачастую я так и думала об Эдварде гаммы
ну это ж святое дело! просто чтобы понять что именно я имею в виду надо зайти на страничку фика Три в одной... там Эдвард такой... даже не знаю, как его описать! но иногда ведёт себя ей Богу, как девочка!
Quote (Валлери)
Ну, какбе, есть и любители-мучители, которым нравятся мои измывательства над всеми Эдвардами во всех моих фиках
ну мне чтобы понять что именно, ты имеешь в виду надо хоть что-то твоё прочитать... а вот постебать Эдварда я люблю! и тут это можно сделать))))) ну конешно, если Нулока меня раньше не прибьёт!!!...
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:20 | Сообщение # 2195
born for love
Статус:
Смайл настроения:
TeddyG,
Quote (TeddyG)
блин, а вот приятно лишний раз оказаться правой!
Ну как бы... Бум учится различать где автор говорит правду, а где нет... И тебе скажу - не верь мне! Я обманщица на форуме Вроде бы все и говорю, но в то же время и нет
Quote (TeddyG)
да - я скромная, ну прям как большой розовый слон!
Кстати, о розовых слонах... Я сегодня на ДР именно такой коктейль и пила
Quote (TeddyG)
так что от скромности не помру! не дождётесь!
Я такая же *книксен*
Quote (TeddyG)
не ссориться с Беллой?! не это точно не про нас
Она всегда найдет повод попсиховать
Quote (TeddyG)
например моя Мирабель , хотя она никогда и не показывает этого на людях, но она просто безумная истеричка и, как и твоя Белла, всё норовит кому-нибудь что-нибудь сломать...
Если она безумная истеричка, то не показывать у нее просто не получится...
Quote (TeddyG)
но всё же главная моя истеричка - это Я
Моя в чем-то я... У авторов зачастую так...
Quote (TeddyG)
вроде бы нет... но так как продолжения пока нет, можно считать что да...
Ну, зря... Не все темы выведены на обсуждение...
Quote (TeddyG)
ну у вас ещё есть целых 10 дней!
Бум стараться
Quote (TeddyG)
ой, да ладно! нормально тут было юмора, просто чуть меньше чем обычно...
Эх... ну, что ж вы так к юмору-то... я представляю, что вы будете писать мне когда пойдет война
Quote (TeddyG)
Элис опередит
Lucinda,
Quote (Lucinda)
наверное я покажусь банальной, но полагаю, что петь дифирамбы поистине гениальному писателю стоит при каждом посещении форума!
На самом деле это совсем не обязательно, но росчерк даже в нескольких строках о том, что чувствуешь и как определяешь происходящее этого вполне достаточно и безумно приятно
Quote (Lucinda)
Столько комичных и трагичных ситуаций, да ещё поданых под соусом мягкой иронии...
Спасибо большое, что отметила именно иронию. Как бы я не любила своих героев, как бы не описывала я Беллу, но именно это слово больше всего отражает отношение ее к жизни. Порой в совсем позитивно-оптимистичном или, наоборот, в упадническом состоянии Белла всегда мыслит иронично, порой саркастично над происходящим, и чаще всего над самой собой... Когда бета только-только пришла в мой фф именно слова об иронии заставили меня прилушатся ко всему остальному, что она говорила... Ранее я и не задумывалась об этом... Юмор-юмором, но именно над этим мы и смеемся в фф. Спасибо еще раз
Quote (Lucinda)
Особливо мне нравится то, что ты обходишься без нецензурщины, а всё равно всё очень живенько!
Не могу писать маты... Недавно поэсперементировала в мини, который сейчас в обработке у беты... Сложновато мне писать это..
Quote (Lucinda)
Твой талант потрясает!
Quote (Lucinda)
Нулька, ты сокровищница!
Спасибо за такие слова, однако я очень смущаюсь от них
Учили Я просто их так плохо писала, что самой стыдно было Оксана ваще в шоке после них сидела, ага
Не в курсе, ху из Оксана, но могу сказать, что от моих сочинений учителя и преподы тоже были в шоке
Окей)со следующей главой так и поступим) Будешь ждать сочинения:"Как я прочитала прЫнцессу"И оценучку мне поставишь) хех
Оценка по пятибальной? Орфографию тоже сморим? Ой, черт...
хм, а так мы поступим с 37 главой будет что сравнивать)
Отзывы?
Ага, я знаю, суперов смотрели) Душу вместе с Дином продали) Так что без согласия никуды мы душу не отдадим) Она у них точно в печенке)или в поджелудочной(прекращаю смотреть хауса )
Куда катится мир? Я дак ни тех ни других не видала...
Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:32 | Сообщение # 2198
Эльф
Статус:
Quote (TeddyG)
ГРАЖДАНЕ! У КОГО ИСЧО ЗАВОЛЯЛИСЬ НЕ НУЖНЫЕ СКОВОРОДКЕ, ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ И К Ann:D, МЫ ИХ эДВАРДУ И БЕЛЛЕ НА СВАДЬБУ ПОДАРИМ!!!
а давай еще скалку с половником? и чая? Правда срок годности у последнего истечь может, пока до свадьбы дело то дойдет Но мы не жадные, купим им исчо( а лучше подарим им травки под названием "Мята" Так цепляет ) А потом еще валерьяну Что бы львов перед тем как схомякать накормили И опять же чаем угостили тех ух, сколько всего надо нам
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ