Обзоры фанфикшна [117]
Плейлист недели [152]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Ты испортил меня
Тебя изнасиловали? Что выберешь после: жалость к себе или поднимешься и пойдешь дальше? Она выбрала второй вариант. После трагедии она не отчаялась, а стала сильнее, в ее сердце нет доверия к людям. Белла приезжает в ЛА, встречает, как думает, любовь, возвращает чувство доверия. Но когда приходит на работу, попадает в ад, где ее ждут унижение, боль, побои, оскорбление и... ЛЮБОВЬ?!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance

От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1876

Главная » 2016 » Март » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Джена Мэлоун)

21:48
фотоРазбираем противостояние двух самых известных супергероев на большом экране.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» получился перегруженным, до смешного пафосным, шумным и неловким клипом, длинной в два с половиной часа. Проблемы у него везде, начиная от скачущего повествования, сбитого монтажа и ритма, продолжая не перестающим бить по ушам саундтреком от Ханса Зиммера и Junkie XL, и заканчивая абсолютно паршивыми сюжетом и диалогами.

История в фильме, как и мотивация героев для противостояния, абсурдна, запутана и притянута за уши. Вместо того, чтобы сфокусировать причину конфликта на разрушении Метрополиса, история уходит в другую плоскость, вводятся дополнительные сюжетные линии, постоянно меняются локации, начинаются флэшбеки и какие-то видения, и все это заставляет темп повествования биться в конвульсиях. Персонажи всегда знают вещи, которые, по логике, не должны знать. Диалоги и философские высказывания, которые должны наталкивать зрителя на определенные мысли, в итоге оказываются очевидной ерундой, которая просто повисает в воздухе, бесполезная и банальная. Все, что связано с повествованием и смыслом, в «Бэтмен против Супермена» почти отсутствует. Рука «оскаровского сценариста» Террио машет нам откуда-то издалека, где также маячит Гойер.

Джесси Айзенберг пытается играть психопата и гения в одном лице, а в результате у него получается очень плохая пародия на образ Хита Леджера, хотя и тут мнения разделились. Возможно, вся его гиперболизированная игра – попытка хоть как-то преподнести персонажа со столь вымученными репликами. Из второстепенных героев выделить можно только Альфреда, потому что его относительно мало. и – классическая «дама в беде», которая нужна только для того, чтобы быть спасенной Суперменом, пусть в фильме и были попытки преподнести ее как самостоятельную личность. Кстати, кто-то опять шутит про стальные гениталии Лоис, и это опять не смешно. Генри Кавилл в роли Супермена и Кларка Кента был чуть интереснее чайной ложки, но опять же, это скорее проблема сценария и режиссера, нежели актера.

Хорошие моменты есть, но их лишь крупицы в этой 150-минутной пустыне. Начальная сцена с убийством Уэйнов выполнена в лучших традициях «Запрещенного приема», и надо сказать, выглядела она красиво и завораживающе. Снайдер при помощи своих излюбленных методов, показал этот момент так, как умеет только он. Еще одна действительно хорошая сцена – это Супермен в сенате. Не будем раскрывать подробностей, но это был по-настоящему напряженный и сильный момент, один из немногих в фильме.

Бен Аффлек, из-за кастинга которого многие переживали, в итоге стал настоящим украшением фильма. Его Бэтмен — это отличная и почти идеальная интерпретация персонажа из «Возвращения Темного Рыцаря» Миллера. Еще один плюс – Галь Гадот, которая была и величественна, и интересна, и сексуальна, и загадочна, и все это за несколько минут экранного времени.

Вообще, весь фильм будто бы пластмассовый и ненастоящий. Здесь ни в чем нет смысла, нет логики, это просто цветастый, громкий и богатый продукт индустрии. Кто-то скажет, что большего и не надо, ведь это просто аттракцион для глаз и отдых для мозга. Но дело в том, что даже сама битва, то самое заявленное противостояние, получилась откровенно говоря никакой. И надо постараться, чтобы такая драка оказалась не впечатляющей. Подготовка к ней Бэтмена, аллюзия на то, что он охотник, мощь Супермена и легкость, с которой он сражался с противником — все это выглядело здорово, да, безусловно. Но само столкновение двух героев было показано крайне слабо. Пара ударов, пара пролетов, очередной обмен ударами. На фоне этого сражения, драка Зода и Супермена в фильме «Человек из стали» выглядела в разы зрелищнее. Финальная потасовка и вовсе воспринималась как одно размытое пятно с разными цветами и вспышками, а если вкупе с этим учесть глупейший сюжетный поворот в конце, то это было почти фиаско.

Подводя итог, можно сказать что перед нами не полноценный самодостаточный продукт, а некий пролог к чему-то более важному и серьезному. Будто бы третий DLC к сиквелу Tomb Raider выпустили раньше самой игры, и это ощущение не покидает на протяжении всего фильма. Вымученные камео, скомканное повествование, торчащий из спидфорса Флэш — все кричит о том, что «Бэтмен против Супермена» лишь цветастый рекламный буклет будущей вселенной. Той самой кинематографической вселенной DC, которую сначала не смог открыть «Человек из стали», а теперь та же судьба постигла его условный сиквел. Причем самое забавное во всей этой истории как раз то, что пройдя путь от сиквела «Человека из стали» до отдельного проекта, в котором центральное место вроде как отдали Бэтмену, фильм все равно выглядит как продолжение истории Супермена.

Что касается огромного количества библейских отсылок и философских рассуждений, которыми насквозь пронизан «Бэтмен против Супермена», то они не добавляют картине шарма и некой интеллектуальной ценности, напротив они как раз обнажают главную проблему Warner Bros. — полнейшее непонимание ситуации. Непонимание сегмента, непонимание материала. Вместо того, чтобы дать старой истории новый ход, студия пользуется старыми лекалами, которые когда-то сработали в трилогии Нолана, когда-то выстрелили на «Хранителях», но они уже не прижились в «Человеке из стали», и уверенность в том, что Бэтмен, как самый популярный персонаж комиксов DC сумеет на своем горбу вытащить аналогичный проект, разбилась вдребезги при первом же контакте с реальностью. И проблема не в том, что критики и зрители хотели от Warner Bros. еще одних «Мстителей» или «Людей Икс», проблема в том, что старт новой киновселенной DC снова откладывается.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джена Мэлоун, Бэтмен против Супермена, Рецензия|