Уподобляясь животному миру Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.
Отражение тебя Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Согласно Договору Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?
Всего одна ночь. Just One Night Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.
Сосед Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
2019: 2 место в номинации Легендарная история 2018: 1 место в номинации Легендарная история 2017: 2 место в номинациях: Легендарная история, Лучшая романтичная история 2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) 2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена 2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев 2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи, Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи» 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
Огромное спасибо всем, кто номинировал Рассвет на "лучшую ночь" - я была буквально потрясена этой наградой!!! Это неожиданно... и очень трогательно... Спасибо!!!!
Название: Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:Закончен Размещение: только с разрешения автора! От автора:Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения. Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".
Саммари:Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
За прекрасное стихотворение спасибо Natali Kery
Как Солнце и Луна вокруг Земли Блуждали друг за другом бесконечно, Два мира, сердца два и две судьбы Осуждены в разлуке быть навечно.
Поправ законы Неба и Земли, Вселенские запреты и поверья, Два мира, сердца два и две судьбы Навстречу шли, круша все суеверья.
У алтаря любви дыханье затаив, В глазах друг друга словно растворившись Два мира, сердца два и две судьбы Дали обет, навек соединившись!
Название: Все о чем мечтал.БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ Саммари: Жизни не может быть без смерти, как тьмы без света. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера, как искажающие отражение круги на воде. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. От автора: Эта история написана в подарок MissElen по ее новогодней просьбе Деду Морозу. Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты делаешь – за невероятное трудолюбие в озвучивании трейлеров и целых фанфиков, за то, как много ты читаешь и какие прекрасные комментарии оставляешь для авторов. Я мечтала чем-то порадовать тебя в ответ на твою любовь и очень рада написать для тебя историю, которую ты хотела. Правда, без ангста не обошлось)))) Надеюсь, ты не будешь разочарована – так уж повел себя Эдвард в сюжете, он не может не думать)))))))))))))) Да и читать о романтическом счастье без примеси приключений было бы слишком скучно))) С днем рождения!
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:45 | Сообщение # 802
Эльф
Статус:
Валлери, после прочтения твоего произведения, я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:16 | Сообщение # 805
Человек
Статус:
Quote (Nlonatali)
Валлери, после прочтения твоего произведения, я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:59 | Сообщение # 807
__Álcea rósea__
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, спасибо за нову восхитительную главку. Напряжение возростает, и мне кажется, я с ума сошла от нетерепения, если бы заранее не знала, чем все закончится. Жуть как интересно
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:20 | Сообщение # 808
Человек
Статус:
Quote (Nlonatali)
Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.
Тоже полностью согласна!!! У меня кроме сумерек ни один фильм особого восторга не вызвал! А это произведение трогает до глубины души!!! Большое спасибо автору за ее талант! Очень понравилась последняя глава, только я несколько дней не могла могла сесть за комп и написать коментарий (работа). Ужасно извиняюсь за это! Каждый раз пишу, что это замечательно, потрясающе, изумительно не потому, что у меня плохой словарный запас или я хочу сделать автору приятно, а потому что ЭТО ПРАВДА!!! Слов, достаточных, чтобы выразить мой восторг от этого произведения у меня нету! Сплошные положительные эмоции, несмотря (а может и благодаря страданиям героев) . Может, я в душе садистка? Потому что мне очень нравится читать описания страданий Эдварда? И получать от этого огромное удовольствие! Валлери, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Читала, читаю и буду продолжать читать! Жду с нетерпением новую главу!
Дата: Вторник, 12.10.2010, 08:21 | Сообщение # 810
Оборотень
Статус:
Клубы:
Спасибо за новую главу!Эмоции через край,просто потрясающе) С самого начала главы глаза на мокром месте были... А после вот этой фразы: Она подняла печальные глаза, и мое мертвое сердце сжалось. - Пожалуйста, - зашептал я вслух, но не осознавал этого, ничего не видя вокруг. - Пожалуйста, живи… вобще не возможно было не заплакать... Очень тяжелая и очень трогательная глава!Жду продолжения,следующие главы обещают быть еще эмоциональней...особенно разговор Беллы с Эдвардом.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:20 | Сообщение # 811
Оборотень
Статус:
29 глава. Очень эмоциональная (тяжелая) глава, переживания Эдварда - это ЧТО-ТО!!! Бедный, сколько же ему еще предстоит пережить, чтобы быть наконец-то безоговорочно счастливым. Буду ждать с нетерпением.
Валлери, я тут присоединяюсь ко всем, глава безумно тяжелая, трагичная, такой накал страстей, что воздух заряжен как перед бурей. Хотя это и есть буря, еще какая, самая настоящая, жизненная!
Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду. Они и сейчас просто кричат: "Убить монстра, высасывающего жизнь из человека"! И это полная заслуга автора. Так передать страдания, муки главных героев, чтоб аксиома стала неизвестостью! Меня потрясает Белла. Я вчера попыталась представить себя на ее месте. Трудно. Но, я думаю, что в моей голове был бы рой сомнений, неуверенности, всепоглощающего страха перед неизвестностью, инстинкт самосохранения ведь никто не отменял. А что она? Она верит, ждет, надеется! Капля сомнения возникла лишь, когда Карлайл сказал, что не может увидеть КТО внутри нее. Она боится, что Эдвард зол и что по ее вине рассорилась семья, а вовсе не монстра, растущего внутри.
Quote (Валлери)
Белла послушно лежала на специальном столе. Розали держала ее за руку. Обе улыбались. Они все еще верили, что там ребенок…
Я чуть не расплакалась, читая эти строки, так тронули... Даже не могу себе представить муки Эдварда, который наблюдал за этим зрелищем. Надежды для него сейчас нет и быть не может!
Quote (Валлери)
Оу, ну рискует Белла, не ты
Quote (Валлери)
Ох, полувампир… Карлайл, разве тебе самому не интересно посмотреть, что получится в итоге?
Роуз просто ослепелена, и если раньше, я пыталась дать ей оправдание, то сейчас, увы, не могу. Даже сожаления она сейчас не вызывает, только лишь отвращение. Пытается сеять липовую надежду и радостно пожимает плоды, когда человек каждый час приближается к смертному одру.
Quote (Валлери)
Мир закачался, разрушился, и я шагнул в свою пропасть…
А вот и личная преисподняя Эдварда Каллена. И жар этой преисподнии ничто в сравнении с 7 кругами Ада, потому что он сам себе ее воздвигнул и пути назад нет!.. пока
Валлери, огромное спасибо за первую часть этой безумно мощной главы! Я в потрясении и прострации. Жду разговора с Карлайлом.
Добавлено (13.10.2010, 10:33) --------------------------------------------- Ах да, чуть не забыла. Огромное спасибу Nlonatali за это абсолютно дивное стихотворение в начале главы, взятое за эпиграф, оно великолепно!
Сообщение отредактировал Helga1808 - Среда, 13.10.2010, 10:12
я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.
А я вот еще подумала: как здорово, что беременность мы видели глазами Джейка, а здесь глазами Эдварда.... Слава Богу, что глазами Беллы и ее чувствами мы пока не обременены. Представляете, что обо всем этом она думает((((( ей ведь нереально больно и страшно, и ест хочется и тошнит. Я беременность переносила плохо, а у меня обычный ребенок, а здесь...... Очень ее жаль.
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:47 | Сообщение # 817
Колдун
Статус:
Имхо, Стеф Майер надо с Вами делится гонораром. Честно сказать, я никогда не любила "Рассвет", он мне всегда казался бредовой книжкой. И по сравнению с Вашим творением - еще и откровенной халтурой. Я хочу поблагодарить Вас за Вашего Эдварда - он очень близок к моему личному восприятию этого героя, я, вообще, считаю, что Эдвард и его чувства - безусловно, лучшее, что есть в Саге, Вы оч. тонко его чувствуете и великолепно передаете. Отдельное спасибо за Беллу - этого персонажа Вы раскрыли для меня гораздо глубже, чем Майер, я ее (Беллу), читая Вас, даже почему-то представляю внешне не такой, какой увидела в фильме и какой представляла в книге. У Вас она вызывает гораздо больше моих симпатий - майеровская Белла как-то излишне слезлива и мечется постоянно, как слон, в посудной лавке реальности. Никак не могла понять - за что ж-таки Эдвард такую "посредственность и серятину", по собственному же ее выражению, полюбил?.. У Вас Белла - действительно, выглядит исключительной женщиной. Вызывает восхищение наравне с моими любимыми литературными героинями. Этого мучительного чувства неравенства Эдварда и Беллы при прочтении Вашего творения не возникает. Спасибо! Пожалуйста! Не заставляйте Эдика так страдать! Все-таки ситуация не столь уж безнадежна - весь всегда есть возможность обратить Беллу, а обращение ее - вопрос уже решенный.))) Дайте ж ему глоток надежды! И потом - он же должен понимать, что процедура "избавления от чудовища", на которой он настаивает, угрожает жизни Беллы ничуть не менее, чем беременность и роды. Буду ждать продолжения! Может, слегка отступите от канонического сюжета? Собственно, вы переписали для меня эту книгу, которую, повторюсь, я никогда особенно не любила. Но я думаю, что Вы способны придумать куда более выигрышные сюжетные ходы, что сама авторица.
Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду.
Нет, можете приравнять меня к Розали, но единственный поступок Беллы в книге, который я приняла и поддержала, как женщина и как мать - это желание ее сохранить своего ребенка. Хотя в этом нет даже никакого особенно геройства, это просто НОРМАЛЬНО. Нормальный, естественный, оч. человеческий поступок. Желание сохранить жизнь существа, которое твое родное, которое ты носишь в себе. И отношение к нему, как к РЕБЕНКУ, а не как к чудовищу. Мне кажется, даже родись чудовище, Белла относилась бы к нему так же, как прелестной Ренесми. Матери любых своих детей принимают - когда они матери. А вот колебания мужчины, Эдварда, понятны. Мужчина не так переживает отцовство, как женщина - материнство. Для него жена остается на первом месте. Тут все правильно. И никаких колебаний у Беллы - оставить малыша или нет - не было. И все дело вовсе не в убеждениях Розали. И Розали отчасти права. Любая женщина предпочтет подарить ребенку жизнь даже ценой собственной.
Добавлено (14.10.2010, 19:47) --------------------------------------------- Мне кажется, Эдвард должен это понять... и оценить. Он оч. горюет, но его горе подобно горю ребенка, у которого отнимают его любимую игрушку. Он думает только о том, как ОН будет жить без Беллы. Но он способен, имхо, понять, что она делает то, что должна делать.
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:55 | Сообщение # 818
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Nlonatali)
я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования)))
Я думаю так с момента выхода Затмения
Quote (LENA237)
Может, я в душе садистка? wink Потому что мне очень нравится читать описания страданий Эдварда?
Взаимно
Quote (Нулька)
Валлери, супер! Проду
Quote (Helga1808)
Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду.
Точно! спасибо)
Quote (Helga1808)
А что она? Она верит, ждет, надеется! Капля сомнения возникла лишь, когда Карлайл сказал
Нет, когда я писала этот момент, я думала лишь о том, что переживает - как это скажется на Эдварде! О себе она и не думала, и вовсе не сомневалась в выборе! она просто боялась, как воспримет это любимый - ведь он же убьется
Quote (Helga1808)
Роуз просто ослепелена, и если раньше, я пыталась дать ей оправдание, то сейчас, увы, не могу. Даже сожаления она сейчас не вызывает, только лишь отвращение.
Я очень хорошо понимаю Розали! И ТУТ я даже на ЕЕ стороне! Но, к сожалению, описывая от Эдварда, по другому я написать на могу(( Когда он услышит Ренесми - Розали немножко реабилитируется.
Quote (Helga1808)
Ах да, чуть не забыла. Огромное спасибу Nlonatali за это абсолютно дивное стихотворение в начале главы, взятое за эпиграф, оно великолепно!
Передала! Она благодарит за отзыв!
Quote (porabola)
Светуль ты случайно не продку там строчишь?
ага
Quote (LENA237)
Светлана, а когда продоллжения ждать? Очень-очень соскучилась по Рассвету!
Уже скоро!
Quote (Valerianne)
Я хочу поблагодарить Вас за Вашего Эдварда - он очень близок к моему личному восприятию этого героя, я, вообще, считаю, что Эдвард и его чувства - безусловно, лучшее, что есть в Саге, Вы оч. тонко его чувствуете и великолепно передаете.
спасибо
Quote (Valerianne)
У Вас она вызывает гораздо больше моих симпатий - майеровская Белла как-то излишне слезлива и мечется постоянно, как слон, в посудной лавке реальности. Никак не могла понять - за что ж-таки Эдвард такую "посредственность и серятину", по собственному же ее выражению, полюбил?..
Я тоже не могу понять
Quote (Valerianne)
Пожалуйста! Не заставляйте Эдика так страдать!
Жанр обязывает
Quote (Valerianne)
Дайте ж ему глоток надежды!
Откуда у него надежда? Она появится только когда Джейкоб с кровью подскажет!
Quote (Valerianne)
Может, слегка отступите от канонического сюжета?
Неть
Quote (Valerianne)
Может, слегка отступите от канонического сюжета?
Приглашаю прочитать мой фик "Вспомнить Всё" - там я слегка отступила
Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:11 | Сообщение # 819
Колдун
Статус:
Эдвард, ваще, оч. много страдает, но не по теме... чего он хочет? Пожертвовать жизнью одного монстра и чудовища - своего ребенка - ради жизни другого монстра и чудовища, то есть самого себя? Почему он не может понять, что это существо внутри Беллы - оно-то ни в чем не повинно? И не своею волей пришло в этот мир? И мы в ответе за тех, кого сотворили?
Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:51 | Сообщение # 821
Колдун
Статус:
Во, еще хотела сказать, что несмотря на все сочувствие к Эдику, я полностью на стороне Розали, Беллы и Эсми. Вот была бы там, тоже встала бы рядом, и первая настучала бы Эдьке по рогам за речи о "чудовище, от которого нужно избавиться". Он совершенно неправильно - как и все мужчины - толкует резоны Розали. Рози - супер, и оба голубка еще должны ей в ножки поклонится за то, что именно благодаря ей, у них в итоге все так стало шоколадно.))) Просто Рози, как и Эсми, и как любая женщина с материнским инстинктом (в их случае нереализованным) считает само собой разумеющимся то, что женщина готова отдать жизнь лишь бы сохранить своего ребенка. Мужчины этого не понимают... ну... а женщины в свою очередь не понимают, зачем мужчины ходят на войну... Вот меня коробил тот момент в "Рассвете", когда Эдька предложил Белле, раз уж ей так хочется детей, вынашивать и рожать от Джейкоба. Ах, какой он благородный - в зобу дыханье сперло! Только он, идиот, не понимает, что дело не в том, что Белке прямо аж хочется детей, а в том, что она понимает свою ответственность перед тем ребенком, который уже есть и шевелится в животе! Да кто бы не стал рожать ребенка от любимого человека, пусть хоть ценой собственного существования? Вот есть же больные женщины, с пороками сердца или диабетом, которые отваживаются рожать, зная, что беременность может их убить? Которые всю беременность проводят в рвоте и под капельницей? А есть матери, которым после первого скриншота сообщают, что их дитя страдает синдромом Дауна, и несмотря на страшный диагноз, они производят на свет - так часто, абсолютно здоровых детей? Есть еще те, которым при рождении сообщают, что ребенок - овощ, но они своей любовью вытаскивают чадо с того света? И есть те, кто любит и поддерживает неполноценных детей всю жизнь... так что в поведении Беллы и Розали такого геройски необычного? Они себя ведут просто, как обычные женщины. И не потому, что им охота потетешкатся с лялечкой - потому что для женщины нормально ставить жизнь ребенка выше собственной. Такова наша психология. И Розали просто следует ей, отнюдь не из безразличия к чувствам Эдварда, а потому что видит в его чувствах лишь всплеск эгоизма и страх за... по большей степени, самого себя: еще раз я этого не выдержу! Тогда как все женщины готовы жертвовать собой, Эдвард жертвовать собой не способен. Как же я буду без своего личного сорта героина? - волнуется он...
Дата: Пятница, 15.10.2010, 02:27 | Сообщение # 822
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Valerianne, Позволю себе не согласитьтся с вашим постом №1000.
Quote (Valerianne)
Вот есть же больные женщины, с пороками сердца или диабетом, которые отваживаются рожать, зная, что беременность может их убить? Которые всю беременность проводят в рвоте и под капельницей? А есть матери, которым после первого скриншота сообщают, что их дитя страдает синдромом Дауна, и несмотря на страшный диагноз, они производят на свет - так часто, абсолютно здоровых детей? Есть еще те, которым при рождении сообщают, что ребенок - овощ, но они своей любовью вытаскивают чадо с того света? И есть те, кто любит и поддерживает неполноценных детей всю жизнь... так что в поведении Беллы и Розали такого геройски необычного? Они себя ведут просто, как обычные женщины.
Такие женщины есть, но, значительно большее количество женщин оставляют даунят в роддоме или, позже, определяют в специнтернат! Да и, просто, сколько здоровых детей оставляют! Но, дело, даже, не в этом! Вы в посте все время оперируете словом "ребенок". Согласитесь, существует разница между ребенком (больным или здоровым, неважно) и существом, с легкостью, убивающем жителей одной деревни и жаждущим одного - убить, как можно большее количество народа! Серийным убийцам дают, по меньшей мере, пожизненное заключение! А это неуправляемый и неуязвимый серийный кровожадный монстр! Скажите, если такой монстр растерзает с десяток милых маленьких деток, вы будете так уверены в необходимости его рождения??? Что касается позиции Роуз, то она не настолько безупречна, как вы считаете. Заметьте, это Белла ставит жизнь своего ребенка высше собственной жизни! А Розали, в желании получить этого ребенка рискует не своей жизнью, а Белкиной! По-моему, разница очевидна! И, именно это, больше всего бесит Эдварда!!!
Quote (Valerianne)
Да кто бы не стал рожать ребенка от любимого человека, пусть хоть ценой собственного существования?
Возможно, я покажусь вам неправильной женщиной, но я не уверена, что мне хватило-бы смелости оставить ЭТО СУЩЕСТВО (ведь все говорит о том, что это не человек), при Беллином раскладе! Скорее всего, я бы прислушалась к доводам Эдварда. Да, я бы защищала своего, уже родившегося ребенка, ценой своей жизни. Но, при такой беременности, представляя, во что это может вылиться, я бы не рискнула!!! Я не пытаюсь навязать вам свое мнение! Я высказываю свою точку зрения, надеюсь вы толерантны и не воспримите мой пост в штыки!!!
Сообщение отредактировал valbury - Пятница, 15.10.2010, 02:29
Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:36 | Сообщение # 823
Колдун
Статус:
Quote (valbury)
Такие женщины есть, но, значительно большее количество женщин оставляют даунят в роддоме или, позже, определяют в специнтернат! Да и, просто, сколько здоровых детей оставляют!
А это ЖЕНЩИНЫ разве? Да это почти что не люди. Нелюди. Если бы Белла так поступила, то какой любви и какого уважения она бы удостоилась?
Quote (valbury)
Согласитесь, существует разница между ребенком (больным или здоровым, неважно) и существом, с легкостью, убивающем жителей одной деревни и жаждущим одного - убить, как можно большее количество народа! Серийным убийцам дают, по меньшей мере, пожизненное заключение!
Ну... создание еще родится не успело, а родной папаня его уже в серийные убийцы записал? А как же презумпция невиновности? Знаете, я вспоминаю фантастический рассказ... вот, убей меня, не помню названия... но там о том, что у женщины родился монстр. И это все происходит в каком-то древнем веке, где-то, наверное, в 17-ом, предыстория та, что живой женщине внедрили в чрево дитя какого-то инопланетянина, и родилось это самое хренпоймичто. И вот кормилица берет на руки эту нечисть, от которой все разбегаются с воплями, и вдруг - неожиданно - видит в ней ДИТЯ. Просто испуганное и голодное - ДИТЯ. И она выкармливает это чудо, и знаете, совсем неплохим человеком оно оказалось. Удивлялось, правда - а человек ли я? Ну, ей ответили - если верите в Господа Нашего Иисуса Христа, то стало быть - человек...))) Вот эта самая кормилица мне Рози напоминает. Я к тому, что монстрами не рождаются, монстрами - становятся, и отношение матери к ребенку тут первейшее дело. В конце концов, надо сначала родить, а потом поглядеть. Если бы существо не могло бы контролировать себя само, его могли бы контролировать сами Каллены. Никто бы не позволил ему убивать детишек. И они должны были бы это сделать. Это трудно - да, так же, как трудно жить с ребенком, страдающим ДЦП в коммунальной квартире на нищенскую зарплату...
Quote (valbury)
Что касается позиции Роуз, то она не настолько безупречна, как вы считаете. Заметьте, это Белла ставит жизнь своего ребенка высше собственной жизни! А Розали, в желании получить этого ребенка рискует не своей жизнью, а Белкиной! По-моему, разница очевидна! И, именно это, больше всего бесит Эдварда!!!
Послушайте, ну если бы Роуз просто до дрожи хотелось детей, она ведь, по сути, могла бы найти себе ребенка - в этот лучший из миров в брошенных детях, к сожалению, не знает недостатка. Дело в том, что Рози-то ПОНИМАЕТ Беллу, как женщину и как мать, и Эсми понимает. А Эдвард - нет. Он чувствует только, что у него отнимают его героин, но он не постигает величия поступка Беллы, ее самопожертвования. И Рози, кстати, так же рискует собственной жизнью - ведь ее БРАТ в любой момент может набросится на нее и растерзать. Ведь сколько надо было мужества Розали, чтобы выступить против всей своей семьи вначале и поддержать Беллу? Вот просто встать рядом? Я восхищаюсь Рози в этот момент. И это она сделала не ради родного, а ради ЧУЖОГО ребенка, и ради женщины, которую никогда особенно не жаловала. Вот представьте, что вам звонит тетка, которую вы так себе не особо любите, и просить помочь ей сохранить малыша - и вы делаете это не ради нее, а потому что ее понимаете? Мы видим "Рассвет" глазами Эдварда, через призму его восприятия, но это не значит, что мы должны слепо принимать его виденье и суждение касательно чужих поступков и чувств.
Quote (valbury)
Я не пытаюсь навязать вам свое мнение! Я высказываю свою точку зрения, надеюсь вы толерантны и не воспримите мой пост в штыки!!!
Нет, разумеется, что вы, толератность это просто мое второе имя)))) Наоборот, спасибо за возражения. Хотелось бы развести интересную дискуссию в ожидании проды от автора, развлекая ее спорами и хороводами, надеясь, что в ответ на то она нас порадует очередной главой.))))
Добавлено (15.10.2010, 09:36) --------------------------------------------- Я вот подумала... так любая забеременевшая женщина может ходить и беспокоится: "вот, блин, а если я рожу Гитлера? Не сделать ли аборт на всякий случай?" Но ведь именно благодаря НАДЕЖДЕ женщин на то, что их дитя будет самым чудным и прекрасным созданием в мире, отчасти и продолжается род человеческий. Конечно, рождаются и серийные убийцы... но и гении)) Но самое печальное в этой истории то - автор это наглядно демонстрирует - что между Эдвардом и Беллой нет взаимопонимания. Трактуя в своей голове эмоции и мысли Беллы, которых он не слышит, Эдвард почти всегда... ошибается! Она постоянно удивляет его, потому что испытывает не то, чего он от нее ожидал. Это крайне грустно, потому что настоящие-то влюбленные понимают друг друга с полувзгляда, с полуслова, что называется - с полпинка...
Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:53 | Сообщение # 824
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Valerianne)
Но у меня Эдвард, скорее, ангел, а Белла - скорее, сотона в юбке)))
Собственно, ПОДТЕКСТ у меня там такой же Некудышный демон и нагловатый ангел
Quote (Valerianne)
Во, еще хотела сказать, что несмотря на все сочувствие к Эдику, я полностью на стороне Розали, Беллы и Эсми. Вот была бы там, тоже встала бы рядом. Он совершенно неправильно - как и все мужчины - толкует резоны Розали.
Согласна!
Quote (Valerianne)
Он чувствует только, что у него отнимают его героин, но он не постигает величия поступка Беллы, ее самопожертвования.
А вот тут не согласна Все-таки дело не в эгоизме, а только в том, как Эдвард к себе относится. А относится он к себе отвратительно - считает СЕБЯ недостойным чудовищем, бездушным и опасным. Так как же ему при таком раскладе поверить в то, что от него может получиться РЕБЕНОК, а не такое же как он чудовище? Тут его лишь пожалеть можно, а не осуждать
Quote (Valerianne)
Ведь сколько надо было мужества Розали, чтобы выступить против всей своей семьи вначале и поддержать Беллу? Вот просто встать рядом? Я восхищаюсь Рози в этот момент. И это она сделала не ради родного, а ради ЧУЖОГО ребенка, и ради женщины, которую никогда особенно не жаловала
Согласна
Quote (Valerianne)
Мы видим "Рассвет" глазами Эдварда, через призму его восприятия, но это не значит, что мы должны слепо принимать его виденье и суждение касательно чужих поступков и чувств.
Тож согласна И я хотела бы реабилитировать Розали, но писать от Эдварда невозможно о ней в "хорошем тоне". Может, мне удастся ее немножко "приподнять", когда Эдвард услышит Ренесми...
Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:15 | Сообщение # 825
Колдун
Статус:
Я вот еще подумала (автор заставляет меня думать! Хик, очаровательное занятие, надо не гнушаться им и впредь)))... отношения Эда и Беллз напоминают, действительно, не любовь, а род наркотической зависимости... они просто хотят быть вместе, но любовь - это ведь не смотреть друг на друга, а смотреть - в одну сторону. Но Белла оказывается сильнее Эда в итоге... Приблизительно подобная ситуация, только наоборот, случилась в "Затмении", когда Белла просит Эдварда не рисковать и не участвовать в битве с новорожденными Виктории. Подтекст тот же, что и у Эдварда в "Рассвете" - не рискуй собой, потому что я не могу отказаться от СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ быть рядом с тобой. Превыше этого нет ничего. Ни жизнь близких людей, ни жизнь ребенка в глазах Беллы и Эдварда не стоят их любви - а в жизни уважающего себя человека всегда есть то, что ему дороже любой любви. Есть то, ради чего стоит пожертвовать и жизнью, и любовью. В случае женщины - это ее дитя и возможность подарить ему жизнь, Белла принимает это решение. В случае мужчины - необходимость защищать тех, кого любишь... А вот Эдвард отступает от своего долга в пользу страха женщины... конечно, в итоге оказалось, что решение было правильным, но оно тем не менее показательно...
А вот тут не согласна biggrin Все-таки дело не в эгоизме, а только в том, как Эдвард к себе относится. А относится он к себе отвратительно - считает СЕБЯ недостойным чудовищем, бездушным и опасным. Так как же ему при таком раскладе поверить в то, что от него может получиться РЕБЕНОК, а не такое же как он чудовище? Тут его лишь пожалеть можно, а не осуждать cry
Я? Осуждаю Эдика? Да я его люблю (но странною любовью) - не парень, а обнять и плакать, е-мае)) Я думаю о том, что в итоге он должен понять, что Белла принимает правильное решение. В концов концов - единственное для себя решение. О, оно его злит! Но у него всегда есть выход - умереть. Хотя умереть - это слишком просто...
Собственно, ПОДТЕКСТ у меня там такой же biggrin Некудышный демон и нагловатый ангел biggrin
Ржу)))) Почитаю.
Был граф свободен и весел, Но все невеста украла: Теперь для графа не тесен Мирок домашних скандалов; Я тихо плачу от боли, Кляня семейных вампиров: Мой граф лишается воли, Мой граф лишается мира.
Все так печально, мой граф, Забудь о шелесте трав, Загубит смелый твой нрав Кольцо невесты. Душа решает сама, Свобода или тюрьма: Ты выбрал свой каземат И срок ареста.
Её оружие - ревность, Больней хлыста ее слезы, Хоть мягко стелет про верность, Вопит не хуже стервозы. Вы с ней всегда неразлучны, Клянетесь в любви до смерти, Но червем быть подкаблучным Вам так не к лицу, поверьте!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ