Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Следы на снегу
История о несбывшихся планах и о том, что никогда ничего не исчезает бесследно. Главное, увидеть в нужный момент следы судьбы и выбрать нужную дорогу

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Красный лабиринт
Десять лет он ждал этого дня. Это ожидание уже стало частью его самого. Бывали дни, когда он начинал терять надежду, и мысли о том, как это может случиться, сами причиняли боль, потому что цель снова и снова ускользала, казалась недостижимой, как горизонт, который всегда виден, но, сколько ни беги к нему, оказывается далеко впереди.

Pink of perfection'
Джейн, Лисбон и команда получают новое дело, расследование которого приведет к неожиданным результатам. Опасность следует по пятам смогут ли они увернутся во время или кто-то пострадает?

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1922
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

Skaterina01Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:21 | Сообщение # 801
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Потрясающая новая глава... Просто нет слов...
И как же я жду 36 главу))) И 37 с 38)))
Вдохновения и удачи автору!

NlonataliДата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:45 | Сообщение # 802
Эльф

Статус:

Валлери, после прочтения твоего произведения, я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.

меганДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:07 | Сообщение # 803
Маг

Статус:

Так жалко cry

РитулечкаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:08 | Сообщение # 804
Человек

Статус:

то как здесь описаны эмоции чувства Эдварда захватывает biggrin .Это фанфик один из лучших думаю ,что с этим трудно поспорить happy

ЖабеняткоДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:16 | Сообщение # 805
Человек

Статус:

Quote (Nlonatali)
Валлери, после прочтения твоего произведения, я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.

ППКС

марицаДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:39 | Сообщение # 806
Эльф

Статус:

Quote (Nlonatali)
экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.

Золотые слова!
Валлери, твой фанф - лучшая на сегодня экранизация "Рассвета" в читательским воображении.

PrimeroseДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:59 | Сообщение # 807
__Álcea rósea__

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Валлери, спасибо за нову восхитительную главку. Напряжение возростает, и мне кажется, я с ума сошла от нетерепения, если бы заранее не знала, чем все закончится. Жуть как интересно biggrin

Добавлено (11.10.2010, 11:59)
---------------------------------------------

Quote (марица)
Валлери, твой фанф - лучшая на сегодня экранизация "Рассвета" в читательским воображении.

Золотые слова!

Мои фанфики: Игра в бога - в процессе, ДО и ПОСЛЕ - закончен, Точка невозврата,Charlie's Mind -мини
Переводы: 24 часа,
58 ночей

Сообщение отредактировал Primerose - Понедельник, 11.10.2010, 12:00

LENA237Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:20 | Сообщение # 808
Человек

Статус:

Quote (Nlonatali)
Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.

Тоже полностью согласна!!! У меня кроме сумерек ни один фильм особого восторга не вызвал! А это произведение трогает до глубины души!!! Большое спасибо автору за ее талант!
Очень понравилась последняя глава, только я несколько дней не могла могла сесть за комп и написать коментарий (работа). Ужасно извиняюсь за это! Каждый раз пишу, что это замечательно, потрясающе, изумительно не потому, что у меня плохой словарный запас или я хочу сделать автору приятно, а потому что ЭТО ПРАВДА!!! Слов, достаточных, чтобы выразить мой восторг от этого произведения у меня нету! Сплошные положительные эмоции, несмотря (а может и благодаря страданиям героев) biggrin . Может, я в душе садистка? wink Потому что мне очень нравится читать описания страданий Эдварда? И получать от этого огромное удовольствие!
Валлери, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Читала, читаю и буду продолжать читать! Жду с нетерпением новую главу!

НулькаДата: Вторник, 12.10.2010, 00:11 | Сообщение # 809
born for love

Статус:
Смайл настроения:

Валлери, супер! Проду

SherryBellsДата: Вторник, 12.10.2010, 08:21 | Сообщение # 810
Оборотень

Статус:

Клубы:

Спасибо за новую главу!Эмоции через край,просто потрясающе)
С самого начала главы глаза на мокром месте были...
А после вот этой фразы:
Она подняла печальные глаза, и мое мертвое сердце сжалось.
- Пожалуйста, - зашептал я вслух, но не осознавал этого, ничего не видя вокруг. - Пожалуйста, живи…
вобще не возможно было не заплакать...
Очень тяжелая и очень трогательная глава!Жду продолжения,следующие главы обещают быть еще
эмоциональней...особенно разговор Беллы с Эдвардом.

Подпись пользователя
Всегда будь собой!Прочие роли уже заняты...

LwizaДата: Вторник, 12.10.2010, 16:20 | Сообщение # 811
Оборотень

Статус:

29 глава. Очень эмоциональная (тяжелая) глава, переживания Эдварда - это ЧТО-ТО!!! Бедный, сколько же ему еще предстоит пережить, чтобы быть наконец-то безоговорочно счастливым. Буду ждать с нетерпением.

http://twilightrussia.ru/ava/3/59.jpg

ХельгäДата: Среда, 13.10.2010, 10:33 | Сообщение # 812
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Валлери, я тут присоединяюсь ко всем, глава безумно тяжелая, трагичная, такой накал страстей, что воздух заряжен как перед бурей. Хотя это и есть буря, еще какая, самая настоящая, жизненная!

Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду. Они и сейчас просто кричат: "Убить монстра, высасывающего жизнь из человека"! И это полная заслуга автора. Так передать страдания, муки главных героев, чтоб аксиома стала неизвестостью!
Меня потрясает Белла. Я вчера попыталась представить себя на ее месте. Трудно. Но, я думаю, что в моей голове был бы рой сомнений, неуверенности, всепоглощающего страха перед неизвестностью, инстинкт самосохранения ведь никто не отменял.
А что она? Она верит, ждет, надеется! Капля сомнения возникла лишь, когда Карлайл сказал, что не может увидеть КТО внутри нее. Она боится, что Эдвард зол и что по ее вине рассорилась семья, а вовсе не монстра, растущего внутри.

Quote (Валлери)
Белла послушно лежала на специальном столе. Розали держала ее за руку. Обе улыбались. Они все еще верили, что там ребенок…

Я чуть не расплакалась, читая эти строки, так тронули...
Даже не могу себе представить муки Эдварда, который наблюдал за этим зрелищем. Надежды для него сейчас нет и быть не может!

Quote (Валлери)
Оу, ну рискует Белла, не ты

Quote (Валлери)
Ох, полувампир… Карлайл, разве тебе самому не интересно посмотреть, что получится в итоге?

Роуз просто ослепелена, и если раньше, я пыталась дать ей оправдание, то сейчас, увы, не могу. Даже сожаления она сейчас не вызывает, только лишь отвращение. Пытается сеять липовую надежду и радостно пожимает плоды, когда человек каждый час приближается к смертному одру.

Quote (Валлери)
Мир закачался, разрушился, и я шагнул в свою пропасть…

А вот и личная преисподняя Эдварда Каллена. И жар этой преисподнии ничто в сравнении с 7 кругами Ада, потому что он сам себе ее воздвигнул и пути назад нет!.. пока

Валлери, огромное спасибо за первую часть этой безумно мощной главы! Я в потрясении и прострации. Жду разговора с Карлайлом.

Добавлено (13.10.2010, 10:33)
Ах да, чуть не забыла. Огромное спасибу Nlonatali за это абсолютно дивное стихотворение в начале главы, взятое за эпиграф, оно великолепно!

Сообщение отредактировал Helga1808 - Среда, 13.10.2010, 10:12

маняваДата: Среда, 13.10.2010, 13:24 | Сообщение # 813
Оборотень

Статус:

Quote (Nlonatali)
я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования))). Я не думаю, что там будет хотя бы 100-я доля тех чувств, которые мы видим у тебя.

абсолютно согласна

parabolaДата: Среда, 13.10.2010, 15:06 | Сообщение # 814
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Светуль ты случайно не продку там строчишь?

Сообщение отредактировал porabola - Среда, 13.10.2010, 19:44

ВиринеяДата: Среда, 13.10.2010, 15:53 | Сообщение # 815
Маг

Статус:

А я вот еще подумала: как здорово, что беременность мы видели глазами Джейка, а здесь глазами Эдварда.... Слава Богу, что глазами Беллы и ее чувствами мы пока не обременены. Представляете, что обо всем этом она думает((((( ей ведь нереально больно и страшно, и ест хочется и тошнит. Я беременность переносила плохо, а у меня обычный ребенок, а здесь...... Очень ее жаль.

LENA237Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:58 | Сообщение # 816
Человек

Статус:

Светлана, а когда продоллжения ждать? Очень-очень соскучилась по Рассвету! wink

ValerianneДата: Четверг, 14.10.2010, 19:47 | Сообщение # 817
Колдун

Статус:

Имхо, Стеф Майер надо с Вами делится гонораром.
Честно сказать, я никогда не любила "Рассвет", он мне всегда казался бредовой книжкой. И по сравнению с Вашим творением - еще и откровенной халтурой.
Я хочу поблагодарить Вас за Вашего Эдварда - он очень близок к моему личному восприятию этого героя, я, вообще, считаю, что Эдвард и его чувства - безусловно, лучшее, что есть в Саге, Вы оч. тонко его чувствуете и великолепно передаете.
Отдельное спасибо за Беллу - этого персонажа Вы раскрыли для меня гораздо глубже, чем Майер, я ее (Беллу), читая Вас, даже почему-то представляю внешне не такой, какой увидела в фильме и какой представляла в книге. У Вас она вызывает гораздо больше моих симпатий - майеровская Белла как-то излишне слезлива и мечется постоянно, как слон, в посудной лавке реальности. Никак не могла понять - за что ж-таки Эдвард такую "посредственность и серятину", по собственному же ее выражению, полюбил?.. У Вас Белла - действительно, выглядит исключительной женщиной. Вызывает восхищение наравне с моими любимыми литературными героинями. Этого мучительного чувства неравенства Эдварда и Беллы при прочтении Вашего творения не возникает. Спасибо!
Пожалуйста! Не заставляйте Эдика так страдать! Все-таки ситуация не столь уж безнадежна - весь всегда есть возможность обратить Беллу, а обращение ее - вопрос уже решенный.))) Дайте ж ему глоток надежды! И потом - он же должен понимать, что процедура "избавления от чудовища", на которой он настаивает, угрожает жизни Беллы ничуть не менее, чем беременность и роды.
Буду ждать продолжения! Может, слегка отступите от канонического сюжета? Собственно, вы переписали для меня эту книгу, которую, повторюсь, я никогда особенно не любила. Но я думаю, что Вы способны придумать куда более выигрышные сюжетные ходы, что сама авторица.

Добавлено (14.10.2010, 19:36)

Quote (Helga1808)
Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду.

Нет, можете приравнять меня к Розали, но единственный поступок Беллы в книге, который я приняла и поддержала, как женщина и как мать - это желание ее сохранить своего ребенка. Хотя в этом нет даже никакого особенно геройства, это просто НОРМАЛЬНО. Нормальный, естественный, оч. человеческий поступок. Желание сохранить жизнь существа, которое твое родное, которое ты носишь в себе. И отношение к нему, как к РЕБЕНКУ, а не как к чудовищу. Мне кажется, даже родись чудовище, Белла относилась бы к нему так же, как прелестной Ренесми. Матери любых своих детей принимают - когда они матери.
А вот колебания мужчины, Эдварда, понятны. Мужчина не так переживает отцовство, как женщина - материнство. Для него жена остается на первом месте. Тут все правильно.
И никаких колебаний у Беллы - оставить малыша или нет - не было. И все дело вовсе не в убеждениях Розали. И Розали отчасти права. Любая женщина предпочтет подарить ребенку жизнь даже ценой собственной.

Добавлено (14.10.2010, 19:47)
Мне кажется, Эдвард должен это понять... и оценить. Он оч. горюет, но его горе подобно горю ребенка, у которого отнимают его любимую игрушку. Он думает только о том, как ОН будет жить без Беллы. Но он способен, имхо, понять, что она делает то, что должна делать.

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И смотреть-не насмотреться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ВаллериДата: Четверг, 14.10.2010, 19:55 | Сообщение # 818
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Nlonatali)
я думаю, что экранизацию Рассвета ждать не стоит - получим одни разочарования)))

Я думаю так с момента выхода Затмения cry
Quote (LENA237)
Может, я в душе садистка? wink Потому что мне очень нравится читать описания страданий Эдварда?

Взаимно biggrin
Quote (Нулька)
Валлери, супер! Проду

tongue
Quote (Helga1808)
Кто-то тут на форуме высказал мысль, что мы поддерживаем сейчас Беллу, потому что знаем КТО в итоге родится. Абсолютно верная точка зрения. Если бы я не читала Рассвет ДО этого произведения, мои мысли были бы родственны Эдварду.

Точно! спасибо)
Quote (Helga1808)
А что она? Она верит, ждет, надеется! Капля сомнения возникла лишь, когда Карлайл сказал

Нет, когда я писала этот момент, я думала лишь о том, что переживает - как это скажется на Эдварде! О себе она и не думала, и вовсе не сомневалась в выборе! она просто боялась, как воспримет это любимый - ведь он же убьется cry
Quote (Helga1808)
Роуз просто ослепелена, и если раньше, я пыталась дать ей оправдание, то сейчас, увы, не могу. Даже сожаления она сейчас не вызывает, только лишь отвращение.

Я очень хорошо понимаю Розали! И ТУТ я даже на ЕЕ стороне! Но, к сожалению, описывая от Эдварда, по другому я написать на могу(( cry Когда он услышит Ренесми - Розали немножко реабилитируется.
Quote (Helga1808)
Ах да, чуть не забыла. Огромное спасибу Nlonatali за это абсолютно дивное стихотворение в начале главы, взятое за эпиграф, оно великолепно!

Передала! biggrin Она благодарит за отзыв!
Quote (porabola)
Светуль ты случайно не продку там строчишь?

ага biggrin
Quote (LENA237)
Светлана, а когда продоллжения ждать? Очень-очень соскучилась по Рассвету!

Уже скоро!
Quote (Valerianne)
Я хочу поблагодарить Вас за Вашего Эдварда - он очень близок к моему личному восприятию этого героя, я, вообще, считаю, что Эдвард и его чувства - безусловно, лучшее, что есть в Саге, Вы оч. тонко его чувствуете и великолепно передаете.

спасибо smile
Quote (Valerianne)
У Вас она вызывает гораздо больше моих симпатий - майеровская Белла как-то излишне слезлива и мечется постоянно, как слон, в посудной лавке реальности. Никак не могла понять - за что ж-таки Эдвард такую "посредственность и серятину", по собственному же ее выражению, полюбил?..

Я тоже не могу понять wacko
Quote (Valerianne)
Пожалуйста! Не заставляйте Эдика так страдать!

Жанр обязывает wink
Quote (Valerianne)
Дайте ж ему глоток надежды!

Откуда у него надежда? Она появится только когда Джейкоб с кровью подскажет!
Quote (Valerianne)
Может, слегка отступите от канонического сюжета?

Неть dry
Quote (Valerianne)
Может, слегка отступите от канонического сюжета?

Приглашаю прочитать мой фик "Вспомнить Всё" - там я слегка отступила wink

ValerianneДата: Четверг, 14.10.2010, 20:11 | Сообщение # 819
Колдун

Статус:

Эдвард, ваще, оч. много страдает, но не по теме... чего он хочет? Пожертвовать жизнью одного монстра и чудовища - своего ребенка - ради жизни другого монстра и чудовища, то есть самого себя? Почему он не может понять, что это существо внутри Беллы - оно-то ни в чем не повинно? И не своею волей пришло в этот мир? И мы в ответе за тех, кого сотворили?

Добавлено (14.10.2010, 20:11)

Quote (Валлери)
Приглашаю прочитать мой фик "Вспомнить Всё" - там я слегка отступила wink

Я начала)))) Но у меня Эдвард, скорее, ангел, а Белла - скорее, сотона в юбке))) Но мне нравится, как вы пишете.)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

LENA237Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:45 | Сообщение # 820
Человек

Статус:

Quote (Valerianne)
Имхо, Стеф Майер надо с Вами делится гонораром.

Полностью согласна!!!!! biggrin

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 00:51 | Сообщение # 821
Колдун

Статус:

Во, еще хотела сказать, что несмотря на все сочувствие к Эдику, я полностью на стороне Розали, Беллы и Эсми. Вот была бы там, тоже встала бы рядом, и первая настучала бы Эдьке по рогам за речи о "чудовище, от которого нужно избавиться". Он совершенно неправильно - как и все мужчины - толкует резоны Розали. Рози - супер, и оба голубка еще должны ей в ножки поклонится за то, что именно благодаря ей, у них в итоге все так стало шоколадно.)))
Просто Рози, как и Эсми, и как любая женщина с материнским инстинктом (в их случае нереализованным) считает само собой разумеющимся то, что женщина готова отдать жизнь лишь бы сохранить своего ребенка. Мужчины этого не понимают... ну... а женщины в свою очередь не понимают, зачем мужчины ходят на войну... Вот меня коробил тот момент в "Рассвете", когда Эдька предложил Белле, раз уж ей так хочется детей, вынашивать и рожать от Джейкоба. Ах, какой он благородный - в зобу дыханье сперло! Только он, идиот, не понимает, что дело не в том, что Белке прямо аж хочется детей, а в том, что она понимает свою ответственность перед тем ребенком, который уже есть и шевелится в животе! Да кто бы не стал рожать ребенка от любимого человека, пусть хоть ценой собственного существования?
Вот есть же больные женщины, с пороками сердца или диабетом, которые отваживаются рожать, зная, что беременность может их убить? Которые всю беременность проводят в рвоте и под капельницей? А есть матери, которым после первого скриншота сообщают, что их дитя страдает синдромом Дауна, и несмотря на страшный диагноз, они производят на свет - так часто, абсолютно здоровых детей? Есть еще те, которым при рождении сообщают, что ребенок - овощ, но они своей любовью вытаскивают чадо с того света? И есть те, кто любит и поддерживает неполноценных детей всю жизнь... так что в поведении Беллы и Розали такого геройски необычного? Они себя ведут просто, как обычные женщины. И не потому, что им охота потетешкатся с лялечкой - потому что для женщины нормально ставить жизнь ребенка выше собственной. Такова наша психология. И Розали просто следует ей, отнюдь не из безразличия к чувствам Эдварда, а потому что видит в его чувствах лишь всплеск эгоизма и страх за... по большей степени, самого себя: еще раз я этого не выдержу! Тогда как все женщины готовы жертвовать собой, Эдвард жертвовать собой не способен. Как же я буду без своего личного сорта героина? - волнуется он...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

valburyДата: Пятница, 15.10.2010, 02:27 | Сообщение # 822
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Valerianne,
Позволю себе не согласитьтся с вашим постом №1000.
Quote (Valerianne)
Вот есть же больные женщины, с пороками сердца или диабетом, которые отваживаются рожать, зная, что беременность может их убить? Которые всю беременность проводят в рвоте и под капельницей? А есть матери, которым после первого скриншота сообщают, что их дитя страдает синдромом Дауна, и несмотря на страшный диагноз, они производят на свет - так часто, абсолютно здоровых детей? Есть еще те, которым при рождении сообщают, что ребенок - овощ, но они своей любовью вытаскивают чадо с того света? И есть те, кто любит и поддерживает неполноценных детей всю жизнь... так что в поведении Беллы и Розали такого геройски необычного? Они себя ведут просто, как обычные женщины.

Такие женщины есть, но, значительно большее количество женщин оставляют даунят в роддоме или, позже, определяют в специнтернат! Да и, просто, сколько здоровых детей оставляют! Но, дело, даже, не в этом! Вы в посте все время оперируете словом "ребенок". Согласитесь, существует разница между ребенком (больным или здоровым, неважно) и существом, с легкостью, убивающем жителей одной деревни и жаждущим одного - убить, как можно большее количество народа! Серийным убийцам дают, по меньшей мере, пожизненное заключение! А это неуправляемый и неуязвимый серийный кровожадный монстр! Скажите, если такой монстр растерзает с десяток милых маленьких деток, вы будете так уверены в необходимости его рождения???
Что касается позиции Роуз, то она не настолько безупречна, как вы считаете. Заметьте, это Белла ставит жизнь своего ребенка высше собственной жизни! А Розали, в желании получить этого ребенка рискует не своей жизнью, а Белкиной! По-моему, разница очевидна! И, именно это, больше всего бесит Эдварда!!!

Quote (Valerianne)
Да кто бы не стал рожать ребенка от любимого человека, пусть хоть ценой собственного существования?

Возможно, я покажусь вам неправильной женщиной, но я не уверена, что мне хватило-бы смелости оставить ЭТО СУЩЕСТВО (ведь все говорит о том, что это не человек), при Беллином раскладе! Скорее всего, я бы прислушалась к доводам Эдварда. Да, я бы защищала своего, уже родившегося ребенка, ценой своей жизни. Но, при такой беременности, представляя, во что это может вылиться, я бы не рискнула!!!
Я не пытаюсь навязать вам свое мнение! Я высказываю свою точку зрения, надеюсь вы толерантны и не воспримите мой пост в штыки!!!

Сообщение отредактировал valbury - Пятница, 15.10.2010, 02:29

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 09:36 | Сообщение # 823
Колдун

Статус:

Quote (valbury)
Такие женщины есть, но, значительно большее количество женщин оставляют даунят в роддоме или, позже, определяют в специнтернат! Да и, просто, сколько здоровых детей оставляют!

А это ЖЕНЩИНЫ разве? Да это почти что не люди. Нелюди. Если бы Белла так поступила, то какой любви и какого уважения она бы удостоилась?

Quote (valbury)
Согласитесь, существует разница между ребенком (больным или здоровым, неважно) и существом, с легкостью, убивающем жителей одной деревни и жаждущим одного - убить, как можно большее количество народа! Серийным убийцам дают, по меньшей мере, пожизненное заключение!

Ну... создание еще родится не успело, а родной папаня его уже в серийные убийцы записал? А как же презумпция невиновности? Знаете, я вспоминаю фантастический рассказ... вот, убей меня, не помню названия... но там о том, что у женщины родился монстр. И это все происходит в каком-то древнем веке, где-то, наверное, в 17-ом, предыстория та, что живой женщине внедрили в чрево дитя какого-то инопланетянина, и родилось это самое хренпоймичто. И вот кормилица берет на руки эту нечисть, от которой все разбегаются с воплями, и вдруг - неожиданно - видит в ней ДИТЯ. Просто испуганное и голодное - ДИТЯ. И она выкармливает это чудо, и знаете, совсем неплохим человеком оно оказалось. Удивлялось, правда - а человек ли я? Ну, ей ответили - если верите в Господа Нашего Иисуса Христа, то стало быть - человек...))) Вот эта самая кормилица мне Рози напоминает.
Я к тому, что монстрами не рождаются, монстрами - становятся, и отношение матери к ребенку тут первейшее дело.
В конце концов, надо сначала родить, а потом поглядеть. Если бы существо не могло бы контролировать себя само, его могли бы контролировать сами Каллены. Никто бы не позволил ему убивать детишек. И они должны были бы это сделать. Это трудно - да, так же, как трудно жить с ребенком, страдающим ДЦП в коммунальной квартире на нищенскую зарплату...

Quote (valbury)
Что касается позиции Роуз, то она не настолько безупречна, как вы считаете. Заметьте, это Белла ставит жизнь своего ребенка высше собственной жизни! А Розали, в желании получить этого ребенка рискует не своей жизнью, а Белкиной! По-моему, разница очевидна! И, именно это, больше всего бесит Эдварда!!!

Послушайте, ну если бы Роуз просто до дрожи хотелось детей, она ведь, по сути, могла бы найти себе ребенка - в этот лучший из миров в брошенных детях, к сожалению, не знает недостатка. Дело в том, что Рози-то ПОНИМАЕТ Беллу, как женщину и как мать, и Эсми понимает. А Эдвард - нет. Он чувствует только, что у него отнимают его героин, но он не постигает величия поступка Беллы, ее самопожертвования. И Рози, кстати, так же рискует собственной жизнью - ведь ее БРАТ в любой момент может набросится на нее и растерзать. Ведь сколько надо было мужества Розали, чтобы выступить против всей своей семьи вначале и поддержать Беллу? Вот просто встать рядом? Я восхищаюсь Рози в этот момент. И это она сделала не ради родного, а ради ЧУЖОГО ребенка, и ради женщины, которую никогда особенно не жаловала. Вот представьте, что вам звонит тетка, которую вы так себе не особо любите, и просить помочь ей сохранить малыша - и вы делаете это не ради нее, а потому что ее понимаете?
Мы видим "Рассвет" глазами Эдварда, через призму его восприятия, но это не значит, что мы должны слепо принимать его виденье и суждение касательно чужих поступков и чувств.
Quote (valbury)
Я не пытаюсь навязать вам свое мнение! Я высказываю свою точку зрения, надеюсь вы толерантны и не воспримите мой пост в штыки!!!

Нет, разумеется, что вы, толератность это просто мое второе имя)))) Наоборот, спасибо за возражения. Хотелось бы развести интересную дискуссию в ожидании проды от автора, развлекая ее спорами и хороводами, надеясь, что в ответ на то она нас порадует очередной главой.))))

Добавлено (15.10.2010, 09:36)
Я вот подумала... так любая забеременевшая женщина может ходить и беспокоится: "вот, блин, а если я рожу Гитлера? Не сделать ли аборт на всякий случай?" Но ведь именно благодаря НАДЕЖДЕ женщин на то, что их дитя будет самым чудным и прекрасным созданием в мире, отчасти и продолжается род человеческий. Конечно, рождаются и серийные убийцы... но и гении))
Но самое печальное в этой истории то - автор это наглядно демонстрирует - что между Эдвардом и Беллой нет взаимопонимания. Трактуя в своей голове эмоции и мысли Беллы, которых он не слышит, Эдвард почти всегда... ошибается! Она постоянно удивляет его, потому что испытывает не то, чего он от нее ожидал. Это крайне грустно, потому что настоящие-то влюбленные понимают друг друга с полувзгляда, с полуслова, что называется - с полпинка...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ВаллериДата: Пятница, 15.10.2010, 09:53 | Сообщение # 824
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Valerianne)
Но у меня Эдвард, скорее, ангел, а Белла - скорее, сотона в юбке)))

Собственно, ПОДТЕКСТ у меня там такой же biggrin Некудышный демон и нагловатый ангел biggrin
Quote (Valerianne)
Во, еще хотела сказать, что несмотря на все сочувствие к Эдику, я полностью на стороне Розали, Беллы и Эсми. Вот была бы там, тоже встала бы рядом. Он совершенно неправильно - как и все мужчины - толкует резоны Розали.

Согласна!
Quote (Valerianne)
Он чувствует только, что у него отнимают его героин, но он не постигает величия поступка Беллы, ее самопожертвования.

А вот тут не согласна biggrin Все-таки дело не в эгоизме, а только в том, как Эдвард к себе относится. А относится он к себе отвратительно - считает СЕБЯ недостойным чудовищем, бездушным и опасным. Так как же ему при таком раскладе поверить в то, что от него может получиться РЕБЕНОК, а не такое же как он чудовище? Тут его лишь пожалеть можно, а не осуждать cry
Quote (Valerianne)
Ведь сколько надо было мужества Розали, чтобы выступить против всей своей семьи вначале и поддержать Беллу? Вот просто встать рядом? Я восхищаюсь Рози в этот момент. И это она сделала не ради родного, а ради ЧУЖОГО ребенка, и ради женщины, которую никогда особенно не жаловала

Согласна biggrin
Quote (Valerianne)
Мы видим "Рассвет" глазами Эдварда, через призму его восприятия, но это не значит, что мы должны слепо принимать его виденье и суждение касательно чужих поступков и чувств.

Тож согласна biggrin
И я хотела бы реабилитировать Розали, но писать от Эдварда невозможно о ней в "хорошем тоне". Может, мне удастся ее немножко "приподнять", когда Эдвард услышит Ренесми...

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 10:15 | Сообщение # 825
Колдун

Статус:

Я вот еще подумала (автор заставляет меня думать! Хик, очаровательное занятие, надо не гнушаться им и впредь)))... отношения Эда и Беллз напоминают, действительно, не любовь, а род наркотической зависимости... они просто хотят быть вместе, но любовь - это ведь не смотреть друг на друга, а смотреть - в одну сторону.
Но Белла оказывается сильнее Эда в итоге...
Приблизительно подобная ситуация, только наоборот, случилась в "Затмении", когда Белла просит Эдварда не рисковать и не участвовать в битве с новорожденными Виктории. Подтекст тот же, что и у Эдварда в "Рассвете" - не рискуй собой, потому что я не могу отказаться от СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ быть рядом с тобой. Превыше этого нет ничего. Ни жизнь близких людей, ни жизнь ребенка в глазах Беллы и Эдварда не стоят их любви - а в жизни уважающего себя человека всегда есть то, что ему дороже любой любви. Есть то, ради чего стоит пожертвовать и жизнью, и любовью. В случае женщины - это ее дитя и возможность подарить ему жизнь, Белла принимает это решение. В случае мужчины - необходимость защищать тех, кого любишь... А вот Эдвард отступает от своего долга в пользу страха женщины... конечно, в итоге оказалось, что решение было правильным, но оно тем не менее показательно...

Добавлено (15.10.2010, 10:12)

Quote (Валлери)
А вот тут не согласна biggrin Все-таки дело не в эгоизме, а только в том, как Эдвард к себе относится. А относится он к себе отвратительно - считает СЕБЯ недостойным чудовищем, бездушным и опасным. Так как же ему при таком раскладе поверить в то, что от него может получиться РЕБЕНОК, а не такое же как он чудовище? Тут его лишь пожалеть можно, а не осуждать cry

Я? Осуждаю Эдика? Да я его люблю (но странною любовью) - не парень, а обнять и плакать, е-мае))
Я думаю о том, что в итоге он должен понять, что Белла принимает правильное решение. В концов концов - единственное для себя решение. О, оно его злит! Но у него всегда есть выход - умереть. Хотя умереть - это слишком просто...

Добавлено (15.10.2010, 10:15)

Quote (Валлери)
Собственно, ПОДТЕКСТ у меня там такой же biggrin Некудышный демон и нагловатый ангел biggrin

Ржу)))) Почитаю.

Был граф свободен и весел,
Но все невеста украла:
Теперь для графа не тесен
Мирок домашних скандалов;
Я тихо плачу от боли,
Кляня семейных вампиров:
Мой граф лишается воли,
Мой граф лишается мира.

Все так печально, мой граф,
Забудь о шелесте трав,
Загубит смелый твой нрав