Гонка за смертью Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Кома Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос! Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Его персональный помощник Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
A Court of Beasts and Beauties Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена
2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:15 | Сообщение # 1251
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
Оборотнями они стали после того, как душа вождя соединилась с волком. Это описаннов затмении. До этого они превращаться не умели! Но такая теория имеет смысл!
LENA237, не знаю, я книги из Интернета качала, да и читала давно, поэтому могу и ошибаться.
Quote (LENA237)
Не согласна
Имеешь полное право. Согласна Эдвард действительно склонен драматизировать, но многое из его видения не лишено смысла и подкреплено мыслями Розали. Я понимаю, что нельзя думать о всем сразу, иначе это будет крышеснос, но в основном она думает о ребенке. Естественно Эда это напрягает, ведь он думает о Белле. Он во-многом не прав, но нельзя забывать, что Каллен перестает нормально соображать, когда дело касается его жены. Розали это знает, но все равно продолжает третировать брата. Если она так хочет сделать ему приятное, то зачем тогда огрызается, обзывается, не подпускает к Белле (можно подумать, что он способен причинить смыслу своего существования вред) и вообще ведет себя, как агрессивная дикая кошка, защищающая свою территорию? Понимаю, Эдвард, как ребенок, пока не крикнешь, не поймет, но всему есть предел. У Каллена, конечно, отменная выдержка, но любому, даже ангельскому терпению, когда-нибудь приходит конец. В конце концов, он же сейчас, мягко говоря, в неадеквате, а Розали лезет на рожон. Да он ей шею свернуть может и далеко не факт, что Эммет подоспеет вовремя.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:20 | Сообщение # 1252
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Имеешь полное право. Согласна Эдвард действительно склонен драматизировать, но многое из его видения не лишено смысла и подкреплено мыслями Розали. Я понимаю, что нельзя думать о всем сразу, иначе это будет крышеснос, но в основном она думает о ребенке. Естественно Эда это напрягает, ведь он думает о Белле. Он во-многом не прав, но нельзя забывать, что Каллен перестает нормально соображать, когда дело касается его жены. Розали это знает, но все равно продолжает третировать брата. Если она так хочет сделать ему приятное, то зачем тогда огрызается, обзывается, не подпускает к Белле (можно подумать, что он способен причинить смыслу своего существования вред) и вообще ведет себя, как агрессивная дикая кошка, защищающая свою территорию? Понимаю, Эдвард, как ребенок, пока не крикнешь, не поймет, но всему есть предел. У Каллена, конечно, отменная выдержка, но любому, даже ангельскому терпению, когда-нибудь приходит конец. В конце концов, он же сейчас, мягко говоря, в неадеквате, а Розали лезет на рожон. Да он ей шею свернуть может и далеко не факт, что Эммет подоспеет вовремя.
А ей как обидно!!! Она бы все отдала за такой шанс, а он не только не оценил его, но и хочет своими руками убить собственного ребенка! И да, она завидует Белле, очень завидует, но это не имеет для нее значения! А на Эде она все это вымещает! Она же далеко не ангел!
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:28 | Сообщение # 1253
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Я фанатка Эдварда! Для меня этот мазохист прекрасен во всех своих проявлениях (Знаю, что я больная). Теперь думаю всем понятно, почему я такого мнения?
А ей как обидно!!! Она бы все отдала за такой шанс, а он не только не оценил его, но и хочет своими руками убить собственного ребенка! И да, она завидует Белле, очень завидует, но это не имеет для нее значения! А на Эде она все это вымещает! Она же далеко не ангел!
Тогда Розали такой же ребенок, как и Эдвард. Надо быть выше этого, к тому же она девочка, а значит, умнее (Это между прочим не только мое мнение). (Шучу!) Ей обидно, но надо понимать, когда обижаться уместно, а когда нет. Могла бы и подождать до рождения ребенка, а потом бы и отыгрывалась. Заметь, эффект был бы лучше, Эд бы был с ней согласен. А сейчас они просто ругаются, тем самым еще больше расстраивая Беллу, заставляя ее чувствовать себя яблоком раздора, раскидавшим семью по разные стороны баррикад.
Добавлено (21.12.2010, 20:28) --------------------------------------------- Я думаю, у Эдварда и Розали впереди еще будет разговор, в котором они смогут все решить. Насколько помню после превращения Беллы они больше не ругались, значит, разобрались.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:28 | Сообщение # 1254
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Я фанатка Эдварда! Для меня этот мазохист прекрасен во всех своих проявлениях (Знаю, что я больная). Теперь думаю всем понятно, почему я такого мнения?
Полностью поддерживаю! Я тоже его фанатка! Просто в этой ситуации не нужно все на Розали валить. Здесь есть две точки зрения и каждый по-своему прав!
Selena_Cullen, приятно увидеть, что ты разделяешь мою позицию в отношении Розали!!! Для меня, в оценивании ее поведения, очень важны ее мотивы. Результат, в данном случае, вторичен. Достаточно смоделировать ситуацию при которой родился бы бессмертный младенец и Белла бы умерла... Ведь, никто ни в чем не был уверен. В таком случае, слепая вера в то, что все образуется, может сыграть фатальную роль!!! Она хочет ребенка для Эдварда??? Это просто смешно! Она хочет ребенка для себя! Она же знает, если Белла умрет, Эдвард тоже жить не будет. И тем не менее, готова рискнуть... Ладно, ей плевать на Беллу! Но она готова рисковать и жизнью Эдварда и, даже, не ради ребенка, а ради одной только возможности, кстати очень призрачной!!! Знаешь, позиция Роуз мне напоминает известное изречение: "Цель оправдывает средства!" Придерживаясь этого тезиса, очень легко ходить по трупам! Ничто не смущает!!! Не важно, что вокруг с другими происходит... Зато цель достигнута... или нет! Тут уж, как повезет! Она может оказаться пшиком! Зато гора трупов за спиной, заставит "гордиться" собой!!! В психиатрии такое слепое следование своим желаниям, не взирая ни на что, имеет специальное название и считается опасным, как для окружающих, так, и для самого пациента!!! Selena_Cullen, ты большая умница, что отстаиваешь свою позицию!!!
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 22.12.2010, 01:38
Розали!!! Для меня, в оценивании ее поведения, очень важны ее мотивы. Результат, в данном случае, вторичен. Достаточно смоделировать ситуацию при которой родился бы бессмертный младенец и Белла бы умерла... Ведь, никто ни в чем не был уверен. В таком случае, слепая вера в то, что все образуется, может сыграть фатальную роль!!!
Во-во. Я и пыталась вчера доказать это. Розали в первую очередь хочет получить желаемое. Она, как капризный ребенок, топает ножкой и требует сиюминутного исполнения всех своих капризов. Но в случае с избалованным ребенком желания куда безобиднее, чем в ситуации наших героев.
Quote (valbury)
Она хочет ребенка для Эдварда??? Это просто смешно! Она хочет ребенка для себя! Она же знает, если Белла умрет, Эдвард тоже жить не будет.
Именно. Розали далеко не дура, и она знает таблицу умножения. Поэтому ей легко просчитать возможные исходы событий. Я уже говорила, что блондинку очень устроил бы вариант, в котором Белла погибает при родах. Об Эдварде она тоже не думает. Для нее он всегда был фриком, который не обращал внимания на ее красоту и неповторимость и вообще был против ее вступления в семью. А сейчас он нашел себе девушку, влюбился, а Розали начала душить жаба. Как же это так?! Я богиня, королева, самое прекрасное в мире этом, а он взял и влюбился в другую. Непорядок. Она на протяжении всей саги своим холодным отстраненным поведением показывает свое прекрасное отношение и к семье, и к Эдварду, и к ситуации в-общем. Возвращаясь к ситуации с возможной кончиной Эдварда в случае смерть Беллы, я хотела бы сказать, что блондиночка не учла одного маленького нюанса: Эд заберет ее с собой и тогда закончатся все мечты стать матерью, не успев начаться. А если бы это был бессмертный ребенок? Чтобы тогда сказала Розали? Многозначительное Ой? Сомневаюсь, что это бы ее спасло. Это создание пришлось бы уничтожить. А это само по себе чудовищно. Он не виноват, что его хромосомный набор не удовлетворяет нормам вампирского общества. Убить живого, пусть и не человека все равно тяжело. И Розали бы вряд ли позволила это сделать. Так что слепая вера в чудо или мысли типа :"Авось пронесет" здесь недопустимы, потому что последствия тупого легкомыслия могут быть куда серьезней, чем смерть Эдварда и Беллы, а также их ребенка.
Quote (valbury)
Знаешь, позиция Роуз мне напоминает известное изречение: "Цель оправдывает средства!" Придерживаясь этого тезиса, очень легко ходить по трупам! Ничто не смущает!!! Не важно, что вокруг с другими происходит... Зато цель достигнута... или нет! Тут уж, как повезет! Она может оказаться пшиком! Зато гора трупов за спиной, заставит "гордиться" собой!!!
Легко, когда этот самый труп не твой и, ты за всем наблюдаешь со стороны. Розали кичится фактом, что никогда не пробовала человеческой крови, но это не значит, что она ангел. Розали убила всех, кто издевался над ней той роковой ночью перед обращением. Бог велел прощать, а она решила пойти по пути наименьшего сопротивления: просто убить их. И после всего этого люди говорят, что Розали стала бы прекрасной матерью Ренэсми, случись непоправимое. Не может убийца, который не раскаивается и никогда не раскается, стать хорошей матерью для ребенка. Есть, правда, исключения, но их слишком мало и говорят не в пользу Хейл.
Quote (valbury)
В психиатрии такое слепое следование своим желаниям, не взирая ни на что, имеет специальное название и считается опасным, как для окружающих, так, и для самого пациента!!!
А я тут уже говорила, что ее поведении напоминает самую настоящую манию. Вот только с небольшим но. Маньяков лечат в психушке, а Розали гуляет на свободе. В какой-то степени она имеет очень серьезную психическую травму (Из-за насильственной смерти, невозможности иметь детей), которую превращение сделало хронической и неизлечимой. По большому счету мне ее жаль, заперта в клетке из собственных желаний и не желает брать ключи от нее. Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет. valbury, спасибо. Было очень интересно узнать твое мнение.
Во-первых, всем огромное спасибо за интересную дискуссию!!!! Обожаю вас! А теперь поучаствую
Quote (Selena_Cullen)
Она мне чем-то Розали напоминает, такая же надменная, тщеславная и зацикленная на себе особа.
Да. мне тоже они кажутся похожими, очень, еще из описания Майер!
Quote (Selena_Cullen)
Хейл, однозначно, отрицательный персонаж.
Сама Майер говорила, что задумывала Розали как пустышку и отрицательный персонаж!
Quote (Selena_Cullen)
А еще я очень разочаровалась в Калленах. Всегда были такие понимающие, любящие, а тут взяли и так поступили с Эдвардом. Я понимаю, что он не прав, но зачем же с ним так жестоко.
Да, вот этого я тоже не поняла, когда писала эти главы
Quote (Selena_Cullen)
Про то, что меня разочаровало поведение Беллы по отношению к собственному возлюбленному, я даже говорить не буду, итак все яснее некуда.
Полностью согласна! Хотя меня Белла еще в Затмении разочаровала - беготней к волку, неспособностью разобраться в себе, болью которую она причиняла ОБОИМ мужчинам! А потом тем, как она настаивала на близости - эгоизм в высшей степени. знать, что любимому будет больно, трудно, и не только физически, но и морально! Знать. что он не получит нормального удовольствия, вынужденный сдерживаться в его тоже кстати ПЕРВЫЙ раз!! И все равно настоять на этом гребаном сексе! Очень жаль Эдварда, и совсем перестала понимать Беллу после Затмения
Quote (Selena_Cullen)
О! Мне определенно нравятся твои планы. Особенно хочется Солнце Полуночи ознакомиться, я бы всю книгу в твоем видении прочитала бы.
Я постараюсь
Quote (М@рин@5197)
Еще ОЧЕНЬ жду - главу 39. ЧАРЛИ Уж больно любопытно, как объяснит себе Чарли все необъяснимые события: болезнь Беллы, ее изменившуюся внешность, откровения Джейкоба, появление Ренесми и то, что у нее глаза Чарли. Думаю, его внутренние монологи будут интересны и забавны.
Quote (М@рин@5197)
И поведение, и мотивы поступков у Розали, конечно, неоднозначные. Но, чем бы она не руководствовалась, ОНА СПАСЛА ЖИЗНЬ ребенку Беллы и Эдварда, причем в самом прямом смысле. Вряд ли Белла бы без нее справилась. Карлайл и Эдвард уговорили бы ее избавиться от ребенка (естественно, из самых благих побуждений) и, несмотря на стойкость характера Беллы, боюсь, у них бы получилось... Только ОДНА Розали поддерживала у Беллы увереность, что малыш будет нормальным. Все остальные наверняка согласились бы с Карлайлом, даже Эсми... В любом случае, без Розали Белле было бы труднее во много раз, и морально, и физически.
Вот тут согласна с каждым словом!
Quote (М@рин@5197)
Quote - Когда все закончится, первым делом я сверну тебе шею... - Когда все закончится, ты еще будешь мне благодарен!
Я думаю, Эдвард еще вспомнит эти слова Розали...
Ага, я специально это написала
Quote (Selena_Cullen)
намерения Розали и мотивы ее поведения тем не менее не изменились. Может она и спасла ребенка Эдварда и Беллы, но отнюдь не ради их самих, а ради себя. И Беллу она поддерживала, преследуя только одну цель: получить ребенка во чтобы то ни стало, а последствия ее мало волновали. Главное получить желаемое, а все остальное несущественно.
Не согласна. Вспомним все таки разговор Леи с Джейкобом - что и она поступила бы как Розали! И Эсми заметьте тоже поддержала решение Беллы, хоть и не корила Эда за противодействие! Тут очень сложная ситуация, нет правых и виноватых по сути! Невозможно сделать правильный выбор! Убить ребенка? А вдруг он РЕБЕНОК? Позволить Белле умереть при родах? Чудовищно. Нет выхода, как ни крути. Но большинство женщин согласится тут с решением Беллы!
Quote (Selena_Cullen)
Извини, конечно, но я склоняюсь к выводу, что Розали очень бы устроил вариант, в котором Белла умирает при родах. Тогда бы она смогла стать матерью ребенку и осуществить заветную мечту.
Не согласна. Доказательств конечно у меня нет, но очень хочется надеяться, что не настолько уж она стерва! Если бы было исключительно так, мне кажется, эд свернул бы ей шею вообще сразу! Все таки не настолько она плоха.
Quote (LENA237)
Quote (Валлери) А по моей сейчасней аве сколько мне?
Явно не 15!
ну а сколько????
Quote (LENA237)
Мы читаем сейчас все с точки зрения Эдварда, а он очень субъективно относится сейчас к Розали! И мотивы ее поступков он трактует для себя так, как ему сейчас хочется.
Абсолютно согласна! (хоть бы кто написал этот кусок от Розали!!! )
Quote (LENA237)
И она рассматривает Несси как подарок судьбы для Эдварда! Ведь она отдала бы все, чтобы быть на месте Беллы, а он не понимает, какой подарок подарила ему судьба! Более того, он своими руками хочет разрушить это! Поэтому Розали иногда срывается и провоцирует его!
Quote (Selena_Cullen)
Розали это знает, но все равно продолжает третировать брата. Если она так хочет сделать ему приятное, то зачем тогда огрызается, обзывается, не подпускает к Белле (можно подумать, что он способен причинить смыслу своего существования вред) и вообще ведет себя, как агрессивная дикая кошка, защищающая свою территорию?
Quote (Selena_Cullen)
Розали лезет на рожон. Да он ей шею свернуть может и далеко не факт, что Эммет подоспеет вовремя.
Вот то, что она провоцирует - понять не могу! Дура!
Quote (Selena_Cullen)
нельзя забывать, что Каллен перестает нормально соображать, когда дело касается его жены.
Это даааа
Quote (LENA237)
бегом в ВВ-2, там Света 9 главу выложила от Беллы!
Оу, спасибо за рекламу
Quote (LENA237)
Согласна!
Quote (Selena_Cullen)
Я фанатка Эдварда! Для меня этот мазохист прекрасен во всех своих проявлениях (Знаю, что я больная).
Ты не одна такая
Quote (valbury)
Она хочет ребенка для Эдварда??? Это просто смешно! Она хочет ребенка для себя! Она же знает, если Белла умрет, Эдвард тоже жить не будет. И тем не менее, готова рискнуть... Ладно, ей плевать на Беллу! Но она готова рисковать и жизнью Эдварда и, даже, не ради ребенка, а ради одной только возможности, кстати очень призрачной!!!
Ну, Эдвард то сам отказался от ВЕРЫ в этого ребенка, так чего же ей не хотеть тогда его для себя? Папе ребенок не нужен, Розали не против такого расклада...
Quote (valbury)
В психиатрии такое слепое следование своим желаниям, не взирая ни на что, имеет специальное название и считается опасным, как для окружающих, так, и для самого пациента!!!
Очень интересно! И какое название?
Quote (Selena_Cullen)
Возвращаясь к ситуации с возможной кончиной Эдварда в случае смерть Беллы, я хотела бы сказать, что блондиночка не учла одного маленького нюанса: Эд заберет ее с собой и тогда закончатся все мечты стать матерью, не успев начаться.
Ну, это только я написала в мыслях Эда Неизвестно. что написала бы Майер...
Где-то на страницах 37-38 форума мы уже бурно дискутировали на тему беременности Беллы, правда там обсуждали именно Беллу, я вспомнила, вернулась и почитала - интересно.
Цитирую свое выступление там (речь шла об эгоизме Беллы, подвергающей опасности всех Калленов возможным рождением бессмертного младенца):
==="Я так не считаю. В приблизительно такой ситуации оказывается любая беременная женщина. Почти всем приходит в голову мысль "А вдруг что-нибудь не так!" Это "не так", конечно, не несет таких катастрофических последствий, как у Беллы. Но для отдельно взятой мамочки (и для всей семьи!!!) это личный апокалипсис! И если бы каждая женщина думала: "Не буду-ка я рожать - как бы чего не вышло!", то жизнь была бы... А Белле никто не сказал точно и без сомнений "Родится монстр и все будет плохо!" В этом никто не уверен (кроме Эдварда, но он не показатель, ему опасность для Беллы затмевает все мысли). Как может беременная женщина, которая хочет этого ребенка, решиться на аборт, если есть надежда, что все будет хорошо!"===
Так вот, я уверена, что и Розали, и Эсми, и Лея, да и каждая (ну почти каждая!) женщина будет придерживаться этих соображений, выбирая между ребенком и абортом! И будет поддерживать Беллу в стремлении сохранить малыша...
И опять повторюсь:
==="я думаю, Белла не глупа и, несомненно, учитывала, что может не выжить при родах. При таком раскладе на Эдварда вряд ли можно было расчитывать (во всяком случае, в ближайшие несколько десятилетий, если бы он не убил себя). А вот на Розали Белла могла бы положиться и в этом случае - она бы ребенка не бросила... Конечно, есть и Эсми, и Элис, но Белла-то сама изо всех выбрала Розали!"===
Quote (Валлери)
Невозможно сделать правильный выбор! Убить ребенка? А вдруг он РЕБЕНОК? Позволить Белле умереть при родах? Чудовищно. Нет выхода, как ни крути. Но большинство женщин согласится тут с решением Беллы!
ДА!
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Среда, 22.12.2010, 13:33
А вот на Розали Белла могла бы положиться и в этом случае - она бы ребенка не бросила...
Она бы не бросила, ну, ничего хорошего дать не смогла бы. Она любила бы, искренне любила бы, но ребенок в первую очередь был бы для нее игрушкой, отождествляющей победу над когда-то подписанном приговоре. Как можно самой думать о материнстве, если она вполне допускает вариант, где настоящая мать погибнет и ее это устраивает? Не знаю, но мне этого не понять. Возможно, я никогда не смогу понять эту точку зрения, просто не получится.
она вполне допускает вариант, где настоящая мать погибнет и ее это устраивает
К сожалению, этот вариант возможен при любой беременности, и только ОЧЕНЬ оптимистичные люди могут не думать об этом. В случае с Беллой опасность возрастает в n-нной степени. И уж мысли об этом, я думаю, неоднократно приходили в голову и всем Калленам, и самой Белле. И наверняка она обдумывала последствия этого...
Quote (Selena_Cullen)
ребенок в первую очередь был бы для нее игрушкой, отождествляющей победу над когда-то подписанном приговоре.
По поводу Розали - у меня есть новости! Думаю, наши споры после третьей части главы ПРОЗРЕНИЕ сойдут на нет. Эд и Рози помирятся Как раз сейчас пишу это!!!
Валлери, я все таки решила написать вам! Беспрерывно читаю ваш фанф и удивляюсь как можно так идеально писать! Прекрасно подобраны характеры к героям, а особенно к Эдварду. Он для меня настолько настоящий, что когда он страдает, то и я тоже! Наконец то я могу понять что чувствовал все это время Эдвард! Жаль, что Вольтури не будут, но это ваше право, и я не имею права его не учитывать. Если кто-то вам говорит, что вы пишете как Майер, то абсолютная правда! надеюсь что вы примете меня в ПЧ? С удовольствием жду продолжения! Ваша постоянная читательница MeiSHa
Глава привычно великолепна. Теория о холодных и их связи с оборотнями - вполне в духе первоисточника. Может, про прадеда-холодного у Джейкоба и было в каноне опечаткой, но 24 и 25 хромосом вполне вписывается в попытку дать облегчить Джейку и Ренесми совместное будущее.
valbury, Нет, не так! Эдвард не от ребенка отказался, а от 99-ти процентного монстра! Он ведь тоже сначало подумал что там может быть ребенок, это потом Каури подтолкнула его к мысли что там монстр. Он боялся за жизнь своей любимой
Это, как раз и вытекает из уверенности, что там монстр! Если б он думал, что у Беллы в животе ребенок, разве он стал бы так бояться за ее жизнь. Он бы беспокоился, переживал, но не горел бы заживо. В том то и суть, что одна ошибка, повлекла за собой череду других.
Свет, взрослый же человек, а язык показываешь! Неожиданно..., но мило! Я в ответ улыбнусь.
Quote (М@рин@5197)
У меня остались не вполне корректные аргументы, не хотелось бы ими пользоваться.
Жаль конечно! Но, думаю, впереди большое поле деятельности. Меч, только, в ножны не прячь и забрало не поднимай!!! А может еще случиться, что в каких-то вопросах, наши мнения совпадут. А если не совпадут, то, вдруг, мы решим, что мнения всякие важны, мнения всякие нужны?
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 22.12.2010, 22:55
Сама Майер говорила, что задумывала Розали как пустышку и отрицательный персонаж!
Ай! А я забыла про это звамечание Майер. Точно! Я думаю сам автор саги говорит нам о том, что ее персонаж отрицательный.
Quote (Валлери)
Полностью согласна! Хотя меня Белла еще в Затмении разочаровала - беготней к волку, неспособностью разобраться в себе, болью которую она причиняла ОБОИМ мужчинам! А потом тем, как она настаивала на близости - эгоизм в высшей степени. знать, что любимому будет больно, трудно, и не только физически, но и морально! Знать. что он не получит нормального удовольствия, вынужденный сдерживаться в его тоже кстати ПЕРВЫЙ раз!! И все равно настоять на этом гребаном сексе! Очень жаль Эдварда, и совсем перестала понимать Беллу после Затмения
Не знаю, когда я читала Затмение меня данная ситуация как-то не очень напрягала. Все события представлялись от лица Беллы, поэтому было трудно объективно оценить ситуацию. Я еще не понимала, почему многие негативно настроены по отношению к Белле. И, вот, теперь, когда прочитала описание событий от лица Эдварда поняла почему всем так не нравилась Белла. Все-таки, наверное, в этом и заключается минус книг, написанных от первого лица, сложно полностью ухватить всю картинку, понять чужие мотивы, мысли, взгляды, мнение. Если бы сага писалась от третьего лица, то многих бы вопросов и непоняток можно было бы избежать. Благодаря этому фанфику я смогла восполнить пробелы, которые остались после прочтения книг.
Quote (Валлери)
Я постараюсь
Будем ждать.
Quote (Валлери)
Вот то, что она провоцирует - понять не могу! Дура!
Наверное, не может высказывать свое мнение по-другому, просто не умеет.
Quote (Валлери)
Не согласна. Вспомним все таки разговор Леи с Джейкобом - что и она поступила бы как Розали! И Эсми заметьте тоже поддержала решение Беллы, хоть и не корила Эда за противодействие! Тут очень сложная ситуация, нет правых и виноватых по сути! Невозможно сделать правильный выбор! Убить ребенка? А вдруг он РЕБЕНОК? Позволить Белле умереть при родах? Чудовищно. Нет выхода, как ни крути. Но большинство женщин согласится тут с решением Беллы!
Вы меня маленько не поняли. Я не о том, что Белле нужно было соглашаться на аборт и никак по-другому. В данном случае я всеми руками за рождение ребенка, здесь споры разводить не буду. Я просто указываю на то, что Розали сознательно умалчивает о возможном риске того, что вполне может родиться не чудесный маленький карапуз, а монстрик не способный мыслить и развиваться. Вот, представьте хотя бы на минуту, чтобы было, если бы родился бессмертный ребенок? Это крах, который приведет к разрушению всех надежд и ожиданий. Все, во что верили наши герой рухнет. Эдвард окончательно зациклится на своей чудовищности, Белла станет несчастной, Розали тоже. А что делать с родившимся существом, которое придется уничтожить. И кто возьмет на себя ответственность и моральное право лишить жизни живое существо, которое, прошу заметить, ни в чем не виновато и хромосомный набор себе не выбирало? Не знаю ответа, но у меня бы рука га месте героев не поднялась. Умалчивание Розали о подобных вещах не простительно, а ее легкомыслие и слепая вера, что все будет в шоколаде вообще недопустимы. Я понимаю, что самовнушение - вещь великая, но есть ситуации, в которых нужно трезво смотреть на обстоятельства, а не сквозь розовые очки и готовиться ко всем возможным вариантам. Розали могла Белле сколько угодно втирать эту беззаботную ерунду, дабы не беспокоить, но с Карлайлом и Эдвардом она должна была говорить серьезно и не исключать ничего, не меняя своего мнения. А она только обвиняла, обзывалась и оскорбляла.
Quote (Валлери)
Не согласна. Доказательств конечно у меня нет, но очень хочется надеяться, что не настолько уж она стерва! Если бы было исключительно так, мне кажется, эд свернул бы ей шею вообще сразу! Все таки не настолько она плоха.
Может и так, но хорошей ее вряд ли назовешь.
Quote (Валлери)
Ты не одна такая
Quote (Валлери)
Ну, это только я написала в мыслях Эда
Quote (Валлери)
Неизвестно. что написала бы Майер...
Майер на это намекала несколько раз. В книге было достаточно моментов, когда Эд уже был готов разодрать блондинку на мелкие кусочки. Но его всегда спасала Джейк своими наглыми доставаниями Розали, за что я ему очень-очень благодарна.
Quote (М@рин@5197)
Может, она хочет отвлечь Эдварда от ужасных мыслей...
Ну, знаешь ли! Если бы все так отвлекали от ужасных мыслей, то в мире бы не осталось ни одного живого человека. Не хотела бы я, чтоб меня так отвлекали.
Quote (Валлери)
Но согласись, это было бы так мило с ее стороны!
Мило, но все-таки маловероятно.
Quote (Валлери)
о поводу Розали - у меня есть новости! Думаю, наши споры после третьей части главы ПРОЗРЕНИЕ сойдут на нет. Эд и Рози помирятся
Хорошая новость.
Quote (М@рин@5197)
Девочки, я сижу на больничном, скучаю. А вы так чудесно поднимаете мне настроение! У меня даже температура падает! СПАСИБО!
Ой! Отлично! Выздоравливайте поскорее.
Quote (valbury)
Как обычно, главную овцу на заклание - Беллу, упомянули.
valbury, рассмешила. Я в ауте! Не хочу никого обидеть, но Белла - реальная овца!
Quote (valbury)
Как же так! Я пришла с такими надеждами на непримиримую борьбу, а тут...
Quote (valbury)
Предлагаю не сдаваться, а все таки , пошатнуть мои и Селены позиции!!! Мы думаем иначе, а это непорядок!!!
valbury, вот, я тоже расстроилась. Думала меня за сегодняшний дневной пост тапками закидают, а тут взяли так и по-тихому увели тему в сторону умудренной своим фиговым положением Беллы.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Среда, 22.12.2010, 23:30
Он ведь тоже сначало подумал что там может быть ребенок, это потом Каури подтолкнула его к мысли что там монстр. Он боялся за жизнь своей любимой
О! Нам предложили нового козла отпущения, а если быть точной, то козу - Каури. Это она - редиска этакая, вбила Эдварду в голову, что его жена беременная маленьким монстриком, вот. ее и надо пинать. А если серьезно, то меня просто убило ее воображение. У дамочки явно не все в порядке с головой: такая детальная визуализация легенд, как будто она сам там была и все это видела. Вроде бы говорит, что это сказания многолетней давности, а картинка такая яркая и детальная. Она этого не видела и вообще не знает было ли такое на самом деле, но почему-то фанатично верит. Ключевое слово здесь "фанатично". Но, все-таки, меня данный момент просто убил.
Quote (М@рин@5197)
У меня остались не вполне корректные аргументы, не хотелось бы ими пользоваться.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:00 | Сообщение # 1270
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Я просто указываю на то, что Розали сознательно умалчивает о возможном риске того, что вполне может родиться не чудесный маленький карапуз, а монстрик не способный мыслить и развиваться.
А почему ты думаешь, что она сознательно умалчивает? Почему не принимаешь, что она действительно ВЕРИТ в то, что там ребенок? Даже если она ошиблась бы, верить это ее право
Quote (Selena_Cullen)
Розали могла Белле сколько угодно втирать эту беззаботную ерунду, дабы не беспокоить, но с Карлайлом и Эдвардом она должна была говорить серьезно и не исключать ничего, не меняя своего мнения.
А вот тут полностью согласна! но что поделаешь - блондинко
Quote (Selena_Cullen)
Не хочу никого обидеть, но Белла - реальная овца!
Quote (Selena_Cullen)
О! Нам предложили нового козла отпущения, а если быть точной, то козу - Каури.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:56 | Сообщение # 1271
Человек
Статус:
Всем привет, девочки!В продолжении нашей беседы!
Quote (Selena_Cullen)
Вы меня маленько не поняли. Я не о том, что Белле нужно было соглашаться на аборт и никак по-другому. В данном случае я всеми руками за рождение ребенка, здесь споры разводить не буду. Я просто указываю на то, что Розали сознательно умалчивает о возможном риске того, что вполне может родиться не чудесный маленький карапуз, а монстрик не способный мыслить и развиваться. Вот, представьте хотя бы на минуту, чтобы было, если бы родился бессмертный ребенок? Это крах, который приведет к разрушению всех надежд и ожиданий. Все, во что верили наши герой рухнет. Эдвард окончательно зациклится на своей чудовищности, Белла станет несчастной, Розали тоже. А что делать с родившимся существом, которое придется уничтожить. И кто возьмет на себя ответственность и моральное право лишить жизни живое существо, которое, прошу заметить, ни в чем не виновато и хромосомный набор себе не выбирало? Не знаю ответа, но у меня бы рука га месте героев не поднялась. Умалчивание Розали о подобных вещах не простительно, а ее легкомыслие и слепая вера, что все будет в шоколаде вообще недопустимы. Я понимаю, что самовнушение - вещь великая, но есть ситуации, в которых нужно трезво смотреть на обстоятельства, а не сквозь розовые очки и готовиться ко всем возможным вариантам. Розали могла Белле сколько угодно втирать эту беззаботную ерунду, дабы не беспокоить, но с Карлайлом и Эдвардом она должна была говорить серьезно и не исключать ничего, не меняя своего мнения. А она только обвиняла, обзывалась и оскорбляла.
Хочу сразу сказать, что в Саге мне Розали не очень нравилась. Но эта единственная ситуация, где я прекрасно понимаю ее понимаю. Не оправдываю то, что она делает, но понимаю. И попытаюсь сейчас вам объяснить! Итак, по-порядку. Я не понимаю, почему ее обвиняют в том, что Белла может при родах умереть? Она что, специально подстраивала эту беременность? Предлагала свои услуги? Нет. Это Белла САМА ей позвонила, попросила помочь СПАСТИ ребенка и кинула ее на амбразуру. Могла ли Розали отказаться после того, что сама пережила? Я думаю, нет! Могла ли она позволить Эду убить собственного ребенка? Только не Розали! Мне больше всего "нравится" позиция Беллы в этот момент! Ее вечное детское "ХОЧУ"! В Затмении хотела двух мужчин, потом секса, а теперь хочу ребенка!!!!! И обращаясь к Розали, она ни капельки не подумала о том, что та будет чувствовать!!!! Белла манипулирует всеми, чтобы добиться того, чего она ХОЧЕТ! Надавила на нужные эмоции Розали и отправила ту воевать с Калленами. А теперь Розали плохая, а Белла, как всегда, бедная и несчастная, и все ее жалеют! А теперь с позиции Розали! Если вспомнить, то она больше всего в жизни хотела детей! И ей очень больно, что именно этого она иметь не может! И когда Белла ей позвонила, она не смогла отказать, потому что Белла давила на самое больное - СПАСТИ РЕБЕНКА! И не стоит забывать, что для Розали это действительно ребенок. Маленький, беззащитный, которого нужно защищать! Имеено поэтому, несмотря ни на что, она согласилась. И помогала, встав между Беллой и Эдом! И ругалась со всей семьей.
Девочки, побежала на работу! Если есть желающие поспорить со мной, по до вечера!!!!! Если с работы не сильно вымотаная прийду!!!
Сообщение отредактировал LENA237 - Четверг, 23.12.2010, 09:00
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:06 | Сообщение # 1272
«Черная Вдова»
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (LENA237)
Мне больше всего "нравится" позиция Беллы в этот момент! Ее вечное детское "ХОЧУ"! В Затмении хотела двух мужчин, потом секса, а теперь хочу ребенка!!!!! И обращаясь к Розали, она ни капельки не подумала о том, что та будет чувствовать!!!! Белла манипулирует всеми, чтобы добиться того, чего она ХОЧЕТ! Надавила на нужные эмоции Розали и отправила ту воевать с Калленами. А теперь Розали плохая, а Белла, как всегда, бедная и несчастная, и все ее жалеют!
Вот здесь согласна. Главный монстрик здесь Белла. Вроде бы сама Свон говорит, что давно стала взрослой, что она намного мудрее своей матери, может запросто направить Рене, как родитель. Но в тоже время сама себе противоречит, совершая совершенно глупые поступки. Все бы можно было списать на юный возраст, но она же сама сказала, что взрослая и очень умная. Вот, только ее поведение и поступки говорят об обратном. Мне теперь всегда будет жалко Эдварда и Джейка, потому что им "улыбнулось" влюбиться в Изабеллу Свон. Она очень лихо ими манипулирует, а местами даже боль этим причиняет. Самое ужасное, что она не видит в этом ничего страшного. Меня еще при чтении книг убила ее постоянная беготня к Джейку. Если она так любит Эда, то почему постоянно носится к другому? Во влюбленности Джейка в Беллу виноват не Эдвард, так внезапно сбежавший, а сама Свон. Она дала юному волку надежду, не оттолкнула в свое время, не объяснила, что между ними не может быть ничего, кроме дружбы. В их случае было бы лучше вообще не общаться. В-общем, я уже говорила, что Белла самая натуральная овца, и она уже не раз это доказывала.
Quote (LENA237)
СПАСТИ РЕБЕНКА!
Ну, в одном из своих вчерашних постов я говорила, что мне жаль Розали. Она запуталась, потерялась среди собственных желаний и невозможности осуществить их. Но основная трагедия ее жизни заключается отнюдь не в этом. Хейл сама загнала себя в ловушку, посадила себя в клетку, закрыла замок и выбросила ключи. Розали замкнулась на одном и упорно не хочет идти дальше, постоянно цепляясь за прошлое, которое, как она думает, дало бы ей счастье и детей. Возможно, сейчас я скажу очень дикие слова, но, мне кажется, Розали еще повезло, что все закончилось еще до свадьбы с Ройсом. Если бы она вышла за него замуж, родила детей, а он бы вел себя как скотина, было бы еще ужаснее и, наверняка Хейл закончила бы, как Эсме. Ситуация с Розали слишком сложна, чтобы оценивать ее только с одной точки зрения. Сколько людей, столько и мнений.
Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Четверг, 23.12.2010, 10:10
Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:48 | Сообщение # 1273
Человек
Статус:
Quote (Selena_Cullen)
Вот здесь согласна. Главный монстрик здесь Белла. Вроде бы сама Свон говорит, что давно стала взрослой, что она намного мудрее своей матери, может запросто направить Рене, как родитель. Но в тоже время сама себе противоречит, совершая совершенно глупые поступки. Все бы можно было списать на юный возраст, но она же сама сказала, что взрослая и очень умная. Вот, только ее поведение и поступки говорят об обратном. Мне теперь всегда будет жалко Эдварда и Джейка, потому что им "улыбнулось" влюбиться в Изабеллу Свон. Она очень лихо ими манипулирует, а местами даже боль этим причиняет. Самое ужасное, что она не видит в этом ничего страшного. Меня еще при чтении книг убила ее постоянная беготня к Джейку. Если она так любит Эда, то почему постоянно носится к другому? Во влюбленности Джейка в Беллу виноват не Эдвард, так внезапно сбежавший, а сама Свон. Она дала юному волку надежду, не оттолкнула в свое время, не объяснила, что между ними не может быть ничего, кроме дружбы. В их случае было бы лучше вообще не общаться.
Согласна во всем и подписываюсь под каждым словом!!!!!!!! Меня саму при чтении Саги очень напрягало, как Майер расхваливала Беллу! Какая она не годам взраслая, рассудительная, мудрая, ответственная и т.д и т.п...... А все поступки говорили об обратном!!!!
Quote (Selena_Cullen)
Ситуация с Розали слишком сложна, чтобы оценивать ее только с одной точки зрения.
И здесь полностью согласна! Я думаю, что только в этом конкретном случае нельзя выставлять Розали одну во всем виноватой! И если бы Белла сама ее не попросила помочь, искусно сыграв на самом уязвимом, Розали бы так активно не вмешивалась бы. Несмотря на то, что бы она по этому поводу думала!
Quote (М@рин@5197)
Меня Белла пугала с самого начала "хотением" всего сразу "и можно без хлеба"...
Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:29 | Сообщение # 1274
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LENA237)
Итак, по-порядку. Я не понимаю, почему ее обвиняют в том, что Белла может при родах умереть? Она что, специально подстраивала эту беременность? Предлагала свои услуги? Нет. Это Белла САМА ей позвонила, попросила помочь СПАСТИ ребенка и кинула ее на амбразуру. Могла ли Розали отказаться после того, что сама пережила? Я думаю, нет! Могла ли она позволить Эду убить собственного ребенка? Только не Розали! Мне больше всего "нравится" позиция Беллы в этот момент! Ее вечное детское "ХОЧУ"! В Затмении хотела двух мужчин, потом секса, а теперь хочу ребенка!!!!! И обращаясь к Розали, она ни капельки не подумала о том, что та будет чувствовать!!!! Белла манипулирует всеми, чтобы добиться того, чего она ХОЧЕТ! Надавила на нужные эмоции Розали и отправила ту воевать с Калленами. А теперь Розали плохая, а Белла, как всегда, бедная и несчастная, и все ее жалеют! А теперь с позиции Розали! Если вспомнить, то она больше всего в жизни хотела детей! И ей очень больно, что именно этого она иметь не может! И когда Белла ей позвонила, она не смогла отказать, потому что Белла давила на самое больное - СПАСТИ РЕБЕНКА! И не стоит забывать, что для Розали это действительно ребенок. Маленький, беззащитный, которого нужно защищать! Имеено поэтому, несмотря ни на что, она согласилась. И помогала, встав между Беллой и Эдом! И ругалась со всей семьей.
Очень здорово написано, логично и обоснованно! Класс!
Quote (Selena_Cullen)
Розали замкнулась на одном и упорно не хочет идти дальше
надо помнить, все же, кто такие вампиры. Они ЗАСТЫВАЮТ в том состоянии, в котором умерли. То есть, нет никакого способа изменить устоявшиеся привычки или черты характера. Если вампир умер с болью, он унаследует ее, она навсегда остается с ним - вечно в его вечном незыблемом теле. Душевные раны тоже застывают, нет способа излечить их!
розали не может забыть прошлое, не может простить, не может "идти дальше", она застыла в этой муке. тут ей можно только посочувствовать.
Добавлено (23.12.2010, 22:29) --------------------------------------------- Кстати, а у меня глава готова пытаюсь собрать силы в кучку и выложить
Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:20 | Сообщение # 1275
Любовь сильнее смерти
Статус:
Не могу не поделиться!!!!!!!!!!!!!!!! Моя читательница, которая пишет стихи мне к фанфам, написала комментарий про Беллу!!!!! поржите со мной, я себя не нахожу уже даже под столом!!
стихи Natali Kery
Белле требовалось крови все больше. =============== Пять чашек кровяшек Свежайших с людяшек И счастью ребёнка не видно границ))) А маме для счастья поджарить побольше вкусных и свежих куринных яиц)))
Словно подтверждая мои слова, ребенок в чреве стал просыпаться, окатив меня волной непонятных бессвязных ощущений. Видимо, он неудачно пошевелился, потому что Белла ойкнула и стиснула зубы. Спустя секунду она прерывисто вздохнула =================== Я проснулась, потянулась, С боку набок повернулась, Пару рёбер поломала - В маме места стало мало. Поскорее бы родиться, Во весь рост свой распрямиться))) А то счас как распрямлюсь - Мамы кусточки хрусть-хрусть))))
Добавлено (23.12.2010, 23:20) --------------------------------------------- Добавлена 3 часть главы ПРОЗРЕНИЕ
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ