Разное [4285]

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911

Онлайн всего: 143
Гостей: 130
Пользователей: 13
Karlsonнакрыше, lakunat, user1975, alisa2840, Alla-read, Katrina_Adel, 97sabino4ka, sashaloskutova89, Линк1536, Alin@, kiss3478, Ирина7818, efffi

Главная » 2016 » Март » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Джена Мэлоун)

21:48
фотоРазбираем противостояние двух самых известных супергероев на большом экране.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» получился перегруженным, до смешного пафосным, шумным и неловким клипом, длинной в два с половиной часа. Проблемы у него везде, начиная от скачущего повествования, сбитого монтажа и ритма, продолжая не перестающим бить по ушам саундтреком от Ханса Зиммера и Junkie XL, и заканчивая абсолютно паршивыми сюжетом и диалогами.

История в фильме, как и мотивация героев для противостояния, абсурдна, запутана и притянута за уши. Вместо того, чтобы сфокусировать причину конфликта на разрушении Метрополиса, история уходит в другую плоскость, вводятся дополнительные сюжетные линии, постоянно меняются локации, начинаются флэшбеки и какие-то видения, и все это заставляет темп повествования биться в конвульсиях. Персонажи всегда знают вещи, которые, по логике, не должны знать. Диалоги и философские высказывания, которые должны наталкивать зрителя на определенные мысли, в итоге оказываются очевидной ерундой, которая просто повисает в воздухе, бесполезная и банальная. Все, что связано с повествованием и смыслом, в «Бэтмен против Супермена» почти отсутствует. Рука «оскаровского сценариста» Террио машет нам откуда-то издалека, где также маячит Гойер.

Джесси Айзенберг пытается играть психопата и гения в одном лице, а в результате у него получается очень плохая пародия на образ Хита Леджера, хотя и тут мнения разделились. Возможно, вся его гиперболизированная игра – попытка хоть как-то преподнести персонажа со столь вымученными репликами. Из второстепенных героев выделить можно только Альфреда, потому что его относительно мало. и – классическая «дама в беде», которая нужна только для того, чтобы быть спасенной Суперменом, пусть в фильме и были попытки преподнести ее как самостоятельную личность. Кстати, кто-то опять шутит про стальные гениталии Лоис, и это опять не смешно. Генри Кавилл в роли Супермена и Кларка Кента был чуть интереснее чайной ложки, но опять же, это скорее проблема сценария и режиссера, нежели актера.

Хорошие моменты есть, но их лишь крупицы в этой 150-минутной пустыне. Начальная сцена с убийством Уэйнов выполнена в лучших традициях «Запрещенного приема», и надо сказать, выглядела она красиво и завораживающе. Снайдер при помощи своих излюбленных методов, показал этот момент так, как умеет только он. Еще одна действительно хорошая сцена – это Супермен в сенате. Не будем раскрывать подробностей, но это был по-настоящему напряженный и сильный момент, один из немногих в фильме.

Бен Аффлек, из-за кастинга которого многие переживали, в итоге стал настоящим украшением фильма. Его Бэтмен — это отличная и почти идеальная интерпретация персонажа из «Возвращения Темного Рыцаря» Миллера. Еще один плюс – Галь Гадот, которая была и величественна, и интересна, и сексуальна, и загадочна, и все это за несколько минут экранного времени.

Вообще, весь фильм будто бы пластмассовый и ненастоящий. Здесь ни в чем нет смысла, нет логики, это просто цветастый, громкий и богатый продукт индустрии. Кто-то скажет, что большего и не надо, ведь это просто аттракцион для глаз и отдых для мозга. Но дело в том, что даже сама битва, то самое заявленное противостояние, получилась откровенно говоря никакой. И надо постараться, чтобы такая драка оказалась не впечатляющей. Подготовка к ней Бэтмена, аллюзия на то, что он охотник, мощь Супермена и легкость, с которой он сражался с противником — все это выглядело здорово, да, безусловно. Но само столкновение двух героев было показано крайне слабо. Пара ударов, пара пролетов, очередной обмен ударами. На фоне этого сражения, драка Зода и Супермена в фильме «Человек из стали» выглядела в разы зрелищнее. Финальная потасовка и вовсе воспринималась как одно размытое пятно с разными цветами и вспышками, а если вкупе с этим учесть глупейший сюжетный поворот в конце, то это было почти фиаско.

Подводя итог, можно сказать что перед нами не полноценный самодостаточный продукт, а некий пролог к чему-то более важному и серьезному. Будто бы третий DLC к сиквелу Tomb Raider выпустили раньше самой игры, и это ощущение не покидает на протяжении всего фильма. Вымученные камео, скомканное повествование, торчащий из спидфорса Флэш — все кричит о том, что «Бэтмен против Супермена» лишь цветастый рекламный буклет будущей вселенной. Той самой кинематографической вселенной DC, которую сначала не смог открыть «Человек из стали», а теперь та же судьба постигла его условный сиквел. Причем самое забавное во всей этой истории как раз то, что пройдя путь от сиквела «Человека из стали» до отдельного проекта, в котором центральное место вроде как отдали Бэтмену, фильм все равно выглядит как продолжение истории Супермена.

Что касается огромного количества библейских отсылок и философских рассуждений, которыми насквозь пронизан «Бэтмен против Супермена», то они не добавляют картине шарма и некой интеллектуальной ценности, напротив они как раз обнажают главную проблему Warner Bros. — полнейшее непонимание ситуации. Непонимание сегмента, непонимание материала. Вместо того, чтобы дать старой истории новый ход, студия пользуется старыми лекалами, которые когда-то сработали в трилогии Нолана, когда-то выстрелили на «Хранителях», но они уже не прижились в «Человеке из стали», и уверенность в том, что Бэтмен, как самый популярный персонаж комиксов DC сумеет на своем горбу вытащить аналогичный проект, разбилась вдребезги при первом же контакте с реальностью. И проблема не в том, что критики и зрители хотели от Warner Bros. еще одних «Мстителей» или «Людей Икс», проблема в том, что старт новой киновселенной DC снова откладывается.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джена Мэлоун, Бэтмен против Супермена, Рецензия|